X



小池都知事「4連休は不要不急の外出控えて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 12:59:22.64ID:S397RxS+0●?2BP(2000)

4連休は「不要不急の外出控えて」 小池都知事呼びかけ

 新型コロナウイルスの感染者が東京都内で増加する中、23日から始まる4連休について、小池百合子知事は21日、都民に対して「不要不急の外出はできるだけ控えていただくよう呼びかける」と述べた。新型コロナを担当する西村康稔経済再生相との会談後、報道陣に明らかにした。

 小池知事は、呼びかけの対象が全都民との認識を示した上で「特にご高齢の方、それから既往症をお持ちの方には、レベルを上げた形で申し上げたい」と話した。

 都内では21日、新型コロナウイルスの感染者が新たに237人確認され、3日ぶりに200人台となった。都は15日、感染状況に関する4段階評価の警戒度を最も深刻な「感染が拡大していると思われる」に引き上げている。


https://www.asahi.com/articles/ASN7P6D1LN7PUTIL049.html
0003しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:00:39.99ID:qtm1UNJl0
都民は愚民もう要請レベルじゃ誰も聞き入れないよ厚化粧おばさん?
0004ジャガー(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:00:44.23ID:aP2kYYEJ0
はい
0005アフリカゴールデンキャット(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:00:55.06ID:4JlvCJHb0
ツシマ行くわ
0006スナドリネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:00:58.17ID:AmR1vbaD0
了解しますた
0007アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:01:06.22ID:d0nfJ7E90
またゲーム三昧
0008ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:01:06.68ID:agZursdx0
トンキン😅😅😅😅😅😅😅
0009白黒(京都府) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:01:15.00ID:RT9lG8/70
酒は飲まないから外食ぐらいは許して
0011サーバル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:02:12.54ID:84YA1Mai0
4連休?日曜日以外は仕事なんだが?
0012ボンベイ(SB-Android) [GE]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:02:20.98ID:0+3WWJrg0
山でトレッキングや渓流釣りとかなら問題ないべ
0013サバトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:02:29.83ID:H2MthOyq0
東京都でも奥多摩町、檜原村、御蔵島除く島しょ部は感染者ゼロで岩手と同じ
0015ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:03:01.35ID:x1zD2lZb0
じゃあ緊急事態宣言出して休業命令しろ。
0016ジャガランディ(ジパング) [PE]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:03:29.46ID:LMEOI4Ux0
まだ不要不急だの自粛だの寝言ほざいてんのか、この婆さん。
自粛なんかしても無駄だった事が理解できんのか。
0017ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:03:54.43ID:Bh7gdQeH0
小池さんはあべこべうまいなぁ
0022チーター(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:05:26.54ID:lIBuaTUc0
数日前までGoto〜って言ってたくせに
もう、お願いなんて聞きませんから。
0023(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:05:53.46ID:LHQn4gjT0
関東から出ないのであればガンガン遊んでええぞ
0024ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:06:14.72ID:tJKpiuly0
いやどす
0025(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:06:51.18ID:DaiDAjIr0
どっちやねん
0026サバトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:07:14.15ID:H2MthOyq0
神奈川県に囲まれた町田市民がかわいそうw
0027スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:07:19.22ID:EcJg/vJB0
神奈川県民には関係ねぇこって
0028白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:07:20.02ID:4iPRbEcb0
もう無理だろ
政府はもう実質終息宣言してるよ
0029茶トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:07:27.10ID:qX60DHpw0
ダメです
0030マーブルキャット(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:08:40.41ID:Oa54WlM40
関東圏内で後藤してろよ
0031ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:09:08.84ID:+P6G1eB00
出かけろ出かけろ言っておいて外出るなとか誰がいう事聞くんだ?
0033三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:10:36.37ID:DkkQK6kw0
夜の街を放置しておきながらパンピーは外に出るなって、そりゃ無いだろ
0035サバトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:12:01.82ID:H2MthOyq0
東京と愛知と静岡の知事は頭おかしいから病院で検査すべき
0038スミロドン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:12:46.19ID:7HEQQmgS0
法に基づくものではないのでお断りします
0040サイベリアン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:13:40.02ID:1Wibmbkz0
安倍が何もしないから小池が泥かぶるしかねえんだろ
ほんと偉いわ再選して良かった
0041スノーシュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:13:46.56ID:obnrSL1F0
 トランプ米大統領は21日、ホワイトハウスで新型コロナウイルスへの対応に関して記者会見した。国内での感染状況について「改善する前に悪化するだろう」と述べ、さらに事態は深刻になるとの見通しを示した。また、「他人との距離をとれない場合は、マスクを着用するよう求めている。マスクには効果がある」と語り、ポケットから自らのマスクを取り出して見せた。
0042ボンベイ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:13:46.97ID:B+VhXA9V0
ラーメン屋めぐりするわ
0043ウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:13:54.64ID:VwthnvXz0
>>1
でもお前はローランドと濃厚接触するんだよなwww
0045しぃ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:14:27.17ID:WevVmpJc0
仕事は満員電車で毎日行け
連休は家に籠もってろってか
0046スコティッシュフォールド(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:14:34.28ID:YuNvhb850
裏山にでも登るわ
つうか雨だろ?どうせ
0048スミロドン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:14:58.37ID:7HEQQmgS0
>>45
都合良すぎるよね
0051シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:16:10.28ID:6wykSah20
逆GoToで外出した奴に法的罰則やればいいじゃん
0055トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:16:56.57ID:JuNGWcZr0
こいつのキャンペーン潰しひでえ
0060トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:36.44ID:FOooOM520
いや宣言出せや
0061コドコド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:40.96ID:o9ZS0+XG0
北海道行くのたのしみ
0062ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:20:06.96ID:HepfaaPJ0
こいつマジで経済殺す気だな
0063(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:20:34.52ID:Tv2DZ04B0
岩手山登山と温泉いってくる
0064スコティッシュフォールド(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:20:48.47ID:YuNvhb850
つうか今年の梅雨長すぎだろ
どうなってんだよ
0065スナドリネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:21:14.70ID:AmR1vbaD0
明日明後日は外出自粛
土曜日の午前に近所のスーパーに買い出し
午後と日曜日も外出自粛

前回の自粛祭りの頃よりみんな油断してるから、
前回の時より格段にリスクが高くなってる気がする
0066クロアシネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:21:17.89ID:1oa7d2A50
新宿区在住の人たちが撒き散らしてるんだろ
0067スノーシュー(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:22:05.91ID:irEgb76L0
厳しい自粛やったのに効果がなかった
今ごろ自粛と言われた処でどうせ感染は止まらない
ならばいっそ個人的に旅行を楽しんでしまったほうがマシ

都民の大半はこう考えています
0069サーバル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:22:29.76ID:TP+J2EVr0
平日働かせておいて、4連休は家から出るなって誰が従うの
0070ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:24:45.55ID:HepfaaPJ0
>>69
不要不急の外出がNGだから、
四連休に仕事にいくならOKだそうだぞ
0072ジャガーネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:24:49.91ID:2Gub+ShM0
自分が大好きなオリンピックのおかげで4連休になったんだから喜べよ
0073アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:25:34.00ID:mXmyf2ky0
おれたちバイ菌扱い
0074アムールヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:25:34.56ID:WJzzeeCa0
もうこのオバハンの言うことなんか誰も聞かんでしょ無能
0076ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:26:37.99ID:vGCbvA2J0
>>67
効果がなかったとは思わんなあ
アンチ小池なのかな?
宇都宮さん勝てなくて悔しかったねえ
0081サバトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:27:18.94ID:H2MthOyq0
堅気より歌舞伎町のチンピラの生活が第一w
0082スフィンクス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:27:46.93ID:zqoXvIep0
>>56
ループ展開キターーーーー
0085茶トラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:29:09.64ID:/p7+47/w0
都民だけどお断りします
都民を一区切りにしたり、都を私物化しているおばちゃんには従う義理はありませんので。
0086スミロドン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:29:29.63ID:HvasDO6C0
金曜日映画観に行くんだけど大丈夫かな?一人で
0088トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:30:34.58ID:RUymEe3x0
都は都民に対して、しばらくベーシックインカム適用して、冬眠状態にすればいいんじゃないかな

