X



毎日新聞 「中国を嫌悪していた香港人が続々と愛国者に!国を愛するって素晴らしい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 10:42:43.88ID:h/tB1Z5A0●?PLT(24736)

香港の衣料品会社員、朱偉強さん(57)は、かばんにいつも中国国旗「五星紅旗」を入れている。
「どこにいても掲げられるように」との思いからだ。選挙結果などから、香港の民意は伝統的に
「親中派4割、民主派6割」とされる。人口約750万人のうち、親中派は香港返還後に中国本土から
移住した約100万人や、ビジネスで中国とつながりの深い市民が、その中核をなすと言われる。
そんな中でも朱さんは、とりわけ強烈な「愛国者」と言えるだろう。

だが以前は、中国に嫌悪感すら抱いていたという。1950年代に中国南部・広東省からやって来た
両親の間に香港で生まれた。10代だった1970年代、広東省の親戚の家に行く時は、いつも
米、油、麺などを持たされた。「当時は(食料や衣類などの)物資の持ち込みに制限があったので、
税関で見つからないようズボンを4着も重ねばきしたものだ」と笑う。できるだけ多くの物資を運び、
親戚の家計を助けた。「資本主義の豊かな香港」と「共産主義の貧しい中国」を実感した。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/17/20200717k0000m030346000p/9.jpg
https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/030/327000c
0002イエネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/18(土) 10:45:10.98ID:7MQtCeNQ0
ええ…
0009ギコ(家) [US]垢版2020/07/18(土) 10:47:20.95ID:+dZKtBPX0
ジャーナリズム語るんだったら「民主派6割」のほうを取材しろよ
0010ボブキャット(東京都) [CN]垢版2020/07/18(土) 10:47:57.09ID:xa3V/7P10
そういやこないだちょこっと見た映画で国連の旗を掲げれば撃ってこないかもてのがあって、無いわよっしゃ変わりに中国の旗掲げたろって展開があったな
0012アメリカンカール(摂津・河内・和泉國) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 10:48:43.66ID:7VALQJg70
真っ赤な変態新聞
0015デボンレックス(SB-Android) [FR]垢版2020/07/18(土) 10:51:39.32ID:M/qzoCmi0
>>4ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0016イリオモテヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/18(土) 10:51:54.22ID:cLrCyDUo0
武漢肺炎で一般スポンサーからの広告収入が減って
シナチョンからの金しか頼れなくなったか
こんなゴミ記事書いて民主主義がーって騒ぐとか冗談キツすぎ
0018ツシマヤマネコ(公衆電話) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 10:52:26.70ID:AdpPkkgE0
臓器バイバイの賛同者
0020シャム(茸) [IN]垢版2020/07/18(土) 10:54:54.75ID:4yq/83pI0
>>17
朝日新聞「俺たち、」
中日新聞「私たちを」
沖縄タイムス「忘れちゃ」
琉球新報「困るぜ!」
0023マーブルキャット(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 10:57:25.50ID:4Ai0+fne0
自国を愛する
政権を愛する
自分を愛する
何も愛さない
0024バーミーズ(栃木県) [DE]垢版2020/07/18(土) 10:57:27.02ID:QnqdvhHO0
愛国者を装わないともう生きていけないからだろ。
なにいい話みたいに言ってんの
0028アメリカンショートヘア(コロン諸島) [US]垢版2020/07/18(土) 10:59:26.10ID:YOk0jkODO
有料部分は見られないけど、最後まで愛国心万歳って論調なの?
0030イエネコ(北海道) [JP]垢版2020/07/18(土) 10:59:39.28ID:Opw0HqoK0
島に閉じ込められて法でも守られない
となれば愛国を装うしかないだろうが変態新聞
0031ギコ(大阪府) [US]垢版2020/07/18(土) 10:59:46.56ID:tcYrBdXw0
前にパヨさんが
愛国心ってのは脅されたり強制されたりするもんじゃなくて
心の底から自然にわいてくるもんだとか言ってましたが
0032ボンベイ(大阪府) [RO]垢版2020/07/18(土) 10:59:50.97ID:sMQ4MY+90
日本の愛国心はボロクソに罵る毎日
中国の愛国心は称賛する毎日
0033スナネコ(茸) [EU]垢版2020/07/18(土) 11:00:44.10ID:uZDT4BZ20
>>29
ここまで持ち上げるのはそういう意図あってのこと、であってほしい
0034アンデスネコ(東京都) [BR]垢版2020/07/18(土) 11:00:47.27ID:iQYOr7KB0
アメリカや欧州のメディアにも、こんな記事を書かせてるのかね?

