X



米海軍、1週間で3隻の大艦(ワスプ級2隻、フォード級1隻)に火災 中国「中国近海で作戦するからやぞw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンカール(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:22.15ID:WqScm4bG0?2BP(2000)

1週間で3隻目、今度は艤装工事中の空母「ジョン・F・ケネディ」で火災発生

米メディアは20日(現地時間)、艤装工事中のジェラルド・R・フォード級空母2番艦「ジョン・F・ケネディ(CVN-79)」で火災が発生したと報じている。
ジェラルド・R・フォード級空母2番艦「ジョン・F・ケネディ(CVN-79)」は昨年10月に進水を果たした後、ニューポート・ニューズ造船所の埠頭に係留され艤装工事中を行っている最中だが、この空母の艦内で火災が発したと米メディアが報じている。

ただ、この1週間で停泊中の大型艦に集中して火災が発生しているという事実は驚きを通り越して、もはやミステリーの領域だ。

今月12日サンディエゴ海軍基地で近代改修工事を受けていたワスプ級強襲揚陸艦6番艦「ボノム・リシャール」の火災、17日ノーフォーク造船所に停泊していたワスプ級強襲揚陸艦3番艦「キアサージ」では溶接作業中の火花が原因と見られる火災、
そして20日ニューポート・ニューズ造船所で艤装工事中のフォード級空母2番艦「ジョン・F・ケネディ」でも火災が発生したという事実を「偶然」という言葉で片付けるのは無理がある。

この3艦に共通する「多くの民間作業員が出入り可能な埠頭で工事(改修/艤装)の艦」という条件に当てはまるのは、艤装工事中のズムウォルト級駆逐艦が1隻、アーレイ・バーク級駆逐艦が3隻、フリーダム級沿海域戦闘艦が3隻、インディペンデンス級沿海域戦闘艦が2隻、
バージニア級原子力潜水艦が1隻、サン・アントニオ級ドック型輸送揚陸艦が1隻、これに定期検査や近代改修を受けている艦を含めると条件に当てはまる艦の数は20隻を越えるかもしれない。

これだけの数の艦艇が火災を起こした3隻と同じように工事を行っているのに、米海軍の艦隊運用に大きな影響が及ぶ「空母」や「強襲揚陸艦」だけに火災が集中しているのは余りにも不自然に映る。

1週間で3隻目、今度は艤装工事中の空母「ジョン・F・ケネディ」で火災発生
https://grandfleet.info/us-related/this-time-a-fire-broke-out-on-the-aircraft-carrier-john-f-kennedy/
0515オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:45:23.73ID:0ssiZJPm0
>>513
そもそも中国を簡単に潰せると言うのが妄想
そんなアホな妄想に付き合って何百兆円も捨てる判断なんて誰がするんだアホ
0516ペルシャ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:46:10.68ID:+v7/iDPV0
中国はご自慢の14億の市場と広い国土があるんだから自国内だけでやってればいいだろ
なんで外に出てくるんだよw
0518メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:11.16ID:8KrbqRX80
五毛党
「中国を敵に回すと日本が戦場になるぞ!」
0520ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:24.66ID:iqhYeJ970
>>514
米国が制裁してる中で日本や英仏他の経済規模の大きな国が中国と人民元で取引するかちょっと考えればわかるだろ
わざわざ米国を敵に回すような行動する訳ないじゃん
そうなったときに中国人民元と自国通貨で喜んで取引する国なんてお察しでしょ
0521オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:30.62ID:0ssiZJPm0
お前らから感じられるのは妄想や破滅願望だな
まともな頭ではない事は良く分かった。
0522ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:32.03ID:VGu24AyQ0
中国共産党の鉄砲玉として子飼いにされて来た在チョソ達は、次は朝鮮労働党のガチ養分として祖国に呼び戻ししか無いな

北チョソ人民は人口激減しとるだろ
 

カリアゲ、武漢肺炎パンデミックに限界令発令中
0523トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:48:21.93ID:xy14iL+60
これは逆効果
ガチに中国潰しに行くぜアメリカ
0524ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:48:26.00ID:f/HC7a+F0
中国やりすぎ
やりすぎという言葉も超えとる
0525マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:48:27.39ID:YYWYJfHL0
>>504
それこそくだらない妄想だな
今のご時世に必死で中国の肩を持ってる時点で工作員じゃなきゃお前は頭がおかしいの