他の都道府県に頑張ってもらおう
0089オセロット(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:31:15.07ID:r3UVMzXD0
来ないで‼︎
0090ジョフロイネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:03.47ID:mW/Fc2S30
今回は無理だろうなあ
緊急事態宣言も出てないし みんなどこか行く雰囲気だわ
2週間後 地獄の蓋が開くぞ・・・
0092ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:46.95ID:k6l236Lp0
毎日新聞
4連休、都民は外出自粛?OK? 都「不要不急控えて」、菅氏「感染防止策とれば」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9053b65a4c4c1ab9ef5abb12c8a3e0930b6404f

菅義偉官房長官は22日の記者会見で、東京都の小池百合子知事が23日からの4連休に
不要不急の外出を控えるよう都民に呼びかける方針を示したことに対して、
感染防止策をとった上での外出は容認すべきだとの見解を示した。
4連休の外出を巡って、政府と都から異なるメッセージが発せられ、都民に困惑が広がるのは必至だ。
0093デボンレックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:33:11.33ID:WsQ/UsWL0
gotoなくても岩手を目指すよ、奴らはね
0094マレーヤマネコ(茸) [GP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:33:16.92ID:5PwPWTPl0
小池「仕事の時だけ外出を認める」
0096オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:35:51.44ID:BKWZ08lU0
トンキンは夜の街を我慢できなかったせいで日本中に迷惑かけてるという自覚が足りないよな
0099オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:39:05.59ID:aoRhsoDl0
>>66
撒き散らすもなにも異臭がしていたから警察呼んだら裏のアパートで孤独死してて大騒ぎだわ
0100トンキニーズ(石川県) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:39:17.23ID:y/HvepAA0
また自粛警察出てきそう
0101トンキニーズ(石川県) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:40:56.03ID:y/HvepAA0
>>97
GoToは東京除外の上に自粛しろ言うてんだろ
0102ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:41:14.73ID:VzYKnd7m0
風俗の利用だけ控えればと思ったが結局そこの従業員が出歩いて広まるからな
自衛するかどうかは個々人の判断
0103イエネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:42:31.07ID:W58M9p+B0
朝からババアどもが電車の中でベチャクチャ大声で喋っててウンザリだよ
0105アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:43:45.36ID:OLND4/3w0
岩手でオフ会
0106サイベリアン(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:44:00.51ID:YJFxongC0
こんな無能再戦させて・・・
0107ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:44:03.00ID:6YkJY1Dz0
新幹線で行ってレンタカー借りて
北東北周るわ
みんなよろしゅうな
0108ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:44:52.70ID:6YkJY1Dz0
>>105
岩手は竜泉洞と浄土ヶ浜行って盛岡に泊まるわ
0109ロシアンブルー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:45:51.94ID:FyZ2dzBl0
GoToキャンペーンで出かけるわwww
都民のみんなかわいそうにwwww
0110トンキニーズ(石川県) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:45:52.89ID:y/HvepAA0
東京出入り無くしてくれたら自粛しろなんて思わんな
0111バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:46:04.90ID:a6KxEQ4X0
>>107
外出禁止だろ
0113ジャガーネコ(東京都) [BD]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:46:41.02ID:R7U56jh40
東京だけ自粛
0114スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:46:46.56ID:t2zzYoC30
じゃあGo to推奨すんなボケ
0116トンキニーズ(石川県) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:47:18.96ID:y/HvepAA0
>>114
東京はもう推奨されてないだろ
0118トンキニーズ(石川県) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:47:50.34ID:y/HvepAA0
ゴーホーム
0119ブリティッシュショートヘア(東京都) [PH]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:48:05.39ID:8TPLPvCc0
4連休でへずまる奴らいっぱい出てくるよ
0120ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:48:33.42ID:3XMcpsCF0
クズ都民・・・

『ハウス!』 犬にも劣るクズどもめ!
0121スノーシュー(空) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:49:10.42ID:/BGRVTF30
「川渡れば東京都」な連中(埼玉県草加市とか神奈川県川口市とか)は普通に
GoToトラベルなわけで、特に岩手県の皆さんは期待して待ってて欲しい

あと、千葉県浦安市にあるアメリカネズミと著作権の王国、ここを訪れる
田舎者の皆さんも、帰国したら発症して村八分が待ってます
0122バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:49:11.00ID:a6KxEQ4X0
>>92
飲食店での会話を禁止すればええんじゃね
0123ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:49:36.50ID:pU0Z3b4w0
>>92
政府はすかさず否定してくるな
そりゃGOTO除外でお金使わずに済むし自費で旅行してもらうのが一番いいもんね
0124バーマン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:50:24.21ID:a6KxEQ4X0
>>121
川口は埼玉だから
川崎なら分かるけど
0125トンキニーズ(石川県) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:51:11.24ID:y/HvepAA0
3月下旬がピークでその後の自粛は意味がなかったって言うてたの何やったんやろ
やっぱ自粛したから感染者減ったんじゃねーの?
0126黒トラ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:51:19.83ID:NP9BMmUa0
流石に盆休みにも旅行へ行くとかいうアホな都民はもう居ないだろ!

居ないよな?
0127ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:51:48.18ID:6YkJY1Dz0
>>112
勿論行くわ
盛岡の東横インに泊まってレンタカー借りて周る
0128マレーヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:11.58ID:UqlXPjrs0
>>123
東京問題とかいいつつ
東京が手を打つと邪魔してくる政府
無能上司みたいな奴だな
0129ラグドール(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:43.73ID:Hc8qp7WX0
こういうときこそ、東京だけロックダウンすればいいのに。
0131アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:07.85ID:euvObJqL0
これって… 外出自粛要請よな?なのにゴートゥー?キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ?変じゃね?矛盾よな?
0132チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:36.39ID:852t6MiO0
ソーシャルディスタンスでは無理だからロックダウンしないとオーバーシュートするんやろ
0133ピューマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:51.05ID:wKdlyO6f0
おまいら小池と西村どっちの味方なんだよ
0134マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:57:00.48ID:hY5Ly5xl0
風俗は好きに営業させて善良な一般都民は家に閉じこもれ、ですか
0136アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:57:24.88ID:qSBVF+Fg0
トン菌は警戒レベル上がった時に既に都外への不要不急の移動は控えてって言われてるのに
無視してGoTo行くぞ!とかいって予約しまくる民度の低い土人だからな
しかも国から感染源指定されて除外されたら元々都外に出るなって言われてたにもかかわらず開き直って補償しろとかさあ
小池じゃなくてトン菌がわるいだろこれ
0138ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:01.08ID:s7wuk+nF0
感染発症から五日でそこから検査で十日
gotoで感染拡大して感染爆発するのがちょうどお盆前くらいだからお盆前の八月十日くらいから日本はお休みや!
0140スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:22.76ID:HbvyNEUy0
明日から世田谷ナンバーで平泉行ってくるわ
0141クロアシネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:38.82ID:1oa7d2A50
>>139
クレーマーみたいなもんだわな
0142ラグドール(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:02:28.61ID:Hc8qp7WX0
>>133
どちらかと言ったら小池。
0143オセロット(光) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:05.71ID:iyusI5GK0
とりあえず注意喚起はしたよ
というアリバイ作り
0144ペルシャ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:42.55ID:ejhjFsrX0
移動禁止して
0148しぃ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:08:13.42ID:rYoI4tgO0
あんだけ自粛して今これだしな
2回目はないわ
0150ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:17.65ID:Xev1kVmh0
政府「Gotoトラベル。不要不急の外出でコロナに感染しろ。」
0151スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:43.27ID:N0ZmbVTF0
>>92
菅は小池にかなりキレてるよなw
小池は痛いところつくのがまた上手いしw
0152シャルトリュー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:11:49.24ID:vZmPodO30
こんなのを選ぶんだからそりゃ感染広げまくるバカしかいないわな
0154アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:37.04ID:7aqSR/kC0
まー増えてるのは東京だけじゃないからな 主要都市では増えてる傾向にある
東京ばっかしやり玉になってるけど 各地で4連休感染拡大が懸念されるねw
0155ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:16:41.14ID:MifIh6Xv0
せっかくの4連休を自粛で無駄にする馬鹿はいない
旅行もGOTO適用外というだけであって、自費で行くなら何の規制もされてはいない
0156スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:16:57.88ID:N0ZmbVTF0
>>154
まあ東京は流石に自衛のための自粛をやってるようで人出は相当減ってるようだから大丈夫じゃね
0157スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:17:45.82ID:Is/rCUde0
ソープなら手も洗うし外出じゃないから大丈夫かな
0160白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:19:41.38ID:6ySlEbXa0
おう!10万な!あ、他県は旅行一回2万なら五回は行くから合わせて20万ゴチになりますwww

