X



猫かわいすぎワロタwwwww「ねこ」って名前からしてかわいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:45:13.12ID:mIyIoKat0●?2BP(5000)

袋に入れられゴミ捨て場に放棄された元保護ねこ “テレワーク妨害”中
にコピーされ驚きの結果に 「禁断の画像」

テレワーク中に仕事を妨害してくる愛猫たちが、SNS上で大きな注目を集めました。
かわいくて手がつかないなんて、とてもうらやましい悩み。今回は、プリンター
に“手足”をつけていたところ、飼い主さんから思わぬ反撃を受けてしまったと
いうねこちゃんを紹介します。

普段からプリンターの上に置いてあるカゴの中で過ごしているという、4歳の
男の子「きなこ」くん。きなこのような被毛の色が、名前の由来です。

4年前の5月、すでにねこと暮らしていましたが、飼い主のCさん家族はねこを
もう1匹お迎えすることに。そして、家族で話し合った結果「どうせ飼うなら
保護ねこにしよう」と決めたそうです。

そんな家族会議から3日後、ツイッターで偶然、子ねこの里親募集情報を目に
します。ほぼ生まれたてだったにもかかわらず、ゴミ袋に入れられて市のゴミ
捨て場に捨てられていたところを保護されたという、その子ねこ。

すでに1万件以上のリツイートがされていたことや、そのツイートにはきなこ
くんの写真や性別といった情報はなかったため、Cさん一家はとても悩みました
が「この子しかない」と家族で意見が一致。わらにもすがる思いで応募をして
みたところ、縁あってきなこくんはCさん宅にやってくることになったそう。

「びっくりしたと同時にとてもうれしかったです。ちょうど家族で話し合った
ばかりのタイミングだったので、運命だと感じています」とCさん。

きなこくんは愛情たっぷりに育てられ、現在では四六時中Cさんの膝の上に乗り、
手のひらを舐めたり、ゴロゴロとのどを鳴らしたりと、とても甘えん坊に。
また、パソコンやテレビを使っていると、Cさんの注目を集めたいのかモニター
の前に座ったり、キーボードを踏んだりといたずら好きです。

Cさんがお風呂やトイレに入っていてもドアの前で必ず待ち、夜になれば「一緒
に寝ようよ」と甘噛みをして手を引っ張り、ベッドまで誘導。Cさんの顔にぴっ
たりとくっついて寝たと思えば、朝起きると上に乗っかっていて、とても顔が
近い状態でCさんが起きるのを待っているそう。どうやらきなこくんは、生まれ
たばかりの頃に引き取ってくれたCさんのことを母親と思っているようです。

続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/7673738b1dc9c2ca08713fe691c216467524a8e9
0002猫又(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:46:31.93ID:sy6Yvztb0
愛猫は「あいびょう」と読むから覚えとけ
0003ジャガランディ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:04.43ID:d0P6MIcm0
猫を帰ってはいけない
仕事もプライベートも全部なくなる
総ては猫厨新生活になってしまう
猫が死ぬまで続くので10年20年その状態
旅行もいけない、冠婚葬祭すら厳しい
止めとけ
0004マンチカン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:15.93ID:BMhnyUJc0
ぬこって誰が言い出したんだよ
0005ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:18.39ID:lwQiAHY90
ねこひろし
0009ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:51:27.08ID:MdMuZdJF0
>>1
猫に飼われてるようなもんじゃん
0011ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:53:57.87ID:iBc1fcDq0
世界一可愛い生物
0012ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:54:27.51ID:2X/VfYN10
自分ちの猫って特に可愛いよな
うちは歴代顔整った奴しかいないけど不細工猫飼ってる人もそこがまた可愛いというね
不細工でも可愛いもんなの?
0013猫又(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:15.86ID:qARlmN/b0
わかるわ
ミーアキャットやウミネコやネコザメ全部良いよね
0014オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:38.53ID:LrpwENJ40
茶道や華道があるように、正しく猫を愛でる猫道があってもよい
0015ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:52.21ID:2X/VfYN10
>>10
「い」と「ぬ」の間のこもる感じが可愛くない
イヌよりdogの方が大型犬には合ってる
0016ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:15.41ID:mRgPrGEf0
「ね」←この字形が既にネコっぽい
0017ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:36.27ID:Fv+IteiO0
素晴らしき隣人
0018ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:47.62ID:2X/VfYN10
>>13
ネコザメはサメ好きの俺が1番好きなサメだわ
0020コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:57:21.55ID:sgmK26QA0
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < クチノカルイジュウイナニホシイ?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0021カラカル(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:57:44.08ID:4lgvIEUw0
子供の頃に捨て猫を拾ってきたけど母に飼うのはダメと言われ神社に戻してきたのを思い出す
0025ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:28.37ID:5QTiAr390
犬の肉球は硬くて汚い
猫の肉球は柔らかくて最高
0026アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:56.33ID:sVrkuOUw0
>>12
うちの猫はブサイクで貰い手の無いのを引き取ってきたが大きくなったら可愛くなってきた
0027ジャガランディ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:57.76ID:/5BTB0Uq0
最近は米ぬかに注目してる
0028サーバル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:00:17.31ID:fp0qC/Z10
毎日寝てるだけなのに必要な時に見せるジャンプ力
0030茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:28.73ID:lJ2Lfudk0
>>15
納得

でも、「ワンコ」と「ニャンコ」では圧倒的にワンコのほうが響きがいいと思う猫派
0031イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:44.00ID:Y3+9xanc0
ちゃんと挨拶するよな
可愛すぎるぜ…
今年死んでしまって喪失感がやばい
0032ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:47.03ID:MdMuZdJF0
かわいいだけで大して役にたたないのにさ
0034シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:02:14.24ID:CIRujKxq0
>>22
厳しすぎワロタww
0036白黒(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:02:58.94ID:P+8gu9je0
ぬこー
0038シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:03:13.02ID:CIRujKxq0
>>19
スナネコの子供?めっちゃ可愛いな
0039ベンガルヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:23.57ID:b4ikh1Fh0
>>32
かわいいだけで十分だろ
0043ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:43.27ID:hqlxC4lk0
>>23
ひろしに限ったことではないからあの世界では普通
0044シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:48.29ID:CIRujKxq0
>>31
名前呼ぶと返事するよな
隠れんぼしてる時に見失ったフリしてたら鳴きながら出て来て可愛いすぎる
0045バーミーズ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:49.26ID:jBQmKUGE0
昔はネズミ取る仕事してたんだが、今は可愛いだけで飯を食っている。
宮崎駿が許さない、怠け者で狡い女みたいな生き物。
0046マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:56.37ID:KB8TQ02U0
にゃんにゃんお(´^ω^`)
0048ベンガルヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:00.42ID:b4ikh1Fh0
>>28
獲物を狙う時の忍び足は虎やヒョウのそれと同じだよな
0050ボブキャット(光) [VN]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:16.02ID:41HrFAop0
実家でねこ飼ってるけどめっちゃ突進してくるし膝乗ってくるし、シコって寝ようと思ったらベッドに潜り込んでくるから好きじゃない
0052ラ・パーマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:35.15ID:/g12R2td0
video.twimg.com/ext_tw_video/1287778039640858626/pu/vid/480x600/JSwi4Dv7myrYom_D.mp4
0054シャルトリュー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:58.23ID:/W7c7syc0
イッヌのほうがかわヨだが
0056サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:12.36ID:UrahXJo70
にゃーーーーーー
0057縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:09:42.87ID:soAlLqEZ0
近所にネコオヤジが住んでるけど
ネコは兎も角、オヤジはキモイぞ
0059マーゲイ(四国地方) [BE]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:58.66ID:1dknnEvg0
隣近所の飼い猫が
俺の家の庭にフン・おしっこしに来るんだけど、
困ってる。
今までヤッた対策
@漂白剤の散布
Aハーブ系の香料散布
B市販「猫が嫌う匂いの粉末」散布
全て駄目。

どうしろってんだよ!
0060キジ白(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:08.23ID:qG/AI7700
>>1でもお前はそのかわいい猫にも嫌われてる可能性があるよね(´・ω・`)
0061シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:32.36ID:CIRujKxq0
>>59
可愛がれ
隣の馬鹿に家の中で飼え危ねぇだろって言えや
0064ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:35.32ID:BaK6NYMG0
(´・ω・`)まーお!
0066ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:15:24.02ID:/gLQ4jsN0
トイレの掃除をしろと俺の布団でウンチするんだけどそれって普通の行動なん?
0067ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:17.36ID:MdMuZdJF0
>>65
間違いなく床オナ
0068ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:19.16ID:YK+XFA430
シャルトリューやロシアンブルーは可愛い
0069しぃ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:16:36.25ID:X/ZhwJSa0
夜行性だし、いつでも寝てるから寝子
0070バーミーズ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:17:16.76ID:jBQmKUGE0
>>59
庭がカラッとして気持ちが良いのが原因。
寝転びやすい芝生やサラサラの砂もあるのかな。

まず庭の土を、ジメジメジトジトのぬかるみ状態にする。
0073茶トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:11.47ID:+YplfPN/0
>>2
67年生きてきて初めて知ったわい
0075ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:06.73ID:YK+XFA430
>>59
トラの匂いを撒いたれ
0077サーバル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:19:30.58ID:j+nYaXnb0
俺、犬派だけど最近ツベの子猫動画にはまってる

