X



国民・玉木代表「国民は野党政局なんか見たくもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アビシニアン(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 09:13:30.54ID:it6FEHGg0●?PLT(16500)

国民民主党の玉木雄一郎代表は17日夜、BSフジの番組に出演し、立憲民主党からの合流提案に関連して「いま国民がわれわれに求めているのは、与野党関係なく、新型コロナウイルス対策をしっかりやってほしいということだ。野党政局なんか見たくもない。それでもなお、今のタイミングで(合流を)やるなら、相当の大義を示さないと理解は得られない」と述べた。

玉木氏は「細かいところまで一致させなくとも、大きな政策の柱はいくつか合意しないといけない。(国民は)『何する政党なんですか』と思うわけだから、時間をかけても一致させようと提案している」と語り、理念や政策も立民と協議する意向を示した。

一方、同じ番組に出演した自民党の甘利明税調会長は野党合流の動きについて「一周周って民主党。新民主党というには顔ぶれが一緒だし『再民主党』というのがいいんですかね。まあ頑張ってください」と冷たいエールを送った。

https://www.sankei.com/politics/news/200718/plt2007180003-n1.html
0002アビシニアン(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 09:14:04.28ID:it6FEHGg0
甘利ww
0004オリエンタル(埼玉県) [TR]垢版2020/07/18(土) 09:14:53.49ID:866YedSS0
枝野に押されるタマキン(笑)
0007白黒(三重県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 09:16:32.44ID:C6GbsI9q0
大丈夫合計したって1割にも満たない支持率だから
野党の政局を見る見ないじゃなくて、野党に興味がないだよ
0008ペルシャ(千葉県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:16:50.96ID:ioCC0s0f0
憲政尾崎は間違ってたのが現代に証明されてるよな
なんでも反対、倒閣運動しかしない反体制野党なら
むしろ滅した方が国力上がるだろ

証明?シミュレーションゲームですら
国内に反体制分子いたら生産力落ちて
戦争に負けるのに議論の余地すらないわ
0009サーバル(熊本県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:16:56.69ID:2zDuCUw90
自民に媚売ってんじゃねでぞ若造が
与野党関係なく見たくねぇよアホンダラ
0010リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 09:16:57.19ID:LeGKdVW90
タマキンは操られやすくて誰かに操られてるときは変なこと言うけど
自分の意思で話すときは割りとまともなのかな
0013セルカークレックス(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 09:18:00.43ID:IzhU08U10
国民民主のままならまともな野党になれる道筋がある気がするけど
立憲と合流するメリットって単純に頭数だけじゃないか
0014クロアシネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/18(土) 09:18:36.63ID:xfO/pXGv0
どうした!?
また覚醒したかwww

まあ手下が有象無象だから影響力無いのが悲しいが
0017ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 09:20:08.54ID:MoLq0nN40
冷たいエール
キンキンに冷えてやがる
0019ピューマ(庭) [CN]垢版2020/07/18(土) 09:20:55.20ID:Wfn4GTv50
とか言って結局は合流するんだろ
余計な表向きの綺麗事いちいち発表するんじゃねえ
0020ヨーロッパヤマネコ(東京都) [NL]垢版2020/07/18(土) 09:21:31.82ID:y9aSt5SB0
国民民主は原口とか森裕子とか追放すりゃ一番マシな野党になれる可能性ありそうだけど
立憲なんかと合流した合流した時点でもう終わりだな
0021マンチカン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 09:21:38.60ID:t8A+JF0c0
タマキンって他のゴミ議員に比べれば割とまともなんだよな。自民党よりというか、自民に寝返ればもっと力発揮出来るのに。
0023イリオモテヤマネコ(長屋) [GB]垢版2020/07/18(土) 09:22:29.31ID:hIWvqdCc0
国民民主は構成する議員がはらぐちぇやら小沢等々、糞な議員が居るから、玉木がまともな事言っても難しいヽ(´・∀・`)ノ
0025バーマン(東京都) [BR]垢版2020/07/18(土) 09:22:48.48ID:6tsNUhZn0
>>1
甘利のコメント w w w w
0026ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 09:23:05.59ID:l8l4eXwh0
ですよねー
0027マンクス(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 09:23:06.71ID:b4SCVYdO0
長島昭久が両党が分裂する前の民進党離党する際、中身すっからかんの党って暴露してたな。

>離党会見の中で、民進党が「党内ガバナンス」で一致結束し、「アベ政治を許さない!」と叫ばされるだけであったこと、過去に党が容認していた、
>消費税、TPP、ACSA(物品役務相互提供協定)、秘密保護法制、安保法制、憲法改正論議、共謀罪等について、全て反対、徹底抗戦、廃案路線
>に変更したこと、建設的な提案もないままに「行き詰まると、院外のデモ隊の中に飛び込んで、アジる、煽る、叫ぶ」行動を求められたことなどを批判した
0028キジ白(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 09:23:23.48ID:c5UMsO4f0
>>20
森裕子は小沢からの預かりものだからなw玉木は所詮操り人形の代表でしかない
0029ウンピョウ(栃木県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:23:29.62ID:uOKGujcW0
でも合意が得られないのは党名だけじゃん
0030ペルシャ(兵庫県) [GB]垢版2020/07/18(土) 09:23:46.41ID:1r3UaXx80
お前小池に何やったよ?
0032シャルトリュー(神奈川県) [CA]垢版2020/07/18(土) 09:23:47.84ID:d2WLyB130
小沢一郎が国民民主党にいることを忘れていない。
お前らに投票することは無い。
0035セルカークレックス(東京都) [JP]垢版2020/07/18(土) 09:24:19.52ID:80VHLkBf0
 
存在自体が巨悪を覆い隠すためのうすっぺらな悪でしかないからな

 
0036チーター(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 09:24:22.44ID:SQVSknQr0
山尾が入党した直後に立憲と合流は面白すぎない?
0037アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [US]垢版2020/07/18(土) 09:24:27.49ID:EE2qcv5EO
引っくり返ったタマキン
0038ヒマラヤン(中部地方) [DE]垢版2020/07/18(土) 09:24:27.95ID:5waV+fYD0
さんざん引っ掻き回した側が何を言ってんだ
0041イエネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 09:25:59.55ID:p2Q6kZsS0
>>32
それ分かってない奴多いよな
玉木は最近まともなんじゃなく、まともを演じてるだけ
0043シャム(空) [US]垢版2020/07/18(土) 09:26:31.40ID:2SYQqj9R0
>>10
>>11

お前ら二人でたまきんのブレーンになってやってくれ
まともな野党が台頭してくれないと今のグダグダがおさまりそうもない
0045ブリティッシュショートヘア(茸) [GB]垢版2020/07/18(土) 09:28:04.35ID:4R5S0KM90
国民は希望の党に期待してたわけだが?
党名まで変えちゃってまあ
0047黒トラ(光) [BR]垢版2020/07/18(土) 09:29:38.68ID:bZ0Srxmy0
そんな、正論ぶった事を言っても結局は合流するんだろ(笑)
まったく興味ないけど。
0048リビアヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:29:46.15ID:NePgv7vJ0
前に玉木はたまにまともな事を言うから困るって意見に「まだらボケみたいなもんだ」って返してる人がいて、的確だなーって思った
玉木がまともな事を言っても根本的には信用しちゃダメだ
0049(大阪府) [EU]垢版2020/07/18(土) 09:29:46.68ID:5YqOc7XN0
時々まともなことを言う玉木

時々まともなことを言う甘利

どっちもどっち
0052ラ・パーマ(福岡県) [FR]垢版2020/07/18(土) 09:32:22.27ID:ie33Roxz0
多分玉木は合流するのなら維新だと思ってる
でも連合の足かせがあるから難しい
0053ウンピョウ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 09:32:26.99ID:UFUWzVse0
>>10
支持母体の主張を代弁してる時に我慢出来ずに笑っちゃう男だからな
0054縞三毛(SB-Android) [TN]垢版2020/07/18(土) 09:34:23.34ID:cSe8+5SK0
朝鮮創価 中共移民 朝鮮立憲 全部パヨクだから
0057ボンベイ(茨城県) [RU]垢版2020/07/18(土) 09:36:23.49ID:0zJcM+NB0
ミンスなんてこの国に巣くうガン細胞じゃねぇか
論ずるに値しない
0058スナネコ(光) [CN]垢版2020/07/18(土) 09:36:33.53ID:0RFTs0aR0
延々野党についての問題について目を伏せ続け「容認」し続けてなんなら「擁護」してたマスコミは何を問題視するつもりなんだろ?

