X



【炎上】ラサール石井さん、官邸HPの三権分立図が「内閣上位」「国民を束縛」のようだと発言し話題に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(愛知県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:16:23.08ID:/xb6DCG30●?PLT(21003)

官邸HP、三権分立図を修正 「内閣上位」にネット炎上「国民縛っているようだ」
7月26日 20時10分 毎日新聞

首相官邸がホームページに掲載した三権分立の説明図を1998年以来、22年ぶりに修正した。主権者である国民より内閣の方が上位にあるような部分に関し、
会員制交流サイト(SNS)上で「内閣主権」「内閣が国民を縛っているようだ」と批判が殺到し「炎上」。野党からも追及され「監視の意図はない」として6月中旬に差し替えた。
説明図は、国民を中心に置き、その周りに配した国会(立法)、内閣(行政)、最高裁判所(司法)の三権が互いにチェックする仕組みを示している。
修正前の図では、国民から国会に向けて「選挙」、最高裁に向けては「国民審査」という矢印が書かれ、国民主導の関係性が強調された。しかし内閣だけは矢印の方向が
逆で、内閣から国民に向かって「行政」と書かれていた。
タレントのラサール石井さんは「矢印が逆」とツイッターに投稿。「『私が立法府の長ですから』と言い放ってしまう首相ですから」「世論をいかすのが正常な社会だ」などの批判も相次いだ。
国民民主党の日吉雄太衆院議員は5月の財務金融委員会で「世論をないがしろにする政権の体質だ」と指摘。政府側は「指摘のような意図はない」と釈明し、
後に衆院のホームページと同様、国民から内閣に矢印を向けて「世論」と付記する形に改めた。内閣広報室は「三権分立図に公式見解はなく、作成当時の意図は分からないが、
一般的な図を載せた方が理解しやすい」と説明している。(共同通信配信)

https://mainichi.jp/articles/20200726/k00/00m/010/129000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/26/20200726k0000m010119000p/7.jpg
0004(茸) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 23:18:12.59ID:p7YhKua10
これはあってる
予算の非開示とか税金の横取りになっちゃってるよな
そんな権利はないのだが
0005パンパスネコ(家) [US]垢版2020/07/26(日) 23:18:15.65ID:gBvCJgrp0
>>2
こいつもうほとんど韓国人だろ
0006スノーシュー(埼玉県) [GB]垢版2020/07/26(日) 23:18:41.18ID:RBM1uD770
>>2
どうした在日
0008(茸) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 23:19:19.76ID:p7YhKua10
>>5
予算公開するとそういうとこに流れてるのもばれるんだよな
ボクシングのとか銀行とか学校とか
0011スフィンクス(群馬県) [ヌコ]垢版2020/07/26(日) 23:20:23.09ID:8EMcCQtZ0
ラサールってこんな頭おかしい人だったっけ?昔は普通に面白い芸人だったような
0012リビアヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/26(日) 23:20:38.37ID:GggYNibb0
検事長の時はとんでもない相関図でも広めたくせに
0013スフィンクス(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/26(日) 23:21:09.02ID:o8zWQ9/G0
どうしてこう、アカって迂闊なんだろうねw
0015ジョフロイネコ(中部地方) [CN]垢版2020/07/26(日) 23:22:18.97ID:2LBCD+/X0
>>1
世論の矢印の向きが逆
マスコミ通して上から国民に下りてくる物

国民の意見なんかは全然上に届かないし、まるで存在していないかのようにマスコミで扱われてる
0021アジアゴールデンキャット(神奈川県) [AU]垢版2020/07/26(日) 23:23:12.53ID:g6KrsQgT0
しょーもな
でも10万は我先に受け取ったんでしょ?
0022トラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 23:23:21.49ID:8Y0taiLq0
>>1
あんたの言うように国民を束縛できるなら
夜の街のアホどもをとっくに拘束してるって
0023バーミーズ(茸) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 23:23:31.12ID:LxSivSME0
もう何年も使ってるただの図にピーチクパーチク
どうせ修正する方も
あーはいはいってな感じで矢印クルってしただけだろーよ
0024ターキッシュアンゴラ(空) [AE]垢版2020/07/26(日) 23:23:43.42ID:i21K+d4k0
ホントにラサール出たのかコイツ
今だったら偏差値30前後のFラン入学くらいが限界だろうに
0029ぬこ(福岡県) [IT]垢版2020/07/26(日) 23:24:10.46ID:z9Azt1o60
明日顧問にブちぎれられる予定だけ、心の支えになる励ましちょーだい
0032ウンピョウ(神奈川県) [FR]垢版2020/07/26(日) 23:26:10.68ID:QQHhszm10
これで自意識はインテリだからな
0034バーミーズ(神奈川県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:26:48.98ID:hAtCtVKK0
lこれはラサールさんが正しいというか
これくらいエッジを利かせないとダメだね