こんなんだよ
0161ラガマフィン(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:25:27.17ID:fNRX5Bzu0
ロックダウン!って騒いでたちょい前より今の方が酷いのに、今度は
GOTO!ってキチガイかよ
0162マンクス(庭) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:29:06.93ID:iu7SrjqF0
旅行行くのに自粛なんかしてられるかボケ
むしろてめえのせいでGOTO適用外になったんじゃボケ
0164エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:45.15ID:2Gz0EFlD0
やだよ
企業にテレワーク要請してから言えよ
0165ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:33:20.62ID:QEvQ4Y+p0
公務員は安倍様の命令や

みんな行けよ

票入れたろ?
0166エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:33:33.77ID:2Gz0EFlD0
バカどもがもっと感染広げてテレワーク強制になればいいな
0168ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:35:16.59ID:Ay1oJjog0
破滅やね
全滅や東京
0170エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:37:53.21ID:A95DrVLm0
梅雨が明けたらコロナより熱中症で死ぬ人の方が多くなる。
0171オセロット(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:38:18.89ID:DvcjAi+a0
この状況で旅行とか言ってる奴が多いと大変だな百合子。
0172ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:39:49.82ID:xu9RL9Km0
仕事学校でガンガン外に出てるのに休みは自粛しろってさw
ギャグかよ
0173コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:40:06.05ID:2OrSivJq0
みんな連休は遊んでねー!
やっぱりダメーwwwwww
0174ベンガル(東日本) [FJ]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:40:13.90ID:NNuPRLC20
みなさん、四連休の期間中、不要不急のオナニーだけはお控えくださるよう
重ねてお願い申し上げます!
0175アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:04.35ID:F+odueO60
BBA対策無しで外出自粛とか無能過ぎ
0176エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:27.88ID:VyaG/jPTO
本日7月22日、238人(東京)

@ミヤネ屋速報
0178シャム(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:42.99ID:ORIYXxwA0
風俗、キャバ、ホストだけ規制しときゃ
ほぼほぼ防げたハナシ

これをやらずに感染を拡大させ
様々な業種が迷惑被ってる
0179(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:42:41.68ID:tBg8KGWU0
GoTo五輪中止
0180シャルトリュー(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:43:02.21ID:d1BIot9+0
強盗キャンペーンなんてやめろやめろ!!
俺は旅行なんて興味ないし買いたいモノ買いたいんだよ!
国民に等しく二万配れよ!

旅行代理店に差額分立替させるとかキャンセル料検討とか馬鹿すぎる。

旅行業者の手続き猥雑になるだけなんだからキャンセル料領収書と引き換えに国が窓口作れよ。
上限は2万円。

1都7県首都圏だけでも同時緊急事態宣言外出禁止県境封鎖したほうがいい。
あとは政令都市も。
それだけなら第2回目定額給付金も国から出せるだろ。
そのカネで後々旅行行きたい世帯は行けばいいし買い物したい世帯は買い物すればいい。

1都7県首都圏4週間だけでいいからやれよ。

完全休校にすれば児童生徒の熱中症も減るだろうし真夏灼熱地獄給食の食中毒の心配も減る。
強盗キャンペーンの予算回せっての。
景気付けってのはそういうもんだ。
備蓄品も家電も売れるんだよ給付金が出れば。

旅行のキャンセル料全額補償とか馬鹿じゃなかろか
水商売風俗店は国策として禁止廃業でいい。要らねーだろあんなの。
0181マヌルネコ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:43:33.74ID:/7ctj/qM0
いつまで大げさに煽るの?
まあこんなのを選んだ都民が苦しむだけだけどさ
0183アムールヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:46:35.14ID:0cSgGLtH0
>>9
京都なら関係ないやん
0184オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:47:44.20ID:06nWhUTk0
感染者数ぶり返してるのに、意味不明な5末〜6月の自粛解除、
当然の結果で今こんな状況なってるのに馬鹿なん?

しかも会社の通勤は制限しないとか意味ないじゃん
平日どんだけの人が密で移動、話し合いとかしてると思ってんだよ
3密の平日の満員電車に乗って外出通勤はOK、大して混んでもいない電車はNG平日の外出は控えてってあほかよ
0185ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:48:36.79ID:y+OLRewL0
またあとで言うんだろな
この四連休で緩んだから感染者増えたとか

関係ないって
もう既に市中感染真っ只中だから
0187エキゾチックショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:50:31.06ID:XZuKUgHC0
経済主軸の方針に変更しました
感染?
なにそれw
0189セルカークレックス(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:51:31.29ID:FML2KRFx0
>>115
ローランドを守ったジャン、立派にw
0190スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:52:13.50ID:voBF/9IF0
都合悪くなると国が悪い都民が悪い
ついこないだ患者激増してたのに越境移動解禁したのお前やんけ
0191チーター(長野県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:52:56.17ID:oqudKmO80
ツシマでキツネ狩りしてくるわ
0192ジャングルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:53:19.35ID:9UnNyKTI0
自転車で東北一周旅行にGOTOします!
ホテルに泊まりたかったけど都民は対象外らしいので道の駅とかに野宿
0193ヒョウ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:54:40.65ID:PSOqNNqA0
トンキンは永遠に引きこもっとけ
誰にも迷惑かけんなよ
0196コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:59:58.24ID:7CFlx2KR0
>>192

道の駅とか付近とか、キャンプ道具かすってば、

岩手県とか三陸沿岸、物凄、GO toキャンバー
0200コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:03:33.81ID:7CFlx2KR0
ドローンサッカーの野外戦とかやってだり、ビーチバレー、サーフィン、シーバス釣り、

七ヶ浜国際村からかんぱの宿から三陸沿岸付近とか

GO toキャンペーン?GO toキャンプ?

