X



英国製ワクチン、今年9月にも量産出荷開始 日本にも1億回分(5000万人分)供給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(北海道) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:55:26.42ID:lfMCyX8v0?PLT(12015)

英製薬大手のアストラゼネカは20日、英オックスフォード大学と開発している新型コロナウイルスのワクチンの初期の臨床試験(治験)で、強い免疫反応を確認したと発表した。
ワクチンは9月にも供給を始める予定で、新型コロナ対策としての期待が高まっている。

開発中のワクチンを18〜55歳の1077人に投与して反応などを確かめた。
ほとんどの人の体内で抗体をつくることが確認され、ワクチンを2回打った人はより強い効果が認められたという。

治験は英国やブラジルなどで進んでおり、日本では8月にも治験をする方向で調整している。
アストラゼネカのパスカル・ソリオ最高経営責任者(CEO)は20日に記者会見し、日本へのワクチン供給について「1億回を念頭に政府と交渉している」と述べた。

新型コロナの感染拡大に歯止めがかからない中、ワクチンに期待が高まっている。
米国や中国をはじめ世界中で開発されているが、アストラゼネカのワクチンは医療機関などに9月にも供給する予定で最も早い部類に入る。

英政府が同ワクチンの1億回分の調達にメドをつけたほか、ドイツ、フランス、イタリア、オランダによる「ワクチン同盟」も3億〜4億回分を確保するなど、早くも獲得競争が始まっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61755710Q0A720C2000000/
0003シャルトリュー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:56:21.52ID:8V9jYb/u0
弱毒化してるからワクチン不要
0005ヒョウ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:56:30.30ID:a4Vo/ozk0
効きもしないワクチンに金捨てるのか
0007ソマリ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:57:01.09ID:dUBH17ht0
新型コロナよりインフルエンザのほうが怖いんじゃないの?
0009ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:57:12.46ID:WPXH/oF+0
毛唐の技術は世界一ィィイイイイイ
0013メインクーン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:06.82ID:54ltXmeK0
大坂ワクチンw
0014ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:13.28ID:WPXH/oF+0
そういや彼方のアストラめっさ面白かった(´・ω・`)
0015ライオン(光) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:28.99ID:ZU60YPtc0
コロナとインフル 同時にかかったら死ぬだろうな
0016アメリカンショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:35.13ID:zuEJISi30
以下反ワクチン派のキチガイ理論を御堪能下さい。
0017ジャガランディ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:49.21ID:nScDC+fn0
なお免疫は3ヶ月で消滅する とか?w
0019パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:59:35.55ID:wAfr3mvU0
>>17
なら年4回打てばいいやん
0021メインクーン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:00:01.47ID:54ltXmeK0
オックスフォードと東大の差が出たな
0022ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:00:28.22ID:xrAK+AE70
インフルと同じですぐに抗体がなくならうつ時期も重要かね
あとはやってからのお楽しみになりそうだね。
0024メインクーン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:00:49.11ID:54ltXmeK0
偏差値オナニー乙
0025サイベリアン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:01:15.08ID:7nBW8uNr0
数カ月で抗体が消えるって話もあるし、変異して抗体が効かない可能性もある
無駄金になるから買う必要ないよ
0026イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:01:18.83ID:DXkynqR+0
嘘でした!
0027メインクーン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:01:28.52ID:54ltXmeK0
>>23
天下のオックスフォード
北京大学とちゃうで
0028オシキャット(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:01:56.59ID:fG2Dr0hm0
子宮頚がんワクチンから続く反ワクチン団体が準備運動を始めました。
0029キジ白(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:02:13.97ID:ih2mvJ2c0
みんな受けて欲しい!!
私は受けない。有難う。
0030マンクス(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:02:24.32ID:01IAI/ds0
医療従事者と国会議員、国家公務員、地方公務員に打って残りは来年の今ごろに奪い合い
0035ジャパニーズボブテイル(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:02:52.35ID:ydtI3i6Q0
インフルみたく毎年打つ感じになるのかな
それでも、ワクチンで防衛できるようになるのはデカいな
0036アメリカンボブテイル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:03:21.75ID:WSIc6hyV0
