1万円で納豆ご飯セットが生涯無料の「令和納豆」、数回分食べた人のパスポートを一方的に剥奪★40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (9段) (ワッチョイ 9616-1qyp) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:00:19.84ID:iwrHrE970●?PLT(13345)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

まとめ
一口一万円でクラウドファンディングを募る
特典として下記パスポートがもらえる

納豆ご飯セット一生涯無料パスポート(1000名)

お返し品説明
★一生涯納豆まみれになりたいあなたへ★
本プロジェクト一押しのリターンです。納豆スタンド「令和納豆」の納豆ご飯セット(梅コース)が一生涯無料で楽しめる永久会員パスポート。
クラウドファンディング限定の会員パスポートとなりますので、今だけのプレゼントです。
□利用規約
・梅コース(納豆1種類100g、トッピング具材2種類、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)限定。
・ご本人様のみ有効。
・1日1回限り。
・店舗の納豆が品切れになった場合は使用不可。
・譲渡禁止。
http://imgur.com/MQGspL4.jpg


15回(9000円分)使ったところで規約違反で警告なくパスポート没収
・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない
・メールでのアンケートの回答が不誠実だった
クラウドファンディングの紹介ページにそれらの記載はなし
おそらくそれらはどこにも書いておらず直接の規約違反は
「当店と会員の信頼関係が損なわれたと認めた場合」という不明瞭な項目に該当したことにされたと思われる
http://imgur.com/7MmMRvc.jpg


同様の被害者や不満もろもろ多数発覚
http://imgur.com/1kKv1Y7.png
http://imgur.com/Elv0m1O.png
http://imgur.com/p75E7Kr.png
http://imgur.com/aeWToT0.png
https://i.imgur.com/MWmPQY2.png
https://i.imgur.com/egysmho.png

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595580759/

まとめWIKI
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/

※※注意※※
mitomito310氏ツイートのスクショ投稿はしばらく自粛願います
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799イエネコ(茸) (ニククエ Sd7a-nEpi) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:24.43ID:NVw0qHiTdNIKU
美味しんぼか
0800ギコ(庭) (ニククエ Sa5d-q8QX) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:01:42.63ID:1QDvHYhIaNIKU
>>796
宮下表現で草
書かれてない部分は最低スペックってことやな。精米仕立てって書かれてなかったら気をつけないと
0803アムールヤマネコ(茸) (ニククエ Sd9a-SYhJ) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:37.51ID:gUZdjj2BdNIKU
だいたい、納豆工場の写真や納豆の商品写真すらパクリで済ます奴らなんだから、そんなに手間暇かけるはずが無い
どうせアピールしてるだけで普段は手抜きに決まってる
0805ラ・パーマ(dion軍) (ニククエW a671-Km8/) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:12:10.10ID:zPkoOKBf0NIKU
>>792
>>62にそのテイストも追加してくれ
0807オシキャット(茸) (ニククエ Sd9a-rodI) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:19:19.21ID:lmq/P46cdNIKU
そういえば味噌汁に関しては宮下表現一切無いな(察し
0809ボブキャット(愛知県) (ニククエ ba1b-Wuy8) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:26:15.49ID:7v9xFyLo0NIKU
CFで1000万以上集めました、実店舗あります、アフリカで納豆とか。納豆男子もさ。
あんだけTVにも出たんだからセミナーや講演会ビジネスが狙えたのにね。
実績あるとこに注文出すのが自治体や教育関係だからさ。ほんとうにもったいない。
0812スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ニククエW 5dfe-nP/t) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:27:22.71ID:GQMlzdqR0NIKU
>>796
まさか、飼料米とか…
0814サーバル(静岡県) (ニククエ 2587-xE3T) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:30:53.28ID:jUTQmmt50NIKU
炎上後は、新聞・テレビでの宣伝が皆無となっちゃいますたな
令和納豆の公式Twitterでも毎日のお天気ツイートが無くなったし、
やった事といえば、Googleクチコミの低評価投稿のみを全力で全削除

宮下くんは、オケラのようなネット工作員を雇うお金も無くなってきたようだし、
今は宮下くん本人が一日中5chに貼り付いて工作活動してんのかな?
令和納豆にも顔出ししないと、従業員が全員辞めていくよ〜