夏休みだよー!全員集合!?
0201ヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:04:33.17ID:Bhr6u2eo0
>>33
これ
ホストキャバクラだけ先にしめとけば良かった
0205ターキッシュバン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:06:41.72ID:1fM3tiHy0
なんのための四連休なのか
0207ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:06:56.88ID:IhgqoDlM0
小池都知事 「都民は4連休はお留守番ですよ〜」
くらい言ってもいいよ
0208マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:08:31.37ID:14GXp6v30
都心のうなぎ屋に行こうかな
0209三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:09:22.28ID:9cZoLOtN0
未知のウイルス相手に発言の整合性なんか不要。
状況に応じて対応するしかないよ。
0210ジャングルキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:09:24.19ID:mxbNy1GVO
200人ぐらいで大騒ぎでは、千人、二千人になったらどうすんの?アホなん?
0211ベンガル(家) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:11:34.43ID:dV/3xCPX0
チョンとその回りの連中だけで自粛しろよ。夜の町とか芸能界とかそうだろ。なんで一般人がバカ見なきゃいけないんだよ。
0212キジ白(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:12:01.56ID:8JonTPNi0
ゴールデンウィークに続きお盆休みもコロナによって潰されました
0213ハイイロネコ(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:13:10.10ID:ch5fBsg00
行けって言ったり行くなって言ったり




典型的なわがままBBAですね
0215(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:15:33.87ID:/artiLZ+0
>>1
それ以上に馬鹿なのが小池に投票した都民と政治に無関心なクソアホ都民
国民が馬鹿だから馬鹿な政治家が誕生するそして馬鹿な政策で国民が痛めつけられる

これのループ
0218トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:28:30.18ID:RUymEe3x0
都民だけ、GO HOME キャンペーンになってしまったな

都民による都内観光で盛り上げを推奨して、経済を活性化させると睨んでいたが
0219オセロット(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:29:52.56ID:bsbJY1HW0
ゴーやでーー
0220ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:30:36.58ID:vGCbvA2J0
>>215
宇都宮勝てなくて悔しかったよね
餃子キャンペーンまでやったのにwwww
0222バーミーズ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:33:26.24ID:LCRdLjHJ0
自ら決めたルールを守らなかった東京アラート
選挙ファースト
新宿ホスクラを規制しないと大変な事になると誰もが思っていたのに放置
選挙ファースト
0223アメリカンショートヘア(茸) [IR]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:35:07.25ID:f19rK5Ao0
>>33
むかつくよな
0225オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:37:10.13ID:I7bSylGB0
ったく水商売の連中を締め上げろよ、小池
コロナ出した店は役員全員公開しろ、国籍と本籍地、出身校もな。
0226ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:37:35.76ID:g3aVdj6h0
今増えてるのは2週間前とからしいけど、感染から2、3日でも発症してpcr検査で陽性なってるのとか増えててちょっとよくわからない。 後、毎日同じような数字が陽性てそんな感じになる理屈がわからない。 検査しにきた人4000人から300人陽性 それが毎日とか。
0228ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:38:08.48ID:0g/bD7L80
GO TOするなとw
0229ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:38:31.15ID:+gl5J6ue0
東京以外:じゃんじゃん旅行してね、税金から助成金も出すからさ!
東京:旅行しないで家に居ろや! 仕方ねぇからキャンセル料は出してやるよ、ありがたく思え!

国主導のイジメかなんかかな?
0230サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:38:37.95ID:dlInwODb0
金くれりゃいつでも家にいてやんよ
0231スミロドン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:39:50.64ID:RxFtnsK20
『明日は多いわよ』

誰だこんなヤツに投票したの
収束する気ないだろおまえ❗
0232ピクシーボブ(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:40:10.77ID:HZEHW5yf0
おいおい何してんだよ、4月とおんなじかよ、
何もしてないのに批判しないマスコミメディアは、記者ジャーナリスト名乗らないでほしいよ。
名乗る資格なし。クズ
0233(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:40:42.17ID:DaiDAjIr0
>>202
ソースがフェイク通信
0234アメリカンワイヤーヘア(家) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:41:48.45ID:T0XDwFAt0
アクアライン下りを通行止めにしろ
0235(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:42:42.16ID:/artiLZ+0
>>220
馬鹿かお前w精神やられて妄想してるのか
誰がそんな慰安婦左翼支持するんだよ
小池支持者の左翼は病院行って来い
0237(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:45:48.86ID:/artiLZ+0
小池支持者は自民党グローバル売国左翼支持者か創価、あとは勝ち馬に乗るアホな愚民と自称無知な愛国者w
0238マンチカン(庭) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:46:16.70ID:uQbw4YZK0
こんな無能ババアの言うこと聞く必要ないぞ
楽しみにしてた旅行やイベント泣く泣く潰されて凹むくらいなら行ってこい
0239ボンベイ(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:46:36.38ID:wgOGU1GP0
>>235
ウヨパヨの脳内オナニーから離れて現実的に考えたら小池宇都宮以外に実無能力のある候補者はいなかったとおもうんだけど

お前が誰に投票したのかすごい興味がある
0240ヨーロッパヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:48:11.23ID:DYkmFuEQ0
>>26
稲城と多摩と八王子に接してるぞ!w
0241スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:48:32.20ID:Q5qyA3hC0
2ヶ月間週1の買い出し以外マジで自粛してたのに都民以外GoToとかほんとアホらしい
仕事では毎日すし詰め電車乗ってんのに遊びには行くなってなんだよそれ
金負担してくんなくてもいいよもう俺は出掛けるからな
0242トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:49:36.95ID:tKp0BBNB0
>>239
宇都宮はねーわ
小野ならまだしも、
0243クロアシネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:50:33.33ID:1oa7d2A50
>>242
水道民営化の時点で候補から消えるわ
0245ペルシャ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:51:53.82ID:aE0Jlvio0
トンキンがそんなの聞き入れるお利口さんなら今の現状になってないよ
0246ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:52:01.89ID:FkcVzfZ70
大阪がおっけーで東京がNGってガチギレしちゃったわ
まぁ自費で旅行いってくるからよろねー
関係ないわ
ここまで自粛がんばってきたのに
トンキントンキンいじられてパッカーンしました
オレは俺の道を行く
0247トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:52:14.72ID:tKp0BBNB0
>>243
宇都宮が都知事になったら都庁や外郭団体のありとあらゆるところに共産党系パヨクが蔓延って水道民営化どころじゃない惨状になるぞ
まぁ及第点で小池に入れざるを得ない都民の気持ちはわかる
ただし宇都宮だけは絶対に無い
0248セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:52:51.62ID:fWJHen+N0
おせーんだよ、婆。
アクセル目いっぱい踏み込んでる最中に「止めてよ」って言っても無理に決まってんだろ?
都庁を真っ赤に塗っとけよ、アホ(´・ω・`)
0249ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:53:05.03ID:FkcVzfZ70
お前らほんとくずだな
二度と忘れない
0250アムールヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:54:04.70ID:UF7XNKaW0
何の拘束力もない呼び掛けなど無意味
ただのパフォーマンス
0251縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:54:42.25ID:0QUFEboi0
おかげで家でゆっくり出来る
外食も減ったし
助かってるわ
0252ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:54:53.51ID:FkcVzfZ70
トンキン煽りは本当屈辱的
復讐したくなってくる
恨み辛み妬みくそがああああああああ
トンキンパワーみせてっyるっぞおおお
だらっっしゃうああああ
0253ウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:54:57.65ID:VwthnvXz0
>>225
ローランド「なんか一般人が言ってんぞユリコ、、、」
小池「あん、、、こんな愚民共どうだっていいの、、、それよりデンプシークンニやめないれえええええっっうぇえ!」
ってとこかw
0254ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:55:06.05ID:FWPbMoaS0
俺たちは自由を勝ちとる
0255イエネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:55:25.41ID:Qp8rx+uX0
具体的な政策もなく五輪開催に必死でwithコロナとか言ってるけど、海外のコロナ持ち込まれるの困る
海外選手も来たくないだろ
0257トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:55:48.03ID:tKp0BBNB0
>>252
別にお前らのせいじゃないんだから行きたきゃ勝手に旅行行けよ
ケツに火が付けば無能な都知事や国も少しは考えを改めるだろ
0258コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:56:01.72ID:kfDkxnwa0
>>222
ホストクラブを閉じろって言われて1ヶ月以上経つのに
今だに閉じてないのは何でだろう
0259トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:56:34.54ID:tKp0BBNB0
>>258
小池が入り浸ってて弱みでも握られてんじゃね?w
0260ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:57:19.60ID:HA74F7DX0
国はgoto
都は自粛
嫁はgoto
俺は仕事

