X



【炎上】ウーバーイーツ配達員、客の名前や住所など個人情報をツイッターで公開!問題行為の常習犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:00.19ID:f7FoD+nO0●?PLT(15931)

[スレ立てのNGワードを置きかえてあります]

ウーバーイーツ(Uber Eats)の配達員が物騒な内容をネット上に公開していることが、
読者からの情報提供で発覚した。問題視されたのは、昨年から都内で配達員を務めているという男性だ。
(略)
今年2月に掲載した画像には、客のローマ字表記の名前、住所、建物名、部屋番号など、各種の個人情報が
写っている。現時点までの約5か月間にわたって、不特定多数に向けて客の個人情報を公開していたことになる。
上記のツイートの数日後には、客とのやりとりも画像で公開した。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2020/07/01-2.jpg
1月には、配達を担当した店を揶揄するツイートがあった。店名を記した上で、商品を撮影した画像を公開し、
「これに¥1366とか」と書いている。客の注文内容を画像で晒して、「なんじゃ、この注文w 貧乏臭」と
嘲笑したこともある。
(略)
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2020/07/04-1.jpg
その他、同業者らを遠方から盗撮した画像なども見つかった。店、客、本社等への不平不満のツイートも
頻繁になされている。
(略)
当サイトでは、ウーバージャパン株式会社に連絡をとった。事情を説明したところ、担当部署から折り返し
連絡するという。ただし、部署の直通番号は公開していないため、担当者から非通知設定で電話をかけるとの
ことだった。翌朝、当方が不在の時間帯に着信が数回あった。だが、いずれも番号が非通知であり、
こちらから連絡をとることができなかった。
その後、本記事執筆時点までに担当者からの連絡はなかった。
そこで、同社へメ―ルで情報を提供することにした。本件の経緯と概要、問題視された点、当方にて確認した
事柄などを伝えた。
(略)
※モザイク加工は当サイトによるもの

記事全文とそのほかの画像一覧 https://tanteifile.com/archives/22437
0002ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:35:43.73ID:T2Z+uxYF0
変換で草
0003スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:36:42.45ID:T1chr0KD0
最強のチャリンカスだな
0004(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:37:03.40ID:1wgm6w7i0
>「なんじゃ、この注文w 貧乏臭」

とか書いてるけど、それを届けてる側の自分の境遇に泣きたくなってんじゃないの?
0006ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:37:37.99ID:T7lTf/gJ0
佐川の仕分けバイトしてた頃水注文しやがった奴にムカつきすぎて住所覚えてたわ
0008ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:40:29.78ID:uWuThTPx0
全世界に公開してるって知能がないんじゃない?
0009ハイイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:42:59.00ID:mNr8dbtd0
>>6
このまえ佐川で水届いたけど箱がぶっ壊れてたのはそういうことか!
まあ中身が無事だったしどうせ水だからいいけど
0012ベンガル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:45:07.18ID:5UZtuZ0y0
掛かって来た電話出てから
スレ立てろよ
0015ブリティッシュショートヘア(光) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:46:41.18ID:k4pTi2fz0
>>6
毎月 日田天領水5ケース100リットル定期注文
黒ネコさん ごめんなさい
0017ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:47:58.09ID:EAm2x7Ph0
>>1
電話出ろよwww
0020ボンベイ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:50:23.08ID:Q8eRGWYD0
こんなモラルもないようなやつに食料運ばすとか気が知れないわw
結局こんなの利用してる奴もまぁまぁ底辺だなと最近思うw
0021スペインオオヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:01.94ID:8XHVvUpG0
>>6
佐川でデスクトップPC送ったら箱こじ開けられてたw
それ以外にクッション材として色々詰め込んだから玄関まででもクソ重かったし
0022白黒(会社) [MX]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:06.62ID:m4zR5I750
俺んちの近所もこいつら走ってるけど、
クルマ乗ってるとき、すげー邪魔

