X



中国からアメリカへ謎の「種子」が送られてくる事件が続発中 農務省「絶対に庭に植えるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:21:53.02ID:81Ys1MQU0?PLT(12931)

中国から謎の「種子」が送られてくる事件が続発

謎の「種子」が中国からアメリカに向けて送られてくるという事件が続発しています。各州の農務省はこれらの種子を決して庭に植えないよう、国民に呼びかけています。

アメリカの27州で「注文していない『種子』が中国から郵送されてくる」という不可解な事件が多数報告されています。
バージニア州農業消費者サービス省は「同様の事件についての通報が1000件以上あった」と述べ、ルイジアナ州農林省は「送られてきた種子を100件以上確認した」とコメントしていることから、同様の事件が全米で続発しているとみられています。

種子は小包に入れられて各家庭に郵送されているとのことで、ワシントン州に送られてきた種子の一例が以下。
https://i.gzn.jp/img/2020/07/28/seeds-from-china-mail/26xp-seeds-pix-jumbo.jpg

バージニア州に送られてきた種子の一例はこんな感じ。
https://i.gzn.jp/img/2020/07/28/seeds-from-china-mail/capture-45.jpg

送られてきた種子の種類はさまざまあるそうで、ルイジアナ州農林省は「送られてきた種子の一部はスイレンの種子だった」と報告しています。

パッケージにも一貫性は存在せず、「China Post(中国郵政)」の文字と中国語が書かれた白い小包で郵送されることもあれば、黄色い小包で郵送されることもあるとのこと。
オハイオ州農務省が報告した、黄色いパッケージの例が以下。

また、内容物が「宝石」「イヤホン」「おもちゃ」だとパッケージに表記されていたケースも確認されています。

一連の事件は、レビューの評価を上げるために商品を無料で手当たり次第送りつける「Brusing(ブラッシング)」と呼ばれる詐欺に関連しているとみられています。
各州の農務省は送付された種子にどのような危険があるか未知数であることから、決して種子を植えないように警告しており、
一部の州の農務省は、「パッケージと種子をジップロックに入れて、すぐに手を洗って下さい」とパッケージ自体の取り扱いについても注意を呼びかけています。

このニュースを報じたニューヨーク・タイムズは、「ワシントンの中国大使館はコメントの要求に応じませんでした」と記しています。

https://gigazine.net/news/20200728-seeds-from-china-mail/
0640バリニーズ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:11:21.66ID:NPwEMnna0
誰も書いてないけどこれ送料アメリカ持ちなのよね。
アリエクスプレスもこれで反映したようなもんで、
発展途上国扱い悪用して送料相手国に負担させてる。
0641トラ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:12:43.77ID:M/6QIKcB0
支那人は馬鹿なのか雑なのか直ぐにばれるような事をするよな

特定亜細亜三国人って本当に雑だわ
0642カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:14:00.59ID:97ZZg6eg0
>>224
アフリカと南アメリカと東南アジアは中国につくところ多いんじゃない?
インフラとか鉱産業を中国に依存してるところとか多いし
0643アムールヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:14:26.02ID:sRkECwqR0
>>603
今は大東亜戦争で言うミッドウェー海戦に至る前くらいだからだよ
日本が技と策でまだ優位に闘えていた頃

米国が本気になったら、技や策ではどうにもならない物量で正面から押し潰しに来る
中国も真っ向勝負で勝てないのは判ってるからこそ、搦め手搦め手で攻めてきている
0647しぃ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:21:39.76ID:Dqy/QzIE0
バカがTikTokとか使ってるからやろww
日本人のバカも覚悟しとけよw
0648ラ・パーマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:22:32.20ID:SBEBPTt40
>>97
意味わからんと思ったけど
なるほどだ
0651サイベリアン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:25:24.17ID:Jab1wU0g0
>>646
爆殖させたのは緑化政策で見境無くばら撒いたメリケン自身
0653三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:26:40.12ID:8BqG+BBC0
GPSの仕込まれた種だろ
0657ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:31:34.00ID:YjOPt/IT0
商業的なモノのようで
さまざまな可能性を内包してて憶測が飛び交うネタで面白すぎる、種か……
0659ターキッシュアンゴラ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:32:15.85ID:u4PnVJ7X0
葛の種とか?
0663トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:33:52.82ID:WL29NpLo0
中国は最近の暴動みてアメ相手にはアホな国民をターゲットにした方が安上がりで効果的と学習したか
0664アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:33:55.83ID:G2A66SCh0
これぞトロイの木馬作戦だな
0666イエネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:34:12.27ID:K9vN+zFZ0
ミカンとアサガオ
0667スノーシュー(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:34:14.71ID:WaezIMgx0
チャイナって馬鹿なだけあって無駄な度胸あるよな、アメリカにケンカ売るとか
0668イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:34:43.63ID:R3DWCBfA0
韓国人が日本の自然公園に、ムクゲを植えて回ってるようなもんか。
0669アジアゴールデンキャット(家) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:34:44.91ID:3051PVKX0
*| | l | ∧_∧Aiyo!
 | | l | ;`ハ´) 侵略的外来種必須的撲滅アル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`Д´>じゃPは 地球の
 |   .⊂ ノ  パラサイトニダ!


