X



東京都知事「4連休中は高齢者中心に不要不急の外出自粛を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンボブテイル(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 21:08:57.19ID:9sNF3IrH0●?PLT(16500)

東京都の小池知事は、21日夜、西村経済再生担当大臣と会談したあと記者団に対し、23日からの4連休の対応について、感染すると重症化しやすい高齢者などを中心に不要不急の外出自粛を呼びかける考えを示しました。

東京都の小池知事は、都内での新たな感染の確認が増えていることを受けて、21日午後6時ごろから東京・永田町にある合同庁舎で西村経済再生担当大臣と会談しました。

会談のあと小池知事は記者団に対し、「あす、都は1日前倒しでモニタリング会議を開き、政府も分科会を開くので、前もって情報交換をした」と述べました。

そのうえで、「4連休の過ごし方などについて都民にメッセージを発することを考えている。高齢の方や既往症のある方に不要不急の外出を控えていただくことは重要だ」と述べ、23日からの4連休は、感染すると重症化しやすい高齢者などを中心に不要不急の外出自粛を呼びかける考えを示しました。

一方、小池知事は、西村大臣との会談の中で、感染した患者を受け入れる病床を2400床まで確保したことや、軽症や無症状の人を受け入れるホテルでの宿泊療養について、2000室までの部屋の確保に取り組んでいることなどを説明しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200721/k10012527081000.html
0005バーマン(やわらか銀行) [TW]垢版2020/07/21(火) 21:10:12.45ID:EFeTY8IJ0
は?封鎖しろや!四連休明け地獄見るぞ!
0006ヤマネコ(関東地方) [US]垢版2020/07/21(火) 21:10:31.99ID:PwJg3hvJ0
仕方ないんじゃないかな
今日も長野まで行ってコロナ陽性診断受けたじーさんとかいるし
はっきり言わないとわからんよ
0007コーニッシュレック(やわらか銀行) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:10:40.22ID:WlntvNF/0
またきたぁぁぁぁぁ
0009カナダオオヤマネコ(山口県) [US]垢版2020/07/21(火) 21:11:16.50ID:brtQrvU80
どうせ天気悪いしちょうどいい
0012カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2020/07/21(火) 21:13:08.46ID:9ev5RaXE0
>>7ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0013キジトラ(茸) [TR]垢版2020/07/21(火) 21:13:24.86ID:5EOksqOp0
まあ自治体の首長はもっと頑張れや
国に頼りすぎなんだよ
0015マンクス(熊本県) [US]垢版2020/07/21(火) 21:14:46.50ID:OJ51zG/c0
なんか東京でコロナっても上級と外国人優先で庶民は見殺しにされそうなイメージあるな
東京アラートだのダイバーシティ(笑)とかアホみたいな事やってるし
0016スナドリネコ(東京都) [GB]垢版2020/07/21(火) 21:15:31.36ID:NVRIwP480
GOTO東京入ってないから連休の感染者の責任はお前らだからなw
0017トラ(愛知県) [BG]垢版2020/07/21(火) 21:16:08.44ID:JWDfo2OL0
そうこの呼びかけでいいんだよ
ジジババは家に籠もってろそれ以外は遊んで金使え
0019マンクス(東京都) [CL]垢版2020/07/21(火) 21:17:05.85ID:HTvzgrSy0
俺は最初から言ってたけど、世代別規制にしないと、全世代で失業を増やすだけ
コロナは年齢でリスク違いすぎる。具体的に言えば老人に巻き込まれて、働き盛り世代も何もできなくなる

30代以下 0.1%
40代 0.4%
50代 1.0%
60代 4.7%
70代 14.2%
80代以上 28.3%、
0021ユキヒョウ(宮城県) [PL]垢版2020/07/21(火) 21:20:05.83ID:LLyIuogV0
4連休?
うちの出勤カレンダーにそんなものないお?
0023マンチカン(家) [NL]垢版2020/07/21(火) 21:22:01.97ID:9kIKGdUn0
4連休ですらないので出社します
0025パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/21(火) 21:22:39.03ID:ATrCVSTV0
GO TOどころか外出禁止かw
本当ならオリンピックやってた筈なのになあw
0027ジャガランディ(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 21:22:50.97ID:piOQC5xN0
もうめちゃくちゃ
日本政府は責任逃れの学級崩壊状態
日本は末期的様相
0028ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]垢版2020/07/21(火) 21:23:24.67ID:BaK2/fmC0
お年寄りは宝
0029ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 21:23:32.98ID:UGMNnYiy0
するわけねーだろ、周りを見ろよ
0030アメリカンボブテイル(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/21(火) 21:23:37.35ID:tDmjh7ur0
高速道路の渋滞が長いほど批判が大きくなりそう
0031マンクス(神奈川県) [US]垢版2020/07/21(火) 21:23:41.97ID:kcWXRrS20
>>1
やっとこれをきちんと言うようになったか。
年寄りしか死なないんだから、年寄りだけ自粛してればいいんだよね。
しかしまあ、当たり前のことを当たり前に言うことがこれほど難しいとはな。
0032トラ(大阪府) [FR]垢版2020/07/21(火) 21:24:07.18ID:KbXbPZD30
感染すると死ぬかもしれないと思っている連中は家でおとなしくしてろってことだ
東京だけの話ではないがw
0033カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:24:10.21ID:F5uR0JTI0
>>24
老人が金使うからだぞ

どうあっても戦前〜戦後の様に経済を攻撃したいってなぁw
0035バーミーズ(大分県) [GB]垢版2020/07/21(火) 21:24:37.23ID:UmtEGHsr0
バカッターでトンキンが「そんなの知るか!出かけるぞおおおおお!」って喚いてて
やっぱりトンキンのコロナ拡大はなるべくしてなったんやなと思ったわ

昨日までこいつら「小池!早く対策しろおおおおおおおおおお」って騒いでたからな
0036ヤマネコ(東京都) [RO]垢版2020/07/21(火) 21:24:55.25ID:MBhU5Chc0
関越の渋滞がたのしみや
0037ジャングルキャット(神奈川県) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:24:55.98ID:4kA5AZ7P0
最初からもっとジジババに外出自粛を要請すべきだったんじゃないの
もちろん若い人だって何がきっかけで重症化するか分からないから
旅行とか推奨すべきじゃないと思うけど。
0038サバトラ(福島県) [US]垢版2020/07/21(火) 21:26:05.51ID:HtBjcZ780
俺様は明日仕事上がったら西日本に遊びに行くがトンキン民は家でオナニーでもしてろやwwww
0039カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:26:33.80ID:F5uR0JTI0
>>1
『復興国債でもうける|連合国の戦争ビジネス』(反日勢力無力化ブログより

ユダヤの戦争宣伝:ロシアのユダヤ系新聞が日本敗戦を予言

米朝戦争に日本が巻きこまれたら、また日本は物資枯渇で敗戦するストーリーができているようです。
「北朝鮮の脅威が世論を変える」そうですから、
脅威が佳境に入ったころマスコミが一応カタチだけでも日本人を戦争煽動する予定なのでしょう。

われらの先祖は決して侵略戦争をやったわけでも、無謀な戦争に突入したわけでもありません。
戦争の本質をよく知っていたのに戦いを挑まねばならない状況に追いこまれたのです。

そして戦前日本とは逆に、現日本政府は北朝鮮に対し経済戦も宣伝戦もやらずに、
作られた危機に向っていきなり武力戦に出ようとしています、日本国内に敵国人を野放しにしたままで。

北東アジアでの戦争を工作しているのは北朝鮮でもアメリカでも日本でもありません。
彼らの主人である国際金融資本です。
0040ヨーロッパヤマネコ(沖縄県) [US]垢版2020/07/21(火) 21:26:53.48ID:02kBtL7t0
カレンダー戻せばよかったのに
体育の日を返せ
0041カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:27:17.71ID:F5uR0JTI0
>>39
陸軍省:スプートニクはユダヤ系メディア

アジア歴史資料センター:レファレンスコード:C03010395100:1926(大正15)年 
陸軍省|北満洲特務機関 「猶太研究配布の件」(38コマ目)

第三節 猶太人の言語、風習

日本にも神戸に『スプートニック』なる猶太の印刷所ありて猶太文字の書物を刊行す其出版物は哈爾賓にも入り込みあり。

日本の積極的平和主義 それは戦争と資源枯渇への道か、それとも平和と繁栄への道か
2017年11月8日 タチヤナ フロニ(スプートニク日本)
(↑2020年現在、極東戦争に誘導出来ず、予言笑を無理矢理合致させようとした結果笑が在日害ジンの糞演技自作自演の「物資枯渇」かねww)
0043ピクシーボブ(茸) [US]垢版2020/07/21(火) 21:28:57.94ID:19+199qv0
都外にでるなと言ってたくせに、キャンペーン外されててファビョッテた小池
0044スノーシュー(東京都) [TW]垢版2020/07/21(火) 21:29:42.29ID:jajIz4C00
言われなくても余計な外出なんてしねーよ
レジャーや余計な買い物しなくなって貯金が捗るわ
0048サーバル(東京都) [FR]垢版2020/07/21(火) 21:32:51.51ID:XfXQrnSx0
明日からのデータ、小池は掴んでるな、これ
0050マンクス(埼玉県) [NL]垢版2020/07/21(火) 21:32:57.32ID:7NYCjLkf0
埼玉県民で良かった
本当に良かった
0051バリニーズ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 21:33:17.33ID:JhDjgi8j0
選挙前後に散々余裕ぶっこいて放置しといて
思ったより感染が広がったことに焦って今更打つ手が自粛呼びかけってどうなのよ

軽症患者受け入れのホテルの契約切りながら検査増やしたりとんだ自称AI都知事だな
それでも都民は支持するんだからすごい
0054オセロット(家) [US]垢版2020/07/21(火) 21:35:33.43ID:qlyD2TaY0
中心になんてぼやかしてないで、高齢者だけ制限ってすればいい
あと糖尿持ちとか
死にやすいやつが自粛でいいだろ
0055カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:35:52.54ID:F5uR0JTI0
>>41
米英に支援され肥え太っていた筈のソ連豚は
”僅かにいた守備隊を奇襲”しながらも排撃されたんだよな^^
それでどうしたんだっけか?
武装解除した日本人を拉致、民間人虐殺、女子供捕まえて強姦、拉致レイプセンターへ、だっけか?^^

日露戦争でロシア大敗→ノモンハンでロシア大損害始終デマ飛ばし
→大東亞戦争で一方的条約破棄民間人大虐殺大量強姦&武装解除日本軍にボコられる

???「日本は歴史を直視しろ!!」
日本人「うわぁ・・統合失調症、アスペ、発達障害」
0057三毛(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 21:37:01.86ID:0hLSJ4qm0
石神井公園をランニングでぐるぐる走っている奴が多過ぎる
コロナ以前はこんなに人がいなかったのになぁ
0058スミロドン(静岡県) [IT]垢版2020/07/21(火) 21:37:20.02ID:f99MlXko0
岐阜商野球部ってじじいばかりだったの???
0059デボンレックス(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 21:37:31.36ID:rBGgRTZv0
無症状で感染を無意識に広げる若者も都外には出さないでくれ。
コロナポリスは出動するだろうけど。
0060カナダオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/21(火) 21:40:02.69ID:rlhntUWm0
小池が何の権限をもって住民の自由権を縛るんだよ
4連休は巣鴨で高齢者パーリーナイトだぜ
0061縞三毛(石川県) [GB]垢版2020/07/21(火) 21:40:25.79ID:XYrIosfh0
不要不急の知事
0062アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]垢版2020/07/21(火) 21:41:19.51ID:hTBRP7GL0
ジジババが外出してるの見つけたら警察に通報や!
逃亡のおそれがあれは私人逮捕も有りよ
0063ラ・パーマ(家) [DE]垢版2020/07/21(火) 21:41:49.07ID:/hhGuKFq0
またかよ ホムセンめちゃ混み
0067シンガプーラ(東京都) [KR]垢版2020/07/21(火) 21:44:08.98ID:0vqLi2Vo0
基本的にマスクつけとけ

人混みはなるべく避ける

至近距離での会食も避ける

大声で騒ぐな

手は良く洗えとにかく洗え

良く寝ろ良く食え



それでも移るのは仕方ない
0068カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:44:36.79ID:F5uR0JTI0
>>51
ほいよw
>>1
「『心の国』日本と『物の国』英国!」内外出版印刷 新庄楓亭 1938(昭和13)年

六 英國の保有せる尨大な領土の無理と不自然より生ずる世界的四大弊害

ここに於てか英國はこの避け難い不安に備え、国力の缺闕を補はん為に年来伝統のお家芸たる
悪辣外交に一層の馬力をかけてカムフラージュせんとするのである。

曰く離間策、嚙み合せ策、曰く欺瞞懐柔策、便宜両面策、而して之を装うに老獪陰険なる偽善の仮面を以てし、
之を行うや冷酷貪慾なる利己打算に徹底してをるのだから世界の各国こそたまったものではない。

ここに更に最も見逃すことの出来ないことは、彼が長年に亙り培えるその世界的通信網を利用して各国の人心を
籠蓋(ろうがい:おおいかぶさること。人をある場所に押しとどめて、他へ移らないようにすること。)し、
世界の与論を麻痺せしめて常に悪質外交の遂行に最も効果的に役立たせていることである。
0069イエネコ(長野県) [DE]垢版2020/07/21(火) 21:44:40.61ID:B7tZwnQ90
高齢者こそ
外に出んと
寝たきりあかん
0070カナダオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/21(火) 21:44:47.02ID:rlhntUWm0
>>65
それは老人差別だなつまり小池は老人ヘイトしている差別主義者だ
0071ハイイロネコ(大阪府) [ヌコ]垢版2020/07/21(火) 21:44:55.29ID:pbq3chSH0
GoToキャンペーンも東京を外すのではなく、
疾患持ちの高齢者とクラスター拡散の原因作ってる十代後半〜三十代男性だけを外せばいいだけだろ
そうなると俺も排除対象に入ってしまうが、自覚なく拡散させてしまうくらいなら最初から遠慮するし。