なので頼まない
0023猫又(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:11.43ID:UsVz9d3z0
こういうの刑事罰と実名報道で罰してほしい
0026スナネコ(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:54:39.17ID:VCv7b6L60
こんな恥ずかしい底辺サービス(ハゲ)を使うほうが悪いわw

自業自得ザマア としか言えんなw
0028オシキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:55:56.29ID:2+s3YdUy0
東京だろ

ここに限らずこういう民度で日常
0029ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:54.19ID:Ne783Nay0
>>1
探偵ファイルの工作員
お前が二次被害引き起こしてるんやで
0030イエネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:59.46ID:W58M9p+B0
UVERの規約が温すぎるんだよな
個人情報を晒した奴や事故やトラブル率高い奴に対するペナルティがないんだもの
0035(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:00:31.71ID:enXzdB3m0
ウーバーイーツなんて使おうとも思わん
0037オシキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:25.79ID:2+s3YdUy0
>>20
民度の問題だな
金があるから高い買い物を平気でできるから、その人が賢くて上品であるわけではない

それどころか、利権不正忖度癒着で税金を踏んだくる、モラルゼロどころか犯罪同然悪徳下品な金持ちが山ほど居るのが東京
0039スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:10:16.66ID:191CzsdF0
>>6
破損とか物損多いのはお前みたいな奴のせいか
0043白黒(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:17:03.36ID:e7bROfnD0
自分て意識高い系でオサレー
とか思ってこんなの利用してる奴らいるだろうなW
0045ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:15.41ID:vP05iOav0
絶対こういうバカが出ると思ったから絶対にウーバイーツはやらない。
0047サーバル(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:21:04.10ID:B+krYdDq0
>>16
コンビニにウーバーのカバンしたまま入っていく奴とか見るからに絶対使わない
0049アムールヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:25:03.74ID:n/0Wb0tZ0
>>6
財宝温泉、コスモウォーター、2リットルペット×6が2箱
こういうやつヤマト運輸でも荷物として流れてきて作業員潰しの荷物
0050ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:33:55.98ID:xz/eknwP0
連絡は来てるじゃんw
0051シャム(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:36:53.23ID:1Y8GDUB+0
ステマとネガキャンしかないサービス
これ利用層が謎すぎる。高齢者は使わないだろうし
0052マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:39:13.80ID:fgKCDbQw0
あーこいつのツイ見たことある 不平不満のオンパレード 客のみならず店の悪口もバンバンツイートしてたわw
0053ラ・パーマ(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:04.88ID:ZB2DOiVh0
>>6
水とボトルコーヒーと米
めんどいから毎月頼んでるわ
0054ラグドール(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:43:33.71ID:33nCo6Db0
雇用者は責任取れよw
0057ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:46:05.11ID:LO0Hx5Yy0
一人暮らしのお姉ちゃんたち、よく頼めるよな

それと汗ダクの素人の底辺男が持ってきたモノを食いたいと思うか?
出前館のような責任の所在が明確な所は別としてさ
0058ユキヒョウ(埼玉県) [KE]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:46:15.34ID:oLEzVsrl0
バス運転手と揉めてたあのキチガイ?
0059ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:46:38.41ID:WVsLCXT90
千五百円引きのクーポンあったから使ってみたけど
クーポンなかったら値段が配達料込みで1.5倍ぐらいかかるな
裕福層向けのサービスだわ
0060スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:49:23.73ID:TD5Hkyzy0
>>4
だよね
0061イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:50:55.83ID:lULsvGcK0
ウーバーイーツとか頼めるやつ金持ちだろ
あんな割高でよく頼めるわ
0063オセロット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:57:47.29ID:FPRjvDJn0
Amazon FlexもYoutubeに動画が上がってて結構やばい
0064ピューマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:58:17.66ID:jWQxrI9X0
所詮チャリンカスなんてこんなもんよ
俺はあいつら倒れてても絶対助けないし
0066ジャングルキャット(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:59:24.80ID:gsLyYzVb0
ウーバーなんてバカしか使わんだろうな
0067(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:01:23.54
これ食い物に変なもの入れたりしてないやろな

