X



【正論】維新「新型コロナは指定感染症(2類)から外すべき。インフルエンザと同じ5類でいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(愛媛県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:27:07.49ID:lunKCSDA0●?PLT(13000)

PCR検査を拡大して経済を回すなら、指定感染症(2類)から外すべき

(略)

先日の記事でも取り上げたように、新型コロナウイルスは2類感染症に指定されていることから、原則入院・専門病院での対応などが義務付けられます。

参考過去記事:
法改正で封じ込めるのか、(2類)指定感染症から外すのか。政治の優柔不断と先送りはいつまで続く
http://agora-web.jp/archives/2047262.html

国民民主党・玉木代表が示唆するように、PCR検査を10倍くらいにしてどんどん陽性者を判定していくとなれば、その陽性者はどこで対応するの?という問題が避けて通れないことになります。

軽症者用のホテルとて充分とは言えず、ただでさえ逼迫が危惧されている医療資源が消費されてしまうことが、医療関係者がむやみな検査拡大に慎重である大きな理由の一つです。



ではどうするか。論理的な帰結としては、やはり「指定感染症(2類)から外す」ことに行き着くのではないかと思います。

新型コロナを、原則入院隔離などが規定されている2類からインフルエンザと同じ5類にすれば、医療機関の対応は劇的に変わります。

陽性が判明したら、自宅待機をお願いすれば良い。陽性者は、医療機関から診断書をもらって職場や学校に提出して休む。インフルエンザとまさに同じ対応で、経済活動や教育現場を動かしていくことができます。

しかしこの指定感染症の扱いについては、政府与党内でも専門家会議の分科会でもほとんど議論された形跡がありません(直近の議事録でも言及は見当たらず)。

もちろん指定感染症(2類)から外すことで、重症化への対応が遅れる可能性が出るなどデメリットも存在します。しかし、脳症などに重篤化するインフルエンザや、子供から高齢者に感染する肺炎球菌も感染症指定は2類ではなく5類となっています。

最後は政策判断・政治の意思決定の問題です。

これだけ国民が「コロナ恐怖」に襲われている現状では困難だとしても、政府が行うべきはGoToのような小手先の経済対策ではなく、指定感染症の問題を解決して抜本的に社会活動再開への素地を作ることではないでしょうか。

(略)

http://agora-web.jp/archives/2047309.html
0008デボンレックス(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 14:29:13.96ID:8iew31sm0
せめてワクチンできてからな
0009マーゲイ(茸) [CN]垢版2020/07/26(日) 14:31:14.40ID:9dm5dGpy0
重症化のリスクを見れば最終的にはそうすべきだろうね
まあでもまだデータ不足で分析や解明の途中だから多少大袈裟目に見るのはしょうがない
0011ジャングルキャット(東京都) [CN]垢版2020/07/26(日) 14:32:39.00ID:VYghTQvY0
重症者がそんなに出てないのは大体の治療法が見つかってるってことだって専門家が言ってた
事実なら指定感染症から外していいんじゃないの
0012ベンガル(ジパング) [US]垢版2020/07/26(日) 14:33:10.16ID:l9Bq6fnN0
>>8
インフルも各タイプ対応できる
万能ワクチンないんだが
0014ジャングルキャット(庭) [US]垢版2020/07/26(日) 14:33:36.76ID:qFpGrYuM0
アホか5類に落としたら報告義務なくなるぞ
2類から5類に落とそうが感染力が変わるわけじゃないんだから医療機関の対応も変わるわけないだろ
0015チーター(東京都) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 14:34:25.55ID:bz+No6+H0
コロおじイッライラ
0016サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 14:34:31.79ID:Lqy3D/Az0
本当にその通り
重症者はほとんど増えていないんだから、ただの風邪なんだよ
0017サバトラ(茸) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 14:34:37.52ID:lJ/N65g70
世界的に毒性が弱まっているというのが本当であれば
SARSやMARSのように消える、もしくは、よくある風邪の1種になる日は遠くない
0018ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:35:09.84ID:3BU08xTV0
なにを根拠に外すか、だけなんだよな
安倍は出口を作り出すことのできない無能だからね
いっそ吉村あたりが独断で指定解除するとか言い出して政府を動かすしかないんじゃないの
0019ボブキャット(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/26(日) 14:35:27.27ID:8s2/5iCc0
アイディアとしては面白いけど
感染増加傾向の中で事実上監視を止めたら
世界はどう思うだろうね。

あそこだけ感染爆発中らしいぜって長期間言われたら
経済ってどうなるんだろう。
0020サーバル(奈良県) [CN]垢版2020/07/26(日) 14:35:40.10ID:uReYcc/H0
大阪では入院待ちのオッサンが死んだ
経済経済うるさくなってきた
大阪もやばいよ
0021ハイイロネコ(兵庫県) [HK]垢版2020/07/26(日) 14:36:00.19ID:ftVcvKWJ0
まだわからないことが多いからな。
対応が多少過敏なくらいはしかたないんじゃね?
0025アメリカンカール(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:37:28.17ID:oRzWHWSC0
指定感染症から一回はずしてみよう
インフルの重症者や死者を越えるまではいいだろ
0026キジ白(東京都) [CO]垢版2020/07/26(日) 14:38:31.29ID:uqQQMtQe0
毒性が弱くなったり強くなったりする可能性もある
パンデミックが始まってまだ半年余り
まだまだ分からんよ
0028マンチカン(兵庫県) [ID]垢版2020/07/26(日) 14:38:53.76ID:mTUkV2vb0
何の病気か分かってからな!
維新は糞!
0031ピクシーボブ(神奈川県) [JP]垢版2020/07/26(日) 14:40:24.74ID:ljpjY0Xt0
ただの風邪厨復活!
0033ジョフロイネコ(ジパング) [IN]垢版2020/07/26(日) 14:41:32.18ID:maZv4OM60
ノーガード戦法のスウェーデンが世界から近寄らないでって国になってるからな経済ズタボロ
世界から見て異常な行動は謹んで欲しい
それこそ経済が死ぬ
0034アメリカンカール(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:42:03.13ID:oRzWHWSC0
>>26
だからインフル以上の脅威があるのか調べるためにも指定感染症から外して見るんだよ
インフルは指定感染症じゃないんだからそれよりずっと弱い感染症が指定なんておかしいだろ
0035ジャガランディ(大阪府) [SE]垢版2020/07/26(日) 14:42:15.39ID:RnDjvUYK0
軽症者がいきなり重症化する事例が多発してんのに
自宅待機はあかんやろあほか
0036サイベリアン(日本) [EG]垢版2020/07/26(日) 14:42:24.38ID:ag/JdLw20
維新が言うこと全てを正論って言ってない?
0038アメリカンカール(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:43:10.45ID:oRzWHWSC0
>>35
多発はしてないぞ
また軽症から急に重症化するのはマイコプラズマ肺炎も同じ
0042アメリカンショートヘア(大阪府) [US]垢版2020/07/26(日) 14:44:52.65ID:pFRMgHPc0
容易に国民を管理できる小国のルクセンブルクやシンガポールで第二波来て
優等生と絶賛されたオーストラリアでも感染爆発
国が管理するなんてまあ無理だし
そうするしかあるまい
0044パンパスネコ(家) [US]垢版2020/07/26(日) 14:45:44.46ID:gBvCJgrp0
>>3
素人一人と朝日関連だけやんけw
0045アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 14:46:00.92ID:ZDH4vR330
累計の感染者が3万人で死者が千人前後

毒性が強くなるとか突然重症化するとか必死にあれこれ言う奴は何処にでも出て来るけど、
数字はそれを否定してんだよなぁ。
これでワクチン無い状況なんだよねぇ。
0047サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 14:46:11.13ID:Lqy3D/Az0
ブラジル大統領が回復したらしい
世界中にただの風邪だってアピールしてくれることを期待している
0048ウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:46:13.65ID:21oHX1u40
コロナが少なくとも
的確な治療薬もなく、患者と隔離しないといけない状況である時点で外してはいけない
0049エジプシャン・マウ(福岡県) [CN]垢版2020/07/26(日) 14:46:35.47ID:x7rcMGeM0
>>1
誰も検査なんかしなくなるわな
0051アメリカンカール(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:46:45.68ID:oRzWHWSC0
>>43
インフルはワクチンがあっても特効薬があってもコロナよりはるかに重症者、死者が多いんだよ…
もう指定外すことに何の障害もないよ
0052黒トラ(家) [DE]垢版2020/07/26(日) 14:46:58.95ID:0VOuaOXZ0
>>35
今、陽性判明しても自宅待機してる連中がいるんだけど・・・?
0056白黒(茸) [FI]垢版2020/07/26(日) 14:47:31.13ID:tZ3Fv+FN0
死者は減ってるけど感染力が強すぎてな
0057ジャガランディ(大阪府) [US]垢版2020/07/26(日) 14:47:31.37ID:w2xM6rIP0
ほとんど無症状か軽症なのに今の法律ではすべて入院させないといけないからPCR検査拡大させると医療機関がパンクするぞと言ってるだけ
0060ターキッシュバン(京都府) [CN]垢版2020/07/26(日) 14:49:02.72ID:pg2czIdd0
最初の頃みたいにCTで進行度見てから検査するようにすればいいのに
0061アメリカンカール(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:49:07.25ID:oRzWHWSC0
>>56
PCR陽性だけで感染と診断するのがそもそもの間違い
0062エジプシャン・マウ(福岡県) [CN]垢版2020/07/26(日) 14:49:07.80ID:x7rcMGeM0
維新はスンナーズの仲間入りか
こいつ等が検査させてくれと言ってきても絶対に検査すんなよ
橋下お前のことだぞ
0067ウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:49:56.37ID:21oHX1u40
指定感染症を外したら検査や隔離、入院の強制力がなくなり
政府や役所などが患者を把握する必要も管理する必要もなくなる
0071イエネコ(大阪府) [CA]垢版2020/07/26(日) 14:50:59.26ID:AONZVN0w0
>>65
どの国の政府もスルーレベルのレアケースだから重症で死にかけた時だけ心配したら良い
0073アメリカンカール(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:51:32.26ID:oRzWHWSC0
>>65
ほとんどが疲労感とか精神的なものだね
咳や熱が続くと言うならマイコプラズマ肺炎を疑うべきで
味覚障害は風邪でも肺炎でもなるし、それが回復後も一生続くって話もデマ臭い
0076アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 14:52:05.37ID:ZDH4vR330
>>59
これもかなり勘違いされてるよね。
インフルエンザの薬は無いぞ。
対処療法薬があるだけで。医者によっては薬害の方が怖いから処方しないで寝てろって言う人もいるくらいだし。
0079三毛(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 14:52:48.33ID:6T3FT1GO0
>>50
維新は松井が菅ラインで飯食う感じの懇意だからなあ
そら官房長官が公式に「大したことない」って言ってるなら全力支持だわな
0081デボンレックス(千葉県) [JP]垢版2020/07/26(日) 14:53:23.94ID:crmcs3xe0
インフルと同じ扱いならマスクもしないから
感染者増えて重症者も増えると思うんだけど
そしたらベッド足りなくなるんだけどそれどうすんの?
0082サバトラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 14:53:41.91ID:9E37kfFm0
世界からはまたデータ改ざん隠蔽国家って言われるからやめろや
どっかのくそ企業だけでええねん
0085ウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 14:55:12.00ID:21oHX1u40
>>75
日本が外国をシャットダウンする根拠が薄くなり
大量の感染者らしき外国人が入ってくるようになる
そして外国からも日本は故意にウイルスをばら撒いてる扱いされる
0086ペルシャ(茸) [JP]垢版2020/07/26(日) 14:55:13.16ID:/WbHZ7Oq0
そもそも普通の風邪ですら飲めば治る薬なんて
未だに存在してないってのが実際のところ

