【悲報】 NGT48 「お前ら絶対に許さん。5ちゃんねるで誹謗中傷書いたら逮捕だからな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NGT48 数百件の誹謗中傷資料を警察に提出、メンバー名誉棄損で男逮捕受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a07f9e3e8bcce4015ea8faf7a61ca85ce50d42 岡田社長は「絶対にあってはならないこと。我々はメンバーを守ることが第一。安心安全な環境作りのためにも、
今後も弁護士や警察に相談していきます」と話した。
別の関係者は、すでに200ページ以上で、数百件にも及ぶ誹謗中傷の資料を警視庁に提出済みと明かし、
「今回のは始まりで、氷山の一角。警察の方で犯罪に当たる件から1つずつ取り締まっていただく流れです」と話した。
また「対策チームは、ツイッターだけではなく、5ちゃんねるやYahoo!コメントなど全てを対象としています」と明かした。
逮捕されたおじさん
https://imgur.com/jQHfBKl.jpg https://imgur.com/a69SXGO.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
日本人を代表して話すようにしてください。
私たちは韓国が好きで引き続きあります。
韓国の皆さんそばに近付いて添加するのを約束します。
はやくピジャなし海外出国を再開して韓国での留学や就職、そして観光をする皆さんを歓迎します。
若い世代は本当に韓国をとても好きです。
NIZIプロジェクトも話題ですね、新曲も4000万回再生の大半向けです。
BTSの新しい作品アルバムもオリコン チャート1位に全部とても好きです
愛の不時着も日本の皆が見ています。
仲が良く過ごしたいです
300万って判決出たし100人訴えて3億か
新しいビジネスモデルだなコレ
誹謗中傷するのは人生終わってるオッサンオバサンだけ
いぇーい!みてるぅー?
僕は好きですがんばってください!!
2020.7.22発売
NGT48 5thシングル「シャーベットピンク」MUSIC VIDEO Full ver. / NGT48[公式]
https://www.youtub%65.com/watch?v=fv927dm26ws https://www.you;tube.com/watch?v=fv927dm26ws
んー、けっこう時間立つのに有耶無耶にはなってないような気がする
怖くてこんな書き方
警察も暇やなw
どうせお前ら人生捨ててるから余裕やろ
俺も県民税来たけど余裕で滞納してるし
どうすれば外仕事が増えるのか★1463
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1595463910/ NGTなんかの比にならない誹謗中傷しかないのがここだぞ
報道以降皆ビビって少し控えてるけどw
定期的に炎上するようなネタを投下して予想通り燃えたら誹謗中傷だああああああ!!!!って訴えて銭稼ぐスタイルなの?
一人の客がCDを1000枚も買うビジネススタイルの方が問題じゃないんですかね?( ´_ゝ`)
殺害予告ならともかく、誹謗中傷で逮捕とか、嫌な世の中になったよな
文春がNGT48に対してあること無いこと報道するのも合法です
炎上でも話題になるだけマシなのにな
ファンの反対は無関心
マジでコイツラの商売気持ち悪いわ
殴られたメンバーを守ってやれよ
殴った側を守ってどうすんの
AKBの5番目のドジョウぐらいだろこいつら
知らんけど
ニュースを見て自分の意見を言うだけでもダメなの?おかしくね?
記事にして金に換えてる人達に対して何もしないのかい(笑)
先日の謝罪は勝利宣言だろうな
むしろ挑発行為だと思うよ
よし、関わらんとこう
無関心が一番だわやっぱり
おう、おぎゆかカワイイよなあ・・・ヤモリみたいでカワイイ(´・ω・`)
ただ傍観していただけなのか、何か書き込んだのかすら記憶にない
このグループはこのままスマイリーキクチみたいな立ち位置で活動するんだ
そもそも山口がそれらしい事を呟いたんだしなぜ山口を訴えないのか
>>56 メンバーがくすりをやっているとかなんとか
訴えられた人間が集団で逆に訴訟起こしそう
情報収集すごかったじゃん
地元から見放されてるんだから、解散して別の所でやり直したほうがいいのに。
韓国とか。
NGT48の大ファンですwwwwww頑張ってくださいwwwwww
誹謗中傷はダメだな。
で NGTってなんの略だ?自衛隊か?
_,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
,r'" `ヽ.