つーか何でさっきからIDコロコロ変えてんの?
0526オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:48:29.49ID:0ssiZJPm0
>>519
現実的にアメリカが出来る事は時間稼ぎながらアメリカ大陸に撤退するだけだろうし
その間に自国で防衛する力を付けないといけないだろうな
0530マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:49:37.73ID:YYWYJfHL0
>>521
ああ、鏡で自分の顔見てみろ
お前がこのレスで書き込んでるマトモじゃない奴が映ってるから

こんな低レベルな工作で今さら中国に靡かせようってのがもうねw
0531縞三毛(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:49:42.52ID:lKI8H4RV0
もう戦争始まってるやんけ
0532オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:50:08.79ID:0ssiZJPm0
>>520
EUも日本も直接取引続けるだけだ

何でアメリカの国益の為に日本やEUは何百兆円も損しないといけない?
アメリカが補填するなら分かるが、勝手に損しろで誰も付いて行くはずがない。

世の中そんなに甘くはない
0534トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:51:15.40ID:xy14iL+60
五毛てほんと認識甘いなw
金第一は中国人だから発想はわかるが西側はそうじゃない
0536(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:51:17.69ID:E7c3GAnK0
>>460
中国が侵略してきて日本が戦火を厭って降伏しようとしても
アメリカが許さないと言ってる
国内のアカ狩りは関係なく、だよ
0537オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:51:37.24ID:0ssiZJPm0
>>525
お前が日本を破滅したいと言う願望を持ってそれに付いて否定しない事は妄想でもなく事実だろ
0541オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:52:49.97ID:0ssiZJPm0
>>530
お前がどんな言い訳しようが
お前が日本を破滅したいと言う願望を持ってそれを否定しない事は妄想でもなく事実だ

つまりお前が破壊工作員である事は疑いようがない。
0542ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:52:58.20ID:iqhYeJ970
>>532
こういう人ってそもそも基軸通貨とは何かって基本すら理解してないのな
それに同盟というものの重要さもわかってないし
というか国際貿易のこんな基本なんて理系だとしても一般教養の国際関係学で修める程度の基礎の基礎だと思うんだけど
0544ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:53:17.42ID:rDuzzcn30
つーか仮にスパイが大量に入り込んでるってなった時に
米国内が赤狩りよろしく中国のスパイ狩りはじめると、米国内えぐい事になるわ

日本もどうせスパイだらけだろうけど、こっちは破壊活動大人しいな
0546マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:03.57ID:YYWYJfHL0
>>537
バカバカしいからスルーしてただけなんだがw
日本を破滅したい?俺はお前みたいなキチガイや工作員じゃねーからそんな願望は持ってねーよ
中国の傘下に入れば間違いなく破滅するけどなw

分かったらとっとと失せろよ出来損ないの低能工作員w
0547オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:15.19ID:0ssiZJPm0
>>540
自力で防衛力を持っていれば戦場になる事は無い
0548ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:57:27.98ID:rDuzzcn30
この手の破壊工作は使い捨てというか対策されてしまえば継続が非常に難しいので、いざという時の奥の手の部類だと思うのだけど
このカードは本当に今切るべきカードだったのかという疑問

米の海上戦力がすぐにでも行使されるような状況に見えないのだが、勇み足が酷すぎないか
中国の戦略が統制の取れたものに見えないわ
0549マレーヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:58:14.15ID:G2vUmbM70
スパイの仕業か
アメリカはマジで一発お見舞いしてやれよ
0551オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:59:10.43ID:0ssiZJPm0
>>546
でははっきりと
日本を戦場にはしない
日本を破滅させる訳には行かないから
と言ってみろ