ブレグジットからの流れでコロナワクチンを都合良くU.Kが作れる訳が無いと思う知能がある奴等がどれだけいるのか
そして大麻が何故日本で解禁されないのか
東インド商会の正体は
0039ベンガル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:04:29.60ID:QajDz8hr0
コロナに効くけどめちゃくちゃハゲるってオチじゃないよな?
0040コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:04:34.10ID:tv3xGW0A0
副作用でハゲないなら打ってみてもいいかな
0041ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:04:34.80ID:WPXH/oF+0
国産は何やってんだよハゲ
0043バリニーズ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:05:25.90ID:KVtzHwWL0
>>19
絶対新型コロナかかった方がマシ
0047エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:06:56.41ID:ypbNo5W90
さすがに怖いな
ワクチン打つのは2、3年くらい様子見するわ
0049三毛(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:07:28.16ID:6YNCa73d0
てかワクチンなくても普通にオリンピック出来るな
弱毒化してるし
ワクチンも別にいらねーよ
0050サビイロネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:07:30.14ID:OBAtbge80
>>43
隔離されたら仕事が捗らん
0051マーブルキャット(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:01.79ID:NCV8b1L50
どの程度感染を防げるのか、変異種にも効果が期待出来るのかって所はまだ検証段階のようだね
まぁそれでも良いニュースだわ
0052バリニーズ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:29.60ID:KVtzHwWL0
>>50
大した症状ないなら検査しなきゃ隔離にもならん
そのうち指定感染症からも外れる
0053ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:34.60ID:dmcojEz10
ダチョウの卵から作るの何かあったよね?中国からも問い合わせ殺到と3月頃TVでみた気がする
0055三毛(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:44.89ID:4sb0/VdR0
イギリスなんて紳士気取りなだけの大した国じゃないと思ってたが
ジャップの敗因はなんなんや
0057サビイロネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:04.28ID:OBAtbge80
>>52
お前の希望的観測に賭ける気はせん
0058ベンガル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:31.78ID:Fwy2aP/k0
さすが落ちぶれても大英帝国なだけあってコロナ対策の医療分野で大活躍してるな
0059マンクス(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:37.18ID:01IAI/ds0
ブラジルの人たちから覇気がなくなってサンバカーニバルをやらなくなったら怖い
0060サビイロネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:38.93ID:OBAtbge80
100%完璧以外は認めない厨があれこれ難癖つけるんだろうなあ
0061ボルネオヤマネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:49.22ID:UTpeJD200
パヨクあたふたw
0062スナドリネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:09:57.50ID:nmYI00qP0
変異型にも対応できるの?
0063チーター(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:10:09.65ID:xq4iPJiS0
突貫工事で作ったワクチンなんか打ちたくないね。俺は職業上ワクチン接種が優先されるかもしれないけど、謹んでご遠慮いたします。人柱になるのは真っ平ごめん。
年齢と健康状態から言って、俺の場合コロナのリスクよりも、ワクチンのリスクの方が高い。
0064ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:10:15.62ID:WPXH/oF+0
>>53
10年くらい前に2万円で買ったダチョウ抗体マスクあるけど
もうカビカビだろうな(´・ω・`)
0068ボルネオヤマネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:30.25ID:UTpeJD200
>>60
インフルワクチンも実際問題30%〜よく効いて50%なの知らないんだろうしなw
世間知らずが1番無様っつうかバカは罪
0069バリニーズ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:47.86ID:KVtzHwWL0
>>66
先週末旅行してきたよ
都民だけど
0072ボルネオヤマネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:12:32.72ID:UTpeJD200
パヨクは培養器から生まれたばっかのクローンなんじゃないかと思うわ
世の中初めての事ばっかみたいだし
0073ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:12:53.54ID:Oi52iXfo0
もう亡くなってるけど、米国の霊能者が書いた本が1ヶ月前くらいに米国でベストセラーになってた
その本には2020年に中国の武漢で発生した全ての薬が効かないウイルスにより世界的なパンデミックが発生すると書かれている
また、翌年には何事も無かったかのように突然に消えるとも書かれている
0074ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:05.59ID:6IVAnw7n0
イギリスやるなぁ