風邪を治す唯一の手段は罹患した患者本人の免疫力のみ

新型コロナも同じで免疫力で治すしかない
よって免疫力が極めて低いために重篤化しやすい
基礎疾患持ちや60歳以上の老人たちだけが
誰とも会わず引きこもってさえくれれば
経済活動の主役である50歳代以下の若者が自粛する必要なんて
全くないということだ

なぜ60歳以上の老人や基礎疾患持ちは頑なに
このことを受け入れようとしないのか?
0088ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 14:55:48.99ID:ubNiuZap0
>>81
東京で、感染者増えても重症者ほとんど増えてないじゃん。
死者も60歳以上が9割だし。
その死者も第二波きた7月ですら毎日0か1がほとんど。米を喉つまらせて死んでる人のほうが多い。
0089スナネコ(ゾウガメ) [US]垢版2020/07/26(日) 14:56:49.89ID:5+zEcZmxO
(´・ω・`)東京の惨状見ろや
0090ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 14:57:13.26ID:ubNiuZap0
>>83
コロナウイルスは風邪のウイルスや。新型コロナも風邪のウイルスや。変異しただけ。
インフルエンザウイルスも毎年変異してるけど、2年後どうなるか分からんからとか心配するんか?
0099スコティッシュフォールド(千葉県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:01:38.35ID:qxBB8lvF0
>>76
んなことは誰でも知ってるが
コロナのはあるの?
0102(茸) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:02:23.71ID:EdikJifM0
>>88
だからなんでそんなに自信持って断言できるんだ?
ネットで調べた結果を根拠に言ってるなら馬鹿
0103マーブルキャット(京都府) [EU]垢版2020/07/26(日) 15:03:26.44ID:cVPPyDBd0
正直大阪での維新の失敗ごまかす気満々じゃねって思う
0106(茸) [EG]垢版2020/07/26(日) 15:05:47.80ID:QnmWkYUk0
やはり維新が与党やれ、関西人の方が頭良いよ
0107ロシアンブルー(東京都) [LU]垢版2020/07/26(日) 15:06:00.55ID:xNVDEFk10
インフルエンザとの違いはワクチンと治療薬の有無
この明確な差がある限りは指定感染症からは外せない
その中でどうするかを議論して欲しいな
0108コラット(東京都) [DE]垢版2020/07/26(日) 15:06:09.27ID:zQ3pxGlg0
世界が足並みそろえてコロナはもう時々かかるひどい風邪扱いにしないと無理だと思うわ
日本が終息できたとしてもいつまでもブラジルいけないじゃん
0109エジプシャン・マウ(富山県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:06:20.50ID:JZ5VYSig0
>>99
おまえ言ってることおかしくね?さすが千葉
0110デボンレックス(千葉県) [JP]垢版2020/07/26(日) 15:06:54.08ID:crmcs3xe0
>>88
今は感染防止策一応してるじゃん
それ一切やめるなら分母が桁違いになるんだから重症者だって増えるでしょ
そしたら重症でも入院できない人がどんどん死ぬけど責任とれるの?
昨日だって入院待ちの人が大阪で死んだけど今でさえ入院待ちなのに対応できるとでも?
0111スコティッシュフォールド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:07:45.28ID:EJ0jRh8k0
外すなら、特効薬が出来てからだろjk
0112サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:07:54.72ID:Lqy3D/Az0
第1波は感染者と相関して重症者も増加したが、第2波は感染者は増えても重症者はほとんど増えていない
0115ターキッシュバン(京都府) [CN]垢版2020/07/26(日) 15:08:39.52ID:pg2czIdd0
今治験進めてるアビガンとフサンの併合治療がポジティブな結果になったら5類にしてもいいんちゃう?
症例報告ではアビガン単体より成果だしてるし、重症者にも効くし
0116ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:09:07.25ID:0NoAHof30
無症状感染者の7割に脳に障害出てるってのを解決できたら
5類でいいよ
死ななくても鬱とか認知障害になるなんて社会的に死んだも同然だろ
維新の奴らはかかって試してみろや
0117(茸) [EG]垢版2020/07/26(日) 15:09:21.79ID:QnmWkYUk0
ぜんぜん威力ないしウイルスは何したって追っかけてくるんだからさっさと気にしない世の中に戻せ
0119ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:10:29.33ID:0NoAHof30
数年後に新型コロナの後遺症訴訟とかになりそうだな
0120マーブルキャット(SB-iPhone) [BR]垢版2020/07/26(日) 15:10:53.09ID:xZmhfsDZ0
>>44
イギリスが感染者の78%後遺症残してるって報告してる
0121マーブルキャット(京都府) [EU]垢版2020/07/26(日) 15:12:19.54ID:cVPPyDBd0
ぶっちゃけインフルと同じ扱いにしたらインフルレベルに舐めるだろ
だったら相当数死ぬぞ
現状ガチガチに対策してるからこの程度で済んでるだけなのに
0123サーバル(大阪府) [JP]垢版2020/07/26(日) 15:13:10.29ID:RB+NaOTX0
安倍ウイルスには

後遺症があるため

無理だな
0124シャルトリュー(茸) [KR]垢版2020/07/26(日) 15:13:40.62ID:LFzCQGpQ0
ただの風邪ニダ

PCR検査やる必要ないニダ

クラスターなんだそれニダ

日本モデル世界に発信するべきニダ
0125シャム(茸) [LU]垢版2020/07/26(日) 15:13:53.42ID:gd/rW8yR0
>>120
で、日本での例は?
0126ライオン(東京都) [GB]垢版2020/07/26(日) 15:14:11.91ID:bgsqABGx0
大賛成
0127シャム(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 15:14:26.65ID:8j4Sbkmh0
>>116
何人中何人が後遺症残ったというデータの記録でもあるの?
後遺症があるかもしれないよーwって程度の
全く事実確認してないニュースを見て言ってない?
0129ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:14:45.37ID:ubNiuZap0
>>110
お前が例に挙げた大阪だと、コロナ病床は500床やな。大阪の重症者は今は1桁や。
もっと増えるなら、病床数増やすなどの対応になる。

死者の件も事実誤認してる。該当の60代死者は24日にコロナ陽性が判明。基礎疾患があるため、念のため25日午前に入院予定で自宅待機してただけで、病院がいっぱいで空きを待ってたわけではない。
0134マンチカン(兵庫県) [ID]垢版2020/07/26(日) 15:16:21.18ID:mTUkV2vb0
逆にただの風邪信者は
ただの風邪だと証明出来るの?
後で何ぞ起きても全責任持てるの?
0136ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:17:18.30ID:0NoAHof30
維新が考えが浅いゴミ政党だってわかったわ
0137ヤマネコ(福岡県) [AU]垢版2020/07/26(日) 15:17:30.88ID:A3lWFwUe0
>>59
30%しか効果無いとか言われてるし
インフルウィルスの増殖を抑えるかも?!熱は下げますはい。あとは自力で回復してね
だぞ
ほんとお前は世の中知らないんだな。
お前の体内には100兆を超す菌とウィルスが活動してんやで
コロナウィルスw?だから?
0138ジャガーネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/26(日) 15:17:50.10ID:2dEDFHmo0
感染が拡大すれば重症者もあっという間に増えて医療資源を食いつぶすだろ。
今は軽症者しかいないと言っても今後は専門家ですら心配しているのに
たかが議員が弱毒化だ!なんて言えるのかっつうの。
0139ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 15:18:13.68ID:xRI8l8mz0
東京では調整中千人とかいう馬鹿げたことになってるからな
何が病床余ってるだよ
もうめちゃくちゃ
コロナは日本の手に余るし指定感染症からは外すべき
コロナ蔓延してない海外からはバイ菌国家として避けられるがコロナ蔓延してる国と付き合えばいい
平均寿命もぐっと下がるだろうが仕方ない
人生五十年ならぬ六十年でいけ
そこからはコロナ死が天命の尽きるところと心得よ
0140ギコ(SB-iPhone) [ZW]垢版2020/07/26(日) 15:18:25.16ID:3P0eXkuK0
2類は、撲滅を目的とする
with コロナと言っている時点で、2類ではおかしい
0142クロアシネコ(北海道) [US]垢版2020/07/26(日) 15:18:40.09ID:+3ZDzgc30
鼻うがい、フサン(点滴薬から吸入薬へ)についての報道や発表が無いのは何で?
副作用(催奇性)は無いし、臨床で有効性が認められたから、吸入薬まで作るんだよね?
0145ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:19:19.98ID:0NoAHof30
その軽症者の後遺症が海外だと問題になってるんだけどな
しかもすぐに出ずに数か月後にランダムに発生しとる
インフルでそんなこと起きるかよ
風邪やインフルと一緒って言ってる馬鹿はてめーの体で試してみろや
0146ヤマネコ(福岡県) [AU]垢版2020/07/26(日) 15:19:29.93ID:A3lWFwUe0
>>138
緊急事態解除されて2ヶ月経ってんだけど?
潜伏期間2ヶ月かこれ?
1週間で重症化して肺が結晶化?するとか言ってなかったかお前
緊急事態解除から2ヶ月で日々重症者と死者は減少してる
0147ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 15:20:37.30ID:xRI8l8mz0
>>144
自粛もやらない方がいい
もう失敗したから自粛で減るとか夢見るべきではない
コロナ蔓延バイ菌国家として他のバイ菌国家と仲良くするべき
コロナ真面目に相手にしてたら医療も経済も持たない
0148サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:20:40.48ID:Lqy3D/Az0
軽症者のホストが隔離先のホテルで態度悪いとか、胸糞悪いニュースもあったじゃん
明らかな軽症者に無駄なリソースを割くのを止めれば、本当に助けが必要な人がもっと助かると思う
0149デボンレックス(千葉県) [JP]垢版2020/07/26(日) 15:20:50.68ID:crmcs3xe0
>>129
あ、そうなんだ
それは申し訳ない
でも500じゃ感染者増えだしたらすぐに足りなくなるね
重症じゃなくても入院する必要ある人だっているでしょ
0152ライオン(東京都) [GB]垢版2020/07/26(日) 15:21:28.07ID:bgsqABGx0
ほとんど無症状でほとんど死なない事実
5類で十分
0153バリニーズ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:21:28.52ID:mq8Jcnlj0
国外の状況も考慮しようよ
0155ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 15:22:05.56ID:xRI8l8mz0
>>149
入院必須の中等症状がかなりいるからな
病床なんてすぐに埋まる
神奈川のデータ
現在治療中275
重症9、中等症80、軽症・無症状176(入院29、宿泊療養80、自宅67)
七月二十一日時点
0157白黒(東京都) [GB]垢版2020/07/26(日) 15:22:26.00ID:r9FTcuHP0
・今のまま続けても減らない
・緊急事態宣言を出して自粛させてもすぐ元通り
・強い規制をすればするほど企業はつぶれて失業者が増える
・人類は呼吸器系ウイルスを根絶したことはありません

歴史を見れば、答えは一つだけだよねー
0158クロアシネコ(コロン諸島) [US]垢版2020/07/26(日) 15:22:28.33ID:XW7/qvO9O

>武漢のコロナウイルス開発者の石正麗責任者は、微信のインタビューに答えた

このコロナウイルスは治癒したとしても、5年生存率は僅か10%しか無いだろうと彼女は語った。

開発目的は元々はウイルス兵器では無いが、敵対民族の殲滅用途で軍に売り込む予定だったと説明した。

当コロナウイルスは体内奥深くに長期間潜伏して、何度も発症して最後には死に至らしめる。
若くて軽症でも、免疫が弱る年齢層になれば再発症して死ぬシステムである。
同時に感染した若者の生殖機能も永遠に失わせるので、感染した民族は最後に壊滅する。

この特異な性質は、コウモリのコロナウイルスの基本で有りそれを利用している。
ウイルスにHIVの遺伝子組み込みに2016年に成功したので、
感染者の免疫システムの破壊にも対応している。
0159ヤマネコ(福岡県) [AU]垢版2020/07/26(日) 15:22:45.33ID:A3lWFwUe0
>>149
増えだしたらじゃなくてすでに無症状の感染者が市中に蔓延してんの
で、この2ヶ月間重症者も死者も全く増えてないむしろ超過死亡とインフル死亡、手足口病も3分の1に減少してる
0160ボルネオヤマネコ(石川県) [JP]垢版2020/07/26(日) 15:22:46.80ID:mmh0xkwG0
これは大賛成
医療圧迫の原因
0161ジョフロイネコ(ジパング) [IN]垢版2020/07/26(日) 15:23:11.93ID:maZv4OM60
>>152
死ななければ何でもいいのか?

