X



三浦春馬の遺書を読んだ捜査員、「なんでこんないい奴が死ぬんだ!」とむせび泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(青森県) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:12.93ID:IRWjQxSj0●?2BP(2000)

三浦さん遺書に複数の友人の名前

三浦春馬さん(享年30)急死のニュースは芸能界に大きな衝撃を与えた。なかでもしんどかったで
あろうのが、城田優(34)だ。三浦さんが亡くなった18日、よりによってTBS系「音楽の日2020」に生出演し
GReeeeNの「キセキ」を歌唱することになっていたからだ。

2人は2009年10月の日本テレビ系ドラマ「サムライ・ハイスクール」で共演。以来、親睦を深め、
14年7月のスペシャルドラマ「殺人偏差値70」(同)や17年11月の「オトナ高校」で息の合った
演技をみせてきた。

城田は三浦さんを「親友」と呼び、昨年12月に発売された、デビュー20周年記念写真集で三浦さんを
対談相手に選んでいる。城田を知る関係者は「定期的に食事に行く仲。ともに歌手活動も行っており、
切磋琢磨していた。城田さんのショックは想像を絶するものがあり、楽屋では声を掛けられないほど
落ち込んでいた。気持ちを奮い立たせて出演したようだが、ギリギリの状態だった」と話す。

三浦さんは自宅マンションで亡くなり、部屋にあった遺書には「死」を予感させるワードに加え、
複数の役者仲間の名前が記されていたという。

「悪口などではなく、その俳優から仕事や人生観についてこんなアドバイスをもらったという内容が
書かれていた。メモは分厚いノートにびっしり書かれていて、感情のまま書き殴っている箇所もあれば、
理路整然と物事を記しているページもあった。


ノートを見た捜査員の1人は『本当に真面目。そして苦しんでいた』と涙ぐんでいたそうだ」(警察関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b168abaebeeaf09230dea30e0a456992bec791c7
0585ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:28:28.77ID:aLveDAKb0
>>456
これだわ

レスリーなんちゃらって写真家が春馬の誕生日を祝おうとしたけど4月にはLINEアカウント削除していたと言ってたし
0586スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:29:32.59ID:SnlheUNf0
で、原因は何なん?
0587ヨーロッパオオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:29:56.03ID:Mf/VXRCN0
>>350
フミカス好きだったから千眼さんになって悲しかったけど
死ぬくらいなら春馬も万眼さんにでもなってくれてた方がよっぽど良かった
あそこ映画もとってるし
0588キジ白(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:32:06.72ID:tNsq3d/n0
死って時に魅力的なんだよな
追詰められてる時は勿論、幸福を十分感じれている時にでもね
本能としてはそれ等を忌避しようとするが精神がそれを上回ると乗り越えてしまう
ウツなんかでも本当のウツの状態だとやる気が出ないからまず死なない
状態が良くなってきた時にやるんだよな
0589サバトラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:35:47.11ID:B56Kajv+0
>>1
>なかでもしんどかったであろうのが、城田優(34)だ。

これ書いたの子供か、日本語ひどすぎる
0590縞三毛(福島県) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:36:47.21ID:llnZF7Gq0
今ならまだ間に合う…
春馬に俺の脳を移植するんだ
0591シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:46:54.23ID:8XbgeLT30
へずまが死ねばよかった。
0592ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:53:49.82ID:dv+SubHI0
性格よすぎるやつは無理してるだけ
そんなものは本當の人格ではない
むしろ人格障礙に近い
0593ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:54:45.50ID:dv+SubHI0
>>97
惡人正機か
0594キジトラ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:56:43.63ID:t76cXC+Z0
素で性格がいいやつもいるよ。
無理してるやつももちろんいる。
0595カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:02.68ID:LTmcuQBJ0
筆跡鑑定とかしたのか?

それとも事件にすると捜査がめんどくさいから
警察が進んで自殺扱いにしたいとかじゃないだろうな

伊丹十三の時とかそうだったんだろ?
0596しぃ(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:06:28.66ID:54rajjTo0
おれは元々好きな俳優で、自殺が本当に信じられなかった