EU抜けて混乱期中だろうに精力的に動いてる
0075サーバル(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:17.55ID:df4WEueW0
なぜ日本でワクチンの開発できないのか
世界から取り残されたのは民主のせいだ
0076オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:42.20ID:EzVmsL340
>>25
エイズみたいに免疫を破壊して
組織内に潜伏して抗体ができなくて
できた抗体がすぐに消えて
サイトカインストームおこすんだぜ
怖いだろ
0077オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:50.70ID:d3B8km3X0
向こうとこっちじゃ型が違うやろ
0079三毛(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:15:02.39ID:6YNCa73d0
また利権の問題でめんどくさい事になりそう
難癖つけられるんだろうな
0081ボルネオヤマネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:15:19.92ID:UTpeJD200
>>76
最初から最後までダウト
エイズみたい✕
免疫を壊してwそんな報告ひとつもでてねえぞw
0082ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:15:21.74ID:WPXH/oF+0
アビガンが泣きながら↓
0084ラ・パーマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:15:59.84ID:WRJ7IN1j0
日本は何も作れないから、命を売って観光業を再開するしかないよね。
0086ライオン(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:16:48.20ID:9CGTOK9Q0
なんだコロナ騒動終焉か
0087スコティッシュフォールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:17:03.26ID:QLL4mbAq0
試される厚労省
0089エジプシャン・マウ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:17:16.93ID:aBUozMKr0
あんな小さい国が世界じゅうに植民地持ってた意味がわかる気がした
0091ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:17:25.42ID:WPXH/oF+0
でも日本にはBCGがあるから・・・
0092アメリカンボブテイル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:17:45.26ID:zzo6Eae40
胡散臭いなぁ
0095ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:10.94ID:WPXH/oF+0
(´・ω・`)良かったなお前ら!これで来年の五輪利権も安泰や
0097ジャガランディ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:48.49ID:nScDC+fn0
>>75
どうみても自民党がウルトラ無能
0098アムールヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:50.42ID:mnl/m7e50
>>25
筋トレと同じで免疫も働いてないと弱るんじゃね?
定期的にワクチンぶっ込んどけば少しは違うかも知れん。
実際BCGで免疫強化されるって言うし。
0100ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:48.37ID:6dgetdd30
コロナ以前からロックダウンしてるので、後でいいよ
0101オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:05.68ID:EzVmsL340
>>81
危険厨のデマを全部真に受けたらこうなるのだから仕方がない
言ってることが全部バラバラ
0102ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:31.16ID:WPXH/oF+0
この世に副作用の無い薬はないってばっちゃが言ってた
0103デボンレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:34.52ID:h4ZyMlzj0
>>73このコロナの発生時期も影響も的中させたらしいインドの少年は、
コロナのあと今年の12月にそれよりも強力なウィルスが流行して今より甚大な被害受けるって言ってるな