コロナ以外でも図々しいバカが他人に迷惑かけてるんだよな。
0072ピューマ(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 21:46:25.74ID:bI9eDBbR0
これでまた飲食とか飲み屋が、せっかく客足が戻ってきたのに氏ねと言うのか?みたいな映像が流れそう
自粛の影響で売り上げが落ちたから補償してくれとなって、他の業種もうちも影響が出てるんだとなって
最後には都民が一律給付してくれからの10万給付とみた
0073ターキッシュバン(東京都) [CN]垢版2020/07/21(火) 21:46:40.72ID:xPBwIZ/m0
ブーマーリムーバーかましてこう!
老害共全滅させようや
0074ハイイロネコ(四国地方) [CN]垢版2020/07/21(火) 21:47:16.53ID:G4JRk+Yg0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0076カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:47:40.76ID:F5uR0JTI0
>>56
ザイニチ政府、テレビ、新聞、ネットで戦前〜戦後の様に日本人におぞましい執着を持ったままだからなぁ
害ジン特有の生まれ持った病気だ 日本人からすれば害ジンがどうでもいい存在なんだがなぁ

>>67
>>68
今次の支那事変については英國の周到なる警戒用意の下に印度は全く逆宣伝化され目下
寧ろ親支反日の奇現象を呈しつつある模様なるも斯くの如き愚劣なる一時的瞞着は
却って恐るべき反動の必来と一大激成を想像せしむるに過ぎない。

支那事変勃発と共に一度びその狼心野望が根柢より覆がえさるるや世界的宣伝に国際会議に策動して、
日本を以て支那への侵略者なりと誣い(しいる。あざむく。事実でないことを偽って言う。罪のない人を有罪におとしいれる。)
世界の平和を棄るものなりと謗る、その陋劣(ろうれつ:いやしく劣っていること)悪辣実に言語に絶せざるを得ないものがある。

併し驚くことはない、これが彼の伝統であり本領なのだ。
万時この調子で彼は今日のような不自然な大をなしたのだ。
不義の富をかち獲たのである。
0078カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:49:32.92ID:F5uR0JTI0
>>71
そうだなぁ
凡ての日本人が歴史的事実を基に判断しないとな

>>1
東京大空襲

5月24〜25日

24日には250機、25日にも250機のB29が東京西部の焼け残った地域に飛来し、
焼夷弾による波状絨毯爆撃を行った。

米軍の記録

「B29は最後の仕上げをした。東京は両日の爆撃で6,908トンの焼夷弾に見舞われ、
約30kuの市街地が焼かれた。そして東京は焼夷弾攻撃のリストから除外された。」
0079マーゲイ(東京都) [BD]垢版2020/07/21(火) 21:50:52.72ID:9CoVDqMm0
東京だけね
0080ジャガランディ(愛知県) [TR]垢版2020/07/21(火) 21:51:03.27ID:Xv314M6h0
明日は自粛知事 vs キャンペーン大臣かw とことんヤリ合え
0081カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:51:08.42ID:F5uR0JTI0
>>77
やるべきは害ジンなんだよなぁ
日本人は一方的な被害者であり、戦前から除去、浄化、ワクチン開発してた側だなぁ

>>78
://www.asahi-net.or.jp/%7Eun3k-mn/kusyu-kusyu.t.htm

東京大空襲  昭和20年 3月10日

昭和20年3月9日22:30警戒警報発令、二機のB29が東京上空に飛来して房総沖に退去したと見せかけ、
都民が安心した10日00:08に第一弾が投下された。

(12/8・・・アメリカの幼稚陰湿執拗なおぞましさがわかるよな)

東部軍管区司令部はまだ気付いておらず、当然ながら空襲警報も鳴らない。
00:15空襲警報発令、それから約二時間半にわたって波状絨毯爆撃が行われた。
0082スミロドン(SB-Android) [UG]垢版2020/07/21(火) 21:51:13.29ID:6pKRWusI0
不要不急のジジババ
0083バーマン(茸) [JO]垢版2020/07/21(火) 21:51:14.83ID:dj8uAeyv0
大学生は帰省するし
社会人は帰省するし
年よりは旅行するよ
0084カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:51:28.37ID:F5uR0JTI0
>>81
各機平均6トン以上の焼夷弾を搭載した344機のB29の大群が、
房総半島沖合から単機または数機に分散して低高度で東京の下町に浸入した。

都民の虚をついて来襲したB29の大編隊は、低空からアルミの細片をばら撒いて
日本軍の電波探知機を無能にし、機体を捉えたサーチライトには機銃掃射を浴びせかけた。

B29の先発部隊が江東区・墨田区・台東区にまたがる40kuの周囲にナパーム製高性能焼夷弾を投下して
火の壁を作り、住民を猛火の中に閉じ込めて退路を断った。
その後から約100万発(2,000トン)もの油脂焼夷弾、黄燐焼夷弾や
エレクトロン(高温・発火式)焼夷弾が投下され、逃げ惑う市民には超低空のB−29から機銃掃射が浴びせられた。 
0085マーゲイ(東京都) [BD]垢版2020/07/21(火) 21:51:33.23ID:9CoVDqMm0
しゃくじい公園を走るのをやめなさい
0086カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:51:45.25ID:F5uR0JTI0
>>84
折から風速30mの強風が吹き荒れて火勢を一層激しいものにし、火の玉のような火の粉が舞い踊り、
強風に捲かれた炎が川面を舐めるように駆け抜け、直接戦争とは関係の無い一般市民は
次第に狭まってくる火の壁の中を逃げまどいながら、性別も判らないような一塊の炭と化すまで焼き尽くされた。

 犠牲者

縁者が引き取った遺体  約20,000人
無縁仏・行方不明者    約88,000人
0087カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 21:52:05.69ID:F5uR0JTI0
>>86
米軍指揮官の論理

本土空襲の指揮を取っていたカーチス・E・ルメイ将軍は、
明かに非戦闘員を狙ったとする批判に対して、戦後の回想記のなかで次の様に述べている。

「私は日本の民間人を殺したのではない。日本の軍需工場を破壊していたのだ。
日本の都市の民家は全て軍需工場だった。ある家がボルトを作り、隣の家がナットを作り、向かいの家がワッシャを作っていた。
木と紙でできた民家の一軒一軒が、全て我々を攻撃する武器の工場になっていたのだ。
これをやっつけて何が悪いのか…。」

カーチス・E・ルメイ将軍は、グアム島在米爆撃隊司令として、広島・長崎に投下された原子爆弾にも深く係っていた。
0088バーミーズ(福井県) [GB]垢版2020/07/21(火) 21:52:59.79ID:KRxg4Rjv0
お!やっと高齢者が感染するのとさせるリスクが高いって言ったんか!
0089キジトラ(東京都) [NL]垢版2020/07/21(火) 21:53:14.33ID:iwBXh5FI0
どのみち天気悪いなあ
テンション下がるわ
0090ヒョウ(東京都) [CN]垢版2020/07/21(火) 21:53:24.98ID:fvIH/F1d0
若者、高齢者の都民は都内観光もNGって事かな
0091ラグドール(東京都) [PL]垢版2020/07/21(火) 21:53:48.63ID:d0oS1EhO0
ふらふら遊びにいったり出掛けたりしてる人って結局皆不要不急だよね
どうしても必要な遊びとかないでしょ
だったら出掛けるなって話
0092ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 21:55:14.09ID:SwiEKaB50
東京都のgoto中止に仕向けて外した上に、不要不急の外出禁止?
つっかえねぇBBAだな

国からの要請じゃなけりゃ外出自粛なんかしねーよ
0094バーミーズ(群馬県) [UA]垢版2020/07/21(火) 21:55:43.28ID:K0fH4vOV0
またサービス出勤な俺が
社会をそして会社をギャフンと言わせるにはどうしたらいいのですか?
0095アメリカンカール(大分県) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 21:55:50.11ID:82Dmp+Z70
一応この人の忠告には素直に従っとけよ
黙って見てると必要最低限っていうかこれ破ったら誰も助けられんレベルのことしか言わんタイプだ
0098マーブルキャット(光) [US]垢版2020/07/21(火) 21:58:21.12ID:jeeeuhYn0
コロナはただの風邪 オーバーにしすぎ
0100ライオン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 21:59:51.11ID:9wZMeVBk0
いつになったら高齢者に広まって地獄絵図化するんだよ
0101スミロドン(静岡県) [IT]垢版2020/07/21(火) 22:00:23.71ID:f99MlXko0
>>94
妖精反応が出たのでお休み板います!と言うw
0102スフィンクス(光) [US]垢版2020/07/21(火) 22:00:57.10ID:ViAEa2Qc0
>>98
へずまりゅう乙
0103カナダオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/21(火) 22:01:29.50ID:rlhntUWm0
>>92
外出自粛を言う前に歌舞伎町をはじめとした夜の街を封鎖しろってな
0104スミロドン(静岡県) [IT]垢版2020/07/21(火) 22:01:53.00ID:f99MlXko0
せっかくボッチカラオケしようと目論んでいたのに
感染したくないしなあ…
0108ウンピョウ(大阪府) [US]垢版2020/07/21(火) 22:03:26.22ID:j4cQoFlk0
>>103
だから日本の緊急事態宣言後の知事の権限でもあくまで要請だって
解除後なのにそんなことできるわけがない
0109ジャパニーズボブテイル(三重県) [CN]垢版2020/07/21(火) 22:04:25.82ID:pb495RNw0
月曜日有給取っちゃった
(*´∀`*)ウヒョ
0111スナネコ(北海道) [CH]垢版2020/07/21(火) 22:06:53.14ID:rZ0vdSd00
>>110
有給取得が非国民w
頭が腐り始めてるのかな
0112サバトラ(茸) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:07:06.70ID:OGUkWuOY0
年寄りは隔離させないとな。
小池ゆりこ(68)にして正解
0116白黒(東京都) [VE]垢版2020/07/21(火) 22:09:05.44ID:obi6KGe20
遅いわw
0117ラグドール(東京都) [PL]垢版2020/07/21(火) 22:09:52.35ID:d0oS1EhO0
年寄りが自粛するのは賛成だけど
若い人がであるいたら意味ないから
皆自粛しなよ
0120ラグドール(東京都) [IT]垢版2020/07/21(火) 22:10:51.24ID:v6diBLN20
たまたま最近始発に乗ったら年寄りだらけだったけど
年寄りは始発で一体何しに行くんだ🤔
0122ヒマラヤン(山形県) [FR]垢版2020/07/21(火) 22:11:16.89ID:X4PWWT7T0
高齢者が金使うから自粛は若者にさせろは意味不明
高齢者は自粛しなくてもかまわないが若者も自粛せず仕事や経済回せが正解
その煽りでアクティブ老人が死ぬのは自己責任
0123スナネコ(北海道) [CH]垢版2020/07/21(火) 22:11:39.76ID:rZ0vdSd00
>>120
山登り
0124ジャガー(茸) [FR]垢版2020/07/21(火) 22:11:59.46ID:eEXllHPE0
>>113
60代以上の重症化率
コロナで死んでる年代別は7〜8割以上が60代以上
30代以下の重症化率0.1%以下

老人を隔離させないと医療が崩壊するってことな。
0126デボンレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:13:26.57ID:sRVyH3e80
東京に限らず、日本全国、不要不急の外出控えるなんて当たり前すぎる話だわな
特に必要ないのに外食、飲み会、レジャー、旅行、、、アホだろ
あえて外出しなくても、家庭で家族と過ごすなり読書するなり。
台風豪雨のときは用水路見にいかないで、と同じレベルの注意喚起だわ
0127縞三毛(光) [GB]垢版2020/07/21(火) 22:13:28.01ID:FzKQcigG0
4連休で若い馬鹿に広まって、結局老人の感染リスクが高まる
0128スミロドン(静岡県) [IT]垢版2020/07/21(火) 22:15:40.78ID:f99MlXko0
コロナ渦の以前の病院の待合室は
退職して暇を持て余すジジババで溢れていたぞ

「〇〇さん今日は来ないねえ…どうかしたのかしら?」
って会話ガチでしてんだものw

働き盛りのワイが早く診察してもらって現場復帰したかったのに
散々待たされたのには参った
0130カナダオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/21(火) 22:16:41.71ID:rlhntUWm0
>>108
出来ないのならウダウダ言うなコレがWithコロナなんだよ
0131パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/21(火) 22:18:31.74ID:ATrCVSTV0
小池百合子 with 新コロモンキーズ
0132アンデスネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:19:15.86ID:imlhgx0F0
若者も対象だって お前ら家で何するの
0133サイベリアン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/21(火) 22:19:18.20ID:ehdgttoJ0
老人除外の検問を道の駅でしたら駐車場空くな
0134スナネコ(北海道) [CH]垢版2020/07/21(火) 22:19:58.06ID:rZ0vdSd00
>>128
この前久しぶりに皮膚科に行ったけどジジババが絶滅してて快適だったわ
0137デボンレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:24:39.58ID:sRVyH3e80
仕事で必要な自己研鑽、啓発、資格取得のための勉強とかいくらでもやることあるじゃん
0138ジャガー(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/21(火) 22:25:17.14ID:SBzAs+Uy0
30代は若者側なのか年寄り側なのかコレがいつも分からん
流石に年寄りではないけど若くはないんだよなw
0139アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:25:42.12ID:eGRqQiw80
しかし、東京以外はgotoキャンペーンをやってるからな。
同じ国内とは思えない。
こんな矛盾が許されるの?
0141サバトラ(神奈川県) [TR]垢版2020/07/21(火) 22:26:30.59ID:d+bK6Okm0
つい先日手術入院してたんだが、このコロナの影響って死ぬ死なないとは別に、コロナ以外で入院している患者の面会に家族も行けない状態が表立っていない気がする。
末期ガンでも家族が会いに行けない現実や、小児病棟に入院してお父さんお母さんに会えない子供達など違う側面もあるので、なるべく感染しないで1日でも早く蔓延を防げる様にしないといけないと思いました。
0142ラ・パーマ(日本) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:26:42.93ID:+8C4l9Er0
小池さん(戦争好き・愛国保守・日本会議)「4連休は家から出るなニダ!」
安倍ちゃん(戦争好き・愛国保守・日本会議)「4連休はみんなでGoToニダ!」