__,,::r'7" ::. ヽ_
゙l | :: ゙) 7
| ヽ`l :: /ノ )
.| ヾミ,l _;;-==ェ;、 ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::) f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{
| ヽ"::::''  ̄´.::;i, i `'' ̄ r';' } 久々にワロタww
. ゙N l ::. ....:;イ;:' l 、 ,l,フ ノ こういうのが
. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ. /i l"<昔の50代なんだよな
.| ::゙l ::´~===' '===''` ,il" .|'".今の新参は昔の50代を
.{ ::| 、 :: `::=====::" , il | 知らないから困る
〇korexit/コリジット 韓国からの
脱出撤退企業増加 GDPも−3.3%
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12612885224.html
〇在韓米軍費用や酷い人々発言で
こじれるトランプ政権と韓国反応アリ
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12612478237.html 「こいつ歌へたくそだなぁ」←はい誹謗中傷で逮捕です。
新潟アルビレックス最悪だわ
県民感情ガン無視とかブス辞める
こういうことすると、はれもの扱いにされるから
みんな話題にしなくなるだろ、麻木とかみたいに
どこかの民族と同じように関わらないのが一番ってこった
>>55 核心を知ってる人間と裁判すると全部話されるからリスキー
自分らが新潟を貶めたことについてはどう思うのだろうか?
日本国は面白いものを「面白い!最高だ!」と自由に言えるしつまらないものを「つまらん!最低だ!」とも言える国なんだよ
賞賛だけは受けたい批判は全て裁いてくれとかどんな共産主義だよ
嫌なら中国に行け
>すでに200ページ以上で、数百件にも及ぶ誹謗中傷の資料を警視庁に提出済みと明かし
逆効果の運営
完全に引き際見失ってる
何回焼けぼっくいに火付くんだよ
メンバーを守るって、メンバー内のトラブルで守れてないじゃん
AKBグループは誹謗中傷がなくてもメンバー内で潰し合ってるだろ
それで守るとかよく言えたもんだ、どの口が言うんだか
ところで新潟県警のPCが乗っ取られたって件の調査はどうなったの?
おじさんとしてはな、攻撃されたあのベッピンさんが元気ならそれでいい
NGTとか言われてもよく分からんのが本音やわ
書かれるようなことしたてめえらが原因だろが
糞まんこ
>>72 永田町48の略だよ
48人の代議士で構成されてる
そりゃ迂闊に叩いたらヤバいっしょ
誹謗中傷よりメンバーに危害加えようとした輩と、
そいつらとつるんでたメンバーをなんとかしろよ
>>1 アイドルメンバーがファンにボロクソに罵声浴びせることに関してはどう思うんですかねぇ?
まぁ言いたいことは物事都合のいいブラックな集団だなと
そりゃ叩かれますわ
こんなんが新潟のご当地アイドルとか笑わせるわ
他に女いねえのかよ
爬虫類みたいでかわいいです
ちなみにイグアナ飼ってます
どんどん悪役になっててんな。
自分らで火に油を注いでる。
NGTの爬虫類似と言われてる人のせいで風評被害受けてるけど実際の爬虫類は可愛いだろ
まじかよ
おぎゆかちゃん昔から可愛いと思ってました!!!!!
誹謗中傷がアウトなら褒め殺しすればいいね
実に簡単な事だ
触るなら褒めるか、完全視界に入れないのどちらかしか選べない。
視界に入れない、話題にしない、存在を気にしないのがベスト、つう事で、さよならNG t
叩くなと言うならメンバーの躾、教育くらいまともにやっとけ
なにもしないで都合のいいこと言いすぎ
火のない所に煙は立たぬ
>>97 うんちぶりゅりゅって書き込むのに忙しいからな
叩かれるのが嫌ならもうテレビに出てこなきゃいいじゃん
>>8 そこまでして誹謗中傷しようとするのは人間のクズだな
アイドルはファンにボロクソに罵声浴びせます
でも叩かないでね は通用するわけないわな
叩かれる人間は叩かれるようなことをしてる
これ常識
中には喧嘩を売る人間も、当然相手は怒る
これも常識
恥じて辞めることはないと思ってたけど
まだ運営出来る金あるんだな
〈○〉 〈○〉
このスレはNGT48に
監視されています
オッケーオッケー
対象しっかり考えていくわ
新潟県クソだな
事件以外ではなに一つ知らないグループなんだけどそんなボロカス書かれてんの?かわいそうだけどでも成功しないと思うな
新潟のイメージアップにはならんでしょ?