痰とかフケとか精子とか恥垢とか歯糞とか
0071エジプシャン・マウ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:06:28.12ID:KImsYWkFO
UberEatsなんて利用するのはバカだけだろ
0072ジャガランディ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:07:02.06ID:WUgjOvk50
ウーバーじゃなくて個人の問題じゃん
テレアポでもなんでも起こりうること
だろアホまとめ
0074シャム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:07:45.19ID:CrleRbWQ0
誰でもできる仕事だからこういうクズもおるわな
0075ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:09:34.16ID:DI/KlyfB0
元バイク便とかみたいなガチの運び屋から、
どのアルバイトにも受からないガチ底辺までいるのが
ウーバーイーツ配達
0078オシキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:15:50.68ID:2+s3YdUy0
サービス受ける気のない奴には迷惑でしかない社会悪

底辺に職を与えるら事業かもしれないが、それ相応の社会対応を備えていない闇ブローカー同然なのでいなくていい
0079(光) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:16:50.73ID:VwSwcUDf0
>>1
非通知で掛けてくる会社とか信用出来ないんだが
日本人の会社?
0080ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:17:10.52ID:DI/KlyfB0
>>77
ギグワークって、そんなもんって使うしかないんだよ
たけえたけえいってるけど、使い方次第ではめっちゃ安いし
最近はテイクアウトもできるから、本当に使い方次第ですね
新しい仕組みなんてそんなもん、インターネットできたころと同じっす
0082ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:17:52.34ID:y2KKayIV0
利用したことが無いし、利用するつもりもない

利用している人ってさ、勘違いプチ金持ちとか、タカビーな女だったりが多いイメージ
0083ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:18:25.33ID:LO0Hx5Yy0
>>76
ネットと通信だけってのはそういうこと
普通にオープンな事業所と運行管理者を義務付けろよな、と
あと配達員に公衆衛生講習義務化と個人事業主としての登録

ま、これやったらウーバーイーツ消滅だ
0085アジアゴールデンキャット(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:20:14.47ID:zhN+j9se0
第一、臭そうじゃんw

ひぃコラとチャリンコ漕いで汗かいてるし

絶対嫌!
0086オセロット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:22:04.65ID:FPRjvDJn0
コロナブームまではオタク丸出しって感じの人だらけだったけど、今は田舎から出てきた高卒みたいなのばっかになったよ
トラブル対処能力とかが必要になってきてオタクが淘汰されたんだろうか
0088ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:23:47.97ID:M8Oadmqm0
>>16
渋谷の汚い地面に直に置いてるのをよく見掛けるから絶対に注文しない
0091クロアシネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:30:12.16ID:a86TmF8k0
最近uber潰しが盛んだな
コロナで外食産業が厳しい上にこんな新業種まで出てきて自分たちの客取られたら商売上がったりだもんな
0093トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:30:58.02ID:/RoRnvl/0
スレタイで探偵ファイルかと思った
0094ピューマ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:32:07.74ID:qg1KjX7E0
ウーバーなんて使ってる店に注文する方が悪いと思う
0095シャム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:32:15.41ID:xuq4YkQ40
そりゃ大手デリバリープロバイダーでも、客の個人情報控えて後で連絡するみたいなことあるんだから、こういうところはもっとリスク高いわな。
利用者が悪いわけではないけど、信用できる人からの配達システムでない限り女性やご老人は気をつけたほうがいい
0097トラ(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:35:50.86ID:n76niP660
少量注文でその都度配達代に投げる金あるなら金持ちじゃないの?
0098トンキニーズ(東京都) [KY]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:36:07.36ID:ApNRHXcZ0
親元は管理監督しないんだっけココ

