X



【速報】上沼恵美子、ついにケンカ別れで『怪傑えみちゃんねる』打ち切りへ。 梶原の一件が大きく影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:13:19.81ID:ZFnr4ddI0?BRZ(11000)

 お笑いコンビ・キングコングの梶原雄太への執拗なパワーハラスメントが暴かれた
女性タレント・上沼恵美子の冠番組『怪傑えみちゃんねる』(カンテレ)が急遽、24日放送分で打ち切られることが21日夕方、判明した。

 この日までに、カンテレ側から関係各所への打ち切りが通達されたという。
事情を知る同局関係者は「梶原の一件が大きく影響している。
社内でもコンプライアンスの点からも相当問題となっており『これ以上、上沼さんをかばいきれない』ということだ。
とはいえ、25年も続いた番組のため局側も当初は番組の改変時期になる年内、
もしくは9月末で勇退という形で花道を飾らせるさせる条件を提示したが、これに上沼が激高。
最終的に即日、番組を辞める決断をして24日限りで放送終了が決まった」という。

 別の同局関係者も「まだ、打ち切りの事実を知らない関係者も多いのでは」と、打ち切りが突然決まっただけに現場は大混乱。

「関西では金曜夜7時からの放送で当面はフジテレビからのネット番組を受ける予定だがCMスポンサーへの説明も終わっておらず、
秋以降に自社制作番組を立ち上げられるかは極めて不透明な状況ですね」(同)

 お笑い関係者も「こんな形で最後、打ち切られるのだからもう、カンテレで上沼が仕事することは二度とないだろう」というが……。

 それだけ影響力のある“西の女帝”の降板は今後、各方面に多大な影響を与えそうだ。





【速報】上沼恵美子、ついにケンカ別れで『怪傑えみちゃんねる』打ち切りへ
https://www.cyzo.com/2020/07/post_247697.html
0331アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:44.59ID:5X/WyqHcO
上沼はさんまとも揉めてたよな
0332メインクーン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:53.62ID:/6D3fzz30
ギャラの高いやつらが切られてるとか言われてるけど、その一環ってことはないの?
上沼のギャラが高いかどうかは知らんが
0335(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:31:37.21ID:OJDhQWr10
M1でのキチガイっぷり見た時に終わったなとは思ってたけど、完全に干されても別にどうでもエエわ
昔から嫌いやったし
アイツがズケズケ言うから勘違いした馬鹿女も言いたい放題な訳やし
0336クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:32:01.65ID:rdlff5Kf0
年内で全て打ち切りになるだろうな
イジメやるなら裏でやらなきゃな
過去に収録中にやったのは紳助くらいだろ
関西者てのは皆そうなのかな?
公開処刑しなきゃ気がすまないというか
0339白黒(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:32:45.12ID:k6K/7REH0
>>331
さんまのまんまで上沼が喧嘩売りに行ってたのわろた
爪痕を残すというのはああいうことやろな
0341ツシマヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:33:11.49ID:l/gWJN6H0
上沼恵美子の長男だか次男だかが嫉妬して梶原を排斥したかったんだろ?
0344ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:33:43.99ID:/8m/QvEN0
上沼みたいなオバハンいっぱいいるやん
ああいうのが観てるんやろうなって
0345ジャパニーズボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:33:56.39ID:CddXbnSl0
>>340
この件で一番disられてるのが
サブローでワロタ
0346ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:34:29.04ID:mZnscx040
>>266
旦那は関テレのプロデューサーから常務取締役になった人物やぞ。
0347スフィンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:34:29.76ID:zoqIzIi40
テレビ芸人の成功してるユーチューバー芸人に対する嫉妬は相当のもんだろうな
0350バーミーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:35:20.09ID:a85Fz1dv0
バラモスに置き換えたら見れるレベルのバケモンだよなぁ
0351ボルネオヤマネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:35:45.29ID:Hn9nJnRW0
えええ
0353ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:36:04.27ID:pgLUNLRd0
>>301
なるほどなー