もうバラバラだな
0261猫又(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:57:34.85ID:T8Xs5jS10
>>19
小池都知事は都民にはよそ行くなって立場だったから、政府にGOTOからはずすよう命令したんだぞ。
ご命令しかと承りました、と政府からの返事がないまま、政府のほうが記者発表しちゃったから、私は聞いてないという話になっただけ。
0262サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:57:51.86ID:n1vUWCav0
>>258
小池がホストクラブをはじめほぼ全ての店で自粛しなくてokと決めたからだよ
0263ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:58:15.82ID:FkcVzfZ70
この旅行は不要不急の外出ではない
自身の生命価値を図る冒険なんだよ!
いつもニュー速でトンキントンキン言われ
我慢をし続けてきたわたくし
ここでいっちょ目覚めちゃいます
おまえらー今まで散々なめてくれたのお
今までのことは水に流せねえからな
0265アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:59:17.81ID:F+odueO60
小池無能過ぎだろ
0266マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:59:36.57ID:02Or9pGD0
堀江貴文氏、小池知事の「不要不急の外出自粛」要請に「もうこの手の脅しは効かない」
7/22(水) 9:11配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f49f5528587438d9bbbc5506c4c745e87b51292
 実業家の堀江貴文氏が22日、ツイッターに新規投稿。東京都の小池百合子知事が23日からの4連休に向け、不要不
急の外出自粛を都民に要請したことに対して、「まあ、もうこの手の脅しは効かないでしょうね」と指摘した。
 都内での新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、小池知事は21日、4連休に不要不急の外出をできるだけ控える
よう都民に呼び掛ける意向を示したが、堀江氏は「この手の脅しは効かない」と異論を唱えた上で、「そして自粛したい人
はすると。それで良いんじゃないかなぁ」と今後の展開を推測した。
 堀江氏はコロナ禍における自粛や過度の対応に批判的なスタンスを一貫して取っている。21日には「そりゃあんた、
無症状かそれに近い単なる風邪みたいな奴らを入院させてたらそーなるわな。頭悪すぎだぞこれ」などとツイートしている。
0267スナネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:59:38.29ID:l3uOij5W0
GWの時日本中でやったことなのにトンキンはできないんだな
自分だけ不自由するのは許せない!他人に迷惑かけても知るか!ってか?
ほんと死ねばいいのに
0268ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:59:46.38ID:HA74F7DX0
夜の街に保証しなかったくせに、従う理由あるのか?w
嫌なら自粛してれば良いと思うんだが。

この仕組みを変えたければ、共産主義者になるしかない
グダグダいうニートが多いなホント
0269ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:00:16.89ID:FkcVzfZ70
ずっとトンキン煽りをしてきたお前ら
お前らとんでもないことしてたんだよ
お前らを絶対に許さない許さない許されない
0270スナネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:00:50.23ID:l3uOij5W0
>>269
煽りもなにも自業自得だろ
責任転嫁するなよ
0274シンガプーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:02:26.47ID:etyxuc4S0
行く奴は行くし、行かない奴は行かない
わざわざ同じ事連呼する意味あんのか
0275トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:02:47.21ID:RUymEe3x0
>>263
「初めてですよ…ここまで私をコケにしたおバカさん達は…」
って フリーザーかよw
0276ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:03:25.70ID:FkcVzfZ70
>>270
なぜに都民を一括りにするんだ?
都民はひとりなのか?
オレは自粛をがんばってきた
それなのにお前らはトンキントンキン…
地方の連中よりより気をつけてきたつもりだよ
なのになのになのに
トンキントンキントンキントンキントンキン…
ああああああああああああああああああああ
切れたぜぇぇぇぇキレッキレだよ

お前ら人間のくずじゃのお
イカれてる
0277スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:04:09.66ID:kLNpfAts0
こんな阿呆ばあさん選ぶんだもんなあ…

別に個人的に吉村を評価してるわけじゃないが
0278ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:05:41.13ID:lJ/Y2JSt0
goto無くても代々東京に住んでいる層は旅行行けるんだわ
キャンセル料で困窮している兎小屋住み出稼ぎカッペの代わりに楽しんでくるよ
0279ヒョウ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:06:25.44ID:bkJFph960
東京だけを責められないよ
大阪だってミナミはひどいもんだし

あまりトンキンいじらないであげて
その行為へずまりゅう量産してるよ
気をつけて
0281コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:07:05.25ID:kfDkxnwa0
>>268
×保証
○補償
0283コーニッシュレック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:08:32.80ID:kfDkxnwa0
>>266
自粛する人がするなら
それなりの効果あるんだけど
0285ヒョウ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:11:28.44ID:bkJFph960
東京のひともしんどい思いしてるひとたくさんいるんだから
トンキンって括らないであげてほしい

正直日本の国民性が落ちてきていると最近感じる
弱い者イジメしてなにが楽しんだか
ご先祖さまに申し訳ないと思わないのかと
0286アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:13:59.32ID:a/X/102Z0
3月の連休を思い出してお父さん方が家族を止められるかよな
ウェーイ奴には蔑みアイを忘れずに
0287ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:14:32.16ID:JGlFxsLB0
外出自粛は高齢者だけじゃね?
あとは普通に出かけるだろ
0289ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:17:15.68ID:FkcVzfZ70
大阪コロナ120人だってwっwwwww
ざんまwああああああwwああwああwあああw
天罰じゃあwああああwwああww
0292セルカークレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:23:26.07ID:XHMN3tAR0
>>16
・自粛は意味なかった
・弱毒化したから大丈夫
・そもそもただの風邪

こういう書き込みが最近やたら増えたけど誰に頼まれてるの?
日本が感染拡大して喜ぶ奴らはだいたい察しがつくけどさ。
これに惑わされて油断して感染して感染拡大させてる馬鹿もなんなの?
0293ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:23:31.56ID:FkcVzfZ70
>>291
おれはトンキンじゃねえええええええ
んjんだよおお
このけdjdkっdっっk
0295イエネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:23:51.30ID:Qp8rx+uX0
>>285
東京の人は地方を思いやってくれたことあったっけ?都合よく被害者気取りするから嫌われんだよ
東北が震災で苦しんでる最中、買い占めエア被災
トンキンの電気作らせておいて放射能が怖い!
トンキン電力から金貰ったのは双葉とその集落だけなのに、まるで福島全域がトンキン電力恩恵を受けてると勘違いも甚だしい低能
5月辺りはホットケーキミックスが無いだの小麦粉が売ってないだの大騒ぎ
復興五輪で誘致しといて東北そっちのけで莫大な国税使い込んで、ボツったら責任とれよ
毎度毎度学習しない馬鹿トンキンにご先祖様まで持ち出すクソっぷり