まぁ、こんな職につくくらいなんだから、人間性には期待できんわな
0099クロアシネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:37:05.36ID:a86TmF8k0
uberて何が良くてこんなの頼むんだ?素人に商品渡して配達させるんだから
仕組み的にこの手のリスクはあって当然レベルな気がするけどそんなに安いんだろうか
0100スノーシュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:40:53.42ID:obnrSL1F0
>>6
余程暇な営業所でバイトきてたんだね。
次から次へと荷物がコンベアから流れてきたり、コンテナがきたらそこから荷物をださなくちゃいけないからそんな暇なかったよ。

代表者みたいな人がスピーカーで荷物は投げろと怒鳴っていたし。ちなみに松戸方面の営業所ね。まぁ当時は色々と問題になってた時期の佐川だから今はどうなっているかわからないけど
0101パンパスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:41:17.82ID:NpM0OxS90
どこの馬の骨かも分からない野郎を自宅に呼ぶとかwwwwwwwwwwwww
0103ターキッシュバン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:42:50.86ID:LLHj2M7K0
住居情報とか平気で流すんだろう
0104白黒(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:43:43.36ID:Y5WLDrjX0
モラルもへったくれもないバカがやってるんだからそうなるわな
0105ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:44:38.84ID:LU4CVIOR0
>>62
こマ?タクシー会社と揉めたら本当に大変なのによくケンカ売れるな・・・
0106スノーシュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:45:21.64ID:obnrSL1F0
>>99
割引きクーポンきてお得感があるときは、マクドナルドとか、吉野家に良く注文するよ。
ウーバーのおかけで色々な場所から注文できる(30以上近所にはある)ので助かっているけど、本当に必要な雨の時に配達してくれる人が殆どいないので残念
0107キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:46:31.43ID:Es95wVRh0
いくら有名店でも店と客の間に意識の低い中間が介在してたら異物混入やストーカー被害とか怖いよな
0108ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:49:59.27ID:8AnSRl110
気持ち悪くて未だに注文したくない。
ピザ屋とか寿司屋とかしか出前はムリ。
しかもたまにピザ屋でネットでなく電話で注文したときに、電話番号を言っただけで『◯◯様有難うございます』って言われるとビビる。
0109スノーシュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:53:08.42ID:obnrSL1F0
>>108
相手の顔写真とかでるし、残り数分で到着しますみたいにでるからゲーム感覚で面白いよ。その人が気に入ったらチップもあとでネットからあげる事ができるし
0110マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:53:15.81ID:f9rJOc5q0
店の看板背負ってない人間に出前だけさせるリスク
配達員を免許制にするしかない
0111アメリカンカール(家) [MX]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:55:46.39ID:GGASJjah0
>>17
これに限る記事だな。
0112クロアシネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:56:07.78ID:a86TmF8k0
>>106
へー特別他より便利ってわけでもないのか
まあ別にプロの飲食店だって扱いやサービスがなってない店は有るんだから結局はリスクの許容との兼ね合いか
画期的で先進的なケータリングシステムでは有ると思うけどもう少しサービス利用における安心感を担保できる何かは欲しいよな
0114ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:58:10.42ID:gxcWrRHo0
>>4
貧乏臭いものを運んでる貧乏人だよなw
0117ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:10:52.57ID:s7g3+XbR0
俺んちは出前館だけで十分店多いから
ウーバーは絶対使わない
2回使ってみたけど質悪いし
情報番組とかでステマっぽいことやるのも嫌い
0119エジプシャン・マウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:31:22.47ID:D4yg/7n3O
確かに馬鹿と乞食に個人情報晒すのは怖いな
0120ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:32:14.46ID:8smm1gUt0
>>10
そうなんだよな。この前流行ったバイトテロとかもほとんど底辺飲食店で起きていた。そういう底辺を利用するくせにバイトの若い人たちが行なったたわいもない何の実害もないいたずらで顔真っ赤にして怒って社会問題にまで炎上させるやつの方がよっぽど問題だよな
0121エジプシャン・マウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:34:56.35ID:WxBgFWgB0
ウーバーイーツなんて、良く頼むわ
芸能人が良く使うとか言ってるのは、金もらって宣伝してるだけだろ
芸能人こそ、素性のわからない配達員なんて嫌だろ
0122バリニーズ(SB-Android) [LB]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:35:31.72ID:20NAnB/C0
>>1
電話かかってくるのを待ってろよ
どうしても出れない状況になるなら人を置くなり転送にするなり対策しろ
仕事だろ
バカかよ
0123ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:35:53.78ID:8smm1gUt0
>>20
そうよ。底辺だから底辺飲食店を利用するくせに従業員にいちいち文句言ってたら本末転倒だっつーのにね。