最近こういうの多いな
0354ジャパニーズボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:36:10.05ID:CddXbnSl0
>>347
下に見下してる芸人が年収か年商か知らないけど
億稼いでると知ったら
その憤りたるや、想像できるわな
0355白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:36:36.41ID:eYOEEU3X0
関テレは上沼を切れるのにフジは何故坂上を切れないのか
0356ボルネオヤマネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:36:49.17ID:Hn9nJnRW0
吉本が何か物言いしてきたんかな
こっちからタレント出さんぞ的な
0357ツシマヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:00.49ID:l/gWJN6H0
ゲストで来てた東京の二流俳優、二流タレント達は仕事が減るな
只でさえ仕事がないのに
0358ターキッシュバン(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:15.86ID:fVkIn66N0
>>76
一応オカン世代には松本人志にあたるレジェンドだから需要はある
ここ数年で更年期っぷり悪化したけど
0359アムールヤマネコ(東京都) [MK]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:16.74ID:SX2dxiM60
まあ、別に
上沼さんは煩いままでええんちゃうの?

芸人はアレコレ庇われて甘い時代だろうし
比較的若い芸人なんて世間ナメてるだろう
怖い煩いオバサンが一人くらい居てやらんと、全体が必要以上に弛むよ
それで仕事がなくなっても上沼さん本人は今更金にも困らんだろうし
本人も自分に怖いうるさいオバサン役を課して来た部分もあるだろうし

梶原とかは有り難みが分からんヤツなんやろう
そういうヤツはほっときなはれ
0360三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:21.87ID:FeBZVe2C0
関西人にとっては聖母マリアみたいな人らしいな
常人には理解し難いが
0362ジャパニーズボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:45.55ID:CddXbnSl0
>>355
サカガミはスタッフとその取り巻きにカネをばらまきまくってるっていう噂だな

そりゃ切れないわ
0363クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:38:20.10ID:rdlff5Kf0
要は年寄りの嫉妬かよ
M1の審査でも自分が気に入ってるか気に入ってないかで評価して問題にされてたな
0365アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:06.11ID:5X/WyqHcO
東の和田 西の上沼 みたいな
0367白黒(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:13.79ID:k6K/7REH0
たしか細木数子はこの番組きっかけで有名になっていったんだったかな
0368カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:24.29ID:a1Nje0po0
TVサイドがコンプライアンス出してくるレベルって相当だよ
それだけ上沼のハラスメントが酷いって事だわ
0369バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:26.74ID:2w/AKixj0
> 『快傑えみちゃんねる』(かいけつえみちゃんねる)は、関西テレビ(カンテレ)で放送されているトークバラエティ番組で、上沼恵美子の冠番組。1995年7月10日放送開始。開始当初は関西ローカルで放送されていたが、FNSの一部系列局および関東地方・東海地方の独立局でも放送されている[注 1]。

> 埼玉県  テレビ埼玉(TVS)
> 東京都  TOKYO MX(MX)

> 日本全国 日本映画専門チャンネル

> 過去のネット局(不定期放送局も含む)
> フジテレビ(2019.2.7 - 2019.2.22)[参考 20]
> チバテレビ(開始時期不明 - 2009.3)
> テレビ神奈川(1998.10 - 1999.9)
> 群馬テレビ(開始時期不明 - 2011.3)

ふうん😐
0370ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:47.79ID:5QNYi12n0
てか
ガセだろ
0372アムールヤマネコ(東京都) [MK]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:56.39ID:SX2dxiM60
この人の番組にちょいちょい呼んで貰ってた芸能人は出演機会減るやろうから
その人達は残念やろうな
0373トラ(茸) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:40:00.52ID:A34t3AGt0
番組に出てたゲストの女を無視してたり、見え見えのいじめとか視聴者が見てても胸くそ悪い
0376クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:41:12.22ID:rdlff5Kf0
まあ、でんがなまんがなエリアで人気があるんならそっちだけでやってればいいんじゃないかな
もう関東エリアには出て来ない方がいい
コロナも怖いし
0377コラット(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:41:23.15ID:/eh88s2jO
産経新聞8/19夕刊コラム■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ 〜東京がでっち上げる偽りの大阪像〜 より

