X



支持率71%→47% 国民に見捨てられた文在寅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセロット(光) [US]垢版2020/07/28(火) 11:26:10.78ID:wXVQYdBo0●?PLT(16000)

国民に見捨てられた文在寅…「支持率低下」にビビッて「反日政策」を強行した末路

■文在寅、最後の切札が「反日政策」

韓国、文在寅大統領の支持率が5月の71%から急落し47%となりました。
『南北統一』と『反日政策』を基盤にしている文大統領の支持率を下げている要因は何なのでしょう。

直近では、対北朝鮮関係での「つまづき」が文大統領を追い込んでいます。
融和政策を推進してきた文政権ですが、
「南北融和の象徴」である南北共同連絡事務所を北朝鮮により爆破され、南北間の緊張が高まっています。
この不協和音に加えて、韓国経済の冷え込みにより、企業と家計の債務が増加しています。
「外向き」も「内向き」も逆風が強くなる中で、支持率を食い止める“最後の切札”が『反日政策』となります。
今後、日本への風当たりは強まると考えてよいでしょう。

さらに韓国は、元徴用工に係る資産差し押さえをしており、その現金化手続きは8月4日以降、可能になります。
これを受けて、韓国の裁判所は差し押さえた資産を強制的に売却する可能性があり、期限まで残り1週間。
反日感情が高まりそうです。

■WTOトップ選挙出馬も反日政策の一環か
<省略>
■なぜ文政権は「北朝鮮融和策」を取るのか? 
<省略>
■失業率悪化、不動産高騰、一方で政府高官はぼろ儲け
<省略>
■文大統領、不動産問題にメスをいれるも……
<省略>
■格差是正も南北統一も叶わず反日政策に出る
<省略>

----------
馬渕 磨理子(まぶち・まりこ)
テクニカルアナリスト
京都大学公共政策大学院を卒業後、法人の資産運用を自らトレーダーとして行う。
その後、フィスコで、上場企業の社長インタビュー、財務分析を行う。
----------


<画像>
※写真はイメージです - 写真=iStock.com/kemalbas((C)株式会社プレジデント社)
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/710wm/img_1c17f3dc75afb32a0171e954bb673eff730089.jpg




https://news.yahoo.co.jp/articles/ae460374c2126588f26303d96c2fd03c7f5495f1
0007茶トラ(岐阜県) [RU]垢版2020/07/28(火) 11:28:27.25ID:bWPhfpCl0
竹島上陸すれば簡単に支持率上がるんだから 余裕なんだよな
0008サーバル(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 11:28:54.15ID:9+QmneXe0
がんばれがんばれもっとがんばれるよ!
0010アンデスネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/28(火) 11:29:22.83ID:iJWtoW0D0
もう期待のソウル市長は居ないんだぞ!
0012ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/28(火) 11:30:43.26ID:O7QZZnMA0
もっと、もっとだ!
口だけの反日じゃなく、行動すべき時なんだよ!
0013オセロット(神奈川県) [RU]垢版2020/07/28(火) 11:30:44.02ID:7ejZxKB90
反日ブースト使っていいよ
ビザがより早く再導入されて助かるわ
0014ジャガーネコ(東京都) [KR]垢版2020/07/28(火) 11:30:54.67ID:pLzrz3cn0
日本人ならこいつ応援するほうが利益あると思うが、その代わり北に有益だけど
0016アメリカンショートヘア(東京都) [RU]垢版2020/07/28(火) 11:31:11.27ID:373ye3NT0
韓国  日本
1.7兆$ 4.9兆$  GDP
0.3兆$  3兆$  対外純資産
431億$ 466億$  防衛費
20万人 2万人  海外へ移住
62%   98%   大卒の就職率
0.12   0.03   首都の放射線量
0.9   1.4   出生率

チョンメディア「日本に勝ったニダ!ムン大統領マンセー!」
0019スコティッシュフォールド(千葉県) [FR]垢版2020/07/28(火) 11:32:30.33ID:UQ7pprbR0
北朝鮮が想像以上にムンに対して非情なのが笑えるわw
0020(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 11:32:42.56ID:LrsLBgL60
8/4楽しみだ
0024イリオモテヤマネコ(愛知県) [KR]垢版2020/07/28(火) 11:34:04.60ID:EbZKH12/0
まだ現金化と