新潟県民に許可もらうべきじゃね?
近ごろ誹謗中傷ガーとやかましい有名人を挙げてみた
伊藤詩織さん
はるかぜちゃん
はあちゅう
はあちゅうの弁護士
メンタリストダイゴ
上の誰かとコラボすればいいんじゃないの
>>1 対策するなら、いろんな人間たちの態度ももう少し考えたら?
メディアに出るんだろ?
新潟の税金投入されてるんじゃないの?
それでやる活動がコレ?
炎上芸人の稼ぎを無くす行為にもなるな!誹謗中傷は個人の受け取り方次第でなると思うんだが、足が明らかに短い奴に「足が短いですねw!」も誹謗中傷になるのかね?
新潟のご当地アイドルはネギっ娘だけ
NGTは外様アイドル
何故そんな誹謗中傷を言われるハメになったのかね
事務所の管理や対応が良ければ防げたかもしれない
こういう時、プロは直接誹謗中傷せずに企業スポンサーに集団でクレーム入れたり、自治体にプロ市民使って財政ムダ使い絡みでクレーム入れるのに時代は変わったな。
まあお前ら頑張れよ
ただ、ここまでやってファンがどれだけ残るのかなあとは思うが
誹謗中傷が悪かもしれないが
そんなものが飛び交って警察に頼らないといけないなんて時点で
「アイドル」という存在として破綻してるだろ
>>156 そういうのを全部実力で吹っ飛ばした松田聖子とかやっぱすごいんだな
誹謗中傷なんか実際ほとんどないだろ
普通の批判は死ぬほどあるが
まだ、あのトカゲ顔のヤツの事で騒いでんの?
誰だっけ?
あの顔がトカゲのやつ!
訴訟くらいしか話題も作れなくなっているのかな、実際苦しいんだろう
アイドルとかこんなもんに熱上げる奴って頭おかしいんじゃね
おまんら!許さんぜよ!(ヨーヨーをシュルシュルさせながら)
AKB系の話題なんかもうないだろ
誹謗中傷ぐらいしか
この対応はアイドルとして売り出すつもりがないようだな
事実に基づいた批判、不買、スポンサーにクレーム、
合法的な手段で戦う方法考え確立して広めていかないとだめだね
>>162 事情聴取されたが送致されていないって話だから犯罪者じゃない
アイドルとしてはアウトだけどただ怪しいだけであって無罪
>>132 残念ながら山口さん応援派はそのトラップ見抜いてか、理性的批判ちょっとあるだけでアンチ意見皆無ですw
というか1年半ぶりツイートなのにいいね全然増えてなくて草
山口さんなんて唐突に意味不明ななめこ写真ツイートしただけでいいね10000越えだぞww
アグリーなものをアグリーだと言うのは誹謗中傷ではない
>>163 その話題作り(被害者チャレンジ)の誹謗中傷も、木村花さんの件があったからみんな慎重で、被害者ぶることもできなくなったというねwww
>>36 一般向けにCM打つ必要ないし粛々とやられてくだけや
>>36 誹謗中傷に対する裁判でお金取れるって実例あげてCMした方が良さそう
ネットから話題が一掃されて忘れられるのが早くなるかもねえ。
いや、爬虫類は褒め言葉だろ
トカゲみたいにシュッとしてるみたいな
これ山口ファンか
今もまだ恨んでんのか
と思ったが時間がかかって今頃になったか
>>1 https://i.imgur.com/MGwbPPk.jpg そんで家はこんなんなんだろ
リザードマン「おぎゆかは絶世の美女だろうが😡」
この期に及んで裁判外の犯罪者との和解が全てと言い切りつつ、同じ口で山口に申し訳ないと言うヤベー運営ということはわかった
社長がこれだけ変わって一貫してるのはある意味すごいわ
野郎けしかけて女の子脅したりずっと嫌がらせしたりしてた件は?
犯人捕まった()から手打ちって?
具体的に誹謗中傷って何の事を言ってるんだ
自分の口から例を具体的に言ってくれ
ここ何とかしないとAKB系統はもう無理だろうなあ(既に死に体か)
坂道系もやべえし秋元はどうしたいんだろうね
逮捕されても立件までは行かない件
なお逮捕は警官でなくても出来る
訴訟アイドルとか一般人にキバを剥いてどうするのか?
