X



【速報】 中国完全終了、フランスもファーウェイ排除を決定
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ハバナブラウン(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:06:54.53ID:XhcaLdiz0●?2BP(2000)

[パリ 22日 ロイター] - フランス当局が国内通信業者に対し、中国の通信機器最大手華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]から次世代通信規格「5G」に関連する機器を調達する場合、
使用免許の更新はできないと非公式に通達したことが複数の関係筋の話で明らかになった。ファーウェイ製品の事実上の排除に当たるとみられる。

ロイター 2020/7/22
https://jp.reuters.com/article/france-huawei-5g-security-idJPKCN24N2LG
0822ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:54.63ID:w0gZqNTu0
>>816
ないない、マスコミが書きたい様に書いてるだけ。二階と石破が合流しても届かない
0823ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:23.85ID:9onAKGCw0
>>817
あれだけ広告打つだけのものを中共が得てると考えるのが自然
あいつら目先だろうが絶対に損するの嫌いな生き物だから
0824スナドリネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:34.10ID:aNtfHQAx0
>>818
貧困層は中古スマホを買えってそれこそデジタルディバイドなんだよ
安い新品のスマホを買うことすらも許されない
結局貧乏人は麦を食えと同じで格差を肯定してんだよね
0825猫又(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:04.76ID:o2r6UlkF0
>>817
ダメージ無いなら排除してもかまわんだろ
0826スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:12.17ID:z2lK/0tD0
中国
国際特許数、アメリカを逆転し世界一
購買力平価ベースGDP世界一
ドルベースGDP世界2位
コロナでドルベースGDP世界一をアメリカから
奪う時期が早くなった可能性大
自動車販売数世界一
人口世界一
5G基地局、ユーザー数ともに世界一
高速鉄道の総延長km世界一
国土面積世界2位
軍事力世界3位、核戦力を除くとロシアを上回り
世界2位

そりゃアメリカのビビっちゃうか
0827猫又(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:10.49ID:o2r6UlkF0
>>821
アホか
アメリカを敵にする命知らずになるのは愚か
0829アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:35.87ID:y2wwccBL0
>>820
ASUSはもうハイエンド路線に切り替えたから格安メーカーじゃなくなったよ

>>825
アプリはね
ただスマホまで排除するとなると選択肢がなくなる
その代わり韓国のGalaxyが残るなら問題ないけど(Aシリーズのような安いスマホもあるから)
0830ヒマラヤン(東京都) [RS]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:25.70ID:JBmvhqVB0
>>815
あと今中古スマホも長期保証付けられるねw

>【ゲオの中古スマホ保証(1年)】
保証期間:1年間
保証対象:破損・水没・自然故障
赤ロム:永久保証

>>824
中古スマホがデジタルディバイドなんて珍説
この話始めるまで考えてもいなかったのにねw
0831チーター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:18.55ID:Aigtp2mM0
>>826
全部、砂上の楼閣だよねw
アメリカの許容の上で繁栄してるだけ
簡単に崩れる
0832猫又(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:27.45ID:o2r6UlkF0
>>829
ソニーでええやん
0833猫又(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:35.35ID:o2r6UlkF0
>>826
軍事費ベースで考えてみ?
世界二位と誇ってるのがアホかと思うわ
0834アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:57.41ID:y2wwccBL0
中華スマホ買わずに中古スマホ買えって言うがiPhoneや国産って中古でも大して安くないよね
iPhoneや国産で安いのなんてAndroid5.1とかiPhone6みたいなサポートが切れた奴だけ
0837スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:45.15ID:by2NsRAm0
>>1
「軍部の目標」国民政治経済研究所 三島助治 著 昭和17

大東亞戦争が、東亞新秩序建設、ひいては世界新秩序建設の戦であり、
その意味に於て支那事変の発展段階に外ならないものであることは如上の通りであり、戦争の根柢的理念は全く同一である。
情報局第二部第一課長松村秀逸陸軍大佐は、これについて次の如く述べている。