子猫は思ってた以上に、すっげぇ人懐っこくてカワイ事は分かった。子猫はな。
0080三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:37.16ID:gVJkSXeA0
貧乏人かメンヘラが飼っているイメージ
0081ハバナブラウン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:05.39ID:boOOa6EK0
>>59
猫トイレを用意して、そこでするように躾しろ。
それと、おやつのちゅーるも用意しろ。
3日に一度はお風呂も用意だ。
ちゃんとドライヤーで乾かしながらブラッシングもするんだぞ。
0082エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:16.59ID:baxJisVw0
>>77
老猫のかわいさがわからんとは
0083(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:54.86ID:SY3ZEAZG0
ぞぬも可愛いぞ
0084アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:25:41.49ID:O+NoosZc0
にゃふ(´Д` )
0085キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:26:50.95ID:dbnjpZRt0
>>77
子猫から飼ってると大人になっても足にへばりついてきたりするぞ
気まぐれだけどな
0087マンクス(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:42.87ID:nD1qATcF0
>>12
かわいい全然かわいい
0088トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:54.29ID:X8cmvY8u0
猫うっざ
0090シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:28:56.10ID:rgZIenKo0
猫は可愛いとは思うが
キチガイのような猫好き人間は気持ち悪い
0091黒トラ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:29:31.90ID:dUdQjzH70
毛が夏仕様のため抜け落ちたのに涼しすぎて膝に来てくれる
0092ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:29:37.71ID:l4wSI6gS0
なお、猫好きが嫌い厨が現れる予感。
0097ノルウェージャンフォレストキャット (山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:31:00.18ID:31VwWCaI0
生き物飼うの無理
女と付き合うのも結婚も無理
だって、メンドクサイじゃん (別れが悲しい
0098ラグドール(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:31:33.95ID:iVJ/+rJ60
構って構ってするから可愛がってるのに突然スイッチオフになるのは止めてくれ

ふっと我にかえって悠然と去って行かれると虚しくなる
0099ぬこ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:13.74ID:/Xb0ewNa0
JAFの冊子の表紙の泳ぐ猫がかわええ
白くてふさふさでオッドアイなんて完璧
0100(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:30.11ID:7QQzcQiv0
>>4
キモイからやめて欲しいわ
0101トラ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:48.46ID:XwgROEGQ0
>>65
何かに飛び掛かる前の動作。
0102バーミーズ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:56.43ID:jBQmKUGE0
>>94
好きな男の腕の中でも 違う男の夢を見るう
うううう〜あ〜あ〜あ〜あ〜
0103サーバル(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:34:12.19ID:jUTQmmt50
>>99
オッドアイって、
青い目の方の耳が高確率で難聴になるんやで!
可愛そうやん!!
0105トラ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:04.69ID:XwgROEGQ0
>>95
サカリの時期だからなぁ。
オレんちも毎日うるさい。
0108ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:22.61ID:/X7lozLc0
最近見てる猫はこれだ・・・突然オススメ欄に出てきたけどお前らも出てるのん
(´・ω・`)つ https://youtu.be/EqhPIjy9hCU?t=20
0109マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:39:55.48ID:6+g/7PQg0
イヌって名前からあざといし
日本はアメリカのイヌとか
いいイメージない
0112白黒(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:40:35.96ID:yD0IDe0B0
猫飼ってて、でも犬も好きでと言うと猫飼いからも犬飼いからも「…へー」と急に素っ気なくなられるのなんでなんだろ。

どっちかに決めなきゃ許されないの?
なんなら小型哺乳類全般とか爬虫類、両生類、昆虫、魚類全部可愛いから飼いたいけど今は猫様1匹で手一杯。
0115シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:41:30.59ID:mYAY2mmV0
>>4
ネッコ
イッヌ
これ殺したい
0121(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:15.09ID:wxZrU9qP0
(U^ω^)わんわんお!
0122ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:40.48ID:uYj5RnrO0
猫ちゃんの命の輝きを見よ

URL
0125ラ・パーマ(福岡県) [BE]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:42.16ID:J4stLTh90
>>107
足が短く見える程太らせたらいいよ
0126トンキニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:45.80ID:62D4Tn1W0
まあ人間に可愛がられるように進化しているからな
0127カラカル(茨城県) [EG]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:52.09ID:0A45AZ2N0
猫はスパイ系だから自分のにおいを気にするのがかわいい
0128イリオモテヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:25.47ID:E+csJVIa0
犬好きもウサギ好きもインコ好きもトカゲ好きも熱帯魚好きも変な奴なんてそうそう居ないのに
何で猫好きだけあんなにキチガイばっかりなんだろう?
寄生虫説本当なのかもな
0131スナネコ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:29.33ID:xz9KIr6P0
サイベリアンがええわ
0132アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:06.54ID:yxYNXi6M0
>>112
君が会話下手なだけでは?
0133ジョフロイネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:58.83ID:mIyIoKat0
>>129
血統書
0134ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:23.47ID:okcgGTkG0
>>12
ひとんのちのも(犬猫うさぎインコなどなど)可愛いと思うけど、なぜか人間のひとんちの子はミヂンも可愛いと思わないわ
不細工なイヌネコは味があるなぁ、個性的でオンリーワンが魅力かな?とプラスに思えるのに人間はシンプルに顔が可愛いけりゃ可愛いし、ブスならブスでお粗末様って感じ
でも表に出さないように我慢してる
0135ジョフロイネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:48.74ID:mIyIoKat0
>>128
お前がキチガイだからじゃねw
0136パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:52.95ID:FuX3RRxE0
やっぱり野良猫と猫キチガイは早急に殺処分すべきだと思うの
0138(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:55:26.70ID:wrVGGDyo0
>>129
10万する猫は品種固定されてるからかかりやすい病気がある程度わかる
短足・折れ耳は短命
無料の猫は猫エイズなどを初期装備している可能性がある
エイズや白血病の装備なければ丈夫で長命が多い