スポンサーが逃げるだけ
それより「うんちぶりゅりゅ」って連投してた新潟県警の中の人は今も警察官してるの?
あんまり日本の事知らないけどAVメーカーの内輪もめ??
_____
/ \
/ /・\ /・\ \ 真面目にやってる人が
|  ̄ ̄  ̄ ̄ | 成功するんじゃなくて、
| (_人_) | うまくやってる人が
| \ | | 成功するんです
\ \_| /
山口さんをいじめた奴らは生き地獄を味わうといいと思います
誰かはわかりませんがもし私を訴える訴状が届いたら犯人がわかると思います
もう飽きたんだよ消耗品系アイドルとか
しょうがないね
メンバーを守ることが第一! →山口を追い出し(笑)
コロナで握手会出来ないから新たな収入源の確保ですな。
もうなんちゃらナンボみたいなグループもゴリ押し減ってきたからどうでもいいわ
さっさと解散でもなんでもしとけ
おまえらよくわかったな!トカゲをトカゲって言っちゃいけないんだぞ!!
でもこれであの襲われた子の件がまたぶり返されそうだね
いいことだ
>>19 あんまりかわいい。じゃないな。
顔がのっぺりしてる。悪気はないが
イジメと揉み消しのゴミみたいなグループって印象だったけど違うの?
血圧の高そうなジジイだな
ちょっとツッこんだだけで連投自演しまくるのはこういうタイプ
面白いからまたおちょくってやろうw
というか、芸能人だからどうせ何も言い返せないと思ってむちゃくちゃ言うヤツはよくいるが
それは卑怯だ
>>53 覚醒剤をヒモ付けしたらアウトなんじゃね?
でもこのおじさんの書き込みだと不起訴じゃないかな
最近芸能人や政治家達が、あまりに考え無しに素人相手に訴え過ぎて
逆恨みからの報復犯罪でも起こりかねないんじゃね?って思う
例えばストーカー被害からの殺傷沙汰って、実際そんなパターンが多いんだろ?
>>19 トップアイドルらしい輝きに溢れてるね
カッコだけのお人形とはオーラが違う。
ゲームオタクなどにはこの良さが理解出来ないでしょう。
そんなに危険なら昔のアイドルみたいに親衛隊を結成してはどうだろうか
嫌ならTVとか出ないでくれよ。
こいつら使いに思ってる奴だって多いんだから。
ほんとグループのゴミだと思うわ。個人的に
この期に及んでまだそんなこと言ってんのかよ、、
はよ強姦事件の捜査と関係者逮捕しろや
欅坂ですら一度活動終了させて仕切り直しだってのにNGTはまだ引っぱるのか
もうメンバーの人間関係メチャクチャで評判も最悪なんだからさっさとやめたほうがいいだろ
>>193 こんなのまだ貼るやついるんだなあ
名前が上がってるやつに訴えられたら一瞬だぜ
事件の全容解明とか全く無意味なこと
全ては個人同士のコミュニケーション不足が発端で
善意の妄想と誤解にアンチ野次馬が石を投げ込んでた状態
石を投げてた連中は蜘蛛の子散らすように逃げ出し
善意の妄想組は恨みを募らせ逮捕された
>>226 まだそんな書き込みしてんのか
勇気あるなお前
>>252 新潟ヤクザが許してくれんだってさ
米山ハッピーも
メンバーのITリテラシーの勉強が先じゃないの
もしくは事務所がきちんと管理しろよ
警視庁は住所、日時までリークして逮捕を撮影させてんだよな。
悪いのは当然としても、こんなことまでされる罪なのかな。
https://www.youtube.com/watch?v=euNVJuAbGVI 炎上体質な有名人ばかりがここぞと誹謗中傷だの裁判だのしてる現状は流石にどうなんだろう
訴える権利は当然あるし実生活にまで影響が出てる人とかは対処すべきだろうけどさ
週刊誌はマークするだろうし次に炎上したら芸能人生が終了する勢いで燃え上がる未来しか見えない
なんかオウムみたいになってきたなw
オウムもマスゴミ相手に訴訟を繰り広げてバッシングを封じた
その結果が地下鉄サリン事件へ繋がったんやで
>>151 いる
ngtヲタは犯人擁護して
未だに被害者煽りをやってる
SNSのルール違反のメンを例の如く不問にしちゃってる組織ってどうなの?
