X



頃合いだな、明日カブトムシ採りに行くぞーお前ら準備しろー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:52:14.15ID:RSdQ4RB70?PLT(15000)

「カブトムシ自然観察園」子どもたち歓声 田村・ムシムシランド


田村市常葉町のムシムシランド「カブトムシ自然観察園」で17日、
オープニングセレモニーが行われ、子どもたちが勇ましいカブトムシの姿に歓声を上げた。

開園は18日〜8月23日。園内には、常時1000匹以上のカブトムシが放たれ、観察したり触れ合うことができる。
特別展「森の中の水族館」では、展示昆虫を探すスタンプラリー形式のイベントを楽しむことができる。

水曜日は定休(8月12日は営業)。問い合わせはムシムシランドへ。


<画像>
放虫式でカブトムシと触れ合う園児ら=17日、田村市・ムシムシランド
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200718-00010004-minyu-000-1-view.jpg

<参考画像>
https://i.imgur.com/fltuscl.jpg
https://i.imgur.com/jgDirdb.jpg
https://i.imgur.com/U8t9Vn3.jpg


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200718-00010004-minyu-l07.view-000
0003ピューマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:54:35.29ID:TRTcbNT30
管理人「持って帰らないでねー」

俺「(´;ω;`)」
0004リビアヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:54:47.18ID:EhxSC10G0
まだセミも鳴いてねーよ
0006アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:55:48.93ID:EE2qcv5EO
採りに行かなくても
田舎の自販機のまわりに転がっているだろ
0009スナネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:57:20.33ID:+QwQ1k3I0
じゃあまず作業着揃えないとだな
ホットパンツとシマシマのポロシャツと、野球帽(チーム不問)ありゃいーんだろ?
0011リビアヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:58:28.52ID:EhxSC10G0
>>5
県名表示と大して変わらんが南東北住み
今年は雨と曇りばかりで涼しいのは良いんだけど夏っぽさゼロよ
0012キジ白(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:59:09.98ID:TcQ+ViFi0
お前の大きくなってもカブトムシの幼虫よりちっちぇーなw
0013スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:59:12.07ID:VQ5oaB8r0
>>4
こっちは先週くらいから騒がしいぞ
0014オシキャット(光) [CH]
垢版 |
2020/07/18(土) 09:59:52.39ID:wLjHxHzi0
>>9
そうそう短パンにポロシャツキャップで普段生活している場所以外に行くのが楽しいんだよね
0016ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:00:59.73ID:Tcugnk960
>>4
神奈川もまだだわ
0018ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:02:36.74ID:L/Ks+n4Y0
カブトムシって伊豆とか行くと電灯の下で車にひかれてるよね
0020ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:04:56.66ID:l4XsYzug0
オオクワガタってまだ高いの?
0021リビアヤマネコ(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:05:23.74ID:+IQIKHPa0
まだ早くね?
0022縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:05:28.87ID:YGmOVh8D0
堆肥の山から幼虫をたくさん捕まえた俺が真の勝ち組
0023(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:06:55.61ID:XOqG4N2r0
スズメバチ置いときますね
0024ボンベイ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:07:01.33ID:sBGhOieH0
朝起きたら網戸についてる。
あと夜のコンビニに
あつまってる。
0026ヒマラヤン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:08:15.91ID:nyVcNjd/0
セミは早朝から鳴いてる
あと、今朝コンビニに行ったらコクワガタがいたな
0028(遊動国境) [DE]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:08:50.67ID:GKqnZrkk0
蜜です!(ヽ´ω`)
0030猫又(石川県) [CL]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:10:48.19ID:Y1rAERRp0
>>25
同じだよ
晴れの日も日光の当たらないポジションで樹をテクテク歩いてる
日光当たらない=雨の直撃もほとんどないよ
0033ジャガーネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:14:26.16ID:c5FNXiGz0
クヌギの木をキックするんやで
そうすると上からボトボトボト!って落ちてくるからそん中にいる
0034スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:15:26.25ID:hxdeXojb0
僕のカブトムシはでっかいです
0035キジ白(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:15:54.73ID:5fl66GAB0
昼間に蜜を塗っておいた!
深夜に出撃!
よし、ここだな懐中電灯ペカー!