はずかしくないの?
0296しぃ(庭) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:25:53.55ID:mN0WugQj0
>>292
こうやってありもしないコロナの脅威を拡散しようとする輩こそ何を企んでるんだか
まるでマスゴミみたい
日本の経済衰退を目論んでるようで怪しいよね
0298ボルネオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:26:44.75ID:FkcVzfZ70
>>295
だからなんで東京って一括りにするの
オレは買い占めしてないし
東北にボランティアにもいった
募金もしたよ

なぜいわれのない罪で叩かれなきゃいけないんだ
お前なんなんだ
0299トラ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:26:55.08ID:ewPjKPaK0
東京ハブってもGoTo効果で一ヶ月後には全国でクラスター起こしまくってるわどうせ
0301縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:31:50.40ID:TYtF5TK80
>>295
まぁ宿命だよね、好きで都内に生まれてる訳じゃないし
俺から言わせて貰えば毎年貧乏くさい田舎者が東京出てくるだけで迷惑だけど、それも宿命だって受け入れてるぞ、田舎の小倅って見下してもいるけどな笑
0302(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:32:48.98ID:bV+sgCtT0
家で何してればいいの?
飽きるんだけど
0303イエネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:33:26.32ID:Qp8rx+uX0
>>298
おまえらも田舎と一括りにするじゃねえか
ネットだから本音で言うけど、トンキンと聞くだけで反吐が出るほど嫌いだわ
0306スナドリネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:34:40.71ID:AmR1vbaD0
>>303
すんげえ怒っててわろたw
0307イエネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:36:01.41ID:Qp8rx+uX0
>>301
そう、それでいいんだよ
だから>>285みたいな奴が綺麗事に持っていこうとする奴なんなのと思う
お互い迎合することなんかないと思うよ
0308サイベリアン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:36:03.40ID:1Wibmbkz0
>>302
糞して寝ろ
0309トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:36:08.72ID:RUymEe3x0
>>302
体を動かしたほうがいい

家にこもると、明らかに弱る

正直、陽を浴びるべきだと思う
0310アンデスネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:36:35.07ID:m4zR5I750
うるせーBBA
0312シャム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:41:46.70ID:49lCd0Za0
大阪でできてることがなぜ東京ではできないんだ!
なんで小池なんか当選させた!

と言ってる吉村信者いたけど
小池のほうがまだマシだったというw
0313ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:45:18.13ID:KWYKXf7j0
>>312
んー、昨日のテレビで見たけどまだ吉村のが先見てる感じしたけどなぁ
百合子も何か考えてるんだろうけど何か見えない
0315(京都府) [AR]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:46:52.59ID:JTYQzS6V0
政府ぶれぶれじゃんw
0317トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:48:54.15ID:6jAg562F0
>>296
感染の拡がりが消費活動に影響を及ぼしてるのは明らかであって、マスコミが悪いで済ませるほど大半の日本人の知能は低くないんだよ。
経済は回復基調にあって、大半の人は外でて経済回してんだよ。感染者が増えるから自己防衛に走るだけ。至って論理的な行動であり、自粛呼び掛け運動の影響じゃねーんだよ
0320セルカークレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:49:54.98ID:XHMN3tAR0
>>250
拘束力をもって欲しいのか?
0321スノーシュー(家) [VN]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:50:50.35ID:uIZwcJ230
ウェーイウェーイ層が言うこときく訳ないだろ。

DQN1「ウェーイ!飲みに行こうぜー」
DQN2「ウェーイ!俺は彼女と沖縄行っちゃうぜー」
DQN3「ウェーイ!ディズニー行けるー!」

社畜「今日は◯人か...休みでも電車は空いてない、うちも在宅勤務認めて欲しい」
0322メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:52:42.41ID:dqQb3iT20
ゆりちゃん支持
0323縞三毛(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:53:55.69ID:TYtF5TK80
>>307
話のわかる奴だな
つまるところ俺たちから見りゃ田舎者の僻みなんだよな
三代住めば江戸っ子とか言うけど結局落ちぶれた奴やその子孫が田舎に残ってるってことなんよ
普通は三代も働きゃ都内に土地買って担保にしてビル建てて家賃得て、本業で家建てて今頃は不労所得で余裕のある生活してるはずなんだ
だけど田舎の貧乏人ってのはご先祖が無能で冒険心もなく大志を抱かず僻地で腐っただけってことなんよ
その因果を背負う子孫は大変だと思うよ、でも仕方ないそれが宿命だから、今生で人並み以上に頑張るか来世に期待だな笑
0324スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:55:46.96ID:sOexc8oo0
小池叩いてるのはどうせ共産党やれいわ支持者だろ
東京都の権力を大村みたいな事になるのが一番困る
小池が続けるならずっと小池でいい
桜井は国政で頑張ってくれ
0325スナドリネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:56:53.56ID:AmR1vbaD0
>>323
江戸っ子の癖にぱーぱーぱーぱー長い事喋ってんじゃねえよ
0326ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:57:04.08ID:l9sGW+uv0
>>86
大丈夫 ただ連れで喋る馬鹿がたまにいるから、その際は勇気を持って係員に言った方が良い 
0327ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:57:28.80ID:ec+pr3LJ0
はい
0328エキゾチックショートヘア(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:58:53.43ID:3dO1wJH20
>>324
だまれ、ネトウヨ!
0329スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:01:24.63ID:sOexc8oo0
小池が圧勝したとはいえ、東京都には反日左翼票が100万近くいるんだよ
こういう連中から東京を守るために小池を支持すべき
0330エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:01:54.54ID:2Gz0EFlD0
>>253
どんな顔してこのレス書いたの?
0331バーマン(静岡県) [BD]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:04:37.49ID:PIYkv4GL0
マジで遊びに行く予定が狂ったわ
0334キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:53.41ID:rn72uDsM0
お前ら百合子が言ってンだから
ちゃんと守れよ
0338サーバル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:26.83ID:/2JAfZvL0
悪いが土曜日は都内に出かける予定
夜の街には行く気はないが、それ以外の外出控えろとか無茶言うなよ
いつまで外出控えれば良いのか分からない状況で、
どこにも出かけるなってのは無理な話
そんな状況が続いたら逆効果でみんなパンクする
0340スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:17.21ID:VRGOzuuf0
ステッカーだけ?www
0341アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:31.17ID:ABLVzNUK0
安全に利用できる店とかそんな宣言したら客が油断するだけだろうに…アホなのかな
客同士の感染を断ち切ることは店にはできねぇんだよ
0342ボルネオウンピョウ(広島県) [FI]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:44.26ID:VUuUXoTK0
5ケ月後

「クリスマスはお控えください
 イルミネーションはお控えください。

 初詣もお控えください。
 お年玉もありません」
0344シャム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:14.54ID:49lCd0Za0
>>313
今やってる吉村の会見見てみろよ
症状軽い人まで検査してるから数が増えてるなんて言ってしどろもどろだw
0345スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:14.57ID:EkHbQLAv0
I got to go
0346ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:22.71ID:RsLxIq3z0
>>329
小池百合子は共産党に選挙協力してもらうために
豊洲移転を邪魔した反日左翼議員やで
0347アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:40.87ID:W6UobADL0
おせーよ。もう予定立てたよ。今更キャンセルできねーよ。
0349イエネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:33.38ID:1+TPgBjz0
>>343
偽造しなくてもPDFダウンロードしていくらでも印刷できるぞ
0350スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:59.68ID:EkHbQLAv0
I got to goto go!
0351イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:29.38ID:kPvSL2i10
お盆休み 延期
夏祭り 無し
花火大会 とっくに無し
気がつきゃ 9月
そして台風到来
大雨
0352キジトラ(茸) [HU]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:20:50.56ID:f2k8IHbJ0
岩手行くかぁ
0353ボブキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:06.20ID:lIH3Oknm0
フリップ芸やめて
さっさと歌舞伎町にバリケード立てろ
0354スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:12.52ID:oJuetX+S0
10万お替りくれ
話はそれからだ
0355黒トラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:31.11ID:4vVqCol00
今日も「仕事やってるフリ」に全力かけてるなあ