マスコミにおける時事解説屋やそれに類する専門不明のコメンテーター連中の言を借りれば野党は粗もあるがきっちり提案してるのに自公はダメ。というものだよ。

中島岳志やプチ鹿島、荻上チキあたりはそんなん。
0059デボンレックス(福島県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:38:09.26ID:VNZHg/7e0
見たくもないと言うかどうでもいい
0060クロアシネコ(岩手県) [GB]垢版2020/07/18(土) 09:38:37.44ID:86shxZtb0
タマキンが意外とまともでワラタ
二階と石破追い出して、かわりにタマキンいれてもいいくらいかもw
0062ジャガーネコ(新潟県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:39:25.96ID:NY47tjMi0
一回解散するんだから
玉木が金持って自民なり他党にかけ込めよ
0063スナネコ(光) [CN]垢版2020/07/18(土) 09:39:27.89ID:0RFTs0aR0
そもそも17年衆院選は「民進党の政党交付金」まで使って選挙やってる。
32億円もの供与があったわけだけど、賄賂やら政治資金の問題として大きく取り沙汰されることまでなかったよな?
民進党の議席だったわけだよ?


https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に
0064ラガマフィン(新潟県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 09:40:28.60ID:R9K7DE6o0
政策じゃなく党名の段階で揉めるって期待せえって方が無理だろ
0065スナネコ(光) [CN]垢版2020/07/18(土) 09:40:57.70ID:0RFTs0aR0
排除の論理云々なんて煽りを是としたマスコミはさっさと政党政治全否定をやりなさいよ
全く一貫しない主張だぞ?
0067ぬこ(兵庫県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:42:46.17ID:38Uk3YKT0
玉木は与党側ならかなり優秀な大臣になったろうに
0068スナネコ(光) [CN]垢版2020/07/18(土) 09:42:54.60ID:0RFTs0aR0
>>64
政策協定書が排除の論理であり踏み絵なんだから政策で一致はあり得ないわ
そんなストーリーで立民正当化しまくったのが17年衆院選だし

ボトムアップで是々非々なんて聞こえは良いけど党としての基本方針すら否定なんだし政党である必要がない
会派である必要もない
0070茶トラ(四国地方) [CA]垢版2020/07/18(土) 09:43:28.20ID:MdKAyxKF0
玉木は自民党に対抗出来る勢力作りたいんだろうけど今のゴミ共では無理だなw
数合わせじゃ政治生命も終わるこのままだと
0072ソマリ(埼玉県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:43:28.45ID:887Kp+7g0
そら、そうだ。
野党の政局なんか子供のママゴトと同じ。
0073ソマリ(岩手県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 09:43:32.05ID:jAw/RViw0
えー?
お笑いネタを提供してくれなくなるの?
0074スナネコ(光) [CN]垢版2020/07/18(土) 09:44:59.96ID:0RFTs0aR0
マスコミは政党政治否定のはずなんだけどな
そうとも言わずに一貫しない話ばかりしてる
0076スナネコ(光) [CN]垢版2020/07/18(土) 09:45:45.05ID:0RFTs0aR0
政策の話できてる時事解説屋の少なさ
政局屋の異常の多さ
0077スナネコ(光) [CN]垢版2020/07/18(土) 09:46:14.34ID:0RFTs0aR0
クズのマスコミに合わせず政策中心にしてくれ
0078ラ・パーマ(東京都) [DE]垢版2020/07/18(土) 09:46:24.29ID:aMna2nU60
玉木は強い意志さえあればもう少しまともな政治家になってるのにな
周囲に流され過ぎだわ
0082ツシマヤマネコ(茸) [GB]垢版2020/07/18(土) 09:48:56.92ID:cNjfwKyS0
>>2
流石TPPを実現させたタフネゴシエーター
痛烈だわwww
0085ボンベイ(茨城県) [RU]垢版2020/07/18(土) 09:51:12.70ID:0zJcM+NB0
玉木が玉木がってロクなもんじゃないから今なんだよ
わざとなのかも知れんが大概にすれば?
0086コーニッシュレック(SB-Android) [US]垢版2020/07/18(土) 09:51:28.89ID:vGoqI5kg0
>>15
それが無いから野党なんだわ
0089クロアシネコ(コロン諸島) [US]垢版2020/07/18(土) 09:52:27.43ID:2bX94udfO
まぁ…分かりやすい野党は良いのだが
与党に居る左は簡単に落とせないからね。
比例復活もあるし…。
例えば2Fとか、そのシンパ。
0090ギコ(家) [US]垢版2020/07/18(土) 09:52:50.27ID:+dZKtBPX0
>>71
志位「そんなあなた、今度は共産党でどうですか?」
0092サーバル(日本) [US]垢版2020/07/18(土) 09:55:38.82ID:0CVZQwDE0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0094キジ白(千葉県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:56:53.00ID:862RSQkj0
発言を実行まで移せるようになれればちゃんと支持されるぞ
0095メインクーン(佐賀県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:57:08.89ID:Nc+xBic20
>>20
希望の党に逃げた玉木と無所属で国民の審判を受けた原口がどっちがまともか
筋を通した原口の方がマシなんだよ
0096猫又(埼玉県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:57:49.08ID:bRoTx2xF0
>>10
タマキンがまともになるのは国民の政策じゃなくて自身の政局の時だから。
0097ラグドール(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 09:57:58.23ID:v8O1O9UO0
玉木は時々まともな事言う
本心じゃなくても、これくらいは取り繕うもんだけど、立憲はそれさえ出来ないバカなのか
0098キジトラ(埼玉県) [US]垢版2020/07/18(土) 09:58:02.93ID:Q+CgszuL0
>>10
玉木はリトル鳩山だぞ。こいつに期待するだけ無駄

最後に会った人物の思想信条に染まるんだからな
0100ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [CN]垢版2020/07/18(土) 09:58:58.14ID:HhoO31GA0
でも党名さえ折り合いついたら即合併しちゃうんでしょ?
目が覚めました! 国民のために働きます!って言ってたのあれ嘘だったのかよ
0101(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/18(土) 09:59:18.44ID:oJKcanAU0
>なにをする政党なんですか?
反日しか思い浮かばない
0102ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/18(土) 10:00:05.60ID:ig8LGIsP0
元民主党で決定らしい
0103バーミーズ(東日本) [GR]垢版2020/07/18(土) 10:00:09.64ID:dHOU+kRx0
玉木は虎眼先生みたいに時々正気に戻るよな
0104バーマン(庭) [RU]垢版2020/07/18(土) 10:00:09.72ID:i/3955DS0
>>79
2確からの2通で出玉無し通常落ちしちゃうからな
そこがだめなところ
0106ヨーロッパヤマネコ(長野県) [DE]垢版2020/07/18(土) 10:01:09.99ID:LODm16pM0
安倍よりはマシ
はい
0109シンガプーラ(茸) [FR]垢版2020/07/18(土) 10:02:48.14ID:NotJQ+R40
>>6
辻元に軽く小突かれて簡単に泣きを入れるヘタレだ
かすかな同情すら禁物だぞ
0111アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]垢版2020/07/18(土) 10:05:00.58ID:3THhUowY0
民主党時代のメンバーが表に出ているうちは再浮上はないだろう 執行部を完全に刷新して完璧に変化した党ってイメージにならなきゃ自民党とは絶対競合できない
0112コーニッシュレック(SB-Android) [US]垢版2020/07/18(土) 10:05:05.93ID:vGoqI5kg0
面倒だから野党って名前にしとけよ
0116(神奈川県) [CN]垢版2020/07/18(土) 10:07:09.56ID:LnfVDEeo0
たまに正気に戻るのは人間性が垣間見えて面白いw
0117ジョフロイネコ(千葉県) [BR]垢版2020/07/18(土) 10:08:48.61ID:szVhgPJt0
再生怪人みたいだな民主は
0119ピューマ(神奈川県) [CN]垢版2020/07/18(土) 10:09:44.56ID:1NSqQytC0
せっかく民主党の極左勢力切り分けたのに活かせなかったな
国民唯一の強みのカネも極左に奪われて終了
0121ラグドール(東京都) [FR]垢版2020/07/18(土) 10:11:26.40ID:ifG5V4w10
単純な話なんだよ
連合を公務員系の総評と、民間系の同盟に再分割して
総評系を支持母体にする立憲民主、同盟系を国民民主に
すればいい