ゴ キ ブ リ の 群 れ
0036シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:16:16.55ID:Bst69glK0
昨日山行ったら結構いたな
捕らないけど
0037ツシマヤマネコ(青森県) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:16:26.24ID:6XLGeKqt0
山の中の外灯下で待っていると
飛んできたやつがボトボト落ちてくるんだよ
0040ジャングルキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:18:30.70ID:+GZ5IYW90
早朝にマンションの廊下探すと結構とれたなぁ
昔は目がよかったらからすぐ見つけられたけど
今はもう見えねぇ…
0041トラ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:18:57.27ID:m/DXMlWS0
カブトムシ大量にでるから無人販売しようかな
0043キジトラ(SB-iPhone) [SY]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:19:03.03ID:gtMECHLT0
ウシジマくんのアイツ思い出す
0045ヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:19:24.43ID:xwdXVh760
結構山間だけど、先月くらいからミヤマ捕れ放題なんだが
0046茶トラ(家) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:19:25.90ID:PsmN5g7l0
ゴキブリじゃダメなんですか?
0047ヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:20:15.64ID:xwdXVh760
クマゼミの鳴き声が聞こえてきた
0052猫又(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:25:36.96ID:hvLEkxZa0
糞田舎でも最近の街灯はLEDになっちまったからカブトムシご集まらん
0055ターキッシュバン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:26:56.78ID:janXsSee0
ムシムシ大行進の頃合いだな
0057ヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:27:27.90ID:d9ZJxehD0
ゴキブリも角生えてたりすりゃ人気者になれたのにな
0058バーミーズ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:28:13.82ID:sZPTDQNj0
昨日久しぶりにカブトムシが網戸に飛んで来たので
捕まえて腕に這わせたら爪引っ掛けて踏ん張られて酷い目に遭った