言ってる事とやってる事乖離しすぎ。
>>262 そのうち誰にも相手されなくなるからほっときゃいい
だってなんか感想言っただけで訴訟してくる可能性のある連中なんか応援のしようがないし
お前らトカゲは差別用語だから今度からはちゃんと種族名のリザードマンって呼ぶんだぞ
誹謗中傷のニュースだけでしか名前を聞かないんだけど。
腕を縛られてた監禁されてるみたいな感じの女の子の画像とか、あれ結局はなんだったの?
>>269 あれ
活動方針そういうグループじゃないのか
本家ですらもう売れてないのにローカルアイドルとか存在価値あるのか
ネットの噂を信じて誹謗中傷したらアウトだし、穏当だな
メンバーを守ることが第一
これはギャグで言ってるのか…?
メンバー守るなら男連れ込んでいふサハギンどうにかしろよ
いやそれをメンバーをレイプしようとした犯人や
犯人に指示したというメンバーの特定の為にやれよ
たかがローカルアイドルにお前らがここまで熱くなれたのが不思議
顔や容姿を売り物にしてる人間に対して不細工という表現は中傷になるんかな
純粋にアイドルとしての商品価値を評価した結果だと思うんだけど
>>190 埼玉生まれ育ちだと知らないで応援してしまってすみません…
>>289 しつこく何度も繰り返しやり続けたら悪質と判断される
当人に言ってないものまでわざわざ見つけて誹謗中傷扱いは難しくね
芸能人にブスは問題なかろうよ。
今回のやつは覚せい剤やってるって言ってたからであって。
まだ活動していた事に驚き。
意地でも続けたいんだな。
歌う人たちだと思ったら訴える人たちだったでござる。
このグループ採算取れてんの?
取れてんだとしたらオタクどもチョロ過ぎだろ
数十人のアイドルユニット商法ってもうオワコンだと思う
で、顔出して思いっきり事実かどうかわからないような中傷しまくりだったいなぷぅは逮捕されたんですか?
あ、お仲間だからできないとかですか?事実だからできないとかですか?
そうですか
>>301 握手できなくなっちゃたし
グループそのものがクラスター化しちゃう可能性もあるしな
まほほんは守らなかったのにw
まあ結果的にまほほんのほうが勝ち組街道まっしぐらだけど
>>306 勝ってんの?あれ以来さっぱり見かけないじゃん
名前すら聞かないぞ
研音行ってから何してんの?
明らかなブスを必ずと言っていいほど数人混ぜるのは引き立て役ですか?
ケーキの入ったショーケースの中にウンコを数個配置するようなものだぞ
ウンコの汚さでケーキの綺麗さがより引き立つとでも思ってるのか
ウンコの近くにあったケーキなんて誰が食うかヴォケ
>>19 どんなバックついてたらこんな顔でアイドルやれるの?
誹謗中傷されるような事して、されたらギャーギャー言う
パヨクか
>>291 ブサイクにかわい〜って言い続けるのも中傷だと思うんだよなー
神埼にかわいーって言うのは失礼だろ?