結論;どちらも可愛い
0140トラ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:55:39.79ID:XwgROEGQ0
>>136
野良猫と外飼いは駆除すべきだと思う。
すげー迷惑。
0142アメリカンカール(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:58:30.04ID:fBgvmUCt0
>>41
目線逆だろ
0145ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:00:41.46ID:/X7lozLc0
たしかに地域猫や外飼いは困るよな、虐待だもんなあ
てか俺はそういう猫をみつけると首輪を外してるぜ・・・優しいだろ(´・ω・`)
0147トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:03:27.29ID:QSyodLOq0
>>119
日本人じゃないしどうでもいいです
0149ぬこ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:05:24.85ID:P2n1dguo0
猫は可愛いけど
猫好きは糞
0150ギコ(光) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:05:56.25ID:gqaHc+qD0
>>146
指の上に重たいもの落とすとこんな色になるよね
0153サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:06:58.77ID:4ZGnFGtB0
猫飼うと一生独身でもいいかなって思ってしまう
0154クロアシネコ(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:03.62ID:6vwBdHy70
豚って名前からして豚だよな
0157ユキヒョウ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:08:55.97ID:RGfzv4Vl0
>>12
猫ならみんな可愛いわ
0158パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:09:21.15ID:PSLODS2D0
かわいいから何されても怒れない。叱ったところで理解できんしな
0160ターキッシュアンゴラ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:10:26.74ID:B70/vuWg0
>>123
ずいぶんと顔がでけえねこだな
0161ジャガランディ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:10:31.25ID:FBVQwd/C0
猫も犬も可愛いが犬飼ってる奴は糞野郎が多い
観光地とかで大型犬をテラスレストランに連れて来る奴とか死ねばいいのに
うちの子は噛んだりしませんよー、ババアそんなの他人が知るかよ!
0163(北海道) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:13:10.99ID:mEqWkW660
>>23
ひろしってスルーすべきとこなんだろうか
0164バリニーズ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:13:20.22ID:GQvE1/Z80
初対面のネコを触れるようになったら、ネコマスター
0165バーマン(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:13:40.66ID:DY4ayd160
>>23
ポケモンって主人公の名前サトシからひろしに変わったん?
0166ジャパニーズボブテイル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:13:56.39ID:q0PjxxLm0
>>12
親に聞いてみ
0167サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:14:37.88ID:xcZUPHiF0
>>115
なんJ民じゃないの?
あいつらパッパだのジッジだのオトウットだの言ってて心底気持ち悪い
0168ベンガルヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:14:42.11ID:nljutpDQ0
お前ら猫のことになると人格変わるよな
0170ペルシャ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:16:01.36ID:lotb5Ztw0
猫スレはグロ画像が貼られるから怖い
0171スペインオオヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:16:22.24ID:o2vWuPLV0
>>33
こっちみんな
0172ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:17:01.26ID:b6NZ/vey0
おれ、ねこ
0175ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:17:45.26ID:irgaQsyV0
なんだごみ袋の中で四肢切断されたぐろがぞうかとおもたのに
0176ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:19:18.83ID:Vh5UMFAC0
>>2
少し前に誰だったか、アナウンサーもあいねこって読んでたな。プロだしそれくらいは読めて欲しかった。
0177サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:19:31.92ID:0bkgAmMSO
>>169
年老いた猫は
老猫はろうびょう
0180ソマリ(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:21:26.69ID:KHzIpk83O
>>159
まんこもちんこも可愛いもんな
0182アムールヤマネコ(帝国中央都市) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:22:19.21ID:T8/TJFT+0
>>108
大人しい野良子猫だなと思ったらこれの前に獣医さんとこに連れてってるのね
0183ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:22:21.68ID:p8tgWL7i0
枕草子にもネコ萌え〜!みたいなとこがあるな
0186パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:25:05.25ID:M65Xl/YS0
>>41
詳細はよ
0187サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:26:08.61ID:0bkgAmMSO
風俗嬢(デリヘル)
派遣先の店を通さず逢うことを新猫(しんねこ)で逢うという
0189ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:27:21.51ID:2X/VfYN10
>>26
ペットは飼い主に似てくるからね
0190サイベリアン(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:27:39.20ID:0bkgAmMSO
>>178
レズビアン
0195シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:32:16.29ID:VssFJFHc0
逆から読むと「コネ」
0197サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:34:15.06ID:W4JrV3g30
>>115
>>167
なんカス共だな
0199ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:27.42ID:WZCEZCjO0
>>22
余計分からんだろw
0200セルカークレックス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:31.06ID:LILb/ZjI0
>>23
これコピペ?面白過ぎんだろ
0204(神奈川県) [HR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:54.46ID:XpOHsOJP0
>>74
キモい
0212コドコド(宮崎県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:35.35ID:FXKJq6vk0
ニャッコ
0213アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:35.84ID:j2rwaJvO0
猫は人類を支配してる
もう既に、人類は猫のために
餌をつくり、薬を作り、おやつも作った
その見返りは、すり寄って鳴く
ただそれだけなのだ
0214サビイロネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:47.64ID:n+1tXP2X0
>>162
昭和のヤンキーかな
0215アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:49.75ID:K/iBv+Bn0
「きんたま」って響きも可愛いやろ。
0217しぃ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:05.89ID:X/ZhwJSa0
>>119
タチじゃなくて、ネコだからだぞ
0218スペインオオヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:02.29ID:o2vWuPLV0
犬はパッと見で性格がよく分かるが猫はしばらく一緒じゃないとよく分からんな
0221ジャングルキャット(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:01.70ID:WHS4wM0l0
いぬも可愛いよね。そういえばなんで犬なんだろう
誰がどんな経緯で命名したんだろうか。猫も気になる
0225トラ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:55:55.63ID:XwgROEGQ0
>>220
2匹の猫それぞれの表情が良いね。
0226ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:55:59.50ID:RjZHYr2h0
飼育する動物は日本語だと猫犬牛馬羊豚鶏と漢字一文字読み二言が多いな何か昔は宗教的なルールとか有ったのかな?
0227三毛(茸) [AT]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:56:40.10ID:8Rb65nnk0
>>201
吹き出したら隣の席のねえちゃんににらまれたぞ
どうしてくれる
0229シャム(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:57:42.62ID:9YxUCDS90
(=^ェ^=)にゃ〜
0233ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:51.82ID:CG8XtbmX0
>>59
うちも庭の農作物荒らすしメダカ殺そうとしてくるしうんこするしでむかつくから本気で殺したろうって感じで追いかける。でも無駄
0235マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:29.73ID:OAiqOh8f0
>>1
いっぬ「わん!」
0236マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:40.13ID:DmXN1gfR0
黒人が野良猫蹴ったくる動画大好き
0237セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:05.79ID:+zR4+hP40
>>4
字が汚すぎて(ね)が(ぬ)に見えたんだろ
インド人と同じ
0238ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:29.37ID:mlfxBWgr0
>>4
ピンとこなけりゃ流行らない
それだけ優秀な響きなんだよ
奴らの悟りきった顔はまさに
ぬこ
0242ロシアンブルー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:05:34.05ID:kdSxqy9M0
嫁が無類の猫好きなのだが、構いすぎなせいで嫌がられていつも俺のところに避難してくる
「何で!?」って嘆いてるけど、嫌がられて逃げられるところまで好きな事に本人は気づいているのだろうか
0244ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:20.56ID:q8EZr26E0
>>239
アリアナ口臭っさw
0245マヌルネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:24.42ID:9I5FKH170
タイピーのぬこ動画にぬっこぬこです
0247デボンレックス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:47.88ID:j9rcnfwN0
この前岩合さんがどうしたら猫に好かれるか説いてたけど
心を無にしてるつもりでも警戒されるのが寂しい
0248ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:54.34ID:mlfxBWgr0
>>108
先住のりんちゃんがなかなか出てこなくてやきもき、あの黒猫もとてもいいこ
風呂に入れても超大人しい
最近デブってきて目が離せない
デブ猫もまた抱き心地満点
0249ジャガランディ(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:55.94ID:fA5rocXJ0
猫がプリンタの上に乗ってるから、スキャンした画像が面白かった
たまたまがちょこっと見えてた
0250三毛(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:09:00.95ID:D4ePMPEP0
>>99
あれ可愛いよね
あれだけ捨てられずに取ってある
0251(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:09:34.64ID:vEFegtFV0
>>19
虐待ひどい
0253アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:33.49ID:loO4G8vC0
うちの猫ちゃん腎臓の数値が悪化して今夜が山、、、
入院してたけど引き取ってきた
いまちょうど実家に様子見に来たけどグッタリしててもなにもしてあげられなくて悲しい、、、
0255マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:02.45ID:iMsdDo910
大阪でシチュー感染とかいうのが始まってるらしい('ω'`)
もうシチュー食べられないねぇ・・・('ω'`)
0256ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:18.21ID:mlfxBWgr0
>>242
漫画
けものとチャットの生徒会長だな
にゃんちゃーん
0257スナネコ(新日本) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:29.33ID:0cxH69qK0
猫は可愛いけどお前らは可愛くないよね
0258ラ・パーマ(福岡県) [BE]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:14:12.40ID:J4stLTh90
蓮舫の猫かわいいよね 誰か助けてあげて
0259ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:14:20.37ID:MdMuZdJF0
>>242
彼女が俺のちんこをおもちゃにするのと似てるな
0260マヌルネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:36.77ID:9I5FKH170
タイピーはきな粉ちゃん拾う前は登録者17万くらいだったのに
いまは25万
1週間で1.5倍、8万人増
もともとマイナーな田舎おっとり自然系チューバーだったのがリンちゃん拾ってから人気爆発
ぬこ動画は日本人youtuberの成功の定石のひとつといえる
0264(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:31.01ID:vEFegtFV0
>>241
動物も悪ふざけするんだな
0265トラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:54.97ID:brmI+LRF0
ぬこ
0266ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:23:15.36ID:rv+SzYtS0
めこに似ている
ちなみに子猫は英語でpussy
0267サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:23:17.86ID:4BxpRIDG0
>>258
あの子オッドアイなんだよね
きれいにしてればすごくかわいくなりそう
0271マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:35.37ID:ckqZdFpH0
猫というかgatoだろ?
漢字に特別な読み方を使う必要なし
0277スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:15.03ID:/bydGJDG0
猫の喧嘩。
Aマーオ 
Bマーオ 
Aマーーオ! 
Bマーーオ! 
Aマーーーーーーオ!!!! 
Bマーーーーーオ!!!!
AB「ギャフベロハギャベバブジョハバ」
AB「ゲフムギョボバハ」
A「フォー!」
B「フブフー!」
私「Go!」AB
「フギャシャムベロクジョフォホ」
こんな感じでした
0282ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:39:44.20ID:ejD0lmeX0
寝子やぞ
0284ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:50.14ID:AezqcYBh0
野良の子猫が追っかけてきたのでトンビを呼びました
0285ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:16.92ID:F15ZF8+D0
>>274
こっわ
玉が縮みあがるわ
0286ツシマヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:18.82ID:tumYhN9U0
>>274
wwwwwwwwwwww
0291カナダオオヤマネコ(青森県) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:38.86ID:SrF1IRcp0
夜、車運転してて道路の真ん中に雑巾みたいなの落ちてて
なんか嫌な予感してスピード落としたら子猫
止まったらゆっくり歩いて逃げてった
道路で寝るなよ
0296ピクシーボブ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:47:49.96ID:arMoyjIv0
猫実はかわいい
0297スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:47.22ID:NvVypFRb0
>>293
かわええのう。
0299クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:47.15ID:nmnJbgTL0
>>193
(|||´Д`)キモい
0300ピクシーボブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:12.85ID:7BwWud0e0
愛猫があいびょうって読むのはよろしくない。
ねこ、ネコ、猫、キャットはかわいいのに何なのびょうって
0301バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:41.96ID:42hYJUQ/0
害獣
0303スミロドン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:56:49.15ID:NPdzWoQz0
ねこちゃん
0304ベンガルヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:20.12ID:b4ikh1Fh0
>>298
そういうとこが女と同じだよな
0305アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:51.94ID:ss/Dvu/i0
>>293
お行儀が悪いなw
0307カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:52.44ID:ULXa1bTp0
猫は人間にしかニャーとは鳴かないらしいね
0310ベンガルヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:38.14ID:b4ikh1Fh0
>>307
あざといなw
0312ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:02.03ID:MdMuZdJF0
>>293
なに鳩が豆鉄砲喰らったような顔しとんねん
0313エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:43.13ID:Q8RrIXDG0
>>167
マッジでキモッイな
0314ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:10.21ID:MdMuZdJF0
>>306
お薬ちょっと増やそうか
0315アメリカンカール(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:17.68ID:NfrzGvdH0
>>59
匂い系で山火事の匂いの奴も試した?
あれ実家で使ってるけど効果あったよ
0316シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:19.78ID:uo+g72TB0
拾ってきた猫と先住猫が仲良くならない
0318サイベリアン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:16.92ID:m2m2rMkp0
猫と犬の違い

野犬は人を襲う
野良猫は襲わない

飼い犬は人(飼い主)を襲わない
飼い猫は人(飼い主)を襲う
0319トラ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:39.37ID:XwgROEGQ0
>>293
鍵尻尾の黒猫可愛いな。
別の猫のケーキを唸りながら食ってるとこやね。
0320茶トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:02.48ID:zMjyGqMZ0
色んな客の家に上がり込む仕事をしているが、ネコの飼い主は十中八九が猫顔

不思議
0321スナネコ(新日本) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:37.07ID:0cxH69qK0
>>320
猫→かりん様→キム兄