↑どっちの命令に従えばいいの?(´・ω・`)
0143スフィンクス(光) [US]垢版2020/07/21(火) 22:29:11.85ID:ViAEa2Qc0
>>139
九州の被災地とかgotoどころじゃないと思うよ
同じ日本なのに
0145リビアヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/21(火) 22:30:18.10ID:3BsYvF5N0
トンちゃんかわいそう
0146ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 22:30:21.34ID:04DhT0Bw0
埼玉の大野に突っ込まれて以来最近の発言は政府のゴミ共に較べりゃ大分マシ
一応良心の欠片は感じられる
0147スフィンクス(光) [US]垢版2020/07/21(火) 22:30:23.83ID:ViAEa2Qc0
孫のコロナが寄生する
0149チーター(新日本) [ヌコ]垢版2020/07/21(火) 22:31:11.48ID:1u6OGFLD0
>>142
あー、お前のレスから完全に小池百合子のバックには二階、中国がいるな。
まあ、はじめからわかっていたが。

小池百合子、この反日反日テロリストめ。しかも都知事としても無能。
0150ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 22:31:27.71ID:1EUv2ccz0
感染爆発で入院待ちと自宅療養合計1000人いる状態で4日だけ
自粛に何の意味があるのか
0152マーブルキャット(家) [US]垢版2020/07/21(火) 22:31:57.84ID:EV3QFNm10
連休明けが楽しみ♡♡
withコロナだもんね〜
0153ジャガーネコ(神奈川県) [CN]垢版2020/07/21(火) 22:32:04.47ID:xN98NF3v0
不要不急って平たく言えばどこにも出掛けるなって意味だもんな
外食も出来ないんじゃストレスでみんな病むわ
0154ヒマラヤン(東京都) [CN]垢版2020/07/21(火) 22:32:17.43ID:NrcXug6R0
どうせ地方からたくさん観光上京してくるよGWがそうだったみたいに
そんで勝手にコロナお持ち帰りになって全部トンキンのせい呼ばわり定期
0155ラ・パーマ(光) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:33:29.99ID:QUWf5Cjt0
ゆりっぺは無能だが、西村よりはかなりマシ
0156カナダオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/21(火) 22:34:05.80ID:rlhntUWm0
>>138
小池おばさんgotoいイチャモンつけちゃったからな
自分ではこれからはWithコロナだと言っておきながら
豊洲の時と同じで何も考えずに言っちゃうんだよこのおばさん
0157ジャパニーズボブテイル(三重県) [CN]垢版2020/07/21(火) 22:34:16.63ID:pb495RNw0
国政と都政では対象が違う
0159スナネコ(北海道) [CH]垢版2020/07/21(火) 22:34:51.20ID:rZ0vdSd00
>>153
そんなに家の居心地が悪いんだ
0160イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]垢版2020/07/21(火) 22:36:49.29ID:F/+Z1OW50
4連休って事は明日給料日の人が多いからATMで密だな
明日が一番やばい
0161カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 22:36:58.83ID:F5uR0JTI0
>>1
日本人を守っていたのは軍人や警察、だなぁ

[戦時防諜と秘密戦の全貌]

第十章 宗ヘ防諜 一 宗ヘの善名の裏にスパイあり

救世軍事件は昨年七月、東京に於けるロイテル通信支局長英人コックス検挙事件直後行はれたもので餘りにも有名である。
當時陸軍省發表として
「東京憲兵隊は七月三十一日救世軍日本地方軍團に對し防諜上の容疑を以って
司令官植村益蔵、書記官瀬川八十雄外五名の幹部を目下取調中なり」
と公表してゐる。
更に陸軍當局談として
「宗教の、國民に必要なことは論ずる迄もないが、宗教の美名に隠れ、或は外國スパイの手先となり、
或は外國の對日思想謀略の前衛又は温床體となり、以って不知不識の間に國民の思想生活を害する事實については
思想防衛上重大なる関心を有する。軍は宗教そのものとは別個の問題として如何なる状況に於ても断乎たる措置を執らざるを得ない」
と國民全般に向って軍の立場を聲明したのである。
0162ジョフロイネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/21(火) 22:37:12.84ID:/jW8nkYV0
デートは不要不急ではございません
0163メインクーン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/21(火) 22:37:20.43ID:g4a1vTCK0
何で直前に言うかね?
もっと早くから4連休に言及しろよ
0164ラ・パーマ(光) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:38:17.57ID:QUWf5Cjt0
俺は4日間、水だけ飲み、ひたすら座禅をする
0165アメリカンカール(熊本県) [HK]垢版2020/07/21(火) 22:38:17.70ID:UXIttiDm0
>>21
ここに4連休があるじゃろ?
( ^ω^)
⊃ ⊂

ないか
( ^ω^)
⊃ ⊂

あるとするじゃろ?
( ^ω^)
⊃ ⊂

ありえんか
( ^ω^)
⊃ ⊂

いやだから例えで
( ^ω^)
⊃ ⊂

泣くなよ
( ^ω^)
⊃ ⊂

やめよっかこの話題
( ^ω^)
⊃ ⊂
0167アビシニアン(大阪府) [US]垢版2020/07/21(火) 22:39:31.41ID:RIe4YeoM0
若者のせいじゃなかったの?高齢者は関係ないんじゃないの?
調子よすぎだよ
0168パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/21(火) 22:39:54.06ID:ATrCVSTV0
>>159
・家族持ちで家庭円満
・家族持ちで家庭不和
・独り暮らしで外に友人が多い
・独り暮らしで友人居ない
これだけでもいろいろ変わってくるから何とも
0169カナダオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/21(火) 22:40:17.35ID:rlhntUWm0
>>166
Gotoの還付がないだけでどこに行こうが自由だよ
0170カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 22:41:17.28ID:F5uR0JTI0
>>160
好きに歪曲して好きな時に好きな数次を発表するだけの害ジン 占領状態が続いていておぞましいなぁ
>>161
本事件も宗教自體に對して云々するものではないと明かに述べて居るが如く、
我々も宗教そのものに関して云々するものではないが、
この宗教を逆に利用し、或はその組織を別の方途に傾ける處にスパイの乗ずべき必然性を有してゐる。

ではこの救世軍とは如何なる組織のもとに活動して来たかに就て、その一端を述べて見やう。

即ち「血と火」の軍旗の下に、死を誓ふと云ふ誠に大理想、崇高な旗印を掲げ、百餘萬の組織を持ち、
思想的、宗教的に今日迄活動して来たのが救世軍である。
而してその組織網こそスパイの武器であったとも云へる。

このスパイの最高部は今獨逸空軍爆撃の洗禮を受けてゐる倫敦に本部を置き、
カーペンターといふ人を総督大将とし、カマンガムを参謀長となし、英國軍支部を始め、萬國本営所属の外局にあいる
九十七ヶ國及植民地の各救世軍本営を統治してゐる。
0171デボンレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:41:36.50ID:sRVyH3e80
家で家族、子供達とくつろぐのが一番楽しいけどな
なぜ皆出たがるのか分からん
通勤通学やスーパー買い物以外に用事無いだろ
0172カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 22:42:31.39ID:F5uR0JTI0
>>170
日本救世軍の内容に関して特に目に付くのは、その財政、宣傳関係を擔任してゐる者即ち内部の實権を握ってゐる者は
驚く勿れ英國人たる書記官リッチル少佐であった。
しかもその人の任務は直接倫敦の本営に於て行はれてゐたのであり、常にその微妙な組織體には自然疑點があったわけである。

尚倫敦にある救世軍本営の強味としては、各國に於ける幹部士官の外に、財産権の掌握である。
従って資金の調達運動に依って集めた世界の金は公然と本部に蒐集される。
美名の博愛善導は結果に於て経済謀略であると云へる。

その上世界の救世軍将官の八割五分迄が英國人であって、
克己週間等の場合は日本人を始め有色人種の士官等の写真を街頭に掲げ
世界ヘ化、平和傳導の實行してゐたのである。
0173しぃ(家) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:42:35.77ID:X+xdWRSr0
前回と同じ流れ
知事が騒ぎたててマスコミが煽った挙句、政府が国民に流されて無駄に緊急事態宣言
0174カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 22:43:01.35ID:F5uR0JTI0
>>172
かうして集めた金は、英國植民地の宣撫工作費や、彼等の旗に消費されてゐることを思ふと
全く憤慨せざるを得ない。げにアーメン……と云わざるを得まい……

組織に於ける重要ポストは悉く英國人である関係上、彼等の敵性工作は容易に成功する。
従って機会ある毎に宗教の美名の下に仮装敵國に来り、
大公使と打合せ、平然とスパイ行為をなしてゐたのである。

日支事変勃発前に於ける救世軍(外人のみ)の活躍の目醒ましかった事は、凡有形によって發表されてゐる通である。
(以下削除されている
0175ヒョウ(東京都) [CN]垢版2020/07/21(火) 22:44:17.81ID:fvIH/F1d0
同じ外出でも、近所の散歩は勧めた方がいいと思う

身体を動かさないと、筋力が弱っていってしまうし、多少の日光も浴びておいた方が体のためかと

会話が少なくなると、認知の恐れとか
0177デボンレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:46:29.18ID:sRVyH3e80
>>173
むしろ地域限定で緊急事態出してもいいくらいだと思うよ
首都圏、愛知、大阪、福岡くらいに
0178黒トラ(空) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:46:44.67ID:ijfJi6Gf0
誰がそんなもん守るかバカ野郎
0180クロアシネコ(東京都) [HK]垢版2020/07/21(火) 22:47:34.84ID:XuU9k+gz0
>>3
ババァも大切にしてやれ
0181マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 22:47:42.08ID:HnBYtUgr0
必要だから観光に行くけど?
0182ボンベイ(愛知県) [DE]垢版2020/07/21(火) 22:48:40.16ID:jbx/+u+i0
つうかもう条例でマスク着用義務付けろよ・・・

マジでマスクしてない奴多すぎ
暑いけど水分補給の時以外は付けさせろ
0183スナネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/21(火) 22:49:32.23ID:bwH5zVrV0
最低限の接触機会に抑えて頑張れ!…って頑張ってるのに
謎のキャンペーン実施は草しか生えない。

まあ、代案出せよって言われても、出ねえからしょうがないんだけどさー
飲食店にはせめてシールド無償貸与位はして欲しい。
万一転売したら罰則付きで。
0184ジョフロイネコ(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 22:49:34.16ID:n+i29uPT0
最初からこの方針で良かった
年寄りさえ家にいれば良い
0187カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 22:52:46.54ID:F5uR0JTI0
>>173
国民は無視して普通に生活してたぞ
日本人がかつてアホイギリス等のイス酷いキャンペーンやってた時に
ネットで「ナイフ持ちイス写真でコラ遊び」で馬鹿にしてたのと同じだ
それが気に入らなかったのか今回はテレビでずっと洗脳キャンペーンやってんだろ

>>1
「形而上戦:みえざる敵」 松本末吉著

國民防諜六訓

一)日本人たるの自覚こそ防諜の根本である
二)國民の一人一人が防諜戦士たれ
三)言葉を慎み機密を洩らすな
四)流言に迷ふなデマに踊るな
五)不平不満は利敵行為
六)職場を厳守せよ
0188スナネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/21(火) 22:52:58.05ID:bwH5zVrV0
>>182
フェイスシールドでも良いから付けろよなって感じだよな
麻生副総理は飲食店の店員がしてる感じの奴付けてた。
0189(家) [US]垢版2020/07/21(火) 22:53:53.38ID:bqrKy0At0
高齢化対策としてむしろ老人の外出をガンガン奨励すべきだろ
また氷河期みたいに若い世代を団塊の犠牲にするのか?

トイレットペーパーやマスクの買い占めもこいつらだし
団塊は生きていちゃいけない世代だよ
0190カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 22:53:53.46ID:F5uR0JTI0
>>187
宣伝方法としては、ラジオ、ビラ、小冊子、手紙等の外戦線に於いては拡声器を用いることもあり
又一人の口から他の一人の耳に「之は内所だ」と囁くものもある

キリスト教系学校で、白紙時代の子供にカードを教えたり
ミッションスクールで教師と生徒母校卒業生の繋がり深め結束を固めること等によって
國民思想否定の術策とし、教学的にも諸教科書にジョン・メリー式を取り込み
日本的な太郎、次郎式を払拭することにより思想の変化を企画し、
経済的には会社、銀行をして、外國資本に依存せしめ
政治的には悪平等のデモクラシー化を付植する等枚挙に遑がない

これこそ英米思想の根強いスパイ網なのである
0192カナダオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/21(火) 22:55:22.39ID:rlhntUWm0
>>182
愛知から始めたら良いと思うよ
ウナギイヌに陳情しろ
0193ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]垢版2020/07/21(火) 22:55:46.85ID:mdk4xuVQ0
>>186
だから都民は参加出来ないじゃん
0194ジャングルキャット(千葉県) [US]垢版2020/07/21(火) 22:57:17.82ID:YSf4ifNo0
明日の300超えを既に知ってるとか?
0196白黒(滋賀県) [US]垢版2020/07/21(火) 22:58:17.49ID:WsRwSCX90
日光に当たらず、家に籠っていたら、
体内でビタミンDが作られず、
コロナ感染した時に重症化する。

スペインやイタリア、スイスでは、高齢者のビタミンDレベルが非常に低く、COVID-19に対し脆弱な集団と考えられる

https://sndj-web.jp/news/000813.php
0197オセロット(神奈川県) [US]垢版2020/07/21(火) 22:58:27.92ID:392O3+1I0
このババアも安倍同様の無能かと思っていたら、老人の自粛を言うとは
これ、全国初じゃないの?得票世代の分析結果だろうな
0199カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 22:58:54.74ID:F5uR0JTI0
>>189
日本の復活、発展の為に害ジンの除去をガンガン奨励すべきだろ
また戦前〜戦後みたいに若い世代を金融・戦争屋、害ジンの犠牲にするのか?

