X



【悲報】 NGT48 「お前ら絶対に許さん。5ちゃんねるで誹謗中傷書いたら逮捕だからな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(ブラジル連邦共和国) (無能) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:07:28.81?2BP(2000)

NGT48 数百件の誹謗中傷資料を警察に提出、メンバー名誉棄損で男逮捕受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a07f9e3e8bcce4015ea8faf7a61ca85ce50d42

岡田社長は「絶対にあってはならないこと。我々はメンバーを守ることが第一。安心安全な環境作りのためにも、
今後も弁護士や警察に相談していきます」と話した。
別の関係者は、すでに200ページ以上で、数百件にも及ぶ誹謗中傷の資料を警視庁に提出済みと明かし、
「今回のは始まりで、氷山の一角。警察の方で犯罪に当たる件から1つずつ取り締まっていただく流れです」と話した。
また「対策チームは、ツイッターだけではなく、5ちゃんねるやYahoo!コメントなど全てを対象としています」と明かした。

逮捕されたおじさん
https://imgur.com/jQHfBKl.jpg
https://imgur.com/a69SXGO.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002トンキニーズ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 20:07:43.28
日本人を代表して話すようにしてください。
私たちは韓国が好きで引き続きあります。
韓国の皆さんそばに近付いて添加するのを約束します。
はやくピジャなし海外出国を再開して韓国での留学や就職、そして観光をする皆さんを歓迎します。
若い世代は本当に韓国をとても好きです。
NIZIプロジェクトも話題ですね、新曲も4000万回再生の大半向けです。
BTSの新しい作品アルバムもオリコン チャート1位に全部とても好きです
愛の不時着も日本の皆が見ています。
仲が良く過ごしたいです
0003ピューマ(東京都) [GN]垢版2020/07/23(木) 20:08:17.91
.お米とお酒が美味しいだけじゃないよね
0005トンキニーズ(東京都) [AU]垢版2020/07/23(木) 20:09:37.97
こんなグループ誰が応援すんだよ
0006メインクーン(京都府) [CL]垢版2020/07/23(木) 20:10:22.20
300万って判決出たし100人訴えて3億か
新しいビジネスモデルだなコレ
0007ボブキャット(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 20:10:41.43
とっくに解散済みかと思ってた
0008カナダオオヤマネコ(日本のどこかに) [KR]垢版2020/07/23(木) 20:11:17.07
中古スマホ+適当なwifiでやるか
0012ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/23(木) 20:13:10.07
日本海側の薄暗さたるや
0013ヒョウ(北海道) [OM]垢版2020/07/23(木) 20:13:24.61
秋元の詐欺商売を真似た素人まんこ集団が多すぎる
0014ヒョウ(SB-Android) [DE]垢版2020/07/23(木) 20:13:27.30
んー、けっこう時間立つのに有耶無耶にはなってないような気がする
怖くてこんな書き方
0015ジャガランディ(愛知県) [GB]垢版2020/07/23(木) 20:13:32.54
爬虫類
0016オリエンタル(コロン諸島) [US]垢版2020/07/23(木) 20:13:46.93
ふぇっ
0018ジョフロイネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/23(木) 20:15:01.56
お前らこんなにおっさんだったのか
0020コーニッシュレック(千葉県) [US]垢版2020/07/23(木) 20:15:42.70
俺は日本人全て訴える
0025ロシアンブルー(長野県) [DE]垢版2020/07/23(木) 20:17:20.93
誰が誰か分からないけど、ホント嫌いだわ
0026デボンレックス(光) [TW]垢版2020/07/23(木) 20:17:37.03
小熊つぐみちゃんとイチャイチャしたい
0028ピクシーボブ(ジパング) [GB]垢版2020/07/23(木) 20:18:20.96
爬虫類に誹謗中傷して逮捕される法的根拠あんのか?
0030シンガプーラ(庭) [KR]垢版2020/07/23(木) 20:19:21.48
定期的に炎上するようなネタを投下して予想通り燃えたら誹謗中傷だああああああ!!!!って訴えて銭稼ぐスタイルなの?
0032マンクス(大阪府) [PL]垢版2020/07/23(木) 20:20:09.13
正直NGTはどうでもいい
0033スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]垢版2020/07/23(木) 20:20:39.02
一人の客がCDを1000枚も買うビジネススタイルの方が問題じゃないんですかね?( ´_ゝ`)
0036ボルネオウンピョウ(東京都) [BR]垢版2020/07/23(木) 20:22:08.73
>>6
過払金CMがこれに変わるのか
0038ラグドール(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:22:25.98
性の喜びおじさん生きていたのか
0039マーゲイ(岐阜県) [DE]垢版2020/07/23(木) 20:22:30.60
性の悦びおじさん
0041クロアシネコ(大阪府) [RU]垢版2020/07/23(木) 20:22:33.09
殴られたメンバーを守ってやれよ
殴った側を守ってどうすんの
0042(香川県) [BR]垢版2020/07/23(木) 20:22:59.62
AKBの5番目のドジョウぐらいだろこいつら
知らんけど
0043ジャパニーズボブテイル(東京都) [CH]垢版2020/07/23(木) 20:23:41.13
逮捕者出たら一気にびびるw
0044キジトラ(新日本) [US]垢版2020/07/23(木) 20:24:03.94
ニュースを見て自分の意見を言うだけでもダメなの?おかしくね?
0046アジアゴールデンキャット(愛知県) [EU]垢版2020/07/23(木) 20:24:24.30
先日の謝罪は勝利宣言だろうな
むしろ挑発行為だと思うよ

よし、関わらんとこう
無関心が一番だわやっぱり
0048シンガプーラ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 20:25:32.09
おう、おぎゆかカワイイよなあ・・・ヤモリみたいでカワイイ(´・ω・`)
0049ラグドール(北海道) [US]垢版2020/07/23(木) 20:26:43.58
まだやってたのコレ
0050ヒマラヤン(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:26:54.61
永田町48がんばれ!
0051白黒(茸) [US]垢版2020/07/23(木) 20:27:29.04
ただ傍観していただけなのか、何か書き込んだのかすら記憶にない
0054猫又(ジパング) [US]垢版2020/07/23(木) 20:29:39.22
え?
まだ活動してんの?w
0055キジトラ(新潟県) [FR]垢版2020/07/23(木) 20:30:20.27
そもそも山口がそれらしい事を呟いたんだしなぜ山口を訴えないのか
0057(滋賀県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:32:12.51
>>56
メンバーがくすりをやっているとかなんとか
0059縞三毛(東京都) [DE]垢版2020/07/23(木) 20:32:50.99
ブサヨの誹謗中傷もお掃除が必要だな
0061ジャパニーズボブテイル(宮城県) [AU]垢版2020/07/23(木) 20:34:23.66
地元から見放されてるんだから、解散して別の所でやり直したほうがいいのに。
韓国とか。
0062ギコ(家) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:34:24.30
新潟(笑)
0063オリエンタル(新潟県) [US]垢版2020/07/23(木) 20:36:00.18
早く新潟から出て行ってくれよ
0065ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [AU]垢版2020/07/23(木) 20:37:10.69
やべー連中だな、地元に絶対いてほしくない集団
0066ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:38:14.94
まるで中国共産党みたいだな
0067ボンベイ(やわらか銀行) [SE]垢版2020/07/23(木) 20:38:16.80
おまえらビビりまくってるじゃんw
0068アムールヤマネコ(茸) [ヌコ]垢版2020/07/23(木) 20:38:23.49
新潟も大変だな
0069猫又(滋賀県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:38:49.69
NGT48の大ファンですwwwwww頑張ってくださいwwwwww
0070アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 20:39:42.73
もうトカゲとか書けないな
0071ジャングルキャット(コロン諸島) [US]垢版2020/07/23(木) 20:40:06.14
>>1
罪作りってコレの事だな
0073ラグドール(家) [DE]垢版2020/07/23(木) 20:41:17.63
     _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' } 久々にワロタww
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ こういうのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"<昔の50代なんだよな
   .| ::゙l  ::´~===' '===''`  ,il" .|'".今の新参は昔の50代を   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |  知らないから困る