踏み絵だ
踏んでみろ
それで判断してやる
0553ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:12.53ID:7MSQmmU/0
>>38 これも自作自演か?
0554ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:42.96ID:qhG051O70
これ最近のアメリカの強硬姿勢の要因の一つかもな
0555オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:47.49ID:0ssiZJPm0
>>542
いや君が何も理解してないだけ
決済は単なる手段であって目的ではないから
米ドルと交換出来ようがどうなろうが関係ないんだよ
0556しぃ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:54.50ID:RQKjAfZQ0
こんな事したら中華系がどこも雇わなくなるぞ
0557エキゾチックショートヘア(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:01:31.38ID:8XL9FP9O0
>>547
現状単独での十分な防衛力持ってないんだから、
米国には撤退されたらダメってことじゃないw

つまり、米国と協力して中国を抑えながら防衛力
を上げるしかないって極普通の結論になるよね
0558マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:01:33.18ID:YYWYJfHL0
>>551
頭悪いの?
馬鹿なの?
キチガイなの?
こっちが日本を戦場にしたくなくても中国が喧嘩吹っ掛けて来ればイヤでも戦場になるって言ってんだが
お前は一体何度言えば理解できるの?
それとも何度言っても理解できないくらいに低能なの?

低能キチガイの分際で上から目線で踏み絵だ判断してやるとか偉そうに語ってんじゃねーよカスw
0561ぬこ(空) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:02:10.02ID:vvd9qhbw0
台湾がポーランド、日本がフランスってとこだな。
0562ユキヒョウ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:03:28.32ID:yyPP1Knm0
第7章26番

空 母 中 心 の 機 動 部 隊 

働く男
0563ユキヒョウ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:03:29.43ID:yyPP1Knm0
第7章26番

空 母 中 心 の 機 動 部 隊 

働く男
0565シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:04:06.68ID:LcqQUyk/0
なにが嫌って戦争起きたらどう転んでも日本がデメリットを被るように世界が動きそうだから。
0567スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:04:11.54ID:qxBB8lvF0
レッドパージってか華人排除になりそう
0568オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:04:19.31ID:0ssiZJPm0
>>557
いや中国を抑え込むと言うのも安全保障上のリスクになるから
何でもかんでも過度に中国を敵視しない事も必要になる。

中国を敵だと煽るのは安全保障上のリスクを上げるだけだから冷静に対処するべき。
0570オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:06:14.11ID:0ssiZJPm0
>>558
戦場にしない為には中国を過度に敵視しない事も必要になる。
日本はアメリカと違って真横にあるんだぞ。
アメリカが戦場になるならいくらでも協力出来るが
日本が戦場になるなら協力は出来ないのは当たり前。

結局、踏み絵は踏めないんだな
残念な奴だな
破壊工作員君
0571ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:06:22.89ID:qhG051O70
>>565
日本の話はスレ違い
0575ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:07:44.76ID:iqhYeJ970
>>555
全然わかってないみたいだから中学生でもわかりそうな解説教えてやるよw
これでも理解できないなら自分のアタマの悪さを恨んだほうがいいよ

米国の経済制裁:「ドル利用禁止」はなぜ効くか?
https://media.monex.co.jp/articles/-/7960
0576カナダオオヤマネコ(大阪府) [SI]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:07:55.95ID:/q5L95Cm0
犯人は中国しかおらんやろw
0578マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:24.93ID:YYWYJfHL0
>>570
だからお前は低能だと言うんだ
現在進行形で尖閣諸島盗りに来てるのに対岸の火事なわけねーだろ

踏み絵?
キチガイ低能工作員ごときが上から目線で一般国民様に口きいてんじゃねーよカスw
0580ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:35.97ID:f/HC7a+F0
>>548
中共以外の中国民間法人、個人も各個で超限戦やってるんだろう
こんなことやってると世界の敵は中共だけじゃなく中国人17億人が人類の敵対象になってしまう
0581シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:42.34ID:LcqQUyk/0
最近の誘導ミサイル誘導爆弾って射程長いから陸地からアメリカ海軍自衛隊狙われるよね。
戦争起きたら戦闘機、艦艇たくさん沈めても危機は終わらないよね。
0585サバトラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:12:18.50ID:8gijwHbO0
>>113
日英米豪の経済制裁で中国倒れる。今まで異常に中国(香港)が優遇されてただけだからな。ロンドンオリンピック位には、台湾を香港の代わりにするだろうし。
0586マンクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:13:51.16ID:qZ/K042z0
>>572
安全保障上のリスクがあるからこそ安易な敵対はすべきではない
敵を作って戦うだけでは結果的に破滅するのは戦前の経験で懲りただろ。