キム兄みたいな顔か
0322バリニーズ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:52.71ID:HZx9FSL30
食器棚からコップを取り出したら落としてしまった。
なぜかちょうど真下に猫が寝ててお腹でバウンドして割れなかった
猫、迷惑そうな顔で向こうに行った
飼ってて唯一役に立った出来事である
0327アンデスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:01.10ID:dzFplsP+0
>>324
可愛いやないか
0328ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:13.48ID:MdMuZdJF0
>>324
ゲオにスカパーか
映画好きなんだな
0330マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:50.47ID:6wXCKVjg0
>>324
ヒゲが焦げてるかもしれんぞw
0332アンデスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:36.29ID:dzFplsP+0
>>309
猫アレルギーは猫のフケが原因
食事管理をきっちりして身体に合う飯あげてりゃフケなんて出ない
冬場は乾燥したらちょっとは出るけどな
0333ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:59.43ID:f6cR3rxM0
ねこねーこ、まねきねーこー
0334ツシマヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:23.55ID:uY3I2IfJ0
猫全然可愛くない
ただの害獣、駆除して欲しい野良猫
庭にトイレするし昔インコ食われた
0337ボルネオヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:23.20ID:bCew5q050
>>223
田代発見
0339ピクシーボブ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:46.91ID:Vhr+EW8r0
命の輝きを見よ!
0340ジャガランディ(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:50.31ID:fA5rocXJ0
猫やインコ飼って思う事があった 人間が思ってるほどあいつらは馬鹿じゃないって事が
0342スナドリネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:46.49ID:wAfTlleW0
クソみてぇなDQNどもが飼ってるネコ達って幸せになれるのかな。病気になった時とか介護とかちゃんとやってるのかな
0344ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:06.88ID:Ne7HTpYR0
>>107
マンチカンは無理矢理作った品種だから常に苦しんでて早死にするってどっかで見たけど
本当のところどうなんだろう
0345サバトラ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:09.46ID:CGNydHax0
猫飼えないからスマホでにゃんこ大戦争ってゲームやってる
0348ヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:47.93ID:kOjvqBt00
ボスベイビーはこのスレに怒ってます
0350マンクス(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:17.36ID:2gZ8GOzM0
猫は害獣
鳥を愛する心優しい奴共がいるのを忘れんなよ、カス
0351ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:56.73ID:+GplY3C+0
>>2
チー牛(ちーうし)もな
0358ジャガランディ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:01.04ID:FBVQwd/C0
>>344
マンチカンは先天性障害では無く、単に足が短く胴が長いから背骨に負担がかかってヘルニアとかなりやすいらしい。ダックスフントと同じだね
先天性の軟骨異常の奇形を品種化したのがスコティッシュフォールド
これは寿命も短いし生涯骨格の痛みに苦しんで海外では繁殖禁止されてる国も多い
0361サーバル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:06.69ID:L7rSggCi0
>>24
この白黒ネコ振り向いたらおそらく
ハチワレなんよな
遺伝的なものなんかな
0363(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:07.53ID:3biKUFo50
猫って知恵あるよな握り玉じゃないレバーハンドルドアとかジャンプして開けやがるわ
0364アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:11.79ID:ss/Dvu/i0
>>360
これの2枚目すげー好きw
Youtubeにロングバージョンがあったはずだけど誰か知ってたら教えてほしい
0371ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:34.10ID:ce5dSSgH0
うちの2匹もスーパーの袋に入れて捨てられてた(生まれたてで血だらけでへその緒付き)
0374ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:20.01ID:MdMuZdJF0
>>47
俺もマサルになりたい
0375アムールヤマネコ(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:21.74ID:dtBAdED30
猫の王様も池に落ちる
http://imgur.com/0bidXFb.gif
0386アンデスネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:08.52ID:pV6A20VN0
ほんと寝てばっかだよな
肉食獣はこんな感じなんだろう
0387トラ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:11.14ID:XwgROEGQ0
>>384
黒猫が一番可愛いと思う。
0388三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:17.05ID:YyIPJFCv0
>>59
今どき猫を外に出すのは非常識だし、可能なら飼い主に一言言った方がいい
自分が迷惑してるって体でいうと角が立つから
「○○さんの猫ちゃん、この間車に轢かれそうになっててハラハラしました」
とかなんかそんな理由つけて、外に出すと危ないって旨を世間話っぽく気軽に伝えるとか
世の中お前みたいな優しい奴だけじゃなく、毒餌食わせて殺そうとするキチガイもいるし外飼いは誰も得しない
0390ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:13:45.51ID:Qso0gmOE0
いぬだろ
://video.twimg.com/ext_tw_video/1165224581050683392/pu/vid/720x888/lc36i1uGtQx8_4Q4.mp4?tag=10
0391ロシアンブルー(光) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:53.40ID:8mBOnWzA0
>>59
猫は水が大嫌いだから待ち伏せしてバケツの水をまともにかけると二度と来ない
室内飼いの猫が玄関から脱走しないよう躾する時にも使う
かけた人間が誰か見られたら嫌われるから脱走対策の最後の手段みたいな感じで言われてるけど、うちの猫はお風呂にハマってから脱衣場にすら近づかなかくなったので割と効果ある
ただし近所の猫なら飼い主に見つからないように
0392スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:36.29ID:NvVypFRb0
>>110
トラも舌をしまい忘れるのか。
0395エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:13.33ID:4eqAMaqm0
ねこ好きだけれど昨今の嫌煙運動や禁酒運動
論旨まるっきり猫排斥運動になるんだよね
猫って外来種だし現代日本の生態系では「害」のほうが大きいから
殺処分とか重税って選択は全然おかしくない
タバコや酒で騒いで何故猫排斥やらないのってハナシになるんよ

タバコや酒にケチつけてる猫好きはちょっと考えたほうがイイ
0396ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:52.06ID:MdMuZdJF0
>>395
猫は可愛いから問題ならんだろ
0397サーバル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:53.08ID:OQ8Q6eA50
猫はかわいいもんな
百害あっても百利以上あるから
アル中やヤニカスなんぞが比較できると思うのもおこがましい
0399ジャガーネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:21.43ID:kNZtq1fr0
>>45
いや、元々はかわいいだけで人間と暮らしてたんだけど
家畜なら少しは働かせないといけないとネズミを取る仕事を与えられた、と言う説もあるよ
0400トラ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:51.94ID:XwgROEGQ0
>>393
日本だから魚をあげていたが実際は肉食。
世界の猫は、それぞれの国の食い物を食う。
0401ピューマ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:07.95ID:NqC4iV8i0
マジでラグドール欲しい
0402エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:22.61ID:4eqAMaqm0
>>396
猫きらいは一定層いるんだよ
あと自然保護やエコ観点で言えば明らかに猫は害悪以外の何物でもないの
アライグマやハクビシンやブラックバスやアカミミガメ以上の影響があるのに
スルーしてる現状がおかしいの
んでその論理は
酒やタバコの排斥と一緒で
なんで個人の趣味嗜好で
生態系に悪影響与える動物を規制なしで好き勝手に飼えるのってなるのさ
0403三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:39.10ID:YyIPJFCv0
>>395
嗜好品と生き物は違うし、ダイレクトに生命を削る酒タバコの方が野良猫よりはるかに害がでかいから比べ物にならない
侵略的外来種って意味で野良猫は害獣って言うほうがまだわかる
0404ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:37:13.56ID:MdMuZdJF0
>>402
行き着く先は人間が1番生態系を壊してる
とかになりそうだねw
0407ジャパニーズボブテイル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:22.77ID:CVpSugtW0
>>65
目の前の獲物を狙うふりして俺らのハート狙ってるとこ
0408エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:44:20.69ID:4eqAMaqm0
>>403
現代日本で
猫を趣味嗜好以外で飼育してる例なんか俺は知らんぞ
三味線業者とか探せばいるのかもしれんがね

つかハナシがズレてる
つまるところ
一方的な正義をもってきて断罪すると
かえって万人にとって住みにくい世の中になるってハナシ
別に猫だけじゃなく化粧品やなんか他にもいろいろあるがね
0409セルカークレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:44:51.00ID:p9Giue2M0
>>384
3枚目、ねこあつめで見たぞw
0410バーミーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:53.46ID:O4qpTMyQ0
>>26
それは良かった!人間の女と逆だね、
0412アビシニアン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:49.14ID:00glRzIc0
ぬこはいいけどイッヌて何だよ
言いにくいだろが
0419スノーシュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:27.59ID:xllX27r00
でも、ねこの親戚にはあの虎やライオン、豹や北米のピューマがいるんだぞ
元々どう猛な肉食獣だ

人間の先祖、アウストラロピテクスはアフリカの台地でそうしたライオンや豹から襲われていたんだ
0421ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:43.40ID:SRqR83Gi0
>>41
乳輪怪人
0422アジアゴールデンキャット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:18:04.89ID:Jb9cSP/y0
>>33
はああかわええにゃあ
0424アンデスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:22:05.55ID:oiih7oWJ0
>>74
こいつケンモメンっぽい
0427エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:58.24ID:086FRMJm0
>>360
一枚目クソ笑った
0428サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:41:47.25ID:dGlnfB1D0
あちの甘えん坊は、ときどき尻がフェロモン臭くて困るんだ
臭腺絞ろうとすると怒って暴れるし
でもそこが可愛いんだよなぁ
0431マヌルネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:45:59.11ID:eA1cCkDE0
猫って可愛い部門の地球代表だよね
0432サビイロネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:48:54.36ID:n+1tXP2X0
マーオ
0433スコティッシュフォールド(庭) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:37.71ID:BAHOwOIr0
ネコってなんか蹴り飛ばしたくならね?人を敵視してるよなあいつら
0439サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:14:27.23ID:8KpBeDsI0
>>94
奥のおばはんは何やねん
0440ボンベイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:26:10.37ID:SP0SLcjJ0
CATでも可愛いしNEKOでも可愛い
0441アビシニアン(光) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:30:10.77ID:W7c3NYYf0
猫をぬこ、犬をわんこと呼ぶ奴にはロクなやつがいない
0442サイベリアン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:35:46.63ID:P/PbwxDN0
>>12
不細工は愛嬌あって可愛いぞ
むしろ美猫よりブサ猫の方が好きなんだがw
0443キジトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:08.44ID:eqaKfAnp0
>>33
きゃわいい!
知ってた?ペットて飼い主に似るんだって。


お前、頭バーコードで耳尖ってるだろ。
0444サイベリアン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:08.75ID:P/PbwxDN0
>>19
那須どうぶつ王国のスナネコの赤ちゃんジャミールだな
可愛すぎてYouTubeハマってる
0446ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:41:39.78ID:aQMPWL3H0
>>408
俺かっけーってことだけは伝わる
タバコ吸いたい!お酒飲みたい!ならそう言えばいいのに
0447ヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:44:02.31ID:x9N9tk3t0
アニメが好きならネコぱらを見ろ
可愛い猫が一杯出てくるぞ
0449ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:52:58.23ID:TiulF8Ll0
猫飼ったら俺より先に寝て変な時間に起きて運動会はじめて早起きでワロタ
0450オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:56:26.28ID:uT20os490
猫飼ってる奴は十中八九トキソプラズマ感染者。猫飼ってる女は妊娠する前に必ず調べておけよ。
0451ラ・パーマ(関西地方) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:57:13.04ID:Jk2G3NDu0
ヒゲの生えてる毛穴あそこに何か刺したくなる
0452アメリカンボブテイル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:35.53ID:x2hFCpgK0
犬食い、犬死に、組織の犬
猫可愛がり、猫なで声、猫をかぶる

