X



政府、韓国ビザの厳格化や駐韓大使の一時帰国を検討 徴用工訴訟巡る資産売却に備え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:47:57.73ID:3MGrSq8U0●?2BP(2000)

 政府は日本企業が敗訴した韓国での元徴用工訴訟を巡り、差し押さえられた被告企業の資産売却を裁判所が命じた場合に備え、報復措置の検討を本格化させた。
韓国を対象とした査証(ビザ)発給条件の厳格化や、駐韓大使の一時帰国が選択肢に浮上している。複数の政府筋が25日、明らかにした。

 1965年の日韓請求権協定に基づき元徴用工問題を「解決済み」と位置付ける政府は、資産を売却して現金化するのは「国際法違反」(菅義偉官房長官)で容認できないと警告してきた。
報復をちらつかせる背景には、けん制を強めることで韓国側に売却を思いとどまらせる狙いがある。

https://this.kiji.is/659668236824446049
0569ベンガル(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:22.72ID:BFLLvMK50
バカチョン相手は後回しでいいからシナ共産党対策さっさとしろよハゲ
0570ヒョウ(茨城県) [AT]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:33.98ID:PVpxAxgs0
>>561
いや、綺麗事を言っても解決しないから、日本は戦争という道を選んだ。
韓国は日本の態度が口ばかりであることに不信感を抱いている。
0573エキゾチックショートヘア(新潟県) [AU]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:39:20.07ID:X5Tda2300
>>25
漢字、ローマ字なら意味が分からなくもないけど変な象形文字みたいなのは要らんよな。読めないし
0574ソマリ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:39:36.72ID:S8tEKiIx0
>>556
韓国へ トンネル掘削機械の搬入依頼があったから 着いて行ったけど
相手側はすぐ怒るし 上から目線になるよ
そして韓国のTOPが購入の約束契約を突然反故されたよ

韓国人は 頭も悪くて信用できんわ という印象だったな(´・ω・`)
ただ建設省?の役人 若いのが多いのな
0576ヒョウ(茨城県) [AT]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:40:53.77ID:PVpxAxgs0
>>566
韓国人は、確かにごく一部の人は強行的だけど、大半は日本人に友好的だよ。
そもそもの話だけど、韓国人は日本人の祖先にあたっていて、最新の研究でもそれは明らかになっている。
同じ民族ということに、韓国人は親近感を抱いている人もいるんだよ。
それに、ほんの少し前までは同じ国だったんだから。
0577ジャングルキャット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:35.99ID:fGoWiIsN0
>>570
ばーか
はっきりいおうか、韓国なんて
知ったこっちゃないんだよ。

日本がーとか中学生のガキみたいなこというな。甘ったれ。
大人として韓国も在日朝鮮人も、
他国と同じ扱い、公平にするのが
大人として朝鮮人と対等に付き合うということだ。いつまでも甘ったれるな。自分の足で立て。
0578ジャングルキャット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:01.48ID:fGoWiIsN0
>>576
いない。
0579メインクーン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:02.67ID:3+hDNHkY0
早く日本の大使館も閉鎖させろよ。
もう一切かかわらなくていい。

まともに考えれば
いらねえだろ、100%反日の国なんぞと
なんで付き合ってやる必要あるの?
どう考えても変。

>>562
マゾヒストは外交に口挟んだらアカンよ。
70年代以降の歴史をよーく勉強しておいで。
0580ジャングルキャット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:30.34ID:fGoWiIsN0
>>576
また嘘の羅列。詐欺師。
0581ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:43:06.56ID:GOoeVM1/0
>>571
韓国人は決して盗まない。たまに自力救済が問題になることはあるが、人のものは決して盗まないよ
0583ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:44:32.91ID:GOoeVM1/0
>>574
それは大変だったね。なぜ契約解除に?君の方に不手際があったのではないのか?韓国人だけでなくとも怒るようなことをしたとか。
0584ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:44:48.61ID:wQhC1iaR0
ビザ厳格化じゃなくて入国禁止にしろ
0585ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:45:11.19ID:0+T70q3c0
>>553
差し押さえる根拠は何よ?
韓国みたいなインチキはできないから、合法的にできるビザの厳格化とかをやるわけだ
0586ジャングルキャット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:45:31.39ID:fGoWiIsN0
>>581
またまたあw
0587バーマン(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:46:38.73ID:i3Gi0gEh0
ALS患者より在日パヨチョンを安楽死させろ
0589ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:47:47.38ID:GOoeVM1/0
>>585
日本と韓国は、国家間では賠償の話が済んでるけど、日本と韓国人個人との賠償問題は何一つ解決していない。
国際法に則り、賠償を求めている形。
0590ジャングルキャット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:48:56.00ID:fGoWiIsN0
真面目で考えて悩んで頑張っている
在日の人の努力も、かき消されるんだからなあ。
0591ソマリ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:50:06.40ID:S8tEKiIx0
>>583
ご覧くださいw