「支那事変は支那をイギリス、アメリカの搾取から救い上げんとした戦いであります。
東亞新秩序建設の大宣言はこの時発せられたのであります。
今度の英米との戦争は、正面切っての世界旧秩序の指導者を相手として、
アジアをイギリス、アメリカの隷属的地位から解放し、アジアをイギリス、アメリカの植民地的存在から自主独立のアジアとし、
真のアジアをつくらんとする正義の戦であります。
0838スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:07.44ID:by2NsRAm0
>>837
イギリス、アメリカの侵略史を繙く(ひもとく)ものは誰でも正義の志あるものならばいうでありませう。
アヘン戦争当時彼の大英帝国の宰相グラッドストーンがいった有名な言葉、
人道を無視した戦争によって獲得したアジアの沿岸に翻るユニオンジャックの旗の前にはイギリス人は眼を覆わなければならない。
正視することは出来ない、まともに見ることは出来ないであろう、といっているのであります。

このことは直ちに今アジアの島々に翻っている星条旗についてもそのまま同様のことがいえるので、
我々はこの理不尽なる侵略者を東亞から追放するのに何の遠慮が要りませう。」
0839猫又(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:09.06ID:o2r6UlkF0
>>835
安さだけを選択肢にしないわ
0841スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:56.89ID:z2lK/0tD0
中国更に
粗鋼生産量世界一
造船数世界一
北斗衛星システムの稼働数、GPSを上回り世界一

アメリカが勝ってるのって
ドルベースGDPと軍事予算とドルの流通量ぐらいか
0842スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:37:12.00ID:by2NsRAm0
>>838
・・・我が当局の、長期戦への覚悟については、開戦直後13日大詔奉戴国民大会に於ける東條首相の挨拶が先ずこれを宣明している。

「帝國建国以来茲に2600有余年。
帝國はいかなる時においても正義と自衛とのために非ずして剣をとったことがないのであります。
今次の戦もまた東亞の危機に瀕して已むを得ずして起ったのであります。

東亞の平和、東亞の発展を念願する帝國と
東亞を永久に植民地的支配下に置かんとする米英の野望とは到底相容るるものではありません。

然るにもかかわらず帝國は隠忍と自重の限りをつくして道を説き理を悟し、以てその反省を促したるは既に諸君周知の所であります。
然るに不幸にして食慾頑冥なる彼等は耳をかさずその挑戦により
帝國の存立、東亞の共栄共に蹂躙されんとする最後の瞬間において、遂に帝國は起たざるを得なかったのであります。

東洋を愛し東洋を護り東洋と共に生くる帝國は真に已むを得ずして米英を敵とするに至ったのであります。
0843猫又(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:09.20ID:o2r6UlkF0
>>841
ほうそんなに優れてるのに何故中国は発展途上国を自称するんだ?
0844トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:44.32ID:63N8XWQy0
>>711
来年あたり米帝陛下の詔で膺懲の軍を起こすのかな
0846スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:43:45.56ID:z2lK/0tD0
>>843
内陸部がまだまだ開発しきれてないからだろう
こんな数値でもまだまだ都市化率が低く
更に上がる余地があるからな
規模が違いすぎる
0847(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:09.72ID:Cxy0BDY/0
>>843
まだまだ発展の余地がありこれからも発展し続けていくからだよ
成長の止まった先進国とは違うという意志が表れている
0848シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:28.79ID:F9j+kMDe0
>>4
投資と免許更新は別の話
0849猫又(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:26.84ID:o2r6UlkF0
>>846
詭弁だなぁ
こういうところにも中国が信頼出来ないのが現れてる
蛇蝎のように嫌いだわ
0850アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:27.55ID:y2wwccBL0
>>839
安さだけじゃなくて同じくらいの性能で安いのと高いのがあったら安いほうを選ぶという話
食品で例えるなら同じような味なら大手メーカーの高いNB品買うよりも中小企業が作ってるスーパーの安いPB品買うのと同じ
0851スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:45.60ID:z2lK/0tD0
>>849
詭弁どころか今の都市化率60%ぐらいから
80%ぐらいに上がっていくのは既定路線だろ
0853ヒマラヤン(東京都) [RS]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:57.90ID:JBmvhqVB0
>>834
なんでデジタルディバイドガーの話無かった事にしてんのw
しかも出してきた例がファーウェイの新品よりずーっと安い奴になってるしw
0854猫又(公衆電話) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:53:00.85ID:o2r6UlkF0
>>851
結論決まってるのよ
中国を排除するのにね
五毛が何言おうと無駄無駄
0855ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:21.73ID:WSSCAXjI0
ファーウエイは中華国内だけでもやってけるだろ。
0856リビアヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:30.18ID:2BtNtZRR0
コロナは中国の細菌テロそのものだからな。
むしろファーウェイ使う国とは国交断絶でいんじゃね?
0857カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:42.56ID:LTmcuQBJ0
>>821
大義名分に本質が有るか無いか