アビギャ•アナンドって子供だ
0108ラ・パーマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:19.41ID:WRJ7IN1j0
年に4回は打たないと持続しないんじゃないの?
0109ジャガーネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:53.85ID:nru/zBHQ0
これが治験だろ
0110ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:55.05ID:WPXH/oF+0
(´・ω・`)富士フイルムの株暴落だな
0111ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:58.65ID:r6TatODe0
社会貢献として激安で供給します特許も開放します
ってことにはならないんだろうなあ
どれだけ儲けるんだろう
0113イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:23:19.97ID:zPdzHju60
日本がそんなもん輸入するわけない
0114ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:23:39.50ID:WPXH/oF+0
そういや大阪の胡散臭いハゲのワクチンどうした
0115ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:22.47ID:r6TatODe0
アンジェスのは大阪府知事が熱心に宣伝してただけで別に期待してなかったわ
武田とか三共とかもやってたんだがどうなってるんだろ
0117ハイイロネコ(光) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:18.35ID:90t0OSP50
一回1000円くらいかなあ。
それでも1000億円なんだから、ワクチン儲からないな
0118アビシニアン(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:27.42ID:1t5CdKeX0
上級国民様のものだそ。
貴様らの分あると思うなよ。
0122イエネコ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:30:12.20ID:hN7GTrXm0
>>117
やっぱり、生活習慣病の薬作ってる方がいいよね
0123エジプシャン・マウ(日本) [EG]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:30:18.51ID:uhmAr8wY0
大阪ワクチンが9月にできるのだが?
0128黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:33:08.78ID:hW9vUEpD0
大阪のはもういいよアンジェスにできるわけねえだろ
0132パンパスネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:37:24.81ID:EBf39xfv0
医療従事者と高齢者、基礎疾患持ち優先だろう
中年以下は死なないからお前らの大半は後回し
0136黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:42:24.40ID:YEtFIF8h0
>>1
この騒動も終わりだな
つか雑魚化が目立つしワクチンすら必要ないんじゃね
0137猫又(大阪府) [LU]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:43:17.45ID:5l+ZFI740
>>14
>そういや彼方のアストラめっさ面白かった(´・ω・`)
唐突すぎて草
0138ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:43:41.71ID:kYOntnKP0
ダイプリの恩を返せよ
0140(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:44:33.91ID:LgexTpnk0
ワクチン不必要論を唱えてるのってワクチンが回ってくる順番が確実に遅い人たちでしょw
大切な仕事にもついてなければコネもない人達
0142オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:47:56.59ID:tqfCRkg/0
大阪はアンジェスとかいうインチキバイオと組んだせいで胡散臭くなってしまった
普通に大手と組めよ
0143アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:48:52.28ID:IF6v1GGF0
アキストゼネコ?
0144ギコ(広島県) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:49:00.22ID:6ePDECqw0
>>1
まず貴方の国のコロナを減らして・・・?
0147スナドリネコ(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:51:09.93ID:bv/at1sT0
>>136
取り敢えず罹患してもワクチン有るからってのは大きいからなぁ
フラシーボであろうがなかろうが、ワクチンは有るから大丈夫です
0148サビイロネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:51:24.64ID:OBAtbge80
>>145
どこ情報だよ
0149リビアヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:51:53.57ID:5P7LeoyU0
米英やEUのはともかく、支那チョンのワクチンなんて打つヤツの気がしれない。
0150ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:52:42.01ID:ISa39f9J0
未だに効かないエイズワクチン(あるの?)
インフルエンザワクチン(効かない?)
そんなこんなで半年くらいで完璧なワクチンなんて
出来るはずない。
0151スノーシュー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:52:45.06ID:Aas03OPN0
>>147
ワクチンと治療薬の区別すらつかない奴にすら発言権がある優しい世界
0153(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:55:28.74ID:akxcSUQP0
日本人はワクチン大嫌いだから
子宮頸がんワクチンみたいにひと騒動起こりそうや
0154白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:55:48.90ID:DDgc/bVr0
>>14
最後説明口調で真相を淡々と語っていくのが萎えた
途中まではそこそこおもしろかったゾ⭐︎
0155ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:58:24.34ID:9AWXUgK90
その頃にはウイルスの変遷が激しくて効果が無くなってて今出来たワクチンなんか意味が無いんじゃね?
0156サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:59:53.30ID:cUWKvcX50
>>35
インフルのワクチン、あんま効かないけどなw
(症状をやわらげる働きは結構ある)
0157ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:01:01.68ID:g6jxSvXk0
よっしゃ自粛要らんな
0160ユキヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:06:01.68ID:U7qHebtq0
>>148
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e71fdbc403a421eb0a823f4c0d345756f7e12c3a
>ワクチンの接種で危険な副作用は起こらなかった。
>しかし、参加者の70%に、発熱か頭痛のいずれかの症状がみられた。
0162バリニーズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:09:46.47ID:nQ1oMzJW0
取り敢えず東京都民だけ強制接種させろ(-_-メ)
0163マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:10:27.92ID:FbPlw5iP0
また朝日新聞が子宮頸がんワクチンみたいに阻止しようとするんだろうね
0165トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:13:22.11ID:bUQT/rgH0
東京オリンピック開催が現実味を帯びてきたな
0167ヤマネコ(茨城県) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:44.47ID:2Syi6a8Q0
問題はこのまま軽症のまま感染拡大しまくったとして
冬に重症化と死者急増なんて事になった場合なんだよな