竹島上陸とG7におまけに出席で ニホンガーニホンガーってのがあるw
0026イエネコ(家) [KR]垢版2020/07/28(火) 11:34:56.76ID:pgzexK0d0
>>7
パク・クネはタイミング逃したな。
0027アビシニアン(北海道) [GB]垢版2020/07/28(火) 11:35:27.61ID:sAdbpzC70
あの慰安婦ババアは掌返ししたそうだな
0029ユキヒョウ(家) [FR]垢版2020/07/28(火) 11:36:08.03ID:ANAJMaNw0
そりゃ現金化するする言ってやらないからだろ
0032マレーヤマネコ(ジパング) [NZ]垢版2020/07/28(火) 11:36:33.47ID:++HpBmxG0
まだだ!まだ終わらんよ!
0033ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [FR]垢版2020/07/28(火) 11:36:38.15ID:K918YNgz0
朝鮮人どもは何やってんだよ
全力で応援しろ
0035ジャガーネコ(ジパング) [GB]垢版2020/07/28(火) 11:37:34.23ID:MZpxKmzf0
韓国は40%切ると危険水域らしい
0037アメリカンショートヘア(公衆電話) [GB]垢版2020/07/28(火) 11:37:37.32ID:i//mvRb60
反日が足りない
0038ユキヒョウ(家) [FR]垢版2020/07/28(火) 11:37:43.70ID:ANAJMaNw0
>>30
内閣府信任決議なんて単語が新たな法案出すたびに出てくる異常な政治だからな
0039ユキヒョウ(家) [FR]垢版2020/07/28(火) 11:38:05.06ID:ANAJMaNw0
不信任
0040ユキヒョウ(家) [FR]垢版2020/07/28(火) 11:38:29.63ID:ANAJMaNw0
>>35
命の危険か
0041バリニーズ(東京都) [JP]垢版2020/07/28(火) 11:38:30.59ID:byMi/58d0
日本人を代表して話すようにしてください。
私たちは韓国が好きで引き続きあります。
韓国の皆さんそばに近付いて添加するのを約束します。
はやくピジャなし海外出国を再開して韓国での留学や就職、そして観光をする皆さんを歓迎します。
若い世代は本当に韓国をとても好きです。
NIZIプロジェクトも話題ですね、新曲も4000万回再生の大半向けです。
BTSの新しい作品アルバムもオリコン チャート1位に全部とても好きです
愛の不時着も日本の皆が見ています。
仲が良く過ごしたいです
0042(茸) [GB]垢版2020/07/28(火) 11:38:47.96ID:37X95Qs40
諦めはマダ早い




負けるなムンムン!
0045(光) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 11:39:04.45ID:rk8yttVs0
文は反日過ぎるからな
韓国の若者層は親日派が多い
0051アジアゴールデンキャット(佐賀県) [US]垢版2020/07/28(火) 11:40:23.11ID:JSXqi1BF0
頑張れ頑張れ文文文折れるな頑張れ突き進め
0052ソマリ(北海道) [ヌコ]垢版2020/07/28(火) 11:40:32.94ID:PkMitJu90
まだ現金化とGSOMIA破棄のカードがある
俺たちのムン君なら投げ出さずに最後までカードを切り続けてくれるはずだ
0053シンガプーラ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 11:40:55.95ID:LC0B+hX00
韓国人も移り気な人たちなのねぇ
まあ日本も民主党政権があったから人のことは言えないがw
0055トラ(大阪府) [US]垢版2020/07/28(火) 11:41:20.93ID:b2AiBObS0
現金化とGSOMIA破棄を待ち続けてるんだけど
じらし過ぎ
0059猫又(千葉県) [ES]垢版2020/07/28(火) 11:42:03.73ID:Vq+G5sVd0
この下落は日本と同じでコロナ対策の不満だろ全然問題ないわ
0060ヤマネコ(ゾウガメ) [US]垢版2020/07/28(火) 11:42:16.15ID:ff/AdTO2O
(´・ω・`)反日しとけば支持率上がる民族なんだから余裕じゃん
0061カラカル(茸) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 11:42:49.05ID:ogmwJpza0
>>49
全予算割り当てないとな
日本からも慰安婦像をすべての電車バスにすべての座席にのせるための援助は惜しまないだろう
0062オリエンタル(大阪府) [US]垢版2020/07/28(火) 11:42:52.55ID:b0Tj5gg20
安倍晋三はそれより下やんけ!
0064ジャガーネコ(家) [BE]垢版2020/07/28(火) 11:43:23.94ID:hVJi78bf0
>>54
少し前に自決するという、新たな道を切り拓いた漢がいたろう。
0069ベンガルヤマネコ(空) [CN]垢版2020/07/28(火) 11:43:43.89ID:U0pEsHOB0
>>30
しょっちゅうやってるぞ
大統領制だから内閣は大統領の失政の責任代わりに取ることだけが仕事だぞ
0070縞三毛(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 11:43:54.87ID:WvMyKkGu0
ムンちゃんファイティ〜ン!
0081茶トラ(兵庫県) [CO]垢版2020/07/28(火) 11:48:56.28ID:bMqpnSth0
反日が足りない

買わない
売らない
興味持たない

の3本でよろしくー!うん、がっ、ん、んー
0082(ジパング) [RO]垢版2020/07/28(火) 11:50:16.65ID:2hPFEs7q0
うるうる言って1年以上経ってね?
早く売れよ…
0083ピューマ(新日本) [US]垢版2020/07/28(火) 11:51:11.16ID:uGTu1EQy0
日本に及び腰はいかんよなあ 
早く現金化して大朝鮮の威厳を回復しろ
0084ライオン(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 11:51:16.37ID:pW75YYPl0
日本人はみんな文大統領を支持してんぞw
0086オシキャット(SB-iPhone) [BR]垢版2020/07/28(火) 11:52:22.23ID:1wo4yXeB0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト寄生害虫ゴブリンの本領を発揮しろ
洗脳されて盲信して文ちゃんについていけ
精緻に捏造して創り上げた大嘘の誇るべき歴史があるではないか
0087アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]垢版2020/07/28(火) 11:53:13.95ID:Fe/edgME0
ポピュリズムは政治家として無責任だと思うわ。