長期政権の驕り高ぶりが酷いねぇ
0035バリニーズ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 23:27:29.75ID:mq8Jcnlj0
パヨールに改名して
0036ソマリ(千葉県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:27:50.35ID:IfZtG2Wa0
これきゃりーぱよぱよのときも
「三権分立ガー!」と叫ぶ際に使われて
突っ込みもらいまくってたやつだろw
0037茶トラ(神奈川県) [HK]垢版2020/07/26(日) 23:27:56.02ID:QFT9bZ0M0
>>1
左翼の反日発言。有名タレントの反日発言とかじゃなくもう普通の事、いつもの事になって驚きもない。 また言ってるよw程度。
0038シャルトリュー(愛知県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:27:57.77ID:/xb6DCG30
他国の地図見て「Sea of Japan」じゃないニダ!って言ってるのと同じくらい気持ち悪い
0041ノルウェージャンフォレストキャット (おにぎり) [US]垢版2020/07/26(日) 23:28:59.51ID:pD8KZjGW0
>>34
角度つけすぎぃ
0046トラ(東日本) [US]垢版2020/07/26(日) 23:30:44.40ID:vZ5bkYGZ0
小学生からやり直した方がいい知能レベルですね
0048ツシマヤマネコ(東京都) [ES]垢版2020/07/26(日) 23:32:43.74ID:VtOI7Lg90
民意が反映されてる内閣が中枢でなくてなんなんだよ、、、
こいつ小4からやり直せよマジで池沼過ぎる
0049キジ白(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:32:46.72ID:we2GBhg10
三権分立の話で国民を図に入れるが間違い
お互いが抑制と均衡が保たれてるってのが建前なんだからさ
0051ターキッシュアンゴラ(空) [AE]垢版2020/07/26(日) 23:33:28.59ID:i21K+d4k0
>>28
自社さ連立政権で菅直人がカイワレ食ってたのが24年前なんだな
その頃蓮舫ってまだ芸能人だったんだよなぁ
0054(千葉県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:34:10.56ID:GKmO4XnM0
で、石井の言ってる事の何が間違ってるの?
どうせバカウヨの脊髄反射だろうけど。
0056スノーシュー(東京都) [JP]垢版2020/07/26(日) 23:35:09.08ID:MnE8zGS90
パヨ発言していたお陰でパヨ雑誌から声が掛かったパヨール石井か
0057ブリティッシュショートヘア(東京都) [FR]垢版2020/07/26(日) 23:35:17.22ID:yma6rSil0
>>49
何せ戦後憲法学自体が「国民主権」というものを正しく理解できていない体たらくだからな
0061パンパスネコ(富山県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:36:30.96ID:x8aTrTLb0
>>44
立憲を野党第一党にしてしまうようなバカ国民だからな。
政治に文句言う資格無い。
自民党は特定野党よりはるかに能力があるのに
国民は目立つ安倍と自民ばかり叩いて
野党のクソさは野放し
こんなんじゃ政治が良くなるわけがない。
0064黒トラ(ジパング) [US]垢版2020/07/26(日) 23:39:08.48ID:64veAz/y0
三権分立は三権が同格って意味じゃないんだが
0066ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 23:39:42.83ID:GgcZPgdj0
>>11
こち亀のイベントで麻生太郎にスルーされて壊れた
0067ロシアンブルー(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:39:52.84ID:7tmxVE0g0
>>1
問題無しだな
選挙で選ばれた政治家が国民に行政サービスする
世論は選挙に反映される
0068クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 23:40:49.58ID:05kpgBD80
これ民主党時代から同じって事がわかってパヨク撃沈したやつじゃんw
0070ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 23:41:27.55ID:GgcZPgdj0
松尾貴史がぱよぱよちーんになったのはなんでだろ
昔からだっけ?
0072マレーヤマネコ(長崎県) [ヌコ]垢版2020/07/26(日) 23:41:31.68ID:gLPmBTGb0
世論とかも、なんか大衆だと馬鹿にしてるみたいだよな。
何で意見とかじゃないんだろ?世論?有識者会議とかが世論?
0073マンチカン(茸) [US]垢版2020/07/26(日) 23:42:42.97ID:yOhrtj080
>>1
病気だから早めに精神科を受診しなさい
0075ウンピョウ(神奈川県) [RU]垢版2020/07/26(日) 23:43:48.90ID:HyHdNbmZ0
そもそも>>1の図の「行政」って行政サービスの事だからな
こんなもん中学の公民レベルだろ
コレにいちゃもんつける頭の中身ってマジで中学生に劣ってるぞ…
0077アビシニアン(SB-iPhone) [JP]垢版2020/07/26(日) 23:44:49.70ID:my8YYPdN0
間違っていることを間違ってると指摘してなぜ叩かれるのか
日本ってこんな国だったっけ?
0079マレーヤマネコ(長崎県) [ヌコ]垢版2020/07/26(日) 23:44:52.04ID:gLPmBTGb0
行政から主権者に矢印はさすがに笑うわな、どんだけ勘違いしてんだよ
立法府が矢印ならまだわかるけどな、法は国民に向くから。
だから選挙なんだろ?
行政や裁判所なんかほぼ何の審査もないただの使用人だよ?
0080シャム(東京都) [SE]垢版2020/07/26(日) 23:45:01.55ID:LVbFoLo40
アベサポのアクロバティック擁護を見に来ました
0081ベンガル(東京都) [BR]垢版2020/07/26(日) 23:45:08.19ID:Ff5oQRUC0
>>34
釣れないねえ
0082サバトラ(広島県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:45:24.18ID:8gijwHbO0
>>11
「コント赤信号」の3人で「笑っていいとも」のコーナーで
コミヤは、MCハマーが流行した時にMCコミヤってキャラやってたし、
渡辺は、コーラの早飲みやってたし、石井だけが芸人としてわからん。
0084シンガプーラ(大阪府) [CH]垢版2020/07/26(日) 23:47:00.15ID:jwbs+ewd0
Celeron
0085ウンピョウ(神奈川県) [RU]垢版2020/07/26(日) 23:47:03.32ID:HyHdNbmZ0
>>79
>>75
「行政」は「行政機関から国民への行政サービスの提供」の事な
おまえも中学校で習っただろ?
0086ソマリ(千葉県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:47:05.33ID:IfZtG2Wa0
>>78
世論じゃなくて選挙にしちゃったら
選挙で勝てない自分たちがみじめになっちゃうじゃん
選挙に行かなかったり勉強が足りないだけで
本当は自分たちに賛同してくれてるサイレントマジョリティがたくさんいるってのが
パヨの最後の希望なんだから
0088アンデスネコ(茸) [ID]垢版2020/07/26(日) 23:47:15.92ID:Se91z2HX0
毎日安倍が気になってストレス抱えるのは大変だな
いくら発言しても影響力無いし可哀想
0089ハバナブラウン(岐阜県) [US]垢版2020/07/26(日) 23:47:39.02ID:YrmpY9EM0
両さんはちょっと黙ってて
0091エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 23:47:50.10ID:jhLKkjGH0
ん?政治家は国民が選ぶんだから間違いじゃないだろ?
むしろ誰にも選ばれてない権力とか危険だわマスゴミとかなw
0094エキゾチックショートヘア(茸) [US]垢版2020/07/26(日) 23:49:27.96ID:JDfMBnx00
阿部独裁なんだから当然だろwww
0098ウンピョウ(神奈川県) [RU]垢版2020/07/26(日) 23:52:10.16ID:HyHdNbmZ0
>>96
最高裁判所の国民審査は司法に対する国民の権利
それとは別に裁判所には行政としての面もある
行政機関から国民へは行政サービスの提供
国民から行政機関への権利の行使は立法府を通して行う
何か矛盾があるのか?
0105イエネコ(SB-iPhone) [KR]垢版2020/07/26(日) 23:55:52.68ID:VmLpoSwm0
>>11
浅田真央事件から壊れた
0106カナダオオヤマネコ(長野県) [DE]垢版2020/07/26(日) 23:56:52.70ID:mHC0ztWo0
わたしにも
そう見える
0109マレーヤマネコ(長崎県) [ヌコ]垢版2020/07/26(日) 23:59:35.05ID:gLPmBTGb0
だから、公文書を雑に扱っちゃダメなんだよね、行政は国民の監視の下、厳格な説明が求められるから。
意図がわかんないとか言っちゃってる時点でおかしいでしょ。
0111パンパスネコ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 00:01:36.30ID:QBb8r6hf0
もうどうしようもないわ
キチガイやな
0114サビイロネコ(長崎県) [ヌコ]垢版2020/07/27(月) 00:02:47.63ID:I21cX3oy0
>>110
そりゃそう、法律に基づいて活動するわけだから、世論なわけないわな。
国民による監視や情報公開請求権、説明を求めることだろね。
0115バーマン(福岡県) [JP]垢版2020/07/27(月) 00:03:05.10ID:3LMbTkLA0
行政から国民へは一方通行で合ってるだろ。
世論は選挙で国会に対して示すものだ。
0116キジ白(長野県) [GR]垢版2020/07/27(月) 00:07:43.67ID:rGMfefVM0
実際問題、国政に関して言えば国民から行政への矢印は現状存在しないからなあ
世論調査はマスコミが勝手にやってるだけで法的な信頼性も拘束力も担保されてる訳ではないし
ねじれ国会や少数与党でもない限り、
国会と内閣は実質イコールな現状で三権分立がそもそも成り立ってるのか疑問
本気で矢印引くなら憲法改正して大統領制にでもして直接選挙するしかない
0120ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [GB]垢版2020/07/27(月) 00:10:16.09ID:F5q3Ptvj0
三権分立を学校で習ったとき
では国民の意に沿わない政治が行われた時どうなるんだろうと思った
先生はそれを見張るのが世論だと教えてくれたが今になってそれが大きな誤りだと分かった
「世論を作るのはマスコミ」
マスコミが中国の尖閣諸島問題を取り上げれば世論は反中国に傾くし、アメリカの人種差別を取り上げ無ければばアメリカは平和な民主国家と言うイメージを国民に与える。
そして現状政府は電通を使いマスコミを抱き込む事に成功している。
マスコミを独立した一つの権力として四権分立にする体制に改めるべきだ。
0121ピクシーボブ(茸) [US]垢版2020/07/27(月) 00:14:15.65ID:aTKUypjq0
何でもいちゃもんつける朝鮮人や黒人みたい奴だな