アメリカが負ける事も想定して動かないといけない。
0588マンクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:15:34.14ID:qZ/K042z0
>>575
読んだけど間違ってるな
中国が新しい決済システムを容易に作れることを理解してない。
別に科学技術が必要な訳じゃないから中国が金を保有して
金本位制にするなりして信用を担保にした決済システムを作れば済む話でしかないんだよ
0590ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:15:47.03ID:LhDAn6+v0
そういう時は一応、お見舞い申し上げるのが国際マナーやで
もう一発お見舞いする、のお見舞いじゃねーぞ
0591ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:15:53.08ID:q6hyCpLR0
>この3艦に共通する「多くの民間作業員が出入り可能な埠頭で工事(改修/艤装)の艦」

素性が明らかな者だけに絞れや
日本もそうすべき

確か中韓の作業員がいるんだろ?
0594ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:16:45.34ID:vO/tl6sl0
日本に対しても様々な手段で侵略しようとしてるよな
最近の流れ見てると何やら新たな段階に入ったみたいだし怖いわ
0596マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:18:02.45ID:YYWYJfHL0
>>586
同じ理由でヒトラー率いるナチス・ドイツが膨張し出したのに甘々に接して更に増長させた結果が
第二次世界大戦なんだが?
歴史を引き合いに出す割にそんなことも分からんとはやはり低能工作員だな
0597メインクーン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:18:25.57ID:2jrmLK5g0
問うに落ちず語るに落ちるとはこのこと
0599シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:18:39.64ID:LcqQUyk/0
中国からするとほんと安倍邪魔だよな
0600セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:18:39.70ID:3kYjUb0C0
>>399
ばーか
0601マンクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:18:39.94ID:qZ/K042z0
>>578
尖閣諸島に関して日中で双方隔たりはあるが根本的には大した問題ではない。
紛争になっても戦争にはならない。

竹島問題も日韓関係の大きな問題ではないだろ。
それとも竹島を取り戻すために韓国に攻め入るか?
日本を戦場にして戦うか?
0602トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:18:53.13ID:xy14iL+60
>>568
古!
そんなの10年前の議論だろ
その段階すぎたの
中国はナチスだからね
0604ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:19:27.24ID:iqhYeJ970
>>588
シンクタンクの研究員が証券会社のウェブサイトに載せてる解説を間違ってるとかすごい
こういう人ってオレ以外みんなバカの無敵くんなんだろうなw
0606マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:20:26.06ID:YYWYJfHL0
>>601
竹島や尖閣諸島が大した問題ではない?
やっぱ工作員じゃねーかwww
0609エキゾチックショートヘア(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:21:57.87ID:8XL9FP9O0
>>586
敵を増やしてるのは中国じゃね?w
ナチスみたいに野放しにして力をつけるのを
待つってのも愚策だからねー

残念ながら、中国は共産党独裁政権だから、
本質的に敵だからな
0610マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:22:06.72ID:YYWYJfHL0
>>604
中国が信用を担保にした決済システムを作れば済むとかほざいてるけど
その信用が中国に一番欠けてるものだと思うんだがwww
まあ中国の犬には理解できないわな
0611シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:22:16.93ID:LcqQUyk/0
ポンペオの発言ってもう自由主義の国で集まって軍事経済で中共排除しよーぜってことでしょ?
これから踏み絵大会?
米中今仲間増やすためめっちゃ動いてんのかな。
そっから戦争の危機がくるんかな。
0613オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:22:22.79ID:KFE/yqPM0
アメリカは意外に揺さぶりに脆いのか?
0614マンクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:23:04.17ID:qZ/K042z0
>>596
それは違う。
第二次大戦の原因はドイツに対して周辺国家が厳しくし過ぎた事が原因だ。
その結果ドイツでハイパーインフレが起こってドイツ人が過激な破滅思想を持つようになり
戦争に突き進んだ

君が何故破滅願望を持つようになったか分からないが
君のような破滅主義者に日本が戦場にさせられないよう注意しないといけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況