【悲報】メジャーリーグのレッドソックスで昨年19勝をあげた投手、コロナ感染の合併症で心臓に疾患を抱えてしまう… [529672706]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595732195/

ただの風邪でメジャーリーガーも心疾患
0163パンパスネコ(光) [CN]垢版2020/07/26(日) 15:23:32.01ID:aNoYgEfn0
これはそうだろ
震災のときの放射能みたいに忘れろ
0164ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 15:23:55.10ID:xRI8l8mz0
>>152
無症状は感染者(と認定された人達の)一割から二割
実際には有症状だらけ
でももう市中蔓延したから対策費用使うだけ無駄
コロナ対策は失敗したと素直に認めて経済や医療を守るべき段階
0165ヤマネコ(福岡県) [AU]垢版2020/07/26(日) 15:24:12.05ID:A3lWFwUe0
>>162
三味シャミを引くサボり病や
0166茶トラ(家) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:24:28.43ID:Kwya5IiO0
先ずは薬の開発だな
それが出来ない限り警戒は解けないだろ
相手の正体もまだ解明されてないし
0167パンパスネコ(光) [CN]垢版2020/07/26(日) 15:25:11.06ID:aNoYgEfn0
実際症状以上に近所や会社とか周りの人間の目が覚めたらほうが怖いだろ
0169オリエンタル(山梨県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:25:35.19ID:bHIunjmt0
死なせない戦略だから外さないだろう
いくら苦しもうがしったこっちゃないと言う立場だな
0170クロアシネコ(コロン諸島) [US]垢版2020/07/26(日) 15:26:03.02ID:XW7/qvO9O
>>150
経済を回そうとしたらみんな死んでた
オメーみたいな高卒の糞馬鹿ガイジクズカス禿げには分からないんだろいな
頭が弱い朝鮮人だな馬鹿チョンしねしね池沼のパーゆとり
0171パンパスネコ(光) [CN]垢版2020/07/26(日) 15:26:07.31ID:aNoYgEfn0
予測変換で変なのでちゃった
0172ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:26:34.55ID:0NoAHof30
まぁ症状が無症状で命に別条がなくても脳や神経系が不可逆的に侵されるのは間違いない
幸い、脳梗塞でも致死的な量までいかないと無症状だしなw
維新のおっさんどもは自分の体で試してから言ってくれよな

https://www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(20)30287-X/fulltext
https://academic.oup.com/brain/article/doi/10.1093/brain/awaa240/5868408
0174ブリティッシュショートヘア(大阪府) [FR]垢版2020/07/26(日) 15:27:01.44ID:0maKvOsx0
今の死者と重症者をインフルエンザで比較すれば
指定感染症を外して当然です
これでメディアとコメンテータの脅しが無くなり
日本に平和くる
0176ボルネオヤマネコ(石川県) [JP]垢版2020/07/26(日) 15:27:16.70ID:mmh0xkwG0
今のコロナ混乱って毎日の感染者数カウントと医療圧迫からくるものやろ?
ここ解消して欲しいわ
0178ジャガーネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/26(日) 15:27:48.58ID:2dEDFHmo0
>>146
解除されたときは感染者が少ない。
だから重症者も少ない。それだけの事だろうが。アホか。
0180アメリカンワイヤーヘア(京都府) [EC]垢版2020/07/26(日) 15:28:27.72ID:VmXPPsOO0
気を付けるのは冬だなやっぱ いろんな病気と併発して悪化しやすい
今は夏に無症状のインフル感染者を探してるのといっしょ 
0181トラ(福岡県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:29:00.43ID:xK5Y7dJQ0
はぁ?
そんなんじゃテレワークも時短営業も時差出勤も消え去るぞ
維新は糞だな
0182ボルネオヤマネコ(石川県) [JP]垢版2020/07/26(日) 15:29:39.75ID:mmh0xkwG0
ヤバいのがジジババの感染だからここを強化しようぜ
アグレッシブ老人減ったから死者少ないんじゃねーの
0183ターキッシュバン(京都府) [CN]垢版2020/07/26(日) 15:29:41.31ID:pg2czIdd0
>>168
移民底辺労働者ばかりとはいえ、一般国民層に感染拡大しないの不思議
0185ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:30:23.80ID:Wp6GPya90
政治といっても詰まるところ利権。
火事場泥棒よろしくこの状況の利用を目論んだ存在がいるのではないか?
実は普通に平和に戻ることを望んではいないのでないか?
0186マレーヤマネコ(群馬県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:30:25.08ID:jw1jvjt40
>>168

シンガポールは若い出稼ぎ労働者が感染してるので
致死率は極端に低い
0191ピクシーボブ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/26(日) 15:31:50.10ID:IUOF4vq20
早く外した方がいいのは当然そうなんだが、それには根拠がいるからなぁ
コロナについてあれこれ言う専門家達がビビっちゃってるもんだから、有効なワクチンが使えるようにならないと難しいかもな
0192ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:32:03.63ID:0NoAHof30
この国は国民を守る気がない
台湾人になりてーわ
0193マレーヤマネコ(群馬県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:32:20.99ID:jw1jvjt40
>>180

インフルとコロナの合併ってことで検査体制に工夫が必要になるな
0195ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 15:33:14.48ID:Wa26QzHp0
政治家っていうより
会議に関わったりテレビに出た連中が
大変な病気だ大変な病気だって言ったもんだから
引っ込みがつかなくなってる
0196ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:33:16.60ID:0NoAHof30
>>193
インフルとコロナの合併症ってwww
確実に後遺症まっしぐらだな
0198マヌルネコ(栃木県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:33:47.28ID:7/se3ih/0
新コロナの恐怖を煽りたがるヤツは
新コロナが恐ろしくてしょうがないんだろうな
たかがカゼなのに
0199ボルネオヤマネコ(沖縄県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:33:48.49ID:1T/RWrlL0
インフルエンザなんか
新型コロナ対策してたら
今冬はほぼ撲滅レベルに収まったんだが
そこまでのレベルの対策でも新型コロナは収まらない
それを意図的に無視して新型コロナよりインフルが怖いとか
触れ回ってる馬鹿ばっかりだよ
0201ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:34:18.12ID:0NoAHof30
>>195
というか海外の最新の論文でどんどんやばい結果が出てきてるからねー
0203スナドリネコ(兵庫県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:35:21.16ID:MPLz30Q70
今年の冬である程度傾向を掴んだら外してもいいかもな
今年は忍耐の年
0204サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:35:24.37ID:Lqy3D/Az0
>>151
ブラジル大統領が回復し、ただの風邪だって身をもって証明したぞ
0205ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:35:44.19ID:0NoAHof30
>>198
死者が少ない=かぜと一緒って短絡的に考えてるのは
エビデンスすら読めない馬鹿なんだろうな
0207ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:37:15.05ID:0NoAHof30
正直、国家の防疫レベルとしては台湾どころかは韓国以下ってのが露呈したな
0208ターキッシュバン(京都府) [CN]垢版2020/07/26(日) 15:37:25.31ID:pg2czIdd0
>>206
台湾出張帰りの感染者出たからちょっと怪しいけどなw
0210マーブルキャット(京都府) [EU]垢版2020/07/26(日) 15:37:52.47ID:cVPPyDBd0
というかただの風邪とかってそもそも風邪舐めすぎなんだよな
インフルなんかちゃんと対策すりゃ今年みたいに撲滅状態まで持ってけるのに
毎年適当に扱って死者がガンガン出てるっていう
熱出たら家で休んでろ遊びにも行くなってのをまず徹底させないと駄目だわ
0213スノーシュー(大阪府) [AT]垢版2020/07/26(日) 15:40:02.76ID:mxsuKzWJ0
とりあえず次の秋冬様子をみて
秋冬の人間の免疫の状態でも重傷者や死者がそんなに出ない、となれば一考の価値はあるかもしれんが

今見切り発車で、秋冬にやっぱダメでした、となると大参事だぞ
0214マーブルキャット(大阪府) [MX]垢版2020/07/26(日) 15:40:03.96ID:LGeloZ6X0
残念ながら日本では餅より弱いクソザコウイルスなんだよなwww
0215しぃ(京都府) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:40:40.95ID:ZSJBXVMB0
外すのは賛成だけど、インフルと同じにすると誤ったメッセージになる
3類、4類ならどういう扱いになるんだろう?
0216ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:40:55.18ID:0NoAHof30
>>210
>熱出たら家で休んでろ遊びにも行くなってのをまず徹底させないと駄目だわ

新型コロナの自宅待機組って結局、やむを得ずスーパーやコンビニ行くやつが多いんだよね
0218白黒(茸) [FI]垢版2020/07/26(日) 15:41:21.51ID:tZ3Fv+FN0
>>208
台湾は陽性の基準が甘いんだとさ
日本基準だと陽性なのが陰性判定されてる
0219ぬこ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:41:24.52ID:z7DaiFyx0
冬のインフル流行期までに外さないと、どちらかわからない患者で大混乱になるからな
今の検査大幅増は陽性者あたりの死亡率下げて5類に見直す布石で、この発言は維新と自民のデキレースとみた
0220マンチカン(東京都) [MT]垢版2020/07/26(日) 15:42:26.18ID:z39qDc880
吉村さんが、親がコロナの医者だから陰口を言われてるJCの話を紹介してたけど
ただの風邪なので、差別をしないで下さい。とか
ただの風邪なので、コロナの事は心配しないで下さい
とは言ってないんだよね。

そういう事は言わないようにみたいな趣旨だった気がするけど
吉村さんもある程度はやばいってわかってるから風邪だから気にするな的なエールは送らなかったのでは?
0221ターキッシュバン(京都府) [CN]垢版2020/07/26(日) 15:42:46.14ID:pg2czIdd0
>>142
吸引薬のフサン出るのか
アビガン、フサンの併合治療の治験早く終わらんかな
ワクチンないけど在宅で療養できるようになる
0222ハイイロネコ(北海道) [CH]垢版2020/07/26(日) 15:43:01.53ID:XGFBdKdk0
餅の方が攻撃力高いぞ
0223セルカークレックス(大阪府) [US]垢版2020/07/26(日) 15:43:30.91ID:5OBleYXC0
マスコミも新型コロナで突然死んだみたいな取り上げ方するけど、糖尿病患者って血糖値コントロール出来なくて普通の風邪でもいきなり死ぬからな。
毎年、糖尿病で1万4000人ぐらい死んでる。

