X



旅行業界、ガチで激ヤバだった 早く中国人に来てもらわないと倒産するぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809三毛(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:35:48.65ID:lrVNh6Tx0
GOTOで団体ダメならJTBの業績はそんなに回復しなさそうだが
0813ピクシーボブ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:36:13.14ID:Cnk3hPy60
>>741
まぁ、ストレスはある
待遇が施設と言うか母体によって差がありすぎる
って問題はあるけども
少なくともうちの病院の介護さんたちは残業全くないしボーナスもちゃんと出てるし精神だからコロナ全く関係ないし
当たり引けば悪くないぞ
少ないと思うが
0816アンデスネコ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:36:59.08ID:79DfY8cY0
>>794
客を多く集めることで、料理でも一人当たりを安くできたり、好条件で契約ができたりするわけだ
旅先でも大口の客は歓迎するからな
0817ヒョウ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:14.76ID:HiStTcnh0
>>791
それは陰性証明を求めた部署あるいは本人が悪い
保険を勘違いしすぎ
0818しぃ(石川県) [CL]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:20.59ID:6Scmzswo0
インバウンドに無視されて元々地元消費でやってる地域は今もかなり元気だよね
0819ヒマラヤン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:30.34ID:uLsmk8Z90
ツアー会社使った旅なんざ旅じゃねえ
旅ってえのは自分一人で向かっていくモンよ
0820(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:32.81ID:KOaYUtne0
五輪開催でインバウンドに全力投資してたら世界的感染症とかw
平成以降の日本て呪われてんな
0821パンパスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:45.65ID:qSUz7GdW0
>>799
他所から客を呼ばないと潰れる業界は今のうちに次の仕事を考えるしかない
そういうレベルの変化が今迫ってるんじゃないか
0823アジアゴールデンキャット(新日本) [FR]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:50.83ID:qir2h4FP0
これはもうしょうがない
救えないものを無理に救おうとしても
倒産を10日ほど伸ばすだけ、もしくは倒産の際の持ち逃げのお金になるだけの、
全く無駄に終わる
0824アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:53.86ID:fSH5OcgZ0
給料上がらずファミリー数も減った
さて何が悪いでしょう
0825スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:57.39ID:PhILGYEV0
感染リスクと情報伝達の発展とを考えたら
直接現場に行くという文化がもう衰退して行って然るべき時代が来たんじゃないかなぁと思う
0826キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:58.25ID:nOOI+KZb0
GOTOの次はインバウンド受け入れに圧力かけるよそういう業界
0827サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:02.73ID:tsbO9azq0
>>805
実際ちょっと変わった面白い娘ではあるのよ
人を信用しすぎて怖いくらい素直で
ただただ、仕事ついて初めて他人にちゃんと評価されたって喜んで
そのモチベだけで猪突猛進で仕事してる感じ
0828ジョフロイネコ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:14.20ID:IYRFr+sl0
>>808
そうやって何もしなかった結果が氷河期世代を生み出し
将来日本人全体でツケを払う結果になった
経世済民は国家の大切な仕事
0830バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:22.94ID:O8JqqgQX0
中国人依存の
ここ5年10年くらいしか歴史のない
急激に拡大した業者は
死んでくれたほうが助かるんだが

京都とか土地面積に対して相当ゆとりをもった人数がキャパだろ
でも祭でもやってるのかっていう混雑を連日求めるって異常事態
0831マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:27.29ID:lHgAyEgH0
政府支出をサボってきた政治の責任だわ。そしてそれを支持してきた国民も然り。日本人は自分で自分の首締めてアホばっかりだわ。集団自殺かよ。
0832しぃ(石川県) [CL]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:33.23ID:6Scmzswo0
>>715
5年くらい倒産ラッシュで仕事はなくなる一方だろうけどいずれは復活するよ
農家が増えるんじゃないか
0834(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:00.03ID:02Bz2XNO0
シナチクやチョンまみれになるのは嫌だね

今北海道いるけどすげぇ快適
0835しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:01.74ID:S2YCUvm10
まともに自粛してる業界は収入ないのに
ゴリ押しで営業してる風俗やら旅行業界がコロナを拡散するのは理不尽だわ
0836アンデスネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:02.34ID:1lUTOfuf0
>>824
アベガー��
0837バーマン(空) [SE]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:03.68ID:cvo4Erda0
こんな時に行っても
まともな飯が出るとは思えない
0839マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:26.18ID:SJLkJa7k0
>>822
そんな産業に依存せざるを得ない日本経済だったわけさ。
で、そんな産業すら失うと何がおきるかってところに来ている。
今度も、甘えるな、自己責任だ、で済むかな。
0841キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:31.92ID:nOOI+KZb0
>>709
めちゃくちゃ投資した後さあこれからって時に直撃したからな
観光なんかB級C級の産業だよ
0843ヒョウ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:50.28ID:HiStTcnh0
>>1
欧米人を客にするモデルに変えた方が収益率は上がる
最初からターゲットが長期戦略向きでなかった
いい機会だから脱中しろ
0844(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:55.93ID:p9KJeV/s0
旅行関係みんな潰れたら連鎖でどれくらいの企業が被害被って失業者溢れるの理解できんかー
0847ヨーロッパオオヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:40:07.27ID:ZhvoRPRQ0
中国人がいないと潰れるっていう旅行会社は今すぐ潰れてください
お前らが無責任に商売で連れてきた中国人観光客のために
日本が今どれほど苦しんでるのかわかってるのか?
損害賠償請求したいくらいだわ
0848オセロット(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:40:07.75ID:kG9xNl0q0
だから疫病は初期対応が大事だって言ったろ
五輪にかまけて対応しなかったから人的にも経済的にもより莫大な損失になった
0849サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:40:19.74ID:brnt7szY0
ていうか観光の外人比率ってこんなに低かったのか
インバウンドうるせーから半分は外人だとおもってたよ
25%もないんじゃ国内で回せば十分だろ
0851ヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:40:38.72ID:HIJMBhVO0
先月京都帰ったけどめっちゃ快適だったぞ
もうずっとこのままでいてほしい
0855エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:08.28ID:OvwZ6nLVO
岩手県に観光旅行行くと寝てる間に焼き殺されるって本当ですか?
0858アンデスネコ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:27.00ID:79DfY8cY0
>>847
> 緊急事態宣言などにより、今年5月の宿泊費支出は前年同月比97.6%減少(総務省「家計調査」)するなど、観光業界は厳しい状況に置かれている。
> エコノミストの鈴木卓実氏は「収益がなければ緊急貸付が返済できなくなり、地銀・信金の経営にも悪影響を及ぼす」と指摘する。

> また、休業や外出自粛で疲弊した地方経済の活性化に期待を寄せる自治体の首長からは「ぜひ成功させたい」(岡山県の伊原木知事)、
> 「コロナ禍でも稼がないといけない。工夫しながらやっていくしかない」(和歌山県の仁坂吉伸知事)といった声も上がっている。

緊急貸付で融資をしている地方銀行も回収できなくなり、不良債権問題になるわな

地方銀行が飛ぶと、地方企業や国民の預金も飛ぶ

地方から金がなくなる

失われた20年が再び
0860スフィンクス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:34.49ID:O2voteUe0
24時間営業スーパーのレジに研修中つけたおじさんが増えた
一生懸命頑張ってる
0861キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:38.45ID:nOOI+KZb0
>>851
旅行産業のために俺たちどれだけ迷惑受けてるかって話だよな
その上中国発の病気で税金にまでたかろうなんて虫がよすぎる
0863ぬこ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:51.07ID:kp/YPz/Q0
タクシーは潰れると思うけど佐川のトラックが消えるとは到底思えないし
そんな感じで次の仕事を探してもらうしかなくね

んで重要なのはそういう潰れる業種に人が行かないように食い止めることだろ
後の被害を防ぐために
0864ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:51.18ID:ZpyQFcYj0
そもそも消費税
病院が儲けて無いのに
税金余ってるだろ
0867パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:18.44ID:NL+++7ZI0
>>826
ぶっちゃけ外貨を稼ぐ手段がなくなってるからインバウンドは捨てないと思うぞ
資源がない製造もダメなのに観光を捨てると思うか? 外貨なん稼がなくていいと思ってるなら別だがね
0869バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:43.79ID:O8JqqgQX0
前年比連呼しながら
キャパの100%でなく300%つめて喜んでるやつらって害じゃね

既に300%いても満足したじゃなくて
10%増しの330%にしたいですってクレイジー
0875デボンレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:43:27.13ID:KJ0uZmgO0
>>867
ちゃんと数字見てから言わないと恥かくぞ
0878縞三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:04.86ID:4yE+PFh90
>>827
変だね(頭悪いね)って皮肉で言ったのにペラペラしゃべり始めて草やわ
0879チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:12.36ID:yRTq3WEC0
小さな政府で自己責任を国民が選んだからな
需要ある職種に転職すればいんじゃね?w
0880アンデスネコ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:16.19ID:79DfY8cY0
>>876
お前の預金も無くなる

緊急融資でお前の預金を大量に使っているからな

回収不能になるからな
0882ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:24.30ID:gcHky/5T0
>>664
ヨーロッパもアウトなのに中国韓国入れられるわけがない
0886コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:38.92ID:gRYFd/O60
>>870
長期化必至だから秋も冬もその次の春も税金にタカるだろうね
0887スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:46.73ID:Besn2z9H0
一旦潰れて再編すれば良いよ
0888縞三毛(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:49.85ID:kbIOzKnl0
大丈夫
中国人が買い取ってくれる
0889サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:55.01ID:tsbO9azq0
>>850
会社もそんなこと求めてなかったのよ
でも取引先や世間はそうじゃない
コロナって一昔前のエイズみたいに扱われてるよ実際
0893縞三毛(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:17.64ID:6QYfCDXe0
もう無理でしょ旅行業界建て直すのは
全部潰して新しい事業開発した方が良い
0896アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:26.08ID:l8SS2Xpp0
税金のバラマキは金持ってる俺からしたら迷惑極まりないので
駄目な所は早めの損切りしてくれ
ダラダラ金撒いて結局潰れたら撒き損
0897ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:45.26ID:K3QGxjF70
>>1
利益じゃなくて、取り扱い高だと・・・・・・
0898カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:45.47ID:hEiHPmLB0
だから人を移動させるんじゃなくて救済すりゃいいだろ
それじゃ金刷って経済のバランス壊れるっていうけど、とっくに壊れてんだよ
ウイルスデリバリーキャンペーン実施すればもっと壊れるだろ
ワクチンや治療薬なんか無理だから、これからずっとこの調子だから、ってハッキリ言えば納得するけどな
0900ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:06.07ID:gcHky/5T0
>>867
日本の観光収入の外資獲得割合なんてゴミだぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況