 「大阪はね、ゴミゴミした街だと決まっているんだよ。映像をかえなさい」
 上司であるプロデューサーのIさんが、眼鏡の奥の鋭い目を光らせて言いました。私は、開いた口がふさがりませんでした。平成元年の出来事です。
 その当時、私は東京の報道局で、ディレクターとして、短いドキュメンタリー番組の制作をまかされていました。大阪で「花の万博」が開かれるということを紹介する企画で、
総合テレビの全国ネットの番組です。私は、大阪の良さを全国にアピールする良い機会だと思い、大阪の美しい映像をふんだんに使いました。中ノ島から大阪ビジネスパーク、ベイエリアまで、それはまさに「水の都大阪」をイメージした、渾身の力作でした。
 その映像に、NHKの中枢たる東京報道局の上司が、いきなりクレームをつけたのです。大阪のイメージに合わないから、通天閣や道頓堀といった、もっとわかりやすい映像にし
ろという、まるで情報操作まがいの命令です。私はこの瞬間、東京のマスコミの、大阪に対する偏見と、ある種のコンプレックスを感じずにはいられませんでした。
 そうです。東京は大阪が嫌いなのです。逆もまた真ですが、前者の方がタチが悪い。情報のほとんどが、東京から発信されているからです。大阪といえば通天閣とタコ焼き、いつ
からそんな偏った大阪像が定着したのでしょうか。もちろん、通天閣もタコ焼きも大阪の大切な文化ですが、ごく一部に過ぎません。そればかりを強調して伝えるのは誤りです。
 とりわけテレビの影響力は絶大です。関西以外の人が大阪に抱くイメージは、一昔前の外国人が、日本をフジヤマ、ゲイシャの国だと勘違いしていた状況に似ています。あえてそういう「幻想」を作り上げているのです。
 歴史的にも、文化的にも、都市機能という点でも、大阪や関西の実力は相当のものです。その全体像を伝えず、ただ闇雲に東京を賛美する。そんな一部のテレビメディアこそが、日本の一極集中の元凶ではないでしょうか。
0380ジャパニーズボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:43:32.83ID:CddXbnSl0
>>377
テレビもいまや、YouTubeに押されて斜陽だから
ザマー見ろだな
0385ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:44:57.03ID:pgLUNLRd0
>>330
元はといえば梶原が悪いんじゃんw
0386オシキャット(光) [LU]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:45:20.29ID:QFIjdmaX0
ざまー上沼
0387ラグドール(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:45:21.24ID:LRfz3oPF0
上沼さんって半島人でしょ?
中卒で水商売に飛び込んで悪口芸って日本人じゃなさそう
0388ピューマ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:45:58.14ID:IIHzA1aU0
梶原ごときにマジになっちゃうとか上沼らしくねえな
やっぱ歳とって抑制が効かなくなってきたか
0389白黒(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:46:17.03ID:k6K/7REH0
上沼では何回も笑ったけど梶原では1回も笑ったことがない
そういうことやぞ
0391キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:46:29.38ID:sFwVT9vo0
パワハラの内容が書いてないからよくわからんな
0393ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:48:09.30ID:pgLUNLRd0
>>389
それに尽きるw
0394しぃ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:48:26.85ID:vgDB3xCe0
関西ってこんな番組流してんのかよ…
番組表見たら日テレ系の読売まで独自の番組やってやがる
0396オリエンタル(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:49:09.00ID:RTAbeO8G0
>>392
テレビ局も
コロナでCM収入に影響が出て
財政事情が良くないのかもな
0397サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:49:09.45ID:u2M0dujY0
上沼恵美子は喋りおもろいから嫌いじゃなかったけどな...
スリムクラブ内間擁護する時にしたヤクザに歌手の営業しに行く話とか腹抱えて笑ったわ
まあでもこれは擁護できんわ
0398コラット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:49:37.14ID:KlivFKBY0
栄枯盛衰
0400マレーヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:50:28.18ID:hldic3nQ0
無能のキングコングなんか使い続けるからこんなことになる。
こいつら使った番組なんかまともに成立したことなんかないのに。
0402ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:50:53.07ID:pgLUNLRd0
>>388
鬱で消えかけた梶原救ってやって、かわいがってロレックスなんかも買ってあげて
突然裏切られたんじゃなあ
0403(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:50:53.24ID:cxUNa7yj0
キングコングもう解散しろよ
どっちも芸人やってないやん
0404マンクス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:16.64ID:Q6lF3t7c0
誘拐されて殺されちゃったか
0406ぬこ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:46.29ID:q2H+qEhD0
大阪のおばちゃんみたいなのが昭和脳で説教垂れるような内容でウザすぎてほとんど見たことない
0407猫又(茨城県) [HU]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:47.06ID:HfnmgqKD0
金曜7時って関東では坂上忍のどうでもいい動物番組やってるけど関西では違うんだ
正直どっちもどっちで羨ましいってのはないけど
0409シャルトリュー(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:02.22ID:VzYKnd7m0
梶原?とかいうヤツ多分アイツだろうな、ぐらいしか顔覚えてないけど、むしろパワハラやってる側っぽい見た目だわw
まぁ関西ローカル番組とかどうでもいいけど