1〜2.5万人に1人がおこる可能性が有るサイトカイン・ストーム(免疫暴走)が感染者全員になるかのように喧伝する。これ糖尿病で手足切断とか失明とか聞いたこと有るだろ?あれをコロナウイルスのせいにしてるだけ。普通の風邪でも同じ症状が出る。

医療崩壊云々も的外れ。普通の風邪レベルなので病床空きまくり。
大阪なんか重症者用病床が使用率5.9%しか使っておらず、94%も空いてる。
夏場で免疫力が上がってるので、重症化するのが基礎疾患持ってるやら、高齢者ぐらいしか居ない。
0224ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 15:43:59.28ID:Wa26QzHp0
タダの風邪で死ぬ奴いるのかって人がいるが
年寄は風邪こじらせて肺炎で死亡
それだと死因が肺炎に見えるってだけで
実質風邪のせいってたくさんいるんだぞ
0225ボルネオヤマネコ(沖縄県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:44:42.33ID:1T/RWrlL0
>>216
あらかじめ買うものを決めて
混雑を避けて最少人数で短時間とか
普通にやってる
お前みたいに
マスク、消毒、三密にだけ気をつけてれば
いつも通りでいいや〜ってならんわ
0226ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:44:50.25ID:0NoAHof30
>>213
いや、というか世界でも死にしないけど不可逆的な神経障害起きるよ
COVID19から回復しても日常生活に差し支えるよって論文出てるのね。
だから死者が少ないって理由で5類扱いになったら大変なことになるけど
0228サイベリアン(SB-Android) [US]垢版2020/07/26(日) 15:45:34.98ID:3s+sav+G0
自粛厨とパヨクが似てるのは何故なんだい?
0230ハイイロネコ(和歌山県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:45:40.62ID:bYhJ63Rj0
日本は国による防疫は無理っぽいよ
経済界が強すぎる
もういっそのことお手上げ宣言して指定外して、対策は個人個人にさせてもいいんじゃねって思う。感染したら自己責任w
0231シンガプーラ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 15:45:54.57ID:XdVLOGeF0
ブラジル方式でいいわ
0232ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:46:24.32ID:0NoAHof30
>>225
いや俺、ネットスーパー使ってるし
混雑を避けて最少人数で短時間だとしてもたまたま陽性者に居合わせたら無意味だけどね
0233ハイイロネコ(北海道) [CH]垢版2020/07/26(日) 15:46:47.39ID:XGFBdKdk0
>>228
日本が悪くなることを願ってる人たち
0235(ジパング) [US]垢版2020/07/26(日) 15:46:53.48ID:5TzinI+x0
>>229
調査すらしてなかったんかーい!
0236リビアヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:47:24.50ID:/HXh/tDn0
これは大賛成
コロナよりそれによって社会的に殺される方が怖すぎる
0239サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:48:17.73ID:Lqy3D/Az0
インフルエンザは年間で約1万人死んでいる
コロナは千人程度
最初は予想がつかなくて心配だったのは分かるが、もう雑魚ウイルスだと判明している
0242ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 15:48:30.97ID:Wa26QzHp0
>>226
勿論そういう人いるのも知ってるが
現在出てる論文はそう書くと目立てるからで
書いてるからとしか言えないようなのが大半だよ
何でも新型コロナの後遺症にしてはいけない
0243ターキッシュバン(京都府) [CN]垢版2020/07/26(日) 15:48:42.66ID:pg2czIdd0
>>226
MERS、SARSの事例だと死の恐怖でメンタル病んでPTSD、鬱になりそれが原因の身体症状が現れて、後遺症と思われた時期があったみたい
新コロ後遺症もウイルスが原因なのかメンタルが原因なのか切り分ける研究からやらないといけないから時間かかりそう
0245トンキニーズ(庭) [KR]垢版2020/07/26(日) 15:49:39.24ID:qYNoUA/s0
>>235
数多く上がってきたから、やむなくやろな
後手後手政権ですし

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の患者が退院後も呼吸機能の低下が続くなどの「後遺症」に悩む症例が医療現場から数多く報告されているが、原因は解明されていない。厚生労働省はこうした事態を重視し、約2千人を対象に原因を究明する調査研究を8月から始めることを決めた。
https://scienceportal.jst.go.jp/news/newsflash_review/newsflash/2020/07/20200715_01.html
0248アビシニアン(青森県) [JP]垢版2020/07/26(日) 15:49:48.58ID:4fFWm2y/0
まだ後遺症が分かってないのに
早すぎるわ
0249マーブルキャット(大阪府) [MX]垢版2020/07/26(日) 15:50:34.52ID:LGeloZ6X0
>>234
これな
まーニワカの大先生は又聞きしかやることないからなwww
0250ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:50:35.18ID:XtnVJaGh0
>>226
起きる例もあるってことだろ
0252サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 15:51:00.47ID:Lqy3D/Az0
>>246
お前が黙れ

>>247
そうだよ
0253ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:52:22.79ID:0NoAHof30
しかし今回のgotoでどのぐらい増えるんだろうな
0254ターキッシュバン(京都府) [CN]垢版2020/07/26(日) 15:53:03.23ID:pg2czIdd0
>>235
役所と働いたらわかるけど正式に予算がつく日が開始日だから、後手後手に見えるんだよなぁ
役所仕事めんどくせえ
0255コラット(大阪府) [US]垢版2020/07/26(日) 15:53:07.99ID:zR5pchWe0
今だにただの風邪とか言ってる人いるんだw 現実社会で会ったことないわ
0256茶トラ(栃木県) [US]垢版2020/07/26(日) 15:53:17.90ID:oSnlSV8n0
また感染が拡大し始めてポツポツと死人も出始めてるからな
これが収まってやっぱたいした事ないじゃんとなればそれで良いんじゃね
0257マレーヤマネコ(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/26(日) 15:53:30.04ID:ekImrSsX0
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/25/0013543329.shtml


新型コロナウイルスについて「体中にウイルスの症状がでる。それがこのウイルスの一番怖いところ」とし、また「この病気は実は大したことないという、あれだけはやめてほしい」と訴えた。

 「大したことがないというのはウソです。若い人が重症になって後遺症に苦しむ人もいるし、実は中等症で後遺症に苦しむ人も結構な数いる。風邪と一緒だというのはまったくのウソです。分からないことが多い中でひとつはっきりしているのは、とにかくこのウイルスを甘く見てはいけない」と強く警鐘を鳴らした。
0258ブリティッシュショートヘア(大阪府) [FR]垢版2020/07/26(日) 15:54:13.48ID:0maKvOsx0
国会議員として勇気ある発言で評価できる
他の野党はダンマリで情けない
0259オシキャット(茸) [US]垢版2020/07/26(日) 15:55:24.07ID:880T3Tzw0
もう対処できないからこんなこと言ってるんだろうな
大阪は完全に何もしてねーし
0260ジャガランディ(ジパング) [SE]垢版2020/07/26(日) 15:55:26.83ID:M1GluFr80
よっぽど補償したくないんだな
コロナの煽りうけた製造業の倒産ラッシュ9月からだぞ
今更只の風邪でしたじゃ終われないんですわ
0261キジ白(京都府) [PE]垢版2020/07/26(日) 15:55:28.09ID:jk709wKD0
せめて秋冬乗り切ってから言えよ
まだまだこれからだろ
0264ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:56:32.25ID:0NoAHof30
>>259
コロナ前は日本最強って思ってたけど
台湾や韓国以下
国家としてはインドやブラジルと同レベルだと判明した
0265オセロット(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/26(日) 15:57:30.34ID:I5h+4CN90
オトキタもタマキもアベもニシムラもニカイもアソウも
一度罹患してから発言して欲しい
風邪と同じと言うなら尚更だわ
0266ジャングルキャット(茸) [JP]垢版2020/07/26(日) 15:57:33.17ID:p2eUUx0Q0
武コロ用のタミフルやリレンザみたいな薬ができた後なら全然構わないけど。
日本人がアメリカ人みたいにバタバタ死なない理由がわからん内は悩める。
0267白黒(空) [US]垢版2020/07/26(日) 15:57:48.37ID:6J4Hwwcl0
東京239人。収束したな。
0268ヒマラヤン(福井県) [GB]垢版2020/07/26(日) 15:58:01.06ID:zjMxqlpT0
コロナで死ぬより事故にあって死ぬほうが
確立が高いと思うんだよなぁw
0269ジョフロイネコ(東京都) [BD]垢版2020/07/26(日) 15:58:17.33ID:0NoAHof30
>>265
そういう奴に限って、電車使わないし運転手や秘書には検温させたり行動管理して
徹底して気を付けさせてるんだよな
0270マーゲイ(ジパング) [KR]垢版2020/07/26(日) 15:59:10.63ID:lTzc25Ud0
音喜多だから東京から話なのに維新って言うから大阪からの話やとおもとる人がおる
0271ハイイロネコ(茸) [DE]垢版2020/07/26(日) 15:59:13.42ID:9kh1AuJi0
まだワクチンやらないから外すべきではない
そもそもインフルエンザウィルスより感染力が強いし。
手洗いうがいしただけでインフルに罹る人が減る一方で、コロナは増えるわけでインフルと同じとかありえない
0273マレーヤマネコ(騒) [RU]垢版2020/07/26(日) 15:59:20.15ID:Z/S7+d/20
>>5
アビガンが有効じゃないとでも言うのか?ぱよちん
0274トラ(埼玉県) [NL]垢版2020/07/26(日) 15:59:32.69ID:KOCO/UR70
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/qf6q0d2qw/onzt4gavh8y.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/lukd43j74o/qc8q5xv5f54.html
0275マーゲイ(ジパング) [KR]垢版2020/07/26(日) 16:00:01.49ID:lTzc25Ud0
>>273
アビガンは結局有効じゃなかった気が
0277マレーヤマネコ(騒) [RU]垢版2020/07/26(日) 16:01:41.22ID:Z/S7+d/20
>>275
どうせマスゴミがそう言ってるだけだろ
0279イリオモテヤマネコ(群馬県) [JP]垢版2020/07/26(日) 16:01:47.67ID:u/cH3AAL0
ワクチンなんて効かない物は必要ないから、とっととはずした方が良い
アビガンを認可して簡単に処方出来るようにするだけで解決
もはやコロナは単なる風邪の一種でしかない

恐怖を煽ってる連中はワクチンを売りたい製薬会社の金で煽ってるだけ
マスコミやネット工作はすべてワクチンを売るための宣伝屋
0280ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 16:01:59.46ID:Wa26QzHp0
>>243
軽かったけど入院した奴が退院してから
下痢に悩まされてる
後遺症だ
おまえそれ自律神経変調きたしての
過敏性腸症候群だってえの
0281オリエンタル(大阪府) [JP]垢版2020/07/26(日) 16:03:11.51ID:gM4mmN7G0
指定感染症に指定したら身動きとれなくなるって
どんな法律やねん
むしろ機動力あげれるようにしとくべきだろ
0284サイベリアン(SB-Android) [US]垢版2020/07/26(日) 16:04:19.20ID:3s+sav+G0
自粛厨もうちょっと上手く出来んのか?
パヨク臭が漏れ出てるぞ
0286スノーシュー(大阪府) [AT]垢版2020/07/26(日) 16:04:30.65ID:mxsuKzWJ0
基本的に、インフルみたいに秋冬の病気っぽいから
秋冬の様子を見てからじゃないと判断しようが無い

