X



【動画あり】 池上彰番組 「韓国ブーム再来」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473オリエンタル(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:32:09.65ID:NxAcO4PM0
>>461
妥当だけど日本で食べてるキムチ鍋は韓国人からしてみれば偽物なんだろ
カリフォルニアロールを食べてる外国人見て日本料理は人気あるって言えないのと同じかと
0474シャム(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:32:27.82ID:I10DeNl50
上っ面の制裁なんかしても、ずっと国民同士交流するから無駄なんだがw
0475ラガマフィン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:32:47.34ID:nMTvNq7m0
>>471
まわりに若い子がいたら韓国流行ってないなんて到底思えないけどな(笑)
0478アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:33:12.22ID:KXTl2xAj0
韓国が東北に救助チームを派遣?

なんで、すぐ、捏造するんだ?
0480ラガマフィン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:33:50.54ID:nMTvNq7m0
>>473
へーそうなんだ。
本場のキムチ鍋に興味が出てきたわ
0481ラガマフィン(家) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:34:05.09ID:g3ntI7HK0
>>472
> 韓国の災害救助隊が「居の一番」に駆けつけたことが広く報道されたが、中身は隊員5名と犬2匹のみで、この先遣隊も犬一匹に逃げられたからと活動を中止してさっさと帰国してしまった。

> 実際に最初に到着した救助隊は台湾とトルコだったが、民主党が足止めをさせ、韓国の救助隊(本隊ではなく先遣隊)を優先させた。
> 民主党と韓国の不適切な繋がりは多くの者が知る

犬の捜索で日本に迷惑をかけただけwww
ろくに仕事もせずに帰国するバ韓国www
0482オリエンタル(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:34:08.14ID:NxAcO4PM0
>>472
国際救援隊の中では中国が一番乗りなんだろ?
地理的要素もあるから1日〜2日の誤差でどこが一番とか言うのは馬鹿のする事
0484シャム(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:34:24.43ID:I10DeNl50
もう日本が韓国っていって良いレベルの流行りかた
さあ独島を返そう
0486アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:34:39.89ID:KXTl2xAj0
恐ろしい
0487アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:34:40.10ID:KXTl2xAj0
恐ろしい
0489イエネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:35:33.66ID:3MlKS85T0
>>474
北朝鮮と同じ扱いになっても交流(笑)なんて出きるのかなぁ
自称日本国民の在日の里帰りくらいじゃないのw
0490縞三毛(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:35:45.50ID:Wbqwj13C0
ブームになってないわー
日韓関係まったくなくても良いけど
気色悪いわゲロ出そうです
0491コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:36:01.03ID:B1bgTyz00
自民党は親韓だからな
0495しぃ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:37:17.09ID:N8XQdw/s0
池上って昔は売られない。流されないスタイルだったがもう傀儡の老害なんだね。
0496イエネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:37:43.28ID:3MlKS85T0
>>493
スワップ打ち切り、ホワイト国除外、輸出管理強化
ずーっとプロレスだぁやるわけないwと願望垂れ流してたよな
0499スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:39:22.75ID:mtlH8kO20
せやな
逃げ遅れやろな
てかリバ期待してるのかな、残念やがまだ下がるから韓国投資は時期尚早やぞ・・・大統領変えんとな(´・ω・`)
0500三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:39:24.73ID:juSu21TW0
流行ってるんちゃう?若い子好きだし





でも芸能は韓国のが10倍良いからそりゃ流行るわ
わざわざ若い子が逆張りしないだろ
0501ラガマフィン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:39:34.42ID:nMTvNq7m0
>>497
スンドゥブとはまた違うのか。新大久保にでも食いに行ってみるかな
0502アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:39:35.65ID:kR51RkMo0
>>236
周期的というか

震災の傷が癒えない2012
コロナ禍真っ最中の2020

日本人が弱ってるとこに大攻勢で洗脳掛けて来てる気が
まるでカルト宗教w

>>376
韓日…しかし他の韓国age誰も突っ込まずw
0503デボンレックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:39:36.40ID:8K6CqqlL0
吉本の芸人も韓流ドラマめっちゃ推してるよね
コロナで仕事減ったにしても露骨すぎ
どんだけ金もらってんだよ
0504メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:07.90ID:y1X87C7Q0
願望で番組まで作れる時代がこようとは
0505アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:11.80ID:9cGm3dgf0
>>492
韓国のファッションブランド一つであげてみて
無いだろ
0506リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:11.99ID:k6Ox1sEQ0
若い女に人気のある駅ランキングとかで
新大久保ブチ込んでホルホルしたり
マジ悪夢みたいな番組だった。
たまにこういうの混ぜていかにも真実みたいに放送するのホント気持ち悪い。
0508ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:34.24ID:rtnnMoY20
流行ってるだろ
クールジャパンとかいう金食い虫でどんだけ効果得られた?
0509ヒョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:50.05ID:aEnUuEm70
>>472
息吐くように嘘をつく
0510ヨーロッパヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:58.79ID:Vlp60MFI0
>>506
新大久保行ったことないんだな。
言ったらわかるよ
0511スナドリネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:41:01.28ID:+K2ua2xM0
テレビで出鱈目ばっか言ってる人?
テレビ見ないけど
0514シャム(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:41:51.02ID:I10DeNl50
>>496
そんなのまさにとるに足らない話で、アピールするための外交だと批判されてるよねw
0515ヨーロッパヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:42:09.08ID:Vlp60MFI0
>>513
絶滅危惧種の嫌韓もニュー速と+ぐらいしかもう生息してないんだ。
そっと見守ってあげよう
0519マンクス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:42:54.07ID:fZROB+7x0
>>376
9cmじゃちんぽ入ってんだか入ってないんだか
わからないってよ
0521ラガマフィン(家) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:14.56ID:g3ntI7HK0
池上の番組はバ韓国擁護のウソばかりwww
https://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/7/4/74cf312b.jpg

正しい報道
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130326081203404.jpg
https://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013032608132640d.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201303260812263b3.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130326081310334.jpg
0522ヨーロッパヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:42.58ID:Vlp60MFI0
>>516
zakzak笑
0523コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:46.28ID:v3bCLtUb0
そして自ら壊していく
0524ターキッシュアンゴラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:44:02.63ID:Ftptt2ci0
でもお前ら
韓流ファッションにしたら
JKとチュッチュできるとしたら?
0526キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:44:13.50ID:ikopG6Ib0
>>517
石破押しと同じだわな
0527三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:44:14.92ID:juSu21TW0
>>518
正直韓流ブームとかどうでもよくね?ターゲットおじさんちゃうし
0528サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:44:36.30ID:cbqDMVi60
【韓流ブーム2018!】
日本語を学習する韓国人50万人
韓国語を学習する日本人1万7000人

在日韓国人留学生 1万6000人
在韓日本人留学生 3000人

在日韓国人 50万人
在韓日本人 3万7000人

訪日韓国人 700万人
訪韓日本人 250万人


これで韓流ブームなら糞朝鮮は数倍日本ブームだな
0530シャム(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:45:41.82ID:I10DeNl50
>>527
飯もうまいぞ
韓国が全てということじゃなく、選択肢としてあったほうがいいのに否定してるのが滑稽だっちゅう話やな
0531イエネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:45:45.82ID:3MlKS85T0
>>514
取るに足らないのに発狂してWTOに提訴する韓国って本当に低能なんですねw
0532キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:46:20.22ID:tWXFzi2L0
>>448
>この先遣隊も犬一匹に逃げられたからと活動を中止してさっさと帰国

この犬って隊員の胃袋の中に入ったんだよね?
0533ソマリ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:10.00ID:VyY/oDTY0
コイツいっつもブームだな
0534シャム(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:19.66ID:I10DeNl50
>>531
韓国もそういうやってる感出してるだけ。
だから政治なんか文化と全く関係ない。
プロレスやっててもみんな見抜いてるから交流が止まらない
0538サーバル(広島県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:55.28ID:1iYZnHW60
>>510
好きな人が集まってるんでしょ
ラーメン村にラーメン嫌いなやつがいるとおもうか?
0539三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:59.18ID:juSu21TW0
>>530
辛いもん食えねえからどうでもいいや
韓国が日本にライバル心あるのはわかるが、日本が韓国にライバル心持つような時代になったんだね



おれ韓国人に昔故郷の釣り場荒らされてネトウヨみたいに叩いてたけど、今やどうでもいいわ
0540ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:48:22.68ID:zcVpCRvj0
朝鮮芸能人は自殺しないと知名度が上がらない
0541オセロット(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:48:39.91ID:FOdWjEXT0
まだやってんのかアホサヨク
0542ヨーロッパヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:48:43.07ID:Vlp60MFI0
>>529
急にどうした笑

なんのソースが中央日報なの?笑
0543(家) [AE]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:48:47.91ID:FENl2Vwm0
池上は韓国デフォルトの心配をしてあげなさい
0544三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:01.08ID:juSu21TW0
>>536
糖質発見
意識誘導って何?
0545アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:03.29ID:9cGm3dgf0
>>520

そうじゃなくて例えば日本なら
コムデギャルソン ヨージヤマモト ケンゾー アンダーカバー サカイ オニツカタイガー
とかそれなりに世界で有名なブランドがあるじゃん?
そう言うの聞いてるのよ(笑
ファッションの参考に出来る国なんだからそれなりに世界で有名なブランドがあるんだろ
それ教えてくれよ
俺はファッションが好きなんだけど韓国ブランドなんて聞いた事がないからな
0546マレーヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:04.64ID:ekImrSsX0
I-LANDってやつ見てるんだけど、意外と面白かったわ
0547イエネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:12.89ID:3MlKS85T0
>>534
官製ブームだから政治と密着してるよTHAAD問題で中国閉め出されてから日本で工作始まった偽ブームだからな
0548アメリカンワイヤーヘア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:17.43ID:jZrzyEVV0
何回流行するんだよ
そろそろ定着しないとおかしい筈だが
その気配は微塵もないよな
0549アジアゴールデンキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:28.98ID:kR51RkMo0
仮に韓国物でも普通に流行ってるのは例えば
PUBGとかだったら(元を作ったのは韓国人じゃないけど)
ドン勝とかそういうコンテンツの中のネタが外で
使われるようになるし、面白いから人に勧めようって奴が
かなり出て来る

いわゆる韓流はそういうのがウヨ連呼同士の中でさえも
ほぼゼロだからな、最初からずっと。
0550オセロット(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:32.83ID:FOdWjEXT0
気持ち悪いから早く死ねよチョン
0551トラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:39.99ID:/6yCYGfN0
だって 挑戦人 なんだもの
0552ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:46.98ID:/asW1Olz0
>>521
池上でもチョンの圧力には勝てないの?
それとも池上がチョンなの?w
0553ヨーロッパヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:52.34ID:Vlp60MFI0
>>550
こわ〜
0554キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:49:55.60ID:tWXFzi2L0
>>530
食品偽装や衛生管理がずさんでしょっちゅう問題になってるよな。
韓国食品フェアやったイオンはガラガラ。大腸菌だらけというイメージ
0555三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:50:06.68ID:juSu21TW0
>>545
関係ないんだけど、オニツカタイガーが海外で流行ってるわ嘘だわ
関係ないんだけどね
0556ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:50:07.66ID:4fRG8Ctj0
流行はするけど定着しないよね
インフルエンザみたい
0558ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:50:32.02ID:DQj+j0030
 
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

でもこれってもともと大韓は世界4大芸能強国であり芸能宗主国でもあるのは国連の人権委員会やEU議会でも全会一致で決定した歴史的事実だし

それを野蛮で未熟な倭人共が嫉妬と差別から報道してないからこんなに大韓のお金を使わなくなってるだけなんじゃね?

世界4大交通安全強国であり交通安全宗主国でもある良心的大韓ドライバーの運転にケチをつけて徴収した交通違反料金も使われてるからな

マジで日王は大韓にひざまづいて土下座して謝罪しなさい

 
0560シャム(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:51:42.49ID:I10DeNl50
>>539
単純に日本食だけだと飽きるときあるからな。
文化が似てるから取り入れやすい。

釣り場荒らされたのは災難だったなあ。
俺は韓国人から被害あったことはないかな。日本人からは、有給未消化、残業過多、パワハラなどひどいいやがらせにあった。
0561エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:52:02.61ID:axu4JPTA0
>>4
ブームじゃねぇな
定着してるし
0562ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:52:40.56ID:c53V08Hv0
>>437
少女時代の時と今の韓国ブームが同じに見えるのか…
今は音楽に限らずファッションなども若者に浸透してるんだが
少女時代みたいなアイドルを好きな層は一部だがファッションとかはもっと幅広いだろ
0563キジトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:22.01ID:tWXFzi2L0
>>552
逝け髪さんは他人のパクリが多いからよく苦情が行くね。
0564ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:29.39ID:DQj+j0030
日本人は今後も韓国が好きならば良いと考える
好意は伝えられることで
韓国人がボーイフレンドの話が話すカップルも本と多い
韓日カップルは憧憬の対象
韓日ハーフを産みたい女性は多いです

重要なのは中国の暴動の行動に対抗するためには韓国と日本が手を取り合わなければならないことですね
韓日お互いの技術力、勤勉性で互いに手を握れば最強である地域はないというのは専門家の間には有名
日本は経済制裁を止めて現実的なのをしなければならない
歴史もしらず現実も見えない無識なネトウヨは本当に恥ずかしいです
0565三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:30.84ID:juSu21TW0
韓国が勘違いしてるのは天皇は王やKINGというよりも教皇ってのが近いわ
形式的な権威であっていつの世も"王"自体は政権を持つ人たちだわ
0567アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:33.02ID:9cGm3dgf0
>>555
流行ってるが?
0568ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:54:00.91ID:vO/tl6sl0
今は無垢な若者を洗脳しようと色々やってるやろ
大人はすっかり嫌韓になってもたからな
0569ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:54:18.30ID:c53V08Hv0
>>437
もう少し高い10〜20代には人気だよね
0570アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:07.49ID:iO9RH2+10
ネトウヨは認めたくないようだけど若者の間で韓国のメイクや音楽、映画が流行ってるのはさすがにもう否定できんだろ
確かに10年前のフジテレビはゴリ押しだったかもしれんが最近の韓国ブームは本物だろ
0571マンクス(中部地方) [AR]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:09.82ID:54beaMaS0
流石に騙されるアホは減ってるんじゃないかなあ
世間的に観ても嫌われまくってるし
0572ヨーロッパヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:40.26ID:Vlp60MFI0
>>571
世間って5chやまとめサイトのこと?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況