犬と猫の差が激しい
0453バーマン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:04:25.48ID:bE6H7HNA0
ようつべで人気取る動画の安定上位陣が猫動画だしなあ
0455イエネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:11:26.18ID:edVyuoqD0
YouTube動画で飼い主の、ほらかわいいでしょアピールが本当にうざい
0456オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:05.39ID:UxYq72Gj0
犬の方がかわいい
0462コドコド(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:38:17.35ID:tOaMnSp/0
>>455
見てるんじゃんw
0467アジアゴールデンキャット(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:59:40.65ID:CP8ZKeHY0
>>77
子猫から飼いだすと飼い主の事カーチャンだと思っとるからな
ただ、でっかくなっても甘えん坊のまんまだったり自立心旺盛で飼い主にあんまり依存しなかったりはやっぱり個性ある
0468スフィンクス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:01:28.60ID:NOFB7oRG0
>>463
これはズルいw
志村けんのコントかよw
0469シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:02:57.82ID:RWQLoS9K0
体中ノミだらけ。
唾液と爪先にはウイルスがいる。
危険。
0470サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:05:10.48ID:Hso4i5eT0
>>459
これ面白すぎるw
0471コーニッシュレック(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:08:38.11ID:L4gkR2UL0
俺は「猫」っていう漢字が好きだ
0472ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:08:46.58ID:FgfL0Dvm0
うちの猫は今から10年前の2010年、平成22年に死んだわ入腺癌だった
もう死んだときはかわいそうでかわいそうで(TT)二度と生き物なんか飼わないと誓った
16歳だった。人間ならJKだわ。かわいい盛りにあの世へ旅立った。こう書いてても涙出てくる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2213607.jpg
0473黒トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:11:52.67ID:WH5E1kq80
>>108
ほんといい人に拾われて良かったな
顔につかなくて良かったな
0475ユキヒョウ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:15:54.12ID:Ao1eegyn0
江戸時代、寝子って書いてたという話
そこが由来なのかもっと古いのかわからないけど
0476シャム(新日本) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:21:44.51ID:Jb+YVBeR0
茶トラのクラちゃん
0479ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:34:43.07ID:vnU1+Njv0
ノミの殺し方
コップに半分目ほどの水と食器洗い洗剤を数滴入れます
指でノミを捕まえたら指ごとコップの水に漬けます
コップに漬けた指を開いたらノミはコップの底に沈んでいきます
これを洗剤を入れない水でやると、ノミは水の表面に浮いて結構生き続けます
0480ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:35:03.18ID:SOsUMWQl0
>>167
ホントキモいンゴ
0481ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:46:42.75ID:SOsUMWQl0
>>99
最新号なwwww
分かるわ
0486チーター(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:10:14.13ID:ptigWtP00
家中にとにかくシッコしまくるやつなくせに来客くるとどっかに逃げ他の猫は来客になでてもらってるっていう
0489ハイイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:27:27.37ID:Or4UOu8v0
>>378
形も猫だな欲しい
0490猫又(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:37:36.42ID:CmvutQyz0
金子ヨネ子
0494マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:41:07.56ID:TQwqXDra0
そこにいるのにいぬ
起きてるのにねこ
0495イリオモテヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:42:13.72ID:Tcq8cHr90
汚い猫を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。

嫌がる猫を風呂場に連れ込みお湯攻め。
充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。
お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。

その後に、乾燥した不味そうな塊を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。

その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いた物体を左右に振り回して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
寝るまで監視した後に就寝。
0496スナネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:08:10.01ID:E7T8braA0
汚らしい
吐き気がする
0501サバトラ(たこやき) [BG]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:29:57.98ID:hiM6bBfz0
>>356
これ初めて見たとき腹筋がちぎれるくらい笑ったわw
0502トンキニーズ(庭) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:49:01.03ID:+pH7dNWv0
>>499
文豪みたいな書き出しだ
0506サバトラ(たこやき) [BG]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:03:10.43ID:hiM6bBfz0
猫アレルギーだからツイッターの猫垢で癒やされてる いい時代になったもんだ(*^^*)
0507ロシアンブルー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:35:02.52ID:yruLtHeg0
>>274
これどうなったの?
0508(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:53:12.33ID:tqPH8QV+0
>>507
下手に人間が手を出さない限り普通に戻ってきてると思うけどなw
0509キジ白(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:53:36.84ID:ghfboZLe0
ねこよりぬこの方がカワイイ。
0510ボルネオヤマネコ(SB-Android) [GR]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:02:36.63ID:SpOuo27G0
>>59
猫や鳩の糞害って、被害にあってる人間にしかわからんのがキツいよな
過剰な対策をすれば、異様な光景から変わり者のレッテルを貼られる二次被害に遭うし
うちも車は傷つくし小便の匂いが漂ってくるしで、どうにかしたいわ
猫は好きなんで愛想のひとつでも振りまけば我慢もできるんだが…
0513猫又(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:25:59.02ID:cyUsB+9s0
>>501
その後が気になる
0514キジ白(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:35:22.09ID:9kec4ecO0
>>512
猫はもともと夜行性なんすわ…
そして狩りをして生活する本能がある
家で飼ってると元気がありあまって発散しないとストレスになる
出来れば毎日おもちゃとかで狩猟本能引き出す遊びで疲れさてあげてくれ
0515スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:42:34.51ID:BDvgxq6N0
>>388
餌やりで野良猫増加
近所迷惑
隣の園芸じいさん野良猫大虐殺
飼い猫も始末

なんてレスあったな
0517トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:45:43.96ID:3owEW7FE0
>>241
尻の臭い嗅いでからの…
0518シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:48:46.49ID:Eks0flww0
ハーネスつけて散歩してるよ
0520ウンピョウ(栃木県) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:53:51.75ID:hm5Cp8Qx0
>>2
あいにゃんだろ
0521ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:56:04.77ID:2GcqZt3B0
中国語のマオも可愛い
英語のキャットも可愛い
フランス語のシャも可愛い
ドイツ語のカッツェはカッコイイ
0522マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:57:32.72ID:vlxy/7520
>>237
ゲーメストかよ
0523ラガマフィン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:58:12.56ID:vlYVx6dl0
>>59
うちにもやられるけど、家に閉じ込めるのは可哀想だし、かわいいから許せる
0525マンクス(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:08:42.14ID:TQBJBipp0
>>521
フィンランド語 キッサ
スペイン語 ガット
スワヒリ語 パーカ
エストニア語 カス
インドネシア語 クチン

かわいくねえええええええええええ
0526サバトラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:09:19.91ID:X2CUHtXz0
品種改良されたのを見てると背筋がゾッとする
0530マンクス(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:01.24ID:TQBJBipp0
>>527
向かいは明らかに一軒家だしせいぜい2階ぐらいの高さだろうと思う
見るからに成猫でこの家での暮らしにも慣れてるはずだし
動画を撮ってる飼い主も心配する素振りも慌てる素振りもない
何より自身でネットにアップロードしてる
多分心配ない
0531ジャガー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:23:33.81ID:xw1F9+uS0
でも、うちのに「ねこ!ねこ!」と呼んでもハテナ顔しかしなかったぞ。
マルチーズ♀
0533キジ白(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:30.39ID:ghfboZLe0
うちの猫はすごいハンターだ。
メジロ
ツグミ
シジュウカラ
これらを咥えて帰ってくる・・・。
0534ジャガー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:28:55.49ID:xw1F9+uS0
あと、ろくに放送されてないけど猫もコロナに掛かってるからな。若い人と同様に無症状なだけで。
コロナ猫を老害ホームへプレゼントで日本の重荷と社会保障費を減らそう
0536トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:35:59.61ID:8Gaklz1j0
>>270
GA
0538オシキャット(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:54:21.30ID:LnBdUnWL0
>>356
足を高速回転させてたら行けてだろ
びっくりしてる暇なんかないぞ
0540ジャガランディ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:18:58.18ID:5U5RTy+z0
ガキの時分は
「猫頃しのウィリー」と
恐れられていた俺が

今じゃデレデレよ。
0541ピクシーボブ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:20:26.60ID:RU0ZcE8n0
>>66
かなりネコがストレスを感じている
いくつかトイレを設置したほうがいい
0542ラ・パーマ(関西地方) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:27:08.73ID:Jk2G3NDu0
毛づくろいしてる時顔を近づけたら顔を舐められる
0545キジ白(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:49:33.15ID:ghfboZLe0
>>542
それは信頼されている証だよ。
0548アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:07:57.99ID:MNS0Iqal0
>>528
にゃっはー!
0550クロアシネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:32:40.16ID:OvTjBVBG0
>>107
いきなりザリガニの話かよと思ったら
0551アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:39:46.31ID:dFagbIGz0
>>550
マッカチンかw
0553スペインオオヤマネコ(沖縄県) [IN]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:48:28.45ID:Q5REZ4BL0
(ΦωΦ) まやー
0555スナネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:56:57.99ID:ICZXOtfz0
>>41
セットで飼いたい
0556しぃ(中国地方) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:00:50.54ID:e9jUXCNu0
>>289
絶・天狼抜刀牙できそう
0557チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:01:44.78ID:Q6O+UWV90
K9
0559キジ白(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:13:02.56ID:ghfboZLe0
うちの猫は親父にべったりで、一緒に寝るんだが、必ず親父の腕枕じゃないと寝ない。
すごく疲れるってw
0560ラガマフィン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:13:29.29ID:m3MPWaIT0
>>59
隣より美味い餌をやる。
賢い動物だから餌場を汚さない。
0561ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:19:03.80ID:Qq02WNLf0
>>559
いい猫だな。
うちの実家のメス犬(柴の雑種)なんか、この間の土用の丑の日の親父の分の鰻部分だけバクって食って、親父のご飯が鰻のタレご飯&お吸い物だけになったらしいぞ。
実家の母親から笑いながらのライン来たわ。魚好きで何より餌史上主義なのは知ってたけど、親父が憐れだわ。
0562チーター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:27:10.10ID:JDXfKzgI0
寝る子でねこー
眠いビームもだしとるで
0563(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:28:17.62ID:VnL2QKJs0
ねーって鳴くからネコ
べーって鳴くからベコ
犬をワンコって呼ぶのと同じレベル
0568キジ白(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:09:52.31ID:ghfboZLe0
>>561
www
あるねー、そういうこと。
0570オリエンタル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:15:07.44ID:DRuso3SO0
皆やっぱりこんなの見てたら可愛いペットが欲しくなるよね!
飼えなくなって保健所行きもしょうがない!だって欲しくなるんだもん!
0571マーゲイ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:00.62ID:0HaXY7KJ0
>>3
猫に全てを捧げる至福なんだけど?
0574ブリティッシュショートヘア(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:57:46.80ID:RpZxbKQl0
最近になってネコ流行らしてるのも
孤独な人間をターゲットとして考慮してるからだろ。