〇korexit/コリジット 韓国からの
脱出撤退企業増加 GDPも−3.3%

https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12612885224.html

〇在韓米軍費用や酷い人々発言で
こじれるトランプ政権と韓国反応アリ

https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12612478237.html
0074エキゾチックショートヘア(福岡県) [GB]垢版2020/07/23(木) 20:42:01.41
まだ活動してたのか
新潟は寛大だな
0075キジトラ(大阪府) [DE]垢版2020/07/23(木) 20:42:59.32
どこのインターネッツだよ
0076アジアゴールデンキャット(東京都) [TH]垢版2020/07/23(木) 20:43:15.55
>>72
ニューギニア島
0077イエネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/23(木) 20:43:38.42
「こいつ歌へたくそだなぁ」←はい誹謗中傷で逮捕です。
0078キジ白(茸) [US]垢版2020/07/23(木) 20:44:54.18
新潟アルビレックス最悪だわ
県民感情ガン無視とかブス辞める
0079シンガプーラ(岐阜県) [KR]垢版2020/07/23(木) 20:45:16.79
こういうことすると、はれもの扱いにされるから
みんな話題にしなくなるだろ、麻木とかみたいに
0080ハバナブラウン(光) [TW]垢版2020/07/23(木) 20:45:26.44
どこかの民族と同じように関わらないのが一番ってこった
0081マンクス(東京都) [GB]垢版2020/07/23(木) 20:45:30.56
>>55
核心を知ってる人間と裁判すると全部話されるからリスキー
0082ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:46:14.50
自分らが新潟を貶めたことについてはどう思うのだろうか?
0083ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 20:46:59.06
日本国は面白いものを「面白い!最高だ!」と自由に言えるしつまらないものを「つまらん!最低だ!」とも言える国なんだよ
賞賛だけは受けたい批判は全て裁いてくれとかどんな共産主義だよ
嫌なら中国に行け
0086セルカークレックス(関東地方) [US]垢版2020/07/23(木) 20:49:16.09
やってみろや
0087ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:50:26.69
>すでに200ページ以上で、数百件にも及ぶ誹謗中傷の資料を警視庁に提出済みと明かし

逆効果の運営
0088黒トラ(茸) [TR]垢版2020/07/23(木) 20:51:13.30
一人本物の爬虫類いたよな
0089リビアヤマネコ(栃木県) [TW]垢版2020/07/23(木) 20:51:40.50
ひどい掲示板があったものだな
0091オセロット(家) [TW]垢版2020/07/23(木) 20:52:36.46
メンバーを守るって、メンバー内のトラブルで守れてないじゃん
AKBグループは誹謗中傷がなくてもメンバー内で潰し合ってるだろ
それで守るとかよく言えたもんだ、どの口が言うんだか
0092ボルネオウンピョウ(東京都) [CA]垢版2020/07/23(木) 20:52:36.81
ところで新潟県警のPCが乗っ取られたって件の調査はどうなったの?
0093パンパスネコ(大阪府) [CN]垢版2020/07/23(木) 20:52:50.85
おじさんとしてはな、攻撃されたあのベッピンさんが元気ならそれでいい
NGTとか言われてもよく分からんのが本音やわ
0094ピクシーボブ(庭) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:54:01.92
書かれるようなことしたてめえらが原因だろが
糞まんこ
0096クロアシネコ(大阪府) [CN]垢版2020/07/23(木) 20:55:45.11
爬虫類顔グロ
0097イリオモテヤマネコ(日本) [DE]垢版2020/07/23(木) 20:55:45.98
>>1
新潟県警もそんな暇じゃないだろ
0099白黒(栃木県) [US]垢版2020/07/23(木) 20:57:23.99
誹謗中傷よりメンバーに危害加えようとした輩と、
そいつらとつるんでたメンバーをなんとかしろよ
0100ピクシーボブ(庭) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:57:36.89
ごちゃんねるでこいつらを潰してしまおう
0101オセロット(家) [TW]垢版2020/07/23(木) 20:58:00.42
>>1
アイドルメンバーがファンにボロクソに罵声浴びせることに関してはどう思うんですかねぇ?

まぁ言いたいことは物事都合のいいブラックな集団だなと
そりゃ叩かれますわ
0103ヒマラヤン(ジパング) [PY]垢版2020/07/23(木) 20:58:28.86
爬虫類みたいでかわいいです
ちなみにイグアナ飼ってます
0104スナネコ(茨城県) [FR]垢版2020/07/23(木) 20:58:43.08
どんどん悪役になっててんな。
自分らで火に油を注いでる。
0106ジャングルキャット(神奈川県) [KZ]垢版2020/07/23(木) 20:59:43.00
NGTの爬虫類似と言われてる人のせいで風評被害受けてるけど実際の爬虫類は可愛いだろ
0107アメリカンショートヘア(広島県) [MX]垢版2020/07/23(木) 20:59:53.98
とっても
かわいい
げんきグループ
0108イリオモテヤマネコ(日本) [DE]垢版2020/07/23(木) 21:00:24.16
>>106
爬虫類に失礼だよな
0111ハイイロネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/23(木) 21:01:06.43
触るなら褒めるか、完全視界に入れないのどちらかしか選べない。
視界に入れない、話題にしない、存在を気にしないのがベスト、つう事で、さよならNG t
0112トラ(家) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:01:34.63
結婚殺せ
永遠に何も変わらないから消えろ
0113オセロット(家) [TW]垢版2020/07/23(木) 21:01:35.48
叩くなと言うならメンバーの躾、教育くらいまともにやっとけ
なにもしないで都合のいいこと言いすぎ

火のない所に煙は立たぬ
0114ラグドール(新潟県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:02:45.89
>>97
うんちぶりゅりゅって書き込むのに忙しいからな
0116シンガプーラ(神奈川県) [CN]垢版2020/07/23(木) 21:04:10.64
>>8
そこまでして誹謗中傷しようとするのは人間のクズだな
0117オセロット(家) [TW]垢版2020/07/23(木) 21:04:17.06
アイドルはファンにボロクソに罵声浴びせます
でも叩かないでね は通用するわけないわな
0118(静岡県) [RU]垢版2020/07/23(木) 21:04:25.11
犯人の一味のくせに何ほざいてんだよ
0119猫又(ジパング) [US]垢版2020/07/23(木) 21:04:31.70
トカゲ?
0122ジャパニーズボブテイル(ジパング) [KR]垢版2020/07/23(木) 21:05:53.86
>>118
違う!
犯罪者集団だ!
0123ロシアンブルー(東京都) [EC]垢版2020/07/23(木) 21:05:56.20
犯人と和解した1/10の金額じゃないですか
0124コーニッシュレック(千葉県) [US]垢版2020/07/23(木) 21:06:03.88
俺も300請求が
0125オセロット(家) [TW]垢版2020/07/23(木) 21:06:18.08
叩かれる人間は叩かれるようなことをしてる
これ常識
中には喧嘩を売る人間も、当然相手は怒る
これも常識
0127メインクーン(東京都) [ES]垢版2020/07/23(木) 21:06:48.48
恥じて辞めることはないと思ってたけど
まだ運営出来る金あるんだな
0128黒トラ(家) [NL]垢版2020/07/23(木) 21:07:44.87
  