>>1 誹謗中傷の糞スレ乱立させ続けてきて良かったじゃないか 期待しとけよ
強姦未遂した奴らは不起訴なのにネットでカタカタしただけのチワワは逮捕かよ変なの
>>97 お前らやばいぞ
「今回、新潟県警や新宿署、旧運営会社の本社があった神田署ではなく、
警視庁本部が逮捕したのは、ネット上の誹謗中傷事件へ行政全体で本腰を入れ始めたあかし。
5月23日に女子プロレスラー木村花さん(享年22)が、SNS上の
誹謗中傷を受けた後に死去したことが、大きな転機となっている。
岡田社長は「以前からもずっと警察に相談をしていましたが、
最近は特に親身に対応してくださっています」と、
風潮が変わってきた実感を口にした。 」
@
一部のNGTメンバーを叩いているひとの多くは
正義感でやっていると思われます。
山口さんのファンかもしれません。しかし、正義感は行為を正当化しません。
彼らが持ち出す“証拠”は、状況証拠にすらならない極めて脆弱なものです。
自分たちで都合の良いように解釈してばかり。
それは単なる誹謗中傷です。
余談ですが、われわれマスコミの人間は常に訴訟リスクを
頭に入れて記事を制作しています。
事実関係をしっかりと押さえ、推定をするにしても、事実関係に基づいたうえで
けっして断定はしません。事実と主張を明確に分けることは大切です。
これは高校や大学でちゃんと勉強していれば理解できることです。
それにしても、やっぱ新潟首長への凸は効いたんだろうなw
あそこら辺から明確に流れが変わった気がするわ
@
警視庁は新しもの好きなので、これからどんどんやると思います。
にしても、木村花さんの事件がなかったら、ここまでなっただろうかと思うと、何とも複雑です。
今回捕まったおっさんは山口真帆のために戦ったという認識でいいのかね
>>55 他のメンバーや運営元にダメージが返ってくるからだろう
警察に提出した資料もそういう書き込みはスルーなんじゃねえの
しかし加藤みなみが降格になったのは事実だしメンバー同士で仲が悪いのが明らかになったのは本当にマイナスだった そして前支配人が全く出て来ないのもおかしすぎる
NGT48とかイメージ悪くて、企業案件とか少なそう。
コロナで劇場に来る客もいないし、どうやって48人にお金を払ってるのか、不思議だわ。
まったく違うレベルで木村花を持ち出してくるのは駄目でしょ
悪魔軍とか主犯メンバーとか証拠ゼロの妄想で叩いてたもんな
案の定山口も被害届出さないし
誹謗中傷は徹底的に摘発していいよ
調べたらコイツらも仲間を誹謗中傷してたりしてな
いや絶対してるだろ
画像上げるたびに叩かれてる辻ちゃんですらやらないのに
爬虫類キンモーーーーーーーーーーーwwwwwwwww
50歳がTwitterやっとることに驚いた
キャンペーン目当てとかならともかく
Twitterはキッズのおもちゃだと思ってたから
新潟(笑)
ミスコンもネット投票全部無視して最下位層が受賞してたし、なんかもう真っ黒なんだろうなあちこち
>>250 こいつら一味欅坂とかも狙ってなかったっけ
>>19 歯がキモいな
しかし新潟県警といえば
沖縄出身の100人越えのレイプ魔で殺人鬼(レイプした後車ごと燃やした)を取り逃がしたり
立件も殺人じゃできなかった
ガッカリしたね
こういうのには強いんか
すぐに情報開示を強要する奴らのほうがずっと問題だろ
一応アイドル枠なんだし気持ち悪いの集められると新潟の印象が悪くなるだけ
新潟の女性全員の署名集めて訴えた方が良いと思うわ
>>1 こんなジジィが、なんでAKBをイジメてんだよ(苦笑)
ただのクソジジィだろこれ
このスレは既にグループや捜査関係の監視下だと言っていいよ
山口の動画を悪意で拡散したやつはどうなんのかね。立花とか。ポルノハブにもアップされてたぞ
関係ない話でレイパーの件を牽制する気かさっさと解散しろよ
身から出た錆自業自得だろw
管理能力の無さと自重出来ないメンバーの素行の悪さを人のせいにするな能無し
NGTの醜聞見るとわが故郷ながらやっぱ田舎はダメだと思わせられる
>>11 これってお得意の握手券商法が使えてないんでしょ?
何枚売れたんやろか
こいつら顔が気持ち悪いし性格も絶望的にブスそうで大ッ嫌いとか書いてもautoなん?
>>378 新潟のご当地アイドルなんか不要だったんやで。マイナーすぎ
>>385 別にいてもいいんだけど…
ストーカー()が出たのは県の交通事情のせいとか言い出したら
そら地元からも総スカンでしょ
事実かどうかも怪しい記事を書いて売ってる週刊誌とか全員逮捕出来るんか?
どこまでが批判になるのか線引き難しくねぇ?おれは秋元グループが大心底嫌いでさっさと解散しろよって思ってんだがこれも批判になるの?
芸能人板でよく見かける
こいつムカつくから消えて欲しいって言葉は誹謗中傷になる?
知らんけどこんな糞みたいなアイドルグループ応援する奴頭おかしいのと違うか
メンバー同士で、報道されたようなことをしているなら嫌いだ
芸能界って見えない所で、壮絶な足の引っ張り合いがあるんだろうなぁ
あのナンチャラの暴行事件とか
更にイメージ悪化するな
いやこれ以上悪くなりようがないか
>>6 判決出てたんだっけ?