民意にそった政治なんて俺は求めてない。政治家は自らの思う事を実行し、国民はそれを評価や判断するだけのもんさ。

消費差を下げろとか、自分の財布の中身で政治進めちゃアカンで。
0088アフリカゴールデンキャット(日本) [US]垢版2020/07/28(火) 11:53:39.24ID:vzYsp5yp0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0093トラ(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 11:54:47.49ID:ANNuojWK0
>>1
あかん、日本国内混乱しすぎでどうでもいいとしか思えん
0094ラグドール(東日本) [FJ]垢版2020/07/28(火) 11:55:06.42ID:tchfh2UP0
左派の岩盤支持層(どんな愚劣な政府であっても左派であるかぎりは支持するとされる層)が40%あるらしい
これにわずかな浮動層を取り込めば政権を維持できるから、ドアはまず安泰
0095マンチカン(茸) [CN]垢版2020/07/28(火) 11:55:32.15ID:PaA5haWH0
ここでフッ化水素不買だムンちゃん今すぐ輸入禁止しろ
0096スフィンクス(東京都) [CN]垢版2020/07/28(火) 11:55:45.11ID:eRk8Dpf+0
まだまだ、イケるw

アベちゃんなんか39%だぜ
0098オシキャット(大阪府) [BR]垢版2020/07/28(火) 11:56:46.43ID:m1J+8C1W0
反日すればすぐ上がるよ
0099ジャングルキャット(茸) [JP]垢版2020/07/28(火) 11:57:10.92ID:kkK0HE2/0
ホワイト国剥奪の抵抗が全く日本に響いてないからなぁ
プライドだけで大きく見せてきたハリボテが完全に瓦解した結果
0100マンチカン(福岡県) [GB]垢版2020/07/28(火) 11:57:34.38ID:60sGQ3y70
>>59
コロナだけじゃなくて不動産問題の失敗があるんよ
ソウルの不動産価格を下げることを公約にしてて色々手を打ってきたんだけど
下がるどころか逆に上がっていって庶民には全く手の出せない価格になったんだよ
0102ラグドール(東日本) [FJ]垢版2020/07/28(火) 11:58:52.42ID:tchfh2UP0
保守の岩盤支持層は25%くらい
これでは保守はかなりの浮動層を取り込まないと政権をとることは難しい
左派優位の時代はさらに続くだろう
0104スペインオオヤマネコ(茸) [KR]垢版2020/07/28(火) 11:59:21.43ID:tI8ertBM0
蝋燭屋がまた儲かるな
0107ジャガーネコ(SB-iPhone) [AU]垢版2020/07/28(火) 12:00:41.30ID:bPFZMEq/0
まだ47もあるのにびっくり
0108ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [US]垢版2020/07/28(火) 12:00:54.68ID:PZS7zivSO
選挙終わったばかりだろ?
支持率なんかどうでもいいような気が
0110アムールヤマネコ(奈良県) [CN]垢版2020/07/28(火) 12:02:15.85ID:UxtjECxC0
俺は支持しているぞ
選挙権ないけど
0114ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 12:05:14.12ID:NrqonyBN0
>>100
個人の投資がソウルの不動産に偏重しすぎてるんで
下げたら下げたで、死者が続出する
家計負債がGDPの97%という、とんでもない国だが
その中には投資目的の住宅ローンの比率も多い

だから、ウォン安で苦しんでるのに金利を引き下げてる
金利上げるとローンが増えるから
0115ラ・パーマ(茸) [US]垢版2020/07/28(火) 12:05:22.14ID:a16yY/2Y0
安倍はとっくに3割だからあまり人の事笑えないと思うけどな
0116スミロドン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 12:05:24.02ID:6GTe+kuV0
在日を取り戻そうぜ
チョンランボーとして歴史に名を残せるぞ
0117サビイロネコ(福岡県) [BR]垢版2020/07/28(火) 12:05:28.89ID:MkUlZsLS0
は?いいかげんな事をいうな
ムンムンはいつも最高だ!韓国国民はムンムンを信じて支持していればいいんだよ
0118茶トラ(埼玉県) [GB]垢版2020/07/28(火) 12:05:48.14ID:cmZTIx5w0
>「南北融和の象徴」である南北共同連絡事務所を北朝鮮により爆破
こんなおもしろイベントあったのかよ
ニュー速でスレ立ってた?
0120ラ・パーマ(四国地方) [US]垢版2020/07/28(火) 12:06:35.63ID:W+0x7bt20
韓国人ってアホだよな。文在寅を再選させちゃうんだぜ。
アレはすげーポンコツだろ。
0121リビアヤマネコ(公衆電話) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 12:07:40.18ID:3937YS2A0
パヨクの理想主義者が後先考えずに目先だけのポピュリズム政治を行った末路