そうしたら、政策も分かれ、独自性もきちんと出る
国民民主は維新と共通する部分が多くなるが

その上で、連立政権を組めば、国民もわかりやすいんだよ

今はもうゴチャゴチャになってるから、原発でも消費税でも
党内でも何も決まらず、議論することも憚られる状況になる
0122コラット(静岡県) [CN]垢版2020/07/18(土) 10:11:42.03ID:wihcEn1a0
玉きん気が付けよw 枝〇、蓮4、辻〇、この3つが存在する政党は、支持率がダダ下がるんだぜwせっかく分かれたのに
0123エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 10:11:52.79ID:X3SGwx790
ゲルが自民離党して自分の派閥議員を連れてタマキンと組んで新党作ったら面白いかも?

エダは旧民主のスポークスマン的イメージが強すぎてダメだな エダ抜き立憲合流ならあり得る
0125スナネコ(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 10:12:13.69ID:BmRzkmcA0
見たくないのは野党政局じゃなくて特定野党なんだよなぁ
0126コーニッシュレック(SB-Android) [US]垢版2020/07/18(土) 10:12:58.15ID:vGoqI5kg0
立件の連中はホンマもんの気違いの集りやしな
0128しぃ(ジパング) [JP]垢版2020/07/18(土) 10:14:52.78ID:/H9EG2Pm0
もうコロナ対策より経済対策の方に興味は移行してきてるだろ
野党がどうでもいいのは正解。
0131バーマン(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 10:16:45.32ID:hqp3g1eL0
野党政局っつうか
お前らなんか見たくもない
0132ペルシャ(愛知県) [SE]垢版2020/07/18(土) 10:18:01.25ID:wpiOsjtq0
タマキンはたまにまともな政治家の姿になる瞬間がある
でも長続きしないのが本当に残念
0136スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/18(土) 10:19:02.65ID:PIIemUyT0
甘利の余裕ぶりが現状をよく表してるなw
0138キジトラ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 10:19:36.13ID:pd13rvlK0
集合離散の集合のフェーズに入ってるのね。んで選挙で負けて、誰のせいだーってなって、今度は離散フェーズに入ると。
0147ユキヒョウ(愛知県) [US]垢版2020/07/18(土) 10:28:12.45ID:72uAtOH50
最近のタマキンは、どこかで頭をぶつけたらしくまともなことしか言わなくなった
0148エキゾチックショートヘア(東京都) [SE]垢版2020/07/18(土) 10:32:27.75ID:Q8b1Idfs0
ほんとパヨクはアホだよな
小選挙区で自民の支持率3割でも自民候補が当選してるのは
野党の票が分散しすぎてるからでそれをまとめれば勝てる!と本気で思ったるんだろ?
救いようのないアホですね

自民に勝ちたいなら安倍より保守の政党を立てるべきや
維新が勝ってるのはそれだし
都民ファーストもその姿勢でリベラルを排除したから都議会第一党なのよ
そもそも民主党だって2008年選挙に勝ったときは自民と代替可能な保守の党というイメージを全面に出してた
今の時代はリベラルがオワコンなのよ
愛国国粋主義政党が勝つ
これは欧米でも同じ潮流
自民を引きずり下ろすには
自民よりももっと保守で愛国の党しかないぜ
0149エジプシャン・マウ(千葉県) [CH]垢版2020/07/18(土) 10:33:01.10ID:9Lp9zUXe0
国民民主って

立民と合流すっかな

やっぱやめるわ。
自民と大連立組む

党内まとまらんかったわ。
維新と組む

やっぱ立民と合流するわ

なんかまとまりそうにないわ

で、結局何も出来てないよな
0151ライオン(茸) [CA]垢版2020/07/18(土) 10:34:42.76ID:8WLK/Mxa0
>>149
所詮はパヨチン政党だし
場当たりでマトモなことほざいても
騙されちゃいけない
0153アビシニアン(大阪府) [ヌコ]垢版2020/07/18(土) 10:37:53.38ID:g4TRpBh70
> 「一周周って民主党。新民主党というには顔ぶれが一緒だし『再民主党』というのがいいんですかね。まあ頑張ってください」
ごもっとも過ぎる
0154メインクーン(佐賀県) [US]垢版2020/07/18(土) 10:37:56.48ID:Nc+xBic20
>>122
タマキンの政党支持率は1%もないんだが
0155ジャガランディ(北海道) [OM]垢版2020/07/18(土) 10:38:00.83ID:bQKwWOPd0
共に民主党以外は認めない
0158アビシニアン(大阪府) [ヌコ]垢版2020/07/18(土) 10:39:11.70ID:g4TRpBh70
>>149
あぶれ者達(立民)からすらあぶれた奴らの集団だから…
0159コドコド(家) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 10:40:21.47ID:hZCFAskr0
夜盗は枝野がガンだって気づいてないのが致命的
0160トンキニーズ(光) [US]垢版2020/07/18(土) 10:40:57.71ID:kYIpMdN70
細かい経緯は忘れたけど
国民民主って、希望の党から権力を簒奪した
イメージしかないんだよね。
0164アンデスネコ(ジパング) [BR]垢版2020/07/18(土) 10:46:56.18ID:59znzkIE0
一周回って民主党っていいな
0166クロアシネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/18(土) 10:49:10.21ID:djR//apI0
>>91
そりゃあるだろ比べれば
そこで抽象論や主観に逃げるからお前はダメなんだよ
0167スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 10:50:36.85ID:jVShZT4m0
>>98
なんだよその鳥頭ww
0168ライオン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 10:50:56.07ID:rc+VHWRW0
再民主党でいいじゃんw
エコロジー詐欺師みたいでいいよw
0170スノーシュー(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/18(土) 10:51:42.36ID:dt/HInX40
好きにすればいいよ
コロナとか大雨とか野党関係ないんだから

だから合流しようが解党しようが報じなくていい
0171エジプシャン・マウ(コロン諸島) [KR]垢版2020/07/18(土) 10:51:51.58ID:k/6qbnZaO
>>87
「立憲みんみん党」はいかがでしょう?
国「民民」主党だし、「みんみん」はもうねぇ…都知事選当日に話題にしちゃう位好きなんでしょ(笑)
0172ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [JP]垢版2020/07/18(土) 10:52:49.28ID:gyobOux50
タマキンは本質はまともだが、政局読むセンスと人望がまったくなくて、しかも人に簡単に利用されやすい性分

本来の分としては、自民や維新辺りの下っ端議員として地道に職務全うするのが関の山な人
先鋒きって与党と闘う野党党首なんて仕事は荷が重いんだよ
0173サイベリアン(ジパング) [FR]垢版2020/07/18(土) 10:56:01.94ID:YXqHuJI20
結局は金銭問題でケンカ別れしたところがあるから
いっしょになんかなれないよ。地方組織も
結局バラバラになっちまったから、厳しい。
0175アムールヤマネコ(東京都) [GB]垢版2020/07/18(土) 10:56:48.34ID:epCy3O0K0
合流なんか断れよ
せっかくの愛国左派が台無しになる
0176茶トラ(大阪府) [CA]垢版2020/07/18(土) 10:57:14.23ID:73mGdczq0
野党の政局を俺は見ていたいし、マスゴミはもっと大々的に報じるべきだと思う。
特に与党を批判し二大政党制やら対抗勢力を望むなら尚更野党の動きは見せておいた方が良い。