何でも旭日旗に見える朝鮮人
何でも差別に見える黒人
0123キジ白(長野県) [GR]垢版2020/07/27(月) 00:18:11.58ID:rGMfefVM0
>>119
国民 → 国会(国政選挙) : 低投票率
国民 → 行政(世論調査) : マスコミのおもちゃ
国民 → 司法(国民審査) : 成立無理ゲー

三権分立w民主主義w
0124コラット(茸) [KR]垢版2020/07/27(月) 00:23:20.57ID:qV1/j8v10
最近のクイズ番組はちゃんと大学卒業したタレントが起用されているから早稲田除籍のラサールは完全にお払い箱になった
0126ハバナブラウン(栃木県) [AU]垢版2020/07/27(月) 00:27:39.32ID:Q73Vlzkr0
>>2
う○こ好き?美味しい?
0129しぃ(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/27(月) 00:31:45.29ID:XlsW31Gy0
こいつのせいでラ・サールの評価が下がり久留米附設の後塵を拝した
0133三毛(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 00:34:25.81ID:598o9HUw0
こんなの記事にする馬鹿w
0134バリニーズ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 00:34:41.31ID:L9h3s1of0
アベノ10マンエンは何に使った?オサールさん
0136キジ白(愛知県) [DE]垢版2020/07/27(月) 00:36:36.05ID:uucwY0sB0
30歳年下の浪費コリアン妻をやしなうために左翼の工作員になった石井
0140カナダオオヤマネコ(茸) [ヌコ]垢版2020/07/27(月) 00:40:38.15ID:jmW1pfP00
何周遅れだよその話w
0142シャム(埼玉県) [US]垢版2020/07/27(月) 00:41:56.49ID:2I8yE4ny0
行政は国民が享受するものだから元のでもいいような気がするけど いかんのか?
0144マレーヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/27(月) 00:42:21.46ID:9MOK5k7H0
>>11
やっぱり老化はこえーよ
純粋に痴呆が進むっていうのもそうだけど
若い人間に次々追い抜かれていく現実に耐えられなくて甘い言葉にコロっと騙されちまう

