X



【ステマ】平賀源内「土用の丑の日だぞ。お前ら、ウナギ食え、ウナギ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(宮崎県) [ニダ]2020/07/21(火) 06:40:03.13ID:18hSS3hJ0●?PLT(27000)

かば焼き、香ばしい匂い 土用の丑の日、うなぎ店活気
 二十一日は土用の丑(うし)の日。県内の料理店や鮮魚店などでは前日の二十日も、暑さを乗り切るスタミナを付けようと多くの客が訪れて活気を見せた。
 福井市毛矢一の「うな信」では午前中から、ウナギを焼く香ばしい匂いが店内に漂った=写真。一九七一(昭和四十六)年の創業以来継ぎ足しているという秘伝のたれを使う。板前が串に刺したウナギをたれに二度付けし、肉厚な身に味を染み込ませ、照りを出して仕上げていった。
 二代目おかみの松村美貴さんによると、今年は持ち帰りの客が多め。店内も、換気設備を整えるなど感染対策を取って客を迎える。松村さんは「看板メニューのせいろ蒸しは、焼いて一度蒸すことで皮まで柔らかく食べられます」と話していた。
  

https://www.chunichi.co.jp/article/91963
0002ターキッシュバン(東京都) [JP]2020/07/21(火) 06:40:29.07ID:rns5kLuE0
日本人を代表して話すようにしてください。
私たちは韓国が好きで引き続きあります。
韓国の皆さんそばに近付いて添加するのを約束します。
はやくピジャなし海外出国を再開して韓国での留学や就職、そして観光をする皆さんを歓迎します。
若い世代は本当に韓国をとても好きです。
NIZIプロジェクトも話題ですね、新曲も4000万回再生の大半向けです。
BTSの新しい作品アルバムもオリコン チャート1位に全部とても好きです
愛の不時着も日本の皆が見ています。
仲が良く過ごしたいです
0004ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [NL]2020/07/21(火) 06:42:30.45ID:LXgPpLRm0
ボロンッ
0008カラカル(コロン諸島) [FR]2020/07/21(火) 06:44:00.42ID:fbpSkgpiO
「『う』のつくものを食べるのがよいとされる」

無理やり感パネエ(笑)

じゃ、久しぶりに卯の花でも食うか。体に良さそうだし。
0009エジプシャン・マウ(福岡県) [US]2020/07/21(火) 06:44:11.41ID:OBL4or8b0
平賀Get Night Music
0010しぃ(神奈川県) [ニダ]2020/07/21(火) 06:44:11.99ID:W9yYa7vO0
寿司なら4000円でもそんなに高い気しないのに、鰻重だと躊躇するのはなぜ?
0012ライオン(ジパング) [MD]2020/07/21(火) 06:44:30.25ID:RgbkHcGC0
>>7
これに尽きる。
元々ビジネス的な要素しか無いでっち上げイベントだもんな。
0013アジアゴールデンキャット(茸) [US]2020/07/21(火) 06:44:37.07ID:Jhk/JwO40
こんな高級なもの食べたらバチ当たるわ
0016マレーヤマネコ(神奈川県) [US]2020/07/21(火) 06:46:48.33ID:2Pm7DvgY0
値段高いわりにうまくない
0017マーゲイ(東京都) [US]2020/07/21(火) 06:47:11.02ID:wr6FwYa80
例年だと鹿児島産の蒲焼と白焼きを買って帰って
蒲焼は嫁さん、白焼きは犬が食って、俺は天ぷらとか食ってることが多いなあ
0020ボンベイ(四国地方) [GB]2020/07/21(火) 06:47:56.35ID:SZmF2YCD0
そんな好きじゃない割に高いので食べた記憶があんまりないな
0021茶トラ(SB-Android) [ニダ]2020/07/21(火) 06:49:06.63ID:YxLkQf0p0
くら寿司のうな丼食べてきたわ
0023サーバル(ジパング) [US]2020/07/21(火) 06:49:30.84ID:2kpb8acW0
どこのスーパーもこの時期はウナギ焼いた匂いでつい買ってしまいそうになる
0024サイベリアン(大阪府) [US]2020/07/21(火) 06:49:33.10ID:o5tUZMcC0
ウが付くもの・・・ウパゲティーでも食おうかな
0025ベンガル(茸) [DE]2020/07/21(火) 06:49:33.51ID:PUWMJlNh0
中華の人肉鰻なんて嫌です
0026ターキッシュアンゴラ(家) [CN]2020/07/21(火) 06:49:38.19ID:zsKksCEZ0
つまり、当時で言う電通のステマみたいなもんか
0027アフリカゴールデンキャット(家) [ニダ]2020/07/21(火) 06:49:56.06ID:HFR5VOYu0
結局タレが美味いんだからタレだけ買ってご飯にかけて食うわ
0031アメリカンボブテイル(ゾウガメ) [US]2020/07/21(火) 06:51:47.93ID:3YK1Ler9O
(´・ω・`)いいからアイスよこせ
0033スナネコ(神奈川県) [US]2020/07/21(火) 06:52:01.37ID:bwH5zVrV0
>>14
わかる
かまぼこ系の中では群を抜いてる
0034リビアヤマネコ(東京都) [CN]2020/07/21(火) 06:52:13.13ID:76msYMxr0
近年だと恵方巻やハロウィンみたいなステマ
0035アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]2020/07/21(火) 06:52:30.27ID:OU2NEsgb0
全然ステルスじゃない件
テレビでも堂々とやっている

もちろんマスコミが煽った結果のフードレスについては報道しない自由の発動です
0039スノーシュー(新日本) [CN]2020/07/21(火) 06:53:56.72ID:OCUnlJFJ0
うのつくもの食べろって特に何の理由もないただのステマだしょ?
うなぎ高いし食べない
0041ボンベイ(山形県) [GB]2020/07/21(火) 06:55:43.09ID:lTDXkxa90
>>7
ほとんど養殖で
夏の出荷にあわせて育ててるんだから旬も何もないだろ。
そんなにお前は天然食べてるのか?
0043リビアヤマネコ(東京都) [CN]2020/07/21(火) 06:57:34.69ID:76msYMxr0
<ヽ`∀´> <う…うんこ…
0044シャム(東京都) [JP]2020/07/21(火) 06:57:35.31ID:2bw9tPOz0
うなぎ食おうと思ってすき家に行ったら牛丼を注文する説・・・いつも忘れる(´・ω・`)
0045コドコド(兵庫県) [AU]2020/07/21(火) 06:57:41.64ID:Wvi9raXX0
もう食ったよ
そこそこ値段したけどやっぱ国産に限る
0047バーマン(茸) [ニダ]2020/07/21(火) 06:59:35.12ID:YdPcFsCY0
馴染みの鰻屋がコロナで持ち帰りとか始めたので、月1位のペースで食べて応援
土用の丑は忙しいだろうから、家は日にちずらします
0050ツシマヤマネコ(光) [RU]2020/07/21(火) 07:00:38.83ID:8dqG6mKg0
千葉と茨城の県境にある鰻屋さんなんでいつもあんなに混んでるの?!
鰻なんかどこも一緒だろうに焼き方が美味しいの?
近くに引っ越して行ってみたいなと思ってんのに行けないじゃん!
0053白黒(茸) [BR]2020/07/21(火) 07:03:17.71ID:OPSu2SvR0
>>31
(´・σ・`)