国民だけじゃなくて地球にも見放されてるだろ
0122バーミーズ(茸) [CA]垢版2020/07/28(火) 12:10:05.55ID:7JKpHeZh0
>>118
立ってたよ。
とはいえ事前連絡あったし結局自分とこの領土内の出来事だったからスレ的にはショボすぎてガッカリされてたけどな。
0123ソマリ(東京都) [KR]垢版2020/07/28(火) 12:10:22.94ID:Gd5y3h8C0
今この時代大韓帝国の舵取りを任せられるのはムン大統領だけ
あさって方向に突き進め!
0127セルカークレックス(大阪府) [CN]垢版2020/07/28(火) 12:11:10.55ID:ChHDOMQX0
ムンは北朝鮮にしっぽが千切れるくらいしっぽ振って媚び媚びしてたのに
北朝鮮に爆破されるとか
国家クラスのコメディアンムンには誰も勝てねえよ...こんなの優勝だろ...
0128バーミーズ(三重県) [CN]垢版2020/07/28(火) 12:11:28.25ID:awX1lhPo0
安倍晋三かと思った
0130ベンガルヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/28(火) 12:12:27.61ID:krxmEkWs0
大丈夫大丈夫みんなムンのこと応援してるって8/4の現金化で支持率一気に90%台になるし
0131キジトラ(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 12:12:51.51ID:OdORcOCl0
死刑になっちゃう
0132トラ(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 12:13:01.58ID:SwqU6FO80
>>118
盛り上がってたろ
0134スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2020/07/28(火) 12:13:49.97ID:bkb2j/G/0
こんな家賃なのにPPE換算のために
日本より物価が3割やすい、とか
言い張ってるのは無理あるね。
ガチで見直したらPPE換算でも悲惨なことになりそうだな。
0135シャム(神奈川県) [US]垢版2020/07/28(火) 12:14:10.77ID:xNyddA3V0
ムンちゃんには米韓同盟消滅まで頑張ってもらわないと
0136トラ(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 12:14:35.45ID:SwqU6FO80
安倍下ろして韓国に優しい政権にしたいからネットやテレビで工作員と売国奴が安倍たたき頑張ってるよ
0141コラット(ジパング) [GB]垢版2020/07/28(火) 12:16:05.09ID:69OGXT/w0
安倍ちゃんより高いじゃん
0142コラット(大阪府) [US]垢版2020/07/28(火) 12:17:27.69ID:1iI3k5Cv0
頑張れよレッドチーム
0148ハイイロネコ(茸) [US]垢版2020/07/28(火) 12:21:22.13ID:F9Jd6nRS0
支持率回復のために反日政策

日本人の反韓感情が更に増し、韓国製品・韓国旅行を遠ざける

不景気の韓国国内、更に打撃

詰み
0150ソマリ(茸) [US]垢版2020/07/28(火) 12:22:03.00ID:Gg6TnQLS0
安部首相より支持率高いって書くパヨチンいるだろうなとは思ったけどこんなにいっぱい居るとはw

南鮮は大統領制よ?w
0152シャルトリュー(福井県) [US]垢版2020/07/28(火) 12:24:43.61ID:Gj5PWxuZ0
もっと反日政策進めて国交断絶までしろ
0153マレーヤマネコ(茸) [FR]垢版2020/07/28(火) 12:25:19.45ID:9GqsUkvw0
ムン「支持率下がってきたニダ。もうだめニダ…」
修造「ちょっとまって、今…何て言った? おいお前!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造「考えろよ!もっと考えろよ!」
ムン「経済はダメ、黒電話にも嫌われたニダ」
修造「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにいるはず、探そうよ!」
ムン「…反日…」
修造「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
ムン「反日…」
修造「そうだやれ!」
ムン「反日!!!!」
修造「もっと!」
ムン「差し押さえ資産の現金化ニダ!!!!!!!!!」
修造「はい死んだ!今君んところ死んだ!」
0155スノーシュー(東京都) [DE]垢版2020/07/28(火) 12:32:22.34ID:CI8y+YkT0
安倍とアベックだな
0158デボンレックス(日本のどこか) [US]垢版2020/07/28(火) 12:36:37.40ID:zkl4rVr30
そこで竹島上陸ですよ
0159コドコド(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 12:37:57.07ID:GJAlsgbj0
反日が足りないな。
経済制裁で日本からの輸出入禁止しかないな。
0160アメリカンショートヘア(福岡県) [SE]垢版2020/07/28(火) 12:38:03.33ID:Jh5tosbI0
ローソク準備する?
0161ソマリ(兵庫県) [ES]垢版2020/07/28(火) 12:38:10.56ID:n/TnAFf10
任期満了してくれよ文大統領
最後はどうなるのか予想もつかないけど
0162トラ(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 12:39:07.91ID:SwqU6FO80
2ヶ月で下がりすぎ
0166ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [US]垢版2020/07/28(火) 12:42:41.73ID:CA56l+SQO
頑張れ俺達の文ちゃん!
日韓断交目指して最後まで諦めんな
0168スコティッシュフォールド(ジパング) [FR]垢版2020/07/28(火) 12:43:17.26ID:oEmEnesH0
アホムン「南北で経済圏を作って日本を追い越す」