韓国側の一方的な約束の保護を
日本の不手際のせいにするw 勝手に怒って理由も言わず 怒らせた方が悪いと攻めてくるのです

これが韓国人の姿なのですw
まんまだね (´・ω・`)  相手にしてはいけない
0592ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:51:14.97ID:RUS6HtPt0
暫時国交縮小
0593ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:51:23.02ID:GOoeVM1/0
>>591
君、例えば契約相手に、壊れた機械を売りつけようとしなかったか?そういうのは誰でも怒るぞ。韓国人でも日本人でも。
0595スノーシュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:39.17ID:qSWRVJq30
三菱一社に潰される様な弱小国家が何いきっとるよw
断交、在日も帰せ
0596ジャングルキャット(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:42.94ID:fGoWiIsN0
>>593
おい、契約の段階で製品に不手際、
欠陥あるわけないよ、
製品納入されてないだろw
0597ソマリ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:54:18.86ID:S8tEKiIx0
>>593
うん 低能は黙ってた方がいいぞ
トンネル掘削機械の販売なんて
ホイと渡す訳じゃないからな

国の計画に基づいて 色んな規制やら クリア条件を説明して販売だからなw(´・ω・`)
0598ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:55:59.41ID:GOoeVM1/0
>>596
まだ契約していないなら、義務履行は不要。
韓国人を不当に悪者にしようとするような不当な書き込みはやめるべき。
0600スナネコ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:27.74ID:pTIoh3MX0
>>598
よかったね。
日本の海外相手に巨大なインフラ作るための掘削の製品売るメーカーは、世界トップクラスだったりするが、
アメリカ様から買うのかな?
0601スナネコ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:02:23.92ID:pTIoh3MX0
>>598
アメリカ、日本だよなあ、
そこいらのシェア。
0602スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:40.99ID:oNI4dS3z0
>>1
資産売却されても対応予定はそれだけなの・・・?

頭おかしいのか、日本の政治家
特別サービスを止めるだけじゃペナルティになってねーんだよ
0603スナネコ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:08:16.75ID:pTIoh3MX0
>>598
大変なのわかるが、
悟り開いたら?
0604キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:11:53.89ID:lWfXiSsd0
>>542みたいに韓国人に根本的な歴史認識の誤りがある限り話は解決しないだろ
自分たちのウリナラファンタジーを盲信してて証拠に基づいた真実を見ようともしないからな
一度韓国を滅亡寸前まで制裁、絞め上げて韓国政府に今までついてきた嘘を認めさせ、国民に向けて丁寧に証拠付きで説明させた上で韓国人に施される捏造歴史教育を改めさせなければ
それを100年続けてようやく関係改善への第一歩だよ
0607ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:16:22.52ID:6dP4+9ly0
ID:GOoeVM1/0 の発言まとめ
・韓国人は信頼できる 頼れる 一緒に仕事すれば分かる
・韓国人が怒ったり日本との約束を破棄するのは きっと壊れた機械を売りつけようとしたからだ →日本側が悪い
・生産開始の契約をして生産を開始しても 完成品を渡してないなら契約・約束の反故にはならない
・韓国人を不当に悪者にしようとするような不当な書き込みはやめるべき

支離滅裂なのは 本人が低能だから 何も分かってない
単に知っている言葉を並べてるだけだからトンチンカンになっているだけなのだと思われ(´・ω・`)
0608ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:31.75ID:wNtx9JsK0
コロナはただの風邪
韓国人を入国させ、経済を回さないと日本が滅ぶ
0609ヒマラヤン(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:20:37.55ID:g33ma5AM0
もう「歴史認識の誤り」じゃないよ
日韓合意有っての今だから
ただ悪質で理不尽なユスリタカリ強奪
国ぐるみでの犯罪
0610白黒(福井県) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:00.30ID:/w4tWuBa0
>>224
こんな優遇全然知らなかったよ
>>166もだけど、こういう例を挙げて優遇を見直すってアナウンスすれば普通の人にも異常さが伝わって必要な措置だとわかるのに
単にビザの免除を停止っても一般人には観光やビジネスでの来日がちょっと面倒になる程度のイメージしかわかないと思う
0612ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:48.78ID:/ijKct8Y0
韓国とニッポンはフリーパスね
ニッポン女子も韓国男子のフリーパスを望んでるよ
0613ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:27:28.25ID:6dP4+9ly0
>>611
そうやってトンチンカンな煽りばっか入れてくる
一緒に仕事絡んだが 韓国人は本当にオカシイ  つまり お前がオカシイなw
相手にしないのが一番だが 今回は本気でツブすよ(´・ω・`)
0614キジ白(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:30:09.49ID:qDr81Qo90
>>610
俺も始めて知った。
「仕送り控除廃止」をいろんなスレで言うようにするわ。
0615ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:39:38.24ID:+m8bJhv10
コレ見て文発狂
資産売却→ビザ特権終了

こうして日本は平和になった
0618ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:45:34.02ID:fKGZQFta0
>>5
今までが甘々だったんだよカスが
0620ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:46:54.73ID:RE3UInFc0
そんな生易しいことでいいのか?今までとは次元が違うんだぞ?
韓国という国は一回徹底的に叩きのめさないと日本に何してもいいと勘違いしたままだから
普通に金融制裁、信用状発行停止ぐらいやれよ
0621(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:48:00.69
日本も他国に報復出来る様になっただけでも成長したなぁ