> 宮下氏は講義紹介の中で「SNS、新聞、テレビを活用したPR戦略は重要」などと話しており、
> 予算がなくてもPR次第で資金を調達できることを実体験を元に指導する語っていますが、
> 今回の件で「資金調達のために人を利用した人物」として非難の声が上がっています。
0816オシキャット(茸) (ニククエ Sd9a-rodI) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:09.32ID:lmq/P46cdNIKU
>>811
味噌汁は豆腐に味染みるまで煮込んじゃダメまじでダメwwww
いや料理出来ないのは知ってるからそれがどうでも良くなるレベルに納豆屋の一番人気が納豆関係ねえwwww
0818ギコ(東京都) (ニククエW 2106-Ktx7) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:05.76ID:L4OoPmw60NIKU
酷い話だなあ
0819ボブキャット(愛知県) (ニククエ ba1b-Wuy8) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:18.98ID:7v9xFyLo0NIKU
>>813

講演会の内容は、ライターさんに外注すると良い物が出来ますよ。
全然スカスカのヤツでも、結婚式の新婦紹介などで司会者が盛り盛りするでしょ?
経験あるでしょ。友人一同や親戚の席がざわつくくらいのレベル。
0820スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ニククエW 5dfe-nP/t) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:53.74ID:GQMlzdqR0NIKU
>>817
まじかよジャスコ最低だな
0822オシキャット(茸) (ニククエ Sd9a-rodI) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:34.34ID:lmq/P46cdNIKU
令和納豆の味噌汁の豆腐ってもしかして木綿?
料理の基本通りだと味が染みた絹ごし豆腐ってのは誤解される表現だと思うけど(豆腐は固くなるから熱を加え過ぎないのが基本だから)
0825縞三毛(東京都) (ニククエW f10b-sQKN) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:22:45.69ID:blBvAd2s0NIKU
昔の百姓が女子供にやらせてたやつか
軽作業重労働の最たるもの
0827サイベリアン(茨城県) (ニククエW f10b-eiEC) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:27:15.45ID:0LGJ8/cN0NIKU
>>771
三時間かけて終わらないって、一升瓶に玄米入れて棒で突いてるのか?
0830リビアヤマネコ(大阪府) (ニククエW 8edb-q8QX) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:38:15.83ID:zF+Fzwzr0NIKU
【令和納豆豆知識】
例の看板はAmazonで\16,500
全高970mm
0831ラガマフィン(家) (ニククエ 8ebf-DfpZ) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:43.73ID:3oAB8eE50NIKU
例の提灯もアマゾンで買えるのか?
0836シャム(庭) (ニククエ Sa5d-zpNA) [AE]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:02.21ID:HJIYQ2dlaNIKU
自家製で味噌つくれるならその大豆で納豆と醤油つくればいいんじゃないの??
市販のレトルトの味噌をお湯で溶かして自家製とかは言わないだろうし
0837ラガマフィン(家) (ニククエ 8ebf-DfpZ) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:35.16ID:3oAB8eE50NIKU
定食を出されて食っているとき
宮下さんが来たので
この豆腐味が染み込んでないんですけど?
と言ったら
宮下さんは私の味噌汁に橋を突っ込んで激しくかき混ぜて
『ふふっ、お嬢さんこれで彼方の味噌汁の豆腐は完璧に味が染み込みましたよ』
と言われました
ドキン
0838スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ニククエW 5dfe-nP/t) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:23.01ID:GQMlzdqR0NIKU
>>758
昔はだしのゲンで見たことある
0840メインクーン(京都府) (ニククエ 0192-ECTN) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:20.35ID:/6yZHzEB0NIKU
アンケート
ネット炎上を消火する方法を200字以内で述べよ
0841ヒマラヤン(宮城県) (ニククエW f1e1-ub40) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:09.37ID:tz/JukFF0NIKU
土下座して謝れ
0842スコティッシュフォールド(やわらか銀行) (ニククエW 5dfe-nP/t) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:47.17ID:GQMlzdqR0NIKU
ついにアイドル界隈でもクラファントラブルが
【芸能】WACKのライブが感染拡大で無観客に変更、100万円コースチケットの返金は7500円 「可哀想すぎる」批判に社長の答えは? #はと [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596025728/
0844スコティッシュフォールド(東京都) (ニククエW 799c-1TqB) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:47.06ID:9CfviFH/0NIKU
>>699
ネバギブ弁当売れなかったのかもね
0845スコティッシュフォールド(東京都) (ニククエW 4192-eoeL) [IR]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:13.21ID:kUoD6PrM0NIKU
なんであのロゴの箸の持ち方でおっけーでちゃうの?
日本人スタッフおらんかったんか?
0846アメリカンショートヘア(東京都) (ニククエW fae1-MCEK) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:52.64ID:iBboCGZA0NIKU
これもCAMPFIREか