はよせーや
0169スミロドン(SB-Android) [MX]垢版2020/07/28(火) 12:43:34.95ID:Isogae/T0
支持率回復させる為 毎回反日やって、
いつもの通り日本がイカンのイーつって終わり。
さすが朝鮮、毎回同じ手が有効
0171(ジパング) [DE]垢版2020/07/28(火) 12:46:16.26ID:onn6zFwq0
選挙前と路線変わってないだろ
なんで急降下してんだ
0173(茸) [TW]垢版2020/07/28(火) 12:46:50.04ID:mxD1zg/Y0
ムンムンの人気がないなんて嘘だッ!
日本人はみんな応援してるんだぞ!
0174縞三毛(中部地方) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 12:47:36.48ID:GJQgZzAs0
>>171
現実の経済と生活環境が只管に悪化してるから
皆貧乏になった上
なぜか不動産価格ばかりが上がってる
0175サーバル(大阪府) [US]垢版2020/07/28(火) 12:47:43.56ID:NKrmYfpz0
ムンさんはもう支持率を気にしなくて良くなっただけなんじゃないか?
0176ヒョウ(長屋) [GB]垢版2020/07/28(火) 12:47:50.92ID:lp3khgX30
ざいとらのことだ。
最期にもう一花咲かせるさヽ(´・∀・`)ノ
0177シンガプーラ(千葉県) [US]垢版2020/07/28(火) 12:48:16.02ID:5Djc3Li/0
大丈夫大丈夫。
三度目の徳政令が予定されてる。

でも徳政令やり過ぎて対象が減ってると思うんだよね。
0180ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 12:50:15.44ID:a38G54Wq0
安倍さん土下座像関連、徴用校、ホワイトリストあたりで日本に喧嘩ふっかければ支持なんかすぐ上がるだろ
こっちとしても望むところだ
やれよwこっちは両腕ダラリだ
0182ソマリ(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/28(火) 12:52:05.56ID:25HABmoL0
>>181
これはキレーにID変え変えしてんなw
0183コドコド(大阪府) [US]垢版2020/07/28(火) 12:53:31.35ID:umwS+sav0
資産現金化でしばらく食っていけるから大丈夫
それが終わったら在韓日本人を現金化すればいい
0185スナネコ(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 12:53:42.97ID:RRgvgpVP0
安倍ちゃんと文は終身でいい
今が一番いい関係だよ
0186パンパスネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 12:53:49.07ID:GcMs2tRC0
俺たちは支持してる。
0187トンキニーズ(大阪府) [AU]垢版2020/07/28(火) 12:55:06.45ID:wBggEkTR0
任期が終わったら、あとは韓国お決まりのコースも待ってるぞ!
0189パンパスネコ(SB-iPhone) [DE]垢版2020/07/28(火) 12:58:31.98ID:5MfbCO3O0
>>164
もう今は30切ってる。。
0196エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]垢版2020/07/28(火) 13:06:20.18ID:MhaZawf/0
最近は、反日が足りない。
0201茶トラ(東京都) [RU]垢版2020/07/28(火) 13:09:54.60ID:IMuh0Dzm0
文ちゃん、反日が足りないよ。何やってんの。
0202ペルシャ(ジパング) [TW]垢版2020/07/28(火) 13:14:16.21ID:G5FTlmif0
支持率100%にする方法あるだろ
人口が47%くらいになるけど
0203オリエンタル(東京都) [IN]垢版2020/07/28(火) 13:14:16.48ID:HRFXw2N50
次なりたいヤツなんて現れるの?

パンくんとかどうしてるんだろ
0204マヌルネコ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/07/28(火) 13:14:37.12ID:ScpHvA/+0
日本に宣戦布告するくらいの反日を見せろ
0205ラグドール(福島県) [US]垢版2020/07/28(火) 13:15:00.69ID:Gomxdxyx0
もっと過激な反日政策打ち出せムンちゃん!
いままでよりもっと嘘で塗り固めた歴史を捏造し自国民に信じ込ませるんだ!
そうすれば支持率も上がるし弾劾なんて1ミリも起きない!
0206アフリカゴールデンキャット(家) [US]垢版2020/07/28(火) 13:17:38.89ID:uxXEr8Aw0
反日が足りない
もっと反日がんばれ、反日。
0207シャルトリュー(光) [JP]垢版2020/07/28(火) 13:18:59.57ID:sFAyON6Q0
現金化や反日スピーチで50%前後を維持して任期を逃げ切るんじゃないかな
その後のことは知らんけど
0209アビシニアン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 13:23:02.98ID:jKYGerV+0
>>1
北関係ないやろ
不動産無策で中産階級層が去り
釜山ソウルのセクハラ市長無対策で女性層が去り
0210サイベリアン(静岡県) [AU]垢版2020/07/28(火) 13:24:26.15ID:sQPLRXI10
安倍の支持率何%だっけ
答えてみろ馬鹿ウヨ
0211アンデスネコ(奈良県) [US]垢版2020/07/28(火) 13:25:54.06ID:iZK8SNZU0
>>50
日本人も信じてるよ
是非立派に任期終了まで勤め上げて諸々ぶっ壊して欲しい
0213トラ(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 13:27:07.90ID:bkq7g8eK0
ムンちゃん急に擦り寄り過ぎたんだよ反日ブーストしないと
0216ジャガー(空) [PL]垢版2020/07/28(火) 13:28:59.20ID:rNvQmXXf0
>>1
ちゃう、反日政策が単純に不足してるだけ。

もっともっと、日本人が嫌になる程、反日姿勢を強めるべき。

それなら、俺は、文を支持する。
0220ジャガー(空) [PL]垢版2020/07/28(火) 13:30:27.44ID:rNvQmXXf0
>>214
いや、>>210が言うのもごもっとも。