今も何故か感染者出てるけど
そもそも夏には自然に収束するんじゃね?みたいに言われてたわけだし
0287ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 16:05:22.56ID:Wa26QzHp0
>>257
後遺症ないなんて言わない
但しアメリカ人は肥満かどうか
薬中麻薬でなくてほんとの薬中かどうか
それと栄養状態ちゃんと言ってくれよ
0288パンパスネコ(新日本) [FR]垢版2020/07/26(日) 16:05:43.89ID:ZauyM6Q40
           _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       維新がアフォーマンス       ,,,ィf...,,,__
          )~~(             やっている間に   _,,.∠/゙`t-nヾ ̄"=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     コロナがどんどん感染し  r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,   
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;   今日の感染者数 ((((;゜Д゜)))))))
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;   東京:290人
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/   大阪:100人
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /      
0289サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 16:05:54.84ID:Lqy3D/Az0
石田純一、報ステ富川、宮藤官九郎など有名人で後遺症の話など聞かない
8割が後遺症とかどこのデマだよww
0292スナドリネコ(庭) [QA]垢版2020/07/26(日) 16:08:14.95ID:PuYI4/9j0
おお、四月頃からずっとそう言ってんだがようやく公的な発言として出てきたか
0295バリニーズ(千葉県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:09:45.65ID:+XKBlTy80
後遺症もわからんのに?
ドンピシャ判っとけってわけじゃないけど相当未知数なのに流石にダメよ、無理よそれは
0296サイベリアン(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 16:10:49.85ID:ZlUGBd8c0
>3 後遺症も何もほとんどが無症状なんだろ インフルエンザが後遺症無い訳じゃないし
0297ジャングルキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 16:10:57.92ID:pJI28Hkl0
生物兵器だろ
0298サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 16:11:26.09ID:Lqy3D/Az0
>>294
何がやばいの?
人を低学歴呼ばわりするなら、説明できるよな?w
0300ジョフロイネコ(富山県) [KR]垢版2020/07/26(日) 16:12:15.45ID:hYt5TiAr0
コロナが怖いわけじゃなくて、感染したときの周囲の目が怖いだけ
0301イエネコ(ジパング) [TW]垢版2020/07/26(日) 16:12:40.58ID:74Zi6iXF0
>>3
まずはお前が後遺症残せよ
ジャンヌダルクになりたいなら今すぐ夜の街へGOTO
0302ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/26(日) 16:12:45.45ID:jqVOBRaW0
ちょっと前の幹部の 「明らかに弱毒化してる!」 といい、わかりやすい連中だなw
経済を回すといえば背後のケケ中先生か
政党の役目とは世論を誘導することではないはずなんだが
0303ギコ(神奈川県) [FI]垢版2020/07/26(日) 16:13:51.60ID:IrrhiZhk0
8割が後遺症ってのはイタリアの研究のヤツかな?
あれはサンプル数が少ない上に重症化した人を調査対象にしてるからあまり参考にならんよ
各国で調査始まってるからその結果次第だね
0310シャルトリュー(SB-Android) [US]垢版2020/07/26(日) 16:22:26.85ID:/3WWoNwR0
後遺症って血管ボロボロになるまでいったパターンだろ。
春先までは、コロナ治療のガイドラインに血栓の症状の対策してなかった。
データが古いんだよパヨは
0311バーマン(岐阜県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:23:36.03ID:0/oUzXHH0
風邪と同じという専門家の意見は以前からありましたが、同じだというエビデンスはまだ
ないでしょう。
後遺症なしに考えても致死率はインフルよりはるかに高いわけで同じ扱いは現時点では
時期尚早です。
0313コドコド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:25:04.32ID:bEe5W3/40
ようやく俺に追いついたか
0317ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]垢版2020/07/26(日) 16:28:18.70ID:7KOHQVGg0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/h1ysqxjwa1/r5fg1itdo2i.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/ps85wc8ok/5830l7631y1.html
0318ジャガランディ(沖縄県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:30:34.76ID:VsCRdEbq0
無症状とか軽症で入院するまでもない人で、
老人が一緒に住んでる人だけホテル隔離にすればいいんじゃね?
独身とかは自宅待機 
0321ペルシャ(長野県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:31:38.82ID:ShhIjua+0
>>275
それは共同のフェイクニュース
実際の発表は、一定の効果は見られたがサンプルが足りないからまだ有効であるとは言えないというもの
それを共同がねじ曲げてアビガンはコロナに有効ではないと報じた
0322縞三毛(愛知県) [CN]垢版2020/07/26(日) 16:32:36.91ID:F7faY/Lf0
維新は夏の全国高校野球大会やるべきみたいなこと言ってたけど、やっぱりやらなくて良かったね
0323ラグドール(東京都) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 16:33:23.85ID:b2ZifSW00
アジア人には毒性が効きにくいんかな
アメリカとか凄い死者数なのに
0325バリニーズ(秋田県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 16:34:27.29ID:HSDZBPVc0
ただの風邪を主張する奴、必死すぎて怖い
0326シャルトリュー(コロン諸島) [US]垢版2020/07/26(日) 16:35:13.15ID:J57rYMgOO
>>290 長崎大学はこっちやな
今月から
長崎大学がネルフィナビルの
治験に入る事を発表しました
厚労省の補助金1億円を活用

新型コロナに対する臨床的検証は世界初

●ネルフィナビル
日本では1998年に抗HIV薬として承認
4月末に国立感染症研究所ウイルス第二部協力研究員ら研究グループが新型コロナに有効だと発表
感染細胞から放出されるウイルスRNAを1日で最大0.01%以下にまで強く減少させた
0328アビシニアン(群馬県) [JP]垢版2020/07/26(日) 16:35:38.20ID:3ZoEDw330
ここもシャドーバンされるんだな
工作が露骨だわ
0329オセロット(関東地方) [US]垢版2020/07/26(日) 16:36:26.00ID:jkoTTsZK0
指定感染症外すのは厚労省の後遺症調査の結果を見てからでいいよ
その頃には他の病理もだいぶ明らかになっているだろうし
0330コドコド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:43:08.03ID:bEe5W3/40
自粛解除前より感染拡大してんのに
なんら対策しようともしないし
経済回すためgotoやっても指定感染症外してないから
東京を対象外にして効果も半減

指定感染症とういうサイドブレーキ引きっぱなしで
走り続ければ発火するだけだぞw
0331ハバナブラウン(山形県) [KR]垢版2020/07/26(日) 16:44:49.16ID:ejS7D0u00
難しいとこなんじゃねえの
アメリカとかブラジルはまだようけ死んでるで
ここで先陣切って「インフルと変わらねえよ」とやると海外からの門戸も日本だけ全開にしなきゃならん
0332ハイイロネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:45:28.66ID:9n/8OjKW0
こういう議論は必要。
色んな可能性を捨てずにちゃんと話し合う事。

ただK値、おめーは駄目だ。
まずK値で間違った事はちゃんと分析して反省しようや。
あれは絶対駄目。
0333マーゲイ(ジパング) [KR]垢版2020/07/26(日) 16:45:37.25ID:lTzc25Ud0
>>321
ぴえー
共同許さん
0335ハイイロネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:47:18.58ID:9n/8OjKW0
>>331
維新としては韓国中国辺りから人入れたいんやろうな
スポンサー・政治思想的な問題もあるんだけど
あの辺の観光客の恩恵、維新の支配エリアじゃデカかったようだし。
0336黒トラ(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:48:39.47ID:JZtSmzaI0
>>5
指定感染症はワクチンの有無関係ない
感染力と致死率の高さから
隔離入院が効果的だから指定される 結核とか
感染力高いが危険性はそうでもないコロナは
隔離入院が効果的ではない
0338サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 16:52:29.49ID:Lqy3D/Az0
>>327
ほら、やっぱり説明できないw
ダサい奴w
0340ピクシーボブ(愛知県) [CN]垢版2020/07/26(日) 16:53:22.08ID:iKLGMiw80
検疫できなくなってアメリカや中国から感染者がノーマスクで日本で治療受けに来るがよろしいか?
0341黒トラ(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:56:29.15ID:JZtSmzaI0
>>337
医療現場を圧迫するだけなので効果的でない
もっと言うと武漢のコロナとは
もう別物の弱毒ウイルス
0343コドコド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 16:59:53.42ID:bEe5W3/40
弱毒はどうか知らんが

もう日本の各都市に最適化されたウィルスになってる
0347コドコド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 17:04:05.45ID:bEe5W3/40
>>345
入ってくるやついるのかね
感染列島に
0350アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 17:11:01.64ID:lmfcZzl10
>>346
その頃にはワクチンも抗ウイルス薬もできてるだろうしなー
0351サバトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 17:11:49.90ID:Lqy3D/Az0
>>344
中身があること何も言えないんだよなw
0352クロアシネコ(大阪府) [CH]垢版2020/07/26(日) 17:14:19.12ID:wlTrVlFv0
>>1
どうやっても入学試験に受からないから、試験問題の難易度を下げろ、というのも同然の情けない主張だ。

いくら試験問題を易しくしても、学校のレベルは上がらない。それに学級崩壊とか学級閉鎖するかもしれない。
0353スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 17:15:26.03ID:/0grn4kN0
>>1
さすが大阪民国で発生した害虫 維新
その害虫っぷりに痺れる!憧れる!
0354茶トラ(新潟県) [CN]垢版2020/07/26(日) 17:17:58.06ID:czLz7y9y0
風邪ウイルスに対して薬やワクチンは出来た試しがない
免疫の向上に任すしかない
0357ラ・パーマ(宮崎県) [BO]垢版2020/07/26(日) 17:24:50.94ID:GRLAKTuW0
インフルは薬飲めば簡単に治るけどコロナはまだ現状特効薬無い
せめて薬出来てからにしろ
0358ヒマラヤン(埼玉県) [US]垢版2020/07/26(日) 17:26:34.41ID:Dp6aiVZa0
ただの風邪って言ってるのは五毛だろ
チャイナが都市封鎖したのにただの風邪な訳ない
0359コドコド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 17:28:34.47ID:bEe5W3/40
>>357
在来の風邪でも薬なんて無い
0360ペルシャ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 17:30:28.53ID:o3eW4xpA0
大東亜コロナ戦役における
典型的大本営発表ですよ

皆さん心に刻みましょう
0365コドコド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 17:38:43.03ID:bEe5W3/40
>>363
セカイはもう経済活動してるよ
0367シャルトリュー(コロン諸島) [FR]垢版2020/07/26(日) 17:41:46.77ID:J57rYMgOO
アメリカ イギリス が中国捨てにかかってんだから
日本もきっぱり捨てるべき

政府が動かんのはこれやろ?
中途半端な事してたら総スカン食らう
0369コドコド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 17:44:10.31ID:bEe5W3/40
ワクチンって
在来コロナでも無いのに
亜種のコロナにワクチン作れるの?