(´・ω・`)σ ⌒ ・
         🍨
(´・ω・`)どうぞ
 つ🍨
0054ヒョウ(茸) [EU]2020/07/21(火) 07:04:27.18ID:CPQaaXGe0
穴子を置いてる店も目立ってきた
穴子ってなんかエキサイティングなワードだな
0056マヌルネコ(茸) [CA]2020/07/21(火) 07:06:18.35ID:kYN5zVO00
土用丑の日にウナギってキャッチコピー考えたのは平名源内だけど(諸説あり)

万葉集の頃に夏バテにウナギ食えって歌がある
これ豆な
0059デボンレックス(静岡県) [CN]2020/07/21(火) 07:08:42.10ID:HJrEEdmA0
鯖缶丼にタレかけて食うわ
0061スノーシュー(茸) [CN]2020/07/21(火) 07:09:16.37ID:Qt31756m0
>>5
そのシラスウナギがどうしたって?
0062ターキッシュバン(東京都) [JP]2020/07/21(火) 07:09:20.33ID:rns5kLuE0
 
>>2

本当にその通りです。

私たち戦犯民族は戦勝国であり世界4大強国でもある大韓に憧れています。

そんな国連の人権委員会やEU議会やWHOの総会でも全会一致で決定してる歴史的事実を知らないだなんてネトウヨって本当に無識ですね

ほんと同じ倭人として恥ずかしいです

 
0063白黒(庭) [ニダ]2020/07/21(火) 07:09:26.79ID:9HQUtmgO0
>>6
やだーそれじゃあまるで>>2さんみたいじゃないですかー
0064オセロット(東京都) [US]2020/07/21(火) 07:10:56.06ID:3gt/7PAa0
>>36
だいたいエレキテル自体平賀源内が作ったものじゃないしな
0068ジャガーネコ(埼玉県) [US]2020/07/21(火) 07:14:35.62ID:x0eiQ3Iw0
お金を払う側に
なんのメリットもないステマや
害悪をのさばらせるステマ
(韓流ゴリ押しや変なワニ)なら唾棄すべきだが


うなぎは栄養満点だし
食べようかなと思う機会があってもいいんじゃないかな
0069イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ES]2020/07/21(火) 07:16:01.05ID:/VNqiUC60
美味しいけどここ10年は食ってないな
0070スフィンクス(SB-iPhone) [JP]2020/07/21(火) 07:17:10.32ID:iv68VVWh0
もう夏の土用なのに全然暑くならないな。
0072ラ・パーマ(ジパング) [US]2020/07/21(火) 07:19:57.74ID:pS3aid3p0
夏のうなぎは一番脂が乗ってなくて不味いから売れないので宣伝で土用の丑の日にうなぎと宣伝しただけ
食べるなら冬のうなぎがお勧め!
0073スフィンクス(SB-iPhone) [JP]2020/07/21(火) 07:20:56.21ID:iv68VVWh0
>>48
牛丼しか買えないよ。
0079コドコド(大阪府) [CN]2020/07/21(火) 07:29:05.52ID:EFmhQ0pc0
骨せんべい食いながらビール
白焼きで日本酒飲んでからうな丼かっこんで買えるいつものスタイル
0080サビイロネコ(東京都) [GN]2020/07/21(火) 07:29:37.97ID:OBAtbge80
屁理屈言わずに日本の文化を楽しめよ
反抗期かよw
0082ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ES]2020/07/21(火) 07:30:42.92ID:YLRrGCx50
>>5
のれそれやん
0084ロシアンブルー(兵庫県) [US]2020/07/21(火) 07:30:51.14ID:qy9Cc01K0
ナマズのほうが美味しいんだよね…
0086ギコ(ジパング) [UA]2020/07/21(火) 07:31:11.02ID:D+jqdEIQ0
平賀源内の逸話の意味がわからないんだけど俺だけ?
結局なぜ土用の丑の日だとウナギなのか解決してないよね
0087ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]2020/07/21(火) 07:31:16.38ID:eyla5Tct0
鰻は関西風の蒸しなしの方が断然旨い
0089ヤマネコ(東京都) [RO]2020/07/21(火) 07:32:27.59ID:MBhU5Chc0
旬じゃないのに食う馬鹿
0090ジャガーネコ(東京都) [US]2020/07/21(火) 07:32:58.17ID:D+mHk+IF0
牛丼チェーンの鰻はなんであの価格帯なの?
0092アメリカンショートヘア(公衆電話) [CN]2020/07/21(火) 07:33:23.89ID:t3OWkF9e0
半分のうなぎが捨てられてるよな
0093カラカル(ジパング) [ニダ]2020/07/21(火) 07:34:22.48ID:c+fyPL7n0
うるせー!
あんころ餅を食うんだよ!
0097しぃ(東京都) [US]2020/07/21(火) 07:36:03.11ID:zxFf0Zcw0
幼魚のシラスウナギは漁師から100〜500円で売買されるらしい
そして丼の上に載ると10倍か、利率低いな
0098キジ白(光) [DE]2020/07/21(火) 07:36:22.70ID:H8uZmgx00
>>78
一度は食べてみたいけどうな重ってお上品にしか食べれない気がする
0100シンガプーラ(家) [US]2020/07/21(火) 07:36:29.86ID:kC72+xzN0
>>95
鹿児島のうなぎは不味いのか。
0101ロシアンブルー(兵庫県) [US]2020/07/21(火) 07:37:14.80ID:qy9Cc01K0
>>97
それキロ単価とかそんなやつじゃない?
0103しぃ(東京都) [US]2020/07/21(火) 07:38:01.85ID:zxFf0Zcw0
>>87
だよね、あのパリパリ感は冷凍物には無理な仕上げ
0104サビイロネコ(東京都) [GN]2020/07/21(火) 07:38:39.80ID:OBAtbge80
>>102
骨増えたのか
数十年で進化してんな
0106リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]2020/07/21(火) 07:39:00.38ID:mbCoA3Jm0
赤羽駅西口から少し行った老舗鰻店
きっと美味いから人気なんだろうけど

https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13003778/

俺の注文した鰻丼だけ、ドロ抜きが不十分ですごく残念でした
店が客を選ぶんですよねw
0108サビイロネコ(東京都) [GN]2020/07/21(火) 07:39:46.66ID:OBAtbge80
>>107
鹿児島のうなぎじゃねえなそれw
0109ライオン(静岡県) [US]2020/07/21(火) 07:40:17.24ID:cSgMI8gn0
うなぎ食う文化暫く潰していいだろ
松茸と同じで過大評価され過ぎ
0110スミロドン(東京都) [JP]2020/07/21(火) 07:41:03.81ID:dvj0LVLn0
>>38
いや・・・それは・・・
0111ユキヒョウ(東京都) [US]2020/07/21(火) 07:41:14.59ID:EiNuW/5y0
うなぎって外で食べるものでしょ
スーパーで買ったものを家であれこれしても大して美味しくない
0112コラット(光) [CN]2020/07/21(火) 07:41:58.34ID:vxsdR4Nf0
>>77
浦和の鰻は地元産じゃねえしな。川越の小江戸とか行田のゼリーフライとかと一緒で無理矢理感が半端ない
0114サビイロネコ(東京都) [GN]2020/07/21(火) 07:42:22.17ID:OBAtbge80
>>111
同意
専門店以外で食うもんじゃないよね
0116サビイロネコ(東京都) [GN]2020/07/21(火) 07:43:30.47ID:OBAtbge80
>>113
ニホンウナギは、ウナギ科ウナギ属のウナギの一種。日本・朝鮮半島からベトナムまで東アジアに広く分布する。
0118ラ・パーマ(茸) [ES]2020/07/21(火) 07:44:26.15ID:CioUxI7m0
>>111
多少値が張るけど、食べたい人が外食で食べればいいと思うよね。