やりがい搾取低賃金搾り取り若者使い捨て国家ジャップの底辺飲食店を性善説で利用するなんて俺にはちょっと考えられないわ。

底辺飲食店の従業員にいたずらぶっこいた食い物食わされるのが嫌だったら従業員に対してきちんとした給料払ってる高級店を使えばいいだけの話よ。
0125キジトラ(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:36:58.50ID:0tpYZcOQ0
>>18
自炊ってキツいよね
ウーバーもだけど、いろいろ楽して食べる選択があるだけに、
なおさら自炊さぼる誘惑が常にある
0126アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:38:48.80ID:l1ECMvGw0
もう絶対こういうのあると思ってたから使う気にならんわw
0127ハバナブラウン(SB-Android) [PR]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:39:57.70ID:0UCxrQCt0
この前金髪白人がチャリでウーバーやってるの見たな
日本では逆にレア
車も人も来てない裏路地の信号を律儀に待ってたわw
そこまで日本に合わせる事ねえと思うがルール守って偉いわ
0129白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:42:45.46ID:kV8nqYRp0
オレはコロナなってから100回以上ウーバ頼んだな
むしろ頼まない日がない
配達料とか気にしたことすらない
ずっと雨だったし
そんくらいの金はあるわw
0130トラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:44:23.14ID:vMML/HoO0
ユーチューバーがこぞってウーバーイーツを頼んで、CMまでしているのは、ステマなのかやはり
0132ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:02:18.86ID:A9yFVKg/0
>>6
お中元仕分けのバイトしててやたら缶ビールやら瓶ビールやらが多かった
ビール券にしろよ!
って思った
0133スミロドン(家) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:03:51.97ID:/WKst1gI0
すべてが適当
不祥事が起きたときのことを何も考えていない馬鹿が利用するサービス
0138オシキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:49.44ID:2+s3YdUy0
>>129
だから金がある精神底辺の使うサービス