領土領海領空、アジアアフリカの遺物や宝物、景観、資源の独占もこいつらだし
害ジンはどの世代も生きていちゃいけないよ

>>190
最も警戒を要すべきは「噂」の拡大である

連合国の宣伝はこうであった(WW1
「ドイツ指導者が間違った侵略主義的な考え方で戦争を挑んだ為
ドイツ國民中の家族が路頭に迷いそして國民は毎日の食料さえ不自由し栄養不良に陥っている。
ドイツが間違った政策を反省しない以上戦争はつづき連合国は益々経済封鎖を強化するから
ドイツ國民がしまいには餓死の運命を免れない
ドイツの國民よ、カイザーの政策に反対せよ、そして民主的な革命に成功して平和的な政策を採用せよ」

欧州大戦に於ける英米宣伝戦の基本理念は
「独逸国民をヒットラーを中心とする指導者から引離す」ことにあると伝えられていたことを特に注意すべきである

殊に 【 英國は事実を捏造するデマ宣伝の王 】 であれば正に油断大敵である。
0200ペルシャ(千葉県) [CN]垢版2020/07/21(火) 23:00:39.43ID:xL5ERlV50
取り敢えず東京都はシルバーパスを廃止しろ!
0208コラット(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 23:06:29.63ID:V5hmdE2D0
年寄りは大部分が家庭内(または施設内)感染だろ?
既往症のある元気な年寄りのことはほっとけ、自分が何をしているかわかっている。
0209カナダオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/21(火) 23:08:40.78ID:rlhntUWm0
>>207
お仕事頑張ってください

gotoは不公平がある政策だから個人的には支持しないけど
もらえるものはもらうよ
0210バリニーズ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 23:08:51.70ID:JhDjgi8j0
若者が遊び回る分には問題ないという人がいるけど、当人たちが重症化しにくいというだけで感染が連鎖して広がることには変わりないんだよな
高齢者や持病持ちは一生外界と交わらない世の中にするというならそれでもいいのかもしれないが
0212キジ白(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 23:11:25.08ID:uTwudypK0
どうせマスゴミの取材で広がるだろ
0213ボンベイ(埼玉県) [US]垢版2020/07/21(火) 23:14:27.03ID:H8LBsJll0
法的根拠がないのに自粛を呼びかけて何か意味があるのか?
強制力がなかったからホストやキャバ嬢は無視して営業してたんだろ
0214キジ白(東京都) [GB]垢版2020/07/21(火) 23:15:02.01ID:g7D1kqbl0
>>208
施設にいる、デイサービスに行くような高齢者は
今はあまり心配しなくていいと思うよ
職員のコロナへの神経質っぷりは凄いからな
年齢は高齢者だけど元気で遊び回るのは
知らん
0215パンパスネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/21(火) 23:16:08.83ID:MRXpZ9hg0
相変わらず的外れだな。高齢者がウィルスを運んでいるわけじゃない
年寄りは用心深いから言われなくてもそんなに外出しない。
若者中心とする無症状感染者が東京から日本全国にウィルスを拡散している
今の日本の第二波は中国でも欧州でもない、東京由来のコロナだって自覚あんのけ?安易に前倒し解除すすめたお前のせいでもあるんだよ
0216コーニッシュレック(関西地方) [US]垢版2020/07/21(火) 23:16:55.59ID:GjA4HVia0
もう年中で良いだろ。
0217ラガマフィン(東京都) [CN]垢版2020/07/21(火) 23:22:16.24ID:myw1gK4U0
俺松戸民なのに「東京都」表示されるのが物凄くイヤなんだけど
0218アメリカンボブテイル(新日本) [CA]垢版2020/07/21(火) 23:25:13.62ID:WGcz/X4G0
小池は本当にテレビで頑張ってるアピール以外のことしないなあ
元々満員電車撲滅とか言ってたんだからコロナを機にそういう条例でも作ればいいのに
0219アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 23:25:42.73ID:ek9UAy3E0
コロナは終息しないし、コロナ後も永久に来ない
60才以上は一生外出禁止にする様に法改正しろ
0221スフィンクス(新潟県) [CN]垢版2020/07/21(火) 23:26:13.90ID:vK2qiIsl0
どんどん旅行に行け、いや、東京都民だけダメ、あ、いや、やっぱり家にいろ


東京都民、たいへんだな・・・(´・ω・`)
0223サーバル(新日本) [FR]垢版2020/07/21(火) 23:30:15.88ID:S26JQ7dp0
オリンピックとやらが開会するはずだったのでは?
0224ロシアンブルー(東京都) [GB]垢版2020/07/21(火) 23:30:53.39ID:v+UnHpNX0
GoToハブられのは仕方ないとして
GoToで増えた航空機騒音まで押し付けられるのはごめんだ
羽田空港閉鎖しろ
0226ウンピョウ(家) [FR]垢版2020/07/21(火) 23:32:55.34ID:ThGwsf5R0
>>217
嘘つくなよ誇らしいと思ってるくせに
0227ウンピョウ(家) [FR]垢版2020/07/21(火) 23:34:29.75ID:ThGwsf5R0
年寄りとか全然マスクしないよな
まあ別にどうでもいいけどさ
0229ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]垢版2020/07/21(火) 23:36:37.92ID:af95rUFw0
年寄りだけじゃ無くて、都民全員へ要請してるんでしょ?
警戒感を持って注視していくと言って、何もしないよりマシ。やっと少しは動いてくれたか。。
0230ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]垢版2020/07/21(火) 23:36:42.87ID:mdk4xuVQ0
都民は不要不急の外出自粛を

都民は、特に持病持ちの高齢者は不要不急の外出自粛を

持病持ちの高齢者は不要不急の外出自粛を
0232ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]垢版2020/07/21(火) 23:38:28.28ID:mdk4xuVQ0
>>227
あれ怖い
年寄りって感染力高いんだよね
0234スナネコ(新日本) [BE]垢版2020/07/21(火) 23:45:31.77ID:Yk+t0qp00
小池うるさい黙ってろ、東京都知事ごときに人権を制限できない、勘違いするなババア
0235スナネコ(北海道) [CH]垢版2020/07/21(火) 23:46:32.80ID:rZ0vdSd00
>>234
アメリカで騒いでた障害者みたいだねw
0236スナネコ(新日本) [BE]垢版2020/07/21(火) 23:46:55.72ID:Yk+t0qp00
年寄りを大量に感染死させれば解決するだろ、年寄のために若者が犠牲になるのは間違ってる
0237キジ白(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 23:49:30.19ID:HZrSNp060
メッセージ以上の事をやった方がいい段階だと思うが
0238ターキッシュアンゴラ(東京都) [RO]垢版2020/07/21(火) 23:51:10.70ID:0UaEMNHd0
52歳は高齢者にあたりますか?
0240ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/07/21(火) 23:53:33.02ID:qWfl6yQe0
どんどん外出して勝手にポックリいけばー
もちろん病院に迷惑かけないようにね
0241ヨーロッパヤマネコ(茸) [KR]垢版2020/07/21(火) 23:54:51.53ID:dEzH3VS+0
老人共がはいそうですかと聞くと思っているんだろうか?身内の言うこともろくに聞かないのに
0242ヨーロッパオオヤマネコ(ベラルーシ共和国) [US]垢版2020/07/21(火) 23:54:51.71ID:sw+oNTEm0
零細ITだから8月にならないと休めない。
0244マーゲイ(東京都) [CN]垢版2020/07/21(火) 23:55:43.14ID:bhjvuS5F0
地方でも愛知福岡で50人以上でたこともあって
国民の警戒感も上がっているから
多少なりとも感染が止まると良いけど
0245ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]垢版2020/07/21(火) 23:56:23.25ID:mdk4xuVQ0
>>236
ならお前も年寄りになったら若者のために犠牲になるんだよな
0246マーブルキャット(東京都) [DZ]垢版2020/07/21(火) 23:56:25.42ID:NWG4UPve0
高齢者なんか働いてない奴らの方が多いんだから4連休関係なく徘徊しとるやん
それと小笠原や伊豆七島、奥多摩とかも東京扱いでええの?
横浜名古屋大阪福岡札幌よりもリスク高くないやろ
と言い出すといろいろおかしいことが出てくるキャンペーンなんかマヌケの極みやん
0247(東京都) [JP]垢版2020/07/21(火) 23:56:33.91ID:OJ9Vw6O60
高齢者は重症化するのはわかるけど若者も放置はダメだろ
緊急事態宣言下で若者が自粛してないから解除したら若者の感染拡大してる
それに検査、隔離しないといつまでも終わらないと東大の専門家も言ってる
新幹線、羽田空港も自粛要請して閉鎖しろよ
何で稼働させてるだよ?
県外移動反対なんだろ政府は
菅官房長官と西村担当大臣は責任持って新幹線と羽田空港を閉鎖させろよ!
0248イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 23:56:59.08ID:jBEQsbKr0
24から週明けまで仕事だ
まあ電車空いてていいんだけど、社内の売店と
社員食堂両方とも休まれるのが地味に困る
0249シャム(神奈川県) [CN]垢版2020/07/21(火) 23:59:07.82ID:fAlUCCXA0
日本ってなんでこんなにゼロリスク厨が多いんだ?
0253アメリカンカール(公衆電話) [CL]垢版2020/07/22(水) 00:04:55.43ID:CTurGZ+x0
むしろ家に籠るのが我慢できないジジババは積極的に出ていって
保険料削減に協力して欲しい
0254イリオモテヤマネコ(東京都) [NL]垢版2020/07/22(水) 00:05:05.70ID:1z/T+1vQ0
都民はコロナがある生活様式をもう確立してるんだよ
地方とはこの3ヶ月の緊張感が違ったからな
都民からすると地方の人の恐れ方が過剰で滑稽にみえる
0255黒トラ(大阪府) [GB]垢版2020/07/22(水) 00:06:13.04ID:gtdUnENE0
年寄り中心とか余計なこと言う必要ないのに
0256デボンレックス(SB-iPhone) [AU]垢版2020/07/22(水) 00:06:31.37ID:uFP0P1Xx0
普通に旅行行くわw
補助金なんかいらねぇよ、アホか
何がしたいんだよ
0257クロアシネコ(北海道) [CH]垢版2020/07/22(水) 00:07:03.07ID:1oa7d2A50
>>254
緊張感?
そんなもの大してなかっただろ
0258ボルネオヤマネコ(埼玉県) [KR]垢版2020/07/22(水) 00:09:00.49ID:C36+MPdW0
都民全員に外出自粛を呼びかけない時点で国を批判する資格はないな
この人は何が何でもいろんな責任を国に擦り付けたいんだろうな
0259シャム(東京都) [ES]垢版2020/07/22(水) 00:11:32.78ID:1Y8GDUB+0
>>254
地方は高齢者社会なんだよ
スーパーやコンビニ、飲食店の店員が外国人の若者の東京と違って、爺ババアが働いてる
リスクが大違いだからな
0260アメリカンカール(公衆電話) [CL]垢版2020/07/22(水) 00:12:41.38ID:CTurGZ+x0
>>257
ある奴はあるし、ない奴はない
0261オセロット(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 00:13:04.49ID:HaaCBPI40
満員電車通勤はスルーで休日は自粛しろなんざ誰が従うか。
予定通り3泊旅行行くわ。
0262マーゲイ(大阪府) [JP]垢版2020/07/22(水) 00:13:17.38ID:Hzv2pe7M0
出ろ
出るな
出ろ

どっちやねん
0264セルカークレックス(光) [US]垢版2020/07/22(水) 00:15:05.66ID:vHh2OYg+0
>>261
まあ、汚物を見るような目で見られて楽しんでこい
0267セルカークレックス(光) [US]垢版2020/07/22(水) 00:18:00.81ID:vHh2OYg+0
>>265
いつ仕事無くなるか分からんから稼げるなら稼いでおいたほうが良いかと
0270ウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2020/07/22(水) 00:19:55.91ID:2Nl1t4Du0
>>262
自粛した心でgotoかな
行ってもいいと思うけど、密を作らないようにしないとね
もう予定たてちゃってる人もいるだろうし
前回よりも警戒しつつってかんじかなぁ
0271ユキヒョウ(茸) [GB]垢版2020/07/22(水) 00:23:10.90ID:7sMOKrwP0
東京だけ緊急事態宣言出した方が早い
というか治安出動で自衛隊出して強制的にお篭りさせとけよ
0272ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 00:23:46.38ID:C7MSOd/v0
>>3
Jiji Lives Matter
0273アメリカンショートヘア(大分県) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 00:23:46.90ID:1/cuVaqo0
国も自治体も自粛アンチ的な態度を一度でも取ったのは致命的だったなあ
言うことが変わる奴って絶対に誰も従わないんだよ
また緊急事態宣言出してもあんな理想的な自粛はもうできない
0274コドコド(メキシコ合衆国) [US]垢版2020/07/22(水) 00:25:11.97ID:jwzXCPRU0
>>271
バーカ。
俺は田舎に遊びに行ってやるからな。トンキンから九州に帰省だ。
0275ラガマフィン(SB-iPhone) [FR]垢版2020/07/22(水) 00:25:17.98ID:/aZkFAHL0
老害には何言っても無理無理w
緊急事態宣言中ですら、ノーマスクで朝からドラッグストアの開店待ち
昼はスーパーに繰り出して立ち話
死んどけw
0278コドコド(メキシコ合衆国) [US]垢版2020/07/22(水) 00:27:53.36ID:jwzXCPRU0
>>277
関係ないでしょ。そういうのを信じるから国民はまんまと引っかかる。
連休が近づくと感染者が増えるのは、旅行業や水商売に打撃を与えるための陰謀だ。
0279バーマン(神奈川県) [JP]垢版2020/07/22(水) 00:29:27.65ID:a6KxEQ4X0
若い人は先が長いから
残りの人生を後遺症で苦しむ事になったら大変だから
若い人も年寄りも気を付けなきゃいけない
って訳で都民はステイホームで
0280コドコド(メキシコ合衆国) [US]垢版2020/07/22(水) 00:30:28.54ID:jwzXCPRU0
都民は密集が危険なので、田舎に疎開しましょう。
0281イリオモテヤマネコ(東京都) [NL]垢版2020/07/22(水) 00:30:37.04ID:1z/T+1vQ0
>>277
あれだけ自粛しても抑えきれないんだよ
日本だけ抑えても海外から入ってくるし、収束させようという考えが間違い
医療崩壊しないよう時間稼ぎするしかないんや
0282アメリカンショートヘア(大分県) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 00:32:59.71ID:1/cuVaqo0
世界的に見てもあそこまで感染を抑制した前例ってあんま無いから
奇跡的な一枚を引いてたんだと俺は思う
なんかあれが再現性のあるもので酷くなったらまた自粛すればいいやって思ってる人多いけど
0283マーブルキャット(東京都) [BG]垢版2020/07/22(水) 00:33:45.70ID:V45ahCBZ0
もう不政府状態やん。暴動が起きないだけ凄いわ。
0284スペインオオヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/22(水) 00:34:18.84ID:CceVZXab0
自粛が原因ではない。
ヨーロッパのほうが日本より厳しいロックダウンをやった。
0285キジトラ(東京都) [GB]垢版2020/07/22(水) 00:34:41.12ID:7DclPPAc0
いつまで家に篭ってりゃいいんだよ???
0286スナネコ(新日本) [US]垢版2020/07/22(水) 00:35:10.55ID:n7PNrHXo0
新型コロナなんて風邪と同じ
ザコキャラw