そうすれば数の問題も解消するだろうし。
0120しぃ(東京都) [US]2020/07/21(火) 07:45:49.99ID:zxFf0Zcw0
冷凍倉庫には数年分の備蓄量が溜まってると噂されているウナギ商売
賞味期限を改竄しないと売れないはずだが
0121マーゲイ(茸) [IE]2020/07/21(火) 07:46:26.86ID:bzwUP7M70
 
                                          )  く   ハ  す
           _____                         く   れ  モ  ま
      ⊂ニ二◎      " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"=――- 、     ヽ  な  以  な
       ⊂ニ二 ̄   )ニニフ              `ヽ、    .ノ   い  外  い
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"―――――---=、    |   く   か  は
                                 )     |   .)  !  帰
          __                 /    ノ    L_      っ
          \  ̄ニ==――――――― イ´    /       |    て    r
             ̄"――-=ニ_______ ,, ィ´          | ,へ     ,r┘
                                          レ'  ヽr⌒ヽ'
0122キジ白(光) [FR]2020/07/21(火) 07:48:46.80ID:JAAUuTR/0
うなぎって蒲焼き以外の料理ないよな
0123マーブルキャット(SB-Android) [GR]2020/07/21(火) 07:48:56.35ID:D2S88q/k0
海外のうなぎ料理といえばぶつ切りで煮炊きしたものがほとんどで見た目はまんま蛇料理
開いて骨はずして焼いてと手間かけて料理するのは日本くらいなんだから食えよ
0124ロシアンブルー(兵庫県) [US]2020/07/21(火) 07:49:12.91ID:qy9Cc01K0
>>105
えーそんなん全然利益出ないんじゃないの(´・ω・`)
0126バリニーズ(やわらか銀行) [US]2020/07/21(火) 07:49:51.44ID:BSoiF+OO0
>>122
白焼き位は知っておけよ…
0129シャム(佐賀県) [US]2020/07/21(火) 07:50:52.30ID:r5qZn2nz0
今日一日「まだウナギなんか食ってるのか」
「健康にいいなんてデマだぞ」と言いまくり
夕方スーパーで半額を買う
0130マンクス(長野県) [ニダ]2020/07/21(火) 07:51:20.31ID:EnfeYWwO0
>>111
スーパーで買ってきたウナギを家庭で温めたようなものを丼に乗っけて提供する牛丼屋という業態が有るらしい
0131サビイロネコ(東京都) [GN]2020/07/21(火) 07:51:20.59ID:OBAtbge80
>>128
興味があるならそれは自分で調べて
0133アビシニアン(ジパング) [ニダ]2020/07/21(火) 07:52:01.40ID:jK/ViMqs0
>>10
俺は逆だな。うな重、ひつまぶしならお腹いっぱい食べれるけど、寿司4000円じゃ物足りない。
貧乏性な性かもしれん
0134ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]2020/07/21(火) 07:52:15.63ID:p/IRNOth0
ウナギの旬は冬だってのーにwww
0135サビイロネコ(東京都) [GN]2020/07/21(火) 07:52:45.94ID:OBAtbge80
>>132
ありがとう
でも興味ないです
0138シンガプーラ(長野県) [JP]2020/07/21(火) 07:53:19.67ID:CkU5w72d0
元はホモのパーティーだろ?
0139黒トラ(静岡県) [US]2020/07/21(火) 07:54:59.84ID:qGdCuKsy0
>>130
今のはわからんが10年くらい前に頼んでゴムみたいのが出てきた以降食べてないなぁ
0140カラカル(コロン諸島) [JP]2020/07/21(火) 07:55:14.47ID:fbpSkgpiO
>>10
だよなあ
心の奥では「たかがウナギに…」って思ってるんだろうな

無意識にウナギの価値を知ってると思う
0144(福岡県) [JP]2020/07/21(火) 07:57:31.23ID:NR9SLdzQ0
旬じゃない時期に需要をつくる
これこそ商売のテッパンやで
0145サイベリアン(兵庫県) [CN]2020/07/21(火) 07:57:39.77ID:sDrhcWPc0
国産の生のうなぎが2000円で売ってたから買って串打ちして炭火で焼いたけど糞旨かった
0146ボルネオヤマネコ(地図に無い場所) [DE]2020/07/21(火) 07:57:59.47ID:vsMEwfIN0
小僧寿しの食ったわ旨かったです(^o^)
0147シャルトリュー(茸) [US]2020/07/21(火) 07:58:42.19ID:CsbIhttY0
わいはファミマのうなぎおにぎりでもええで
スーパーのうなぎや牛丼屋のうなぎがいやなのは
本当はうなぎ好きじゃないんやろ
0148イエネコ(ジパング) [US]2020/07/21(火) 07:59:19.60ID:Ln46Ky/x0
>>145
開いた状態で売ってたの?
そんな事あり得るの???
0151ぬこ(栃木県) [US]2020/07/21(火) 08:00:33.39ID:7cW3Ai7w0
まーた平賀のステマかよ ( ´,_ゝ`)プッ

現代だったらそうイジられてるよなw
0153メインクーン(東京都) [PT]2020/07/21(火) 08:01:28.58ID:BGPT/0pt0
スーパーで半額だし買ってやるかって感じの物
0154イエネコ(ジパング) [US]2020/07/21(火) 08:01:32.80ID:Ln46Ky/x0
>>150
すげえwww
0157アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [ヌコ]2020/07/21(火) 08:03:42.59ID:i971bZYR0
>>155
先週も食ったわ
実に美味かった
0158オセロット(やわらか銀行) [US]2020/07/21(火) 08:04:18.83ID:pxUCeVgu0
若いうちは肉を食え!肉を!肉を食えばたいていの事は解決する!野菜なんか食うな!野菜が食いたいなら焼き野菜屋に行けばいいんだ!
0159しぃ(東京都) [US]2020/07/21(火) 08:05:01.70ID:zxFf0Zcw0
>>125
豊漁ではありません、近年に比べ少しだけとれた話です絶滅危惧種モードに変わりなし
0163マンクス(騒) [US]2020/07/21(火) 08:07:31.18ID:BtCoHktf0
>>7
だからこそ平賀源内の本日土曜丑の日だろ。
うまくなくてもうがつくから食うかで売上アップ。
0165スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]2020/07/21(火) 08:09:28.59ID:MxyddisY0
>>28
江戸時代でも、幕府の陰謀 うなぎ屋利権 源内は賄賂貰ってる って言ってそう
0166デボンレックス(東京都) [IN]2020/07/21(火) 08:09:29.93ID:/ZjjyTG20
>>65
うなととはマダガスカル産のうなぎを使ってるらしいね。身が厚くて安くておいしい
0167ジャングルキャット(神奈川県) [JP]2020/07/21(火) 08:11:06.57ID:zvoeNCgY0
じとっとふやけた蒸し系は撲滅!
どんなスーパー蒲焼き(タレ少な目)でも、家のグリルで表面がカリっ若干焦げ有りになるまで焼いたら、どんな蒸し鰻屋よりも旨くなるから請け合い。
0169ジャガランディ(群馬県) [MX]2020/07/21(火) 08:14:38.44ID:hdS09uk/0
クリスマスをありがたがってる奴らが丑の日に噛み付いているのはとても滑稽
0171アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [DE]2020/07/21(火) 08:17:28.83ID:M1IKZv3eO
今のような調理法が確立されたばかりだった頃ぐらいの話なんだね