半年以上世界のスパコンと有志のpc借りても
出来てないのに
0371ジャガランディ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/26(日) 17:47:21.19ID:fw/jHQFH0
>>369
ガチで作ろうとすれば可能だけど
たいした事ない上に変異しまくるRNAウィルスなんぞに投資できるかぼけぇと作られなかっただけ
0374ボンベイ(新日本) [FR]垢版2020/07/26(日) 17:51:37.32ID:MabtcSNX0
他のウイルスとは重症化する割合や感染力や感染状況が違うから形式的に他と同じ扱いには出来ないだろう
ウイルスの特性も重症化する患者数も違う
0375ボンベイ(新日本) [FR]垢版2020/07/26(日) 17:54:17.74ID:MabtcSNX0
医療機関に新型コロナに感染した人が普通に行ったら院内感染が多発して医療機関の機能が成り立たなくなるだろう
ハイリスクの人が医療機関には市中より多くいるだろうから
0381ボンベイ(新日本) [FR]垢版2020/07/26(日) 18:02:00.31ID:MabtcSNX0
>>57
感染者が急増して重傷者が急激に増えたら医療崩壊する
そうすると他の病気や怪我にも対応できなくなって死者が更に増える
死者が増えたらその人がその後に消費するはずだった需要が無くなって経済的にも悪影響がでる
0384スナネコ(コロン諸島) [US]垢版2020/07/26(日) 18:07:51.00ID:pE7/BhLFO
後遺症が残る人もそこそこ居るらしいな
未だに味覚や嗅覚が完全に戻らない人も居るみたいだし
ワクチンも何も無い
0385アメリカンショートヘア(岩手県) [US]垢版2020/07/26(日) 18:09:12.13ID:2IpKDldi0
>>5
そもそも風邪に効く万能薬は存在しない
0386シャルトリュー(茸) [US]垢版2020/07/26(日) 18:10:22.29ID:6ann18M80
味覚障害は脳の障害だということを理解するべき。
つまりコロナは脳細胞も破壊するウイルス。
0387ペルシャ(山形県) [CA]垢版2020/07/26(日) 18:10:35.89ID:u+JzsOGs0
国民が納得する理由を探してるな。一番はワクチンや特効薬なんだろうけど。
0388コドコド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 18:14:17.67ID:bEe5W3/40
>>371
変異しまくるのは
新型も同じだろ
0389コドコド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 18:14:56.12ID:bEe5W3/40
>>386
亜鉛不足だ
0390ジョフロイネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/26(日) 18:15:08.09ID:7m7HDpKf0
>>1
それ
0391アメリカンカール(庭) [US]垢版2020/07/26(日) 18:16:39.69ID:1vB+xr/V0
>>1
いまさら維新がいうなな話。確か2月から言われてた。指定感染症にしたのは政府のミスだろって。維新はそのころはだんまり。
0392ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 18:21:50.23ID:tz0TiqBW0
>>1
つ〜かむしろ1類指定しておけばダイヤモンド・プリンセスも入港しなかったしシナ人観光客もストップできたんだがな
0393ソマリ(愛知県) [US]垢版2020/07/26(日) 18:23:31.50ID:0D2AVGgG0
ずっと前からとっとと外せ言うとるやろ
口先だけやなく実効しろ(´・ω・`)
0397コドコド(新潟県) [US]垢版2020/07/26(日) 18:33:18.75ID:bEe5W3/40
今まで恐怖煽ってた政権とメディアには
責任取ってもらわんと
0398オセロット(静岡県) [EU]垢版2020/07/26(日) 18:41:04.02ID:40OAyzqg0
今は2類扱いじゃなくて1類扱いだよ。エボラ出血熱とかと同格

最初の指定は2類相当だったけど引き上げられて最大72時間の施設閉鎖とか交通遮断措置も発動できるようになってる
0399オセロット(静岡県) [EU]垢版2020/07/26(日) 18:43:15.13ID:40OAyzqg0
ちなみに今の法律は法律で定めた期間過ぎたらたとえエボラ出血熱で血を噴き出していようと本人が退院望めば退院させなければならないって欠陥がある。
たぶん過去の感染者隔離政策反省しすぎちゃった弊害
0405シャルトリュー(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 19:10:05.46ID:8oY5EuZC0
田舎者は実感わかないから無駄に怖がるイメージ。
2月からずっと満員電車乗ってるが、風邪かなって倦怠感があっても、風呂入って寝れば治る雑魚。
0406ハバナブラウン(山形県) [KR]垢版2020/07/26(日) 19:12:20.45ID:ejS7D0u00
>>404
日本の場合、アメリカが公式にインフルレベルに扱い下げないと難しいだろう
日本が単独で扱い下げて国内だけで経済回せるわけでなし
たた、国際的にインフルレベルに扱われたらジジババや病人、貧困世帯は一層苦しくなる可能性は高い
0407ヤマネコ(家) [RU]垢版2020/07/26(日) 19:14:28.59ID:lPAXrI/V0
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま発動中!
0408ソマリ(愛知県) [US]垢版2020/07/26(日) 19:15:35.41ID:0D2AVGgG0
町医者が処方できるやっすい治療薬承認を契機としてでええやろ(´・ω・`)
0413ギコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/26(日) 20:36:02.41ID:LYB3D17J0
AI法制定
AIに最善の方策を練らせ自分はゴルフ折衝
0414ヤマネコ(家) [RU]垢版2020/07/26(日) 20:59:11.22ID:lPAXrI/V0
>>1
痴呆共はこれがブラジルのボルソナロが主張していることそのものであることが
理解できない

痴呆の痴呆たる所以
0416ラグドール(庭) [US]垢版2020/07/26(日) 21:39:11.63ID:C7twcOKL0
逝くぞ!一億火の玉だ!
コロナウイルス何するものぞ!
0417マレーヤマネコ(大阪府) [DE]垢版2020/07/26(日) 21:40:37.22ID:bNVBFILG0
>>415
インフルエンザはワクチンあるのに全員が接種うける訳でもなく、
毎年何万人と感染し、何千人と死んでいる。
0418キジ白(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/26(日) 21:44:02.72ID:SWTAhZzW0
なるほど。
 
コロナをただの風邪だのインフルエンザだの言っている奴らがこれで分かったな。
0425ギコ(茸) [HU]垢版2020/07/27(月) 00:55:43.08ID:mknU8Zjr0
毎日5万人に1人レベルしか感染者が出ていないのに、騒ぐマスゴミって程度が低すぎるって思うのは俺だけ?
毎日宝くじで100万当たる人いるやろ?
でもあんた当たったの?
0427スペインオオヤマネコ(山形県) [US]垢版2020/07/27(月) 00:58:44.29ID:GfshNai+0
>>3
基礎疾患持ちで合併症でも併発すればな
0430ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 01:20:15.64ID:L/KgcStL0
やっとこの話しを出す議員が出て来たか
先ずはこれ
無症状にも拘わらず、いちいち隔離して人数発表して自粛の気運を高めて、一体何のため???
世の中にウイルス何種類有ると思ってるんだ
新型コロナだけを、特別に対応していく理由は1つも無いんだよ
0432キジ白(東京都) [MX]垢版2020/07/27(月) 01:43:25.27ID:WIOFVgIP0
>>430
激しく同意
あと検査もアホみたいにやり過ぎだな、俺らの払ってる健康保険料が無駄に使われまくり
どっかの施設で誰か陽性になったらその人と一言も話してない奴らまで全員検査するとか頭おかしい
0436コーニッシュレック(家) [US]垢版2020/07/27(月) 01:47:00.54ID:G0YSTbdZ0
>>404
当初、アビガンの承認を五月末か六月末か、みたいな見込みで早ければそこかなと思ってたけど
予想以上にコロナが雑魚で偽薬投与の対照群でも治っちゃう
今は感染者増やしてそれでも全然死者増えないよ、からの5類入りを狙ってるんだと思いたいが
果たしてどうか
0438コーニッシュレック(家) [US]垢版2020/07/27(月) 01:50:11.44ID:G0YSTbdZ0
>>414
だいたい同じことだ、というのは理解できる
それで何が問題なのかはわからない

痴呆呼ばわりしたいならそっちで攻めるべきでは?

もっともそれだと何が問題か説明する必要も出てくるが
0439しぃ(北海道) [CN]垢版2020/07/27(月) 01:51:43.02ID:lUyrhL030
うるせえ
ただの風邪でハゲるかよ
0440ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]垢版2020/07/27(月) 01:57:30.64ID:i1v+R7+K0
議論するため国会開かなきゃなw 職務放棄がひどい
0441マンクス(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 02:05:12.99ID:AdJ9IM6U0
病気は無かったことにはならんよ
現実逃避しても経済活動正常化しないって
0443コーニッシュレック(家) [US]垢版2020/07/27(月) 02:20:45.64ID:G0YSTbdZ0
>>304
夕方みたこれにもレスつけとくか

指定感染症から除外というか問題はその先だ
分類しなおしても2類だとあまり変わらない

5類にすることでこのバカ騒ぎは沈静化に向かうとは思うんだが
過去の例からすると2類になりそうでうーむ

薬かワクチン、あるいは力業で感染者を爆増させて致死率を下げるか

まあでもどうにかして5類に落とし込まないとな
と、政権は思ってる、と思いたい
0445コーニッシュレック(家) [US]垢版2020/07/27(月) 02:43:09.79ID:G0YSTbdZ0
>>444
俺の理解では基本的に

現在分類されてないモノでかつ危険度が高いもの
んで時限的なモノで(基本1年?)その後1から5のどっかに分類しなおされる

って感じなんだが
2類感染症であり同時に指定感染症である、ってのはありなのか?
0446アメリカンショートヘア(茸) [EG]垢版2020/07/27(月) 02:49:12.38ID:fLHYps940
5類に格下げになったら

上司「風邪ごときで会社休むな!リモート?ふざけるな!通勤しろ!」

こうなるのが目に見えている。
そしてパンデミックで皆無職へ。
0447メインクーン(大阪府) [US]垢版2020/07/27(月) 02:50:10.97ID:9E13ol0G0
二類指定は外すけど検疫は続けられるような逃げ道はないのか?
0448マンチカン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 02:55:45.09ID:IQvWGMmW0
5類に落とすのは治療方法確立されてからに決まってんだろ
人命軽視が行き着くところは社会信用を無くし隔離され経済破綻するだけだぞ
0449アメリカンワイヤーヘア(dion軍) [US]垢版2020/07/27(月) 03:02:51.08ID:Ehostcbq0
>>3
思慮が足りない軽率な若者が感染して後遺症を持つだけなんだよな。後遺症あっても働けるし後遺症は遺伝も無いから確かに構わないかも。感染して死ぬのは高齢者と慢性持病持ちだから社会の重荷が一掃出来るしな。
0450(広島県) [US]垢版2020/07/27(月) 03:03:11.34ID:tBFGTNHl0
コロナ患者用隔離施設作れよ
一段落したらナマポ寮として活用すればいいし
0451ピューマ(静岡県) [US]垢版2020/07/27(月) 03:05:39.96ID:9VuchWIT0
>>3
Twitterでよく見るよな
相当辛いと
0452アメリカンショートヘア(茸) [EG]垢版2020/07/27(月) 03:05:53.81ID:fLHYps940
>>449
カタワの治療費は?
一生カタワだぞ?
0453アメリカンショートヘア(茸) [EG]垢版2020/07/27(月) 03:07:07.90ID:fLHYps940
>>245
恐ろしく後手後手だなw
役人なんて所詮こんなものか
0454バリニーズ(空) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 03:11:34.28ID:NHMD615C0
昨日報道の60歳の人の件のような事が起きても
解らなければ良いってことかな
現行ルールも守れないんじゃそれも仕方ないね
0455(広島県) [US]垢版2020/07/27(月) 03:13:18.31ID:tBFGTNHl0
>>451
コロナ関連の呟きしてる垢は捨て垢っぽくてイマイチ信用できない
0456メインクーン(大阪府) [US]垢版2020/07/27(月) 03:18:24.31ID:NtVDeNP90
経済活動しながら感染対策したいなら、接触確認アプリ登録しろよ!