って笑ってる奴が後で痛い目見るんだろな
ホントにザコキャラなのか?
無症状だったヤツが後遺症に悩まされてたりすんだよな
新型コロナはまだ全容が分かってない

HIV同様に免疫不全になる可能性
間質性肺炎で数年後に死ぬ可能性

これらは可能性は完全に否定されていない
0287スペインオオヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/22(水) 00:35:20.24ID:CceVZXab0
>>285
別に籠もってなくてもいいし。
0289クロアシネコ(北海道) [CH]垢版2020/07/22(水) 00:36:38.23ID:1oa7d2A50
>>260
じゃあ全然確立できてないやん
0290アビシニアン(福岡県) [VE]垢版2020/07/22(水) 00:38:39.93ID:e8utjhId0
4日くらい大人しくした程度でどうにかなるかよ
0291ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/22(水) 00:40:37.13ID:BWBZ4+ns0
>>288
老いも若きも今は長野だの山梨だの言っちゃいけないよ
一山越えないと小さな診療所さえないようなところ結構あるだろ
そんなところで感染すのは…
0292ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/07/22(水) 00:41:17.04ID:agHEX0zh0
逆だろ。
命が惜しけりゃ、高齢者は東京から逃げろ!
第二波の主役の若者は家でじっとしてろ!!こっち来んな❗
0293(家) [US]垢版2020/07/22(水) 00:46:54.00ID:IZuXnbXI0
年寄りはどんどんgo to hellで
日本の癌細胞を一気に減らそう
0294スペインオオヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/22(水) 00:47:10.55ID:CceVZXab0
東京から沖縄に遊びに行くよ。待っててね。
0295トンキニーズ(香港) [US]垢版2020/07/22(水) 00:48:43.20ID:abN+LKdN0
田舎の県知事って馬鹿ばかりだな。
0298トンキニーズ(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 00:49:16.57ID:rslqKWRw0
静岡下田の海水浴場はコロナ一発即閉鎖。
最初の一人が損害賠償負担か?
0300ハバナブラウン(埼玉県) [FR]垢版2020/07/22(水) 00:51:07.55ID:y8iDqtqr0
>>19
いや、無駄な事
便利な運び屋は無傷で活用し、隅々にまで(隠れてる老人にまで)蔓延させるのがこのウィルス

ゴキブリ退治のホウ酸団子やコンバットと同じ理屈
巣に持ち帰って巣ごと全滅
0301スナドリネコ(長屋) [GB]垢版2020/07/22(水) 00:52:01.66ID:cdOOVTX90
じゃあGOTO外されて良かったやんけw
0303シャルトリュー(群馬県) [ヌコ]垢版2020/07/22(水) 00:57:58.79ID:d1BIot9+0
>>1
強盗キャンペーンなんてやめろやめろ!!
俺は旅行なんて興味ないし買いたいモノ買いたいんだよ!
国民に等しく二万配れよ!

旅行代理店に差額分立替させるとかキャンセル料検討とか馬鹿すぎる。

旅行業者の手続き猥雑になるだけなんだからキャンセル料領収書と引き換えに国が窓口作れよ。
上限は2万円。

1都7県首都圏だけでも同時緊急事態宣言外出禁止県境封鎖したほうがいい。
あとは政令都市も。
それだけなら第2回目定額給付金も国から出せるだろ。
そのカネで後々旅行行きたい世帯は行けばいいし買い物したい世帯は買い物すればいい。

1都7県首都圏4週間だけでいいからやれよ。

完全休校にすれば児童生徒の熱中症も減るだろうし真夏灼熱地獄給食の食中毒の心配も減る。
強盗キャンペーンの予算回せっての。
景気付けってのはそういうもんだ。
備蓄品も家電も売れるんだよ給付金が出れば。



旅行のキャンセル料全額補償とか馬鹿じゃなかろか
0305リビアヤマネコ(庭) [US]垢版2020/07/22(水) 00:59:48.88ID:W4EVpwjL0
>>255
仰る通り。躊躇しながら伝えてる印象だし、とりあえず言ってる感もある。どうせ自粛要請するなら、ウェーイ連中とか未だにノーマスクとかにも分かりやすい注意喚起が必要だと思う。
0307ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 01:08:59.24ID:LxeYcjmx0
抜け駆け帰省する奴いるんだろうな
0308ジョフロイネコ(奈良県) [CN]垢版2020/07/22(水) 01:12:43.71ID:DSTRZcqt0
なんか中途半端な感じだな
新型コロナの対応している医療関係者の疲弊が心配
0310ギコ(東京都) [CA]垢版2020/07/22(水) 01:15:09.80ID:uQZecJDf0
国がGOTOしてるに東京だけ自粛とか絶対無理
馬鹿にしすぎ
0313ジャパニーズボブテイル(茨城県) [KR]垢版2020/07/22(水) 01:16:53.36ID:6Ooak17C0
じじばば閉じ込めても感染者増やしたら本末転倒なんじゃ
0314ギコ(東京都) [CA]垢版2020/07/22(水) 01:19:54.69ID:uQZecJDf0
全体の自粛の空気に流されて合わせるわけで周り見渡すと解除解除だと自粛なんかしないわな
0315アメリカンボブテイル(静岡県) [US]垢版2020/07/22(水) 01:22:54.26ID:dNihkscR0
言っとくけど、伊豆のコロナ対応病院は熱海病院だけで
カラオケクラスターで満員だから最寄りの病院は
2−3時間かかるからな
0316マンクス(東京都) [GB]垢版2020/07/22(水) 01:22:58.27ID:vNoIjr7V0
わーい4連休だー
0317バーマン(神奈川県) [JP]垢版2020/07/22(水) 01:27:01.84ID:a6KxEQ4X0
>>302
時短営業くらいだろ
0318ヒマラヤン(SB-Android) [FR]垢版2020/07/22(水) 01:27:05.98ID:VEoKKn1E0
>>1
生命を守るという観点では4連休じゃなくてこの先半年に設定した方がいいんじゃね?
老人以外の人達は老人守るために半年締め付けられて半死に状態まで我慢したんだし
キッズなんてこの先クソ長いのに未来の致命傷になりかねない深手を負った訳だし
老人も身を呈して守ってくれた社会に感謝して同程度の期間くらい自粛しなよ、自分の命のためでもあるしさ
0319バリニーズ(東京都) [GB]垢版2020/07/22(水) 01:31:06.41ID:6zQeCPNw0
ざけんな

なめてんのか てめえ

だったら緊急事態宣言を出させろや!!!

馬鹿野郎!!!
0320クロアシネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/22(水) 01:31:53.96ID:T/2i5FUO0
コロナになったら人生最後になるかもしれないので、
例の10万円で6,600円のうなぎ特上喰ってきた 旨かった
赤坂の9,800円の店にはいくきしないところが小市民
0321バーマン(光) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 01:32:52.75ID:GnQQyKnq0
じゃあお金ちょうだい
0322黒トラ(家) [US]垢版2020/07/22(水) 01:33:28.63ID:E0D2x4Yx0
中心に、って何
抽象的すぎて草

若者や中年には自粛しろなんて言ってませんよー、勝手に自粛したんだから個人の勝手ですよー
という予防線
0323コーニッシュレック(大阪府) [US]垢版2020/07/22(水) 01:36:55.26ID:jm8bbvlr0
>>8
年寄りは感染したら重症化するので
年寄りにうつさないようにするために若者は外出自粛しろ

今年の2月くらいはマジでそんな事言ってたな
0324オセロット(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 01:38:58.28ID:HaaCBPI40
四連休は予定通り旅行行くわ。
自粛自粛言ってる奴は他人に押し付けるな。
仕事も辞めて、永久に家でマスクしてればいいよ。
0326三毛(大阪府) [US]垢版2020/07/22(水) 01:43:23.06ID:4JnjndzN0
ホストで始めたときに徹底亭に潰しとけばこんな事ならんかったのに。

馬鹿だな。
0328ヨーロッパヤマネコ(東京都) [NL]垢版2020/07/22(水) 01:49:47.38ID:bPJydcIg0
旅行が趣味だった高齢の親が最近少し可哀そうになってきたわ

老人はもうあんまり人生を楽しむ時間がないのにな・・・
0330マンクス(東京都) [GB]垢版2020/07/22(水) 01:54:17.85ID:vNoIjr7V0
>>328
旅行行きたいなら行かせてやれば
だけど今からは暑いよ
0331シャム(コロン諸島) [CN]垢版2020/07/22(水) 01:57:21.92ID:Gar5q1dxO
>>328
今まで充分楽しんだだろ
若い時期を無駄にする奴らの方がかわいそうだ
0332スミロドン(東京都) [PL]垢版2020/07/22(水) 02:13:04.14ID:HvasDO6C0
映画館は行って大丈夫?席の間隔は空いてるみたい
0336ギコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 02:22:00.30ID:HwHdEtSy0
>>211
65
0338スナネコ(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 02:28:47.60ID:Vbm/eaRq0
>>335
その割には初期は年寄り多かったな、想像力の欠片もない老人でもやっと気付いたのかな
0339ジャガランディ(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 02:33:05.22ID:MifIh6Xv0
東京は4連休で遊ぶところない状態に休業しちゃえばいいのに
他県から遊びに来る人もいなくなっていいと思う
0340ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [TW]垢版2020/07/22(水) 02:40:20.15ID:6wMnFsi90
あとなるべく年寄りに会うなって言っとけ
言われなきゃ分からんアホの子多すぎる
0341マンチカン(東京都) [CO]垢版2020/07/22(水) 02:43:29.89ID:0ssQoWDP0
「若い人は外出自由」とな?
0342サーバル(東京都) [CN]垢版2020/07/22(水) 02:44:49.09ID:dVFARPJJ0
>>329
結核みたいに感染してから何年も経ってから発症したりはしないのかな?
0343ジョフロイネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/22(水) 02:46:50.30ID:8ew6wEwd0
>>332
換気はしっかりしてるし、ぶっちゃけ隣前後離さなくても普通に大丈夫
咳きこんでる奴や喋りまくってる奴さえいなけりゃね
ぶっちゃけ電車内より環境的には整ってる
0345サバトラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 02:51:56.56ID:m8CSigTX0
なんやかんややってるけど
打つ手なしなんや

1億総感染するしかないんや

リアルゾンビゲームや
0346ライオン(東京都) [BR]垢版2020/07/22(水) 02:55:11.45ID:S7jnqVuh0
5ヶ月たってやっとそれを言えるようになったかw
高齢者がうつされないようにするしかないんだよ
0347サビイロネコ(東京都) [ES]垢版2020/07/22(水) 02:55:14.17ID:x/vBPBUx0
千葉都民の俺には関係ない話だな
0348アメリカンボブテイル(愛知県) [EU]垢版2020/07/22(水) 03:00:21.25ID:OzVmxAJD0
明らかに死者数も重症患者数も第一波より
減っているし
コロナ弱毒化していると言ったらダメなのか?
0349ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [EU]垢版2020/07/22(水) 03:04:25.12ID:vrM67wtY0
>>348
早計すぎだろ。謎の死者も出てたし
0352アメリカンボブテイル(東京都) [EU]垢版2020/07/22(水) 03:19:28.88ID:4OJTQmno0
>>348
神奈川の中等症入院患者が17日64人から31人増えて今95人だぞwww
東京はこれより少ない事はないから、倍の数ほどいるだろ。
今のあつい時期にこの人数で弱毒化はないだろ
0354ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 03:22:37.45ID:nBrv1rjf0
むしろキャンペーン使って
あの世へGo toしろ
0356ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 03:40:49.29ID:pU8icroU0
ゆりっぺの不要不急久々に聞いた
0358ボブキャット(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 03:43:28.64ID:9n2SK74E0
>>356
矢口さんですか?
0359トラ(茸) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 04:06:56.57ID:Ad/TGk170
小池百合子「高齢者ポリス、出動準備!」
0360バーマン(神奈川県) [JP]垢版2020/07/22(水) 04:10:38.25ID:a6KxEQ4X0
>>334
しないよ
0361ヒマラヤン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 04:13:46.86ID:Cjg6KbCQ0
税金で賄うGOTOなのに家にいろ出るな
金は一銭も渡さん。 ゆりこ
0362アメリカンワイヤーヘア(新日本) [ヌコ]垢版2020/07/22(水) 05:24:07.17ID:WC0Vgb050
経路不明の感染者が多数いた状況で解禁すればこうなるのがわかってたろ
終息には程遠い状況なのに選挙に利用するためにやったことの結果だろ
感染の拡大を受けて、じゃないだろ?
小池百合子都知事がやったことの結果なんだよ、今の状況は
0363アメリカンワイヤーヘア(新日本) [ヌコ]垢版2020/07/22(水) 05:28:24.37ID:WC0Vgb050
>>348
今の感染は若い奴主体で重症化率、死亡率が低いだけ
以前も若い奴の重症化や死亡は少なかった
お盆の帰省で高齢者が大量に感染、死亡するだろう
まあ9月上旬には結果が出るよ
0365ぬこ(東京都) [AT]垢版2020/07/22(水) 06:00:14.05ID:gBBFjYkj0
無意味に無症状見つけ出しまくって
今日は多いですよウフフとニュースキャスターみたいに危険を煽った挙げ句市民に外出するなか
0366ピクシーボブ(中国地方) [US]垢版2020/07/22(水) 06:07:02.45ID:zf+dk5Uy0
今回だけは国も自治体も無策すぎて、