もう俺はカブトムシにさえ勝てないんだと理解したわw
0059ジョフロイネコ(岩手県) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:28:58.58ID:eDVNI0Hq0
>>34
脱皮失敗しててワロタ
0060ギコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:29:00.09ID:+dZKtBPX0
>>57
足が遅ければ、人気者は無理でも嫌われ者にはならなかったはず
0061しぃ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:29:50.44ID:LGA9fgt/0
名東区の平和公園は昔良く取れたらしいけど
今でも取れるのかしら
幽霊がいっぱい居るらしいから一度も行った事無いわ
(´・ω・)
0062(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:31:00.79ID:3+IzfNm70
カブトはいらんのよ
ほしいのはクワガタ
0065ターキッシュアンゴラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:35:18.35ID:JXIpkDK70
今時のガキはカナブン見せときゃいいよ
どうせ分かんないし。
0067サーバル(家) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:37:26.51ID:KmO0Cu/m0
今年は涼しいからかミヤマが沢山いる
0068トラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:38:07.97ID:J1JQChVF0
いやクワガタだろ
0073カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:42:17.53ID:jnOi1J4u0
樹液にライト当てたら、集まってた虫がびっくりしてみんな逃げ出したんだけど、
逃げまどうメスを見たオスが無理矢理乗っかって交尾しようとしてて
重くなったメスが逃げられなくなっててワロタw
0074(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:42:50.87ID:W5RO6CUBO
子供の頃に母親と山に入った時、川の側のクヌギの木を揺らすと、川にカブトムシやクワガタが黒い雨粒のように落ちるから、子供らは川下でザルで掬って1日あたり300匹は大量捕獲してた。
0079マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:44:09.71ID:qtSv3eTG0
捕まえても子供が面倒見ずに自分が世話するハメになる
そして幼虫がわんさか増えて次の年もカブトムシ係に…
3年位ループしてやめたわ、ゲージばっか無駄に増えるし
0081ボンベイ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:45:05.41ID:sBGhOieH0
>>77
うちはひぐらしはもうちょい
あとだわ
8月末から9月初がつくつくぼうし。
0082ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:47:35.69ID:Fr6nvttu0
>>60
人間の出すゴミにたかる時点で姿形関係なく嫌われるよ
0083サーバル(家) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:48:09.44ID:KmO0Cu/m0
>>79
ペットショップに売れば良かったのに
0086ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:50:40.34ID:vtKoA0iG0
まだ早い
0087デボンレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:52:16.14ID:ofAiqzIg0
まだ、さなぎの季節だろ?
0088ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:52:24.45ID:QH9PpA9e0
>>1
子供の頃こんな光景よく夢に出てきたなあ
0089ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:52:29.33ID:guVYyvCT0
茨城のマンションに住んでるけど
ベランダやマンションの廊下にたまにクワガタがいる
今年も労せずに3匹ゲット
0091キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 10:55:09.17ID:aEz0xieN0
子供の頃カブトムシは滅多に捕れなかった俺が息子のために研究
条件が揃えばクワガタより簡単過ぎるので
息子には自分で見つけろと突き放す
0093しぃ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:01:29.19ID:LGA9fgt/0
>>63
今年は海外から輸入されてくる
コーカサスやヘラクレスなんかのカテゴリーキングな奴らが
コロナの影響でほぼ入荷無いんで
国産のカブト達の仕入れ値がかって無い様な位に暴騰してる
プラケース養殖のお父さん達は良い小遣い稼ぎになってるわ
(´・ω・)
0095(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:03:57.03ID:W5RO6CUBO
捕まえたカブトムシやクワガタは各々に分けて、二つの水槽に切り株や餌を配置して飼うんだけど、夏の終わり頃になると毎年バトルロワイヤルの共食い始めて、頭と胴体がバラバラになって全滅したカブトムシとクワガタを片付けるのはトラウマだった。
0097セルカークレックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:05:28.72ID:OFOs0I6l0
夜中から明け方じゃないと見つけにくくないの?
ウチ今メスだけいるからオス捕まえに行きたいんだよね
ただ、クヌギとかコナラのある雑木林がちょっと遠くて夜行くのは怖い
トラップかけて後日見に行くとかでもいいんかな
0098セルカークレックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:07:17.01ID:OFOs0I6l0
ちな成虫期間が長いクワガタに乗り換えたいと思ってる
カブトだとほとんど幼虫の土替えてるだけだからな
0103マヌルネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:10:46.95ID:5NRp6xSo0
どこ集合?
0104ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:11:12.20ID:Fr6nvttu0
>>97
野外採集したメスを産卵させたいとかならたぶんもう交尾済みだからオスいらないぞ
0107サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:18:31.24ID:kHPhMw3w0
>>103
ニュー速なら一ヶ所しかないだろう
0108ヒョウ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:23:19.51ID:mKXFFWIO0
少年自然の家で山登りの時にミヤマ見つけて持ち帰りました
ごめんなさい
0110ヒョウ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:24:20.60ID:mKXFFWIO0
あと川で見つけた水晶と金の小さいのも・・・
0111黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:27:05.76ID:cjGNlboJ0
>>49
瓢箪山に住んでた小坊の頃はゲンジ取り(クワガタ取り)で小遣い稼ぎしたもんだ
0112ヒョウ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:30:40.13ID:mKXFFWIO0
あと造成地で見つけた縄文土器と
通学中に砂利道で見つけた緑色のまが玉も
0114コラット(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:33:46.78ID:KanPeon60
樹液の出てる木に取りに行ったらカナブンがズズメバチに負けて木から落とされてるのを見て泣いた
甲虫のプライドは
0116サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:35:00.26ID:kHPhMw3w0
>>114
精液に見えた
0117サーバル(家) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:36:22.40ID:KmO0Cu/m0
>>114
オオムラサキにぶっ飛ばされるスズメバチ
毒バチのプライドは
0118カナダオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:37:57.65ID:a475QQ5U0
このクソ寒いのに何寝言一点だ
0120サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:40:58.83ID:kHPhMw3w0