運営←モラルなし社会悪を生み出す精神底辺
利用者←金があるだけの、社会悪も構わず、嫌悪感も湧くことすらなく使う精神底辺
配送人←金も何もない全部底辺

底辺だけで回ってて、インフラ共有している一般人にはただただ迷惑な業界
0140ラグドール(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:28:05.38ID:2ng2EmfY0
Uber Eats配達員らしい振る舞いといえばそうだ
0141イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:29:41.47ID:kPvSL2i10
イタズラオーダーで一日2回はただでタピオカドリンク飲めるぞ
0142ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:30:40.07ID:ptI6Srnc0
バカウヨ界隈は怖くて未だにUber EATSやったこと無いんだってねwwwwwwwwwww
0143ハイイロネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:36:13.66ID:1suBRQfX0
POTENAGE TTENANI
0144アンデスネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:36:38.88ID:7Br7Fv070
>>89
え、むしろ脱ぐけど
0145(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:45:50.93ID:f3fOM8Me0
>>80
買いに行った方が安い
0146猫又(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:48:58.34ID:SErCkHOY0
こういうのをわざわざSNSに上げてどういう反応が欲しいんだろう共感してもらえるとでも思ってるのか
0148ヒョウ(光) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:00:03.28ID:Uu4xe79f0
鼻くそ入れられてそう
0149ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:13:54.26ID:DI/KlyfB0
>>145
それは普通の人な
ブロガーとかユーチューバーとかで
特定の人たちは、昔は無料、今でも格安で食える
あと、もう一つ方法あるけど、それは教えない
0150ジャングルキャット(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:02.10ID:Fn0QdiIM0
どっかの国みたいにツバ吐かれてたらどうしよう?
0151メインクーン(庭) [MX]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:08.22ID:kp9VCQKG0
>>6
クルマのタイヤ4本注文してご免なさい
0152ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:22.90ID:8ELsVPnU0
配達員の顔写真さらしてるんだからお互い様だろw
0153ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:37:22.73ID:5L4cdG2U0
不法滞在のベトナム人が通名韓国人にスマホを高利で借りて配達してるからなぁ
ベトナム人は不法滞在だから、土建で働いても薄給で通名のいい鴨にされてるんだよ
この恨みが日本人へ向けて暴発してるから、ベトナム人犯罪が増えてる
0156ブリティッシュショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:31:56.78ID:UDdQER8S0
素行の悪いのが多いみたいですね。
0157ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:25.03ID:QIBWfQFZ0
>>6
俺もだ
あとタイヤとカーペット
0159ブリティッシュショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:48.77ID:UDdQER8S0
直接店舗注文じゃないと、返品等の場合クレーム付けられないよ。
0162キジ白(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:56.26ID:vZwLZlIU0
これは絶対使いたきないよな。

個人事業主扱いだとこうなるわな。
0163ラ・パーマ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:19.28ID:ln/un7mS0
ubereatsで働いてる時点でお前も貧乏人やろ
貧乏人が貧乏人嘲笑してどないすんねん
0165アムールヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:05:09.47ID:Qs3Wfzrw0
あんな小汚い格好の奴が持ってくるのをよく食えるよなと思う
0172ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:14:49.14ID:x0WEt1sF0
出○館ってほんとうに社員なのか?
出○館とかいたバイクの隣で制服も着ずにタバコ付加してる輩がいたんだが
0173ベンガルヤマネコ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:18:14.90ID:+oFZRbgJ0
今まさにウーバーイーツやってる知り合いから写真が送られてきた
高級マンションに配達に行ったみたいで内部の写真撮って送ってきたけど何考えてんだ。もう縁切ろう
0175ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:33:12.18ID:i74M/MaJ0
>>44
ポテトナゲト クダサイ
に見えた

「こいつ直接脳内に!」のやつかと思った
0177ユキヒョウ(青森県) [GR]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:47.44ID:cepW9czP0
安さが売りの店の食い物を値段上乗せして変な奴に届けてもらうのが意味分からん
大都会ならまだしも地方でウーバー使う奴はもっとわからん、自分で運転してパパッと行った方良いだろ
どこでもすぐ行けるのが田舎の数少ない利点なんだし
0179ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:28:52.45ID:taGsQH7t0
小額手数料がない時にはマックアップルパイ1つとか注文してたわw
0180(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:04:12.38ID:X5bRFdOY0
>>1
コロナ感染した配達員に恨みを買ったら
コロナウイルスまみれの食い物が届きそう
0181マンチカン(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:35:02.36ID:0u7pvJ7i0
やっぱりな
美人とか金持ちは気を付けろよ
0182サイベリアン(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:40:50.57ID:oLpOuQsSO
なんで錦織圭とか黒柳徹子はこんなもんのCMオファー承けたんだ?
0183マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:42:50.24ID:W3fAynqK0
電話とれや無能
0184サイベリアン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:45:01.62ID:hFyjqBei0
名誉毀損と企業側の契約違反でこいつ破産んするべ
0186ジャパニーズボブテイル(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:48:17.74ID:+6+MGoRc0
>>151
たまにならいいのよ、たまにならね
0188スノーシュー(空) [AE]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:53:37.19ID:0UqLNuwa0
Uber使わないから別にいいけど
出前館は最近遅配が酷い
0189三毛(兵庫県) [PK]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:56:49.29ID:m1Xh3I1U0
今外食したり出前なんかとってる連中はもれなくアホ
0191リビアヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:46:06.84ID:ZWlx0Eb60
配達員が問題行動起こしても個人事業主契約だから
ウーバーイーツ本社は法的責任に問われないんだろ?
こういう法の隙をつくようなやり方をして問題になると
そのせいで新しい法律が生まれて息苦しくなるから
勘弁して欲しいんだけどね
新規ビジネスって、こんなんばっかだな
0192バリニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:17.91ID:vfzx3TvZ0
昨日、新横浜でピンクナンバーのPCX見たんだけど、Uber EATSのリック背負って走ってたわ。
営業ナンバー取らないとアウトじゃないの?
0193ボンベイ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:37:19.01ID:FoZwoByj0
ウーバーイーツの会社自体が胡散臭すぎる
マジで取り締まれよこの会社
0194スフィンクス(空) [AE]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:40:38.82ID:96ybxYxk0
傍若無人な迷惑運転
個人情報の漏洩