全員クビにしたくなるレベル
0367ピクシーボブ(中国地方) [US]垢版2020/07/22(水) 06:12:10.36ID:zf+dk5Uy0
無症状感染者も後遺症は普通に出るからな、肺機能の低下、胃痛、手足の痺れ、脳梗塞、倦怠感等
心当たりのある奴は抗体持ってるかもな
0369マーブルキャット(愛知県) [BG]垢版2020/07/22(水) 06:18:01.81ID:QaMrV9SB0
>>367
これがコロナ脳
別に止めないから一生引きこもってれば?
0371ギコ(岩手県) [US]垢版2020/07/22(水) 06:33:49.38ID:aiiqCitf0
>>3
高齢化社会が叫ばれるようになってから
「お年寄りを大切に」
って言わなくなったよね
0373コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/22(水) 06:37:15.61ID:ysBOqRXD0
舞台見に行ってGO TO HELLするだろどうせ
0374セルカークレックス(神奈川県) [US]垢版2020/07/22(水) 06:37:34.09ID:SNw54N3y0
東京都の小池をブラジルのボルソナロと相互交換しませんか
0375三毛(SB-iPhone) [FR]垢版2020/07/22(水) 06:37:38.46ID:QnZGXe1O0
いやいや、金は出ないけどキャンペーン参加だろ。
折角、安倍ちゃん、イベント用意してくれたんだから!
拡大キャンペーン、いいな!トンキンども。
やることは、分かってるな!
いよいよだ!
0376マンクス(栃木県) [ES]垢版2020/07/22(水) 06:38:02.17ID:ETHwiKkO0
>>371
飯塚当たりから完全に流れ変わった
騒動が落ち着く間もなくコロナが始まってマスク買い占めだの店員への悪態だので誤魔化しがきかなくなった
あいつら今でもマスクしてるようでコンビニとかだとしないから終わってるわ
0378ジャガーネコ(家) [US]垢版2020/07/22(水) 06:40:18.13ID:sqTkOi3D0
バスのタダ券使えないようにしてくれ、ジジババ。
0379スナネコ(茸) [JP]垢版2020/07/22(水) 06:44:36.14ID:/78LCz3j0
>>378
都営バス、地下鉄の労働組合が猛反対する
あれ税金で運賃を補填してんだよ
都営にとっては美味しい収入源
0380ハイイロネコ(北陸地方) [US]垢版2020/07/22(水) 06:53:15.25ID:hR9POSeg0
トンキンの若者が感染拡大に向けて
アップを始めました
0381オセロット(東京都) [NO]垢版2020/07/22(水) 06:59:24.76ID:Lk/pp5Sy0
若い連中のせいにしてみたり、夜の街()を槍玉にあげてみたり、そして今度は年寄りに外に出るなと。

ずべこべ言わずにもう一回自粛要請出せば?
0382オリエンタル(埼玉県) [US]垢版2020/07/22(水) 06:59:58.17ID:5OGQj/el0
そもそも今までそんなに旅行に行ってたのかと問いたい、小一時間問い詰めたい
0383エジプシャン・マウ(カナダ) [US]垢版2020/07/22(水) 07:08:58.37ID:1XoJi8Uv0
去年までは連休の度に地方や海外に旅行していた。全て個人旅行だが。
0384ジャガー(東京都) [UA]垢版2020/07/22(水) 07:09:46.77ID:hv9J7noH0
そもそも不要の外出すんなよ。どんだけ寂しがりなんだ。幼稚園児の方がしっかりしてるわ
0386スナドリネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 07:12:42.11ID:zc8rKs1q0
つうか クソ老人共が
すっこんでれば 若いやつは遊びに行けるのに

クソ老人共は 若いやつほど引っ込んでろ
っていうんだよな クソの分際で
0387ジャングルキャット(山梨県) [US]垢版2020/07/22(水) 07:15:14.64ID:mF6ZAKFm0
 ガンガンいこうぜ
 じゅもんつかうな
 みんながんばれ
→いのちだいじに
 おれにまかせろ
0390ベンガル(家) [CN]垢版2020/07/22(水) 07:22:19.01ID:dV/3xCPX0
自粛期間中に自粛してなかったような連中が問題なのに何言ってんの。
0391スペインオオヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/22(水) 07:24:01.11ID:CceVZXab0
検査が増えているから感染者が増えているだけ。マスゴミのやらせ、嘘にいい加減気づけよ。シナ傘下のマスゴミは飲食店と旅行業の敵。
0394アジアゴールデンキャット(岐阜県) [CH]垢版2020/07/22(水) 07:54:50.30ID:C34d9BO80
ハイハイソロスソロス
0395エジプシャン・マウ(東京都) [GB]垢版2020/07/22(水) 07:56:36.50ID:sHZ8PMK00
GoTo対象外だからってレジャーが不要不急ってことではないだろう
0396ヒョウ(茸) [US]垢版2020/07/22(水) 07:57:25.88ID:IYrduffx0
>>31
知事のやる気の問題だろ
知事選挙の前に言ったら評価したのにw
0398スペインオオヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/22(水) 08:01:03.32ID:CceVZXab0
いままで実は日本にも感染者はいたが、検査していなかったから低く抑えられていた。
なので、今のチャートはおかしい。
これからが山場。
日本でも収束は世界最後、ブラジルよりも遅くなる可能性もある。今、ブラジルは新規感染者数では減少に転じたしな。
0401アビシニアン(千葉県) [BR]垢版2020/07/22(水) 08:09:55.47ID:3Ue0iijN0
百合子がこう言ってるんだからジジイババアは人に迷惑かけないで家で死ね
0402ライオン(ジパング) [US]垢版2020/07/22(水) 08:15:16.43ID:IysSkOlN0
ジジババはもともと出かけないよ
0403セルカークレックス(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 08:15:46.07ID:fWJHen+N0
なるほど。
馬鹿ゆとりはどんどん外出して感染の輪を広めよ!
って事ですね。
ほんと、こんな糞再選さしちゃってどーすんだよ。
0404ヤマネコ(光) [US]垢版2020/07/22(水) 08:16:47.52ID:bq1kgQAc0
無理だなこれは。
もう限界なのだよ
0405ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/22(水) 08:16:56.70ID:CyVMjvzm0
GoTo除外されたしトンキンはおとなしくしとけよ
キャンセル料も税金で返ってくんだろ
いらん金使わせやがってからに
0406マヌルネコ(茸) [JP]垢版2020/07/22(水) 08:17:15.92ID:phXKxiMf0
満員電車や夜の街を放置しといて一般人は外に出るなって、そんなん通じねーだろ
まぁ俺は不要不急の外出は控えるが、今更こいつの言うことなんか誰が聞くよ?
0407マンクス(SB-iPhone) [EU]垢版2020/07/22(水) 08:17:51.07ID:xaV6d7lD0
急に行ってもだな
0408シャルトリュー(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/07/22(水) 08:19:36.78ID:vY0Y4T0+0
高齢者は重症化しやすいんだから、60歳以上は自宅謹慎を徹底するだけで死亡者は減るし経済も回せる。
最初からずっと主張していたのにやっと気付いたか。
0409しぃ(東京都) [PT]垢版2020/07/22(水) 08:20:21.39ID:u+3WYPJF0
仕事があるから土日は出ないといけないよ
0410チーター(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 08:21:49.15ID:P8gEPCFm0
あら、やっとほんとのこと言った
年よりは家でおとなしくしてろ
若者には関係ないってw
0411白黒(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/22(水) 08:22:29.41ID:0nO38Qk10
年寄りいじめか!許さんぞ!!
0412三毛(新潟県) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 08:22:34.23ID:RYTO+rpJ0
>>1
感染した人に罪はないから責めてはいけないって言うけど
感染するような行動をしたり
人に移すような行動をしたり
そういう人たちは責められて然るべきだと思う
0413ピクシーボブ(SB-Android) [US]垢版2020/07/22(水) 08:25:16.07ID:GavxNZJH0
>>1
ジジババとかに逃げていないで夜の街と向き合えよ
全てお前のせいだ
大阪の吉村に並ぶ無能知事
0414ボンベイ(騒) [JP]垢版2020/07/22(水) 08:25:57.43ID:SU7/UZUz0
無理だよ3月から年寄り街を徘徊しまくってるじゃん
0415スペインオオヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/22(水) 08:26:20.45ID:CceVZXab0
ホリエモンならGOTO
0416スペインオオヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/22(水) 08:27:14.60ID:CceVZXab0
連休は、都会に密集しないように地方に散らばれば良い。
0417セルカークレックス(ジパング) [US]垢版2020/07/22(水) 08:27:36.36ID:8c4+h1+70
小鼠純一郎は高宗の子孫
0418(関東地方) [US]垢版2020/07/22(水) 08:29:16.81ID:fZznfERg0
イラク戦争も、安保理で中露に同調して、強硬に反対したけど
あとで寝返って、戦争続行に協力したんだよな

こっそりどころじゃなくて、地上戦に投入して、
女子供の車両を誤射して、民間人を殺したりしてるし、戦死者もかなり出してた

フランスは昔からこういう国
0419スペインオオヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/07/22(水) 08:29:40.45ID:CceVZXab0
進次郎は?
0420サイベリアン(兵庫県) [CN]垢版2020/07/22(水) 08:39:35.49ID:hD1dYFgu0
>>371
20〜30年前の年寄り=戦場に行って命をかけて戦ったor敗戦後のボロボロになった日本を立て直した世代
現在の年寄り=年々裕福になる日本でのびのび育って就職も普通にできてバブル崩壊後も下の世代を犠牲にして自分の地位を守って老後も普通に年金を貰え充実した福祉を堪能して借金だけ残した勝ち逃げ世代

そりゃね…
0421ボンベイ(騒) [JP]垢版2020/07/22(水) 08:43:45.11ID:SU7/UZUz0
>>371
団塊世代が酷いからね
あと手間しかかからないのが数が多くなると害虫になる
どんな動物だってそう
結局人に迷惑をかけるかかけないかだけなんだよな
生産性があるかないか
0422マヌルネコ(茸) [US]垢版2020/07/22(水) 08:45:30.00ID:+YPSHw820
>>413
それは流石に吉村がかわいそうだ
あいつは政府に物申す時にもちゃんとエビデンスを携えて手順を踏まえるからな
スタンドプレーしかできないババァとは違う
0425サビイロネコ(千葉県) [CN]垢版2020/07/22(水) 09:20:29.00ID:JENbW6/o0
踏むならアクセルかブレーキかどっちかにしろよ
両方踏むなら何もしない方がマシ

まあ利権絡みでアクセルペダルから足を離せないから
必死でブレーキ踏んで踏ん張ってる状況なんだろうけど
0427セルカークレックス(神奈川県) [US]垢版2020/07/22(水) 09:22:20.21ID:FFyr4lb+0
>>1
ニュー速plusのスレ立て規制凄いねー