中国の台頭を目の前にして
少しでも国力を削ぐ考えだからな。

俺を呼ぶ気無いならはよ通知してくれよ。
大使館に逃げ込んでアッチに移住するから。
0575ギコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:59.54ID:aeM2QJG10
>>574
00年代から犬派の俺でも猫画像や動画見るのは好きだったからな
ネットは猫と相性いいんだよ
一部分を見るだけだから
飼うとなったら話は変わるが
0576イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:53.45ID:3Ringu6A0
いぬ

ねこ
0577アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:05.48ID:CAMqK3HH0
ハローワーク求人に社宅猫8匹の世話パートの求人があるw
しかも時給1200円
0578ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:03.88ID:MaV47bc00
>>107
なんでみんなマンチカンなんて猫の良さを取っ払っちゃった見た目がいいと思うんだろう
猫はすらっとして身のこなしが軽いところが素敵だと思うんだよな
0579シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:03:21.31ID:Eks0flww0
>>578
あの足の短さは嫌だけど顔は可愛いよ
0580アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:23:45.74ID:GlvBvtZO0
マンチカンの話でいつか聞こうと思いながらずっと忘れた疑問を思い出したんだけど
よくある猫がビビって後ろ足だけでスタコラ走り去るやつ、マンチカンもやるの?
0582マヌルネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:20:10.30ID:x3xMKi8e0
>>59
超音波お勧めだぞ
俺はしつこいたぬきに勝利した
0588ヨーロッパオオヤマネコ(青森県) [ES]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:43:59.66ID:wjmbh5rF0
さっきトラクター乗ってたら畑に猫が近づいてきてて
ちょうどそのタイミングでたまたまバックしたらすげー勝ち誇った顔してた
0589ハバナブラウン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:48:19.04ID:4ootT5S/0
>>472
うちの猫も16歳でいっちまったよ
亡骸にすがり付いて泣いたよ16年一緒に過ごした弟みたいなもんだったから
https://i.imgur.com/N5orXKO.jpg
0590ヤマネコ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:49:03.37ID:AFrC0MFG0
>>98
すげーわかる
キラキラした目で遊ぼうって来るからよし遊ぼうねー!ってこっちがテンション上げておもちゃじゃらすと急に「なんかめんどくさくなった」ってベッドの下入って大の字で寝出す
でもかわいい
0591スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:50:41.51ID:3KhVM7mG0
>>107
18万くらいで躊躇するなら飼わなくて正解
垂れ耳マンチとか病気しそう、保険入るにしても結構な金額になるぞ
0598スフィンクス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:43.30ID:ES7h45al0
>>463
玉置浩二ぽい
0600スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:32.06ID:7SH/PYGf0
溺愛しとるからヤバい
なんであんなに可愛いんだろ
0601サビイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 16:58:46.95ID:Il1KfOXi0
かわいいな猫ってほんと
でも去年の5月に18歳で亡くなったヤツ以上にかわいい奴には遭えんだろうな
人間みたいに枕に頭おいて半身毛布に入れて寝る器用な奴だった
0602シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 17:01:49.74ID:UthZKLwr0
ネコって人間の赤ん坊にはどういう感情抱いてるンだろうな?
やきもち焼いて食い殺す事件とか起きたりしないん?
0604ハバナブラウン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 17:24:32.30ID:4ootT5S/0
猫が人を狂わせるのではない
人が猫に狂うのだ
0606ピクシーボブ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 17:47:05.05ID:xqTTLA2d0
かわいいけど野良猫にエサやるのはやめて。
国道沿いの防風林でエサやりしてるから大量繁殖。
大量の猫がトラックに轢かれてお煎餅になっちゃった。
エサやりする人はお煎餅猫シカトしやがるし。
0607茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 17:47:47.26ID:aCEJcgBC0
>>324
ストーブ前のいい位置を確保しようと鍔迫り合いをしてるんだよな。
お互いを向こうに追いやろうとしてる。

仲悪いわけじゃないよ、本当に悪かったら1匹で独占するから。
0609ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 17:54:33.83ID:xYGoKs6n0
うちの猫干し芋好きでこっそり袋開けたら無臭なはずなのにすぐに来てくれくれする
食べ物ねだるときだけめちゃくちゃ甘えてくる
テーブルに乗ってきて手元にスリスリするから取られないようにテーブルに伏せ気味で食ってるとテーブルと顔の10センチもない隙間に頭入れてスリスリしてくる
猫ってなんでこんなに可愛いことするんだろうな
0610アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 17:59:06.54ID:/WFZUi9g0
>>607
こたつでええやん
0614(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 18:26:11.95ID:8rxqO9cR0
のこってかわいい切断器具あるよ

クビもチョン切れるよ
0616ギコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:04.87ID:aeM2QJG10
>>614
ねこをのこで2ひきにふやす
0618茶トラ(群馬県) [OM]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:07:46.89ID:fAcBDpjl0
お前の方が可愛いよ
0619マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:09:45.54ID:YicRCE430
フレディーマーキュリーは猫が好きであった!
0621マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:16:11.87ID:7YvoM4Q90
>>391
実家の庭をトイレにしてた野良を追い出すのに効果てきめんだったのが水ぶっかけだったな
昭和だったので知らない他所んちの飼い猫だったとしてもウチの敷地内なら気にせず水掛けれた
0622シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:19:31.87ID:Eks0flww0
>>615
動揺してるぞ
0623ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:36:12.13ID:LNV6s4QH0
>>613
猫、ハム、りんご
の順
0624ブリティッシュショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:37:21.48ID:Gfxou+AW0
犬は人間みたいな感情表現するから真に通じ合う楽しさがある
猫は小さな子のマイペースさに振り回されるような楽しさがある

どちらも違ってどちらも良い
0625ブリティッシュショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:38:20.10ID:Gfxou+AW0
ラガマフィン飼ってるけどめっちゃ可愛い
0626バーマン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:19.77ID:eWCej8jV0
>>539
コレってよく見るけどテレビで放送されたの?
一般のOLさんが乳首晒したの?
ヤラセじゃなくて?
0627キジ白(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:14.73ID:ghfboZLe0
うちの猫は「よし、階段登るぞ!」って言うと走ってついてきて登るし、
「降りるぞ!」って言うと同様。かわいいもんだよ。
0629サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:04:36.91ID:JIHH+jg+0
>>621
高圧のを狙ってとかじゃなきゃ水は今でもいいんじゃねえの
敷地内の猫を追い出すのはそれくらいしか出来ねえだろ

田舎の爺さんが昔、柄杓で水を撒いて追い払ってたとかいう話を聞いたことある
結構効果覿面で何回かすると寄り付かなくなったらしい
0632パンパスネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:49.67ID:8Q9yfcht0
猫飼いたいけどお世話するのが途中でめんどくさくなってかわいそうなことになりそうだから飼えない
0633ツシマヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:15:36.74ID:fYROTVHb0
29>>
こんな大人しい猫珍しい
普通暴れそうw
0635ラガマフィン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:51:40.90ID:BY0jJuWC0
外飼い猫にして死骸にするな
ガキはオモチャにするし
虐待する奴もいるからな
飼い主責任だ
0636(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:01:46.22ID:tKJXJU+X0
>>621
ネコ好きだけど、それが害がなくて確実だと思う
真冬じゃダメだけど
0638ブリティッシュショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:04.64ID:Gfxou+AW0
>>628
全て分かってるって何が?
要は超絶マイペースで相手を振り回すってことだろ?
0639(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:47:31.77ID:U/O7YWjb0
>>602
まだ仕事(ねこのお世話)の出来ない下僕の子供じゃないか?

実家で飼ってたねこがやってきたとき一番下の妹はまだ2歳だった
ねこが18歳で死ぬときにはもう全員大人なのに末っ子のことはずっと下に見てたな
0640ロシアンブルー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:12.88ID:7gV02b3u0
>>602
うちの猫は赤ん坊に対しては絶対に爪を立てたりしなかった
しっぽを握られようと顔を叩かれようとじっと我慢してたし
いつの間にかベビーベッドに入って添い寝してた
こいつは赤ん坊で皆で守る存在だと理解してるようだった
0643三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:18:07.21ID:PQxQ/2dH0
>>602
それやるのはしつけされてない小型犬。
人間の序列が下と思っている馬鹿犬は赤ちゃんや子供を攻撃する。

猫は序列が無いから、赤ちゃんには単純に本能で怖がって近づかないか、何かしらん良い匂いのあったかいものとして添い寝する。
後者の連中は尻尾掴まれ様が引っ張られようが添い寝する。
0644ウンピョウ(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:30:42.40ID:yl6mn1SA0
猫は寝子  夜行性で夜狩りをする習性があるから、昼間は休んでるらしい
完璧に寝てるわけはないみたい とはいっても家猫は周りに合わせるみたいだけど
夜中暴れまわってる事が多いみたい そして早朝猫パンチの応酬で起こされ、その後
高い安全な場所で寝る
0645セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:39.20ID:scv21X8d0
>>324
かわええのう。
0646カナダオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:47:07.81ID:deFkxvJh0
>>643