国民がそれを見て投票するって事を考えられるようになれば、党名がどーだ執行部がどーだ
積立金がどーだなんて政局の話なんて出てこんだろ。
0177ピクシーボブ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 10:57:56.49ID:bccZ8E2S0
>>98
最初に見た生き物を親だと思うヒナ鳥みたいでかわいいな
0178(コロン諸島) [US]垢版2020/07/18(土) 10:58:13.25ID:9FAFIAFDO
×見たくもない
〇見てもいない
0181三毛(茸) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 11:03:08.02ID:s9CFRlFa0
現在の国民、立憲の個別の支持率を足すより
合流後の方が支持率が下って可能性が高いのに
0182猫又(東京都) [BR]垢版2020/07/18(土) 11:05:25.09ID:dfmDWpRf0
>>1
珍しく玉木が正論。
立憲との差別化以外、存在意義はないもんな。
0184ソマリ(空) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 11:09:25.62ID:o0bUMEUH0
玉木は頭悪いから極左の養分になるだけ
0185ライオン(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 11:10:09.54ID:IBh/MXQT0
>>5
そういうことを平気でするから信用が得られないのにね
0186猫又(東京都) [BR]垢版2020/07/18(土) 11:11:18.52ID:dfmDWpRf0
>>5
党名変えたら責任から逃れられると考えている節があるもんな。
0187リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 11:11:50.72ID:LeGKdVW90
タマキンに対して電力労連がもっともっと圧力かけた方がいいんでね?
0189ピクシーボブ(埼玉県) [FR]垢版2020/07/18(土) 11:13:19.07ID:CwoY6Vtu0
民主党系のニュースって国民に関係ないから報道しなくていいと思う
0190キジ白(光) [US]垢版2020/07/18(土) 11:16:03.03ID:Wiz5dV5P0
なんでこいつが許されてるんだ?おかしいでしょうが
加計学園でのコイツの振る舞い、献金
0191ベンガル(SB-iPhone) [GR]垢版2020/07/18(土) 11:16:07.23ID:RawrP0eS0
玉木は自民のアホ議員や維新(笑)よりよっぽど有能な保守政治家だし頑張ればまともな野党が出来る可能性があると思うんだがな
この人は何がいけないんだ
周りの圧力に弱いのか?
0192イエネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/18(土) 11:16:28.47ID:baDfsN5/0
長年の分裂で右派を追い出して、再民主党と言うには社会主義色が強すぎるだろ。社会党にしろ!
0193オシキャット(東京都) [JP]垢版2020/07/18(土) 11:16:52.10ID:baL9nv/z0
中身は同じなのに党名で揉めるってアホなのかと
0196マレーヤマネコ(神奈川県) [LV]垢版2020/07/18(土) 11:17:20.41ID:u6zwLb6U0
次の選挙限りの看板に何て書くかで揉められてもね
0197ウンピョウ(ジパング) [DE]垢版2020/07/18(土) 11:18:24.30ID:a7ImA1CA0
特定野党の国会質問とかも時間の無駄だから見たくないな
0198アメリカンショートヘア(茸) [IT]垢版2020/07/18(土) 11:20:31.60ID:JXJysNsH0
>>193
ヤクザや盗っ人にもプライドがあるんだね
0199(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 11:20:58.67ID:q9fZuct80
俺の中での玉木は
原口・山井・小西・山尾と同列だったんだけど、ちょっと見直すかというか同情するわ
0200キジトラ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 11:21:03.25ID:pd13rvlK0
>>159
おれは枝野より安住の方がヤバいと思う。あいつワイドショーで話題になることしか考えてない。
0201ギコ(大阪府) [US]垢版2020/07/18(土) 11:23:38.62ID:tcYrBdXw0
たまきんバカにされ過ぎ
こんなあからさまにあいつお飾りにしときゃいいだろって態度なんだから
もう椅子蹴ってご破算にしろ

208 名前:スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US][] 投稿日:2020/07/18(土) 10:33:27.34 ID:PIIemUyT0
ここまで舐めプーされても一緒になるとか頭おかしいだろ

立憲・赤松氏「玉木は代表代行、横に置くぐらいの形で」:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASN156WCCN15OIPE00L.html

〉ただ、向こうも何もないとかわいそうですから、(国民代表の)玉木(雄一郎)も代表代行ぐらいで、ちょっと横に置くぐらいの形で最後は決着をつけたらどうかときつく言っておきました。
0202ヒョウ(愛知県) [PL]垢版2020/07/18(土) 11:24:34.46ID:AHylWfyc0
>>8
中国や北朝鮮には残念ながら野党が不在なんどよな
毛沢東は大躍進で大量餓死を作ったのに復権して
やりたい放題 金日成とその子孫もそうだ
責任取れよと言いたいが、習近平も金与正も
国民が何万死んでも憲政不在で民意が問われる事はない 民主化したら一発で転落するのが分かっているから絶対に民主化しない卑怯な奴等だ
0203マヌルネコ(埼玉県) [CN]垢版2020/07/18(土) 11:25:15.49ID:HtuEfnU80
結局政局に乗っかってんだから馬鹿だよな
枝野と似たような意味で党首らしくない
0204ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 11:26:39.90ID:r2QW4NkH0
>>201
玉木はこんなの蹴とばせよ
玉木の言ってる基本的な政策の擦り合わせは必要、国民は野党の数合わせなんか見たくないって至極全うなこと言ってるんだから
0205ジャガー(埼玉県) [FR]垢版2020/07/18(土) 11:28:23.86ID:QrwGh9jB0
党に所属している(したことがある)議員は選挙のたびに党歴を公表する義務を負え
すべて明らかにしてこそ国民も選択しやすくなる
0206ジョフロイネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 11:28:46.03ID:1v4+2SUF0
さすが甘利神拳正統伝承者w

しかし玉木は極稀にスイッチ入るな
普段から入れときゃ見直されるのに
0207サビイロネコ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/18(土) 11:29:17.48ID:yWACtb1O0
>>201
赤松サンクチュアリGは合流反対だから
怒るのは思う壺
0209ピューマ(茸) [ID]垢版2020/07/18(土) 11:30:32.48ID:PEjcAlpp0
脱法餃子党は国民の金目当てだし一緒になったら一緒に沈むだけ
0213チーター(神奈川県) [ZA]垢版2020/07/18(土) 11:32:23.22ID:assGfFAS0
タマキンだいぶまともになったのに合流したらまたおかしくなっちゃうぞ
0214イリオモテヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/18(土) 11:34:10.14ID:cLrCyDUo0
>>1
枝野のデブに言ってやれよ
0215サビイロネコ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/18(土) 11:34:18.88ID:yWACtb1O0
>>208
引き入れた馬渕は窓口として、れいわの手綱をとれてないし
山尾しおりもヒスってる。
ことごとく裏目にでてるのを見ると、人を見る目が無いかな
0217ユキヒョウ(北海道) [US]垢版2020/07/18(土) 11:34:50.72ID:sBPI2CKW0
>>208
烏合の衆にとっちゃ綺麗事の理念より選挙通るかどうかの方が大事だからな
0218アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [EU]垢版2020/07/18(土) 11:35:05.28ID:lY4A2QlB0
面接で落とそうとした奴が上司になって立場が入れ替わるのが凄いよな
0220ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 11:37:21.83ID:dsdqzbVw0
旧民主関係はもう「政治屋」にしか見えないんだわ
0222キジトラ(東京都) [MX]垢版2020/07/18(土) 11:37:55.02ID:c7sDZdbZ0
甘利さんラブ
0224エジプシャン・マウ(三重県) [CN]垢版2020/07/18(土) 11:39:28.10ID:hbVy3lq/0
>>210
そこら辺と別れられたらと思わんでもないがお金やら選挙運動とか考えると難しいのだろうね