それまでは精はつくが旨くないんで肉体労働者ぐらいしか食ってなかったとか
0172サビイロネコ(神奈川県) [US]2020/07/21(火) 08:17:32.25ID:QUyLMd5X0
平賀源内のステマやばい
いまだに鰻食う習慣があるんだもん
0173ピクシーボブ(茸) [DE]2020/07/21(火) 08:18:22.11ID:vjEoP2lq0
鰻屋「夏は暑くて誰も鰻食わないから商売キビシイんです」
源内「これ表に出しときな」
鰻屋「『本日土用の丑の日』って、なんですかこりゃ?土用の丑と鰻に関係あるんですか?」
源内「いいから出しときな。何か聞かれたら『へえ、土用の丑でございますから』とだけ答えな」

客「土用の丑には『う』のつくモノ食うのが伝統なんだよ、知らないのか?」
客「バテた夏にこそ鰻食って精力つける、昔からの知恵ってのは頭が下がるね」
客「土用の丑に鰻食わない江戸っ子はいねぇよな!」
客「ウチは三代前から土用の丑に鰻を欠かしたことないね!」
0175パンパスネコ(東京都) [US]2020/07/21(火) 08:22:06.96ID:B/VmwwlS0
国産といいながら育ちは海外とか出荷前少しだけ日本においたとか詐欺的なことばかりするからもう食わねえよ
0177サビイロネコ(新日本) [JP]2020/07/21(火) 08:24:20.36ID:yBq1RjG30
ラーメンだと1,000円超えると有り得ない
パスタだと2,500円
ステーキだと10,000円
寿司だと15,000円
0178ボンベイ(京都府) [GB]2020/07/21(火) 08:27:43.14ID:m8hVpaqI0
丸眼鏡に総髪
避雷針の付いた小箱
土用の日

そんなイメージ
0180(埼玉県) [ニダ]2020/07/21(火) 08:28:11.68ID:gR9uPpYS0
なか卯のから揚げ無料券があるのでうな重とから揚げ食ってくるわ
0181マーブルキャット(ジパング) [ZA]2020/07/21(火) 08:28:16.14ID:PJDD24Ha0
>>177
渡部に説教されるぞ
0182デボンレックス(埼玉県) [US]2020/07/21(火) 08:29:19.49ID:eX9O1kV20
うな次郎で
0183バーミーズ(茸) [GB]2020/07/21(火) 08:29:42.70ID:G8yGXM9X0
むしろ今日食いに行く奴はあほw
0184ピクシーボブ(千葉県) [US]2020/07/21(火) 08:30:29.92ID:VJGgNdIu0
バイセク仮面だったらしいな。
現代にいたらちょっと距離を置きたくなるキチガイには違いない。
0186三毛(東京都) [US]2020/07/21(火) 08:33:14.21ID:zFCg6Yls0
絶滅に追い込んでまで、食べるのをやめないとかキチガイにもほどがある
0187ヤマネコ(兵庫県) [RU]2020/07/21(火) 08:33:55.98ID:P4KbYL7g0
今日は張り込んでたれ買うか
0189ヤマネコ(東京都) [DE]2020/07/21(火) 08:36:59.33ID:KL5kSgq90
中国料理屋さんオプーンしたし!!

うーメン 700 <−!!??
0191リビアヤマネコ(コロン諸島) [CN]2020/07/21(火) 08:39:25.91ID:SN27kGGDO
うなぎ屋の前に「本日、丑の日」と置いただけでうなぎを食べろとも、うなぎが美味いとも言っていない
0195アメリカンボブテイル(東京都) [US]2020/07/21(火) 08:44:02.57ID:zpl338VN0
平賀源内「精米してないの?まいっか」
0196チーター(栃木県) [GB]2020/07/21(火) 08:44:06.55ID:cUkw+eyK0
絶滅危惧種になったんで食べるの止めたわ
値段の割に大して旨いとも思ってなかったし
0198コラット(ジパング) [US]2020/07/21(火) 08:46:58.15ID:6OkI+Ajh0
高いし、タレの味しかしない
サバの塩焼きのほうが安くて美味いだろ
0199パンパスネコ(東日本) [US]2020/07/21(火) 08:47:31.27ID:HO+bS4im0
1週間前と比べて価格が2倍になったんだよなあ
土用が終わってから食べるよ
0201ヤマネコ(ジパング) [JP]2020/07/21(火) 08:47:54.15ID:czpZU7tB0
うのつく食べ物、、、

うまい卵焼きたべる!
0202スミロドン(家) [NL]2020/07/21(火) 08:48:50.69ID:Clk+8xSc0
うなぎの栄養は脂とタレの糖分
サラダ油に砂糖入れても飲みにくいぜ
0203リビアヤマネコ(光) [KR]2020/07/21(火) 08:49:29.72ID:webXbSdV0
ウナギイヌにそっくりの陽子ちゃん
0205ピクシーボブ(茸) [DE]2020/07/21(火) 08:49:49.53ID:vjEoP2lq0
>>188
博物学者であり蘭学者であり広告代理店であり建築家でもあった。
浮世密着型の天才だったが頭良すぎて発狂して死んだ。
0211アメリカンショートヘア(ジパング) [CN]2020/07/21(火) 09:03:21.62ID:3Mk8ehG50
ウの付く食べ物
あの国だとやっぱウン…?
0212ジャガーネコ(中部地方) [CN]2020/07/21(火) 09:05:03.12ID:0MAfEmL50
うな次郎でも買って食うか。イオンにあったぜ。
サケハラミのかば焼きもあったが脂が多くてジジイにはキツイ。
0213イエネコ(ジパング) [US]2020/07/21(火) 09:05:18.12ID:Ln46Ky/x0
>>211
どんな話題でも必ず韓国を絡めるのってやめたほうがいいよ
みんながお前みたいに韓国ネタを好んでるわけじゃないよ
0214マンチカン(愛知県) [BR]2020/07/21(火) 09:07:33.34ID:xTrFuJaC0
中国産のウナギだけは食べない 中国人の良心派である法輪功信者の拷問死した
無残な骸で肥え太ったウナギだぜ 楚の国の屈原の故事を思い出して欲しい
0215シャム(SB-Android) [US]2020/07/21(火) 09:08:00.35ID:1IvF04Qd0
>>116
スーパーの水産店員だけどある日ジジイが
「これ中国産のニホンウナギってどうゆうこと?産地変じゃない?」って言うから
「ニホンウナギって種類のウナギを中国の漁師が捕って
中国の会社が加工したのを輸入したものです」言ったら
「だから中国で捕れたのにニホンウナギって〜」
「だからニホンウナギってウナギの種類で日本でしか捕れたないってことじゃ〜」
「じゃなんでニホンウナギって言うの?」
めんどいから「スーパーの店員の知識ではそうとしか言えないから
時間もらえれば輸入会社から詳しい説明送らせますけど」言ったら
「いや買わないからいいんだけどさ」バ〜カ!!
0216サビイロネコ(東京都) [GN]2020/07/21(火) 09:08:58.41ID:OBAtbge80
>>215
わざわざ長文ありがとう
0218サイベリアン(福岡県) [US]2020/07/21(火) 09:10:45.64ID:NTC0fuvy0
うなぎってタレがうまいだけだよね?
べつに他の魚とかでもよくね?
0221スコティッシュフォールド(東京都) [AE]2020/07/21(火) 09:13:56.21ID:pHJhLyVp0
平賀源内が始めた説は一説であって確実な唯一の説じゃないのよね。明確な証拠もない
こういう人が始めた、というと話としても面白くテレビや店頭とかで広めたから広まっただけ
それに平賀源内って人殺して投獄され獄死で一生終えてるから俺には良いイメージがない
0223ターキッシュバン(東京都) [JP]2020/07/21(火) 09:15:54.70ID:rns5kLuE0
 
今から14〜5年前、ロヂャースでうなぎの蒲焼の串のやつが1つ100円で売ってて3つ買ったことがある

今はそれが3つ入った奴でも800円〜900円すっからだいたい3倍になった

タイムセールだったのかもしれんけど、たしか記憶では何日かその値段だった記憶がある。

買おうかどうか迷いに迷って何日か経ってまだ売ってたのでまっとりあえずみたいな感じで買って食ってうまかった

 
0225バリニーズ(石川県) [NL]2020/07/21(火) 09:23:44.05ID:OAuWemzM0
そうだうさぎを喰おう
0226ユキヒョウ(東京都) [PL]2020/07/21(火) 09:31:21.07ID:tpbf1LLG0
吉池の国産うなぎ一串1500円で買えたがめちゃ美味しかった
0227ペルシャ(ジパング) [CN]2020/07/21(火) 09:32:03.33ID:2jRaCYsC0
>>17
うなぎはその場で食べないと旨さ1/10くらいだと思う。お土産に向かない。
0229茶トラ(福井県) [TN]2020/07/21(火) 09:35:43.50ID:c1hxMcJn0
母ちゃんに「土用ってなんや」と聞かれ説明しようと思ったが
土用の定義がややこしくてあきらめた
食いたくなったら食うよ
0239コーニッシュレック(千葉県) [FR]2020/07/21(火) 09:57:08.66ID:TLHqcs3/0
どっちにしろ蒲焼きにするんだから対して変わらんよ美味いもんは美味い
たまには良いか
0240白黒(兵庫県) [BR]2020/07/21(火) 09:58:22.20ID:gliBl7hK0
年中食ってるから別に丑の日に食わんでもいいわ
0241ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2020/07/21(火) 09:58:46.91ID:sjNtEcbm0
今日は火曜日だけど?
0242しぃ(神奈川県) [US]2020/07/21(火) 10:14:58.19ID:Tli0m4H10
ニョロニョロ系なんて気持ち悪い物をありがたがって食う奴ってなんなのかね
0244カラカル(光) [EU]2020/07/21(火) 10:18:05.87ID:Gw87FCe80
2週間ぐらい前に母馬鹿が業務スーパーで小玉スイカ買ったんだが冷蔵庫にずっと入ってたんだが
一部凹んでるw
もう食べる気力もないようだ
0246カラカル(光) [EU]2020/07/21(火) 10:26:31.80ID:Gw87FCe80
そうそう毎年てか今年もどっかのスレで書きまくったけど
うなぎがうまいんじゃないタレがうまいんだよ

こう書いたら最近は反論するやつもレベルアップして白焼きしらん貧乏人乙wwwwとか書いてきやがるw
負け惜しみだw
0248サーバル(ジパング) [US]2020/07/21(火) 10:27:49.35ID:2kpb8acW0
匂いに釣られて今月は4回も食べてるわ
0251ソマリ(おにぎり) [US]2020/07/21(火) 10:30:43.76ID:UrFTK9Oz0
でも食いたい
0252アメリカンショートヘア(神奈川県) [CA]2020/07/21(火) 10:31:32.40ID:yWdeyKIP0
うなぎ屋で鰻重食って次の日はスーパーで2000円くらいの国産養殖の蒲焼き買って食べたけど、
ちゃんとした店で食べた後だとスーパーのは苦味や臭みが強く感じてダメだな。
0254(やわらか銀行) [CN]2020/07/21(火) 10:32:07.00ID:9h8hsfAm0
浜松のおばさんがうなぎ送ってくれるって。楽しみー
うなぎって蒸し焼きなら自分で焼いても店とそんなに変わらんよね
炭焼きは断然店のほうが美味いけど
0255ジャガー(茨城県) [US]2020/07/21(火) 10:33:13.24ID:4T5yYslL0
ウナギ食べる余裕があるならまだまだ大丈夫だな
安倍ちゃん、どんどん国民から税金搾り取れ
0256マーゲイ(やわらか銀行) [US]2020/07/21(火) 10:35:07.68ID:Jk5n0TGi0
>>255
なんでも安倍叩きにつなげるよね
0257ジャガー(神奈川県) [ニダ]2020/07/21(火) 10:35:18.85ID:hPZMYhoM0
ステイマ
0258ライオン(大阪府) [DE]2020/07/21(火) 10:35:55.05ID:JEppLBgR0
旬じゃない夏においしくないウナギを売る方法は?
0262アンデスネコ(静岡県) [US]2020/07/21(火) 10:40:13.67ID:VBE07DNa0
流石に今日は恥ずかしくてうな次郎買えない
0264リビアヤマネコ(ジパング) [US]2020/07/21(火) 10:43:38.28ID:DfB9qGb40
美味いけど1尾は多すぎる
胃にもたれる
寿司1カン2カンで十分
0266(千葉県) [AU]2020/07/21(火) 10:46:11.08ID:pzhkA0OI0
「う」からはじまる食べ物?
うまい棒でええか?
0267(愛知県) [KR]2020/07/21(火) 10:47:08.87ID:80jYXQnG0
もっとほかの魚を食えよ
0269アビシニアン(福岡県) [US]2020/07/21(火) 10:48:23.85ID:ZXAzmWAB0
同じ日に一斉に注文すると質が下がるから少し前に食べた
0270マンチカン(茸) [US]2020/07/21(火) 10:48:32.56ID:w4G13Tca0
う から始まるのでいいなら
もちろん #宇都宮みんみん だよな
0272ユキヒョウ(福岡県) [US]2020/07/21(火) 10:52:34.83ID:atGzXLLy0
ウサギ、うの花、うるめ、ウインナー
うめぼし、うるち米、うどん、うつぼ
瓜、牛、馬
0273白黒(SB-iPhone) [TR]2020/07/21(火) 10:54:37.79ID:OED56AYK0
昨日の夜、鹿児島県産のうなぎたべたお
うまうま
0274ツシマヤマネコ(愛媛県) [US]2020/07/21(火) 10:56:28.84ID:F7KFwRbg0
「う」のつく長いもの食うんだぜって言ったらお隣さんが
0275ラ・パーマ(東京都) [ニダ]2020/07/21(火) 10:56:34.12ID:yMT33HyF0
うの付くものならいいんやで
うまい棒が一番安いんやで
0276シャム(東京都) [ヌコ]2020/07/21(火) 10:59:04.19ID:8uPHXdg+0
源内も適当に言ってたことが自分が死んでから200年以上も続けてるとは想像もつかなかったろうなw
0277シンガプーラ(台灣) [US]2020/07/21(火) 10:59:38.25ID:D3m0Km2Q0
こいつのせいで毎年この時期にうなぎ食わなきゃならねーだろ
0279しぃ(やわらか銀行) [US]2020/07/21(火) 11:03:41.68ID:b6ZFU69C0
ウのつく食べ物
ウーバーイーツ
0280ピクシーボブ(茸) [ニダ]2020/07/21(火) 11:06:39.20ID:Rc6PaBny0
子供の頃親にうなぎだって騙されてヤツメウナギやカラスハモ食わされてた
こんな高級品喰えるなんて俺家は金持ちだなって思ってた
無論うちは貧乏で親父が密漁したヤツメウナギや漁師が捨てたのを親父が拾ってきたカラスハモだったんだが
0282ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]2020/07/21(火) 11:08:15.04ID:n/dKxwbs0
日曜日に食ったぜ

値段相当だったかといえば微妙だったな
0283ライオン(中国地方) [DE]2020/07/21(火) 11:08:23.91ID:9CGTOK9Q0
誰か梅干しといっしょに食って報告よろしく
0286ヤマネコ(茸) [IN]2020/07/21(火) 11:14:28.62ID:DVRjD7bA0
食ったあと後悔するんだよな

これで3千円〜とかさ
0287キジトラ(茸) [NL]2020/07/21(火) 11:15:00.04ID:TsPtqQLR0
エレキテル電通案件
0295ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]2020/07/21(火) 11:30:04.73ID:P08T6hun0
>>111
てか全国のスーパー、コンビニ、外食チェーンに卸せるだけの国産うなぎってそんなある訳ないだろ!って思うんだが、絶対産地偽装してるよな?
0297(千葉県) [AU]2020/07/21(火) 11:34:35.90ID:pzhkA0OI0
>>295
国産うなぎ(ニホンウナギとは言ってない)
0298ピューマ(SB-iPhone) [US]2020/07/21(火) 11:37:14.60ID:FL3ga9VE0
>>195
平 賀 玄 米
0299ギコ(大阪府) [US]2020/07/21(火) 11:37:15.01ID:F/qZ4qLA0
あれ? そういえば蒲焼さん太郎とタレご飯のは今回無いのかな⁇
0301三毛(北海道) [ニダ]2020/07/21(火) 11:37:58.47ID:5ZnZJ/ge0
ウナギが絶滅しそうなのは平賀源内のせい
0303サイベリアン(ジパング) [TH]2020/07/21(火) 11:45:49.50ID:9dpqsAKs0
うさぎおいしかのやま♪
て歌詞、今気付いたが兎を追って遠くのあの山へという意味だったのね
鰻、美味しい、金の山とばかり
0306ボルネオヤマネコ(兵庫県) [DE]2020/07/21(火) 11:57:31.40ID:VgjTs3sV0
>>165
言ってたぞ
0309ヒョウ(SB-iPhone) [HK]2020/07/21(火) 12:05:01.11ID:a4Vo/ozk0
間違えてウサギ食っちゃう奴
0310バリニーズ(東京都) [ニダ]2020/07/21(火) 12:07:36.41ID:eK9pZdZG0
養殖ウナギは年中旬だぞ。
養殖池で四季を作り出してるわ。
てなわけで、野田岩か前川で食うわw
0311クロアシネコ(ジパング) [US]2020/07/21(火) 12:08:04.80ID:BBP/JJPt0
大阪の皮パリパリが良いんだけど、都内で出してくれるところが見つからない
0314サバトラ(神奈川県) [US]2020/07/21(火) 12:13:57.46ID:hPZMYhoM0
鉄腕DASH島で養殖したらいいのにね
ウナギじゃないくてナマズ
0317ターキッシュバン(東京都) [ヌコ]2020/07/21(火) 12:22:37.69ID:xQ7iYulQ0
今年は大量らしいな。他国がコロナ対応で取れなかったからとかかな?
0320シャルトリュー(光) [IT]2020/07/21(火) 12:24:51.81ID:xqjx3dzy0
うなうなディスコ〜
0321ピクシーボブ(茸) [DE]2020/07/21(火) 12:28:37.07ID:vjEoP2lq0
うなぎが激減したのは、シラス感覚で毛唐が稚魚を爆食いしたから。
完全養殖が成功した暁には唐揚げ感覚で食卓に並ぶさ。
0322バリニーズ(宮城県) [US]2020/07/21(火) 12:28:51.13ID:BaGAt2rG0
テレワークでなければお店にいって食べるのに
今日は諦めた
0324アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]2020/07/21(火) 12:36:47.13ID:yyxjpzlo0
>>286
坪倉 「オレのうなぎは満足させるよ」
0325ソマリ(庭) [US]2020/07/21(火) 12:37:04.57ID:AU01cmGt0
>>6
チョン「言われなくても食ってるが?」
0326シャルトリュー(SB-iPhone) [US]2020/07/21(火) 12:40:22.79ID:eO5NSv5S0
うなぎ美味いけど高すぎ
もっと日頃から食べる価格にならんのかね
養殖技術は発展しないのか
0330ヒョウ(SB-iPhone) [HK]2020/07/21(火) 12:47:26.00ID:a4Vo/ozk0
土曜日まで我慢だな
0331ハバナブラウン(茸) [ニダ]2020/07/21(火) 12:49:37.84ID:i1Rv7cqN0
鰻屋の前にパトカーを停めて警察官が
ウナギ弁当を買ってたwwww
もちろん駐禁場所ね
0332ユキヒョウ(ジパング) [NO]2020/07/21(火) 12:51:47.85ID:HbVSxSjZ0
>>331
成人がそういう作り話をしてまで誰かに構ってもらおうとするのは心の病なんだよ

怒らず開き直らずにちゃんと自分と病と向き合ってね
0333しぃ(庭) [US]2020/07/21(火) 12:56:01.69ID:XFcRH3Yz0
昔トポスのチラシ見て朝並んだわ
うなぎ蒲焼き580円
もう27年前の話
0334(愛知県) [KR]2020/07/21(火) 13:08:51.49ID:80jYXQnG0
所さんのメガテンで里山でウナギ養殖やってるじゃん
0335ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [US]2020/07/21(火) 13:15:06.16ID:DSjX1XpyO
ステルス?
ダイレクトマーケティングだろ
0336トラ(東京都) [CA]2020/07/21(火) 13:34:45.79ID:F207OaMP0
>>295
国産うなぎがそんな所で売ってるわけがないだろ
0337トラ(東京都) [CA]2020/07/21(火) 13:46:57.63ID:F207OaMP0
昔、学校のプールにうなぎ放して
つかみ取りのイベントがあったなあ
0341マレーヤマネコ(SB-iPhone) [CN]2020/07/21(火) 14:14:32.87ID:RRVtLcpk0
ウナギ「丑の日ならウシ食えよ、蒲焼き言うならカバ食えよ……ちくしょう……」
0343ジャガー(家) [US]2020/07/21(火) 14:28:36.46ID:d5B53Bbp0
ステマの誤用
江戸時代に成功した宣伝戦略だからガチマという方が正確
0344ヒョウ(福岡県) [US]2020/07/21(火) 15:07:03.31ID:JpRNKMzM0
>>340
ガスで焼いてもべちゃくちゃになるどころか
火力が強すぎて霧吹きが必要な模様
0347ベンガル(千葉県) [GB]2020/07/21(火) 16:24:13.43ID:a6fcrjJL0
>>328
そういうイベント
0349スペインオオヤマネコ(ジパング) [VN]2020/07/21(火) 16:29:39.41ID:0zCZmmch0
>>345
物が売れない時に宣伝するからな
2月なんかステマイベントだらけやん
0350マンクス(四国地方) [US]2020/07/21(火) 16:37:30.29ID:v7LrgJwx0
>>1
今日は火曜だよwwwwwwwwwwwwwwwwww
無職引きこもりだから曜日感覚ないんか?wwwwwwwwwwwwwwwww
0351ラガマフィン(神奈川県) [US]2020/07/21(火) 16:41:30.25ID:V9PPhy+w0
絶滅しそうなんだから自粛しろよ数年までば回復すんだよ
0352ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]2020/07/21(火) 16:50:00.90ID:VRzKiYTt0
土用かよ今で言うと春夏秋冬に4回来る大殺界みたいなもの
季節の変わり目でバタバタ亡くなるから栄養があるの食えと
要請を受けてコピーライターなアイデアマンの平賀源内が思いついた
0354コドコド(ジパング) [ニダ]2020/07/21(火) 17:47:05.23ID:51LVtlFr0
食べたくなってきた
ご飯にウナギのたれかけるとして、ウナギの代わりはなにがある?
0356ハバナブラウン(埼玉県) [JP]2020/07/21(火) 17:53:41.35ID:yFv/S3AY0
平賀源内のせいで冬が一番美味しい鰻を夏に食わされてる馬鹿庶民どもザマァ
0360オリエンタル(東京都) [US]2020/07/21(火) 18:41:27.90ID:3wyHoWqL0
>>218
白焼き食えよ
0362(西日本) [US]2020/07/21(火) 18:54:59.28ID:cImDHvFa0
たいして旨くないのに高い
0363エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [US]2020/07/21(火) 19:03:49.53ID:y0/lkp+EO
平賀源内「土用の丑の日だから、小指折らせて」
0364コラット(三重県) [KR]2020/07/21(火) 19:09:20.18ID:F/LkvN//0
食うとパワーやっぱ出るよね
レバ刺しとかうなぎとか昔は手軽だったのに手が届かなかったり、もう無理だったり
0365トラ(東京都) [CA]2020/07/21(火) 19:21:28.12ID:F207OaMP0
買ってきた!!!
いま飯炊いてる。
タレ作って炙って食うぞ!
0366ソマリ(庭) [US]2020/07/21(火) 19:30:55.60ID:AU01cmGt0
取り寄せの浜名湖うなぎ真空パックのやつ食ったんだけど固くて食いちぎれないゴムだったわ
こんなハズレは何年ぶりだろう
明日またどこかで買ってこよう
0367ウンピョウ(ジパング) [US]2020/07/21(火) 19:51:25.98ID:15EvhHzV0
蒸して何度もタレに漬け焼いてるような物だから旬にこだわる必要ない美味ければいいわ。美味ければな。
0370茶トラ(光) [ニダ]2020/07/21(火) 20:47:11.66ID:hThoiHCN0
コイツだけには騙されない
0372シャム(千葉県) [KR]2020/07/21(火) 20:50:01.31ID:aWweh/Gr0
>>8
うまい棒(サラダ味)食ったから今年の夏は乗り切れるは
0373ピューマ(福島県) [US]2020/07/21(火) 20:50:53.48ID:uj3oM2Gh0
うなぎおいしくない(´・ω・`)
0374アジアゴールデンキャット(広島県) [US]2020/07/21(火) 21:00:54.57ID:4r6MLABY0
白焼きをアジシオで食べるのが通
0376三毛(SB-Android) [ニダ]2020/07/21(火) 21:16:03.09ID:0hLSJ4qm0
当日は混むから前日に食べた
今年は味が良い感じがする
0379ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]2020/07/21(火) 21:25:09.87ID:+B4COhhg0
ウナギ美味しかの山〜♩
0381コラット(千葉県) [US]2020/07/21(火) 21:35:35.91ID:G6Y16T5p0
鰻楽の蒲焼セット買おうかな。
0383ボンベイ(庭) [SE]2020/07/21(火) 21:41:28.32ID:3iy+VQLX0
>>380
ウサギってやべえ生き物だな
0385ジャガー(光) [US]2020/07/21(火) 22:19:41.70ID:PpQcpH++0
>>228
肝心の鰻が静岡産じゃ意味ねえだろって言ってる
0386アメリカンボブテイル(東京都) [US]2020/07/21(火) 22:24:05.35ID:zpl338VN0
>>384
東日本大震災後は秋刀魚が豊漁だったんだぜ
0387ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [JP]2020/07/21(火) 22:26:11.45ID:CZG7AWob0
鹿児島産の鰻弁当食べた
0389ユキヒョウ(福岡県) [US]2020/07/21(火) 22:28:40.66ID:atGzXLLy0
都会は季節感が無さそう、
鰻も鮒も夏でも食べるんじゃな。
0391コドコド(SB-iPhone) [JP]2020/07/21(火) 23:37:19.69ID:XQGrjFz80
電気ウナギは何とやらって本ね。
0392コドコド(SB-iPhone) [JP]2020/07/21(火) 23:40:23.26ID:XQGrjFz80
話は変わるが、子供のおもちゃで電気スイッチあったよね大昔、
水溜まりや洗面台で水入れてやって見れば?
金属の方がびっくりになるのは中学校で多分習った様な気がする。
0393ロシアンブルー(中部地方) [SE]2020/07/21(火) 23:46:46.45ID:4UJBvBof0
いまファミマ行ってきたけど、うな重 2575円が2個ほど残ってた(´・ω・`)
昔は大量に余ってたけど流石にやらなくなったのね。ネットで買取、ノルマなんかの悪行バレてから
0395ベンガルヤマネコ(新日本) [US]2020/07/21(火) 23:56:31.22ID:XTouPGiz0
でかい方が皮が固いけど身はふっくらしてて美味しい 
0397トンキニーズ(埼玉県) [US]2020/07/22(水) 00:36:03.38ID:tuVLNcKf0
また、ナスの蒲焼の季節がきたか。。
0399ボンベイ(神奈川県) [JP]2020/07/22(水) 04:10:14.74ID:LIzMflf80
国内産と中国産で値段倍違うのな
それでも中国産は買わんけど
0400ヒョウ(茸) [US]2020/07/22(水) 04:47:28.32ID:Srv9eLMv0
なんで情報網も薄い江戸時代にこんなステマが全国に広がったんだ?
0403ぬこ(SB-Android) [US]2020/07/22(水) 07:01:37.39ID:N9UVx7QH0
うなととの一番大きいやつ食べたら満足でした
0404スペインオオヤマネコ(石川県) [US]2020/07/22(水) 07:04:37.65ID:eS3U43iz0
>>400
噂なんてコロナみたいにじわじわと広がるもんなんやろ
0405マンチカン(千葉県) [BR]2020/07/22(水) 07:07:20.44ID:sl/Bh1Iq0
こんなタレでべっとりのウナギ一尾と俺の10日分の昼飯代が
同じか…
0406サイベリアン(茸) [US]2020/07/22(水) 07:30:24.02ID:h1PcnWnr0
>>405
お前の人生って一体何なんだろうな
0407シャム(埼玉県) [JP]2020/07/22(水) 07:43:59.80ID:49lCd0Za0
昨日の昼に1400円の鰻玉弁当を食べた
0408カラカル(家) [GB]2020/07/22(水) 08:04:29.80ID:vDsoZm8f0
>>400
参勤交代で地元に帰った連中が広めたんじゃ?

今年は豊漁って言われたけど大して下がってないな
0409スナネコ(神奈川県) [JP]2020/07/22(水) 08:21:59.67ID:U6sXwZ8S0
取り敢えず旨かった。
ブツ輪切りじゃない食べ方見つけた人GJと言いたい
0410スノーシュー(茸) [US]2020/07/22(水) 08:55:30.80ID:T1chr0KD0
>>33
スギヨのと比べてみたか?
0412ベンガルヤマネコ(東京都) [ヌコ]2020/07/22(水) 09:07:20.88ID:a7oPazY80
たいしたもんじゃないのに高すぎる
シナがとりつくしてシナが高く売るシナの商売
0413アジアゴールデンキャット(ジパング) [ZA]2020/07/22(水) 09:50:22.04ID:m0vGrXMl0
ウナギは天然物より養殖物のほうが臭くないし脂がのって美味しいって隠れ四万十住民から聞いた
0414ジャガー(中国地方) [DE]2020/07/22(水) 09:55:11.96ID:4E3gRP700
そのうち藤井聡太が普通にウナギ頼むようになるんだろうなワシは認めんぞ
0417黒トラ(福井県) [TN]2020/07/22(水) 11:51:15.20ID:99csFpjw0
きのう久々に中国産の安いやつ食ってみたけど
ちょっと脂が多すぎで参った
何食わせてんのかね聞きたくないけど
0419アメリカンカール(ジパング) [CA]2020/07/22(水) 16:00:15.62ID:Vz52nySP0
高いとか言ってる奴いるけどさ、アルバイトでも節約すれば3000円くらい浮くだろ。
3000円あれば鰻丼か店によっては鰻重の梅くらい食えるぞ。
まあそこまで鰻が好きならという前提はあるが。
0422ロシアンブルー(東京都) [ニダ]2020/07/22(水) 21:12:50.60ID:lb5sOxhB0
ファミコン世代としてはウナギ1パックとファミカセがほぼ同じ値段と思うとバカバカしくて買えない
0423ロシアンブルー(東京都) [ニダ]2020/07/22(水) 21:15:00.21ID:lb5sOxhB0
一時足りない足りない言ってたけどあの時ですらスーパーに余ってたからね
実は寡占商売のようだし情報操作してるだろ
0424トンキニーズ(神奈川県) [US]2020/07/22(水) 21:35:43.81ID:inORChm40
>>390
神奈川が糖尿病低い理由が
電車バス通学通勤ラッシュの厳しさというのが悲しい
0425ジャングルキャット(広島県) [US]2020/07/22(水) 22:29:00.47ID:0y5a+JE90
>>400
出版業が発達して庶民が本買い求めて
ベストセラー本が多数でてたり
お伊勢参りとかの観光ブームで旅のガイドブックが多数でて
メディアと流行が密接な存在になってたり
日本のメディア産業の土台はもう江戸時代には出来上がってたのよ
0426(埼玉県) [IT]2020/07/22(水) 23:05:58.71ID:FGlbqSa80
⊂(゚◎゚)⊃ウナー
0428チーター(千葉県) [US]2020/07/23(木) 01:54:48.43ID:UL4Z+MWF0
>>1
泥酔して勘違いで無実の人を斬り殺し死罪、源内の末路は悲惨だわ
0429ボンベイ(兵庫県) [ニダ]2020/07/23(木) 01:55:41.53ID:rhexsSXW0
ステマの原点か。エレキテル万歳
0430ボンベイ(兵庫県) [ニダ]2020/07/23(木) 01:56:49.80ID:rhexsSXW0
>>428
マジで?今泥酔中なんだが。
0431ヒョウ(兵庫県) [US]2020/07/23(木) 01:59:05.33ID:1Ite82im0
>>1
ウナギ絶滅しそうやし
ウサギくえ
0432ヒョウ(兵庫県) [US]2020/07/23(木) 01:59:44.62ID:1Ite82im0
>>5
刻んであぶってタレをつけて捨ててやるわ
0433ターキッシュバン(ジパング) [US]2020/07/23(木) 02:00:30.93ID:XBSOIP8N0
どう?食した?
0434ヒョウ(兵庫県) [US]2020/07/23(木) 02:00:37.94ID:1Ite82im0
>>28
なるほど
0436オセロット(岩手県) [US]2020/07/23(木) 02:01:23.25ID:NGsC85JP0
吉野家行ったらウナギ売り切れていた、うれしい反面ちょっと悲しい><
0438ヒョウ(兵庫県) [US]2020/07/23(木) 02:10:08.14ID:1Ite82im0
>>437
サムネ表示されんやん
0439ジャングルキャット(東京都) [ニダ]2020/07/23(木) 02:11:37.93ID:GMe+BVQz0
蒲焼きは大好きだが、ウナギの産地が駄目過ぎで止めました。三陸沖のアナゴの蒲焼きを最近口にしてます。値段?大差無いよ高値だよ。
0441ラガマフィン(愛知県) [BR]2020/07/23(木) 07:06:45.61ID:J+oxulvy0
中国産は色々な抗生物質とか以上に 公安にポアされた気の毒な法輪功信者の骸
で肥え太っているからな 食べられないよ 
0442ヨーロッパヤマネコ(福島県) [US]2020/07/23(木) 07:08:55.33ID:qr04+DU10
マラカイトグリーン
人体影響
0444ラ・パーマ(神奈川県) [US]2020/07/23(木) 10:09:56.82ID:pnc8/XZK0
>>18
そのうち遺伝子操作して全長10メートルくらいのうなぎがつくられるようになるさ。
0446アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]2020/07/23(木) 13:23:16.43ID:HKKVryxL0
>>380
ウサギらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況