この自殺を機に彼の人柄を知って好きになる人もいるだろう

亡くなった後にファンが増えて、多くの支持コメントが書き込まれていることが、また哀しい
0597エキゾチックショートヘア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:13:49.50ID:5funJ/TS0
目がキラキラして本当の意味で生きてた人だと思うよ
俺もクズ行為すると魂が一段階堕ちた感覚あるもの
目が死んでさ生きてても死んでるのと同じだよクズな
だからクズは嫉妬で生きてる人の足引っ張る地獄の亡者でしかないんだよ
0599ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:16:48.82ID:j4QgNa8J0
自殺を賛美する必要もないけど必要以上にタブー視する必要もない
もともと医療だの福祉だので人工的に伸ばされた寿命なんだし、いつ死んだって不自然なんてことはない
周りの迷惑なんてこと言う人もいるけど、死んでほしくないなら死なないようにケアすればいいわけだし、そういう事が自律的なセーフティネットになる
生きていることでかける負担や迷惑というものもあるわけだし
要は、本人が望んでるかそうでないかだけの話であって、意地でも生きたいと思う人と同じくらいに、安らかに死にたいという意志も尊重されるべきだと思うね
0603ハイイロネコ(茨城県) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:34:59.99ID:USgTETMG0
俺も明確に死にたい、というのはないけど生きたくないってのはよくわかる
誰の記憶からも消えて跡形もなく消えられるなら100万くらいは払えるわ
0604(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:35:46.31ID:1kWVnRTe0
ホントに勿体無いよな
俺達がその容姿や才能引き継いでも何故かハゲるんだろうけど
0605クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:27.97ID:8DDwoA+o0
>>597
三浦くんの目の輝きに対して、どっかの国の官房長官の死んだ醜い目はどうだよ。
きっと性根も腐りきってるんだろうな。
三浦くんの身代わりになればいいのに。
0606ラガマフィン(光) [MX]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:51:48.88ID:8Ypb5oY20
>>488
うむ、
「サイバー課に頼んで裏垢探索くらいやれよ」
くらい言えないとな
0607ロシアンブルー(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:03:54.74ID:W3SAwmy30
三浦春馬は自殺ではなく他殺。三浦春馬はCIAに殺された。
https://daiwaryu1121.com/post-37362/
0608マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:05:17.30ID:9ILgEa5U0
若手のタレントが自殺したくらいで騒ぎすぎだろ。
0610スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:05:59.83ID:s55V2aVG0
勝手に遺書とか自殺とか決めつけてるけどさぁ…
窒息オナニー失敗だったらどうすんだよ
0611カラカル(東日本) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:04.44ID:aKyUkJJS0
「これはヤバイ」と思った時に、遺書を書いたことがあるが
今読み返すと、文面からは、「超絶的な善人」の姿しか思い浮かべられない
「人を恨んで死ぬ」といった場合を除けば、遺書というのは、誰が書いてもそうなるんじゃないか
0612イリオモテヤマネコ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:10:48.62ID:E5F1/3U90
カーチャンがエロ狂いの馬鹿で、息子が大人にならざるを得なくてしっかり者になるパターンか…
でもいずれ息子も身を持ち崩すんだよな〜幼少期の親からの影響って大きいからな…かわいそう
0613茶トラ(光) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:12:51.19ID:FAO4pPAL0
遺書なのか?メモなのか?
0615カラカル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:58:54.45ID:q6v8wFW50
すげえブサイクだったら反響変わってただろうか
0617猫又(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:06:10.59ID:LWGlykdf0
親友とか思ってたけど相談されなかったってのは可哀想だな

どんなに遺書にきれい事を書いても
自殺したら恩を受けた人に仇で返すのと同じだからな

そもそも自殺するぐらいなら、死ぬ気で全て捨てられるだろ
0618メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:17:00.16ID:5JrbN6La0
>>518
それな

作家やアーティストでも
大物は自殺する人が少なくないし
基本的に一般人より感性がピュアなんだよな。
0620ジャガー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:47:14.94ID:8HHr9R7o0
新庄
0621ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:52:22.09ID:qhzk1HPd0
>>3
本当これ、世の中クズばかりだからシワ寄せが全ていい人に行く。結果限界を超えると自殺や過労死する。
0623チーター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:03:34.58ID:Y0QlJj/90
>>588
わかる
死にたいって願望は常に自分の中にあって
死ぬ事を考えてると心が落ち着く
自分は別に不幸だとは全く思わないけど子供の頃からそう言う考えに取り憑かれてる
0624シャルトリュー(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:15:05.76ID:hpm1Lld7O
>>608
イケメンはこの世の宝だからな
そこらの男が死んだのとは訳が違うんだ
0625マヌルネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:20:28.26ID:yEzkm1NX0
>>590
もう焼かれて骨だよ
0626イエネコ(高知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:25:20.40ID:SIimKrtZ0
国力を高めるなんて書いたから芸能村では生きていけないと絶望したんだろ
0628ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:34:30.86ID:ogJGKzgd0
>>3
やな奴程長生きする
0629ラ・パーマ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:00:57.39ID:cQcB25MT0
室内に、スマートフォンやパソコンあんの?