安倍ももっと反韓姿勢を明確にするべき。
文ももっと反日姿勢を強化すべき。

そしたら、安倍も文も支持率が上がるわ。
0221アンデスネコ(奈良県) [US]垢版2020/07/28(火) 13:32:38.28ID:iZK8SNZU0
日本でいうなら鳩山政権が問答無用で5年続くようなもんだからな
しかも韓国大統領は日本の首相より権限が大きい
0222ヒョウ(兵庫県) [GB]垢版2020/07/28(火) 13:33:19.05ID:gBqTChK50
もう反日に憑りつかれてる世代と若い世代で国割ったらええんとちゃうの
親日でも反日でもだいたい半分やろ?
思想の押し付けやられるくらいなら割っちゃえば早い
0224(光) [RO]垢版2020/07/28(火) 13:34:34.80ID:rQM7m1CN0
>>4
大丈夫。なんでもいいから日本に失礼な発言しとけば支持率維持できるから
0225オセロット(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 13:34:56.49ID:4OX24Hsc0
まあでも任期満了までこの調子でやるんでしょ
で次も反日大酋長だからこの流れは少なくとも向こう10年は続くよ
0227サーバル(東京都) [GB]垢版2020/07/28(火) 13:36:08.37ID:uyT0EttS0
まだ、ソウル市長の喪に服してるだけ、本気はこれからだ!
0228ヒマラヤン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/28(火) 13:38:20.49ID:phM0kvcD0
どうでもいいけど記事書いてるヤツのプロフィールがくせぇ
0229三毛(東京都) [CO]垢版2020/07/28(火) 13:38:29.86ID:9As5MqYK0
安倍より高い支持率
0233ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/28(火) 13:52:35.16ID:cuX5gXqF0
>>222
また半分になっちゃうの?
0236ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 13:56:08.50ID:cOtn4eXI0
文大統領さん。
この頃反日が弱いよ〜。
安倍の土下座像を世界中に設置しちゃえ。
目指せ支持率96%
中共の信頼度を超えよう。
0238アメリカンショートヘア(長野県) [JP]垢版2020/07/28(火) 14:03:15.18ID:JGlBQjfG0
内閣支持率29%、発足以来最低に 朝日新聞世論調査
2020年5月24日 22時00分

朝日新聞社は23、24日に全国世論調査(電話)を実施した。安倍内閣の支持率は29%(前回5月16、17日は33%)で、2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最低となった。不支持率は52%(同47%)に増え、5割を超えた。

 男性の支持率は33%で、女性は25%。特に50〜60代女性の支持は2割以下で、7割近くが不支持と答えた。支持政党別では、自民支持層の内閣支持率は68%だったが、無党派層では14%にとどまった。第2次安倍政権のこれまでの最低支持率は、森友・加計問題への批判が高まった18年3月と4月の調査の31%だった。

 新型コロナウイルスに対する政府の対応を「評価しない」は57%にのぼり、「評価する」は30%だった。「評価しない」層の内閣支持率は14%と低かった。新型コロナ対応を通じて安倍晋三首相に対する信頼感が「低くなった」人は48%と半数に迫り、「変わらない」は45%、「高くなった」は5%だった。