全盛期はマジカル頭脳パワーで所さんと人気を二分していたのにな
0145マーブルキャット(千葉県) [IE]垢版2020/07/27(月) 00:42:29.63ID:jWf2ZOcp0
そろそろ母校のラサール高が怒りそう。
いい加減改名しろよ。頭いいんだぞって言いたいのかな?
0147スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/27(月) 00:44:56.84ID:2THTFAXl0
これ修正したじゃなくて民主時代から官邸の説明図はこれだったってって判明してるじゃん。今更なんなん。
0148白黒(東京都) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 00:45:53.06ID:Yb6JorvI0
行政って書いてあるのに上も下もないだろ
0149マヌルネコ(日本のどこかに) [US]垢版2020/07/27(月) 00:47:38.76ID:fAzxAcME0
>>142
俺もそう思う
行政サービスを受けるということだわな
何が悪いのか謎

つか、行政のところだけシステムの話じゃないんだよな
何も書かないのが正解なんじゃね?
その方が間接民主制だとわかりやすい
0151ピクシーボブ(秋田県) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 00:50:49.97ID:k4z1tODJ0
普通にかわいそうな奴じゃん
0152ブリティッシュショートヘア(滋賀県) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 00:52:57.81ID:mwgwKa130
大学でて言ったら
0154セルカークレックス(家) [US]垢版2020/07/27(月) 00:53:26.82ID:4Q1P+Msd0
これ多分三権分立の図に「国民が無いとはけしからん」とかいう意見があって
無理矢理真ん中に国民を入れたらこうなったとかじゃない?
0155キジ白(愛知県) [DE]垢版2020/07/27(月) 01:00:52.77ID:uucwY0sB0
令和という元号聞いて
安倍の命令に従えと言う事か――と発狂してたパヨク婆が居たな
死んだ元子役の親だけど
0157サビイロネコ(長崎県) [ヌコ]垢版2020/07/27(月) 01:07:47.91ID:I21cX3oy0
>>119
機能してないし、そもそも意味がないからな、審査したからなんだってんだって話。
判決に作用するわけでもなし。
0158ぬこ(東京都) [KE]垢版2020/07/27(月) 01:08:07.13ID:+fiWtX7W0
??
中心に国民様が配置されてるじゃん
何が問題なんだ?
頭おかしいんじゃねえか?
0159サビイロネコ(長崎県) [ヌコ]垢版2020/07/27(月) 01:08:50.08ID:I21cX3oy0
そもそもなんちゃって分立だから、まじめに言うのもばからしくなるよな。
行政と立法の区別がついてないのもある意味事実にちかいわけだし
0160バリニーズ(東京都) [CA]垢版2020/07/27(月) 01:11:39.21ID:MRRr3eLi0
アルツハイマーだな
0161アメリカンボブテイル(ジパング) [US]垢版2020/07/27(月) 01:12:26.29ID:EOdYsKWV0
>>15
それはマスゴミの問題だろ
報道しない自由の乱用
陳情なんて山ほど行ってるし
実際野党も賛成ばかりで法改正も山ほどされてる
0163シンガプーラ(福岡県) [CN]垢版2020/07/27(月) 01:14:49.53ID:74W0PLAj0
まだ生きてたのか、安い泥縄で束ねられた三文未満の激安キチガイ芸人。

高学歴バカも、すっかりオウム・レベルの反社テロリストに成り下がったな。
0164ハバナブラウン(家) [US]垢版2020/07/27(月) 01:15:01.03ID:Rx1mIZq90
>>11
本業がうまくいかないとパヨ化する法則
例:高村薫、平野啓一郎
0167ボルネオウンピョウ(ジパング) [PL]垢版2020/07/27(月) 01:24:03.88ID:KyBsXTLx0
→世論っておかしくね?
0170アジアゴールデンキャット(福島県) [US]垢版2020/07/27(月) 01:27:39.38ID:n2bI/RMe0
最高裁判所国民審査が機能してないんやけど
0173サイベリアン(光) [US]垢版2020/07/27(月) 01:33:43.83ID:a5MTdfUy0
またコイツか(-.-)y-~
0174猫又(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 01:34:15.16ID:DJldawyw0
小学生なら許されるかな
中学生がこれいってたらちょっとやばい
0175クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 01:37:23.14ID:dzm3rCyS0
野党の組織図や他国も似たような図しか描けんぞw 逆に見本が見てみたいわ
0178アフリカゴールデンキャット(庭) [US]垢版2020/07/27(月) 01:39:56.96ID:MwOo1n7+0
キチガイだけどこいつの名前の入ったファミコンソフトは隠れた名作なんだよ
0180サバトラ(埼玉県) [DE]垢版2020/07/27(月) 01:43:01.63ID:ILmyVWjO0
いい加減ラサールに迷惑だから芸名変えろ。 おサールとかパヨールとか
0181ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 01:43:25.45ID:BYBPUhdV0
>>1
これは、国民が中心にあるって概念図だよ
0182コドコド(福島県) [JP]垢版2020/07/27(月) 01:44:00.98ID:dBL8MI0M0
行政サービスを提供するであってるんじゃね?
0184カラカル(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 01:44:39.04ID:4+prja1y0
石井には難しすぎる図だったんだな。
もっと字を少なくしないと
0185キジトラ(埼玉県) [US]垢版2020/07/27(月) 01:53:27.27ID:ZfFZ7+AG0
行政サービスって意見あるけど
講学上 正確には行政行為だろ?