内心どうあれ、こんなことしていても国民は支持してくれない、とは分かってはいるのは民主系では貴重なんだが
0226マヌルネコ(ジパング) [PK]垢版2020/07/18(土) 11:39:40.93ID:csaRFAge0
再民主党wwwwwwwwww
0228エジプシャン・マウ(千葉県) [CH]垢版2020/07/18(土) 11:41:43.77ID:9Lp9zUXe0
>>208
まともな事をいうより、なんでもいいから自民を攻撃する方が野党の支持者に受けるから
まともな事なら自民の与党質疑でいいし、まともなこと言ってもそれを支持する層は自民党に入れて国民民主には入れない
だからまともな野党は育たない。
ヒステリックでキチガイなのをやってれば野党支持者は喜ぶし、生き残る
0229ペルシャ(東京都) [NL]垢版2020/07/18(土) 11:42:45.44ID:/tfKW2LU0
次の総選挙は国民にとって厳しいと思うけど
底を超えたらまだましだと思うんだけどな
立民は共産社民と合流すべき
0230猫又(愛知県) [US]垢版2020/07/18(土) 11:44:03.89ID:0xfP4w0b0
タマキンは基本おかしいのにたまーに正常に戻るのなんなのこれ?古家電かよ?
0231カナダオオヤマネコ(空) [US]垢版2020/07/18(土) 11:45:06.33ID:a475QQ5U0
烏合の衆が何やってもムダだよwwwwwwwwwwwww
0232オリエンタル(埼玉県) [US]垢版2020/07/18(土) 11:45:55.88ID:WgRCzSuC0
結局議員続ける為だけの集まり
名前ロンダリングして新しいふりをして
あっちいったりくっついたり
0234ギコ(大阪府) [US]垢版2020/07/18(土) 11:47:18.01ID:tcYrBdXw0
>>230
うつりの悪いテレビと同じだろ
たまにおばあちゃんが的確な角度でチョップ入れたらうつるようになる
0235アメリカンショートヘア(コロン諸島) [ID]垢版2020/07/18(土) 11:47:19.76ID:YOk0jkODO
玉木は自民入りするのが一番現実的なんじゃないの
0238サビイロネコ(庭) [US]垢版2020/07/18(土) 11:50:50.67ID:WDadue7X0
>>221
維新の支持率が仮に今後安定して上昇したらどうせ玉木はもちろん他の特野連中も維新にすり寄ってくるよ
0239ヤマネコ(関西地方) [JP]垢版2020/07/18(土) 11:51:09.68ID:szUWG2px0
>>237
何か悪いもん食ったんじゃないかと心配するわ
あるいは脳だけコロナに犯されてるのかな?
0241ボブキャット(光) [US]垢版2020/07/18(土) 11:55:34.86ID:a4qELxNL0
最近まともに見えるけどどうせすぐボロが出る
0242ジャガーネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/18(土) 11:56:02.09ID:FS0pL9jx0
これ、合流協議に乗ってるのは一時的なポーズで、
立憲の性根を世間に晒すだけ晒してから破断にするのが目的なんじゃないかとも思えてくる
0244ヤマネコ(関西地方) [JP]垢版2020/07/18(土) 11:59:39.96ID:szUWG2px0
こんなグダグダになるなら希望の党に残って真面目にやってた方が良かったんじゃないかね??
今よりは数人党人数多かったろう
0245ピューマ(茸) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 12:06:27.25ID:p5fiotEj0
共に民主党でいいじゃん
新しい名前
0247縞三毛(茸) [RU]垢版2020/07/18(土) 12:07:53.48ID:iBgJUplm0
一緒になってから何をしたいのか見えてこないただの野合なんだよな
今の方がタマキンは存在感示せているのに
0248スペインオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 12:09:49.53ID:7ChSCuYS0
タマキンは時々良いこと言うんだが
刺し違えるくらいの覚悟が無いんだよなぁ
0250リビアヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/07/18(土) 12:10:16.15ID:mruJ8az00
複数政党っていらないと思うんだよね中国のように太子党と党内野党で
分かれたらいい今でさえ自民党内の派閥が政党みたいなもんだろ
0251トラ(東京都) [JP]垢版2020/07/18(土) 12:10:23.72ID:u/XMv6bx0
www
0252アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]垢版2020/07/18(土) 12:10:24.40ID:VJKZKKQj0
何人か連れて自民党タマキン派にするのが一番
いつまでも安倍ちゃんが続くわけじゃないんだから
0254コドコド(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/07/18(土) 12:11:09.97ID:wXu1aTZ00
たまに正気に戻るの何なの
0256アメリカンボブテイル(光) [US]垢版2020/07/18(土) 12:11:34.54ID:gIcPZXJC0
>>139
現実を見て冷静になった方が良いよ
野党は反対ばかりで対案も出さないし是々非々ができなくて日本の邪魔ばかりしてるんだからそりゃみんな呆れる
今のままじゃ安倍支援だよ?
0257マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 12:12:26.51ID:sb9vRuhu0
>>139
だから
その手法もう使えないんですよ?
0258ギコ(大阪府) [US]垢版2020/07/18(土) 12:13:09.75ID:tcYrBdXw0
ただ自民に入ってきたらゲルのアホと組んでよりうっとおしくなりそうで嫌ではある
0260オセロット(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 12:14:07.61ID:CfbXYv1A0
>>254
まぁ小池にまだマシかもと思われた程度のまともさはあるからなぁ
立憲の方はこいつらどうしようもねーわと思われた方だし
0261クロアシネコ(ジパング) [AU]垢版2020/07/18(土) 12:15:18.51ID:6o7yaCjq0
>>254
それな
0262マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 12:16:48.33ID:sb9vRuhu0
>>254
普段マインドコントロールでもされてんのかっていう
0263ピクシーボブ(石川県) [US]垢版2020/07/18(土) 12:17:21.72ID:DoaMCYAs0
いつもわかっててバカ言ってるから、まともですよアピール(まともとは言っていない)
0265ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 12:18:07.53ID:oACy4vJ50
>>98
流石にそれは言いすぎ
対中面は今のご時世警戒強めないとダメだと言ってるし現実的な対応をとるとも言ってる
外国人参政権問題にしても国民投票法にしてもタマキンはまともだぞ
0267チーター(長野県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 12:19:05.08ID:sm3p2f/70
立件は論外だけど
自民党にも不満