つか、安倍信者=ネトサポも混乱してるよな
安倍晋三を叩けず、小池百合子も叩けず、どしたらいいの状態

安倍晋三と小池百合子のバックが一緒だからな
0428コラット(茸) [US]垢版2020/07/22(水) 09:24:10.09ID:JI11RoWb0
外出したじじばばは自己責任だから
コロナに感染しても無視
0429デボンレックス(栃木県) [US]垢版2020/07/22(水) 09:24:32.67ID:yEnta4ts0
バーカ
0430ぬこ(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 09:32:47.24ID:e9Y7ZtUz0
>>428
ウイルス感染症は症状が重くなるほどまわりに移りやすくなる
自己責任じゃ済まされないよ
0431三毛(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 09:33:38.62ID:CV65o1pW0
すんげえ大雨降ってる
傘さしてもビシャビシャになりそう
0432アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 09:46:54.63ID:hLhWAhru0
年金節約の為に出歩いてくれ
0433ロシアンブルー(鳥取県) [US]垢版2020/07/22(水) 09:48:35.99ID:sgJHnrMu0
STAY HOMEで
0434クロアシネコ(新日本) [BE]垢版2020/07/22(水) 09:52:35.05ID:cQ6zG64I0
クズ老人ども、お前らのおかげでどれだけ迷惑してるか。
0437縞三毛(宮城県) [DE]垢版2020/07/22(水) 09:59:06.72ID:dG83oK0S0
クズガキ程よく吠える
洟垂れ小僧鼻拭けよ
0439ターキッシュバン(光) [MY]垢版2020/07/22(水) 10:01:10.38ID:bieWRjeR0
夜の街をなんとかしろって意見は的外れ
なんとかできる法律がねえ知事ですらどうしようもない
0440縞三毛(宮城県) [DE]垢版2020/07/22(水) 10:01:10.95ID:dG83oK0S0
政治家に当たれないから
年寄りに当たって憂さ晴らしかよ
だらしねぇガキどもだな
まったく
弱虫毛虫だ
0441ペルシャ(東日本) [CO]垢版2020/07/22(水) 10:03:10.50ID:3YK9ozAc0
小池は実行力がなくて他人に責任を擦り付けて生きていくのは構わないが
都知事という立場で都民を悪者に仕立て上げようと伏線張るのは辞めろよ^^;
0442縞三毛(宮城県) [DE]垢版2020/07/22(水) 10:03:55.86ID:dG83oK0S0
若いのがだらしないから
なんでも年寄りのせいにしているだけ
香港を見習え
クソガキ
0443ジャガーネコ(東京都) [SE]垢版2020/07/22(水) 10:04:50.66ID:57yJQ19O0
多分渋滞少ないからラッキーとしか思えない。goto無いがガソリン代が安く済む。
岩手の温泉と観光に行く
0444バリニーズ(大阪府) [RU]垢版2020/07/22(水) 10:08:00.16ID:PdqApDc/0
新しいルールで経済回して行くんじゃないの?
何の責任も持てないくせに、自粛お願いする方は簡単でいいよな
0445ペルシャ(東日本) [CO]垢版2020/07/22(水) 10:09:11.42ID:3YK9ozAc0
こういう手法は最低限屋内でのマスク着用を義務付ける条例くらい整備したうえで
やることの気がするわ
自分は何もやってないのに全部他人に押し付けるって
少し上で老人にすべてかぶせようとしてるのと同類だな^^;
0446アメリカンボブテイル(光) [TW]垢版2020/07/22(水) 10:11:03.53ID:J2/Snunp0
>>402
そうか?マスクもせずに出歩き回ってるぞ
コロナ騒動で休止されてた子供の習い事がようやく再開したと思ったらコロナ対策で見学スペースが廃止され、外を彷徨いようやく見つけた公園のベンチで終わるの待ってたらノーマスクの老人に「そこ座らせて」と場所を奪われた
ちょっと離れたところで立って時間潰してたらそのベンチ周辺にノーマスク老人がわらわら増えてきて井戸端会議はじめて脱力したわ
こっちは子供の貴重な成長の機会を奪われ不便を強いられてるのにって
0447縞三毛(宮城県) [DE]垢版2020/07/22(水) 10:13:45.80ID:dG83oK0S0
この頃の風潮か
政治家が何でもジジババにおっかぶせて
しらっとしているのは
自民の新手法か
0448ボブキャット(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 10:15:50.51ID:9n2SK74E0
お婆さんの心の叫びはいらないから、
新国立遺体安置場にとっとと検査隔離治療施設作れよ
0449縞三毛(宮城県) [DE]垢版2020/07/22(水) 10:16:15.42ID:dG83oK0S0
>>446
年寄りほどマスク率が高いの知らないのか
こんな時間からネットに張り付いて年寄りいじめとは
情けないやつだな
年いくつだお前
0450(茸) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 10:16:52.08ID:+CqKEEl00
せっかくの4連休に外出とか誰がするかぁ
引きこもりじゃ引きこもり!
0451ペルシャ(東日本) [CO]垢版2020/07/22(水) 10:19:25.10ID:3YK9ozAc0
>>447
十年以上前からだろう
いつの間にかご老人は犯罪被害者であっても
わざわざ無職の○○と報道されるようになったでしょ
0452アメリカンボブテイル(光) [TW]垢版2020/07/22(水) 10:21:48.78ID:J2/Snunp0
>>449
どこでどうやってとった統計か知らんけどその辺散歩してるジジババはやってない人も多いよ
0456ピューマ(東京都) [GB]垢版2020/07/22(水) 10:48:43.69ID:qK0MyLTY0
平たく言うと、多摩地区を含む東京在住は外出自粛を徹底しろ、というおまえらが選んだ都のお上からの事実上の「命令」。
0457スノーシュー(東京都) [CN]垢版2020/07/22(水) 10:51:46.12ID:HbvyNEUy0
俺コロナ以前から常に車移動だけど
4月はどこの道もガラガラで快適だったんだよなあ
お前らには永久に引き篭もっててほしい
0459サビイロネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 10:54:22.52ID:dGVvS3DU0
将来のある若者は外出自粛してもらって
老い先短い老人は人生を謳歌してもらった方がいいと思うけどな
経済回せー
0461ソマリ(ジパング) [CA]垢版2020/07/22(水) 11:07:57.36ID:bHu+mnqH0
ID:dG83oK0S0

The 老害
0462ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CA]垢版2020/07/22(水) 11:13:35.41ID:ZNtN5VG60
聞いたか二階?
もう外に出るなよ?
0463アムールヤマネコ(空) [BR]垢版2020/07/22(水) 11:17:05.38ID:fkiRvdmB0
>>459
2025年になったらますます高齢者問題が社会問題になるぞ
団塊世代が後期高齢者になるからね
それに比べて生産世代の比率を考えると
介護問題というのもあるが医療費、介護保険費、年金などなど
各家庭が年寄りを見るのは当然として
色んな問題が浮上しそう
0464シンガプーラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/22(水) 11:18:00.36ID:pQg8IaHl0
若者の外出自粛を訴えてた頃よりかは成長してるな
0466スナネコ(新日本) [US]垢版2020/07/22(水) 11:43:01.33ID:n7PNrHXo0
>>348
若者の感染者が多く症状が軽い
若者が軽症で済むというのは以前と変わりない
それが全世代に広まった時にどうなるか
それと、無症状や軽症でも長い間後遺症に悩まされている人も多いってことをどう考えるか
免疫不全とか間質性肺炎とかもしくは別の何かの病気になってるのでは?という疑問がある

症状が軽い人が多いってだけで風邪と同じと決めつけるのは早い
0467シャム(東京都) [ES]垢版2020/07/22(水) 11:59:52.29ID:1Y8GDUB+0
>>466
元々コロナは間質性肺炎だ。問題は繊維症が起きるかどうか。これあると5年生存率が20%ってレベルw新型は繊維化少ないと言われてる
免疫不全は単なる誇張だ。免疫系も攻撃対象になる病気は腐るほどあるし症状も色々。新型は深刻的とは言われてない
そんなのよりも脳炎や心不全、腎不全あたりがデータとして多いからヤバイ
0468ピューマ(SB-iPhone) [GB]垢版2020/07/22(水) 12:04:29.62ID:pi4MLCLA0
つーか周りにバレなければ旅行し放題だろ
0469カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/22(水) 12:08:07.13ID:6PeM8FWI0
オリンピックのために4連休作ったのに、オリンピックは延期になり更に外出自粛ってw
で来年はどうするの?同じこと繰り返しそうw
0470ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 12:10:08.88ID:ZGLsfolH0
安倍や小池も自粛対象
0471マンチカン(神奈川県) [US]垢版2020/07/22(水) 12:17:03.71ID:A/fQlH++0
そもそも、天気が悪くて出る気にならん。
天気関係なく外出たがる奴ってバイタリティあるなぁ。うらやま。
0472ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 12:17:52.45ID:SLneHFqT0
>>471
明るいうちかつ車なら出るかな
0474アメリカンカール(ジパング) [US]垢版2020/07/22(水) 12:22:39.54ID:OaFgM2HG0
私、君みたいな男の人知ってる。
仕事で困った時に一生懸命汗かきながら助けてくれたり、
「パソコン買いたいな」って言ったら、
お勧めのパソコンリスト作ってきてくれたりしてくれるんだよね。

だからお礼に冷たいお茶入れたり、
くたびれたスリッパ履いてたからプレゼントしたりした。
でも何故かわからないけど全然違う。私の彼氏と。

彼氏は別にイケメンじゃない。でも一緒にいると幸せな気持ちになるし、ドキドキするし、エッチな気持ちにもなる。
「可愛い」って言われただけで頭がぼーっとなる。
彼氏の為だけに可愛い洋服や下着を選んで迷って、一日かけてたりする。

それを褒められるとホントに嬉しい。

全然違う。君と。
何が違うんだろう。
誤解させたならごめんなさい。告白させたりしてごめんね。

優しくしたのはお年寄りに優しくするのと一緒なの。

気付いてる?君達ってお年寄りと似てる。
0476ベンガル(静岡県) [US]垢版2020/07/22(水) 12:28:33.41ID:tYEUnd+F0
コロナばら撒いてる若いやつらに殺されるからなw
0478ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CN]垢版2020/07/22(水) 12:31:14.41ID:UB7V7UKe0
神奈川の婆さんは仙台に新幹線使ってホテル使って孫に会うんだって。
若者の感染者が多いのはこういう無自覚かつ、
普段検査に行かない老害の影響もありそうだな。
0479ベンガル(静岡県) [US]垢版2020/07/22(水) 12:33:35.19ID:tYEUnd+F0
>>477
それだどれだけ維持できるかって話だろ
0481ソマリ(東京都) [US]垢版2020/07/22(水) 12:39:41.69ID:WloMp4tv0
>>479
このまま感染拡大するようなら更に外出自粛は進むだろうし、企業もまたテレワーク復活させるんじゃないかな
そうなってくると緊急事態宣言中の水準に近づいてくる

ただ3月末の時点で既に実効再生産数は1以下になってたという試算もあるようだから今の水準でも収束に向かう可能性もあるけどね
0483トラ(光) [SE]垢版2020/07/22(水) 12:58:24.94ID:VlDwQyqb0
若者はほぼ無症状なんだから年寄りだけ隔離しちゃえばいいんだよな
0488ツシマヤマネコ(家) [SE]垢版2020/07/22(水) 13:33:05.66ID:lPuciRQQ0
若者が自ら年寄りに近づくはずないんだから年寄りが感染したら自分から
近づいて行ったということだろ。若者より年寄りを閉じ込めた方が効果的だよ
0489シャム(東京都) [ES]垢版2020/07/22(水) 13:45:19.82ID:1Y8GDUB+0
>>488
日本は地方に老人、都市部に若者、という形で地理的隔離してるんだよな
GOTOでその垣根をとっぱらうw
0491ボブキャット(公衆電話) [CN]垢版2020/07/22(水) 14:47:48.45ID:UGnbbfHz0
>>436
でも誰しもがお前みたいなのに近寄って欲しくはないと思うぞ
0492アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]垢版2020/07/22(水) 15:00:09.09ID:7aqSR/kC0
>>436
それ、盛って嘘松ネタしにしろよw
0493茶トラ(東京都) [JP]垢版2020/07/22(水) 15:02:53.69ID:6JumNjVd0
うっせーばか
0494ハバナブラウン(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/22(水) 15:03:22.75ID:B9Y/A2wA0
日本はアメリカから3.11や阪神淡路大震災、年金資金の強奪等、様々ないやがらせをされているが、有ろう事か今度は日本
の政府・警察・消防・創価・電通らはその極悪アメリカから貰ったいやがらせセマニュアルを使って国内の多くの人間に集団ス
トーカー犯罪を行っている。彼ら日本の権力者達のメンタルは強いものにはどれだけいやがらせされようが声も上げずひた
すら耐え忍び、逆に自分達より弱いも者に対しては極悪アメリカの子分として国民にやりたい放題いやがらせしまくる人間のク
ズの典型の人種達だ。こういった人種たちが日本を仕切っている限りアメリカの日本への嫌がらせもやめさせることは永遠
に無理だろう。そして永遠にアメリカによる日本の破壊、富の強奪は続き、日本はアメリカ様のゴイムを続けるしかないだろう。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0495ボブキャット(公衆電話) [CN]垢版2020/07/22(水) 15:06:23.24ID:UGnbbfHz0
>>477
まだまだ
4月末の水準まで外出減らさんと
0496キジトラ(日本のどこかに) [KR]垢版2020/07/22(水) 15:12:53.50ID:V9pPUqUr0
最近、若者とジジババの世代はマスクしてないやつ多いよね。
おっさん、おばさん世代は結構マスクしてるイメージ。
0497セルカークレックス(光) [US]垢版2020/07/22(水) 15:34:50.54ID:vHh2OYg+0
>>496
会社に指定感染症持ちこんだら
そのフロアの社員全員出勤停止で消毒作業とかしなきゃならんからな
どんだけ迷惑掛けるか考える頭があったらマスクくらいするよ
0499ターキッシュバン(福岡県) [CN]垢版2020/07/22(水) 15:48:41.81ID:LLHj2M7K0
今ごろ言われてもどうしたらいいのでしょう
0501ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [AU]垢版2020/07/22(水) 15:59:17.56ID:FWPbMoaS0
周りは不要不急のgo toやってるんだが?
0503ボブキャット(東京都) [CN]垢版2020/07/22(水) 16:50:47.99ID:hTBmBJo40
馬鹿都民の税金使って横浜の高級ホテル予約しましたww
東京人て馬鹿しかいないの?wwwww
0504ヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/22(水) 17:14:45.04ID:i8JLmDag0
>>488
お前らは地方に行ってクラスターになって老人に感染させるだろ?
全国の老人を家に隔離させることなんてできないんだからトンキンの若者を地方に出さないのが良いに決まってる
0505デボンレックス(埼玉県) [KR]垢版2020/07/22(水) 17:33:42.02ID:9LiqEz6+0
老人は廃校になった学校にでも隔離すりゃいいんだよ
ユンボで校庭に穴掘って死んだら放り込め
石灰でも振っときゃいい
0506セルカークレックス(光) [US]垢版2020/07/22(水) 17:55:57.79ID:vHh2OYg+0
>>505
それなら先ずはお前の両親祖父母からな
0507ラガマフィン(関東地方) [FR]垢版2020/07/22(水) 18:07:57.68ID:NNNIky0G0
デートの約束しちゃったから焼肉だけ行ってくるわ
0508デボンレックス(埼玉県) [KR]垢版2020/07/22(水) 18:08:18.02ID:9LiqEz6+0
>>506
爺さん婆さんはとっくにあの世だし、アル中の父親も
アルツハイマーの母親も死ぬのを待つだけの金食い虫だから、今すぐ穴掘って埋めてやりたいくらいだわ

お前は幸せそうで何よりだ
0509スコティッシュフォールド(茨城県) [TW]垢版2020/07/22(水) 18:11:33.02ID:+u/qnoNG0
この4連休は給料日直後というのも怖いところ
今月だけ給料日27日にすりゃよかったのに
0510サビイロネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 18:14:14.65ID:fBcstJtG0
>>509
何が怖いの?? 
人が大勢いるのが怖いの?
給料日直後の4連休なんて絶好のチャンスだと思うよ
あいにくの天気だけどね
0511イエネコ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/07/22(水) 18:15:38.94ID:A1ZuQTqU0
給料もボーナスも給付金もあるしな。とことん遊び倒してやるわ。
0512マーブルキャット(大阪府) [US]垢版2020/07/22(水) 18:15:41.07ID:5icXnX7T0
Go Toトラベルで感染拡大することが問題ではなく中等症以上の患者が
増えることが問題だからな
殆どのバカはホテルに入れときゃ自分の免疫力で治るが高齢者や基礎疾患のある
連中は重症化しやすいから連休は家でおとなしくしていて欲しいねw
0513サビイロネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 18:22:58.84ID:fBcstJtG0
>>512
観光客が接する高齢者や既往症のある人って商売やってる人でしょう?
売上より都民と接したくない店舗には都民お断りステッカーでも貼っておけばいいんじゃない?
都民だろうがなんだろうがガンガン買って貰いたい店もあるはず
一般の高齢者のお宅に突撃しないってw
0515イエネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/22(水) 18:51:37.01ID:kPvSL2i10
明日は雨

