X



安倍総理、消費税減税を掲げ秋に解散総選挙へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオウンピョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:59:42.56ID:WlyCPSfN0●?PLT(13000)

安倍首相 消費減税の検討開始 10月解散の大義名分に
https://www.tabisland.ne.jp/news/tax/2020/0727_2.html

本田悦朗元参与「消費税5%に」
コロナ対策として有効と訴え
https://this.kiji.is/660808748143019105



上念 司@smith796000
今夜のニュース女子はカットされてなければ大スクープネタが出る予定。皆さんぜひご覧ください。夜10時からです!!

たかりん。7 新垢交差旗@takarin___7
【消費税減税が選挙の目玉】須田慎一郎「どうも消費税減税5%が選挙の目玉になりそう」上念司「MCとして不謹慎かも知れませんがマジで自民党に入れますよ」#ニュース女子
やはり、秋の解散の目玉という感じですね!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1288119705950011399/pu/vid/640x360/gAeepHbtuUgXiatP.mp4
0128ブリティッシュショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:53.28ID:vQ8r/8ud0
>>100
麻生なんで変遷したんだろうな
第二次安倍政権で財務省を躾けできてたら歴史に名を残してたのに
0129アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:57.08ID:bGA7lrLX0
>>52

1ℓにつき25円もボッタクリしているガソリン暫定税も  

永遠に解除されない「暫定詐欺」だぜ! 
(この詐欺税で 多くの業界と個人が無駄な出費に苦しんでいる)
0130ラガマフィン(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:24:15.46ID:CkNCNZJq0
完全勝利やな
自民にしか入れられんわ
0131アメリカンカール(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:24:37.77ID:WNWyAQtw0
>>10
とっくになってるだろ。二階や公明のいいなりじゃん。自分で決めたのはマスクくらいじゃね?w
0132ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:24:45.26ID:kgW5RSiE0
>>126
今国会審議掛けないとかマジでクズだと思う。
0133サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:24:45.57ID:mT0MiSL70
これまで散々捏造詭弁のやり放題で通してきておいて
ゲンゼイシテアゲマーストウヒヨウシテネー?
まじ○すぞこのガキ
0134白黒(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:24:47.46ID:FihrKbfW0
国民がコロナのための減税望んでも全く聞き耳を持たないくせに、選挙の人気取りのためならあっさりやるのかよ
いや、しねよ
0135黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:24:47.81ID:/L9nqja20
>>11
なにやっても文句言うタイプ
0138茶トラ(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:25:09.68ID:u/9aJhpI0
枝野は財政再建派だからな
0139猫又(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:25:20.19ID:w/0PDUNG0
ようやく中国潰しでアメリカ様の許可が出たか

憲法改正もしそうだね

米中が仲がいい時は日本をじっと我慢していたが死んだフリ戦略もそろそろ終わりかな
0141サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:25:22.38ID:k35BKjMo0
一度10%にしたから民主党政権が国際公約にした消費税10%は達成されたので下げても問題無しって判断かやるじゃん
0142トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:25:25.20ID:MOsxrsR80
大学給付金も継続してくれよなアベ
0144(庭) [UA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:26:18.10ID:+KzzDazP0
神の目目線で議席のバランス取れってアドバイスがそもそもなぁ
手ぶらの連中を担ぐ都合もないんだよ

自公返り咲き以降延々野党再編も求められてるわけだけど誰も求めてなかったかの様に政策協議もやってないしな
(19年参院選で立民と共産はやり有意義としたが、立民と他野党はやらずに急過ぎてそんな事はできないとした。)

自公追い落とす為には他を担ぐ必要性もあるのに「行政、国会の監視役」気取りのマスコミさん手抜きしすぎw
0145ヤマネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:26:46.61ID:XD12BFTh0
凄いなあサポーターって
さんざん増税されてるのに
ちょっと減税でマンセーマンセーw
0147ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:26:54.61ID:rYI5c+u+0
>>115
よくわからないな
消費税を下げても増え続ける借金や社会保障費はどうするんだい?
アメリカ様から金でも貰えるのかい
0149黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:27:00.99ID:196OeWO00
>>126
汚職してて財務省と対峙したがらない奴も居るからなかなかの大仕事でしょ。

紀州の奴とか大反対するからね。
0150ブリティッシュショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:27:06.60ID:vQ8r/8ud0
>>132
今やったら野党が反対すると思ってんじゃね
実際俺もそう思う
審議に影響でないとこまで何でも反対野党減らして
それからやる方が効率いい
0151ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:27:22.73ID:FzqfNYV20
>>138
枝野や野田は、国債が無くなるのが良いことだと思ってるアホだから。
税金で国が回ってるわけでは無いし、お金の価値は何時生まれるかを知らない。
0152ジャガーネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:27:39.40ID:MhJmY/g70
今回は維新に入れる予定だったけど、減税目的解散なら自民にいれてやってもいいよ
0153(庭) [UA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:27:52.79ID:+KzzDazP0
>>141
だって大義を残しつつどうするかを考えて行動してるし
その辺ミクロ視点だけで迷探偵やってる人らは苦手でしょ

選挙になれば自公に勝たせてはいけないとだけ言えば良いと思ってるし
0154ラ・パーマ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:27:56.83ID:bCipf05F0
>>4
野党は20%に増税で対抗しないとな
0158バーミーズ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:28:52.48ID:pX8z2HPm0
財務省解体でええよw
0159マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:29:14.99ID:B3ZZxx9R0
立憲民主党と自由民主党も同じ売国政党
自民と公明も同じ仲間ともに国民より反日売国利権
0161(庭) [UA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:29:17.37ID:+KzzDazP0
政党政治にもノースタンスだったりするから野党は大変だよな
自民と比べて小さいのに纏まりにくい
0162ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:29:31.14ID:kgW5RSiE0
>>150
反対されるされるとか言って何もやらないのがいつもの安倍式定番詐欺パターンやんw
0163バーミーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:29:31.28ID:aL0JPGQJ0
>>156
これしたら車が売れると思うわ
0164ピューマ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:29:37.64ID:4Z2Qls6A0
この場での減税を延命装置とするか、、

安倍は本当にクソだなぁ。
野党もクソなんだよ。

クソ対クソ

減税グソが勝つに決まっとるがな。
0165スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:29:39.10ID:joO46oza0
マイナス7.1%じゃ下げて当然だろ
0167ソマリ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:30:13.46ID:ArpIYOHt0
消費税減税は、他の税増税・国債発行・控除削減とのセットでしょ。
現役世代は皆反対だよ。
0168アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:30:19.31ID:bGA7lrLX0
>>126

消費税減税 公約選挙
俺の予想では
自民党が選挙に勝った後 公約は反故にするでしょうね

コロナ対応で予想以上に借金が増えた とか
災害対応の為にも減税は出来ない とか

まぁ もっともらしい言い訳なら いくらでも言えるかんね〜
 
また騙されて 
自民党政権の場当たり嘘と 愚政に苦しむハメになる愚民の定めかな?・・・
0169(庭) [UA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:30:35.58ID:+KzzDazP0
今の衆院議席なんて民進党の金32億円で買ってるわけだし
除いて勝負したら良いのにw
0170(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:30:37.03ID:LiLVH60K0
日本の左翼「消費税減税反対!」
0171縞三毛(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:30:49.45ID:L+hoED440
株式譲渡益の税率を5%にしてくれよ
0172ブリティッシュショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:30:55.85ID:vQ8r/8ud0
>>137
経済成長狙ってるのに消費に直接ブレーキ掛ける税制改革はあかんでしょ