タマキン党が伸びるには
そんな層を取り込むしか
ないんだよ
いい加減わかれよ
0269ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 12:20:03.35ID:oACy4vJ50
ずっと昔から俺は言い続けてる是々非々とリアリズムができない野党は終わってる
野党でマシなのは維新と国民民主くらいだな
共産党も意外と言う事言うが根本がアレなので除外する
0270トンキニーズ(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/18(土) 12:24:35.52ID:GuPPQ0f40
国民の方が労組と強い繋がりが有るから合弁しても損するだけなんだよな
0271サビイロネコ(北海道) [US]垢版2020/07/18(土) 12:26:36.50ID:XQKSJfTb0
消費税率に関して政策を一致させるのはどうやっても不可能だと思うけどな
どっちも引くことは出来ないでしょ
0274ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]垢版2020/07/18(土) 12:30:17.61ID:9M/vB68P0
国民が今一番、政治に求めてるのは親中派議員の排除だよ
お前らも親中派議員排除が出来れば政権取れる可能性はあるぞ
0278ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 12:35:06.20ID:3/d2eULW0
たまきん良く言った。
悪党に屈するなよ。
0280ソマリ(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 12:37:40.49ID:PONoPWUL0
>>56
おそらく小沢と左議員勢力からの圧力。
たまきんはリーダーよりも2番、3番手としてトップを支える方が良いのかもしれないな。
0281ウンピョウ(茸) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 12:38:40.29ID:XYotCekx0
>>265
悪党と比べてもまともなんだよな。
0282ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 12:38:54.22ID:V36pGJQo0
国民民主党の金が欲しいんだろ
0283ピクシーボブ(石川県) [US]垢版2020/07/18(土) 12:39:50.76ID:DoaMCYAs0
タマキンは「ヒールを演じています!」と言っているようなもん。
ダサダサのダサ。
0284ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/18(土) 12:40:27.16ID:b/kJ24ZJ0
玉木はここで耐え抜いたらお見事
へたったら一生サヨク議員共の犬確定だからな。
0285シャルトリュー(茸) [CN]垢版2020/07/18(土) 12:42:39.57ID:GaH91XTh0
>>266
安部政権は野党が合流してもたおせるわけがないし、それなら老害議員や左が力を無くすまで金と力を蓄えて時を待ってるんじゃね。
0288アフリカゴールデンキャット(茸) [SE]垢版2020/07/18(土) 12:46:29.98ID:slyZoqNn0
立憲民主党は焦ってるんだろ。
解散選挙説もあるしな。
今選挙はじまったら、立憲民主党は資金なくて選挙で惨敗確実だしな。
特に枝野幸男は元々票をあまりとれない議員だから政治家として致命的。
だから資金のある国民民主党を取り込むために必死なんだろ。
去年の12月すり寄って来たときも全く同じ。
0290スペインオオヤマネコ(茸) [PR]垢版2020/07/18(土) 12:47:31.07ID:7U6plYzQ0
>>208
ただのヘタレで小者だから
0291ジャガーネコ(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 12:49:26.04ID:TP4OIM640
たまきんは玉虫色。
0292三毛(東京都) [NL]垢版2020/07/18(土) 12:49:35.01ID:tgYJpsMS0
支持率3%が分裂したり合体してもアメーバ的なものとしか認識しないな
0295ピューマ(茸) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 12:50:56.55ID:2PZ87WKO0
立憲民主党は国民民主党の残りカスだろ。
0296猫又(東京都) [BR]垢版2020/07/18(土) 12:51:58.49ID:dfmDWpRf0
>>201
カネも民主党という商標も国民民主が持っているのに、この扱いって。
0297マレーヤマネコ(静岡県) [US]垢版2020/07/18(土) 12:52:00.01ID:OsrxmdTI0
小異を捨てて大同団結、ってやつができるなら政権交代の目はあるんだよ
できるならね
前回政権担当時は政権運営中ですら合意形成できてなかった
0298シャム(茸) [NL]垢版2020/07/18(土) 12:52:54.81ID:ykScu7RF0
玉木・・小沢の悪口を堂々言えるくらい大きくなりやがって
0299オリエンタル(大阪府) [NZ]垢版2020/07/18(土) 12:53:27.06ID:/uYFQR+m0
甘利www

自民党もこういう皮肉言ってもよくなったんだなw
0300マヌルネコ(静岡県) [US]垢版2020/07/18(土) 12:53:59.93ID:5ng2g2fa0
>>15
特亜臭さがある時点で
受け入れられないもんな
0302ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 12:56:41.88ID:JFXg4DM10
玉木一応分かってはいるのな
くっつのは政党、政治家の都合であって国民の生活には一切関係ないから
ただくっついたらますます支持率下がる

消費税減税ワンイシューを目指すために、人が集まるとかなら
一定の理解は得られる
0303ライオン(千葉県) [AT]垢版2020/07/18(土) 12:57:04.97ID:6k/UpeF10
>>149
N国の組むってのもあった
0305ジャガーネコ(静岡県) [KR]垢版2020/07/18(土) 13:01:48.60ID:nk0OkzQ00
おまえらの政策なんて政府に突っぱねられて終わりの意味のない主張だからどうでもいいや
0307キジ白(大阪府) [US]垢版2020/07/18(土) 13:02:54.61ID:huGNcQT30
>>306
アリだな
0308アメリカンカール(ジパング) [US]垢版2020/07/18(土) 13:03:13.44ID:UwWQ7EGS0
枝野と比べると玉木雄一郎のまっとうな主張がまぶしい
0309ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]垢版2020/07/18(土) 13:04:06.28ID:Lfpz5MHi0
タマキンが勃起しだしたようだな
0310サーバル(埼玉県) [VN]垢版2020/07/18(土) 13:04:19.96ID:JM+KWCCu0
国民民主党は自民党に次ぐ46億円もの政党交付金をもらってるくせに
政党支持率1%前後、国民にとって最もコスパ最低の政党
その莫大な金、何に使ってんだよタマキン
0311ブリティッシュショートヘア(大阪府) [JP]垢版2020/07/18(土) 13:06:32.15ID:gGjo3uA/0
甲冑着込んで石田三成のモノマネしたCMやってた頃が懐かしいぞ玉木
0312ラ・パーマ(ジパング) [EG]垢版2020/07/18(土) 13:08:27.00ID:6dYF/+AB0
玉木さんはどうせトーンダウンするよ
0314オセロット(神奈川県) [CN]垢版2020/07/18(土) 13:10:21.26ID:pFEP46mA0
タマキン時々洗脳外れたようにまともな事言い出すよな
ただアホな発言も多いから支持する気にはなれないが
0319マレーヤマネコ(神奈川県) [LV]垢版2020/07/18(土) 13:15:33.08ID:u6zwLb6U0
こいつは周りにちょっとでも強く言われたら引っ込めるから
発言になんの価値もない
0322コラット(兵庫県) [CN]垢版2020/07/18(土) 13:19:07.72ID:pjLAktaR0
どうせ野党を支持してるやつなんてどこかあちらの雰囲気漂わせたような奴らばかりだろ?w
0323猫又(東京都) [BR]垢版2020/07/18(土) 13:20:00.43ID:dfmDWpRf0
人数減るのを怖がらず、姿勢と政策で立憲と差別化しろや
0326カラカル(大阪府) [RU]垢版2020/07/18(土) 13:20:59.88ID:KQnHWyYt0
国会のくだらない口げんか何年やってんの?
まだやるの?いいかげんにしろよって思う
0327スナドリネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 13:21:35.30ID:jz554SKJ0
こいつを見直したり評価したりしない方がいいよ
どうせ必ずトーンダウンするから見てな
今までずっとそうだったから
0329スナネコ(光) [US]垢版2020/07/18(土) 13:22:17.86ID:X7KfLqCi0
玉木って言ってることはいつもまともだよな
あとは小物感さえなくなれば
0330カナダオオヤマネコ(埼玉県) [IN]垢版2020/07/18(土) 13:26:49.78ID:FL7fIlV90
移民反対、議員を出自民族を明らかにする、中国・韓国に厳しく対応する。
軍拡推進なら入れてやってもよい。
0331サイベリアン(庭) [US]垢版2020/07/18(土) 13:27:03.10ID:rk2W7kLT0
合流反対派をまとめて別の党を作れよ
0333サーバル(東京都) [CN]垢版2020/07/18(土) 13:30:42.76ID:/N/4LkP/0
野党政局とかクッソ面白いやんけ
ゴボウしばき合い対決で決めてくれ
0337サイベリアン(愛知県) [US]垢版2020/07/18(土) 13:35:26.43ID:rXgGB+Jx0
>>329
大義がなければと言いながら合流前提なんだからやっぱ馬鹿だよタマキンは

>それでもなお、今のタイミングで(合流を)やるなら、相当の大義を示さないと理解は得られない」と述べた。

>(国民は)『何する政党なんですか』と思うわけだから、時間をかけても一致させようと提案している」
0338白黒(宮城県) [IN]垢版2020/07/18(土) 13:37:32.38ID:3ilN8OeA0
台湾の民進党さえパクらなけれりゃ何でもいいよ、どうせ投票しないし。
0339ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 13:38:22.31ID:oACy4vJ50
原口にしても山尾志桜里にしても中途半端な動きしてるな
まあ立憲程振り切ったキチガイではない
タマキンのふらふら感とマッチしてる面はあるかもしれない
0340スナドリネコ(東京都) [FR]垢版2020/07/18(土) 13:40:38.61ID:0hLAdc+b0
>>1
内心は合流すんのは嫌ってことなのかな
0341アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 13:45:35.71ID:MBGlu7Vz0
枝野は立憲民主党という名前に並々ならないこだわりがあるようだから、
党名では譲歩しない代わりに、党首の座は玉木に譲ったら?
0342サイベリアン(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 13:51:19.68ID:PU+vQ8EF0
タマキンは関西生コンと聞いてなんであんなに顔色が変わったか
全部正直に話したら信用してやる
0344ハバナブラウン(東京都) [KR]垢版2020/07/18(土) 14:10:32.26ID:hHAYNuXk0
>>342
玉木は香川県出身だし
後援会や親族は「大平正芳元自民党総裁」の地盤を継承してて
そんなエタヒニンの土建屋の支持受けなくても当選するぞ
0350ベンガル(大阪府) [EE]垢版2020/07/18(土) 14:21:31.81ID:iqPly2Vq0
>>340
一応タマキンは今のままでも
当選出来るからな
枝野達の目的はミンミンの金だし
0351三毛(東京都) [NL]垢版2020/07/18(土) 14:21:37.60ID:NCcA//5+0
あんたはまず党の頭してもっと影響力を持ちなさい
ヘンテコ議員に操られすぎだ
0354ラグドール(光) [EU]垢版2020/07/18(土) 14:37:49.89ID:XKvFfwzv0
今のままだと何でも反対立憲共産と一緒だと世間は思う
立憲の合流目的は政党資金だけ
国民民主は解体して、維新と合流か、似た新党立ち上げて与党側に絡まないと無党派層を取り込めない
0355シャルトリュー(山梨県) [US]垢版2020/07/18(土) 14:39:25.31ID:a5lCx/fC0
>>306
それじゃ意味ねーじゃん
維新も自民党清和会同様にバックが竹中平蔵で新自由主義でグローバリズムじゃん
安倍晋三より酷い政治になるのがミエミエ

ここは枝野潰して山本太郎とくっつくべき
0358ソマリ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 14:52:32.25ID:0aRWwqu90
よくわかってんじゃん
とはいえ正論言うと自民に飲まれてしまうのがきついところだな
ただそれに負けず票集めのために極左や外国人にすり寄る政党にならないでほしい
0362トラ(光) [NL]垢版2020/07/18(土) 15:25:46.66ID:cm40DsjR0
いやぐだぐだ過ぎて見てる分には面白いぞ
内ゲバに専念してくれてたら国政の邪魔にもならないし
0365スノーシュー(埼玉県) [US]垢版2020/07/18(土) 15:37:22.21ID:1MV+hKdL0
そもそも民主が政権取れたのは当時の自民の派閥政治に国民が嫌気を差したってのがあるのに、始まる前から派閥抗争始まってるって終わってんだろ
しかも党名のレベルでって、もうホントは合流したく無いけど選挙=議席の為に合流しますってバレバレやん
0367ジャングルキャット(栃木県) [TW]垢版2020/07/18(土) 15:41:11.40ID:3/QjFpbl0
ていうか仕事しろよ
0368デボンレックス(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 15:49:09.97ID:ON7J97IP0
見たくないどころかこの期に及んでこの体たらくな連中が
議員報酬泥棒続けてるかと思うと憎悪しかわかん。
マジで消え去れ。
0369ピクシーボブ(大阪府) [KR]垢版2020/07/18(土) 15:50:08.84ID:U+iizRZY0
ハッシュタグでアベアベと
書き込むのが党の役割です

みたいなところと再合流したら
本当に国民から見放されるぞ
0373パンパスネコ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 15:55:21.38ID:9dfcASAl0
最悪の選択をしたわけだ
またいつか近い将来おまえたちはいらないと切り捨てられる
0375キジトラ(東京都) [MX]垢版2020/07/18(土) 16:43:28.09ID:NAnJ93Fr0
政党助成金廃止を自民共産が言い始めたら公明と共産党以外完全に潰せるな。
小沢一郎の勝利だ
0376ジャガランディ(茸) [SE]垢版2020/07/18(土) 17:06:31.53ID:gYg77ns40
>>306
維新と仲の良い政党がない。
0377ジャガランディ(茸) [SE]垢版2020/07/18(土) 17:07:33.55ID:gYg77ns40
>>352
少なくとも悪党よりはあるよな。
0378アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 17:21:53.64ID:hkryzbyQ0
タマキン確変モードきてるな。でもあの間抜けな眼差し見ると笑ってしまう
0380ハイイロネコ(香川県) [US]垢版2020/07/18(土) 17:41:42.65ID:I7/X9AQo0
党名は「悪夢の民主党」にして下さい
シンプルで単純明快、支持率アップ間違いなし
0383メインクーン(佐賀県) [US]垢版2020/07/18(土) 19:30:15.58ID:Nc+xBic20
合併なくても立憲抜けて国民に来そうだな
0384イリオモテヤマネコ(神奈川県) [GB]垢版2020/07/18(土) 19:34:37.96ID:qx0geBvc0
玉木は国民民主から変なの除外すればもう少しまともに政治に絡めるのに
0385スミロドン(茸) [US]垢版2020/07/18(土) 19:37:12.24ID:Glgc563O0
蹴った方が漢だろ
0387ジャングルキャット(奈良県) [TH]垢版2020/07/18(土) 19:54:25.55ID:UAktGwMd0
希望の党に投票した有権者は立憲民主党との合流など望んでいない。
玉木雄一郎、立憲民主党と合流するなら
乗っ取って改名した政党も議席も小池百合子に返せよ。
0388エジプシャン・マウ(愛知県) [US]垢版2020/07/18(土) 20:20:34.45ID:DA7aHFIw0
>>15
具体的に何だよ
0390クロアシネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 20:24:46.27ID:HH02vVqK0
山尾志桜里は立憲辞めて国民行ったばかりだろどうすんだよ
というか玉木は自民行った方がいいよ
0391リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 20:37:52.19ID:LeGKdVW90
>>190
獣医師会に操られてからだろ
0392マーゲイ(家) [US]垢版2020/07/18(土) 20:39:59.15ID:Nkq5uzDw0
結局タマキンはどうしたいの
身内に合流賛成のはらぐちぇと反対の前なんとか飼って居るけど
0393サビイロネコ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/18(土) 20:41:49.60ID:yWACtb1O0
須藤元気が立憲離党でれいわ応援
れいわの結果
青年会議所の動画に出演し顰蹙を買う
山本太郎、宇都宮に予想以上に届かず。
大西つねき「命の選別」失言

疫病神W
0394リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/18(土) 20:43:24.59ID:LeGKdVW90
タマキンとしては「消費税減税」で共闘したいって言ってたんだよな
それ以外についてどう落とし前をつけるか見物やね
0395サビイロネコ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/18(土) 20:44:27.71ID:yWACtb1O0
前原、山尾、須藤元気、馬渕
ここらへんの疫病神を相手にいかに押し付けるだよな。
0396サビイロネコ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/18(土) 20:45:38.03ID:yWACtb1O0
↑須藤元気以外、民民に集まり過ぎW
0398ピクシーボブ(静岡県) [US]垢版2020/07/18(土) 20:53:43.20ID:6rmg501Q0
分かっててやってるんだから国民民主党と名乗りながら国民のことはどうでもいいんだろうな
0399ハイイロネコ(大阪府) [JP]垢版2020/07/18(土) 20:55:11.11ID:TVlDsAxh0
>いま国民がわれわれに求めているのは、与野党関係なく、
>新型コロナウイルス対策をしっかりやってほしいということだ。野党政局なんか見たくもない。

都知事選の分析は出来ているんだな
0400ペルシャ(ジパング) [DE]垢版2020/07/18(土) 20:58:03.53ID:m1dUGOgl0
タマキンがんばれよ
根性見せろ
まずは小沢を追い出せ
0401サビイロネコ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/18(土) 20:59:35.16ID:yWACtb1O0
前原 元祖政局オンチ
山尾 サークルクラッシャー
馬渕 パワー系れいわの後見人
須藤 変幻自在の疫病神