サービスに処分が含まれてねーだろ?
交通違反による警察の免許取り消しはサービスか?
0186コラット(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/27(月) 01:56:07.59ID:Ofmp0XmZ0
実際問題ラサールってさ、俺の中学受験の時は函館と鹿児島の二つだったと思うんだけど灘とか築駒より格下って認識で合ってる?
0187アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 01:58:30.01ID:XBViB2p70
お上に逆らうは磔獄門て
オチな昔の時代劇をゴールデンタイムにで再放送再々放送するべきだな
0189ターキッシュアンゴラ(光) [US]垢版2020/07/27(月) 02:17:17.82ID:wU1SJ4uR0
Twitter芸人やってると儲かるのかな
0191マンクス(東京都) [CN]垢版2020/07/27(月) 02:24:06.98ID:bL3g7Y040
>>82
おお
コーラ一気飲みとMCハマーのモノマネは思い出せた
子供心に普通に面白かった
0196シンガプーラ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 02:37:08.75ID:E4iAfIRm0
国民は官僚に弱く
官僚は政治家に弱く
政治家は国民に弱い
の三竦みと混同した図だな古いやつは
0197メインクーン(ジパング) [FI]垢版2020/07/27(月) 02:40:17.08ID:UkJ29JAC0
こいつも頭がおかしいな
0199ジャガーネコ(神奈川県) [DE]垢版2020/07/27(月) 02:44:11.66ID:TplVKhyf0
>>66
これのような気がする
0200ヨーロッパヤマネコ(愛媛県) [US]垢版2020/07/27(月) 02:48:21.19ID:Q+lmVF6i0
世論じゃおかしい、何も書かない方がマシかも
これ気にならない奴は文系だろう
0201ヤマネコ(東京都) [AU]垢版2020/07/27(月) 02:50:28.14ID:DKy5z9cT0
なぁ官僚って実は超絶ばかなんじゃね?
こんなん絶対炎上するわw
1箇所だけ矢印が逆になってるってすぐ気づきそうなもんだけど
0202エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]垢版2020/07/27(月) 02:56:14.93ID:ojgiXnZ70
パヨールな人たちってノルマかなんか課されてて
定期的にやらかして何らかの動きを示さないと
お金もらえなくなるとかそういう感じ?w
0203茶トラ(新日本) [US]垢版2020/07/27(月) 02:56:43.30ID:aEF9TAJC0
男ってジジイになると狂い出す
チンコが立たなくなるのが原因だと思う
なので定年は年齢で決めるのではなく立つか立たないかで決めるべき
0204アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 02:57:06.32ID:XBViB2p70
>>196
官僚>>>>>政治家

中華から統制体系を教わった日本は
今でも御代官さま官僚さまが最高位な体系
これが払拭されない限り
次世代の改革勢力の頭潰しに必死なことが批判されない
0207デボンレックス(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 02:57:41.00ID:0uLCbZPH0
なんかほんとサヨクはバカだな
別に三権分立なんてしてなくてもいいが
分立してた方が当然メリットが大きいから
分立してるだけなのに
0208サバトラ(東京都) [DE]垢版2020/07/27(月) 02:58:32.12ID:COMtTRtA0
>>66
何度見ても笑う
どんだけ恨んでるんだよw
0209メインクーン(ジパング) [FI]垢版2020/07/27(月) 02:58:43.01ID:UkJ29JAC0
サヨーク石井
0211ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [DE]垢版2020/07/27(月) 03:01:20.81ID:S6SsfIwV0
三権分立の観点からは、法律に基づいて行政が国民の権利を制限する点に主眼があるわけでさ
当初の図の方が正しいんじゃねえのかな
0212ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 03:04:16.55ID:jOboueTg0
「サヨクガーって言ってる奴がクルクルパーなだけじゃんwwwwwwwwwwww
0213アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 03:04:18.40ID:XBViB2p70
>>206
アメリカは大統領(総理大臣)が変わると
官僚まで総チェンジするシステムです。
0214ハイイロネコ(大阪府) [RU]垢版2020/07/27(月) 03:05:59.99ID:O/WLa+kh0
世論があるのなら通名廃止しろってんだ
0215しぃ(静岡県) [EU]垢版2020/07/27(月) 03:07:49.27ID:FuwxO9iN0
YouTubeでも始めてより協力な電波を発信して欲しい
0218キジトラ(埼玉県) [US]垢版2020/07/27(月) 03:17:23.56ID:ZfFZ7+AG0
だから行政のサービスじゃないって
行政行為だっつーの
0219ロシアンブルー(中部地方) [DE]垢版2020/07/27(月) 03:32:08.96ID:3CKP3DXU0
共産党同盟通信
0221スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [RU]垢版2020/07/27(月) 03:37:13.61ID:rCEgPsig0
>>1
世論は行政府だけに向けられるものではないでしょ。
立法府や司法府へも世論は向けられている。
0225コーニッシュレック(コロン諸島) [DE]垢版2020/07/27(月) 03:49:37.88ID:7zYbPU1mO
>>208
そりや千年恨むんでしょ
半島出身者と考えが似てるんだし
0226マーゲイ(兵庫県) [KR]垢版2020/07/27(月) 05:11:06.42ID:4T/RqukH0
所詮頭の回転がそこらへんの奴より早いだけの
在日
0227ヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 05:30:02.83ID:hyw+lqJl0
頭おかしい………
0228ヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 05:32:43.84ID:hyw+lqJl0
なんで上に書いてる=最上なんだ?
もし平坦に図を描いたら学校で生徒にわかりやすくどう説明すんのよ?

円卓を上から見た図 とかの想像は出来んのだなパヨク脳って
0230ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 05:45:30.03ID:ZSr6Jnlh0
三権分立なんて戦後に言葉上だけで作られた架空設定でしかないからな
昔も今も将来も国家のリーダーは一人だけだ
0231ハバナブラウン(東日本) [US]垢版2020/07/27(月) 05:52:15.70ID:JG1x/fun0
世論の反映が選挙結果であって、移りやすい世論で政策がコロコロしたらそれこそチョンと同類の情治国家に成り下がっちゃうぞ