さすが安倍内閣だよ
0622ラガマフィン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:52:03.87ID:o2X8e2OE0
とりあえずビザ厳格化するだけで日本企業への就職がかなり難しくなるだろ
そしたらアッチの若い層が暴れだしてまた大混乱だなww

早くやれ
0623トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:55:51.35ID:aJAly8Y70
>>224
これはマジな話!?これこそまさに在日特権じゃん
こういうのに突っ込むまともなジャーナリストやメディアが日本にはいないのが嘆かわしいね
0628ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:09:12.95ID:DpQd8pUS0
韓国製品の不買運動すべき No Korea
韓国もNoJapanやってるから問題なし
まずキムチの韓国製品を追放すべき
韓国ラーメン、マッコリとかも追い出せ
次に液晶モニター、電源、メモリー、スマホ
韓国企業は年3回税務調査して脱税取り締まれ
0630ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:25:14.43ID:/ijKct8Y0
>>628
ニッポン女子悲しむね
0631キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:27:41.92ID:WUkCSUnu0
まだ日本の資産売却してないのかwってかGSONIAもまだなのか?
他にも色々あったがサッサと何もかも売却、破棄して地獄に堕ちろよw
0632キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:29:42.77ID:WUkCSUnu0
あと在チョンの徴兵や強制帰国、資産没収、強制収容所もヤるならヤれよあくしろw
0633ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:13.13ID:QondlAEg0
>>39
これがあるから誰に親切にしていいかわからなくなる
恩をあだで返すからな
0634マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:33.18ID:7D2qqJCn0
>>629
何がどうヘイトなの?
日本国民でなけりゃ全ての不法滞在の在日外国人に言えることだけど
0635サイベリアン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:36:54.17ID:FCOrBkKG0
>>5
皆殺しにしても遅すぎるわ!
0638シャム(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:54:11.89ID:S1tOiOhW0
ウンコリアン大発狂wwww
0641ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:57:32.71ID:DBJMOrft0
さっさと売れよ
別に土地や工場とかじゃなくて証券だろ
0642メインクーン(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:58:20.55ID:k9y9bRRm0
甘やかしてて締め付けたらギャーギャー騒ぐが
力尽くで厳しいのには大人しく従うのが韓国人
学習しました
0646シンガプーラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:16:26.96ID:DO+2Rz5+0
在日朝鮮人は朝鮮人としての誇りを持ってるはずなのになんでいつまでも日本に居続けるんだろうね
なんで誇りを持ってるはずの朝鮮名をコソコソと隠して日本人のなまえを名乗ってるんだろうね
0647ピューマ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 04:35:26.24ID:hQ95wspX0
国交断絶で解決
0650アムールヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:41:00.40ID:LY5zNclp0
断行しろ
ビザなしで犯罪者来てるんだからビザなしやめろよ
もう児玉誉士夫の下の奴らの神通力も切れてるだろ売国奴ども
0651バリニーズ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:42:12.63ID:vPPPYEVl0
みずほが手を引くだけで韓国終わるんだが

はやくしろ
0652ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:44:56.67ID:ZrgIk/mh0
まだ南朝鮮から撤退してないバカ企業がいるのか
0656サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 06:26:03.11ID:tOaAjPNs0
よしよし
このまま長期化しろこのまま長期化しろ
0657ツシマヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 06:30:00.79ID:EGuDoE9g0
>>656
いやいや、長期化させるんじゃなく即刻断交だろ?
なぜそれが出来ない?ヘタレの日本政府が糞ダサすぎる。
0658ボルネオヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 06:33:49.03ID:gaggjKu50
メディアが情報操作して世論を支配出来た時代なら好きにやれたんだろうけど
情報ソースが多様化してヤツラの酷すぎる行動は隠し様が無くなってしまったからね
日本の世論は報復に反対なんかしないしむしろ賛成側へ傾くだろうね
0660アビシニアン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 06:43:14.51ID:wVjkzSEz0
差し押さえ資産売却っても、買うとこあんの?そんなの買ったら世界相手に商売出来ると思わんけど。。
0662ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 06:52:36.20ID:qXiMfW4S0
大使館なんていらんよあんなとこ
0663オリエンタル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:00:19.93ID:iZE9IsHcO
売却ってどこに売るつもりなん?
0664アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:01:38.06ID:tud1Siuh0
まぁ、現金化で韓国世論が高揚し、暴走する恐れがあるからな。

いくらなんでも、「徴用工が奴隷だった」なんてねつ造歴史認識を受け入れられるはずがない。
0667マンクス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:12:39.15ID:oZWvf/hp0
韓国自体への対応より日本国内の親韓国メディアに批判される口実を与えないように制裁するのが難しいんだよな。韓国が何かやって来たタイミングで適切な制裁をしないといけない。朝日毎日なんかの売国系メディアや売国コンメンテーターがやっかいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況