はい、みなさま、この馬鹿に注目wwww

こいつみたいなイチイチ犬を馬鹿にしないといけない病のパーが
ネコ好き人間がバカしかいないと世間で思われる原因になってるんです。

犬好きにもネコ好きにも全く必要のない害にしかならない生き物がこいつタイプの人間です。
0647ウンピョウ(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:05.74ID:yl6mn1SA0
家猫で大切に育てれば25年くらいは生きるんだっけ?もう化け猫の域だよね
0648ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:37.69ID:8HJj3TPt0
えへ(´∀`)
0649イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:35.70ID:KuwiWF7t0
>>647
流石に25年生きたらギネスもんじゃね?
せいぜい生きて20年ぐらいだろ
0650マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:58.63ID:j2khDNZX0
こんなどうでもいいクソスレ立ててんじゃねーよ
0651ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:09.16ID:XpOOc9Sr0
猫は可愛いと思うけど猫好きがキモすぎて関わりたくない
0652スペインオオヤマネコ(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:31.86ID:fdgvtryL0
>>649
いや、ブログ漁ると25歳級、結構いる
0653アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:20.99ID:WI7acj+t0
機嫌の良い時しか撫でさせてくださらない
0655キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:15:04.26ID:mU8RuP6U0
>>253
うちも去年、腎臓悪くして虹の橋渡ったよ
毎日点滴通った
透析も猫には辛かったろうなあ
0660マーブルキャット(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:28:19.76ID:3VYg8app0
>>657
サビと三毛はメス多いからね
0671ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:47:52.79ID:5X9UfDMi0
>>666
かっけー
0675トンキニーズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:00:14.04ID:3D0wyKJ70
人間の赤ん坊はハイハイくらいしてるやつだと加減しないから猫はビビって逃げる
あいつらが来ると冷蔵庫の上に登る
0676ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:21:02.65ID:SwGQ9NiG0
>>4
四十年くらい前に斎藤が言ってた
あいつが犯人だと思う
0677オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:22:35.20ID:Z8sdF37n0
猫飼うなら名前はネコにするって決めてる
猫にはネコという名前が一番似合うから
0681アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:01.61ID:QcG7uVc10
病気で仕事やめちゃったし家で1人引きこもってるから猫買いたいけど
俺があんまりながくないから飼えん。
0683キジ白(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:19.10ID:kK4Umi5a0
>>680
まじかよ
0685茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:57:08.86ID:eyN8+h3q0
>>674
そういえば野良猫の死体って、事故しか、見たことないんだが。
動物はそういうものだが、どこで死んでんだろな。

逆に言えば、あまり見たことない猫の死に対して、嫌い過ぎるのもどうかと思うよ。
猫や犬は、野生が人間になつくように改良されて、つまり、人間社会に有益な存在として住んでるわけだからな。
あまりにも動物嫌いな人って、おまえがどっか、行った方が良いんじゃないのと、思う。
言い過ぎかもしれないけどね。
害ばかりじゃなくて、人を癒すような有益なことも見る方がいいってこと。
0687ボブキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:14:21.71ID:1eupuKiO0
>>19
アミーラ?
0691(光) [SE]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:34:34.18ID:VosPmzIm0
ねこひろしはかわいくない
0692コラット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/31(金) 05:29:43.52ID:rgnmLzB+0
>>613
大好きなはずの猫にも目がいかないなんて
パイオツって偉大
0693アメリカンカール(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 05:59:36.45ID:iZBu+YOV0
猫は可愛いが猫好きでマトモな奴見たこと無いから公言しないようにしてる。
迷惑とキチガイ度合いは鉄道マニアとかチャリンカス級だって自覚しろ
0695イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:25:22.64ID:P+SmwugO0
>>693
自分の頭に特大ブーメランぶっ刺す趣味でもあんの??
0696アメリカンショートヘア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:44:20.28ID:kgtQz0TR0
>>167
同感
0698ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:30:55.68ID:SA0IELzi0
マンチカンと痴漢マン、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0700ヨーロッパヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:58:33.84ID:5TN61tv00
家に帰って自分の部屋に行くと、
俺のベッドの上でヘソ天で寝てるよ。
しかもこの季節毛を抜きまくってる。
ガムテで清掃だああ
0701ライオン(新潟・東北) [IE]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:02:35.28ID:6VwckmPd0
>>584
そっくり兄弟
0702ライオン(新潟・東北) [IE]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:05:10.82ID:6VwckmPd0
>>667
顔を踏臺にするなw
0703ライオン(新潟・東北) [IE]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:07:17.54ID:6VwckmPd0
>>686
聡明そうな顔
0704ターキッシュバン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:08:05.68ID:eFyQO92p0
>>162
倍返し猫だっけ?
0707カラカル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:16:50.07ID:BA7GZRuN0
>>705
猫のほうが表情あるけどね。
0709ハバナブラウン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:06:41.15ID:5Il5MINb0
>>708
猫のがしっぽで直ぐ分かる
嬉しかったらしっぽピーン
もっと嬉しかったらしっぽピーンでフルフル
ショボーンの時はだらーん
何か興味あるの見つけると先っちょゆらゆら
嫌な事をされるとしっぽバンバン
0711リビアヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:09.31ID:cIFwzzev0
>>667
3枚とも同じネコ?
0712セルカークレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:48:26.87ID:iH8rsFnE0
>>710
わかるわー。お前どうした?ってくらい増量されるw
0713リビアヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:30:08.91ID:sNBKKQpk0
>>649
20年以上前に死んだ実家の猫が23年生きたが
25年くらいなら長生きだったねくらいで今の時代じゃ別に珍しくもねえと思うけどな
0714白黒(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:31:41.73ID:UkvNYG6H0
いくら環境が良くなっても限界がある
人間も120歳が限度だしな
0716スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:51:13.74ID:IvGcDljm0
猫は好きだけど、猫のことをぬこと呼んだり、過剰な反応する人のことは嫌い
0718シャルトリュー(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:01:44.98ID:fzWVr2kr0
ちゃおチュールは悪魔の食べ物らしいな
あれに慣れた猫が動物病院のカリカリキャットフード食わないって嘆いてたわ
0719シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:05:51.80ID:xv4qeMcx0
最近ちゅ〜るあげだしたんだけど今までで一番食いつきが良かったフリーズドライのムネ肉よりも食いつきが良い
ムネ肉あげてるのにちゅ〜る見てるし
ちゅ〜るすげ〜な
0720バーミーズ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:33:09.95ID:R6SfymK80
うちのは「ちゅっ」て言うだけて反応して3匹集合する
0721ボルネオウンピョウ(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:42:54.05ID:8RUc2TT90
子供が黄色い猫がいる!黄色い猫がいる!って大声で叫んでたので
ん?って思ってみたら、ただのチャトラだった まー黄色に見えなくもなかった
キジトラ模様で、半分が白い そこら辺によくいる猫が好き
野良猫もこの暑さでところどころ、ぐてーとなって溶けてるわ
0724エジプシャン・マウ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:09:46.71ID:LhWPC5/H0
>>722
ハッピーターンの粉
0725シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:13:36.68ID:xv4qeMcx0
>>710
やっぱりたぬきって言うよね
0726ジャパニーズボブテイル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:15:11.85ID:SqxAV+5o0
>>722
マリファナ
0727ボルネオウンピョウ(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:18:03.31ID:8RUc2TT90
赤コーラ
0728アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:31:58.70ID:E/eZf2nB0
韓国人は猫が大嫌いなんだよな。
縁起が悪いとか何とかで。
動物病院で猫は診てくれないし、キャトフードは売ってない。
0729シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:34:19.31ID:xv4qeMcx0
>>728
それは知らないけどここ最近猫を飼うアイドル俳優増えた
でも5年ほど前はほとんど見なかったな
0730ボルネオウンピョウ(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:35:19.13ID:8RUc2TT90
黒猫が縁起が悪くてインス映えしないから 捨てるって話があったけど
個人的経験からは、黒猫が一番人なつっこい気がする
0731セルカークレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:40:11.90ID:iH8rsFnE0
ウチに来る野良のクロネコ、大喧嘩したのか片眼だった。マサムネってあだ名付けてたけど、とっても性格の良いネコだった。
0732エキゾチックショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:43:22.65ID:I9YHCY+k0
猫が口開けると途端に可愛くないと思ってしまう
なんか肉食獣!って感じで
0733エキゾチックショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:47:52.80ID:I9YHCY+k0
>>707
猫は表情筋があまり発達してないから表情自体は乏しいよ
0734コーニッシュレック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:48:13.50ID:/IqiUi300
うちの庭で野良の子猫が倒れてぐったりしてたから病院に連れて行って3日ぐらい看病したら元気になって走り回るようになった
4日目の晩に母猫が外でミャーミャー鳴くので子供を探してるのかな?と思って母親の元に帰したら元気よく走って去って行った
6日目の昼にその子猫がいて元気になったねよかったねと近づいたらシャーって言われた
あんなに甘えてきてたのに 僕の心は傷ついた
0740カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:17:32.59ID:rRREWLWi0
ここに居る奴らはバカだね。可愛い可愛いって喜んでられるのも今の内だからな。
いくら可愛くても、年取ったら足腰ぶっこわれて、まったく動けないなるその姿が、若いころは運動神経抜群だった生き物だけに非常に惨い。
そして糞ションベンも所かまわず漏らすようになるよ。
0744ボルネオウンピョウ(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:40:37.46ID:8RUc2TT90
>>740
なんか、必死で煽ってるみたいだが最後の最後まで見とったよ
年取るとそうなるのは当たり前だよ 何言ってるの?
0746リビアヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:52:34.94ID:sNBKKQpk0
>>740
お前もやがてそうなるし自分自身も他の皆がそうなるのにペットがそれを免れる訳ねえわな
改めて教えて貰う必要があるほどバカな奴はそんなに居ないだろうから大丈夫だろw
0747ユキヒョウ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:52:40.81ID:5i37MbE/0
寝子
0748シャルトリュー(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:00:06.97ID:fzWVr2kr0
>>737
なにそれジャガイモ?
0749(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:03:19.12ID:5KDLBM+S0
youtubeの猫動画のコメント欄のキチガイの多さは異常
0750カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:10:46.55ID:rRREWLWi0
>>744
俺だって悲惨な最後を遂げるまで見取ったっての
だから二度と、ここに居るバカ達みたいに可愛いー飼いたーいとか言わないし思えなくなった。
クソまみれで、頻繁にけいれん起こして脳も壊れて不気味な挙動をする年老いた猫の動画をアップしてる奴いないから、絶対最後のそういう姿を想像できて無い奴多い
当たり前だが一番いい可愛い時期の動画しかあげてねーし、穏やかに死ぬ幸せなパターンしか見せねぇからな
0752エジプシャン・マウ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:12:15.01ID:LhWPC5/H0
猫YouTuberがだんだん羽振りが良くなって
家のなかの物が豪華になったり猫増やしたりしてるのが腹立つなw
0753(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:13:12.03ID:1w3L3wvA0
それは犬でも昆虫でも同じ
広告カットして見るべき
それでカウントされるのかどうは知らんけど
0754スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:14:45.27ID:fYXPgmWV0
https://imgur.com/a/s5aApGR