請求額より上の金額で示談成立したんじゃなかったっけ
もともと知らないし、これからも知らない方が身のためグループだね。
気がついたら消えているでしょ。
>>403 お仲間同士の示談てマネロンみたいなことできそうだよな
もうネットで変に触れない方がいいぞ
絶対訴えません!っていうアイドルを応援した方が幸せになれる
山口さん(笑)派の奴ら
高確率で「吉田豪は秋元の手先」とか頭の悪いこと言い張ってるから勝ち目ないとおもう
NGTとかほぼ知らないけど
>>19と山口なら100%山口応援する
俺珍獣ハンターじゃ無いしw
>>418 いじめやってる人々に対する誹謗中傷なんだろな
否定したら逮捕される世の中になる
何で誰もが存在忘れてる頃にこんなニュース出るの?犯人グル?
しかしさ、
法曹界はどう考えるわけ?
罰を与えるときに『社会的制裁を受けている』とか言ってるわけやん
今後は、炎上させて非難コメントしたやつを訴えて勝訴させるなら、
社会的制裁が今後は存在しなくなるやろ?
つまり、
減刑一切なしにするんだろ?
法曹界さん。
正直なんとか48とかって古くね?
変わり映えしないし飽きた
ktgbgさんはニュー速民から100億位取れてもおかしくないな
つまり、何があろうと無視して、一切関わらなきゃ問題ないってことだね。
>>250 そうだよな
まずこういう連中から一斉に訴えろよ
>>430 バレるとまずいところにつながりがあったり、
業界が崩壊するくらいの事情があるんじゃないの?
秋元康の書いた絶望の果てって曲も下手したら誹謗中傷に当たりそうだけど
2ちゃんねるでは逮捕された奴って実際に親殺して今母親殺して来たm9!した奴とバス乗っ取った奴くらいじゃない?
>>252 これって警視庁本部が動いてる案件なんだよね
ネット規制したい安倍自民党が絡んでる
>>435 >今回、新潟県警や新宿署、旧運営会社の本社があった神田署ではなく、警視庁本部が逮捕したのは、
>ネット上の誹謗中傷事件へ行政全体で本腰を入れ始めたあかし。
ソース読もうね
>>1 こいつら被害者ヅラしてるけど、暴行被害者を事務所と一部メンバー総出で加害者扱いしてリンチして追い出したことが叩かれてるってことを理解しているのか?
一般人からの誹謗中傷は許せん!ってなるのに
業界のパワハラセクハラ枕営業は許せん!ってならないのは凄い
芸能人の常識がどういう風に形成されるのか、検証してる大学とか無いのかね
>>447 訴えるのはアイドル本人じゃなくてその雇い主だからじゃね?
○○は音程が不安定すぎるが、ちゃんとボーカルレッスンやってるんだろうか?とか
△△はいつもダンスがワンテンポ遅れたり間違えたりしてるが、振り入れやダンス
レッスンををちゃんとやってないんじゃないのか?その割に渋谷や原宿でちょいちょい
見掛けるんだが・・・、みたいのまで誹謗中傷にされちゃたまったもんじゃないな
ネットよりも新聞や雑誌を調べたほうがはるかに一般大衆に影響力のある誹謗中傷が見つかるのだが。
悪口言われてイジメられてる子たちも訴えたら、相手の親から金むしれるって事?
この逮捕でメンバーのSNSに直接クソリプする馬鹿が減った
実に良い事だ
潟姉twitter復活おめ!
世の中に何かを出す、ということは評価を求めているんでしょう
しかし愚かな人間は自分にとって不都合な評価は全て敵と見なすのです
弱い人ほど批判的な評価に目くじらを立ててしまうのだ
>>445 だよなあ
これで批判した側が逮捕されるってのがおかしいと思う
こんな事言い出したら悪徳企業や犯罪者への批判だって結構あてはまるんじゃないかな
やれや
対岸の火事で終わらすな、火事の方から来いw
50って嘘だろ
ハゲ差し引いても60代後半くらいに見えるわ
誹謗中傷をしていたヲタクはどんどん捕まって
50おじのように晒してほしい
馬鹿なおっさんの面を見れるのはおもしろい
こんな顔の奴が無実のメンバーを叩いていたのかって
失笑してるよ
>>1 まあ
話題にしなくていい
話題にならなくていい
それなら別にいいけど
話題にならないって事は
落ちぶれるって事で
いいコメントだけ欲しいって
そんなの無理だから
最初のオッサン護るためにすげえ大騒ぎだな
どんだけ重要な奴なんだ
>>4
_,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
,r'" `ヽ.