それが狙いなら
消費税廃止、所得税法人税の累進課税強化、経費扱いできるものの拡大
みたいに民間の消費を煽る税制にしないと
0173ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:31:19.04ID:kVeMgTP70
>>145
ネトサポですからね
しゃーないですわ
0175(庭) [UA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:31:23.59ID:+KzzDazP0
>>168
予想が外れたら言ってなかったことにすれば良いし楽だよな
0176チーター(西日本) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:31:31.84ID:XgY5dg0G0
そもそもお金は金や宝石みたいな有限な物だと勘違いしてる奴が多過ぎなんだよ
特にテレビばっか見てる奴
インフレ率2%までならどんどん出すべきなのにPB黒字化とかイカれた目標を掲げてる国なんて日本だけだわ
0177クロアシネコ(北海道地方) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:31:40.51ID:BtwJInit0
消費税0になったら車買い換えたいと思います
財務省の皆さん検討の程よろしくお願いいたします
0178スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:31:47.33ID:ShoFfoX60
麻生がいる限り無理やろ
0181サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:32:10.45ID:EXCcNS2b0
この為に消費増税したんやで〜
0182デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:32:27.54ID:4/nkQ+6j0
>>4
もしそうなら野党にいれるわ
増税してその分を医療関係や感染症の備えなどの国土強靭化に使うのが条件だが
0183ジャガーネコ(山梨県) [TW]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:32:57.04ID:Lgnewns+0
増税は間違いだったんだから最初からやれよ
0184アンデスネコ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:01.59ID:to7WXg8W0
野党完全終了
0186コドコド(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:25.16ID:lSaBGirv0
減税とかまともにやるわけない
やっても1年限定とかだろ
0187ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:28.13ID:RAeP6dh10
絶対に無いよ。仮にそう言っても選挙に勝ったらやらない。
消費税一度下げたら「また下げろ。下げないと選挙で負けるぞ」って成る。だから下げられない。
公務員の給与を一時的に減額する方がリアリティある。
0188ウンピョウ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:34.16ID:zbjTtKBF0
コロナで消費税も法人税も何もかも減収でしかもコロナ対策、オリンピック開催と延期の維持費用、対中睨んだ防衛費用のかさ増しで益々財政ひっ迫してるのに本当に減税なんか出来るんか?
増収見込めるのはレジ袋が必要経費ではなく売り上げになったくらいでそんな微々たる消費税や法人税で賄えるわけでもあるまいし
また新たな税収を開発するフラグかな?
0190オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:50.84ID:fnbWwn7a0
マジか?
これは日本経済V字回復イクで!
0192ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:15.11ID:rYI5c+u+0
>>179
減税しても借金年金社会保障はどにもならないからな
年金が先延ばしになったりもちろんその分のしっぺ返しが来る
0195スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:55.63ID:5ddAyDWO0
>>4
レジ袋有料化廃止を掲げてくれたらちょっと考えるw
0196マンチカン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:56.17ID:GIVMXVB50
また安倍ちゃん大勝しちゃうな(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽ
0200シャルトリュー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:46.58ID:DTWK3Nva0
>>129
それは汚沢が廃止して恒久化しただろ
0201アメリカンカール(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:46.66ID:3xTH0a7f0
二階や竹中みたいなクズが比例区代表で当選とか
虫唾が走るような選挙速報をまた見せられることになるのか…
0202バーミーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:49.59ID:sGZalS480
団塊の世代の高齢化に備えるため、社会保障のためにと増税したんだから、減税したらそこはどう手当するのかも示すべき。
水道等の不動産を外資に委ねるとかなら問題ですよ。

本来なら6月以降の不要なマスク、gotoなど一切行わず、黙って消費税0を何ヶ月かやれば良かっただけなのに。余計なことばかりする。
0203イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:50.74ID:aUOyThfR0
コレは自民勝ったな
0206マンクス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:36:04.49ID:ymDPUdL30
減税を検討→検討したけど無理でした!
という未来しか見えない
0207ロシアンブルー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:36:29.07ID:VaUNZFM00
消費税だけでなく
個人が払うあらゆる税金を今の半分にしろ
0209コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:36:55.16ID:snk3MvUH0
だって欧米は結構やってるじゃん消費税減税
0211ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:08.78ID:FzqfNYV20
反安倍だが消費税減税するなら、支持してやる。日本を衰退させてるのは消費税なんだから
0212アメリカンショートヘア(長屋) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:16.60ID:dQdj+2ao0
まあ下げてもゆるゆるな条件設定してすぐにあげるんだろ?
0214コドコド(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:36.33ID:lSaBGirv0
代わりに所得税爆上げかもな
馬鹿な奴は騙される
0215アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:52.54ID:bGA7lrLX0
増税で消費税収(木)を見てて 全体税収大幅減の(森)を見ぬか?

消費税(木)を廃止して  全体税収大幅増(森)を活かすか?

頭の悪い官僚には理解できないw


我々の買っている商品だけでなく
原材料の段階から消費税が加算され 燃料にも消費税が加算されるから
全ての物価にしわ寄せがくる  
当然 個人 法人問わず 全てにしわ寄せがくる

これが 日本を長年不景気から脱却できないでいる 貧乏神の鎖
ゆえに
安倍政権になってからGDPの計算式を改ざんして 
数値上好景気に見せるインチキで
帳尻合わせするハメになるのです
0220黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:39:04.10ID:/L9nqja20
ガソリーヌ
0221スミロドン(埼玉県) [GR]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:39:12.76ID:jFOxvG5g0
そしてコロナが収まった途端10%に戻して せっかく回復しかけた景気がまたズンドコに
0226スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:39:34.57ID:xIarjD0o0
やっときたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況