実際には何もしてないのに仕事してる感が出てる!
0356イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:27:37.32ID:kPvSL2i10
この謎めいた4連休は幻のオリンピックの名残り?
0357ライオン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:28:12.32ID:31TuVLVZ0
そんな直前に言われても先月から予約してるし
0358ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:28:58.66ID:KWYKXf7j0
>>344
昨日の番組でも話し方はいいとは思わんかったよ
施策とか考えが小池より見えるなぁと
0359シャム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:32:46.94ID:49lCd0Za0
>>358
今は
「飲食店で席を開けるのは意味ない。マスクが大事」
と言ってた
殿御乱心w
0360スナドリネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:46:12.09ID:AmR1vbaD0
>>359
飲食店でマスクしてたら飲み食いできねえじゃんw
0361バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:48:05.25ID:0oa1KcM/0
GOTO旅行者は遊び回ってそうじゃない人間は家にこもってろ?
しかもGTO旅行者は国から金もらって遊んでるわけだ
むちゃくちゃで草
0363ラグドール(茨城県) [DK]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:59:24.03ID:13BTYgqu0
TVインタビュー
東北はコロナが少ないので来ました@マスク無し


殺意しかわかないわ。
0364スナドリネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:00:58.21ID:AmR1vbaD0
>>363
最初の頃に中国から日本に来た中国人も成田でそんな事言ってたなw
0365ラグドール(茨城県) [DK]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:38.89ID:13BTYgqu0
>>364
オチがインタビューした場所が小岩井農場だったこと。

岩手県民はこいつ燃やしていいよ、って思ってしまったわ。
0368パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:00.34ID:bWZVu3b60
ギリギリで言われてもね
0369(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:35:53.05ID:ISYMeY6z0
ウイズコロナ
0370(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:36:44.21ID:HAhmKIMc0
地方に行けない東京人が神奈川と千葉に感染拡散させると思います
0373バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:39:02.39ID:dbGhYfey0
中尊寺行きたいなぁ
0375ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:39:48.67ID:jU4PdkRA0
割引なしなんて許せないニダ
0376ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:39:51.86ID:HA74F7DX0
町田と八王子はセーフって事でok?
0378バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:40:14.40ID:0oa1KcM/0
>>371
ナチス時代のユダヤ人のようにトンキンだとわかる印をつけてもらいたいよね
Tの腕章とかさ
0379茶トラ(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:40:53.51ID:v5Dl13f90
しかし、目先の対応をダラダラやるだけで、秋以降の本格的な対策が
全くできていない気がするが、大丈夫なのか
0380ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:41:41.83ID:k6l236Lp0
外出「我慢の4連休」に 新型コロナ感染者増で 日医会長
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f47f4ca1294023b53b0bd74ea8ab604ff620cd4

23〜26日の連休について「『我慢の4連休』としてもらえないか。
初心に帰って、県境を越えた移動や不要不急の外出を避けてほしい」と呼び掛けた。

「連休になると気持ちが緩む。その結果、1〜2週間後に感染者数が激増すると、
医療提供体制の崩壊につながる確率が高い」と指摘。
0381スナドリネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:42:12.33ID:AmR1vbaD0
>>378
いいなそれ
埼玉は麻の野良着
東京都民は金の王冠にシルクのローブ

これなら一目で判断つくぞ
0382ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:43:39.48ID:Mt7nCcGC0
後手後手後手後手後手後手
0383サビイロネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:45:11.17ID:fBcstJtG0
>>361
ずっとそうじゃん
うちらが自粛してる間、歌舞伎町では遊びまくってて、コロナに感染したら10万円でしょう?
いくら一般人が自粛してもすぐに元に戻ることがわかったんだからもう自粛しても意味ない
0385イエネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:26.44ID:zNEmTeH50
どうせ4日間全部雨だしな。ゴートゥー関係なしにキャンセルしたわ
天気死ね
0387コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:58:16.86ID:1H9c8RcX0
高齢者だけに呼びかけろ
0389メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:44:38.50ID:dqQb3iT20
>>346
単にエビデンスとるために時間かけただけだろ
0390ピクシーボブ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:42.28ID:RSjfqx6t0
東京ローカルの話はまちBBSとかでやってくんねえかな
0393ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:16.22ID:8SeyhP230
>>130
個人に責任を負わせれば良いのにな
危険性を分かってて行ったんだから
0394マーゲイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:41.73ID:Oe4Ga3as0
>>33
ほんこれ
0395マーゲイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:28.60ID:Oe4Ga3as0
>>295
当時、失業してたから宮城県に2ヶ月ボランティア行ってたよ
0396ツシマヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:03.03ID:8SeyhP230
>>361
そのせいで転居したい人が出来ずにいる
関東脱出はもう無理かも知れんな
0397しぃ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:21.96ID:q6vJcXH/0
収入激減してるのでどこも行かないよ
0398三毛(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:10:16.97ID:zalo0yuc0
予約済みの旅行だから、不要じゃないよな
0400ライオン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:02.24ID:ERwrtKf30
小池ゆりこ(68)
0402ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:14.30ID:Yy024Kah0
前日に言っても遅いだろ。
都民はロボットですか?
0406縞三毛(茸) [FI]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:22:48.08ID:X7CfQ0Pz0
取りあえず新宿の風俗で片っ端から濃厚接触して県外の風俗で濃厚接触してくる。
別に割引なんか必要ないから普通に風俗旅行だな。
10日間で北海道から九州あたりまで行こうかな。
0408ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:24:23.09ID:5IvhXULy0
都知事「4連休は不要不急の外出控えて!」

自民党、公明党、二階「GoTo!GoTo!」
0410トンキニーズ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:01.53ID:rslqKWRw0
医療機関の脆弱な地方が医療崩壊しても、緊急事態宣言に東京は巻き込まれる。
諸悪の根源だから、地方対応でも東京を封鎖せざるを得ない。
0412ラ・パーマ(大阪府) [TR]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:31:03.04ID:s9D10nj+0
なら軽症患者の入院をやめさせるべきだね
インフルと同じ扱いをすれば
医療崩壊は完璧に防げる
0413サーバル(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:32:42.27ID:c7f1rrKV0
宣言だせよ
0415ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:33.46ID:ffhYrKZO0
平日は普段通りに働かされてんだから休みくらい羽伸ばすわw
0416バリニーズ(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:02.57ID:cwbTHfzW0
フルサービス出勤の腹いせにフル放菌して差し上げるわ
0417ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:40.55ID:CywK5Z820
GoToより前に組まれた予定にはGoToの割引は適用しません!
東京都民にはGoToを適用しません!
やっぱ行くのやめて!GoToを利用した人にはキャンセル料を肩代わりします!
GoToをハナから適用しなかったお前らは自腹で前日のキャンセル料全額負担して我慢しろ!