〇詐欺?】イギリスやアメリカで
中国発送の謎の種子が大量に送り付けられる【テロ?

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_28.html
0670オセロット(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:35:27.83ID:Qcy6jt2P0
中国共産党は人類の敵、生かしておいては将来の世代に申し訳が立たない。
現在の世代て叩き潰さなければならない
0671ベンガルヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:36:09.65ID:rk8yttVs0
風船爆弾(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwwww
0672イエネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:36:20.94ID:K9vN+zFZ0
フツーの植物のフリして、なんかヤバい遺伝子組み込んでンだろ?
0673バーミーズ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:37:09.38ID:ek5duLL60
なんか付着してるんじゃね
放射性物質とか炭疽菌とかやばい何かが
0674白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:37:09.45ID:tOcXc4ha0
集めて中国領事館の周りに埋めて差し上げよう
0678白黒(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:42:11.24ID:wLEITLie0
またんごかな
0680イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:44:55.32ID:o+naafTp0
受粉しなくなる遺伝子でも組み込まれてるんじゃないの?
コバルト照射して無精子化した昆虫の雄を大量に放って同種を全滅させるバイオロジカルオペレーションもあるらしい。
蜜蜂が減ってるのもコイツらのしわざなんじゃねーの?
0681ピューマ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:45:13.90ID:NXci1bd/0
>>658
柑橘の種に見える
かぼちゃはもうと平べったい
0682コーニッシュレック(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:45:56.05ID:8LOk2V7n0
きめえなw
一回も戦争で勝ったことないだけあってなんか攻撃が姑息つうかネチネチしてるな
0683スノーシュー(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:47:02.26ID:dmCMx25G0
こんなキチガイ国家が隣なのがもうね・・・
0684サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:47:39.32ID:eD5EpuU40
アメリカ原産の黄色いコスモスが日本中に拡散してるよな
あれはアメリカの陰謀か?
0685トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:48:11.27ID:nR8alZnE0
そのうち謎の風船が大量に・・
0688ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:50:24.69ID:xEa8W74V0
うちにも届いたらどこに連絡したらいいんだろう 警察?
0690エキゾチックショートヘア(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:51:46.10ID:++DjH5Vp0
植えさせるより触らせることが目的ぽいね。
ウイルスまたは猛毒が付着かな。
0691ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:52:00.80ID:ETh2hqiU0
モンサントみたいに特許遺伝子くみこんで
遺伝子が広がったところで訴訟とかか?
0692スナネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:52:26.87ID:35h37TzJ0
マリファナならラッキーだな
0694アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:53:05.76ID:yzjcL6qR0
お返しに頭に巻く黄色い布を送ってやれ!
0696ソマリ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:59:44.18ID:kfhxXm6y0
チャンコロは根絶やしにしろ
0699アメリカンカール(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:06:59.37ID:VEl98Kov0
ちょっと隣の庭に撒いてみたらどうなるの?
0700スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:07:54.39ID:beocDNPv0
>>461
日本の同調圧力と村社会性を舐めちゃダメだな。
自警団が発足して片っ端から狩りが始まると思うよ。
今のコロナでも少しそんな感じだもの・・。