【芸能】WACKのライブが感染拡大で無観客に変更、100万円コースチケットの返金は7500円 「可哀想すぎる」批判に社長の答えは? #はと [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596025728/
0848バーミーズ(大阪府) (ニククエW 1ac5-PWIT) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:25.00ID:o8ug4Elr0NIKU
>>790
とらじろうはクーポンの客も文句言いながらも
ちゃんとハンバーグ食べさせてたよ
予約受け付けなかったりクーポン取り上げたりしなかった
0849トンキニーズ(秋田県) (ニククエW ed0b-vwaB) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:16.68ID:rqqOQSLd0NIKU
>>62
開店時間が近づく。開店を待つ人の姿が無いのには理由がある。
納豆を食いに来た客のホテル駐車場利用を禁止しているためだ。
「無料で食いに来て駐車場代も払わないなんてシャクじゃないですすか」
能村さんはこともなげに言う。開店と同時に客が入って来る。能村さんの顔が曇った。
「…またか」
どうやら無料パスポートで1日1食限定の定食を食べに来た客のようだ。能村さんの水戸っぽさが垣間見られる絶好のチャンスだ。
「あの〜すいません」
アンケートボードを持ちたった1人の客に近づく能村さんの眼差しは既に不倶戴天の敵を見つめるそれに変わっていた。
0853スコティッシュフォールド(東京都) (ニククエW 799c-1TqB) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:21.30ID:9CfviFH/0NIKU
>>796
宮下表現ってなんだよw
0854マーゲイ(神奈川県) (ニククエW ce4f-vFSd) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:07.93ID:3dKg72pW0NIKU
宮下メソッド
0856バーミーズ(大阪府) (ニククエW 1ac5-PWIT) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:14.51ID:o8ug4Elr0NIKU
>>852
まじで?
それ知らなかった
とらじろう元気だったかー
0858バーミーズ(大阪府) (ニククエW 1ac5-PWIT) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:49.95ID:o8ug4Elr0NIKU
>>850
牡蠣剥いて傷だらけの手に絆創膏貼って
ハンバーグ捏ねてたからなあw
0859シャム(茨城県) (ニククエ d1ed-+vdW) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:04:12.65ID:M8id6r3U0NIKU
          大江君の仕事 
            ___
          / ⌒  ⌒\
         / (⌒)  (⌒) \   納豆を器に移す仕事は
       /   ///(__人__)/// \  簡単で楽チンだお!
        |   u.   `Y⌒y'´    |  おまけにごはん大盛りも
         \       ゙ー ′  ,/  普通盛りで出すから楽ちん
         /      ー‐    ィヽ
         /             |
       /    ※※      |
       |   ※※※※   ⌒\
       l  ※※※※※  \/ ̄\
       l  \    /    |∧UUu
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 \ []]]]]]]] /
                    ̄ ̄ ̄ ̄
大江君の仕事
        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\
     /    (__人__)   \   ただで納豆定食を食うやつは
     |       |::::::|     |   許さない。いちゃもんつけて
     \       l;;;;;;l    /l!| !  パスポート取り上げる
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0860ヨーロッパオオヤマネコ(日本) (ニククエ ce16-0gse) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:04.22ID:2uBYDXcp0NIKU
練馬名物股座納豆
0861リビアヤマネコ(大阪府) (ニククエW 8edb-q8QX) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:33.13ID:zF+Fzwzr0NIKU
スレ伸ばしに、誰か令和納豆しりとりしない?(失礼なワードはパス没収)
れいわなっとう

うめていしょく
0862ラガマフィン(家) (ニククエ 8ebf-DfpZ) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:06:41.06ID:3oAB8eE50NIKU
牛肉100%のハンバーグだって生焼けは不味いだろ
冷凍した肉なら問題ないのか?
0863メインクーン(京都府) (ニククエ 0192-ECTN) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:27.22ID:/6yZHzEB0NIKU
くらうどふぁんでぃんぐ
0864猫又(SB-iPhone) (ニククエ Sp05-j6+1) [MX]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:18.75ID:6apHSg8PpNIKU
ここまで粘着するのはさすがに異常では…
私はそろそろ令和納豆の味方に付こうと思います
0865アメリカンショートヘア(東京都) (ニククエ 4192-6Oil) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:31.62ID:cpBCkTeU0NIKU
納豆男子が放つビジネス第一弾だったコーヒーサブスクリプションサービスパンゲアの
リリース発信元になったバーネット・ブラザーズ株式会社(本社茨城県日立市多賀町)
なんだが、