ハッカーとか外部からアクセスして遺書とか、

ディレクトリのメモ、ディレクトリのLineとかに、アクセスとか?
0630ラ・パーマ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:03:15.05ID:cQcB25MT0
地方のスクリーム自殺って、

関連、別件の保険金絡みで、検挙受けてるってね
0631カナダオオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:03:20.92ID:wp7HqyFx0
なんであんな鬼畜の安倍や二階が死なないのかとむせび泣く捜査員
0632アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:05:42.94ID:yYfP1w4V0
才能も人生のピークもひとそれぞれ。
それなのに皆が一律に長寿を目標にしなきゃならないなんてなんという不合理

美貌や運動神経だって立派な才能だと思うけど、それで表舞台に出て称賛されたあと、ひたすら衰え失いつつ誤魔化しながら生きるなんて過酷すぎる

スターやヒーローを全うできる人は大抵早世。長くしがみつけば老醜を晒し老害になり素晴らしい過去の業績もろとも糞味噌になって消え去るだけ。
0633ラ・パーマ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:06:32.63ID:cQcB25MT0

絡みの案件、自衛官やら岩手県の案件とか発覚。
0634ハバナブラウン(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:18:33.71ID:NnPOAbxR0
おれも容姿がよく性格もよく生まれたよ
するとどうなるかというと「一生いじめにあう」んだよ
親兄弟はもちろんどこの誰ともわからない人まで
0635コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:18.13ID:F2A6sfNy0
なにに苦しんでたの?
0638ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:14.24ID:y9v+OCK00
堀田とかいう朝鮮人はまだ生きてるね
0641イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:08:44.58ID:/a6za+Bz0
氷河期だって良い奴多いよ
でも死ぬより酷い目にあわされた
0642ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:42.90ID:9WSiWhzT0
実際なに悩んでたんだろうな

他の子役と違って今頃も売れっ子じゃん
てか子役の頃より売れてるし
0643エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:18.09ID:kn9SgCU70
自分の周りだけみても、早死にしてるのは才能あったり人格者だったりなんだが、
長生きしてるのはゴミクズみたいなのばかり
何か遺伝子的にあるんだと思う
0645コドコド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:32:23.54ID:kVQAHoSQ0
さっきもグリーンマイルやってたけど、
イエス様だったりああいう聖人は凡人や俗人からなかなか理解されないし、
理解されたところで妬まれたりして結局攻撃されるんだよな

常に俗人が多数派だし
0646(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:37:52.85ID:dnCW0W5T0
>>642
本当はゲイ能人。俺の勘だけどな
0647ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:56:34.99ID:Wx4NJ/JB0
石田純一が死なずになぜ春馬が死んでしまったんだ?
0648ラガマフィン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:09:51.18ID:+bvJcBtP0
>>2
まあおめーはその年齢まで彼女どころか男の友達さえいなかったからな
そんな幼稚な馬鹿レスになる その年齢でそのザマ 恥を知れゴミ
0649スミロドン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:27:53.71ID:4GDRXXpP0
これって、朝鮮猿とアホ左翼に誹謗中傷されたのが原因だろ?

遺族とか事務所関係者が、書き込みした奴らに損害賠償請求訴訟とかの手段に訴える事は今後あるよな?

書き込みしたアホは、震えて眠る事になるのか。胸熱だわ。
0650縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:44:37.77ID:7vk2Z6Rs0
いい奴は死んだ奴だ
0653カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:50:25.22ID:EAarWgyI0
全てが完璧過ぎたんじゃないの?
身長が10cm低いかハゲか顔がイケメンじゃ無かったら
世の中の悪い面も嫌というほど見せられて
失望することは無かっただろう
0655ヨーロッパオオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:00:38.65ID:Mf/VXRCN0
>>653
ハゲになったら毎朝鏡を見るたびに「ハゲのくせに一丁前に悩み事を持つなんておこがましい」と思うようになって悩み事が無くなるらしい
0659アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:40.40ID:obKbIq4U0
>>656
いや一般社会なら超絶イケメンだろ!
芸能界では普通にイケメンって感じだったが

30歳は難しいよ。下を見れば今が旬なイケメン俳優、上を見れば押しも押されぬ確率された渋いイケメン俳優

その間の年齢だからね
0660ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:14:57.14ID:E2kwaRvC0
校長だった祖父の遺伝なのかな
0661コラット(庭) [RU]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:17:37.37ID:lpsalvPp0
>>646
女の人といっぱい噂あった
0662(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:18:41.72
単なる強迫神経症こじらせて発作的に自殺した感じかな