猫のこういうgifくれ
0755シャルトリュー(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:15:09.60ID:fzWVr2kr0
>>751
エッロ
仲良しカップルの目覚めじゃん
0758(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:18:40.80ID:5KDLBM+S0
>>753
こういう奴
0760マーブルキャット(茸) [AZ]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:19:29.01ID:aWYFc9Pr0
>>750
ちゃんんと用を足さなくなるとかはなかったけど、若い頃トントンと飛び乗ってた高いところにいけなくなって、前に立ってこっちに抱っこして上に載せてくれって要求してきた時は年取ったんだなあって思ったな
0761(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:20:27.03ID:xtyol4000
>>750
生き物飼うんだからそんなの飼った時点で当然覚悟してなきゃいけないことなのに何言ってんの
0762(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:26:47.22ID:d99k6rXS0
長生きするペットを飼ったらどうか
ウニとか200年生きるらしい
0764ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:46:44.41ID:A2GfqdPw0
>>750
近所で白内障患っていて毛がボロボロの猫が飼われてるけどいるけど仕草とかやっぱり猫で可愛いんだよな
猫Tuberは老猫の可愛さも配信するべきだと思う
0766マーゲイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:15.85ID:T8o3v+dm0
>>750
看取るのは当たり前だしそれ以前に同じ時間を過ごした訳でも無い猫の苦しむ末期を誰が見たいんだよ
ようつべに上がる訳ねえだろ

上げる前提で撮影できる奴かいるとでも思うのかお前

ここにいるバカ連呼してるがお前が一番バカだと思うわ
0767ボブキャット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:00:13.46ID:IonR3cMK0
うちの猫さいっきょ
0768アメリカンボブテイル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:05.24ID:D8poyMKv0
>>740
それも可愛いんだけどな。
若いときは抱き上げたくても、機嫌宜しくないときは素早く逃亡。
年を取るとあっさり身を預けてくれる。抱っこしても大人しい。
排泄物の世話?そんなの当たり前ですが何か?
ションベンは床を吹けばいいし、ウンコは拾ってトイレに流しせばいい。
その後、床掃除。
皆やってると思うけど。
0769スナドリネコ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:12:35.86ID:ws6o9CBG0
他人の猫ほど扱いに困る事はない。
ホンマは往復ビンタしたいんやけど。
0770カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:47.58ID:+pSPen110
>>743
名前らしい名前こそつけられなかったものの、「猫、猫」と呼ばれて可愛がられた子猫は、頭のてっぺんから爪の先まで真っ黒な猫だった。

黒猫は不吉だなんていわれたりもするが、これは後に欧米から入ってきた文化である。当時の日本では、全身真っ黒な猫は縁起のよい「福猫」だとされていた。

夏目家の飼い猫となって1年後、早くも「猫」はその福猫っぷりを発揮する。漱石が友人の勧めで「猫」をモデルにした小説を発表したところ、これが大ウケ! これこそが漱石の処女小説であり代表作の『吾輩は猫である』だ!

念願の小説家デビューを果たした漱石は、これを皮切りに『坊っちゃん』・『三四郎』などを発表し、創作活動に意欲を燃やしていく。

しかし、残念ながら「猫」は明治41年(1908年)9月13日に死んでしまう。漱石は友人らに宛てて「猫の死亡通知書」を送り、ミカン箱に寝かせた「猫」の亡骸を、書斎裏の桜の木の下に丁重に葬った。

漱石は自ら墓標を作り、妻の鏡子も月命日には必ず墓前に鮭の切り身と鰹節ご飯を供え、子供たちと共に手を合わせたという。

ちなみに「猫」の後、漱石は新たに猫を2匹迎えるが、いずれも「猫」とだけ呼ばれたそうだ。名付けに関心がなかったという説もあるが、筆者は初代の「猫」にあやかった気がしてならない。

他のも猫だったんだね それは初耳
0778アンデスネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:52:45.80ID:qOWvGsZP0
>>730
黒は日本は厄除けとして縁起がいい猫なの知らん奴が多い。
性格も大人しくて優しい子が多くて飼いやすい。
0782セルカークレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:08:35.58ID:iH8rsFnE0
茶トラは結構気が強いんだよな、すぐに引っ掻こうとする。
0783バーミーズ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:13:40.12ID:Y88ASRW50
>>765
一番世話になったカーチャンの腕の中で息を引き取ったよ
我が子が死んだように哀しむカーチャン見てて辛かった
0785サイベリアン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:03.16ID:SZT9d6Ki0
げつ がつ ねこ ぬこ
0786バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 22:04:59.91ID:doOv8Msz0
最近元気ないんだよ
下の歯一本抜けちゃっててもう一本もグラグラしてたから麻酔なしで抜歯されちゃって
15歳だから気になって気になって仕方ない
0795シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:52.36ID:VH/zzf9s0
猫様にペロペロしたいなぁ
あと、踏んづけられたい
0801シュードアナベナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 01:56:53.77ID:ctxE2rZ30
>>718
生意気だな、昔は味噌汁かけたぶっかけ飯に煮干しでも差してやれば、
にゃおーんとかいって夢中で食ってたぞ、ケモノ如き甘やかすから調子にのるんだ
0807テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:06:59.98ID:QeBhtPE/0
>>800
ウチの嫁かと思った
0809シントロフォバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:29:06.11ID:Qha9p4t70
>>416
どうすればこん感じになるのか、不思議だわ。
さらに、こんな画像をうpする蓮舫の精神構造も不思議すぎる。
0810ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:30:33.68ID:Y24NguqA0
>>1

アライグマだってくまさんが洗い物してるみたいで可愛いじゃん
0811ネイッセリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:04:45.39ID:M+LFxT8y0
>>803
こいつは猫じゃなくて狐 しかも物の怪寄りの
0815ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:34:58.92ID:mpqwgAVk0
>>813
将棋のことはよく分からんが降参すんの早すぎね??
0816バクテロイデス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:02:35.43ID:08BDrlRq0
>>773
お前の縄張り意識が弱いから侵食されるんだよ。
自分の糞尿でしっかり管理しろ。
0817オピツツス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:14:28.40ID:NmdGcwKg0
>>12
やっぱり性格だわ美人でも警戒心強すぎてなつかないのより不細工でも無警戒で甘えん坊のほうが結局可愛がってる
0818アシドバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:28:28.93ID:8B+GDJpM0
猫はバカなとこがかわいいんだよな。
それと比べると犬は一段上で賢い感じする。
おれそんな賢い全知全能の神なんて愛せないわ。
バカな相手とお互いに見下し合って暮らすほうが楽しい。
0819デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:33:14.66ID:O7XwZrqV0
俺人間だけど、
シュレディンガーの猫
ていう言葉ほどカッコいい言い回しはないと思うにゃん
0820プロピオニバクテリウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:36:16.04ID:xUh1cXVU0
>>818
猫はおっちょこちょいなだけで結構賢いぞ。
人の動きよく見てるし。
0821バークホルデリア(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:37:36.12ID:yWBdmZSN0
まみむめも

この文字が入る名前は総じてかわゆす
0823アシドバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:38:12.15ID:8B+GDJpM0
>>820
犬と猫やら君と彼女やら友人と入れ替えて考えれば興味深い話なはずなんだがな。
ちなみに三島由紀夫と中島らもの受け売りです。
0824シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:42:24.39ID:T1m3tV+M0
>>819
猫に小判ほどバカにした言い回しはないと思うにゃん
0827アシドバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:43.30ID:8B+GDJpM0
>>824
ハゲにドライヤーとかカタワに手旗とか?
0829アルテロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:22:13.76ID:PFJd0Suz0
>>824
まあ歩けば棒に当たるよりは
0832クトニオバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:25.49ID:cg6oxTmV0
>>830
虎とキャラ若干カブるしなぁ
0833アカントプレウリバクター(東日本) [HK]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:34.36ID:u169T/Rc0
龍はいらんから猫にしよう
0835キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:09.83ID:gkIlFoPX0
飼いネコ「>>1ええ話やな」
ttps://livedoor.blogimg.jp/conclusion01-foroiage/imgs/9/0/90f52be2.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/8/a8857fd9.jpg
0836デスルフォビブリオ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:31.05ID:7u5E61XJ0
>>33
ずっと見ちゃうw
0838デスルフォビブリオ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:46.81ID:7u5E61XJ0
>>63
猫「なんだよ!タウリン入ってない安物かよ!」
犬「猫様の高級オヤツじゃないですか、、」
0841ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:05.99ID:BeY2Si0P0
ラガマフィンの可愛さは異常
0842デスルフォビブリオ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:32.18ID:7u5E61XJ0
>>661
音を聴いてると思う
0854リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:43.80ID:XkK6Mo3o0
>>853
グロ
ねずみちょん切り
0857ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:00:24.22ID:MAt6fB+m0
餌やり、外飼いなど他人に迷惑かけたら排除されてもしょうがない
いろいろな人との関係調節が社会という当たり前の話
0859ゲマティモナス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:15.30ID:DNvj6TWB0
>>835
>>849
イエネコも可愛いけどビックキャットも可愛いんだよね
オスのライオンがねこと同じ仕草で毛づくろいしてるところなんてかわいくてたまらん
0860カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 14:49:43.80ID:XPTNbgj50
>>850
犬かき、だと?
0863アルテロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:09:17.13ID:PFJd0Suz0
>>862
猫が怒るのを分かっててやってんな 
0866テルモデスルフォバクテリウム(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:00:03.74ID:jOaUXZpE0
猫動画見るのがいきがえ
0867イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:15:31.87ID:o3UajB7c0
>>823

三島由紀夫とらもさんのハイブリッド。。。
0868カンピロバクター(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:22:19.63ID:rTGWtq8C0
>>827
バカにスマホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況