これで止められるはずがない
都民が怖けりゃ全額負担でもしない限り止められんよ
0418イエネコ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:59.30ID:ueO7m/L60
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0419ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:39:28.60ID:C7MSOd/v0
平日忙しいから買い物ぐらいはさせて
0421マレーヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:54:35.28ID:FUePNBwD0
殆どが軽症者か無症状者なのに被害妄想者や感染専門医の声に踊らされ過ぎw
0422ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:57:20.13ID:taGsQH7t0
不要とかじゃなくて外出するなって言えよ
0423イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:11:10.86ID:kPvSL2i10
第二東名が120qまでOKになったら平日に走りに行ってやるよ。RS6で。
0424ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:54:01.85ID:Xev1kVmh0
図書館やスポーツ施設など、まずは都の施設を閉めるべきだな。
0425クロアシネコ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:58:22.69ID:cQ6zG64I0
コロナコロナうぜーよ、感染したくないやつは家から一歩も出るな
感染しても無症状なんだからスウェーデン方式でどんどん感染すれば解決するだろ
0426ヤマネコ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:01:00.33ID:XgLMzg5M0
>>381
埼玉のゴミどもは額に玉の字の入れ墨彫ることを義務化すればいい
その他の地方のクズどもには田舎者と入れ墨彫れば完全に解決するわ
0427三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:13:30.86ID:7YIY9MUS0
>>425
スウェーデンは集団免疫自殺作戦を諦めたぞ。
自粛して感染者を減らしている。
今は日本よりも新規感染者が少ない
0428チーター(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:10:21.37ID:l5hIkqfx0
不要不急って、すっごい都合いい言葉だよな
パチンコだ、ホストとか俺は意味わからんけど行く人にとっては必要なんだもんなー
リモートワークで出来るの証明しちゃった出社とか登校とかも、なんだか不要不急な気がしてくるわ
0429三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:52:52.21ID:hIr4eE250
>>428
不都合が出れば後付けで揚げ足取る気満々だからな
勘違いしておられるのではないかー
なんて奥の手もあるしな
マジクズだわこの当局ほん死ね
0430ターキッシュアンゴラ(光) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:01:25.75ID:6whAvPdc0
>>1
>>4連休は「不要不急の外出控えて」 小池都知事呼びかけ

変更前 2020年7月24日 東京五輪 開会式
変更後 2020年7月24日 感染爆発 開会式

今日の抗争道路の混み具合いかんで、上記になりそうな予感・・・
0431パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:10:12.37ID:IQO2zJU20
明日は給料下ろして、ホムセン行って、新規開店するカフェで嫁と昼飯食う予定だわ。
0432ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:06:20.70ID:1huBfmz40
老人は表出ない方がいいな
若いのは経済動かしていいぞ
0434マンチカン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 05:54:20.70ID:neFZ77kY0
>>425
無症状なやつが人に感染させるのが問題
物流会社がクラスター感染したら餓死するぞ
0435バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:37:22.46ID:S3yP+Jgr0
連休に外出を止めさせるなら、普通に出勤・出社も止めさせろよ!

おかしいだろ!
0436ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:54:17.40ID:+xLKPucr0
言うのおせぇんだよクソババア
もう予約してんだろーがw
0437ピューマ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:27:42.88ID:ebAh5t3C0
>>435
不要不急て書いてあんだろ!
0440イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:12:15.94ID:PGC30xNu0
>>425
スウェーデンは失敗だったと記事があったな
0445ラグドール(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:09:57.56ID:oOo0dqfH0
血を流しながら営業自粛して一旦終息しかかってたのに
夜の街関連のせいでこんな事に
0448ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:14:48.54ID:Bh8QUqYT0
ぎゃあああああ誰も私の言うこと聞いてくれないいいいいい とか言ってそう

4連休で帰省ラッシュか 東京からの高速道路が大渋滞
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595483777/
0449オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:33.74ID:aRLjjMNo0
補償はしません
感染者出したら袋叩きにします
どや
0450メインクーン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 05:41:40.75ID:LRgzA4ou0
一方はアクセルで一方はブレーキか
壊れるぞ、日本
0451カラカル(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:07:45.54ID:m6gPxyox0
コロナファースト
0453ボブキャット(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:09:04.46ID:U0hQsnpK0
東京はもう完全にコロナで遊んでるとしか思えないな
0454ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:09:06.52ID:MSeAyciv0
風雲急を告げる電光石火のコロナトラベラーは雨を突いて行くぜ!
コロナを撒き散らすぜ!
0456マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:14:54.28ID:ZhziiaG00
今日はヨドバシアキバと近くのブックオフに行く予定
気が向いたら歌舞伎町のゲーセン
0457ユキヒョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:17:27.29ID:ep/kVHxn0
ゴーストオブツシマでもやってツシマを味わうか
0459アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:43:19.31ID:5vKEOCYF0
23
24
25
26
あるよ
ぼけ!
0461ジャガランディ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/24(金) 07:10:06.80ID:g0BRGBXA0
お前らは感染リスクを甘く見ながら出歩いて経済に貢献してこい

俺は感染リスクを正しく恐れてお家から出ずに風呂場と台所の大掃除をする
0462ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 07:16:21.99ID:wIusK0Yw0
>>33
夜の街で働く人は散々悪者にされてると思ってそう
0463スミロドン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 07:23:17.34ID:A4Bf0ZsB0
 新宿を封鎖できません!
0464(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 07:25:47.64ID:sL0VAcjk0
ホストが馬鹿やっても何のお咎めもなしだろ?
そりゃ聞く耳持たないよ
あれで自粛なんて必要ないんだって気付いた人いっぱいいただろ
0465セルカークレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/24(金) 08:15:15.55ID:dy8dVO6Z0
水商売人はすべてムショに入れる、そうすればお金は払わんでもいい、ムショは税金で100%運営されてるんだから
保護という名目で隔離
0468(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:17:30.37ID:WM/31Jc+0
「ちゃんと言ったからな!
都民が地方にコロナ巻き散らそうが自分に責任は無い!」
0470メインクーン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:14.50ID:LRgzA4ou0
>>467
テメエか
全国にコロナばら撒いた奴は
0471マーゲイ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:54.47ID:Vo9JnquN0
日本は全く心配なし、平常心でおk

日本人には既に集団免疫があり、コロナの耐性があったとの意見もあるのに、
必死で危険を煽るだけの報道に終始してますからバランスが全く取れていませんね
コロナ対策の犠牲者(焼身自殺や一家心中など)は報道しませんしね、オマケに
コロナのお陰で毎年約1万人のインフル関係の犠牲者は全体として減少したんで
す。つまり犠牲者は減った。これが隠蔽されています。
「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。
この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、吉備国際
大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナ
ウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という
0472メインクーン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:20:08.20ID:LRgzA4ou0
>>471
免疫は数ヶ月で消えるんだが
0474ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:13:31.78ID:02LS8pX50
来週はどうなっち舞うんだ
0477ボルネオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 06:14:27.41ID:PmPbsuI20
>>247
維新が進める公共セクター民営化の結末

道路公団→料金爆上げ&トンネル管理不良
JR北海道→路線廃止&整備不良
営団→路線延長放棄&混雑放置
郵便→サービス激悪化
アレー?なんで儲かってる大阪地下鉄を民営化するんだろ?グローバリズムの顔して、政商とつるんでポッポナイナイ目的がバレバレ。

あと維新って、堺なんか特にそうだけど同和利権を街道から奪ってブクブク肥え太ってんだよね。富〇工務店とか掘ったら面白いんじゃないかな。森友なんて維新の悪事がバレそうになったら生コン、生コンの大合唱でわかりやすい。
0479ラガマフィン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 06:46:48.47ID:eoQKuBds0
コロナテロヤメレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況