もしそうなら冬までに間に合って欲しいが
0168ターキッシュバン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:38.85ID:qJwzhsIJ0
有料なら打たんぞ俺は
病院行くのも面倒くせー
0170アビシニアン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:20:00.52ID:VqcHR/9l0
冬は最新型インフルエンザが流行るんだろw?
0171ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:20:24.26ID:0sS7t95u0
え??
なんでイギリスはそんなに優しいの(´;ω;`)
0173ジャガー(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:23:11.98ID:d5B53Bbp0
医療関係者と夜の街関連のバカを中心に必要かもね
0174マーブルキャット(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:23:31.58ID:NCV8b1L50
>>145
ウイルスベクターワクチンらしいのでまぁ普通
0177サビイロネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:25:56.08ID:OBAtbge80
>>160
使用者じゃなく参加者じゃねえか
0179ヒョウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:29:00.37ID:SR3TljVw0
>>166
ワクチン関連ぐらいググったら分かるだろ
アメリカもモデルナが週明けから最終臨床試験、日本も大阪大ワクチンがセカンドステージの臨床試験までいってる
あとはドイツ、中国あたりがもうすぐ最終臨床試験開始する
0180ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:36:01.83ID:dmcojEz10
>>90
俺のと違うなぁ
熱湯前にして押すなよ、絶対押すなよが来ると思ったのに・・・



さんきゅ
0182ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:38:59.24ID:w5EFIsUR0
ワイの持ってるモデルナ株が昨夜大暴落したんだが何かこのニュースと関係あるんかな
0184ピューマ(京都府) [UY]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:40:50.22ID:Z1XysNh+0
五輪をするとしたら選手や関係者及び都民には優先的に配布されるはず
0185カラカル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:42:41.11ID:hQzXbZkd0
それなりのワクチンも出来てそれなりに効く薬もわかったら
本格的にインフルと変わらなくなるな
0188シャルトリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:13:27.53ID:eO5NSv5S0
効果ある前に量産するとか強気やな
0190ジャガランディ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:15:42.78ID:nScDC+fn0
日本で人体実験かな
0191オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:16:33.70ID:d3B8km3X0
実績があるワクチン以外買うな
0192カラカル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:16:41.99ID:hQzXbZkd0
今シーズンの為に今作っとるインフルのワクチンも効くかどうかわからんしな
あるということが重要なんやろね
0193ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:21:12.64ID:AuIsxZna0
もしかしてワクチンまで抽選でサイトが落ちたりするの?
(´・ω・`)
0194マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:21:25.40ID:F/+Z1OW50
ワクチン接種するとPCR陽性になると思うんだが、隔離対象?
インフルみたいにワクチン接種しても感染する場合、感染してもワクチン接種してたからって理由でPCR陽性でも野放しになる?
0196コラット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:24:17.25ID:cDYQ0H0S0
他のコロナワクチン記事から
>歴史的に見ても、ワクチン候補のうち製品化に至るのはわずか6%
だってさ
0200マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:33:59.53ID:TyBZrcuM0
とりあえず
オリンピック開催予定地の北海道から先に供与すべき
0201ジャガランディ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:34:51.07ID:nScDC+fn0
まずは都民かな
0202ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:34:51.56ID:kCPm4moc0
>>187
無理やろな
子供のこと思うなら余計な物体内に入れるもんじゃない
0203(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:35:42.88ID:DW7r82sF0
コロナのワクチンって出来てたのか
0204しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:36:08.59ID:BTUG55Rr0
ワクチンは有害なんだって!
0205スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:37:47.29ID:49DVuf+M0
.💥〜〜
   / ̄ ̄ ̄\💥〜〜
  / 💥〜〜  ヽ
  / _____ヽ
💥〜|     ||💥〜〜
 | |  ニ ニ  / |
 | |  J / | 💥〜〜
 | ヽ💥〜/  |
   ̄ ̄>ーイ  ̄ ̄
   /ヽニノヽく