出なくてヨカタ
0518トンキニーズ(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 19:22:36.75ID:rslqKWRw0
>>312
じゃあ男女共にオープン更衣で。
0519ジョフロイネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/22(水) 19:23:01.37ID:Xur+YuqX0
このタイミングで言うなよお百合
0520イエネコ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/07/22(水) 19:36:19.96ID:A1ZuQTqU0
>>514
2週間後はニューヨークおじさんってまだいたのか。
暇な奴はそれはそれでいいと思うよ。
0522イエネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/22(水) 19:53:09.19ID:kPvSL2i10
河井安里と連絡取れなくて右往左往してんじゃね?
アホのFランはwwwwwwwwwww
0523イエネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/22(水) 19:55:15.93ID:PCdLQXBS0
このタイミングで言われてもって思ってる人たくさんいそう
今回はあまり効果がなさそうだね
0524エジプシャン・マウ(カナダ) [US]垢版2020/07/22(水) 22:29:48.09ID:1XoJi8Uv0
どんどん都を脱出して田舎へ行こう。
0527イリオモテヤマネコ(港町ユリス) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 22:42:23.03ID:0/g1/78v0
お袋と嫁と子供3人で岩手に来てるわ
てか、小池は馬鹿だな
都内にいるより全然安全だわ
0528ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 22:54:45.60ID:ZGLsfolH0
そういう事するから諸悪の根源と言われるんだよ
0529エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]垢版2020/07/22(水) 23:11:30.22ID:VN5PyZI00
痛みは全国で分かち合おう。よって拡散だ拡散。都内だけに密集しないように。
0530ピクシーボブ(新日本) [US]垢版2020/07/22(水) 23:12:17.59ID:/PCQslTY0
今日半日勤務だから、4.5連休ですわ。
都民じゃないけど自粛しまっせ。
周りの市町村にバイキン扱いされてる札幌市民より。
0531カラカル(空) [ニダ]垢版2020/07/22(水) 23:40:45.65ID:pxixaHLB0
パチンコ三昧だろ
0534ピューマ(光) [US]垢版2020/07/23(木) 05:27:20.22ID:WIgoWb9E0
彼氏出来たとか嫁に隠れて連絡してた馬鹿娘を帰省させたいんだけどな
0538メインクーン(東京都) [US]垢版2020/07/23(木) 08:54:26.27ID:Ce7GBTiC0
昼カラはジジババにとって緊急なので感染は仕方ないよ🥱
0539(公衆電話) [VE]垢版2020/07/23(木) 08:55:10.09ID:QJuGxKuO0
東京にこなけりゃいいだけ
0540シャム(茸) [GB]垢版2020/07/23(木) 13:00:04.92ID:XPutFNNh0
自粛なんてするかよw
自粛は自粛マン達に任せて楽しんで来るよ
0541ラグドール(家) [US]垢版2020/07/23(木) 15:41:37.52ID:0yCiENjS0
366人
0542スコティッシュフォールド(大阪府) [US]垢版2020/07/23(木) 16:30:14.18ID:wD+ubsE/0
>>1
自覚に乏しいゆとり世代の若造連中も同様に外出自粛すべき
0544イエネコ(北海道) [JP]垢版2020/07/23(木) 17:07:21.55ID:yqKRdFjy0
年寄り扱いするなと昼カラ、ジム、旅行で大はしゃぎ
0546アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 18:59:40.32ID:AMCPD1Zi0
>>1
菅さんが4連休中は自粛しなくてもいいって言ってたんだが!

反日か?
0548シャルトリュー(大阪府) [KR]垢版2020/07/23(木) 20:00:59.99ID:7JHD2bI50
これは警告wwwwwww



なんの警告やねんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0549エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 20:04:33.03ID:qxhj9B9k0
補償無き要請に
従う必要無し

まずはカネを用意しろよ
0553ぬこ(東京都) [CA]垢版2020/07/23(木) 20:42:08.75ID:RFMkVZou0
狭い居酒屋普通に混んでるの面白すぎる
換気のかの字もない密集空間で騒いでれば広がるわな
0554チーター(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:25:46.00ID:wPrnNRNC0
人口密度1/20の国と比べても感染者数の伸びは日本と同じ。つまり三密が感染原因ではない。

屋形船あたりから三密が言われたが.....トイレは一つ。即ち接触が原因ではないか
0555茶トラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:31:54.42ID:ymXp+kdJ0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|      NEC       .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が外出しないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        小池都知事が笑顔になり、また元気になる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0556スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 21:37:29.01ID:by2NsRAm0
ゴミクズウィルス害ジン「マスク!コロナ!クラスター!ロックダウン!」
ホロコースト被害国民「うわぁ・・・」

>>1
日本人ホロコーストの大罪から逃げ続けるアメリカイギリス

※アメリカの戦争犯罪

東京大虐殺では、アメリカ軍の大量のB-29によって日本人に対する大量虐殺が行われた。

3月10日の東京大虐殺から【焼夷弾を集中投下】する【無差別爆撃】が本格的に開始

【東京大虐殺は死者数10万人以上】
この【3月10日だけで罹災者は100万人】を超えた
0557スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 21:37:47.76ID:by2NsRAm0
>>556
【無差別大量殺人によって殺された38%が20歳以下】

アメリカ軍は【日本家屋を再現した実験場】を作り、【大規模な延焼実験】を行っている。
実験用の日本家屋は、室内の畳を日系人の多いハワイからわざわざ取り寄せ精巧に作り上げられた。
これらの実験が 【 クラスター焼夷弾 】 開発の参考とされたことにより、
東京大空襲を初めとする【日本本土への無差別爆撃】で効果的被害を与えることに成功した。

人的被害の実数は、【死者約8万-10万】、【負傷4万-11万名】ともいわれる。
早期に遺体が引き取られた者を含んでおらず、また【それ以外にも行方不明者が数万人規模で存在】する。

単独の【空襲による犠牲者数は世界史上最大】である

【両親を失った戦災孤児が大量に発生】
0558スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 21:42:28.23ID:by2NsRAm0
>>557
至る所で巨大な【火災旋風】が発生し、あらゆる場所に炎が流れ込み主な通りは軒並み「火の粉の川」と化した。
そのため避難をしながらもこれらの【炎に巻かれて焼死】してしまった人々や、
【炎に酸素を奪われて窒息】によって命を奪われた人々も多かった。

焼夷弾は建造物等の目標を焼き払うための兵器だが、【この空襲で使われた焼夷弾】は
【小型の子弾が分離し大量に降り注ぐ】ため、【避難民でごった返す大通りに大量に降り注ぎ】
【子供を背負った母親】や、上空を見上げた【人間の頭部・首筋・背中に突き刺さり即死】させ、
【そのまま爆発的に燃え上がり】【周囲の人々を巻き添え】にするという凄惨な状況が多数発生した。
0559スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 21:42:56.48ID:by2NsRAm0
>>558
また、【川も水面は焼夷弾のガソリンなどの油により引火】し、さながら「燃える川」と化し、
水中に逃れても冬期の低い水温のために凍死する人々も多く
翌朝の隅田川・荒川放水路等は【焼死・凍死・溺死者】で川面があふれた。

これ以降も、日本側の産業基盤を破壊し、東京への空襲は続けられ、
また【全国各地でも空襲】が行われ、その結果【多くの一般市民が犠牲】となった。

1945年3月から5月にかけての無差別爆撃で【東京市街の50%を焼失】した。

特に木造家屋が集中していた上野から森下・清澄白河の周辺は、ほとんど何もない平野となった(wiki等
0560スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 21:43:57.56ID:by2NsRAm0
>>559
◆東京大虐殺の主犯 ヘンリー・アーノルド

主犯である殺人犯で大量虐殺者のアーノルド大将
東京大虐殺ホロコーストによって、10万人以上の人命を奪った虐殺者。
民間人30万人をB-29を使って焼き殺した。

"アメリカ陸軍航空隊司令官のアーノルド大将は、より大規模に日本の都市を空襲し、生産力を壊滅させることを希望していた。"

"B-29爆撃機344機による爆撃は、まず40kuの円周上に焼夷弾を投下し、
東京の住民が逃げられないようにした後、東京市の隅田川沿岸地区を中心に
その円の内側を塗りつぶすように約40万発(1平方メートルあたり3発、総重量2000トン)もの
油脂焼夷弾、黄燐焼夷弾やエレクトロン焼夷弾が投下され、逃げ惑う市民には超低空のB-29から機銃掃射が浴びせられた。"

"ルメイは、それまでの軍需工場への精密爆撃をやめ、一般市民を多数巻き込む無差別都市爆撃を計画した。
ルメイは戦後、自著で無差別爆撃を「全ての日本国民は航空機や兵器の製造に携わっている」と正当化している。"
0561キジトラ(奈良県) [ニダ]垢版2020/07/23(木) 21:44:45.88ID:Itn/MbRX0
若者は重症化しないから、気にしなくていい
高齢者や心配な人だけ誰にも会わずに自粛していればいいんだよ
0562スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 21:47:36.32ID:by2NsRAm0
>>560
GHQがかき消した東京大空襲 首都圏占領のための皆殺し 原爆に匹敵する残虐さ

戦後は「碑を建てるな」と通達

東京に侵入し、都民が寝静まった10日午前〇時7分から約2時間40分の間に
下町地域に油脂焼夷弾を約38万発(1800d)投下した
【 この焼夷弾は水では消えない特殊な油脂を周囲にまき散らして 】爆発的な火災を起こすもので
木造の日本家屋を効率よく焼き払うために【 特別に開発されたもの 】だった

米軍はこの地域全体を焼き尽くすため、春先の強風が吹く3月を攻撃時期に選び
隅田川を中心にして浅草、本所、日本橋区全域を含む下町地域に照準点を設け
周囲から炎で囲い込んで住民が逃げられないように空爆を開始,民族絶滅作戦を実行した
0563スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 21:50:50.07ID:by2NsRAm0
>>562
【わずか2時間足らずで10万人超が犠牲になるような空爆は後にも先にもない】
下町を中心に東京都の六割の面積が焦土と化し、約29万戸の家屋が焼失し、墨田区では人口が空襲前の4分の1にまで激減した

8月まで続いた東京への空襲では、判明しているだけで
死傷者・行方不明者は25万670人(東京都調査資料による)、罹災者は304万4197人に及んだ

【東京大空襲は戦争ではなく大量殺人だ】
周りから焼いて中心に人を集めてそこに大量の焼夷弾を落とした。

”こんな残酷なことが許されていいわけがない”」と強調した。
0564スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 21:55:32.22ID:by2NsRAm0
>>563
『アメリカ占領軍の指導方針 日本人は戦争を忘れろ』

2時間余りで10万人もの犠牲者を出す史上類を見ない大虐殺がおこなわれたにも関わらず
東京都内には70年たった今でも公的な慰霊碑や資料館がないという異常さである

墨田区に住む年配男性は、「戦後すぐに、多くの人が亡くなった菊川橋のたもとに
慰霊碑を建てようとしたが、区役所は拒否し建設が許されなかった。
戦後、川のほとりを改装するたびに白骨がたくさん出てきたが、それでも区役所は許可をおろさず
東京都も一切関わろうとしなかったので、地元住民で“これ以上放っておくわけにはいかない”と
無許可で地蔵を建立して毎年地元で法要をおこなっている」と話した。

東京大空襲は10万人以上もの犠牲者を出したにも関わらず
これまで国は何の慰霊もせず公に供養塔を建てることをしなかった。
0565スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/23(木) 21:56:34.15ID:by2NsRAm0
>>564
慰霊碑は広島などに比べて本当に少ない」と話し、その根拠として1947年に
東京都長官官房渉外部長から通達された行政文書のコピーを示した。

官房各課長、支所長や局長、区長など都の行政担当者に宛てられた通達文書には、
当時、遺族によって計画された隅田公園への戦災慰霊塔の建設に対して

一、日本国民に戦争を忘れさせたいのである。
二、戦災慰霊塔を見て再び戦争を思い出させることがあってはならない。だから慰霊塔の建立は許可しない

と米占領軍の指導方針を挙げ
これに「協力するよう求められた」ため、「今後はこの方針を徹底的に守るようにしなさい」と明記されている
0567イリオモテヤマネコ(光) [JP]垢版2020/07/23(木) 22:21:54.88ID:/HG6jzmQ0
家で大人しくしててやるからTV局に圧力かけてアニメと映画を大量に放送するように言ってよ… 暇でしかたないの
0569ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2020/07/24(金) 01:45:33.68ID:aKdICSAU0
No problem. Now very few people are killed by covid-19, and most of them are only thickheaded old folks.
0570セルカークレックス(東京都) [NL]垢版2020/07/24(金) 08:09:42.86ID:dy8dVO6Z0
年寄りは「いつ死んでもいい」と思ってますから、コロナなんて関係ないですよ
と言いつつ災害にあったときの生き残ろうとするあの精神力はすごいものがあります
早くお迎えが来てほしいとか言ってるくせにあれ見せられるとやはり本能というものはすごいと思う
0571パンパスネコ(騒) [US]垢版2020/07/24(金) 08:23:41.76ID:wqYnVCWT0
>>570
病院でもそうだよ
生きたくないだー!殺してくれー!と騒いでた癖にちょっとでも具合が悪くなると
助けてくれー!死んでしまうー!と叫んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況