>>119
ゾクシードールは不満顔
0121アメリカンカール(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:41:22.33ID:XsvlJ58o0
>>98
コクワガタかわいいよ
コンビニ前で捕まえた♀�ェ卵産んでくれて今年3年目だけどまだ元気だ
子供たちもすくすくと育って先月全部羽化した
0124リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:45:51.00ID:imeyio740
梅雨明けてねーよ
0129ボルネオヤマネコ(家) [PL]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:00:33.88ID:1l4gi7tX0
ノコ拾った
ゼリー買ってくる
0130ウンピョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:11:00.43ID:/xnLipXv0
朝刊配達してると毎年同じマンションの壁に迷いカブトムシを見かける、たぶん二百メートルくらい先の二条城の中で繁殖してるんじゃないかと‥あそこ虫取禁止だし
0131トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:18:28.74ID:usEDsn7m0
朝、カブトムシがいるような林に入ると木の幹にでっかいナメクジがたくさん貼り付いていて恐い
0135ツシマヤマネコ(青森県) [NL]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:28:17.57ID:6XLGeKqt0
通称のこぎりクワガタでもさ
歯が湾曲しているやつと真っすぐなやつがあるけど
正式な名前は各々何というのだろう?
0136ジャガランディ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:28:47.45ID:4anXTSnd0
1mを超すムカデもいるんじゃないだろうた
0137ボンベイ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:30:10.63ID:N27zf1AT0
夜スイカを庭にだしとけば朝からわんさか取れるんである意味クワガタ採集をしたことがない
面白いんか?
0138ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:37:02.66ID:Q4UjSJDd0
野生のカブトムシは絶滅寸前
主な原因はカラス
0140カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:42:07.66ID:jnOi1J4u0
>>97
昼間に樹液を確認して夜行く
あの夜の雑木林の雰囲気がたまらん
よく確認しても辿り着けなかったりする
0141スノーシュー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:45:57.76ID:DCSKiS1w0
>>135
全部ノコギリクワガタだぞ
同じ親から生まれても幼虫時代の栄養状態で体の大きさと顎が変化する
0142ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 12:46:14.74ID:vLWfJzA10
木の枝葉を捨てまくって腐葉土になったところに大量にカブトムシ湧くようになったわ
ちょっと掘れば幼虫がゴロゴロ出てくる
成虫はほとんど見かけないけど、カラスか猫かにやられたのか頭だけゴロゴロ落ちてる
0145ハバナブラウン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:39.89ID:xstRrQXk0
Tシャツに短パンにサンダルで山さ入ったらあぶねーべ
マムシやヒルがいっから長靴はけよ
スズメバチもいっから頭に白タオル巻いとけよ
蚊に刺されっから長袖着て来いよ
0149ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:12:59.18ID:bQNS/9vK0
養殖物同士をずっと掛け合わせていくと、羽根がどんどん退化していきそう
0151コドコド(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:20:31.47ID:X0Ap0YOz0
生命力
オオクワガタ>ヒラタクワガタ>>>ノコギリクワガタ>>>カブトムシ>>>>>>>>>>ミヤマクワガタ
0153ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:27:11.21ID:4OeahgQ00
裏返したショットがgそのものとは言わないまでも酷似していたことからそれ以来トラウマ
0154ラグドール(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:28:58.08ID:T9Aq4raL0
そんな早起きなカブトムシはいないだろ・・・
まだ土の中で寝てるよ
0155バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:29:26.98ID:I64ujFd80
子どもの頃ばあちゃんに買ってもらった養殖物のデカいのと山で捕まえた天然の小さいのをうっかり一緒に入れてしまったらデカいのがやられて羽ボロボロにされたわ。やっぱ野生って強いんだな。
0157バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:41:26.33ID:hqp3g1eL0
>>2
seX
0158アンデスネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:43:09.13ID:baEpKkfd0
子供の頃カブト虫とかクワガタ取りに行った森に
この前子供連れて行ったら毛虫多すぎて泣いて帰ってきた
もう虫無理かも
0160ピクシーボブ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:48:37.58ID:U+iizRZY0
最近店頭でみる日本のカブトムシは
角が小さく見える
俺が大人になって昔大きく見えていたのが小さく見えるのか
それとも幼虫の時の
養殖場の餌がショボすぎるのか
どちらなんだろう
0161カラカル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:56:06.78ID:ipjLRO0T0
蜜塗って翌日向かったら大量のゴキブリとそれを補食している大量のオオゲジですごい密な状態になってた
0162ラ・パーマ(東京都) [NG]
垢版 |
2020/07/18(土) 14:33:03.10ID:r+mRNjOE0
僕はクワガタ派だったな
0164(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 14:40:00.71ID:trRbPLvx0
昨日マンションの廊下でひっくり返ってた。木にくっつけてきたけど、また明かりに向かって行くだろうな。
0169トンキニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 16:53:15.88ID:Szn7F+BW0
>>4
今年初のミンミンゼミの鳴き声を聞いたよ
@東村山
0171サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:44:22.12ID:EWPTzmra0
実家でカブトムシの幼虫とれるので送ってくれ言ったら、100匹ぐらい送られてきた
0173ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:17.44ID:Fr6nvttu0
なんかブリードした個体より野生の個体の方が圧倒的に動きが速いよな
3倍どころじゃなく速い
0176ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:57.67ID:bQNS/9vK0
>>152
もうすでに退化は始まっているかもね
養殖物のかぶと虫を可愛そうだからと外に逃がしても、自分で樹液を探せずに結局餓死しそう
0177ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:05:16.64ID:Fr6nvttu0
>>176
累代が進んだオオクワガタは完品と言われてる個体ですら硬い翅にしわが入ってる奴が多い
累代があと数十年経って続いてたら翅クチャクチャになるかもしれんな
0178カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:29:00.24ID:jRUQEJqK0
>>174
読みたい。
0180バーミーズ(西日本) [DK]
垢版 |
2020/07/19(日) 00:05:59.62ID:7HSdTYBK0
返り討ちにあったわ (#)ω・)
0181ペルシャ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:34:33.01ID:Cla4wvRl0
俺のダイオウグソクムシも捕獲して下さい。
0184(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:28:01.90ID:CMpaS6130
最近子供が中学生になったので、行ってないが
数年前は良く行ってたな