 個別の政策に対する世論の評価…

この記事は有料会員記事有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
0239ジャガランディ(北海道) [CN]垢版2020/07/28(火) 14:06:16.95ID:GKfcfKbG0
こりゃあ土下座像増産のフラグだな
0240ライオン(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 14:09:49.91ID:GPetUn9/0
ムンちゃんって外交の天才っていうフレーズがあるけど
なんかすごいエピソードあったの?
0242オセロット(大阪府) [IT]垢版2020/07/28(火) 14:15:10.65ID:WkuhFolK0
なにやってんだよ
日本との国交断絶まで突っ走ってくれよ
0245ぬこ(兵庫県) [DE]垢版2020/07/28(火) 14:18:31.25ID:/Y7AwK/40
安倍は低支持率で引退しても悠々自適の余生が待ってるけど
ドア大統領は投獄・自殺・チキン店のどれかだから切実さが違う
0246しぃ(広島県) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 14:18:36.81ID:3dN6Vsby0
>>240
ないけど天才
0247エジプシャン・マウ(千葉県) [BR]垢版2020/07/28(火) 14:23:58.37ID:vUocl8zd0
あーあ反日が足りないから
0250(千葉県) [US]垢版2020/07/28(火) 14:27:03.32ID:EnB1vlD40
>>1
歴代大統領全員見捨てられてるから安心しろ
寧ろ通貨礼儀だ
0251ヒマラヤン(東京都) [ID]垢版2020/07/28(火) 14:31:37.79ID:HsWVxpfR0
安倍の支持率より高いじゃん
0253マンクス(神奈川県) [RU]垢版2020/07/28(火) 14:35:27.43ID:DGZ6H7CV0
余計なこというなー
文さんは最高の大統領
いいね?
0254アメリカンボブテイル(愛媛県) [US]垢版2020/07/28(火) 14:40:21.89ID:QPw4scC70
竹島に上陸し、そこで転落事故を起こして○ぬのがみんな一番ハッピー
0258アンデスネコ(北海道) [US]垢版2020/07/28(火) 15:18:08.62ID:K5ygWbZi0
文辞めさせて、次どーすんだよ。次も韓国人だぞ?
0259スペインオオヤマネコ(長野県) [DE]垢版2020/07/28(火) 15:18:39.32ID:077IPBFu0
でも、
日本の総理は
それ以下の支持率じゃん
0260デボンレックス(やわらか銀行) [AU]垢版2020/07/28(火) 15:24:33.36ID:j7O2mDcm0
反日がぬるいからだろ
もっとこうグッとくる反日を
0262ヒマラヤン(東京都) [FR]垢版2020/07/28(火) 15:25:34.51ID:D9jhT2dv0
大統領制の大統領支持率と議院内閣制の内閣支持率を数字だけで比較するのは誤り
0265ラガマフィン(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/28(火) 15:29:02.73ID:bPXDX+lc0
あれだけ親北朝鮮の政権が支持されるというのが恐ろしいな。
もともと思想的には左右で真っ二つの国だけど。
0267バーミーズ(ジパング) [US]垢版2020/07/28(火) 15:32:17.64ID:5qDnX3C60
日本と断交したら支持率100%超えあるよ
まずは在日韓国人の祖国への強制引き上げからスタート
0268マーゲイ(関東地方) [EU]垢版2020/07/28(火) 15:33:01.33ID:qJSCG5S80
ローソク革命褒めてたパヨクの皆さんどうするの?
0269ペルシャ(千葉県) [JP]垢版2020/07/28(火) 15:35:00.29ID:Fr31F3EM0
韓国民は日本に宣戦布告するくらい逝かれた大統領を求めてる
0270マンチカン(大阪府) [CA]垢版2020/07/28(火) 15:39:59.36ID:bhpJeYqW0
反日ブースターを抑えてこれなら全然余裕だろ
0271シャルトリュー(大阪府) [US]垢版2020/07/28(火) 15:49:37.45ID:JJKcpawV0
頑張れ47%!
まだまだいける!
0272スペインオオヤマネコ(東京都) [DE]垢版2020/07/28(火) 15:51:10.97ID:ltg0cjtu0
8月に競売すんでしょ
0276マーゲイ(関東地方) [EU]垢版2020/07/28(火) 16:15:27.46ID:qJSCG5S80
>>273
誇らしい市民革命で選ばれたのに爆下げしてるけどいいの?
0279ジャガーネコ(栃木県) [TW]垢版2020/07/28(火) 16:25:30.56ID:5tS3jwdY0
振り幅がすげーな
頭極端だな
0280ピクシーボブ(東京都) [CA]垢版2020/07/28(火) 16:28:39.99ID:F59hefm00
実際は4.7ぐらいだよ
0282ハバナブラウン(おにぎり) [US]垢版2020/07/28(火) 16:31:21.31ID:2bf42UL/0
北と赤化統一して、中国に三跪九叩頭しながら
日本と戦えるのはムンちゃんだけだぞ!
韓国人はムンちゃんを讃えろよ。
0283ボブキャット(家) [US]垢版2020/07/28(火) 16:32:29.20ID:BiHSh6eg0
47パーもあるならまだまだ大丈夫!!これからも健全な日韓関係構築の為に頑張ってくれ!
0285ジャングルキャット(青森県) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 16:33:47.37ID:mXRvy1Vp0
>>1
蝋燭弾劾だけは勘弁な!
永世大統領まで突っ走ってくれ
0287(茸) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 16:42:10.96ID:89ok7hxg0
>>257
1期5年再任なしだから、あと2年しかない
0288ヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/28(火) 16:44:03.60ID:MuWtJw4Q0
ムンは神
日韓両国の救世主だ
がんばれ
0289アメリカンカール(光) [FR]垢版2020/07/28(火) 16:49:47.19ID:FZcJvVWY0
反日不足なんだろ
0290ジャガー(山梨県) [PL]垢版2020/07/28(火) 16:52:02.13ID:QlWsiF010
反日ブーストも使えなくなったら、数年後には逮捕やろなあ
そろそろ対馬上陸とかやってもいいのよw
0291ハイイロネコ(宮城県) [US]垢版2020/07/28(火) 16:53:38.04ID:X/p/i2xL0
四捨五入すれば50%ニダ
さらに四捨五入すれば何と100%ニダよホルホルwww
0292サバトラ(埼玉県) [US]垢版2020/07/28(火) 16:59:38.37ID:j9sWn4xA0