んで最初に犠牲になるのは、中国人を庇ったり擁護したりする馬鹿。
口裏を合わせるから警察も手を出せなくなるし家族も危険にさらされる。
こうなったらもう終わり、一方的な虐殺だよ。
0701サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:12:40.11ID:7D5dnVpB0
日本も葛を送ってあげよう
0702縞三毛(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:16:03.56ID:CkEmP/6S0
大昔 風船に花の種つけて飛ばすってなかったっけ?
一体誰が何のためにしたんだろう
0707アメリカンショートヘア(富山県) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:04.60ID:7ioJTBKJ0
そう言われると植えたくなってくるな
0709クロアシネコ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:47.40ID:WxmtldJN0
海外版DVD通販で買ったら税関で開けてボロボロのパッケージで送られてくることだってあるのにアメリカはどスルーなの?
とんまなの?
0712キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:52.99ID:k6xOtbF30
>>1-3>>1000
新型コロナに感染しないために
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止)
・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止)
・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)

新型コロナウィルスの日本の現状
感染者28000人
現在も病院等で隔離中 6000人
死者1000人
致死率4%(※医療崩壊起こしてないので10%超えにはなってません、100人に4人が死亡 現時点の致死率だけでも日本人全員が感染すると480万人死亡 実際は致死率が10%なので1200万人死亡)

新型コロナウィルスの世界の現状
感染者1500万人
死者61万人
致死率4%(致死率が一見低く見えるのは、新規感染者数が指数関数的に増え、後追いしている死者数を遥かに超えているためです。現時点の致死率だけでも世界中の人が感染すると3億人死亡 実際は致死率が10%なので7.7億人死亡)

第一波継続
米国、ロシア、インド、アフリカ
第一波押さえ込み中
ヨーロッパ
第一波押さえ込み後、第二波発生
日本、イスラエル、ベトナム、オーストラリア
第一波押さえ込み後、第二波兆し
韓国
第一波押さえ込み成功
台湾

今後について
新型コロナウィルスは人工的に作られたウィルスです。
現状は新型コロナの感染拡大が目立っていますが、中国共産党が生物兵器として使用していた場合、別のウィルスや細菌を用いた攻撃を行う、既に使用しているかもしれません。国内でも本来感染しないはずである非結核性抗酸菌症が原因不明の急増(免疫低下?)
周囲に風邪の症状を引き起こすPATMという原因不明の病気が発生するなど、中国が原因ではと疑われるようなものもあります。
新型コロナが感染拡大していない地域も、今後どのようなウィルスが蔓延するかわからないと思い、引き続きマスク、3密を徹底しましょう。
0713イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:28:43.30ID:u+13SHP20
ミントの種子送ってアメリカをさわやかにする陰謀。
0714シャルトリュー(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:09.65ID:ZXh8nb990
一方、日本人は千羽鶴を送りつけた。
0718シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:35:31.77ID:JuBAF0vq0
植えるなキケン!
0720(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:36:31.37ID:RBDE3X340
そもそも武漢ウイルスついてるし
うわきったねぇ
0721デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:38:09.45ID:Bt4l9hNW0
コロナの次は何を考えているんだろうか中国は
早めに世界が強調して今のうちに叩いておかないといずれ世界を滅ぼすぞ
0722アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:38:52.32ID:YI3pg3gt0
送られた物を中国の貧乏そうな家に送りつければいいのに
0725スミロドン(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:40:34.22ID:pJfCBqmt0
>>621
信じていいのか?

>>643
でもそれって正規戦でしょ?つまり戦争じゃん?今のアメリカがそんなことやるかなぁ
0729スノーシュー(家) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:43:33.42ID:JfLITseR0
植える人いるんだろうなぁ
俺は大丈夫!とかいって
0731しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:45:11.81ID:70mss8s50
もう潰せw
0732三毛(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:09.23ID:wLM5q7Kb0
>>3
ミント取り放題じゃんw
庭に植えてるw
0733スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:29.75ID:eD436kLF0
>レビューの評価を上げるために商品を無料で手当たり次第送りつける「Brusing(ブラッシング)」と呼ばれる詐欺

なにこれ?
仕組みがわからん。
無料で種もらって「嬉しい高評価しよう」とはならんだろ
0734サイベリアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:47:28.45ID:X5Xts1CE0
調べればすぐわかると思うが?
なぜやらない?
中国をとにかく悪者に仕立てあげるのに必死だな最近のアメリカは
0735スノーシュー(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:47:32.12ID:h9VSAg+l0
スイレンって食ったら毒なんだよな。
何とかっていう野草と葉が似てるとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況