中共は現在進行形で民族浄化を行うような蛮族が支配して居る危険国家

そんな蛮国が世界征服を企み
世界中を詐欺にかけ
他国の国土と支配権を掠め取ろうとして居る

騙し取った後はもちろん
民族浄化が始まる

それんな国を「放置しろ」とか
「味方すれば甘い汁が吸えるんじゃないか」とか
白痴みたいな考えを持つバカの話には説得力がない

一方昔の日本は民族浄化など一切行わず
むしろ日本人として迎え入れ
高い教育を施し
一見してわかる様な多民族国家となるはずだった
0858ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:55:51.08ID:DVn17ROe0
世界で協力して中国を潰していかないと、いずれまじで世界が滅びる。今回でよくわかっただろ
0860アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:17.97ID:y2wwccBL0
>>853
ファーウェイに限った話をしてるわけじゃないんだが
同じ新品なら中華スマホのほうが性能の割に安いし中古でもサポート切れてないモデルは同じ中古の中華スマホのほうが安いし
中華スマホ並みに安い国産スマホやiPhone手に入れるとなるとサポートが切れた奴しかないってこと
貧困層はサポート切れの中古スマホしか買えないならそれは十分「格差」になり得るんだけど
0862トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:08.11ID:63N8XWQy0
>>737
これから中国に代わってインドが世界の工場になっていくんだろうな
東南アジアもその役割を担っていくことだろう

中国はじわじわと真綿で首を絞められるように経済的に締め上げられるだろう
アメリカの対中国関税強化でアメリカでの中国製品の競争力は弱まってるし
さすがに中国に未来はなくなってきたな

生産力も何もアメリカで競争力がないんじゃどうしようもない
0864ソマリ(京都府) [IN]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:38.46ID:tWrTgsP60
日本を嫌っている中国と韓国を一番好きな国 日本だった
0869トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:07:25.93ID:63N8XWQy0
>>831
その通りだな

すべてはアメリカの中国優遇のおかげ
そして、今はアメリカに貿易不均衡を咎められて
関税が強化され中国製品の競争力は著しく低下

アメリカの生活保護がもらえなくなった中国共産党に未来はない
0872ジャガランディ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:46.84ID:a+qV07OW0
ウイグル・チベット・南蒙古の次は、台湾・日本だから相容れる余地は皆無よ(´・ω・)
0873ヒマラヤン(東京都) [RS]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:07.54ID:JBmvhqVB0
>>860
>中華スマホ並みに安い国産スマホやiPhone手に入れるとなると
>サポートが切れた奴しかないってこと
>貧困層はサポート切れの中古スマホしか買えない
だからそうじゃないって書いたのに↓w

>しかも出してきた例がファーウェイの新品よりずーっと安い奴になってるしw

我田引水し過ぎ
しかもデジタルディバイドになるかっつのw
カッコつきの格差とか言い変えてるしw
0874茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:13:28.72ID:Zd23r6pE0
>>219
自前で作るって話だろガイジ
0876ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:45.15ID:/nvzkg6q0
>>860
Xiaomi Redmi note 9s 24800円 新品 Android10
Sony Xperia XZ2 39800円 中古Aランク 3ヶ月保証 Android8