つうかいちいち相手にして対応するなよアホサヨどもが調子に乗るだろ
0232ユキヒョウ(庭) [CN]垢版2020/07/27(月) 05:55:37.30ID:znnoNp9s0
キャリパヨがリツイートして広げた相関図よりずっとまともじゃん
0233ピクシーボブ(SB-Android) [KR]垢版2020/07/27(月) 06:00:51.00ID:5Ri/1j+v0
世論で内閣変わるとかの方がヤバいんだけど、韓国人かな
0238ソマリ(愛媛県) [US]垢版2020/07/27(月) 06:23:16.82ID:5VUXwSAE0
>>1
世論で内閣を任命したりするわけじゃないからな
それらは国会を通じてやることだし。
大統領制じゃなくて議院内閣制なんだからいまの図であってるだろう。
0239ソマリ(愛媛県) [US]垢版2020/07/27(月) 06:25:47.65ID:5VUXwSAE0
>>236
パヨって人は韓国の大統領制の仕組みで日本の政治構造を考えてる人が多いよね
0240スナネコ(福島県) [AU]垢版2020/07/27(月) 06:26:51.08ID:k6l1ylIv0
裁判所から違憲判断されてる国会が法律作ってるのがこの国だっけ?
0241スナドリネコ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 06:31:12.02ID:0ICoeoPX0
共同&毎日朝日

タレントさんがアベの悪口やってくれるなら何でもトップ扱いにしまっせ
0244ハイイロネコ(新潟県) [US]垢版2020/07/27(月) 06:43:04.25ID:urw1lAJl0
国民の代表なんだからそりゃそうだろ
0247ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]垢版2020/07/27(月) 06:46:05.98ID:8jps1mSv0
ラサール石井が正しい

→は各要素が他の要素を監視、束縛する行為なのに

内閣と国民の間の→だけ異質じゃん

問題無いって言うやつは

国語の点数低かったんだろうな
0248ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 06:47:35.17ID:VK/H7Smq0
>>1
日本は司法府の権力が弱すぎて、日本に三権分立があるとはとても言えない。
最低でも憲法裁判所を設置して抽象的違憲審査をできるようにしないとダメだろう
0249サバトラ(福岡県) [DE]垢版2020/07/27(月) 06:49:43.24ID:u3jEhf870
なるほど
安倍はこの図で勉強したんだな
立法府の長と言うはずだわ
0250コドコド(北海道) [US]垢版2020/07/27(月) 06:56:24.78ID:ojw9WaB90
>>2
そのバカ日本人が死に絶えたら、お前みたいな日本に寄生してる在日朝鮮人もまとめて死ぬんだけど
状況わかってる?w
0251縞三毛(SB-Android) [US]垢版2020/07/27(月) 06:59:29.84ID:uPT/8flY0
コイツ、どう頑張っても東大受からず
解消できない学歴コンプレックスが
妙な方向に噴出したなw
0257ソマリ(愛媛県) [US]垢版2020/07/27(月) 07:17:14.91ID:5VUXwSAE0
>>249
総理は立法府の長でないのは確かだが、立法府の長は誰かを知っているパヨは少ない
0260セルカークレックス(兵庫県) [CN]垢版2020/07/27(月) 07:37:45.21ID:KY8FR2Rs0
この人、おかしい人になってしまったん?元々おかしかったん?どっちやろ?
0261ピクシーボブ(ジパング) [HK]垢版2020/07/27(月) 07:38:10.66ID:pZWmWzLB0
中国機関の指示かな
0263トラ(中部地方) [US]垢版2020/07/27(月) 07:45:56.18ID:nILL2iiF0
「行政」がおかしいっていうか、他の二つの「立法」「司法」の→が抜けてるだけだろ
それぞれ立法権、司法権で国民に対して行使する仕組み
日本には行政長の直接選挙やリコール制度がないから、国民→行政の矢印がないのも妥当
法で定義されてない世論持ってくるとか意味不
0265キジ白(やわらか銀行) [TW]垢版2020/07/27(月) 07:55:36.97ID:thsICK5i0
両津黙らんか!
0266チーター(中部地方) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 07:58:53.00ID:LOaxP39L0
炎上発言ばかりしてパヨク御用達のコメンテーターの枠に入ろうとしている落ち目の芸人哀れすぎる
0268オシキャット(愛知県) [CN]垢版2020/07/27(月) 08:05:39.70ID:mviiKvpP0
行政って国民に対して行われるものじゃねえのか?
つーか安倍関係ないじゃん
安倍が自らこんな図まで作ってると思ってんのこいつら
0269ウンピョウ(関西地方) [US]垢版2020/07/27(月) 08:10:28.18ID:hwnR1lO20
なんか朝鮮人的な発想だ
世論がすべてに勝る図になり
内閣の行政の義務と責任の図示が無くなる
つまり衆愚政治だ
0270ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [DE]垢版2020/07/27(月) 08:10:44.00ID:1zmAUy/NO
何にでも噛みつかないと気が済まないんだろパヨール
0271チーター(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 08:31:55.52ID:qCAnPyiH0
という妄執ですね
0273キジトラ(埼玉県) [DE]垢版2020/07/27(月) 08:37:47.54ID:0nGi3mfJ0
これ2〜3ヶ月前にも話題になったよね
この図が正しい的な流れだったけど
0274サバトラ(福岡県) [DE]垢版2020/07/27(月) 08:45:40.37ID:u3jEhf870
>>257
wマウントとってんのかよ?
お前みたいにググった後でどや顔されても困るんだがな
0275サーバル(大阪府) [IT]垢版2020/07/27(月) 08:49:35.15ID:RcrnA+FK0
>>274
ググったんだ
0276サバトラ(福岡県) [DE]垢版2020/07/27(月) 08:52:14.74ID:u3jEhf870
>>275
ネトウヨの総元締めが立法府の長が誰か知らねえのにその下僕が知るはずもない。
その点リベラルは違うわな
0277サバトラ(福岡県) [DE]垢版2020/07/27(月) 08:54:13.29ID:u3jEhf870
ネトウヨが立法府の長を万が一知ってたのなら安倍にちゃんと教育しとけよ
0278サバトラ(日本) [CA]垢版2020/07/27(月) 08:57:09.46ID:eqBbO5ll0
で、誰が長なん?
0279サーバル(SB-Android) [US]垢版2020/07/27(月) 09:14:01.16ID:cwkWm88X0
官僚とマスゴミのコンビが最強だろ。