早期に感染者と接触した事が分かれば、救われるのはアプリ登録した人の周辺者なんだぞ。
要は、父ちゃんがアプリ登録していて、感染者と接触したのが分かれば、大切な家族に感染させるリスクが軽減できる。

新しい感染者を出さないって意味で接触確認アプリが重要なのよ。
国民の多くがアプリを導入すれば、自粛とは違う新しい感染対策になり得るんですよ。
経済活動しながらね。
0458ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 03:30:02.74ID:L/KgcStL0
>>457
具体的に「何が怖いか」が出て来ないんだよな
何人死んだのか、何人重症なのか、インフルエンザと比べてみろっつっても洗脳は解けない
本当の敵はウイルスじゃなくて、そういう人間の世論だわ
0460ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]垢版2020/07/27(月) 03:41:15.91ID:BhVjv/z00
>>449
軽率じゃない思慮深い若者にも移るけどね
0461ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]垢版2020/07/27(月) 03:47:17.36ID:BhVjv/z00
某大学病院だけど5月までは感染者の院内移動時には事前に通路の周辺に職員が立って人が近付かないようにしてたけど6月からパッタリ止めちゃったんだよな
あれ何だったんだろう?
0462アメリカンショートヘア(茸) [EG]垢版2020/07/27(月) 03:48:43.52ID:fLHYps940
5類になったら隔離も無いのでべらぼうに感染が増えてパンデミックはとまんねーな。

それが狙いなのかもしれんが。
0463ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]垢版2020/07/27(月) 03:54:32.00ID:BhVjv/z00
>>462
もう止めようが無いレベルに来てるだろ
指定のままだと無駄に医療に負担がかかる
0464ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]垢版2020/07/27(月) 04:03:34.49ID:BhVjv/z00
>>134
ただの風邪って言っても死んだり重い後遺症に苦しんだりするんだよね
あれ?コロナと同じかも…
0465ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]垢版2020/07/27(月) 04:05:54.33ID:iV6V4F0L0
正論
0466ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]垢版2020/07/27(月) 04:07:31.98ID:BhVjv/z00
>>164
>感染者と(認定された人達の)一割から二割
街中には検査されてない無症状者だらけだろ
0467ハイイロネコ(ジパング) [GB]垢版2020/07/27(月) 04:10:40.70ID:jxOiPQHS0
>>86
俺は40代だが
ウチには70代と80代がいる
俺が罹ったらアウトだよ
0468マンチカン(福岡県) [US]垢版2020/07/27(月) 04:10:41.44ID:tEGwg0Wd0
もうベッド足りないらしいな
ただの風邪とか言ってるやつが死にまくる展開頼むわ
0469コラット(愛知県) [CN]垢版2020/07/27(月) 04:14:06.84ID:oWFMsYpx0
>>468
だからそれはいちいち隔離してったから
しなければいいだけ
それが>>1
そこらへんの風邪で徹底的に隔離してるようなもん
0470ロシアンブルー(熊本県) [RO]垢版2020/07/27(月) 04:14:36.87ID:tD0KPBit0
構わんがそれなら政治家は
先ず罹ってみせる義務を作る必要があるな
0476シャルトリュー(大阪府) [US]垢版2020/07/27(月) 04:49:31.66ID:x7NAs8lv0
この病気の怖いところは目に見えない極小ウィルスが肺炎を引き起こすことだ
肺炎はマジでヤバい病気だが基礎疾患のない若くて体力のある人間は比較的容易に完治する
ただどんな病気でも後遺症はある
夏風邪すらこじらせるとひと月ほどは具合が悪いし半年ほど嗅覚障害が残るケースもあるほどだ
何が言いたいかと言うと現時点で後遺症うんぬん言ってる連中は完治してからどのくらい時間が経過してるかがポイントだ
「後遺症が残った」というのは年単位で見なくてはならない
0477コドコド(埼玉県) [KR]垢版2020/07/27(月) 04:50:26.75ID:q8TF41x60
インフルでも死ぬし、交通事故でも死ぬ
じゃあ外出もしないのか、運転しないのか、歩かないのか
0478ジャガー(鹿児島県) [GB]垢版2020/07/27(月) 05:03:46.49ID:yU1fSOo70
>>157
完全同意だわ
0479スコティッシュフォールド(福岡県) [KR]垢版2020/07/27(月) 05:06:33.35ID:m8wG/aCt0
最近は死者も重症化する連中の数も少なく毒性が弱っていると
考えられているのにクラスターを追いかけるなどして陽性確認者数を
増やし続け病床がひっ迫するとか医療崩壊するとか大騒ぎするだけ
いい加減指定感染症から外せ
今の状況から考えられるのは感染力だけが強いただの風邪
欧州でも重症化数や死者数が激減しているみたいではないか
0481マンチカン(東京都) [JP]垢版2020/07/27(月) 05:14:12.50ID:ESk60Eqd0
50才以下で基礎疾患ない人はインフルエンザと同じ5類
50才以上は指定感染症の2類にすればいい
0482ヒマラヤン(騒) [JP]垢版2020/07/27(月) 05:18:51.43ID:ti5oCaRG0
アドレナリンがサイトカインストーム促進するらしいからね
パンデミックだ再感染だ後遺症だ煽ったりしたのが悪化の原因かもな
0485マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/27(月) 05:41:44.26ID:SYsVF+JN0
>>464
割合が違いそうだけどね。

風邪を拗らせたりして死んだ人が知り合いにいないしな

そもそも風邪はそこまで感染力も強くないし、インフルもちょっと熱が出るだけの風邪みたいなモンだしな
0488ラグドール(庭) [GB]垢版2020/07/27(月) 05:48:58.40ID:ArV9bTWQ0
無症状と重症&軽症の違いを結論付けろ。アジア系だけ死者数が少ない理由も解明してくれ。
0489ライオン(東京都) [GN]垢版2020/07/27(月) 05:51:00.19ID:JRcJKrDg0
まだまだ未知の部分が多すぎるしワクチンの完成も保証されてるわけじゃないし
声のでかい経済厨に迎合して拙速に動きすぎんのはやめてくれ
0490キジ白(家) [BR]垢版2020/07/27(月) 05:55:38.71ID:SXo0lFMc0
大賛成
0491デボンレックス(京都府) [CN]垢版2020/07/27(月) 05:58:31.80ID:BhAab+ZC0
>>488
アメリカだと黒人に次いでアジア系の死亡率が高い
東アジア、東南アジアに住んでいたというのがキーになりそう
0492サイベリアン(SB-Android) [IT]垢版2020/07/27(月) 05:58:54.88ID:nnwV0xqt0
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)はサイトカインストーム症候群であるttps://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/1968
0493ベンガルヤマネコ(光) [US]垢版2020/07/27(月) 06:00:01.15ID:55p3W2Ii0
>>485
肺炎の原因の8割超は風邪
肺炎は日本人の死因順位第5位
それだけ風邪を拗らせて死ぬ人は多い。
0494トラ(埼玉県) [US]垢版2020/07/27(月) 06:00:30.88ID:PQpsGCc70
>>489
お前は新型コロナウイルスが怖いんじゃなくて、自分の中にある恐怖という感情が怖いだけだ。その原因が新型コロナウイルスって単語なだけだろ。それ以前は別の単語だったはずだ。

個人的感情論を経済問題にすり替えるな。
迷惑極まりない。

この手の奴は一度自分ときちんと対話してから発言しろ。恐怖心なんて誰だってもってる。
それを踏まえてどうするか議論するんだよ。
0495ライオン(東京都) [GN]垢版2020/07/27(月) 06:01:16.04ID:JRcJKrDg0
>>494
それていいよめんどくせえw
0496シンガプーラ(ジパング) [GB]垢版2020/07/27(月) 06:02:28.75ID:ABhyoHlS0
>>495
www
ちゃんと相手してやれよw
0499イリオモテヤマネコ(東京都) [HR]垢版2020/07/27(月) 06:08:30.00ID:5TY5WVBy0
これをさっさと言ってくれればこないだの都知事選維新推薦に入れたのに
と思ったら小池と喧嘩別れした音喜多個人の意見かよw
0506サバトラ(福岡県) [DE]垢版2020/07/27(月) 06:53:00.77ID:u3jEhf870
ってかお前らワクチンどうする?
打つのか?

危険性をどう判断するのか難しいところだな
0507ペルシャ(SB-Android) [CN]垢版2020/07/27(月) 07:50:12.61ID:/LiZBDb90
【自粛しない感染予防】宮沢先生再登場!ご存知の方も多いかと思いますが、改めて「1/100作戦」を提唱します。あと、免疫の話と居酒屋トークの仕方を教えていただきました。
ttps://youtu.be/P_60Emw32uI
0508スナネコ(公衆電話) [US]垢版2020/07/27(月) 08:16:25.96ID:wZrwk+ZP0
ヨーロッパとかと交流するのに収束してないとあかんやろ
0509キジトラ(関東地方) [RO]垢版2020/07/27(月) 08:20:06.32ID:KyS+osGz0
音喜多か
まともな意見だけど松井とかと話しついてんのかね
吉村も段々と発言が軌道修正されて経済回すになってるけどワクチン無しで指定感染症から外せってのは国民感情的に難しいぞ
0510デボンレックス(京都府) [CN]垢版2020/07/27(月) 08:24:29.02ID:BhAab+ZC0
錠剤、吸入剤タイプの治療薬が見つかってからの話だわな
0511トンキニーズ(ジパング) [CN]垢版2020/07/27(月) 08:26:17.33ID:GGd+Xvic0
インフルエンザ未満だろ。
全部外せ
0512トンキニーズ(ジパング) [CN]垢版2020/07/27(月) 08:27:47.52ID:GGd+Xvic0
>>500
風邪のワクチンもないぞ
0515ペルシャ(SB-Android) [CN]垢版2020/07/27(月) 08:32:24.78ID:/LiZBDb90
生物の免疫以上のプロフェッショナルは居ないんだよなあ
むしろ脳味噌は邪魔しかしてない説
0516ツシマヤマネコ(光) [US]垢版2020/07/27(月) 08:32:36.98ID:GBC2VftN0
死ぬリスクある60以上の多い日本ではリスク高すぎだろ
前回の自粛ってあと1か月伸ばしてたら完全にウイルスいなくなってたろ
もう自粛こりたみたいだけどw
0517ペルシャ(SB-Android) [CN]垢版2020/07/27(月) 08:44:27.66ID:/LiZBDb90
ネイチャー・ジャパン - 【アドレナリンがサイトカインストームを促進する | Natureダイジェスト3月号】
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2275524702499225&id=257666187618430

α-1アドレナリン受容体拮抗薬を使用したCOVID-19のサイトカインストーム症候群の予防。
ttps://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/32352407