同じくらいのスペックでこれね
1万以上の差は大きいし、しかも超型落ちで中古品・・・
やっぱり国産スマホ高いなー
しかもredmiのほうはただでさえ安いのにセールで更に安く手に入るし
0877ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:17:30.78ID:/nvzkg6q0
それに同じXZ2のスナドラ845ならLGのstyle3がドコモで4万だしなぁ(もちろん新品)
中国だけでなく韓国にもコスパ負けてんだよね国産スマホって
0878縞三毛(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:18:49.82ID:B3CJD6Ln0
国家間で民族浄化みたいなことしてるのを許したらあかんわ
0879トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:13.59ID:63N8XWQy0
>>861
情報戦はもう決着ついてるようなもん

中国:現在進行形で民族浄化
英国:過去に植民地化搾取、大虐殺
米国:マイケル・ムーアが米国の恥部をすでに暴露

どう見ても情報戦で中国に勝ち目なし
中国は世界から称賛されるようなことは何もしてない
非難されるようなことしかしてないからね
0881アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:21:36.87ID:y2wwccBL0
>>876
中国や韓国のスマホ排除したら新品で24800円で買えるのが中古で39800円でしか買えなくなる
ある種のスタグフレーションなのにID:JBmvhqVB0曰く「格差」は起こらないらしいよ。どこの世界線で生きてるんだろうね
0882トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:23:35.32ID:63N8XWQy0
>>866
思いとどまるも何もフランスらしく
相手の顔を立ててやんわり、そして、冷酷にお断りしただけ

いつものフランスだよ
0889ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:29:47.71ID:/nvzkg6q0
>>881
反緊縮政策で国民の生活水準を上げて新品のiPhoneや国産スマホを買えるようにしようって言うんじゃなくて
貧困層は安い型落ちのオンボロイド使ってろって時点で緊縮脳の自己責任論大好きなネオリベなんだと思う
実質賃金ダダ下がりのスタグフレーションで庶民が苦しんでるこの時代に安い中華スマホ買う奴を咎められないでしょ
0890ヒマラヤン(東京都) [RS]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:30:50.64ID:JBmvhqVB0
>>881
ンな一分野の極一部の件でスタグフとか大げさ過ぎw
そしてデジタルディバイドの話は都合が悪いので
(最新モデルを買わせる無理があるw)格差の話にするの巻w
0891エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:31:50.22ID:lccCG8ZM0
中国というか中共をこれを機に何とかしておかないとマズいだろ
流石に
0894アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:36:29.85ID:y2wwccBL0
>>889
要は自分がそこそこ恵まれてるから中華スマホを買うような貧困層の生活を想像出来るだけの想像力がないってことね
パートの給料25万やカップラーメン400円に通ずるものがある。ある種の世間知らず
0895ロシアンブルー(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:36:45.89ID:WJnt7efz0
フランスの空母のカタパルトは、アメリカの技術だからアメリカの言いなりだろ
0896サーバル(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:36:58.28ID:fHxySGnf0
中国共産党を中国国民がなんとかしないといけない
他国だけでは無理
0897白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:37:19.44ID:kOuXelog0
中華の市場はアメリカが覇権とろうが変わらんだろ
あいつら西側かぶれ半端ないし
0899ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:40:36.41ID:UJ+fgBYd0
>>4
0900ヒマラヤン(東京都) [RS]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:43:50.04ID:JBmvhqVB0
つかキャリア国産スマホでも月数千円で行けてたけどw

>>894
25000〜の最新スペック新品中華スマホ買う貧困層・
買えないと困る貧困層って何なんですかねww
もうデジタルディバイド完全にどっか行ってるしw
0902トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:51:28.47ID:63N8XWQy0
>>892
中国を滅ぼすのはアメリカの関税強化一発で充分
これ一発でじわじわと中国経済が絞め上がられジリ貧になる

ファーウェイ、コロナ、水害、バッタはそれを早めるだけ
0903アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:51:44.05ID:y2wwccBL0
>>890
給料上がらないのに中韓スマホ排除で実質スマホの価格が高騰するんだからスタグフレーション以外の何物でもないけど

>>900
え?普通にキャリアだと端末代込みで通信費月1万近く掛かるけどどこの世界線の話?
そりゃ家族持ちで光契約してるなら最安プランで安く抑えられるけど単身で固定回線ないと普通にギガホじゃないと話にならんし
で、中華スマホとUQ、ワイモバなら端末代込みで無制限プランでも月5000円も掛からない
もう一括ゼロとか月サポないんだから貧困層は既にサブブランドに移行してる。今の時代キャリア使ってんのは裕福な証拠
0905ジャングルキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:59:34.48ID:CIXPjwQq0
>>900
いやいや金のない貧困層だって少しでもQOL上げる為にいろいろ工夫してんだよ
貧困層はボロいスマホを使うべきなんていうお前の理想の貧困想像を押し付けんなって
お前の言ってんのは文科省大臣の身の丈発言と何ら変わりない
貧困層でも買える金額の範囲内で新品をスマホを手に取る権利はあるんだよ
0906スナネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:22.88ID:5kHlmIV30
>>905
貧困想像→貧困層像
0908ボンベイ(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:13.32ID:FmsoWKFV0
中華は滅びてもフェラーリは売れるだろなぁw中華幹部のクソガキどもになあw
0909ベンガル(東京都) [RS]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:46.20ID:SaJ5t3c/0
>>903
デ ジ タ ル デ ィ バ イ ド

話すり替えて逃げんなっつのw

つか「あー間違ってた」でいいのに
何をムキになってんですかね?w
0910アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:09:34.16ID:j+HQBLcf0
>>909
だから貧困層は新品のスマホを選ぶ権利はない、ボロを使えって時点でただの差別でしかないし格差容認なんだよね

ムキになってんのはお前だろ
素直に自己責任論大好き!格差社会大好き!金持ちこそ正義!貧乏人はゴミ!って言えばいいのに。らしくないなぁ
0911アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:13:18.98ID:j+HQBLcf0
貧困層の底上げをして国民の生活を豊かにすることよりも格差拡大でいずれは貧困層がスマホを手に取れなくなる社会になるのがお望みのようだし
じゃなかったらボロを買えなんて言わんでしょ
安い中華スマホを買わなくてもいいような世の中になるべきとは思ってないようだし
0912バリニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:14:21.50ID:yFs+0QDo0
中国スレなのに貧困層云々言ってるのは詭弁だよなぁ
0914ベンガル(東京都) [RS]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:22:11.91ID:SaJ5t3c/0
>>905
デジタルディバイド〜w

そもそも新品との差ってゲームやる処理能力とカメラやろ、基本
だから「貧困層」だってンなもん優先順位高くしないし
2万差なら我慢すれば買えもする。
それこそ貧困想像w、脳内貧困層なんだよなぁ

>>910
ここまで言われても逃げるかwそしてシャドーボクシングw
つかスマホ話から差別ニダ!とか自分でも全然こういう事
言う羽目になるとは思ってなかっただろうに、ごめんねw
0916(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:25:14.70ID:xi20sn2O0
途上国ガッツリ押さえてるからな
0918コラット(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:27:45.68ID:hzLLopfM0
まあ天安門の時と一緒だな
中国が外交的に孤立しそうなときは、外交がクソ弱い日本から切り崩す
パンダ外交とか二階幹事長らへんへの工作で、習近平来日国賓招待とかで自由主義陣営が一枚岩ではないアピールして譲歩引き出すだろ
0920スナネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:30:56.51ID:5kHlmIV30
>>914
お前にとっては2万は端金でも貧困層にとっては大金なんやで
そんなんだから世間知らずのボンボンなんだよお前は
0921ベンガル(東京都) [RS]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:32:32.67ID:SaJ5t3c/0
>>911
シャドーボクシング絶好調www

そもそもそのチート激安特亜スマホ自体が
日本の貧困層増やしてる一因なのにねぇ

>>920
収入透視も絶好調www
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況