・平成29年度補正サービス等生産性向上IT導入支援事業<【一次公募】交付決定事業者一覧>
・IPA SECURITY ACTION 「自己宣言事業者」一覧

しか情報がないってどういうことなん?
IT化の名目でIT機器の費用の半分を補助されているようだ。
0866バーマン(神奈川県) (ニククエ d63c-UD9X) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:34.60ID:goSAGDhi0NIKU
ただ買うだけで
あなたが令和生涯パスを ただ買うだけで 
その場の空気が あかるくなる
あなたが令和有料試食会にただ出るだけで
みんなのこころが やすらぐ
そんな足蹴良く通う客に わたしもなりたい
0867シャム(庭) (ニククエ Sa5d-zpNA) [AE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:45.57ID:HJIYQ2dlaNIKU
がんばっぺよ!
なんて水戸の人言わないよ??

なにこの仕込み
0869ラガマフィン(家) (ニククエ 8ebf-DfpZ) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:05.99ID:3oAB8eE50NIKU
令和納豆には1200人以上の応援者がいます
0870バーマン(神奈川県) (ニククエ d63c-UD9X) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:39.52ID:goSAGDhi0NIKU
元が取りたかっただけ
だれにだって あるんだよ
ひとにはいえない 詐欺被害が

だれにだって あるんだよ
ひとにはいえない 令和納豆パスが

ただ 納豆食べたかった だけなんだよ
17回で元が 取れるから

令和納豆パスでもいいからさ 
ほんきで買ってごらん
ほんきで買えば たのしいから
ほんきで買えば 損しないから
損しても 損が さわやかだから

おなじやるならば
10万円パスを買ってごらん
そのほうがつかれないで 楽しいから
0872オセロット(埼玉県) (ニククエ 259b-1vA1) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:20:49.52ID:O2NGETzg0NIKU
>>856
表情とかじっくり見なかったけど喫煙所近くの球場敷地内で6台くらい並んでる中の1台だった
ヤクルトvs阪神戦で阪神のグッズ売り露天の近くだった事だけは覚えてるわ
0873バーマン(神奈川県) (ニククエ d63c-UD9X) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:48.77ID:goSAGDhi0NIKU
令和納豆から年賀状が来てるよ

            ,、 /     、v,.     \
          ,r'Vrゝ′      _ Y_      ヽ/},.-、
          j:{ }ソ / /  /  ム∨ム   i  、  ヽ.」L、
         .ィゝ=j .! .i /|  :i!!     } }. ! , | i. i彳ヘi
        〈/ 〈//{ .:i :i :! :!_|-‐|i{   イ/!:/}/i.:} |:. }. ト、、、ヽ
           || // .i ::i :i :i´i、|\|丶   /' / /イ.:i /: ,' i::i i i
           || !{  ';::::、ヽトiz==、    z==、/イ/: /  }::i i i
           || !{  Y⌒斗      ,      `ム;く  |::i i i
          ll:|:i   、' ハ            /) )ノ   .!:i i i
         ll:|:|   >ヘ    「 ̄ }     /‐<    !:i j/
         ヽ⊥....∠   ヽ、  `一′ /   ゝr'⌒ヾ
         , ' 、 ヽヽ    `丶、_  ´     //   , ヽ
       / ∠ヽ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〈_ノ\ \
       ,{ ∠__`¨´___警 告_________丶、j
       〈:\    厂 , '/八   ̄} /「{ ̄ ヽ ヽ \ \   ̄/}
       ヽ: :`ー く_∠ノフ |  〈/|:|、〉   i` ‐\ \__>.‐' ノ
        ヽ: : : : : : / }  !   j |    i'  |: :「 ̄: : : : /
           \__/  /|  i   j: |   i  | : i\: : :/
0874シャム(コロン諸島) (ニククエ KKf1-Q9ot) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:35.02ID:2EhEq5JqKNIKU
>>864
そろそろって
一貫して令和納豆側だろお前
0876猫又(SB-iPhone) (ニククエ Sp05-j6+1) [MX]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:33.82ID:6apHSg8PpNIKU
>>874
あなたはいじめっ子です。
0882トンキニーズ(東京都) (ニククエ Sa09-mX7y) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:19.22ID:6NqHC9wTaNIKU
>>811
また自家製か!
0883アメリカンショートヘア(東京都) (ニククエ 4192-6Oil) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:40.19ID:cpBCkTeU0NIKU
> 店側ばかりじゃなく客側の態度もいかがなものか
> クラウドファンディングは店を応援するのが目的でそれを元を取ろうとする態度はいかがなものか
> こんなバカがいると生涯無料って特典今後無くなってしまう
> #令和納豆