コ、コ、コ、コロ助子ちゃうわ!!!!
0206エジプシャン・マウ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:38:24.41ID:aBUozMKr0
>>185当たり前のこと言ってんじゃねーよ間抜け
0207バーミーズ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:38:55.42ID:KRxg4Rjv0
ワクチンによってはも効き目が絶対というわけじゃないみたいだけど
プラセボ的に合ってもいいかなとは思ってる
0208(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:41:13.27ID:U8N/Go090
ぬか喜びしちゃ駄目ですよ
最終的に厚労省が妨害しますから
いつものことです
0209デボンレックス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:42:14.98ID:IqlNi9Ri0
これ絡みの治験の案件来るかなぁ。日当プラスワクチン接種に報告かな。
0210エキゾチックショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:43:45.38ID:pG1PXimz0
変異型が無数にあるならインフルワクチンみたいになるのか
0211ジャガーネコ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:43:51.22ID:vbhQpRX/0
一回何十万円かな?
0214アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:45:56.02ID:mLEL13mA0
ていうか新型コロナウイルスは最近とみに弱毒化しててワクチンが本格採用される前に消滅するって話はホント?
0215ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:50:21.46ID:GSAHs0Qp0
ちゃんと中身わかってるのか?
これ、DNAワクチンかRNAワクチンだぞ
コロナの遺伝子を自分の遺伝子に組み込む可能性があるってことだぞ
こんなん、ほんとに承認するのか?
0216ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:53:27.63ID:21Ucn7690
ありがてえありがてえ
0217ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:53:44.24ID:1Km9cmjv0
イギリス早すぎワロタ
やっぱコロナはシティの仕掛けなのでは
0218オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:54:15.72ID:d3B8km3X0
完成してないっつーの
これから人体実験をする
0223スノーシュー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:57:59.19ID:HDIezlkY0
色んな国でワクチン開発しているみたいだから、
それを片っ端から打てばどれか効くだろ
副作用で死ぬかも知れんけどw
0224ギコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:59:14.98ID:qGpk4mM80
@倦怠感、
A夜になると平熱よりもやや高い微熱(36℃後半から37℃前半)がでます、
B何となく息苦しい、胸痛がする
 と言って受診される患者さまの多くは、採血検査でもまったく異常所見がない方が圧倒的に多いのです。
つまり、この症状はコロナに対する恐怖やストレス、不安症が関与していることがわかってきました。
0225ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:00:33.63ID:21Ucn7690
やはり白人が一番偉いわ
0228スミロドン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:02:47.75ID:YP5MJjUc0
ファンネルみたいに飛び回ってコロナ追い出すんだってなイギリスほんま恐ろしいわ
0230ボブキャット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:07:00.05ID:XGHr8GeZ0
>>1
日本人は自分のことしか考えていない
在庫分を全部買い占めて自分らだけ助かり他の国は滅んでもいいのかと思う。