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)はサイトカインストーム症候群である
ttps://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/1968
0518パンパスネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/27(月) 08:49:55.51ID:cRLMJx/h0
>>516
貿易を続ける限りウイルスの侵入は続くのだし、いちど市中感染が起きたらゼロにはならん。
ゼロを目指せるのは、初動で人の出入りを止めて鎖国し、その後も鎖国を続けた島国のみ。
0520パンパスネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/27(月) 09:03:37.14ID:HsJ4JNwe0
そう言い切るための
確実な医療的な詳細データと
インフルエンザと同じょうな治療方法の確立
という状況はあるんですかね?
0521サバトラ(SB-iPhone) [EU]垢版2020/07/27(月) 09:10:30.04ID:rXrhq4+10
>>6
時期尚早だろ
0522ピクシーボブ(島根県) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 09:11:50.78ID:dRcM0xyT0
何で特効薬ないのにインフルエンザと同等なんだよ
0523サバトラ(SB-iPhone) [EU]垢版2020/07/27(月) 09:13:58.60ID:rXrhq4+10
>>493
死因としての肺炎はほとんど誤嚥性肺炎だぞ
市中肺炎じゃない
0525マーブルキャット(北海道) [NL]垢版2020/07/27(月) 10:19:26.38ID:wLmOod3Y0
8月末でコロナ6ヶ月、半年として死者数
2000人としたら年間死者数4000人。
これだとまさにインフル以下とジャッジ可能。
この数字確認できたら経済優先に切り替えるべき。
後遺症は数年経たないと分からん。
通常肺炎でも後遺症はあるだろ。
0526シャルトリュー(茸) [US]垢版2020/07/27(月) 10:21:14.16ID:37Pr2YSV0
外すと飲食店等なんかでクラスター出ると店は休まなきゃだわ検査入院治療で金かかるわでほんとに首くくらなきゃならんやろ
0528エキゾチックショートヘア(茸) [BR]垢版2020/07/27(月) 10:38:48.13ID:m/BNxRdR0
年寄り含むとはいえ世界的に致死率3%だぞ
肺機能とかに軽微でも後遺症はある

弱毒化してるのかもしれないが今はまだ早い
0529バリニーズ(東京都) [JP]垢版2020/07/27(月) 11:04:06.57ID:DLYnapxW0
つーか話おかしいやろ
軽症、無症状で動き回れる人をうろちょろできない人をうろちょろできないようにするために強制力持って隔離するための法律やろ?
症状ない人にはうろちょろしないでってお願いすればいいという性善説で話しが済むなら感染症法による隔離なんか元々意味ないって話になる
0530スミロドン(東京都) [UA]垢版2020/07/27(月) 11:12:55.34ID:O0KTT/VD0
経済優先しろよ
日本は感染しても軽症だからブラジルを見習うべき
0534スナネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 11:58:05.89ID:jzAgWyVl0
>>528
7月に入ってからの死亡率0.2%
0536ジャガーネコ(茸) [US]垢版2020/07/27(月) 12:08:06.94ID:++v9uJkP0
ウィズコロナだもんな、めんどくさいからインフルとおんなじ扱いでいいや
感染者数なんて要らん、入院患者数と死者数でいいよ
0537エキゾチックショートヘア(茸) [BR]垢版2020/07/27(月) 12:10:25.28ID:m/BNxRdR0
>>534
日本に入ってきた初期数週の死亡率とかご存知?
感染者が急に増えたせいで死ぬのはこれからかもしれない
国内だけ弱毒してるかもしれないが医学的根拠が出てからだろ

対応が遅いとかいうのは簡単
0538ジャガー(福岡県) [GB]垢版2020/07/27(月) 12:19:18.10ID:sajfzff00
>>527
ゾフィルーズ
すぐ楽になるぞ
0542エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]垢版2020/07/27(月) 14:57:12.62ID:fIT9ksnT0
同意
現状、コロナの疑いだけで
登校や出勤が出来なくなる
0544ボルネオウンピョウ(北海道) [BE]垢版2020/07/27(月) 15:29:23.99ID:epSpIDs60
>>74
国内と海外からの入国の扱い別々にできないの?
0545ボルネオウンピョウ(北海道) [BE]垢版2020/07/27(月) 15:31:08.23ID:epSpIDs60
>>107
インフルも指定感染症ではあるが
0546キジ白(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 15:31:39.24ID:gLA01xOM0
ホウレンソウはまだ必要だと思います
0547ボルネオウンピョウ(北海道) [BE]垢版2020/07/27(月) 15:33:13.87ID:epSpIDs60
>>513
そもそも5類は隔離できません
0548アムールヤマネコ(神奈川県) [TW]垢版2020/07/27(月) 15:35:23.30ID:fPrnh5MF0
ソース逆張りアゴラ
0549ベンガル(茸) [DE]垢版2020/07/27(月) 15:40:01.58ID:CODeSt9K0
日本は自殺者より少ないからいいじゃん
0550ボルネオウンピョウ(北海道) [BE]垢版2020/07/27(月) 15:52:14.05ID:epSpIDs60
>>542
正確には「濃厚接触者認定されたら」だな

現状ではその濃厚接触者規定が滅茶厳しいので、されたくなかったら「マスクしてました」と言い張れば大体通るらしい
0551デボンレックス(庭) [US]垢版2020/07/27(月) 16:18:49.09ID:H/DdeTyn0
>>550
オレの知ってるケースだと一つの部屋で30人くらいのセミナーやってた人から感染者出たけど、あーだこーだで濃厚接触者0判定
収まるはずありませんわ
0553エキゾチックショートヘア(家) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 17:23:09.96ID:+vm0kg/00
まあでも経済優先は賛成だけど、マスクとか手洗いなどの予防は徹底させるべきだけどな。
調子こいてそこがおろそかな馬鹿も多いから。
0554サバトラ(SB-iPhone) [EU]垢版2020/07/27(月) 18:31:22.28ID:rXrhq4+10
>>527
馬鹿?
0555スフィンクス(茸) [HU]垢版2020/07/27(月) 18:45:22.27ID:GMy4Dsrg0
コロナは風邪よりはたちが悪いとは思うが、俺自身は高リスク群ではないので罹患自体はもう怖れてない
ただ、感染したときに大衆ヒステリーの標的になるのは非常に恐ろしいので自粛は継続してる
でもこのままじゃコロナ被害なんて霞むくらいの不況になるだろうね
交通事故がなくならないからといって道路封鎖なんてしないんだし、リスクとはどこかで折り合いをつけないと
0557マンチカン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 19:45:37.28ID:ZkDXa+Z00
はよやれや
1月餅以下の雑魚やん
インフルエンザの足元にも及ばない
0558パンパスネコ(光) [BB]垢版2020/07/27(月) 19:47:03.16ID:yaTxNPmX0
>>555
そうやって自粛する事で
コロナより苦しむ人が多く産まれる事を考えた方が良いよ
0559トンキニーズ(東京都) [FR]垢版2020/07/27(月) 19:58:22.90ID:PxfV5QDU0
感染拡大対策?そんなことしませんよ。
こういう宣言が流行ってんの?
自民は下請けまで使って国民見殺しにしたいのか
0560ジャガー(ジパング) [GB]垢版2020/07/27(月) 20:09:56.15ID:7r6EO6aZ0
どっちでも良いけどテレワークは継続で
0561マンチカン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 20:18:41.40ID:ZkDXa+Z00
>>559
見殺し?
コロナでは殆んど死んでないがな
0564デボンレックス(光) [US]垢版2020/07/27(月) 20:32:10.78ID:F4qOXcge0
>>558
職場に2類感染症持ち込むと従業員自宅待機させた植松で消毒作業で休業しなきゃならんからな
この指定外さない限り自粛路線で行くほかない
会社や取引先に迷惑掛かりすぎるから
0566マンチカン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 20:34:49.10ID:ZkDXa+Z00
>>563
じゃあ餅も反対しようぜ
コロナより老人殺しとるで
0567マンチカン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/27(月) 20:35:52.62ID:ZkDXa+Z00
>>564
ほんまに日本の会社はアホルールで縛るのがすきやな
0570デボンレックス(庭) [US]垢版2020/07/27(月) 22:13:53.24ID:H/DdeTyn0
>>1
まぁコレもムービングゴールポストやな
もう防疫失敗して立て直せる見込みないと思ってるんやろ
なので「もう増えへんいうたんちゃうんか、ふえもるやんけ」に対して「増えてもええやん」と華麗にゴール動かそうとしとるだけやろ
知らんけど
0574バーミーズ(茸) [CN]垢版2020/07/27(月) 23:20:01.49ID:Y+QvS9NI0
>>558
現代社会はある程度のリスクを許容して成り立ってたんだから、みんな開き直ればいいのにと思ってるよ、俺自身はね
でも世間がそうじゃないから下手なことできないんだわ
ヒステリーってそういうもんだろ
0576オシキャット(神奈川県) [NZ]垢版2020/07/27(月) 23:52:55.13ID:nJ4ulSMT0
流行の度合いがインフルエンザ並みかそれ以上に大きすぎる。即時に指定感染症から外して強制入院をやめるべき。医療費と税金のムダ。
0578ボンベイ(光) [ニダ]垢版2020/07/28(火) 04:01:20.78ID:cAHB77CR0
未知のウィルスが出てきたらそりゃ最大級の警戒をすべきだが、ただの風邪と分かった以上、
対策なり警戒を下方修正すべきだよな
いつまで感染者数の発表なんかやってんだよ
0580白黒(SB-iPhone) [EU]垢版2020/07/28(火) 12:58:10.16ID:ztevwbEg0
>>539
ちげーよクソ馬鹿
しかも対処だって^_^、
対症療法な
0581スノーシュー(断層都市ネティル) [US]垢版2020/07/28(火) 19:57:47.74ID:XOX/2n9W0
>>571
テドロスの言うこと間に受ける馬鹿を初めて見た
0582コドコド(東京都) [US]垢版2020/07/28(火) 20:54:03.06ID:Tz5Ygxlp0
>>563
むしろ重症化リスクのある中高年を守るための施策なんじゃないか
0583スノーシュー(庭) [JP]垢版2020/07/28(火) 21:26:34.56ID:8wsxWP4P0
>>582
イヤ、やはりコレはダメやろ
もう当面患者数そのものを減らすのは無理
そもそも減少に転じさせる事ができるかすら怪しい
とするともう最後の望みはcfrの改善しかない
ともかくそれにはなるべく軽症の段階から捕まえて早く治療を開始しないとダメやろ
今はコロナ罹患者に出る致死的症状もわかってきてるし予防する事もできる
それでも重症化してしまっても入院してたり、療養施設に入れば早期に治療を開始できる
これだけでもcfrは大幅に改善するハズ
しかしそれでも持病持ちや高齢者が重症化してしまうと厳しい事に変わりはないから市中感染そのもの引き下げないとダメなのはかわらないけと
少なくともインフルエンザと同じ扱いにして良いわけない
0584ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/29(水) 00:39:07.65ID:wK1N2fGy0
昨日、大阪御堂筋で飛び込み自殺があった
て、朝大変だった
Twitterのトレンドにもなった
もう始まってんねん
0586スフィンクス(断層都市ネティル) [US]垢版2020/07/29(水) 03:51:32.83ID:Ym/3N0TN0
現役の医師も言ってる。早い段階だと3月から懸念してる医師もいた。

東京の町医者から見た日本のコロナ対策の弱点
検査体制と二類感染症扱いはこのままでいいか
https://toyokeizai.net/articles/amp/365208?display=b&;amp_event=read-body

「新型コロナウイルス感染症:指定感染症であることによる混乱の可能性」
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14225
0589(東京都) [GB]垢版2020/07/29(水) 04:17:37.82ID:gsSru1aQ0
だーからコイツらに政治は任せられないんだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況