めっちゃ取れるとこがあって
川岸が近いんだが興奮して、取ってると
対岸からキャンプファイヤーでもしてんのかって位騒がしい声がする。

でも対岸はキャンプ出来るとこじゃない。
降りるのに高すぎるし、そもそも岸辺がない。

それでも平気で取ってたけど、正直取るのに興奮して幽霊とか関係なかった。

カブトムシは都市部でもいるが、クワガタは田舎の幽霊出るような所が多い気がするわ
0185ペルシャ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:43:41.71ID:LXKMcNYF0
ガキの頃毎年虫取りに行ってたけどカブトムシ見た事無いわ
0186ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 03:59:16.66ID:DwaNOwJM0
>>174
続きお願い
0187ラ・パーマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:07:01.99ID:niKaposh0
子供の頃はカブト、クワガタ好きだったけど大人になって虫全般が嫌いになった
カブトも裏側はGみたいで気持ち悪いからムリ、おまけにダニとかたくさんついてたりしてキモさ倍増
ほんと子供の頃は平気だったのになw
0189トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:16:48.62ID:LpcuWzb60
>>178
>>186
この後、コクアガタの許嫁のミヤマクワガタが襲いに来るけどバラバラに返り討ちにされる
その後に伝説のオオクワガタに頼むも返り討ちにあうけど
ヘラクレスオオカブトが最後に勝つ
0192ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:08:03.59ID:HY+r6Q+60
>>4
大阪だけど
クマゼミは7/2に鳴き始めを確認した
まだちらほらしか鳴いてない気もする
頭が痛くなりそうな位に鳴くのは
月末かな?
0193ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:12:56.07ID:HY+r6Q+60
ミンミンゼミとクマゼミな鳴き方が同じで周波数が違うらしい
死にかけでトロトロと鳴いてるクマゼミはミンミンゼミと間違える程
録音して遅くすればミンミンゼミ
早くすればクマゼミに聞こえるぞ
0196サバトラ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:50:05.05ID:cd+LncHn0
子供のころは大好きだったけど大人になってからは怖くて触れなくなったわ
裏返したゴキブリ思い出す
0197ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 18:59:39.17ID:OtZrNwgL0
子供の頃は
夕方クヌギの木の根本に
その辺の畑にある、割れて使い物にならないスイカをぶちまけて
翌朝行ったら緑色のスイカが茶色く見える程カブトムシが群がってた。
0204メインクーン(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:44:40.19ID:2azNvbs40
おれは日没前から入って8時までかなあ
トコトコ歩いてるクワガタは取ることあるけど、
樹液に集まるカブクワ見てみたい
0205縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:46:09.62ID:DQLK0ZBr0
明け方橋の電気の下にたくさんいるよね
0206スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:32:04.73ID:n3syUKb90
さっき散歩に行ったら結構見かけたわ
カブトムシとまってる木は何本かあって、最高で一本の木に5匹ぐらいかな
捕らずに帰ってきたけど
0208ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:44:27.73ID:dJcgUJtb0
マンションの共用廊下にカナブンがいっぱい落ちてたわ
銃撃戦でもあったんかな
0209スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:46:08.53ID:n3syUKb90
>>208
騙されるな、そいつはドウガネブイブイだ
0210ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:51:09.31ID:dJcgUJtb0
ドウガネブイブイとか初めて聞いたわw
ググってみるとすげー似てるのな
明日朝見てみるわ
0211バーミーズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:52:58.80ID:FSgvsuCO0
>>160
お前は子供のころから手のひらが同じサイズか?
つまりはそう言う事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況