精神系の病院に行くのが嫌だったんだろうねw
0664コラット(庭) [RU]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:33.39ID:lpsalvPp0
>>626
今まで楽しみにしてくださいねー!とかそういう文体なのに何でいきなり明るみにとかなったんだろう。別人みたい。
0665カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:43:06.55ID:NyLRWIGS0
囲み取材を含めた去年のキンキーブーツの動画をいくつか見たけど、本当に嫌々芸能活動していた人には見えん
思い悩んでギリギリの神経で追い詰められて自死したとは思えない

あと、これも貼っとくわ
「この“産業”は、血の通った仕事だと自負しています」三浦春馬が最後の舞台公演で語ったこと
舞台『ホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド』 #三浦春馬 #ホイッスル・ダウン・ザ・ウィンド #文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/39154?page=1
0666カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:44:54.59ID:NyLRWIGS0
ミュージカルは基本型に嫌いなんだけど、三浦春馬キンキーブーツのYouTube動画に見入ってしまった
0667コラット(庭) [RU]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:16:15.35ID:lpsalvPp0
>>592
あの方の本当の性格って全然違うと思うよ。
偏屈な変態。ってとこかな。
そのまま表に出しても十分魅力的だけどね。
それまでの友達は減ったとは思うけど。
0668スフィンクス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:24:16.93ID:0Ef38Hae0
>>667
そういう異性が嫌なんじゃないかな、と思うよ
だから死に抵抗がなかったんだろう
0669カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:30:11.31ID:NyLRWIGS0
アンカーミスなのかなんなのか
そんな文章で良くまあ話が通じるね
0670スナネコ(長崎県) [MA]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:35:26.44ID:oGzKXRDk0
役者の評価基準は他人
芸人も他人だけど時と場所によって違う
ミュージシャンは自分

プレッシャー大きいのかもな
0671ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:35:56.66ID:uPVCCjfo0
>>634
分かってくれる自分の家族を持ってその幸せを壊さないように生きてくれ
往々にして結婚しても外からちょっかい出されるのだけ要注意
人生が自分の意志を越えてめんどくさくなる
0672茶トラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:37:23.71ID:wey5NzpX0
>>8
ほんとこれなんだよな
税金滞納してる連中とかもよく死ねって言ってるのか?とか死ねばいいんだろとか言ってくるけど、こいつら絶対死なねーからな
早よ死ねや
0673ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:39:29.88ID:uPVCCjfo0
>>642
立ち位置の変化の時期にとんでもない業界のコロナの影響とかあったし
年末の舞台ももしかしたら中止の可能性だって内々にあったっろうから
繊細完璧主義さんで心折れちゃったんかな
0674ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:56.23ID:ybj5Lg8I0
いい奴は、出世もし報われん世の中やからなぁ。
考えすぎたんだろうな
0675ジャガランディ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:57.99ID:YDjitwJP0
殺人事件 ですよね

明確に、意図的に、組織的に

「コイツを追い詰めて自殺させよう」と

コメント書いてる主犯さえいますよね

何故か、パーフェクトなまでに普段反日発言残してる人々がこぞって三浦さんを執拗に叩いていた

まずこの大前提、現行犯から取り調べないのは何故ですか? これは自殺ではなく、自殺教唆による間接的殺人事件ですよね
0676マレーヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:42.94ID:oTN7QY+N0
>>576
よくわかってるようだけど、やっぱり自分のことだから?
0678ユキヒョウ(空) [MD]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:20.10ID:Ke283p830
>>2
こういう奴って1日の書き込みノルマでもあんのかな?
そんなことしか言えないならスレすら開かず黙ってれば良いのに
0679シャム(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:23:24.89ID:c6Xc/Bnf0
いい奴だったのかもしれないけど
感受性が高過ぎて頭おかしくなってしまったのではないだろうか
今の世の中は多少鈍感くらいでないと息苦しい
0681バーミーズ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:56:43.79ID:nkCSxyjd0
>>1
ソースが東スポ
東スポ如き3流タブロイドに捜査情報漏らす警察関係者がいるのかよwww
0682シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 00:59:46.22ID:+q6MS/tC0
>>2
お前が何
0683アメリカンカール(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:27:41.47ID:FzPDwSIU0
>>95
亡くなれば皆仏って日本人限定やぞ
0684サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:30:57.56ID:dWZc4rw00
>>330
ダンテ神曲
0685キジ白(京都府) [CH]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:33:43.83ID:h33GkWH60
ネットで俳優やアイドルにマジモンの悪意向ける奴なんてキチガイなんだし相手する意味ないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況