__,,::r'7" ::. ヽ_
゙l | :: ゙) 7
| ヽ`l :: /ノ )
.| ヾミ,l _;;-==ェ;、 ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::) f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ヽ"::::''  ̄´.::;i, i `'' ̄ r';' } | 久々にワロタ
. ゙N l ::. ....:;イ;:' l 、 ,l,フ ノ | こういうスレが沢山立ってたのが
. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ. /i l" < 昔のVIPなんだよな今の新参は
.| ::゙l ::´~===' '===''` ,il" .|'". | 昔のVIPを知らないから困る
.{ ::| 、 :: `::=====::" , il | \________
/ト、 :|. ゙l;: ,i' ,l' ノト、
/ .| \ゝ、゙l;: ,,/;;,ノ;r'" :| \
'" | `''-、`'ー--─'";;-'''" ,| \_ おまえらあんまりハレンチな書き込みすんじゃねーっぞ
とってもハレンチな書き込みばかりじゃねーか
おめーらあんまハレンチな書き込みすっじゃねーっぞ
とってもハレンチな書き込みばっかじゃねーか
おまえらの書き込みって、いままでで一番ハレンチハレンチじゃねーか
パンパンパンパン!
ハレンチハレンチー
イママデデ
イチバン
ハレンチハレンチー
パンパンパンパンパンパン
新潟のキモオタどもはこんなのにハァハァ言ってんの?死んだ方が良いよ。何かの肥料になった方が良いよ。
初めから逃げて最後まで出てこなかった元支配人は逃げ切って終了したの?
>>476 好きなものを偶像崇拝したがる人種に何言っても無駄
どうなるえみつん!『ラブライブ!』人気声優のAV出演疑惑にファンが下した「結論」とは!?
https://www.premiumcyzo.com/modules/member/2016/05/post_6705/ 昨年のNHK紅白にも出場した声優グループ『μ's』。
そのセンターを務めている新田恵海が過去にAV出演していたとして
一部週刊誌にスクープされ、アニメ業界にも衝撃が走った。
報道から半月以上が経った今でも、ネット上には「ラブライバー」たちが
疑惑の真偽を検証、喧々諤々の議論が展開されている。
「検証サイトではAV出演作と最近の新田の映像を比較して歯並びやほくろ、
傷痕の位置、声などから本人かどうかを確認する作業がされています。
現在では何が何でも疑惑を否定する層と、認めるしかないとあきらめる層に
二分されていますね」(アニメ系ライター)
そして、「ラブライバー」たちは「別人」ということで決着をつけようとしているという。
「なんでも『ファンのみんながえみつん(新田)の言うことを信じ、強い想いで
疑惑を否定すれば、仮に同一人物だったとしてもやがて別人になる』という理屈だそうです。
ファンの声優に対する一途な思いには頭が下がりますよ」(アニメ関係者)
これでラブライバーたちも安心して眠りにつくことができそうだ。
もっと叩かれなきゃいけない連中が叩かれないで
代わりに荻野がフルボッコにされてる様に見えるけど
荻野ってガリガリくんとか煽った以外になんかやったの?
じゃあまず最初に在日バ癌チョンゴキブリを一掃しないとダメだね
言ったからには速攻でやれよ秋元便女ーズwww
>>1 リングスで怪力なのに足関節で負ける系な顔だな
これって犯罪やらかしたグループ? それを批判したからと逆ギレしたの?
ガタゲット48にアンチおらんと思うが
被害妄想ちゃうか
NGTがトップアイドルになれないのはどう考えても東京を頂点とした地域差別のせいだよな
>>193 これ作ったやつ一発アウト?
事実なら問題なし?
元を作ったのは文春だっけ?
ぼくはは「爬虫類が二足歩行」してると聞いて学術的興味でここに来ました
なんでもすごく生物的に性格が悪く食べる為でなくただ弱いものいじめする為だけに人間を追い詰める習性があるそうです。
危険動物として射殺されないのは飼い主が生息地の偉い人だからだそうです。
まだ調査してます。情報よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています