X



電車で寝過ごして埼玉に来てしまった教師、自転車を盗んで東京に帰る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:22.51ID:exqUqbGy0●?PLT(14121)

 東京都板橋区教育委員会は18日、区立小学校に勤務する20歳代の教諭が他人の自転車を無断で使用し、
警視庁高島平署に占有離脱物横領の疑いで任意で事情聴取を受けたと発表した。

 区教委によると、教諭は17日夜、品川区内の居酒屋で学生時代の友人4人と会食。
解散後、板橋区の自宅に帰るため電車に乗ったが眠ってしまい、18日未明、埼玉県富士見市内で下車した。
最終電車はなく、教諭は近くにあった他人の自転車に乗って自宅に向かい、同日午前2時頃、
板橋区内で警戒中の警察官に職務質問を受け、同署で事情聴取を受けた。

 教諭は区教委の聞き取りに対し「18日は授業があり、どうしても自宅に戻らなければならなかった」と話しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200719-OYT1T50133/
0015マンクス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:31.31ID:rwBgRmFr0
>>7
自転車の持ち主に、菓子折持ってお詫びに行ったら不起訴になるレベル
せいぜい減給だろ

懲戒免職にしようと思ったら、禁固以上の実刑判決を受けないといかんのよ
0019スノーシュー(光) [TW]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:31.88ID:yYERYLKG0
> 教諭は区教委の聞き取りに対し「18日は授業があり、どうしても自宅に戻らなければならなかった」と話しているという。


ならタクシーに乗れよ
窃チャが癖になってんだろ
こんなゴミは懲戒免職処分にしろ
0021ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:43:12.62ID:cN3KkY4p0
 
>>14

タクシー待つのも大変

自分も終電で寝込み川越まで行ってしまって大宮に戻ってくる時タクシー待ちでそうとうやられた

 
0023サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:45.19ID:m6f3g7OO0
流石トンキン
0026ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:12.04ID:cN3KkY4p0
 
>>24

はい

ヘイトスピーチでーす

訴えってやるから覚悟しろ!ネトウヨ野郎!!

 
0027ジャガー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:21.91ID:acydrUMq0
教師なんて物心ついてから学校から出たこと無いやつが殆どだからいつまで経っても学生気分だよ。
ソースはうちの姉。今年は夏休みが減る、って文句タラタラだった。
0028ジャガー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:26.65ID:W+3QKDDC0
京浜東北線で寝過ごして上野から横浜までタクシーで帰った事が2回あるけど、諸々のリスクや次の日の事を考えれば安いもんだ
0029スノーシュー(光) [TW]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:36.67ID:yYERYLKG0
月曜日の朝礼で晒し者にしろや
全校生徒の前で反省文読み上げ
0043マンチカン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:54:23.07ID:qHtkuwoJ0
板橋区の教員が、板橋区に住むって珍しいね
0045ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:06.90ID:cN3KkY4p0
 
>>41

距離的にはね。帰れる。

ただ荒川とかがある地域だと、橋渡るのが怖いっていうか一応歩道みたいのがついてるんだけど

自分的には怖くて無理レベル

 
0047アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:38.75ID:+fPuWDjY0
低脳は他人の傘やチャリは盗んでも問題ないと思っているからな
0048ラグドール(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:57:15.19ID:k3NvilCz0
>>41
電車で20分ぐらいの亜埼玉エリアだからね
0049サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:58:05.83ID:rZCu01F00
目が覚めたら周りが人外魔境だったら気が動転してしまうのも無理はない
0051ノルウェージャンフォレストキャット (広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:09.97ID:AvAPI1L80
茶髪、変形学生服、黒人、イスラム教徒、教師←印象悪いから校則で禁止
0052ライオン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:17.82ID:P+a8qUkh0
都合よく盗めるチャリがあるもの凄いよなw チャリ側の持主の平和ボケっぷり・・・・
0056コーニッシュレック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:50.22ID:jS7RbN8x0
逮捕・裁判・懲役とまではいかないだろーな…

富士見市から板橋だったらタクシーで1万いかないぐらいじゃないの。カードで払えばいいだろうし。高い勉強代だと思わなかったのかな。
0057ジャガー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:57.71ID:W+3QKDDC0
>>50
名前出しちゃうと子供たちに悪影響が出るからな
0058猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:00:00.71ID:IuEbORKI0
普通タクシー拾うよね
0059ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:00:22.05ID:LbMroGq00
富士見市ってことは鶴瀬〜ふじみ野のどれかだろうけど、そこで降りるくらいなら川越まで行って漫喫とかに泊まるべきだったな
0060ラ・パーマ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:01:40.42ID:GBxVSwRR0
自粛しろよ糞公務員
なに飲み歩いてんだよ

あと窃盗は論外だが飲酒運転もちゃんと付けておけよ
0061ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:02:36.87ID:dKE7stQC0
良くて依願退職かね…
まあ恥ずかしくてガッコ行けないべさ
生徒になんてあだ名付けられるか……
0062ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:02:40.36ID:BBc14rHI0
三田線ユーザーだったら埼玉行けなかったのに
0064サビイロネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:03:33.54ID:8lp8INvB0
自転車泥棒以前の問題だろうが!

このご時世に集まって飲んでるとか
生かしておく価値もないクズレベル

晒し者にしとけ!
生徒に感染したらどう責任取るつもりなんだ!
0065ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:03:57.93ID:5jzPAZE80
都民は最低だな
0067シャルトリュー(東京都) [PR]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:06:34.12ID:uC3ors9G0
根が悪い
教育委員会も顔と名前発表しないってことは他の公務員もこういうことやるから発表しませんってことだよね
0068マンクス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:07:43.82ID:W+ZlN4vj0
タクシー代が惜しかったとして始発で授業には間に合うだろ
がっこのてんてーなんて飲み会明けでそのまま現れても誰もわからんと思うんだが舐めすぎかな
0070ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:08.06ID:VVoH1ntU0
盗んだチャリで走り出す
持ち主も知らないまま
ふふふふふふーふふーふー(歌詞知らん)
0071スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:09.01ID:6Tb/ur0P0
自転車の飲酒運転ですね
0072ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:20.81ID:5jzPAZE80
教科書に載せるべきだ
0073エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:40.26ID:jM9yy36o0
深夜に自転車乗ってて職質受けるなんてそんなにある事じゃないよな
しかも盗んだ時に限ってとか運が悪すぎるだろ
0074コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:09:37.01ID:JRQoP6/m0
飲酒運転だな
0080(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:13:13.16ID:0vdvmTnq0
ドロボーじゃん
0081アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:13:13.68ID:Ax0Ybogu0
自転車も飲酒、酒気帯びって適用されるのけ?
低俗馬鹿教師だから、厳重注意くらいで終わりだな
0083ピクシーボブ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:13:39.46ID:7LEiOCDs0
ほんとナチュラルに自転車を盗んでく連中なんなの
0087バーミーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:15:09.85ID:tZi6PRm20
は?トンキンのバイ菌が越境とか許されると思ってんの?
0090ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:17:30.22ID:Sv9WMiLL0
学習塾なんかも、お断りステッカー読めないのか、お断り無視してチラシポスティングする世の中だからな
0091スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:19:09.21ID:8+phVKdT0
午前二時につかまったのか
よほど酔っぱらい運転だったんだな
0092(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:19:54.20ID:PP8IejN50
>>5
そこは何もアウトじゃねーよバカコロナ脳
0093ジャガーネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:11.07ID:ybaV3cbt0
始発でどうにかなる距離
0094しぃ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:43.44ID:ylt56qch0
昭和なら笑い話で済んでたかもしれんのにな
0097バーミーズ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:26:39.23ID:hgfHxch60
>>83
お前のモノは俺のモノ精神
0098アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:26:43.22ID:Ax0Ybogu0
馬鹿警察も仕事するんだな、まー夜中2時なら自転車に乗ってる奴は必ず窃盗と決めつけて職質はするわな
たまたまビンゴしただけ
0103キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:32:57.09ID:OrJ7Nxu90
俺はタクシー代をけちってカラオケボックスで寝たわ。

始発で帰ったが、コロナ禍で飲み会&盗難&飲酒運転なんてする教師は鬼っちかよー

言いたいことも言えないコロナ禍はポイズン!

俺は生徒に飛沫させてやる、オーオー!
0104ソマリ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:24.82ID:pq1iVvs80
やっぱり板橋区辺りだと深夜帯はパトロール必須ですよねぇ。
チャリをパクったら治安の良い地区を経由しますね
0105トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:39:50.85ID:udWxfE+/0
競馬負けたら板橋民の自転車を差し押さえに行くお(´・ω・`)
0106ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:42:24.10ID:Acf2qOzn0
埼玉で夜を迎えたら生きて帰れないと思ったのかな
荒川に飛び込んで下ればすぐだったのに
0107マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:42:25.14ID:pA8uulx/0
教員によくある甘え
「俺が毎日朝から夜まで真面目に働いてるのに世間の奴らはいい加減に仕事して浮かれてやがる」
「いつも真面目に働いてるんだから、たまにはハメを外して悪いことをしてもいいだろう」

実は民間企業に勤めている同期の方が長時間きつい仕事をしている
教員になる人間の方が世間知らずで楽な仕事をしているという事実
0108アメリカンカール(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:44:35.64ID:x2mpjlAIO
>>1
珍玉に見えた
0109パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:46:31.28ID:Um3N/Btw0
>>106
サイタマラリアに感染しちゃうからね
0110ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:47:02.28ID:DE7oZ85S0
>>104
深夜は県境の荒川の橋にだいたい警官が常駐して防犯登録の確認しとる
0112アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:49:08.38ID:Ax0Ybogu0
でさーこれ、教師じゃなかったら絶対に社名と名前でてるよね
なぜ「超最低俗くそ馬鹿教師とかさ、あと公務員は名前出ないの?
0113セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 13:55:51.26ID:wZR9eiH30
ちょっと前も警察官が同じようなシチュエーションで捕まって依願退職してたな
タクシー代ケチって人生終わりじゃ悲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況