時代に逆行してるよねこの会社
0196サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:49:44.60ID:2OY75GmZ0
>>69
クッション材を詰め込んだわけではなくて、
クッション材のかわりに隙間を埋める目的で様々なものを詰め込んだからめちゃくちゃ重くなったよ。
と言ってる
0198トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:42:37.72ID:jllOC3G10
>>191
アメリカでも新規ビジネスは法の穴をついて行われるから仕方ない
アメリカの場合は州ごとに法律違うのを利用してるが日本は全国一律法規制食らうから面倒といえば面倒やな
0199ロシアンブルー(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/07/23(木) 05:05:04.22ID:jXHkM5yW0
反社かな?
0200エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 05:09:33.90ID:gWkvWVFb0
ものすげぇ不潔そうな床にも堂々とカバンを置くのに
よくもまぁ食品を運んでもらってるもんだと感心してる
0201カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 05:11:51.03ID:s1/fUS920
ようやく宇都宮にもウーバーイーツが来たけど、得体の知れない人間が運んでくるのが怖くて使ってない
0202ターキッシュアンゴラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 05:52:46.72ID:fKRJ6Rk30
>>201
初日に駅前で見かけたのは
スラっとしたスポーティなお姉さんだったよ
そういう爽やかな人だけならいいけどね
0203黒トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:10:08.61ID:COSw/y0l0
>>6
それが貧乏脳筋チンパンジーのお前らしか出来ない仕事なんだから、黙って箱べ
0205三毛(家) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:12:15.39ID:HpfniNSx0
ドライブみたいに配達員の態度を評価制にして、
評価の低い人には配達依頼しない、逆に優良な配達員には評価金額上乗せすればいいだろう。
0206白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:58:19.59ID:RaiQ022Q0
>>6
若い頃仕分けのバイトやってたが
木枠に入った自動車のエンジンが流れてきた
0207アフリカゴールデンキャット(東京都) [TH]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:20:47.60ID:pmX+Dm1D0
日本ではあまり報道されていないが、アメリカではUber絡みで女性が事件に巻き込まれる犯罪は多い。
0208ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:25:39.53ID:LHZI4a/Q0
配達してるやつって身なりも汚いしこんな仕事選ぶぐらいだからクズで衛生観念も無いじゃん。

こんなやつの持ってくる食い物食いたい?

お店行って食おうぜ。
0211サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:42:51.86ID:qFE9IbpQ0
代表者も本部拠点の所在地もわからないのに何故か存在感はデカい
0212バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:47:59.96ID:q7MDLEEi0
>>1
担当部署の連絡先開示してないとか
外資の新興企業によくあるクソ体制。

信用ならんのよそういう会社は。
0213イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:49:19.71ID:PGC30xNu0
都会の問題だねえ
0214トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:52:20.66ID:anR0l8au0
やっぱ上海エクスプレスだな
0215リビアヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:00:54.45ID:iQhpmvd20
>>75
一言言わせてくれ

アルバイトにも受からないガチ底辺って

バイク便がガチの運び屋とか言ってるけどバイク便やってる奴もそれだぞ、マジでw
特にひどい奴だと刑務所上がりも、無職職歴なしでもバイクの免許持ってれば
誰でもはいれるし、実際に入って来るしw

すごいからなw弁当の配送もたまに依頼されるが
弁当配送前に弁当持ったまんま便所で用を足す奴とかざらだからww
0219トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:32:40.56ID:al26tfbX0
こんなのよく頼むよな
自分でテイクアウトするのが普通だろ
0220ウンピョウ(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:46:58.13ID:oELSVodF0
日本人って本当にネトウヨだよな
ネトウヨは底辺の証なのにw
日本国籍捨てれない雑魚w
0221ボブキャット(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:00:19.67ID:sHdk9gpo0
よく頼めるわ
不衛生そうで無理だ
0222シャルトリュー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:01:39.96ID:Q+MW4KUW0
こういうキチガイ配達員がいるし絶対使わないわw
0225バリニーズ(空) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:08:11.27ID:B4w6vfR+0
自転車で空き缶集めてるホームレスと
やってる事大差ない。
ホームレスレベルの人間達にモラルを求める方がおかしい。
0226ジャガー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:12:20.74ID:2n5cNM+d0
>>4
思ったw

ウーバーイーツなんて普通に買うのの1.5倍か2倍くらいの金額かかるしな
0227ジャガー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:15:04.36ID:2n5cNM+d0
>>15
あれ20リットルの箱めっちゃ重くない?
あれを適切な場所に動かす労力が耐えられなくて解約した
効果も謎だったし
0230ボルネオヤマネコ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:01:49.26ID:KHvKgY510
>>89
基本まっぱ
0231メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:05:04.67ID:scs+LIGF0
ウーバーなんて小汚い格好した見ず知らずの奴に食べ物を運ばせるとかありえないわ
タダでも頼みたくない
0232ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:05:42.64ID:YFxtTI/80
>>16
日本人の民度があらわになってしまうからやめろwww
いつもは朝鮮人や中国人のせいにして、「こいつチョンだから」とか言ってたのが、日本人がこんなことやってたら言えなくなってしまうではないかwww
0233縞三毛(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:31:14.52ID:k5nP/TPy0
去年冬にマック頼んだらノロになって大変な目にあったから二度と頼まねー
0234(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:38:43.56ID:ytIn99uV0
底辺同士のうんこの投げ合い
0235トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:53:14.61ID:al26tfbX0
極端な話
キチチョンとかなら摘み食いも有り得る
0237ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:53:22.63ID:TSKhGFv50
マジでウーバーイーツの配達員の態度が酷くない?
男女複数回ほとんどハズレ!
時間内に来ない、遅くても連絡なし、言い訳、謝らない、態度悪すぎ!
こんな奴らばかりなの?
ちなみに千葉!
0238ジャガー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:07:36.99ID:2n5cNM+d0
>>237
新規参入(配達員始めたばっかり)っぽいのは態度悪いの多いかな
地蔵いるくらいのマクドナルドとかの配達担当は普通の人が多い
0241トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:28:56.75ID:ZJkHcEYM0
この間1500円OFFに釣られて初めて頼んだけど、早くて丁寧で思わずチップ送ったわ。

登録する住所をなぜか間違えてて手間とらせちゃったのに、運転中でメッセージ送れなくて悪かったと謝られた。
0242ラガマフィン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:10:19.42ID:T3tPo0He0
そのうち強姦事件が起きるから、お嬢さんは気をつけた方が良い、つーか利用しない方が良い
0243ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:28:50.54ID:+3HUMWWk0
個人情報だだもれだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況