そこまで言って委員会が打ち切りって言われたら色々考えるけどな
0410白黒(ポンポン山) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:10.48ID:+LTvU06Q0
とろサーモン久保田や武智とも揉めてたよな
和牛や野田クリスタルに恫喝 人畜無害な夫と離婚 もう引退しとけ 
0411ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:17.32ID:pgLUNLRd0
>>400
自分の番組に呼ばなきゃよかったのにな

松ちゃんが説教して動くってよっぽどだわ
0413シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:31.30ID:55TCn4680
これで梶原のテレビの仕事が無くなる。YouTuberとして生きていくしか無い。
関西テレビで視聴率トップの番組終わらせたんだぜ。
テレビ局関係者激怒だろ。
0414バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:45.26ID:fK/eSjYu0
>>400
それな
0416カラカル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:54:13.68ID:AcuePOMs0
>>6
生活笑百科あるでしょ
0417アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:54:28.96ID:HdMSUrBL0
大阪の人はみんなこの豚ババア好きなの?
見た目がかなりキモいんだけど
0419アムールヤマネコ(東京都) [MK]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:55:42.74ID:SX2dxiM60
>>410
芸能人と揉めたのはどっちがは知らんが

夫とは
この人売れっ子で忙しい時も
家事は全部済ませてから仕事行ってたらしいから
主婦としては優秀やで
0420コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:55:53.35ID:J4KsNUIp0
関東住みだし普段上沼さんの番組を観ているわけじゃないけど、子供の頃に笑百科で上沼さんのトーク聴いてなんて面白い人なんだと思った。あとはたまに何かで観たりYouTubeでトーク集聴くくらいだけど、やっぱりすごい面白い。
かたや梶原で笑ったことは一度もない。
芸人て面白いこと言ってくれる人がすべてだから、梶原優位になるのはすごく不服。
0421ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:56:00.78ID:pgLUNLRd0
>>412
何があったか知らないやつ多いが?
0423ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:56:26.49ID:88d3qMAH0
ナマポ不正受給犯罪者

大モロトケ: ハ・ジュンイル(在日鮮人の通名 河本準一)
https://i.imgur.com/aRiVBLe.jpg

小モロトケ: キンコン梶原雄太
0424ベンガル(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:56:34.54ID:cplgRfBD0
なんだかんだで高田純次は逃げ上手やな
0425縞三毛(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:57:28.60ID:CNY1aPTz0
>>27
いらんわ。たいして芸も無い癖に旦那の権力で好き放題しすぎ
やっと顔見んですむわ
0427チーター(光) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:59:02.16ID:DUTKWYJA0
河本より明らかに悪質だった梶原不問に付すなんてあれ位の人がやらないとって感じだった印象
0428トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:59:24.17ID:PptSkJM60
上沼恵美子ってツバ飛ばして料理する人でしょ?
引退させた方がいいよ、キモい
大阪の人はこうゆうの好きなんだろうけど
0430トラ(空) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:00:01.40ID:kHcJFPil0
>>1
GJ!!
梶原をTVから完全に葬るぐらいでないと
あの腐れ外道に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況