政治家相手に官僚が税務調査してマスゴミがフェイクニュースを流せば政治家は落選だよ。

新聞軽減税によって官僚とマスゴミは繋がりがますます強化された
0280コドコド(ジパング) [US]垢版2020/07/27(月) 09:19:19.22ID:myWQrU2/0
>>66
これだろう。
芸人がスルーされるのは本人の能の無さ。
これを逆恨みだから、元からおかしかった地が出たんだね (´・ω・`)
0281ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 09:37:50.68ID:qG8oFHRS0
>>11
ラサール石井とラ・サール学園は無関係
0282バーミーズ(東京都) [JP]垢版2020/07/27(月) 09:40:43.24ID:w4Rkh0G50
 
最近小泉今日子バーさんの活躍に危機感を覚えてんじゃね?

 
0283バーミーズ(東京都) [JP]垢版2020/07/27(月) 09:41:44.20ID:w4Rkh0G50
 
小泉今日子の場合、パヨクというより婆ヨクって感じか。

 
0285マンチカン(東京都) [GR]垢版2020/07/27(月) 09:48:27.81ID:TTq616zm0
ラサール
ウーマン村本
古舘寛治
イソ子
前川喜平


パヨクのイメージを現在進行形で失墜させ続けてるのに
パさん界隈はこいつらのこと未だに崇拝してるんだよな…
0288エジプシャン・マウ(家) [MX]垢版2020/07/27(月) 09:59:37.70ID:6XsS1hVD0
世論を直接行政にフィードバックするルールなんて存在しないから
0289スフィンクス(茸) [GB]垢版2020/07/27(月) 10:03:49.80ID:lMhTIowo0
国民も忖度しろってことだ
0290スフィンクス(愛媛県) [US]垢版2020/07/27(月) 10:06:05.37ID:SQ+LXafx0
頭固いってか洗脳されてる感じ
大人になっても解けない人が一定数いるんだろな
教育って大事だね
0293ジャガランディ(茸) [AL]垢版2020/07/27(月) 10:51:20.42ID:Aia95Cdd0
>>288
ねっ。
この図は一般的には憲法の教科書にある三権分立を説明する図で、各矢印と説明文には憲法の条文の根拠が入れられる。
憲法の視点から見ると、矢印を世論に差し替えればそこだけ憲法の条文が入れられないぞ。
憲法上は行政へ直接の民意反映は予定されておらず、国会を通じて行政への民意反映だもんな。
0294パンパスネコ(茸) [JP]垢版2020/07/27(月) 11:06:48.11ID:GZ8f5sWa0
>>2
その通りだと思うよ

バカ日本人=なりすまし日本人
バカ日本人=権利だけを主張する日本人
バカ日本人=ただの売国奴
0295ピクシーボブ(埼玉県) [US]垢版2020/07/27(月) 11:15:28.86ID:tJjf/3bf0
交通違反でキップ切られることは行政「サービス」なの?
0296黒トラ(埼玉県) [DE]垢版2020/07/27(月) 11:17:21.60ID:NSIDcNsi0
共産主義なら三権全てを「人民」が指導するので安心!
みたいな?
0297イエネコ(新日本) [BE]垢版2020/07/27(月) 11:18:09.86ID:9YeaL3NO0
ラ・サール高校とか言う底辺クズ高校は廃校にしろよ
0300ヒョウ(福井県) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 11:45:41.03ID:sqibJPnO0
左翼にとっては国民が国防に関心を持つことが一番の脅威
しかもそういう国民はすべて馬鹿という事にされてしまう
そういう考えにすぐに乗っかちゃう馬鹿がパヨク
0301白黒(福岡県) [FR]垢版2020/07/27(月) 11:47:05.58ID:OtiEZ1c70
なんかこの人サヨク界隈で上手いことやって商売に繋げよう感が丸見えなんだよな
0302アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]垢版2020/07/27(月) 11:50:34.95ID:3/lG3/jJ0
世論(マスコミ)

部数を減らしてる押し紙新聞社もこれで満足
0303シンガプーラ(四国地方) [US]垢版2020/07/27(月) 11:53:19.09ID:SEFKr9z30
ラサールもここまで政治に興味があるんなら選挙に出ればいいのに
0304イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 11:58:49.63ID:KIl+jnZb0
コント赤信号のリーダーが、
「石井は給付金はしっかり申請したみたい」
って笑ってたw
0305スミロドン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 11:59:37.03ID:OxcMshgU0
ほぼ無職の人か
0306黒トラ(埼玉県) [DE]垢版2020/07/27(月) 12:01:06.34ID:NSIDcNsi0
>>1
>「内閣主権」「内閣が国民を縛っているようだ」と批判が殺到


「やはりブルジョア民主主義などエセ民主主義ニダ!」みたいな
0307マヌルネコ(日本) [US]垢版2020/07/27(月) 12:01:35.73ID:oV+0TQIC0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0308ジャガー(秋田県) [DE]垢版2020/07/27(月) 12:05:02.90ID:TtImoXNi0
ラサール石井、ブログで「麻生批判」 バッシング受けてすぐに削除
知らない人は検索してみて。 
電通調べ認知度98% でもいいよ。
0309セルカークレックス(群馬県) [ヌコ]垢版2020/07/27(月) 12:07:06.73ID:FlKtqF9B0
>>153
毒はなかったよな なんでいまこんな馬鹿左翼に成り下がってんだろうか
0311ヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 12:15:25.60ID:hyw+lqJl0
>>229
仮にも名前にラサールってつけといてちょっと教養がね…アレすぎますね…
0312マンクス(SB-Android) [TW]垢版2020/07/27(月) 12:16:00.71ID:ng3q77OP0
ラサールってこんな教育レベルなの?
0314オシキャット(大阪府) [KR]垢版2020/07/27(月) 12:42:08.55ID:1e946Eey0
男女参画とか言うと男が先に来て女性蔑視だというレベルの奴だなw
0319スペインオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 14:44:35.95ID:C1qtPbbX0
>>150
最近、マスゴミが落ち目で世論操作ができなくなってきたから、
日本が落ちぶれたニダ!って精神勝利しないとパヨちゃんの身がもたないよなw