もしかして、喜んで「やります」って言ったのが、毎日だけどか?
0038マンチカン(茨城県) [BE]垢版2020/07/18(土) 11:03:32.22ID:QavDR7k90
毎日だっけ?世界から名指しで日本での工作機関といわれたの
創価つながりでまあそうなるわな
0039スコティッシュフォールド(東京都) [CN]垢版2020/07/18(土) 11:03:46.49ID:XRwypFo80
>>36
世界レベルで見たら、売り上げ上位だろ
0040ジャガーネコ(東京都) [HK]垢版2020/07/18(土) 11:06:20.13ID:c5FNXiGz0
中共のケツ舐め新聞とか怖すぎる
0041茶トラ(東京都) [CA]垢版2020/07/18(土) 11:07:45.77ID:jDxyJ7bd0
民主派でも、中共に尋問されたときに中共の旗持ってたら、愛国者です!!って言い訳できるってことだろ。
単にそれだけ。
0043マヌルネコ(東京都) [PL]垢版2020/07/18(土) 11:12:01.08ID:5NRp6xSo0
えげつない
0044シンガプーラ(庭) [FR]垢版2020/07/18(土) 11:12:38.26ID:gYzrwipZ0
「敵は国内にあり」
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。
0045ピクシーボブ(埼玉県) [FR]垢版2020/07/18(土) 11:13:59.94ID:CwoY6Vtu0
ほんと気持ち悪いなこの新聞
ここに入社する人間って何考えてんだろ
0049縞三毛(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 11:20:11.13ID:BBKY/Izt0
死ね支那畜
戦争になったら一匹残らず駆逐してやる
0053(大阪府) [JP]垢版2020/07/18(土) 11:22:58.14ID:sBm5sd8y0
>>36
うちの親は今も読んでるよ
0054ジャガー(SB-iPhone) [DE]垢版2020/07/18(土) 11:23:53.39ID:LdYybyok0
ホロコースト国家を支持する新聞社ってこと?
0055ユキヒョウ(SB-Android) [US]垢版2020/07/18(土) 11:24:10.00ID:dXNrVG550
>>28
> 有料部分は見られないけど、最後まで愛国心万歳って論調なの?

政治家の発言を一部切り取りして批判するマスゴミだから、
記事の一部切り取りで全体を評価して良いよ
0057(千葉県) [US]垢版2020/07/18(土) 11:24:58.64ID:gFV2OYWv0
ツチノコ新聞か
0062ヒョウ(愛知県) [PL]垢版2020/07/18(土) 11:38:24.30ID:AHylWfyc0
中国、北朝鮮は何故民主化して総選挙を実施せないのか?
それは与党がほぼ党員しか支持していないからだ
利権を受けるのは党員だけ 国民から自分達が
いかに恨まれているかは分かっている
だから香港の民主的選挙を放置する訳には
いかないのだ 放置すれば、その内大陸でも
民意を問うべきと言う声が上がる
香港が独裁化するか大陸が民主化するか
究極どちらかの道しかない
0063ツシマヤマネコ(東京都) [GB]垢版2020/07/18(土) 11:38:34.66ID:8XKgWe8Z0
毎日新聞って変態ニュースを流してた会社だし、これくらいやるだろ
0066トラ(茸) [RU]垢版2020/07/18(土) 11:41:55.04ID:rcmzx0g80
毎日とか朝日って本当に中国共産党の機関紙だな
0068猫又(愛知県) [US]垢版2020/07/18(土) 11:45:48.04ID:0xfP4w0b0
思想粛清されとるだけだろ…イカれてるわ
0069サバトラ(愛知県) [US]垢版2020/07/18(土) 11:51:04.03ID:nYxtTYah0
>>15
それって五毛がやってたのな
0070ヒマラヤン(茸) [IL]垢版2020/07/18(土) 11:53:40.23ID:kwFhYpB10
日の丸や旭日旗には右翼だとか文句を言う左翼マスコミが中国国旗には愛国者とかw
なんでこういうダブスタが嫌われることがわからないんだろう?
0071シンガプーラ(栃木県) [US]垢版2020/07/18(土) 11:56:22.55ID:zQysDL110
共産党こええ
0072スナネコ(兵庫県) [CN]垢版2020/07/18(土) 11:56:25.67ID:9Hf36Kjg0
中国賛美は愛国心
日本賛美は偏狭なナショナリズム

これが毎日新聞です
0073アメリカンショートヘア(コロン諸島) [RU]垢版2020/07/18(土) 11:56:43.21ID:BM8tCrJJO
日本人の愛国は非難するくせに
0074サビイロネコ(大阪府) [ES]垢版2020/07/18(土) 12:00:23.17ID:1TP1YvZr0
>>15
ジャアアアプってのやって発音するの?そんなまさか英語で「ー」があるとか思ってる低学歴の人?
で、あなた白人なの?まさか細い目をしてカタカナ英語で自分自身を罵ってる?
0075キジトラ(東京都) [RO]垢版2020/07/18(土) 12:02:54.89ID:jxBnfgIx0
記事全文を読めないからよく分らんが
カギカッコつきの「愛国者」だから言葉通りの意味ではなさそうじゃね
0077ギコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 12:06:28.55ID:uZVxEOnQ0
洗脳完了
0078ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 12:07:51.08ID:WfbdC/ak0
>>1
アホは喋るなwww
0079アメリカンカール(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 12:08:09.43ID:sDyEkBfX0
毎日は一番最初に潰れる新聞 だろう・・・
0080コドコド(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/07/18(土) 12:08:36.59ID:wXu1aTZ00
気持ち悪い
0082トラ(東京都) [JP]垢版2020/07/18(土) 12:09:56.33ID:u/XMv6bx0
変態新聞の露出狂記事
0085ギコ(日本) [HK]垢版2020/07/18(土) 12:12:24.28ID:NqTQeCLn0
え?これ愛国の強制を批判してるんじゃなくて好意的に報じてるの?
0086サーバル(日本) [US]垢版2020/07/18(土) 12:15:10.98ID:0CVZQwDE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0087スフィンクス(大阪府) [CN]垢版2020/07/18(土) 12:16:09.47ID:NGHyab8M0
>>20
東京新聞  「俺
北海道新聞  達
静岡新聞   皆
信濃毎日新聞 反
京都新聞   日
神戸新聞   仲
愛媛新聞   間
西日本新聞  !」
0088メインクーン(光) [US]垢版2020/07/18(土) 12:17:05.30ID:NtT8W2hy0
日本で同じような記事出してみろよ
0089アンデスネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/18(土) 12:18:18.11ID:mOKAk3ZY0
毎日らしい記事ですね
0090ヨーロッパヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/18(土) 12:20:09.32ID:A+SQKcIh0
こいつらや朝日の連中って、よくも臆面も無く「ジャーナリスト」なんて名乗ってられるわなwww
0092猫又(東京都) [CA]垢版2020/07/18(土) 12:24:36.15ID:/WXoY7Fd0
いったいどこの誰がこんなゴミ紙に金出してんのマジで
0096ヨーロッパヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/18(土) 12:35:42.67ID:A+SQKcIh0
【朝日新聞】4度取材した朝日記者は気づいた・・・改めて韓国エンターテインメントのもつ「俳優力」を感じざるをえない[7/18] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595035820/

一方、売国新聞の両雄の片割れの朝日は、今日もせっせとチョンのステマwww

ホント、どっちも厚顔無恥を絵に描いた様な連中w こいつらが「ジャーナリスト」を名乗ってんだぜwwwww
0097ハバナブラウン(大阪府) [CA]垢版2020/07/18(土) 12:49:17.92ID:swseoBLJ0
日本人が愛国心に目覚める→軍靴の足音がー
香港人が中共に愛国心を強制される→強烈な愛国者を紹介します!

死ねよ
0099しぃ(東京都) [BR]垢版2020/07/18(土) 12:52:48.55ID:9g7USJJb0
>かばんにいつも中国国旗「五星紅旗」を入れている。
>「どこにいても掲げられるように」との思いからだ

ネトウヨを超えるネオウヨだ
0100三毛(茸) [GB]垢版2020/07/18(土) 12:56:14.91ID:gQrGTxZv0
旗を掲げないと殺されるからっていうとこに持ってきたいのか
って開いたらPRまみれでワロタ
0101アメリカンカール(光) [US]垢版2020/07/18(土) 12:56:34.86ID:KCE5tVgR0
愛国表明は生きていくための方便だわな
その辺が中国人のバイタリティというかしたたかさ
0104デボンレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 13:18:25.04ID:Bk2BOMhW0
また侮日新聞か
0105ボンベイ(茨城県) [RU]垢版2020/07/18(土) 13:21:35.21ID:0zJcM+NB0
背筋が凍る記事
0106ヒマラヤン(光) [AR]垢版2020/07/18(土) 13:25:48.46ID:gtg5DEaU0
しかし、日本人が日本を愛すると右翼と言われる不思議。
0109ベンガル(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 13:35:21.87ID:aXBOUKt/0
ネトウヨって生まれる国が違ったらこうなってたわけでしょ
客観的に見ることは大事だな
0112ピューマ(滋賀県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 13:47:23.23ID:RlpTxF3x0
>>1
敗戦直後の日本みたい 考えようによっては、75年ずっとアメリカの属国のままでいられて特に不満がないと言うのはある意味すごく幸福なことだったのかも
0113コドコド(北海道) [BY]垢版2020/07/18(土) 14:00:57.59ID:5gkd/GeH0
中国の犬
0115ラガマフィン(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 14:23:21.93ID:sSSwXKfB0
何言ってんだこいつ
0116ハイイロネコ(香川県) [US]垢版2020/07/18(土) 14:32:08.61ID:I7/X9AQo0
こういう新聞を誰もが読めるようにしているのは日本人にとって有害だ
しかし選択の自由は権利として与えられなくてはならない
自由を望む選択者は賢くならなければ身を滅ぼす
0117ベンガルヤマネコ(関西地方) [US]垢版2020/07/18(土) 14:42:40.87ID:qWHG7fBM0
じやあ、日本も愛国キャンペーンしよう
日の丸国旗掲揚、国歌斉唱は起立だ
毎日新聞のお墨付きだ
0118(新日本) [ヌコ]垢版2020/07/18(土) 14:43:30.45ID:oLCkUJ1R0
>>1
すげーな、毎日新聞w
0119メインクーン(神奈川県) [US]垢版2020/07/18(土) 14:43:42.79ID:mInYeIWe0
英国ガーディアン紙掲載の「中国から金貰ってる新聞リスト」に乗ったところはやっぱ違うねぇ
0120シャム(大阪府) [JP]垢版2020/07/18(土) 14:45:58.98ID:LXxIvD3T0
正体を現したね
0121スミロドン(家) [US]垢版2020/07/18(土) 14:47:12.74ID:pErYe/me0
ヤバイよホント
あの法案が通った日の一面が
「香港は最大の転換点を迎えた」
いっつもエラソーに人権だなんだ言ってるその新聞が「転換点」だもの
んで左がそれについてなんも突っ込まない
絶対にカネ流れてる
0122バーミーズ(茨城県) [GB]垢版2020/07/18(土) 14:47:44.17ID:sZPTDQNj0
毎日新聞は
中国共産党から資金提供されてるのが世界で公表されている
日本でただ一つの新聞です
0124オリエンタル(岐阜県) [IT]垢版2020/07/18(土) 14:52:34.78ID:dHPTGA2+0
ここまで擁護してくるとやばすぎて逆にすごいな
0125バーマン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/18(土) 14:52:56.48ID:aG1gTDAh0
中国 愛国
日本 鎖国
米国 分裂
0126ベンガル(岐阜県) [IR]垢版2020/07/18(土) 14:53:10.75ID:pYU2Ybve0
流石、変態毎日
英ガーディアン紙に
中国の工作機関と
バラされただけの事はあるな
0127トンキニーズ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/18(土) 14:55:30.61ID:cJSX3jgf0
「教育」されたんだろうか
0129マーゲイ(家) [JP]垢版2020/07/18(土) 14:56:52.22ID:od2Ucwdg0
税関がなくなって物資を貧しい親戚に送られるようになったからでは
0130メインクーン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 15:03:44.63ID:hhjZiTCD0
>>44
中国やヨーロッパの言葉で

戦争で一番先に排除すべきは、優秀な敵の指揮官ではなく、無能な見方

敵の中に愚か者を増やして自滅させる

みたいなのあったよな

中国・韓国が最も力をいれてる工作がこれ
文化 芸能 人種差別反対がまさにそれ
0131アメリカンボブテイル(コロン諸島) [US]垢版2020/07/18(土) 15:19:00.23ID:sTLe8JFEO
変態毎日新聞
0132バーマン(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 15:22:20.70ID:hqp3g1eL0
1行目でもうあたまおかしい
0138ラグドール(東京都) [SE]垢版2020/07/18(土) 17:56:57.16ID:y8nXl/wY0
毎日は中国のプロパガンダ紙やし

イギリスのガーディアンに暴露されてるし
0143スミロドン(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 21:11:24.33ID:Glgc563O0
人民が美味しそうにウンコを食べる記事とどう違うの?
0144茶トラ(SB-iPhone) [BR]垢版2020/07/18(土) 21:13:18.48ID:GXEukucN0
殺されるかもしれんと思ってるからだろ
仕方ない
0146イエネコ(香川県) [US]垢版2020/07/19(日) 01:05:32.14ID:v3mQSDq20
こういう正体がバレバレなのはまだいいよ
正体を本格的に隠してる中国スパイどんだけいるんだろ
0149オリエンタル(コロン諸島) [US]垢版2020/07/19(日) 08:22:38.34ID:mdNZSOSxO
月刊誌「実話BUNKAタブー九月号」P10〜11には
中国に取り込まれ逆らわず、従う事が正しい
と暴論が書かれてた
然も日本人が消え去る事が正しいと言う意味で
香港デモ弾圧は正しく、デモ参加者はバカと書いてた
香港デモ参加者はバカと香港人を誹謗中傷する
皆も一度読んでみて
0151マヌルネコ(千葉県) [PT]垢版2020/07/19(日) 15:58:49.20ID:mtuLXraa0
>>130
中国は薬を毒に転化させるのがうまいよなあ……
人権、平和、差別反対
全部他国を蝕む毒に変えてしまった
0153ペルシャ(神奈川県) [JP]垢版2020/07/19(日) 23:43:37.38ID:KsTOB6kz0
変態新聞ってまだあったんだ
0154アビシニアン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/19(日) 23:46:10.70ID:+m5NyF830
みんなこれよく見てろよ。とんでもない事起きてるからな。
0155ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/07/20(月) 00:22:54.46ID:yBxXi1ki0
昔、邱永漢が、返還されても香港が大陸化するんじゃない、大陸が香港化するんだ、って言ってたが
もし生きてたら何て言うかね
0156アジアゴールデンキャット(京都府) [US]垢版2020/07/20(月) 00:30:48.15ID:rh9C5ZYJ0
コインランドリーで売春して受験生時代にフェラチオしてくれる母親を持ってる記者さん達
日本人じゃなくて毎日新聞の記者の日常生活だからね
0158スペインオオヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/07/20(月) 00:50:47.73ID:iQTMkhic0
さすがチュサッパアジビラ日本語版Mだなw
独裁国家マンセーってかw
0160スミロドン(家) [ニダ]垢版2020/07/20(月) 00:53:33.50ID:VjYEXApp0
でも日本人が愛国を語ると全力で叩きます
0161ボブキャット(茨城県) [US]垢版2020/07/20(月) 00:58:25.71ID:aNghGGNN0
中国の異常性を伝えるためにあえて持ち上げてるんだよな?
そうでなきゃ新華社通信と変わらないだろ
0164オリエンタル(千葉県) [US]垢版2020/07/20(月) 02:58:52.21ID:NA4fphYJ0
サイレントインベージョンされちまったな
アメリカはいいよねFOXニュースがあって
0165(東京都) [JP]垢版2020/07/20(月) 03:04:06.69ID:FtcZCQ4K0
>>1
毎日新聞は人類の敵。
毎日新聞は人道に対する罪を犯している。
0166白黒(東京都) [ニダ]垢版2020/07/20(月) 03:05:36.99ID:wTIvdlRe0
毎日さんさぁ
0167スペインオオヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/07/20(月) 03:09:42.92ID:iQTMkhic0
チュサッパ♪ チュサッパ♪
0168ぬこ(大阪府) [US]垢版2020/07/20(月) 03:18:17.07ID:I+F/IIk20
ワロタ
まるで会社員だなwwwwwwwwww

どんな嫌いな会社も内定したら愛社精神満開
0170スペインオオヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/07/20(月) 03:41:38.93ID:iQTMkhic0
世界30大シナチス機関紙の一角だからなーw
0171シャルトリュー(京都府) [US]垢版2020/07/20(月) 03:43:33.83ID:CwlnUtUf0
こんな奴らが日本で新聞社として存在してるんだぜ…
恐怖だよ
0174茶トラ(東京都) [IT]垢版2020/07/21(火) 08:26:13.82ID:OR9NRWzx0
変態新聞
0176ソマリ(茸) [CN]垢版2020/07/21(火) 08:28:53.49ID:jzSsReIg0
日本人が常にカバンの中に日本国旗入れてたらどう思うよ?
こわっ
ますごみ(笑)
0177ツシマヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/21(火) 08:31:31.71ID:alPA2El+0
そう言わないと生きていけなんだろうな
可愛そうに…
0178スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2020/07/21(火) 08:37:13.48ID:wFwSagkr0
>>175
瀕死のヤツはホイホイ言うこときくだろ、ましてやそれまでカネに従順で反日工作に荷担してきた変態新聞やぞ
マジで死ぬ一歩手前になるとカネの問題じゃなくなって好き勝手に思ったこと書き出すけどな
0179マーブルキャット(家) [ニダ]垢版2020/07/21(火) 09:40:47.58ID:7QR9IT2l0
人の意思が及ばない中国は天意で滅ぼされるよ
大洪水、大量蝗発生、そして未知の病原菌
もう神が中共を見放して滅ぼそうとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況