なるほどなぁw
0886バーミーズ(大阪府) (ニククエW 1ac5-PWIT) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:50:53.71ID:o8ug4Elr0NIKU
>>872
まさかここでとらじろうの近況を知るとはw
将来42さんもどこかのスレで
近況を知るようになったりしてw
0887スナネコ(埼玉県) (ニククエ fae1-QWST) [AR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:52:53.29ID:A3zOV9sV0NIKU
https://mito.inetcci.or.jp/topics/takeout.html
>納豆菌サンデー ¥756
>自家製のコーヒーゼリーに、濃厚な塩バニラアイスと、コクのあるクーベルチュールチョコレートで作り上げたクランチを合わせました。

 バニラアイス入りのサンデーをデリバリーされても・・・・
 ところで「クーベルチュールチョコレート」って本当に規格を満たしているのか?
http://www.galler.jp/html/page5.html
>クーベルチュールチョコレートはカカオバターが31%以上、カカオマスが2.5%以上で、>かつその合計である総カカオ分が35%以上含まれなければならない、という国際規格が>あります。



>自家製味噌汁 ¥216
>こだわりの味噌汁。芳醇な味噌の風味と味が染み込んだ豆腐がやみつきになる、当店一番人気のテイクアウトメニューです。

 一番人気って本当かよ!
 そもそも、テイクアウトが売れてるのかよ。

 もしかして、定食すべてにみそ汁をつけてる。
 → いちばん販売点数が多い
 → 当店一番人気
 →  その一番人気の味噌汁をテイクアウトした。

 というロジックじゃあるまいな。

>備考・おすすめ
>納豆を食べて、免疫力をアップさせましょう!!

 「免疫力アップ」は薬機法違反!
0889スナネコ(埼玉県) (ニククエ fae1-QWST) [AR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:13.83ID:A3zOV9sV0NIKU
>>885
そう、薬機法のNG表現。

だれか水戸商工会議所にチクってやれよ。
0890オセロット(東京都) (ニククエ MMf1-d/nP) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:07.47ID:hJjT+X+cMNIKU
>>883
あぁ例のツイートか、キツネね
店を応援する意思があるのなら無料パス持ってても
一切権利使わず毎回全額払って食えよ、といつも思うw
0894スナネコ(埼玉県) (ニククエ fae1-QWST) [AR]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:59.09ID:A3zOV9sV0NIKU
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000039465.html
宮下文法が炸裂しているので分析。


>納豆は、植物性タンパク質では珍しいアミノ酸スコア100の食材であることから、菜食主義者であるヴィーガン・ベジタリアンには最適な発酵食品の一つと言えるため、米国の納豆市場を拡大させる可能性があります。

 この文章の主語は「納豆」は、だと思うんだが、対応する述語はなんだよ。

 文脈から推測するに
 「納豆は、〜の食材であることから、」という文章と
 「菜食主義であるヴィーガン・ベジタリアンには〜と言えるため、」という文章と、
 「米国の納豆市場〜可能性があります」という文章が羅列された重文だな。

 この最後の文章の主語が無いぞ、それとも「納豆は」が主語なのか?

 何が「米国の納豆市場を拡大させる可能性があります」なんだよ。

>メインターゲットは、デジタルパイオニア・デジタルネイティブのミレニアル世代が中心になるため、サプライチェーンの透明性を重視しながら最新のテクノロジーを積極的に取り入れ、21世紀の令和の時代に世界で挑戦します。

 もうお腹いっぱい。
 なーんも納豆と関連性のある意味合いがとれないぜ。
 ミレニアル世代って言葉があるのな「平成初期(1989年〜1995年)に生まれた世代のこと」だそうだが、米国人に当て嵌めるのはおかしくないか。

 それに、なんでミレニアル世代が納豆のメインターゲットとなるんだよ。唐突すぎよ。
 そして、サプライチェーンの透明性を重視することと、最新のテクノロジーを積極的に取り入れることとがどう関係すんのよ。

 だれか、この意味を教えてくれよ。「精米仕立て」よか難解だぞ。
0895アメリカンショートヘア(東京都) (ニククエ 4192-6Oil) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:34:11.03ID:cpBCkTeU0NIKU
>>894
> ミレニアル世代が、メイドインジャパンのNATTOをグローカル化させる

この部分は、なぜ(米国生産などでなく)メイドインジャパンのNATTOがグローカル化させる
のかについてまったく説明されていない

まぁ、エイプリルフールに準じて夢を語るだけのリリースなのでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況