へいへーい、パヨちゃんビビってる!
0321茶トラ(福岡県) [US]垢版2020/07/27(月) 15:24:09.23ID:ECUa0sUh0
内閣は行政の長であってるが
国民主権ってのは、代表者を決める権利であって
なんでも言うことを決める権利じゃねえぞ
ラサールの言う事聞いたら、警察は逮捕出来ない事になるやろ
0323ヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 15:49:07.56ID:hyw+lqJl0
>>285
スピーカーが減るのは嫌なんじゃない?(適当)
0326ブリティッシュショートヘア(東京都) [AU]垢版2020/07/27(月) 16:04:03.30ID:ZYlXJD/+0
>>309
毒は無かったけど品も無かったよ
歳取ったら他が全部抜け落ちて下品だけが残った感じ
0327オリエンタル(茸) [AU]垢版2020/07/27(月) 16:06:48.98ID:n6S68Su40
ラサールさんどうしちゃったの
0328ロシアンブルー(北海道) [US]垢版2020/07/27(月) 16:28:01.87ID:MWjOI4oD0
何だか知らないけど
アホのラサールが言ってるんだから
多分、間違ってるんだろ
0329クロアシネコ(長野県) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 16:32:13.41ID:ateOA9R20
>>1 >主権者である国民より内閣の方が上位に・・・       禿しく同意するわ、気分悪い
0332バーマン(福岡県) [JP]垢版2020/07/27(月) 18:42:06.96ID:GG6Q3TCN0
あんなに批判したコロナの補助金の件ですら
ちゃっかり補助金申請してんだろ
補助金なぞいらないって宣言してから
非難しないとカッコ悪いぞ。
0334アンデスネコ(北陸地方) [US]垢版2020/07/27(月) 18:54:55.92ID:qpvNX+kf0
昔はラサールすげ〜で売れたけど
今や本当の高学歴芸能人が増えて
高学歴じゃなくても知識量がハンパない芸人も増えてるから
あの程度じゃ売れないんだよな
0336ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 21:33:37.97ID:nw0TcAlc0
それより
「電車内では半数がマスクしてない」
っていう話はなんだったんだ
それが知りたい
0337ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 21:37:50.61ID:+fIX666f0
ラサールって元々こんな奴だったっけ?
ただのお笑い芸人じゃなかった?

暇つぶしにパヨクネタで遊んでるだけだろ。
炎上どころか、誰も相手にしない方が良いんじゃね?


         
0338ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 21:38:59.96ID:+fIX666f0
マスクしてない奴は電車に乗るな!
0339トラ(東京都) [NL]垢版2020/07/27(月) 21:40:34.87ID:67DWwDZR0
この人の本業ってなんだっけ?
緊急事態宣言中だったから、舞台2本飛んでるのは知ってるが
0341ハバナブラウン(空) [US]垢版2020/07/27(月) 22:07:22.87ID:PJH9D4ZC0
>>1
国会が国権の最高機関と憲法に明確に規定されてるんだけど
こいつ中学出てないのか
0342ハバナブラウン(空) [US]垢版2020/07/27(月) 22:08:31.46ID:PJH9D4ZC0
日本国憲法第四十一条

国会は、国権の最高機関であつて、国の唯一の立法機関である。
0345ハバナブラウン(空) [US]垢版2020/07/27(月) 22:41:04.24ID:PJH9D4ZC0
>>293
主権者たる国民に選ばれた立法の代表たる内閣総理大臣が行政、司法を統括する仕組み
官僚も裁判官もテストで良い点とった人なだけでなんの審判も受けてないからな
一応最高裁判官だけは国民審査があるけど
0346アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 23:26:00.64ID:XBViB2p70
自民党支持者は
主権在民という日本国の基本ルールを知らない
0350ターキッシュアンゴラ(愛媛県) [US]垢版2020/07/28(火) 07:15:33.60ID:uBt4a1T60
>>346
主権の行使は選挙により行うっていうのが議会制民主主義の基本ルールですよ
0351ジャガーネコ(沖縄県) [US]垢版2020/07/28(火) 07:16:09.67ID:FElNF+Tv0
こいつ病気だから一々スレ立てるな
0352ジャガランディ(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 07:24:02.31ID:02VaceqK0
糖質こじらせちゃうとこうなっちゃうんだな
0353サバトラ(埼玉県) [DE]垢版2020/07/28(火) 07:24:31.71ID:zLvqcBSu0
朝鮮民主主義人民共和国社会主義憲法 - Wikipedia

第11条
「朝鮮民主主義人民共和国は、すべての活動を朝鮮労働党の指導のもとにおこなう。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E6%86%B2%E6%B3%95


チュチェ思想なら主権者である朝鮮人民が三権を指導するので安心!
0354黒トラ(家) [US]垢版2020/07/28(火) 07:33:24.45ID:mZ16qDcz0
>>307
日米ともに反社会、革命思想の社会主義者は、
メディア、教育、市民運動等、リベラルと名前を変えて潜伏した。

米国での1619運動、ホワイト・ギルティなど、
如何にこれまでの米国の歴史・価値観を否定する運動が盛んで、
これまるで戦後の日本の自虐史観教育とまったく同じ構造だ。

メディアもほとんどが左側に占拠されている状況も日米同じで、
コミンテルが跳梁跋扈して日米戦争に突入した100年前と同じ状況になっている。
0356ジャガランディ(東京都) [PH]垢版2020/07/28(火) 07:46:48.33ID:XCSEIqp90
世論w
日本人はアホだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況