買い占めたワクチンを全部アジアに寄付して
日本が滅べば英雄になれるというのに
0231白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:14:17.96ID:VttbC6CD0
アベノワクチン
0232白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:14:28.70ID:VttbC6CD0
アベノワクチン
0233ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:17:09.58ID:3JxNr63t0
正直イギリスと日本で変異の仕方が違うのに
効果ないだろ

インフルでもAとかBあるのに
0237ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:25:10.65ID:NIes9FT20
>>222
大馬鹿発見w
0238オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:29:09.60ID:7/t+kI560
>>41
鋭意開発中だ
シオノギと田辺と第一三共が作ってて年内から来年3月までに治験開始予定
0239三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:43:06.76ID:GRgCBPS50
アビガンはどうなったのか
0244リビアヤマネコ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:30:17.97ID:TKX4Pjep0
季節インフルでさえ五十パーセント
いかないんだろ?コロナワクチンも
似たようなレベルなのだよ
副作用の危険さえ無くなれば
毎年注射打ちまくって備えるしかない
打っても感染するときはする
だからワクチン自体の開発は順調
儲かるから製薬業界は熱心にやってる
0245オリエンタル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:33:08.93ID:pdsEnegO0
サーズのワクチンもまだ無いのに
非常に怪しい
RNAのワクチン作るのが厳しいときいた
0246ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:33:09.23ID:ZgVT1MEY0
もう1日の新規患者数ブリカスに負けてるという屈辱
0248ピクシーボブ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:37:20.37ID:/zx3yUCT0
これ暴発率は何パーセントなん?
今の罹患率ならワクチンいらねえわ
0249スナネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:25.50ID:VcZNJP0V0
>>41
あきらめろアホウヨw
0252(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:56:14.35ID:SwuJihAG0
英国製で信用出来るのは、服飾と紅茶のみ
0254ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:05:32.87ID:e5q5fQ1i0
なんとなくハゲそうなイメージw
0255ジャパニーズボブテイル(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:12:13.87ID:To+0+haD0
BCG日本株より効くとは思えない。
インフルだってインフルワクチンを打った方がインフルにかかりやすくなるし。
0259マンクス(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:35:01.90ID:SVq4iHoM0
早くワクチン打って風俗行きてー
0262ギコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:40:22.10ID:hAQDYCTm0
副作用がどうでもいいわって人向けだろ
怖すぎ
0265ウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:46:31.69ID:8v9n8kok0
>>1
効くのかどうかすら解らぬ新型ワクチンよりも抗寄生虫薬イベルメクチンを新型コロナの治療薬として大至急承認してくれ、安倍ちゃん
イベルメクチンは発症後における優れた治療効果は勿論、感染の予防効果も期待できる
更にイベルメクチンは錠剤だから患者個人でも服用しやすく、個人病院でも処方しやすいし
薬価も安いし、ジェネリックとしても広く普及してるから日本国内に在る複数の
製薬工場でも生産対応可能な医薬品だ




ブラジル・サンタカタリーナ州イタジャイはCOVID-19の予防的治療としてイベルメクチンの配布を開始した。
4000人以上の市民に薬が届けられる。
市の行政は、この措置はパンデミックに対処する戦略の一環であり、感染を予防・軽減、早期治療を目的としていると強調した。
https://ndmais.com.br/saude/ivermectina-e-entregue-para-mais-de-4-mil-pessoas-em-itajai/