  〈○〉    〈○〉
 
  このスレはNGT48に
   監視されています
 
0131マンチカン(四国地方) [GB]垢版2020/07/23(木) 21:08:55.07
事件以外ではなに一つ知らないグループなんだけどそんなボロカス書かれてんの?かわいそうだけどでも成功しないと思うな
0133サイベリアン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/23(木) 21:09:45.97
世間の9割が既に忘れてる
0134ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:10:11.43
新潟のイメージアップにはならんでしょ?
新潟県民に許可もらうべきじゃね?
0135アムールヤマネコ(愛知県) [RU]垢版2020/07/23(木) 21:10:33.83
エロい目で見てるよ頑張って��
0136エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 21:10:56.49
嘘くさ!ただの脅し
口だけwww
0138アムールヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:11:57.75
近ごろ誹謗中傷ガーとやかましい有名人を挙げてみた

伊藤詩織さん
はるかぜちゃん
はあちゅう
はあちゅうの弁護士
メンタリストダイゴ


上の誰かとコラボすればいいんじゃないの
0139オセロット(家) [TW]垢版2020/07/23(木) 21:12:25.67
>>1
対策するなら、いろんな人間たちの態度ももう少し考えたら?
メディアに出るんだろ?
0140(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:12:27.78
韓国に言えよ
0142イリオモテヤマネコ(大阪府) [DE]垢版2020/07/23(木) 21:12:45.21
新潟の税金投入されてるんじゃないの?
それでやる活動がコレ?
0144シャルトリュー(光) [CN]垢版2020/07/23(木) 21:17:26.03
炎上芸人の稼ぎを無くす行為にもなるな!誹謗中傷は個人の受け取り方次第でなると思うんだが、足が明らかに短い奴に「足が短いですねw!」も誹謗中傷になるのかね?
0147アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]垢版2020/07/23(木) 21:18:26.48
新潟は好きだけどngt は嫌い
0148ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:19:04.49
>>144
誉めても誹謗中傷扱いにされそうだな
0150白黒(SB-iPhone) [GB]垢版2020/07/23(木) 21:20:01.58
何回このネタでスレ立てんだよ
いい加減飽きたわ
0152カナダオオヤマネコ(家) [VN]垢版2020/07/23(木) 21:20:17.78
何故そんな誹謗中傷を言われるハメになったのかね
事務所の管理や対応が良ければ防げたかもしれない
0153ユキヒョウ(SB-iPhone) [KW]垢版2020/07/23(木) 21:20:31.42
こういう時、プロは直接誹謗中傷せずに企業スポンサーに集団でクレーム入れたり、自治体にプロ市民使って財政ムダ使い絡みでクレーム入れるのに時代は変わったな。
0154スノーシュー(光) [CN]垢版2020/07/23(木) 21:21:38.06
まあお前ら頑張れよ
ただ、ここまでやってファンがどれだけ残るのかなあとは思うが
0155ピクシーボブ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/07/23(木) 21:22:39.20
まあ、量産型が偉そうに。
0156ロシアンブルー(愛知県) [FR]垢版2020/07/23(木) 21:27:41.62
誹謗中傷が悪かもしれないが
そんなものが飛び交って警察に頼らないといけないなんて時点で
「アイドル」という存在として破綻してるだろ
0157ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:28:39.07
そもそも新潟って既にご当地アイドル居たでしょ
0161黒トラ(日本) [JP]垢版2020/07/23(木) 21:30:41.63
まだ、あのトカゲ顔のヤツの事で騒いでんの?
誰だっけ?
あの顔がトカゲのやつ!
0162オシキャット(茨城県) [DE]垢版2020/07/23(木) 21:32:21.35
コイツらは無罪なの?
0163キジ白(福岡県) [GB]垢版2020/07/23(木) 21:32:33.51
訴訟くらいしか話題も作れなくなっているのかな、実際苦しいんだろう
0164ぬこ(愛知県) [US]垢版2020/07/23(木) 21:32:34.22
アイドルとかこんなもんに熱上げる奴って頭おかしいんじゃね
0165(神奈川県) [US]垢版2020/07/23(木) 21:33:08.83
トカゲってのは種族だから誹謗中傷じゃないよね?
0168パンパスネコ(大阪府) [CA]垢版2020/07/23(木) 21:34:47.97
AKB系の話題なんかもうないだろ
誹謗中傷ぐらいしか
0170しぃ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:35:54.35
この対応はアイドルとして売り出すつもりがないようだな
0171スペインオオヤマネコ(群馬県) [US]垢版2020/07/23(木) 21:36:16.86
いなぷぅだっけか
忘れてねえぞ
0172ジョフロイネコ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 21:36:33.79
事実に基づいた批判、不買、スポンサーにクレーム、
合法的な手段で戦う方法考え確立して広めていかないとだめだね
0173ぬこ(ジパング) [US]垢版2020/07/23(木) 21:36:34.20
>>162
事情聴取されたが送致されていないって話だから犯罪者じゃない
アイドルとしてはアウトだけどただ怪しいだけであって無罪
0174ペルシャ(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:38:08.43
>>132
残念ながら山口さん応援派はそのトラップ見抜いてか、理性的批判ちょっとあるだけでアンチ意見皆無ですw

というか1年半ぶりツイートなのにいいね全然増えてなくて草
山口さんなんて唐突に意味不明ななめこ写真ツイートしただけでいいね10000越えだぞww
0175ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 21:38:41.05
アグリーなものをアグリーだと言うのは誹謗中傷ではない
0177マレーヤマネコ(庭) [US]垢版2020/07/23(木) 21:40:00.08
>>163
その話題作り(被害者チャレンジ)の誹謗中傷も、木村花さんの件があったからみんな慎重で、被害者ぶることもできなくなったというねwww
0179茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:40:48.70
>>36
一般向けにCM打つ必要ないし粛々とやられてくだけや
0180シンガプーラ(福島県) [IN]垢版2020/07/23(木) 21:41:23.06
A new トカゲ
トカゲの逆襲
トカゲの復讐
0182パンパスネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/23(木) 21:41:35.18
タカリ屋として生きて行くのかおっかねえねな
0183サビイロネコ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 21:45:29.15
無敵の人にけんまされるまでやられろブス遊戯集団w
0184マーブルキャット(三重県) [CA]垢版2020/07/23(木) 21:46:19.79
>>36
誹謗中傷に対する裁判でお金取れるって実例あげてCMした方が良さそう
0186ジャパニーズボブテイル(宮城県) [AU]垢版2020/07/23(木) 21:46:57.99
ネットから話題が一掃されて忘れられるのが早くなるかもねえ。
0187サイベリアン(千葉県) [FR]垢版2020/07/23(木) 21:47:04.11
馬鹿がオタクをナメるんじゃねーよ足元すくわれっぞ
0188マーゲイ(群馬県) [DE]垢版2020/07/23(木) 21:50:23.77
いや、爬虫類は褒め言葉だろ
トカゲみたいにシュッとしてるみたいな
0189黒トラ(奈良県) [GB]垢版2020/07/23(木) 21:50:31.28
これ山口ファンか
今もまだ恨んでんのか
と思ったが時間がかかって今頃になったか

>>1
https://i.imgur.com/MGwbPPk.jpg
そんで家はこんなんなんだろ
0190(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/23(木) 21:50:47.87
>>19
埼玉生まれ埼玉育ちなのに…
0191ユキヒョウ(ジパング) [HU]垢版2020/07/23(木) 21:50:54.24
新潟48人衆が何だって??
0192コラット(千葉県) [SA]垢版2020/07/23(木) 21:51:55.93
キモすぎ
0194キジトラ(庭) [US]垢版2020/07/23(木) 21:52:38.79
>>170
訴訟アイドル
0195デボンレックス(茸) [IN]垢版2020/07/23(木) 21:53:14.50
もうほっとけよこんな田舎のアイドル
0196コーニッシュレック(茸) [CN]垢版2020/07/23(木) 21:53:37.82
朝鮮総連となにが違うのか分からん
0198ハバナブラウン(東京都) [CN]垢版2020/07/23(木) 21:54:20.68
リザードマン「おぎゆかは絶世の美女だろうが😡」
0199黒トラ(奈良県) [GB]垢版2020/07/23(木) 21:54:36.76
>>193
それに角さんも入れてあげて
0201ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:56:53.77
「誰だよ?」は誹謗になりますか?
0203マンチカン(ジパング) [EU]垢版2020/07/23(木) 22:00:16.73
この期に及んで裁判外の犯罪者との和解が全てと言い切りつつ、同じ口で山口に申し訳ないと言うヤベー運営ということはわかった
社長がこれだけ変わって一貫してるのはある意味すごいわ
0208ウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 22:05:40.41
野郎けしかけて女の子脅したりずっと嫌がらせしたりしてた件は?
犯人捕まった()から手打ちって?
0209ペルシャ(大阪府) [CA]垢版2020/07/23(木) 22:07:02.38
具体的に誹謗中傷って何の事を言ってるんだ
自分の口から例を具体的に言ってくれ
0210ウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 22:07:14.02
ここ何とかしないとAKB系統はもう無理だろうなあ(既に死に体か)
坂道系もやべえし秋元はどうしたいんだろうね
0211ジャングルキャット(千葉県) [GB]垢版2020/07/23(木) 22:08:29.60
逮捕されても立件までは行かない件
なお逮捕は警官でなくても出来る
0213サイベリアン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/23(木) 22:09:47.52
それより「うんちぶりゅりゅ」って連投してた新潟県警の中の人は今も警察官してるの?
0214ウンピョウ(愛知県) [VE]垢版2020/07/23(木) 22:10:51.83
あんまり日本の事知らないけどAVメーカーの内輪もめ??
0215アムールヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 22:11:15.60
       _____
     /        \
   / /・\  /・\ \  真面目にやってる人が
   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   成功するんじゃなくて、
   |    (_人_)     |     うまくやってる人が
   |     \   |     |       成功するんです
   \     \_|    /
0216ハバナブラウン(茸) [AU]垢版2020/07/23(木) 22:12:21.46
山口さんをいじめた奴らは生き地獄を味わうといいと思います
誰かはわかりませんがもし私を訴える訴状が届いたら犯人がわかると思います
0217マヌルネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/23(木) 22:12:36.95
もう飽きたんだよ消耗品系アイドルとか
しょうがないね
0218ウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 22:14:09.19
うんちぶりゅりゅ新潟県警にタイーホしてもらうの?
0219ジャガランディ(SB-Android) [EU]垢版2020/07/23(木) 22:15:05.29
ふぇ…
0220猫又(家) [RU]垢版2020/07/23(木) 22:18:46.97
メンバーを守ることが第一! →山口を追い出し(笑)
0221ウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 22:19:47.68
>>220
寧ろずっと粘着してたイメージ
0224リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 22:22:03.30
コロナで握手会出来ないから新たな収入源の確保ですな。
0225スペインオオヤマネコ(ジパング) [AU]垢版2020/07/23(木) 22:28:20.87
TKG
0227ラガマフィン(埼玉県) [NO]垢版2020/07/23(木) 22:32:06.97
もうなんちゃらナンボみたいなグループもゴリ押し減ってきたからどうでもいいわ
さっさと解散でもなんでもしとけ
0231ぬこ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 22:33:57.50
でもこれであの襲われた子の件がまたぶり返されそうだね
いいことだ
0232ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 22:34:49.08
あんまりかわいくねーな
0233ぬこ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 22:37:08.06
>>193
Z会のとばっちりワロタ
0237ヒマラヤン(京都府) [RU]垢版2020/07/23(木) 22:41:42.95
血圧の高そうなジジイだな
ちょっとツッこんだだけで連投自演しまくるのはこういうタイプ
面白いからまたおちょくってやろうw
0238ヒマラヤン(京都府) [RU]垢版2020/07/23(木) 22:43:22.96
というか、芸能人だからどうせ何も言い返せないと思ってむちゃくちゃ言うヤツはよくいるが
それは卑怯だ
0239ウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 22:43:25.51
一連の流れ秋元ガン無視なのがすごい
0240サイベリアン(茸) [US]垢版2020/07/23(木) 22:44:18.23
言論統制
0241ボルネオヤマネコ(沖縄県) [GB]垢版2020/07/23(木) 22:46:32.35
>>53
覚醒剤をヒモ付けしたらアウトなんじゃね?
でもこのおじさんの書き込みだと不起訴じゃないかな
0242イリオモテヤマネコ(茸) [TR]垢版2020/07/23(木) 22:47:20.47
隙あらば被害者面
0243ウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 22:48:03.40
>>242
まさに女のやることやね
0244ラガマフィン(ジパング) [US]垢版2020/07/23(木) 22:50:00.64
まだあったの不快を撒き散らす迷惑集団
0245マーブルキャット(やわらか銀行) [PK]垢版2020/07/23(木) 22:50:41.58
最近芸能人や政治家達が、あまりに考え無しに素人相手に訴え過ぎて
逆恨みからの報復犯罪でも起こりかねないんじゃね?って思う
例えばストーカー被害からの殺傷沙汰って、実際そんなパターンが多いんだろ?
0246ボンベイ(茸) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 22:52:43.20
>>19
トップアイドルらしい輝きに溢れてるね
カッコだけのお人形とはオーラが違う。
ゲームオタクなどにはこの良さが理解出来ないでしょう。
0247マーゲイ(光) [US]垢版2020/07/23(木) 22:55:35.40
そんなに危険なら昔のアイドルみたいに親衛隊を結成してはどうだろうか
0248ソマリ(空) [US]垢版2020/07/23(木) 22:56:04.50
嫌ならTVとか出ないでくれよ。
こいつら使いに思ってる奴だって多いんだから。
ほんとグループのゴミだと思うわ。個人的に
0249ギコ(光) [US]垢版2020/07/23(木) 23:02:29.67
この期に及んでまだそんなこと言ってんのかよ、、
はよ強姦事件の捜査と関係者逮捕しろや
0252マンクス(愛知県) [GB]垢版2020/07/23(木) 23:06:17.70
欅坂ですら一度活動終了させて仕切り直しだってのにNGTはまだ引っぱるのか
もうメンバーの人間関係メチャクチャで評判も最悪なんだからさっさとやめたほうがいいだろ
0254ピューマ(空) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 23:12:17.60
事件の全容解明とか全く無意味なこと
全ては個人同士のコミュニケーション不足が発端で
善意の妄想と誤解にアンチ野次馬が石を投げ込んでた状態

石を投げてた連中は蜘蛛の子散らすように逃げ出し
善意の妄想組は恨みを募らせ逮捕された
0255ヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/23(木) 23:13:36.19
>>226
まだそんな書き込みしてんのか
勇気あるなお前
0256しぃ(大阪府) [EG]垢版2020/07/23(木) 23:15:11.89
>>250
あーあー聞こえなーいってしてる
0258ピューマ(ジパング) [US]垢版2020/07/23(木) 23:22:18.71
>>252
新潟ヤクザが許してくれんだってさ
米山ハッピーも
0259猫又(家) [US]垢版2020/07/23(木) 23:23:35.33
メンバーのITリテラシーの勉強が先じゃないの
もしくは事務所がきちんと管理しろよ
0261アメリカンボブテイル(三重県) [US]垢版2020/07/23(木) 23:26:47.34
炎上体質な有名人ばかりがここぞと誹謗中傷だの裁判だのしてる現状は流石にどうなんだろう
訴える権利は当然あるし実生活にまで影響が出てる人とかは対処すべきだろうけどさ
週刊誌はマークするだろうし次に炎上したら芸能人生が終了する勢いで燃え上がる未来しか見えない
0262オシキャット(SB-Android) [SE]垢版2020/07/23(木) 23:26:49.78
なんかオウムみたいになってきたなw
オウムもマスゴミ相手に訴訟を繰り広げてバッシングを封じた
その結果が地下鉄サリン事件へ繋がったんやで
0263ターキッシュバン(大阪府) [JP]垢版2020/07/23(木) 23:29:02.26
>>151
いる
ngtヲタは犯人擁護して
未だに被害者煽りをやってる
0265ラグドール(東京都) [RO]垢版2020/07/23(木) 23:31:42.49
SNSのルール違反のメンを例の如く不問にしちゃってる組織ってどうなの?
言ってる事とやってる事乖離しすぎ。
0266縞三毛(兵庫県) [US]垢版2020/07/23(木) 23:31:49.08
>>262
そのうち誰にも相手されなくなるからほっときゃいい
だってなんか感想言っただけで訴訟してくる可能性のある連中なんか応援のしようがないし
0269マヌルネコ(ジパング) [JP]垢版2020/07/23(木) 23:41:48.58
誹謗中傷のニュースだけでしか名前を聞かないんだけど。
0270サイベリアン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/23(木) 23:49:17.83
腕を縛られてた監禁されてるみたいな感じの女の子の画像とか、あれ結局はなんだったの?
0271ジャガー(東京都) [MX]垢版2020/07/23(木) 23:54:06.52
あっそ
消えてしまえこんなグループ
0272ジャガー(東京都) [MX]垢版2020/07/23(木) 23:54:37.09
>>269
あれ
活動方針そういうグループじゃないのか
0273サバトラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/23(木) 23:54:58.25
まだ解散してなかったのかよ
0274クロアシネコ(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 23:55:05.06
この事件のおかげで
菅原りという大天使を知った
0275シンガプーラ(光) [ヌコ]垢版2020/07/23(木) 23:56:12.07
本家ですらもう売れてないのにローカルアイドルとか存在価値あるのか
0276コドコド(千葉県) [US]垢版2020/07/23(木) 23:58:16.57
太いの最高さんがプルプルちてるのか?
0278サバトラ(千葉県) [ZA]垢版2020/07/24(金) 00:01:09.99
メンバーを守ることが第一

これはギャグで言ってるのか…?
0281ベンガルヤマネコ(光) [FR]垢版2020/07/24(金) 00:12:43.92
そういや、リザードウーマンって居ないの?
0282ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/24(金) 00:17:59.67
2chなめんな
0284ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [JP]垢版2020/07/24(金) 00:20:52.62
他人に厳しく身内に激甘グループ(笑)
0285オシキャット(大阪府) [CN]垢版2020/07/24(金) 00:21:37.80
逮捕
0286ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [JP]垢版2020/07/24(金) 00:26:11.14
メンバーが山口さんに誹謗中傷した事は不問ww
0287マンチカン(愛知県) [ES]垢版2020/07/24(金) 00:28:53.19
まだやってたんかこの連中
0290バーミーズ(栃木県) [TW]垢版2020/07/24(金) 00:46:40.84
>>190
埼玉生まれ育ちだと知らないで応援してしまってすみません…
0295黒トラ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 01:10:16.92
まだ活動していた事に驚き。
意地でも続けたいんだな。
0298ボブキャット(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/24(金) 01:14:12.85
このグループ採算取れてんの?
取れてんだとしたらオタクどもチョロ過ぎだろ
0299ラ・パーマ(東京都) [RO]垢版2020/07/24(金) 01:17:29.72
採算度返しだろ
0300アメリカンカール(愛知県) [EU]垢版2020/07/24(金) 01:20:07.86
>>8
イオンのWi-Fi
0301ヨーロッパヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/24(金) 01:20:21.06
数十人のアイドルユニット商法ってもうオワコンだと思う
0303縞三毛(空) [US]垢版2020/07/24(金) 01:28:34.47
で、顔出して思いっきり事実かどうかわからないような中傷しまくりだったいなぷぅは逮捕されたんですか?
あ、お仲間だからできないとかですか?事実だからできないとかですか?
そうですか
0304ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/24(金) 01:30:13.82
>>301
握手できなくなっちゃたし
グループそのものがクラスター化しちゃう可能性もあるしな
0306コドコド(静岡県) [JP]垢版2020/07/24(金) 01:32:36.48
まほほんは守らなかったのにw
まあ結果的にまほほんのほうが勝ち組街道まっしぐらだけど
0307ライオン(ジパング) [US]垢版2020/07/24(金) 01:36:27.06
>>306
勝ってんの?あれ以来さっぱり見かけないじゃん
名前すら聞かないぞ
研音行ってから何してんの?
0308ヨーロッパヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/24(金) 01:38:18.93
明らかなブスを必ずと言っていいほど数人混ぜるのは引き立て役ですか?
ケーキの入ったショーケースの中にウンコを数個配置するようなものだぞ
ウンコの汚さでケーキの綺麗さがより引き立つとでも思ってるのか
ウンコの近くにあったケーキなんて誰が食うかヴォケ
0311ラグドール(埼玉県) [NO]垢版2020/07/24(金) 02:02:03.70
>>291
ブサイクにかわい〜って言い続けるのも中傷だと思うんだよなー
神埼にかわいーって言うのは失礼だろ?
0316ジャングルキャット(長野県) [US]垢版2020/07/24(金) 03:02:17.92
>>97
お前らやばいぞ

「今回、新潟県警や新宿署、旧運営会社の本社があった神田署ではなく、
警視庁本部が逮捕したのは、ネット上の誹謗中傷事件へ行政全体で本腰を入れ始めたあかし。

5月23日に女子プロレスラー木村花さん(享年22)が、SNS上の
誹謗中傷を受けた後に死去したことが、大きな転機となっている。
岡田社長は「以前からもずっと警察に相談をしていましたが、
最近は特に親身に対応してくださっています」と、
風潮が変わってきた実感を口にした。 」
0317ジャングルキャット(長野県) [US]垢版2020/07/24(金) 03:06:39.08
@
一部のNGTメンバーを叩いているひとの多くは
正義感でやっていると思われます。
山口さんのファンかもしれません。しかし、正義感は行為を正当化しません。
彼らが持ち出す“証拠”は、状況証拠にすらならない極めて脆弱なものです。
自分たちで都合の良いように解釈してばかり。
それは単なる誹謗中傷です。

余談ですが、われわれマスコミの人間は常に訴訟リスクを
頭に入れて記事を制作しています。
事実関係をしっかりと押さえ、推定をするにしても、事実関係に基づいたうえで
けっして断定はしません。事実と主張を明確に分けることは大切です。
これは高校や大学でちゃんと勉強していれば理解できることです。
0318ベンガル(茨城県) [GB]垢版2020/07/24(金) 03:06:40.09
それにしても、やっぱ新潟首長への凸は効いたんだろうなw

あそこら辺から明確に流れが変わった気がするわ
0319チーター(わたあめ) [US]垢版2020/07/24(金) 03:08:04.46
口だけだろどうせ
0321ジャングルキャット(長野県) [US]垢版2020/07/24(金) 03:21:18.68
@
警視庁は新しもの好きなので、これからどんどんやると思います。
にしても、木村花さんの事件がなかったら、ここまでなっただろうかと思うと、何とも複雑です。
0323ヒマラヤン(茸) [KR]垢版2020/07/24(金) 03:26:58.58
今回捕まったおっさんは山口真帆のために戦ったという認識でいいのかね
0326ラガマフィン(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 04:06:58.03
まだNGT48が存在することに驚き
0327ベンガル(神奈川県) [AR]垢版2020/07/24(金) 04:36:49.00
>>55
他のメンバーや運営元にダメージが返ってくるからだろう
警察に提出した資料もそういう書き込みはスルーなんじゃねえの
0328茶トラ(新潟県) [FR]垢版2020/07/24(金) 04:49:36.07
しかし加藤みなみが降格になったのは事実だしメンバー同士で仲が悪いのが明らかになったのは本当にマイナスだった そして前支配人が全く出て来ないのもおかしすぎる
0329コーニッシュレック(埼玉県) [US]垢版2020/07/24(金) 05:02:58.91
批判と誹謗中傷を一緒くたにしちゃダメだろ
0330メインクーン(東京都) [EU]垢版2020/07/24(金) 05:02:59.97
NGT48とかイメージ悪くて、企業案件とか少なそう。
コロナで劇場に来る客もいないし、どうやって48人にお金を払ってるのか、不思議だわ。
0332スミロドン(大阪府) [RU]垢版2020/07/24(金) 05:20:45.56
悪魔軍とか主犯メンバーとか証拠ゼロの妄想で叩いてたもんな
案の定山口も被害届出さないし

誹謗中傷は徹底的に摘発していいよ
0333ペルシャ(新日本) [US]垢版2020/07/24(金) 05:26:24.59
調べたらコイツらも仲間を誹謗中傷してたりしてな

いや絶対してるだろ
0334ピューマ(神奈川県) [CN]垢版2020/07/24(金) 05:42:01.71
儲けは全て秋元へ行くんでしょ?
0337マーブルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 05:50:20.07
長田うーんと新潟か
0339サイベリアン(埼玉県) [US]垢版2020/07/24(金) 06:01:35.23
関わらないのが一番良さそう
0340スミロドン(大阪府) [FR]垢版2020/07/24(金) 06:02:13.10
爬虫類キンモーーーーーーーーーーーwwwwwwwww
0341バーミーズ(ジパング) [CN]垢版2020/07/24(金) 06:11:09.91
50歳がTwitterやっとることに驚いた
キャンペーン目当てとかならともかく
Twitterはキッズのおもちゃだと思ってたから
0342イエネコ(家) [DE]垢版2020/07/24(金) 06:19:29.65
新潟(笑)
ミスコンもネット投票全部無視して最下位層が受賞してたし、なんかもう真っ黒なんだろうなあちこち
0343ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 07:14:04.80
>>250
こいつら一味欅坂とかも狙ってなかったっけ
0345マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 07:58:38.34
そこまで言うなら新潟から出ていけよ
いらんわ
0346マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 08:02:16.79
>>19
歯がキモいな

しかし新潟県警といえば
沖縄出身の100人越えのレイプ魔で殺人鬼(レイプした後車ごと燃やした)を取り逃がしたり
立件も殺人じゃできなかった
ガッカリしたね
こういうのには強いんか
0347バーマン(北海道) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 08:02:33.09
>>4
ずいぶん老けてるな
0348バーマン(北海道) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 08:03:37.61
>>341
いっぱい居るわw
0350リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 08:13:18.85
すぐに情報開示を強要する奴らのほうがずっと問題だろ
0351キジトラ(新潟県) [PT]垢版2020/07/24(金) 08:14:25.09
こうしてどんどん嫌われていく
0352スフィンクス(新日本) [US]垢版2020/07/24(金) 08:15:06.57
一応アイドル枠なんだし気持ち悪いの集められると新潟の印象が悪くなるだけ
新潟の女性全員の署名集めて訴えた方が良いと思うわ
0353マーブルキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 08:16:59.34
新潟県最悪
0354オリエンタル(兵庫県) [GB]垢版2020/07/24(金) 08:18:03.91
これで50歳?めっちゃ老けてるやん
0355マーブルキャット(ジパング) [FR]垢版2020/07/24(金) 08:18:24.90
このおじさん、ぜったい極道の人
0356オリエンタル(兵庫県) [GB]垢版2020/07/24(金) 08:19:51.42
サラマンダー(トカゲに似た方の)
0358ジャガランディ(空) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 08:37:03.73
このスレは既にグループや捜査関係の監視下だと言っていいよ
0359ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]垢版2020/07/24(金) 08:39:15.06
熱心なファンほど叩いてたんじゃないのコレ?
0360ベンガル(佐賀県) [IT]垢版2020/07/24(金) 08:39:49.73
なんであえてネガキャンしてんだろ
0361ヤマネコ(庭) [JP]垢版2020/07/24(金) 08:46:00.21
山口の動画を悪意で拡散したやつはどうなんのかね。立花とか。ポルノハブにもアップされてたぞ
0363スナドリネコ(三重県) [US]垢版2020/07/24(金) 08:54:53.81
>>1
50にもなってなにやってんだか
0364ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]垢版2020/07/24(金) 08:56:17.37
まだいたんだ
0365ユキヒョウ(神奈川県) [FR]垢版2020/07/24(金) 08:58:49.23
いなぷぅ達は逮捕しないのに
0366スナドリネコ(鳥取県) [PL]垢版2020/07/24(金) 08:59:40.63
そこまで執着してたのか
0367ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [KR]垢版2020/07/24(金) 09:00:08.08
>>11
まだやってるのか?根性あるな
0368ジャガー(光) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 09:01:09.80
脅迫で通報しといた
0369ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [KR]垢版2020/07/24(金) 09:01:55.51
>>88
危ない危ない
0370白黒(大阪府) [US]垢版2020/07/24(金) 09:08:37.23
関係ない話でレイパーの件を牽制する気かさっさと解散しろよ
0372(ジパング) [US]垢版2020/07/24(金) 09:45:23.71
トカゲ?
0373ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 09:46:32.58
ふぇ…
0374スノーシュー(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/24(金) 09:51:36.60
爬虫類ってまだ生きてるの?
0375アンデスネコ(新潟県) [CN]垢版2020/07/24(金) 09:57:50.15
>>371
すこ
0377スノーシュー(新潟県) [GB]垢版2020/07/24(金) 10:04:29.08
身から出た錆自業自得だろw
管理能力の無さと自重出来ないメンバーの素行の悪さを人のせいにするな能無し
0378ラガマフィン(東京都) [ES]垢版2020/07/24(金) 10:07:19.63
NGTの醜聞見るとわが故郷ながらやっぱ田舎はダメだと思わせられる
0379猫又(東京都) [FR]垢版2020/07/24(金) 10:08:10.35
>>11
これってお得意の握手券商法が使えてないんでしょ?
何枚売れたんやろか
0380スナネコ(福岡県) [DE]垢版2020/07/24(金) 10:10:02.45
こいつら顔が気持ち悪いし性格も絶望的にブスそうで大ッ嫌いとか書いてもautoなん?
0381ラグドール(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 10:10:35.61
そしたら見向きもしなくなるんじゃない
0382ラグドール(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 10:10:54.76
>>36
今なりつつあるよ
0383エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 10:11:39.48
>>380
個人の感想なのにな
0384エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 10:12:47.80
>>4
こんなふうに全国に晒されるのはツライな
0385ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 10:13:02.32
>>378
新潟のご当地アイドルなんか不要だったんやで。マイナーすぎ
0386ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 10:13:30.55
>>380
その書き方だとセーフ
0388エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 10:18:15.65
>>34
それな 批判が集まる権力側が得するだけ
0389エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 10:19:55.24
事実かどうかも怪しい記事を書いて売ってる週刊誌とか全員逮捕出来るんか?
0390チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 10:20:19.48
どこまでが批判になるのか線引き難しくねぇ?おれは秋元グループが大心底嫌いでさっさと解散しろよって思ってんだがこれも批判になるの?
0391ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 10:25:14.96
レイプは不起訴だったのにね
0392ソマリ(光) [CN]垢版2020/07/24(金) 10:30:52.19
芸能人板でよく見かける
こいつムカつくから消えて欲しいって言葉は誹謗中傷になる?
0393ユキヒョウ(大阪府) [SE]垢版2020/07/24(金) 10:30:59.97
知らんけどこんな糞みたいなアイドルグループ応援する奴頭おかしいのと違うか
0394オセロット(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 10:36:13.54
まだあったのか
0397サバトラ(鹿児島県) [RU]垢版2020/07/24(金) 11:16:05.48
芸能界って見えない所で、壮絶な足の引っ張り合いがあるんだろうなぁ
あのナンチャラの暴行事件とか
0398アンデスネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 11:34:38.25
>>393
アイドルとワンチャン狙いだろ
0399ぬこ(東京都) [PT]垢版2020/07/24(金) 11:35:50.71
更にイメージ悪化するな
いやこれ以上悪くなりようがないか
0401三毛(愛知県) [MC]垢版2020/07/24(金) 11:42:35.87
間近夜5ちゃんねる最低だな
0402サーバル(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 11:56:26.24
そもそも知らないからセーフ
0403ボルネオヤマネコ(光) [US]垢版2020/07/24(金) 12:24:05.45
>>6
判決出てたんだっけ?
請求額より上の金額で示談成立したんじゃなかったっけ
0405ライオン(庭) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 12:32:43.96
もともと知らないし、これからも知らない方が身のためグループだね。
気がついたら消えているでしょ。
0409オセロット(SB-iPhone) [JP]垢版2020/07/24(金) 13:43:03.20
>>403
お仲間同士の示談てマネロンみたいなことできそうだよな
0410(ジパング) [CA]垢版2020/07/24(金) 14:00:07.69
NGTってどこの田舎だよ
長門市?
0412茶トラ(愛知県) [ZA]垢版2020/07/24(金) 14:41:25.51
もうネットで変に触れない方がいいぞ
絶対訴えません!っていうアイドルを応援した方が幸せになれる
0414猫又(神奈川県) [GB]垢版2020/07/24(金) 14:59:05.36
田舎?
0415ラ・パーマ(東京都) [RO]垢版2020/07/24(金) 15:22:59.93
早川さんって。。
0416三毛(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 15:26:33.56
山口さん(笑)派の奴ら
高確率で「吉田豪は秋元の手先」とか頭の悪いこと言い張ってるから勝ち目ないとおもう
0418(茸) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 15:52:56.40
いじめ良くない!←これも誹謗中傷?
0420スナドリネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/24(金) 17:17:52.03
興味ねーし
俺が叩くのはベビメタだけだ
0423オシキャット(大阪府) [KR]垢版2020/07/24(金) 17:29:04.76
もう誰も飽きて興味ないから気にすんな
0425マーブルキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 17:37:02.09
しかしさ、
法曹界はどう考えるわけ?

罰を与えるときに『社会的制裁を受けている』とか言ってるわけやん
今後は、炎上させて非難コメントしたやつを訴えて勝訴させるなら、
社会的制裁が今後は存在しなくなるやろ?

つまり、
減刑一切なしにするんだろ?
法曹界さん。
0426カラカル(家) [ニダ]垢版2020/07/24(金) 17:41:35.51
正直なんとか48とかって古くね?
変わり映えしないし飽きた
0427(栃木県) [DE]垢版2020/07/24(金) 17:43:59.29
ktgbgさんはニュー速民から100億位取れてもおかしくないな
0431サバトラ(千葉県) [MA]垢版2020/07/24(金) 17:56:01.78
>>430
バレるとまずいところにつながりがあったり、
業界が崩壊するくらいの事情があるんじゃないの?
0433エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/24(金) 20:01:44.30
2ちゃんねるでは逮捕された奴って実際に親殺して今母親殺して来たm9!した奴とバス乗っ取った奴くらいじゃない?
0434ジャングルキャット(新日本) [CN]垢版2020/07/24(金) 21:28:11.20
>>252
これって警視庁本部が動いてる案件なんだよね
ネット規制したい安倍自民党が絡んでる
0435シャム(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 21:35:33.11
>>434
妄想も大概にしろ…
0437ジャングルキャット(新日本) [CN]垢版2020/07/24(金) 21:37:23.86
>>435
>今回、新潟県警や新宿署、旧運営会社の本社があった神田署ではなく、警視庁本部が逮捕したのは、
>ネット上の誹謗中傷事件へ行政全体で本腰を入れ始めたあかし。

ソース読もうね
0439ロシアンブルー(群馬県) [OM]垢版2020/07/25(土) 02:57:14.86
叩く価値も無いと思うが
0440マヌルネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/25(土) 03:05:27.30
イグアナの娘か
0441黒トラ(庭) [ニダ]垢版2020/07/25(土) 04:03:46.83
コワイ
0442バーミーズ(群馬県) [ニダ]垢版2020/07/25(土) 04:12:46.44
なんでまだ活動出来てるの?
0443オセロット(愛知県) [DK]垢版2020/07/25(土) 04:16:36.70
はじまったな・・・トカゲ族の逆襲だ
0444マヌルネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/25(土) 04:18:06.63
やべえな
人類も対抗しなきゃ
0445シンガプーラ(庭) [US]垢版2020/07/25(土) 05:38:12.39
>>1
こいつら被害者ヅラしてるけど、暴行被害者を事務所と一部メンバー総出で加害者扱いしてリンチして追い出したことが叩かれてるってことを理解しているのか?
0446ライオン(東京都) [US]垢版2020/07/25(土) 07:34:53.56
>>445
図星だからこそヒスってんだとおもう
0447スナドリネコ(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/25(土) 08:01:12.62
一般人からの誹謗中傷は許せん!ってなるのに
業界のパワハラセクハラ枕営業は許せん!ってならないのは凄い
芸能人の常識がどういう風に形成されるのか、検証してる大学とか無いのかね
0448オリエンタル(ジパング) [US]垢版2020/07/25(土) 08:20:53.34
>>447
訴えるのはアイドル本人じゃなくてその雇い主だからじゃね?
0449リビアヤマネコ(新日本) [BE]垢版2020/07/25(土) 08:25:03.23
トカゲ逮捕
0450トンキニーズ(おにぎり) [US]垢版2020/07/25(土) 08:25:34.60
もう人気回復は無理と踏んだか。
0451デボンレックス(埼玉県) [US]垢版2020/07/25(土) 08:31:25.66
○○は音程が不安定すぎるが、ちゃんとボーカルレッスンやってるんだろうか?とか
△△はいつもダンスがワンテンポ遅れたり間違えたりしてるが、振り入れやダンス
レッスンををちゃんとやってないんじゃないのか?その割に渋谷や原宿でちょいちょい
見掛けるんだが・・・、みたいのまで誹謗中傷にされちゃたまったもんじゃないな
0452オリエンタル(東京都) [AU]垢版2020/07/25(土) 09:03:49.22
爬虫類キモイんだよ死ね
0455ぬこ(東京都) [NL]垢版2020/07/25(土) 09:10:50.03
ネットよりも新聞や雑誌を調べたほうがはるかに一般大衆に影響力のある誹謗中傷が見つかるのだが。
0457マーブルキャット(SB-Android) [FI]垢版2020/07/25(土) 10:40:12.98
この逮捕でメンバーのSNSに直接クソリプする馬鹿が減った
実に良い事だ
潟姉twitter復活おめ!
0458マーブルキャット(空) [SE]垢版2020/07/25(土) 10:51:15.82
スルー検定一回受けてこい
0459ぬこ(大阪府) [EU]垢版2020/07/25(土) 11:24:40.53
世の中に何かを出す、ということは評価を求めているんでしょう
しかし愚かな人間は自分にとって不都合な評価は全て敵と見なすのです
弱い人ほど批判的な評価に目くじらを立ててしまうのだ
0460メインクーン(ジパング) [US]垢版2020/07/25(土) 11:38:01.49
>>445
だよなあ
これで批判した側が逮捕されるってのがおかしいと思う
こんな事言い出したら悪徳企業や犯罪者への批判だって結構あてはまるんじゃないかな
0461ボンベイ(ジパング) [US]垢版2020/07/25(土) 11:39:06.82
やれや
対岸の火事で終わらすな、火事の方から来いw
0463ラガマフィン(佐賀県) [DE]垢版2020/07/25(土) 11:46:46.94
誹謗中傷はネット民にしては娯楽だからな
0465アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/25(土) 12:55:54.19
誹謗中傷をしていたヲタクはどんどん捕まって

50おじのように晒してほしい

馬鹿なおっさんの面を見れるのはおもしろい

こんな顔の奴が無実のメンバーを叩いていたのかって

失笑してるよ
0466ボンベイ(東京都) [DE]垢版2020/07/25(土) 13:16:16.35
>>1
まあ
話題にしなくていい
話題にならなくていい
それなら別にいいけど

話題にならないって事は
落ちぶれるって事で
いいコメントだけ欲しいって
そんなの無理だから
0467マヌルネコ(新潟県) [CN]垢版2020/07/25(土) 13:23:57.89
最初のオッサン護るためにすげえ大騒ぎだな
どんだけ重要な奴なんだ
0468ソマリ(山形県) [CA]垢版2020/07/25(土) 13:29:25.79
>>4
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってたのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔のVIPなんだよな今の新参は
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 昔のVIPを知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0470バーマン(大阪府) [US]垢版2020/07/25(土) 18:09:28.47
おまえらあんまりハレンチな書き込みすんじゃねーっぞ

とってもハレンチな書き込みばかりじゃねーか
0472キジ白(神奈川県) [US]垢版2020/07/25(土) 19:37:09.48
堅気には見えないな>>1
0473ジャガー(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/25(土) 20:01:25.29
50代なのに70代に見えるワイ大勝利やんけ!
0474バーマン(大阪府) [US]垢版2020/07/25(土) 20:17:49.36
おめーらあんまハレンチな書き込みすっじゃねーっぞ
とってもハレンチな書き込みばっかじゃねーか
0476バーマン(大阪府) [US]垢版2020/07/25(土) 20:24:17.19
パンパンパンパン!
ハレンチハレンチー
イママデデ
イチバン
ハレンチハレンチー
パンパンパンパンパンパン
0477アビシニアン(東京都) [CL]垢版2020/07/25(土) 20:39:36.69
誰だっけ?
0480ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]垢版2020/07/26(日) 01:36:52.33
>>476
好きなものを偶像崇拝したがる人種に何言っても無駄


どうなるえみつん!『ラブライブ!』人気声優のAV出演疑惑にファンが下した「結論」とは!?
https://www.premiumcyzo.com/modules/member/2016/05/post_6705/
昨年のNHK紅白にも出場した声優グループ『μ's』。
そのセンターを務めている新田恵海が過去にAV出演していたとして
一部週刊誌にスクープされ、アニメ業界にも衝撃が走った。
報道から半月以上が経った今でも、ネット上には「ラブライバー」たちが
疑惑の真偽を検証、喧々諤々の議論が展開されている。

「検証サイトではAV出演作と最近の新田の映像を比較して歯並びやほくろ、
傷痕の位置、声などから本人かどうかを確認する作業がされています。
現在では何が何でも疑惑を否定する層と、認めるしかないとあきらめる層に
二分されていますね」(アニメ系ライター)

そして、「ラブライバー」たちは「別人」ということで決着をつけようとしているという。

「なんでも『ファンのみんながえみつん(新田)の言うことを信じ、強い想いで
疑惑を否定すれば、仮に同一人物だったとしてもやがて別人になる』という理屈だそうです。
ファンの声優に対する一途な思いには頭が下がりますよ」(アニメ関係者)

これでラブライバーたちも安心して眠りにつくことができそうだ。
0482アメリカンカール(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 02:25:17.89
>>440
ボッサノバ歌わせるといいかもな
0484ロシアンブルー(ジパング) [US]垢版2020/07/26(日) 09:16:17.50
もっと叩かれなきゃいけない連中が叩かれないで
代わりに荻野がフルボッコにされてる様に見えるけど
荻野ってガリガリくんとか煽った以外になんかやったの?
0485サバトラ(埼玉県) [SN]垢版2020/07/26(日) 09:38:22.24
お爺さんやん
0486リビアヤマネコ(京都府) [JP]垢版2020/07/26(日) 09:39:54.95
ん?
0487アフリカゴールデンキャット(大分県) [CN]垢版2020/07/26(日) 09:46:25.08
 
じゃあまず最初に在日バ癌チョンゴキブリを一掃しないとダメだね

言ったからには速攻でやれよ秋元便女ーズwww
 
0489ペルシャ(岐阜県) [CA]垢版2020/07/26(日) 10:07:36.67
0490ギコ(ジパング) [DE]垢版2020/07/26(日) 11:16:26.82
般若のような顔で怒ってそう
0491ラガマフィン(家) [JP]垢版2020/07/26(日) 11:18:48.40
>>1
リングスで怪力なのに足関節で負ける系な顔だな
0492ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 11:31:33.02
これって犯罪やらかしたグループ? それを批判したからと逆ギレしたの?
0493リビアヤマネコ(大阪府) [RU]垢版2020/07/26(日) 11:34:28.00
秋元が辞任するまで終わらないのか?
0494バーミーズ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 12:17:46.45
事実を書き込んでもダメなの?
0495ラ・パーマ(兵庫県) [US]垢版2020/07/26(日) 12:19:24.46
ガタゲット48にアンチおらんと思うが
被害妄想ちゃうか
0497バーミーズ(東京都) [US]垢版2020/07/26(日) 12:22:32.74
>>193
これ作ったやつ一発アウト?
事実なら問題なし?
元を作ったのは文春だっけ?
0498茶トラ(中部地方) [SE]垢版2020/07/26(日) 12:26:56.09
ぼくはは「爬虫類が二足歩行」してると聞いて学術的興味でここに来ました
なんでもすごく生物的に性格が悪く食べる為でなくただ弱いものいじめする為だけに人間を追い詰める習性があるそうです。
危険動物として射殺されないのは飼い主が生息地の偉い人だからだそうです。
まだ調査してます。情報よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況