いい事思いついたんだけど日本と国交断絶するって言えばV字回復じゃない?
0293ジャガーネコ(茸) [FR]垢版2020/07/28(火) 17:34:54.07ID:xd5ry9ww0
安倍土下座像を国民全員に配布すれば支持率(爆)上がりなんだよなぁはよやれよ
0304ジャガーネコ(日本のどこか) [EU]垢版2020/07/28(火) 20:05:15.95ID:VUQtgU190
>>16
パヨクが日本に勝った勝ったって言う時は
韓国じゃなくて中国を出してくる不思議w
パヨクにとっては中韓vs日本しかないもんなw
0305アジアゴールデンキャット(茸) [US]垢版2020/07/28(火) 20:52:55.82ID:Br1T8U1Q0
差押えいっても売れない代物しか残してないから、
慰安婦と同じで内輪揉め始まるだけかと
0306ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 20:53:06.69ID:I9NJXNpL0
笑顔で応援 ^^
0307アジアゴールデンキャット(茸) [US]垢版2020/07/28(火) 20:58:26.05ID:Br1T8U1Q0
>>167
もうすぐ防衛費は抜くらしい。
しかも対日本向けの兵器ばかり増やしてる。
アメリカに怒られても空母作ってるし
北朝鮮向けならいらないはず。
南北統一して兵器は韓国が用意して準備してるんかと
思う。
日本は防衛費もっと増やすべきだと思う。
0308スノーシュー(千葉県) [US]垢版2020/07/28(火) 21:07:18.60ID:gCITgA/j0
この苦境で反日ブースターを使えないのは痛いな。
0309オシキャット(大阪府) [US]垢版2020/07/28(火) 21:10:30.21ID:cMY258670
これスレめっちゃムンちゃん応援してる
韓国日本の関係正常化に感動した
0311ピューマ(千葉県) [US]垢版2020/07/28(火) 21:13:13.70ID:hQfC+yD70
単に反日が足りないだけだろ
もっと徹底的に反日すれば支持率は反転うなぎ登りさ
0313パンパスネコ(茸) [US]垢版2020/07/28(火) 21:15:43.33ID:YBC5qthl0
>>287
憲法改正して終身大統領にムンはなる
0315スナネコ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 22:29:51.33ID:jLCwpndT0
あれ、安倍さんの支持率って今いくつだったっけ…
0318ラガマフィン(東京都) [US]垢版2020/07/29(水) 02:25:01.08ID:73PGSEzK0
>>16
もう一度日韓併合すれば出生率が2.3まで回復するが韓国と一緒はやだなぁ
0319サーバル(福岡県) [US]垢版2020/07/29(水) 02:29:07.66ID:g5krWowj0
また逮捕とかやるの?
0321アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [PL]垢版2020/07/29(水) 03:35:02.76ID:UPiOApbP0
韓国の大統領って支持率どうでもいいんじゃないの?
0323三毛(大阪府) [GB]垢版2020/07/29(水) 03:43:51.79ID:2JUfC6QE0
日本でのムン支持率合わせれば100%こえるからまだまだムン政権いける
0324ベンガル(千葉県) [CN]垢版2020/07/29(水) 05:36:33.73ID:4JHIiWOH0
それでも半数近く支持あるのがすごいな…。まあ適当に日本貶しときゃいいんだからまだまだ大丈夫
0325ジャガランディ(新日本) [US]垢版2020/07/29(水) 06:48:46.13ID:R62J3kKZ0
このまま現金化しないで任期が終わると
日本に屈した大統領として在任中の不正をでっち上げられて刑務所行きだな
0326ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]垢版2020/07/29(水) 06:55:35.49ID:aB7ZMORB0
>>1
支持率120%のはずだ
0327ロシアンブルー(大阪府) [PL]垢版2020/07/29(水) 07:04:51.62ID:fzQCr1Y60
8月4日に何も行わなければさすがに文在寅支持するのやめるわ
0330ブリティッシュショートヘア(静岡県) [CN]垢版2020/07/29(水) 20:26:50.27ID:OHN51wxS0
破滅の光復節に期待
0331コーニッシュレック(光) [GB]垢版2020/07/29(水) 20:28:40.61ID:ZYtBTjPp0
あと20年は続けて欲しいし韓国は永世大統領として死ぬまで大統領にすべきじゃね?
0333ユキヒョウ(茸) [BR]垢版2020/07/29(水) 21:08:45.38ID:YkynpZtO0
日本へ軍事侵略すれば支持率100%に直ぐ回復するから大丈夫
0334ロシアンブルー(神奈川県) [JP]垢版2020/07/29(水) 21:38:58.97ID:kdSxqy9M0
ドア閉められ大統領
0336アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2020/07/29(水) 22:53:36.43ID:/8uF4oEI0
>>1
永世大統領でいいのに
0338セルカークレックス(神奈川県) [US]垢版2020/07/29(水) 22:59:29.35ID:RHcDl1oW0
戦犯企業の資産だけじゃなく韓国内にある日本企業の資産全部凍結して現金化しろよ
何事も中途半端はダメだよムンちゃん!
0339イリオモテヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/29(水) 23:40:03.98ID:w1gexxa30
反日利権を壊滅せよ
0340ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]垢版2020/07/29(水) 23:40:07.27ID:e1F9PzoS0
直接えらばれてる棟梁としては50パーは最初の関門
0341スミロドン(茸) [UA]垢版2020/07/29(水) 23:41:27.88ID:pJKECF6Q0
反日が足りないよ!
安倍土下座像の除幕式を強行するんだ!
0342セルカークレックス(神奈川県) [US]垢版2020/07/29(水) 23:44:42.48ID:RHcDl1oW0
もう支持しなかった奴らを親日罪適用して片っ端から処刑していけよ
ポルポトぐらい間引けば永世大統領の地位は盤石だろ
0346マーブルキャット(空) [PL]垢版2020/07/31(金) 10:42:31.49ID:NOFHa+CU0
>>344
いやいや、反日が足りてないんだよ。
もっともっと国家を挙げて反日すべき。

安倍の土下座像も無限増殖させて、公共用地に設置しまくるべき。
それぐらいやらないと、国民が支持しないってことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況