新型コロナ治療薬としてイベルメクチンなども「早期承認目指す」─安倍首相が明言
https://medical-saponet.mynavi.jp/news/001/detail_1891/
0267サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:57:06.66ID:kzUo2LqH0
ワクチンってそんなにすぐにはできないんじゃなかったの?
人生失敗したから世界が破滅すればいいと思って期待してたのに
0268ベンガルヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:34.74ID:93ROEzKB0
これって注射なの?
注射痛いからやだなぁ
飲み薬にならないの?
0271ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:09:24.63ID:GkkFa/af0
>>239
あまりいい結果は出ていない。
中間結果で投与群で死亡率が高く出たりしている。
とはいえ数もそこまで揃えていないし、投与対象者もハイリスク群だったりするので、実際の評価はまだまだこれからというところ。
現時点で判明している効果としては、アメリカのレムデジビルの方が優勢。
0272セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:15:27.43ID:P6x9FjxS0
ワクチンがさっさと出回ればマスク警察に文句言われても「俺もうワクチン打ったから」って言い訳できる
0275ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:47:15.02ID:Ui4w7ZA60
>>273
逆だよ
上級は完全安全隔離でこんな即席の打つわけない
最初に打つのはエッセンシャルワーカー
公務員には強制摂取とかあるかも
0276ぬこ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:33:34.77ID:Jjy7wmRv0
>>268
そりゃ無理だよ
我慢すれ

実験台になってもいいから早く打ちたいわマジで
0277ぬこ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:34:10.80ID:Jjy7wmRv0
>>272
マスク警察、うざいこと山の如し
0280サビイロネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:08:47.30ID:OBAtbge80
>>279
東京来いよ
品川駅高輪口とか
新橋烏森口とか
有楽町マリオン前とか
秋葉原電気街口とか

みんなおそろいのハッピきて笛吹いてるよ
0281ハイイロネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:12:48.67ID:tGlKqOgo0
1、2カ月で免疫消えるから1年に何回も打つのかな
儲かってしょうがないな
0282ぬこ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:15:49.86ID:KKN1o8or0
早いなもうできたのかアメリカが一等賞かと思ったんだけどイギリスが先か
0285(北陸地方) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:43:26.67ID:NkI9bsUH0
ドラクエ5 グランバニア大臣
このことは内緒ですぞ、人々をぬか喜びさせてもいけませんのでな
0290ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:23:33.84ID:OS7LfH/90
まじで石川典行もすぐ回復したし弱毒化してない?
というか日本人重症化しにくくない?
0291コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:15.18ID:7CFlx2KR0
凄いな、中国企業

ワクチン関係者大手、中堅数社、一気に牛耳りかぁ、、、
0293コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:19:59.01ID:7CFlx2KR0
田舎とか勧めるワクチンランキング

一位、レムデジビル

二位、イベルメクチン

三位、アストロゼネカ

五位以下に、アビガン


そして誤爆されて

捕まえたのは、ブラジルハッカーであったwwww
0297イエネコ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:39:59.97ID:ueO7m/L60
副作用で死んでるワクチンいらね
コロナは自然免疫のある日本人にどんだけ感染者拡大しても
3000ぐらいしか死なないとシミュレーションで出ていますね
しかも死者のほとんどが70代以上で寿命や風邪レベルです。
0298トラ(断層都市ネティル) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:53:41.19ID:PQ5RAJT70
ヤフコメ見ると「子供の命がかかってるんですよ!」って印籠みたいに使ってるアホいるからそいつらの子供から優先して使って下さいどうぞどうぞ。
危なくてうちのガキどもには使えんわ。20歳代以下にはほぼ無害のウィルスだってわかってるのに
0302オシキャット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 08:41:54.98ID:Q1rKf8D80
インフルエンザも100年以上蔓延ってるし、昔サーズの今回で有名になったコロナも残り続けるんやろ?
来年はいつものように新型のインフルエンザが流行るようにと新型コロナが流行るからそれに効くか
インフルエンザだけでなく中国から豚熱とコロナが上陸。もうテロやろ
日本みたいに密集してるとじじばばは電車沿いで暮らせないだろうな
まあちょうどいいだろ。定年したらもういらないから都内神奈川大阪名古屋からは出てけってことだ
でなければ都会にしがみつく老人は重症化でインフルかコロナでサクっと死ぬわけだ
0303マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:07:19.23ID:DFZpkhwI0
実験台とか言ってる馬鹿がフェーズ3の意味理解してないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況