山尾、馬渕に続いて、須藤元気も欲しいわ
タマキン頼むぞ!
0402ぬこ(滋賀県) [AU]垢版2020/07/18(土) 21:01:05.81ID:UpT5RiwD0
タマキンとチン(福山)が合体して完全体になるのか
0403マヌルネコ(新潟県) [US]垢版2020/07/18(土) 21:03:14.57ID:y7bi5QuU0
見たくもないというか興味がない
0404スノーシュー(おにぎり) [US]垢版2020/07/18(土) 21:04:24.83ID:Lui3OBcN0
タマキンはモリカケの時のキャラを今もやってたら
原口一博を超えるダブスタ電波になれてたのになあ。
0405ラグドール(空) [DE]垢版2020/07/18(土) 21:04:42.14ID:yf98PZVC0
勝手にやってればいい
0406コラット(愛知県) [IN]垢版2020/07/18(土) 21:07:10.16ID:5rykr/o00
今の国民民主って昔の民社党とほぼ同じだろ
支持層が右寄りな企業系労働組合なのとかも含めて
0407ヨーロッパオオヤマネコ(空) [US]垢版2020/07/18(土) 21:08:45.25ID:nGq77Gv90
自民党も二階や石破のような中国に甘い政治家もいるし、
日韓議員連盟のような親韓派もいるけど、反対勢力もいて何とか押さえている。
国民、立憲、両民主党にはそれがない。
0409シンガプーラ(茸) [FR]垢版2020/07/18(土) 21:16:50.59ID:6yh68BBG0
>>407
二階も石破も党論が決まるまでは持論を隠さないけど総務会の決定には従う
ミンスの連中にそんな芸当ができるとは思えんな
0410キジトラ(ジパング) [IR]垢版2020/07/18(土) 21:21:38.83ID:T2ztZNqx0
タマキン自体の考えはマトモ何だろうけど、自分の考えを言うと四方から怒られる
離党して自民行った方が幸せに成れるんでね?
国民民主はゲルにでも任せておけよ
0411サイベリアン(光) [US]垢版2020/07/18(土) 21:29:52.78ID:3yhWaz9z0
タマキンの後盾って獣医師会なんでしょ?獣医さんだってコロナに影響を受ける職業なんだから野暮な事言ったらフルボッコでしょそりゃ
0412白黒(茸) [TW]垢版2020/07/18(土) 21:32:34.03ID:PtlpoLQF0
モリカケのカケという究極の政局を仕掛けたのはテメーだろ
0413スナネコ(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 21:34:41.49ID:aAe7UUZXO
何をする政党ってw
与党に反対する政党だろ?
0414ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]垢版2020/07/18(土) 21:35:09.44ID:Lfpz5MHi0
沈んでいく船
0417サバトラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 21:36:31.01ID:L5tokgai0
野党の政局なんて斬新で面白いじゃん。
0421(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 21:58:16.27ID:csR1lml80
>>208
民主党のいつもの顔ぶれから見ると圧倒的若造だから
立憲と合流なんかしたら下っ端扱いだろうな
0422(岐阜県) [CN]垢版2020/07/18(土) 22:19:04.03ID:fBNP7ihW0
野党共闘なんて共産党にまんまと利用されてるだけなんだけどな
0425サビイロネコ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/18(土) 23:09:38.66ID:yWACtb1O0
>>416
ところで、長島昭久、あいつ二階派正会員やで、うちのモナ男が特別会員で「元民主党のくせに」とか言われとるのに
何その扱いの違い?
0426シャルトリュー(愛知県) [US]垢版2020/07/18(土) 23:18:32.30ID:LMGYMXgJ0
まともな野党が無いから与党自民党も舐めプでどんどん弛緩し劣化している
支持率片手にも満たない野党は政権交代とか夢みたいなこと言ってんじゃねーよ
0432アムールヤマネコ(秋田県) [ニダ]垢版2020/07/19(日) 04:10:04.24ID:44H/L87X0
どうだろう、ここは一つ、前なんとかさんを副代表に迎えて立憲との再統合を
ぶち壊してもらい、維新との共闘を模索するというのは?
0433ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]垢版2020/07/19(日) 08:58:21.71ID:y9l6Imj/0
旧民主党→民主党→第三次(大惨事)民主党
0434トラ(家) [US]垢版2020/07/19(日) 11:21:35.33ID:a28Vj5P40
アベガーくらいしか一致してないからなぁ
0436ヒョウ(鳥取県) [LB]垢版2020/07/19(日) 13:38:09.12ID:M5Ltmu150
国民は見たがってると思うんだけどw
0438アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]垢版2020/07/19(日) 15:02:29.52ID:mPN5POq00
>>436
タマキンが自分の敗走する姿を見せたくないだけでしょうな
野党政局といっても結局は立件に逆らう勢力をマスゴミが袋叩きにして一方的に悪者に仕立てる筋書きだと決まり切ってるもの

モリカケの黒幕の一翼で散々政局を仕掛てきた癖に、今更良識打って生き残りを図ろうとしてるこのクズなんか誰でも良いからさっさと叩き潰して欲しいけど
0440ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2020/07/19(日) 15:04:51.42ID:5OD0bgGw0
タマキンの顔色が変わるgifはどこ?
0441縞三毛(東京都) [JP]垢版2020/07/19(日) 15:11:57.83ID:74HyfAiP0
>>1
タマキン抵抗しているなw
革マルくんと一緒になったところで何の展望も開けないわ
0442メインクーン(やわらか銀行) [FR]垢版2020/07/19(日) 15:36:58.76ID:HPWrJ6az0
>1
公務員大企業連合政党(利権民主党)でガンガレ!
0444マンクス(茸) [US]垢版2020/07/19(日) 16:20:26.27ID:d9fTdqrq0
>>439
国民

民主の金を受け継いだのが国民民主だから金欠の枝野としては何がなんでも手に入れたい
だから合流して奪い取ろうとしてる訳
0446黒トラ(茸) [US]垢版2020/07/19(日) 16:49:53.44ID:3oL3HXlD0
玉木と仲間達が幾ら国民の為になりそうな良い法案を持ってきても、上に来るのが立憲民主党のあの連中だぜ
合流するなら違う相手にしなよ

立憲民主党は、党名ロンダリングの相手が欲しいだけ
社民党は、金も議員もいないのに古参だからパスしたのだろう
0447ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/19(日) 19:29:23.77ID:7v1Dt7rh0
議員の数にも差がないし支持率も吹けば飛ぶような感じなのは変わらないのだから
合併する意味ってどこにもないだろ
0449マンクス(東京都) [PL]垢版2020/07/19(日) 22:54:44.45ID:h2pE9Sy00
国民民主は立憲民主よりマシなイメージなんだけどな
ここだとそうでもなくどっちもどっち感があるのかね?
0451シャルトリュー(岡山県) [US]垢版2020/07/19(日) 22:57:12.37ID:2ii/J0CV0
つかどうでもいいわかってにやっとけって感じ

それよりこれから自民党内の親中派がどうなるか見もの
0452ヒマラヤン(大阪府) [GB]垢版2020/07/19(日) 22:58:24.26ID:X/Etm9/x0
合併したら山尾とかどうするの?
なんか今中国から香港を守る議連とかに加入したみたいだけど
0455パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/20(月) 04:42:54.54ID:eqW+G7+K0
いまだに民主党政権で大臣だった連中が幹部に居座ってるとかスゴイ
それでまた信任されると思ってる鳥頭にもおめでたすぎてビックリ
0456サーバル(奈良県) [US]垢版2020/07/20(月) 04:57:51.25ID:Yr7PycxG0
>(国民は)『何する政党なんですか』と思うわけだから、時間をかけても一致させようと提案している」と語り、
>理念や政策も立民と協議する意向を示した。

理念や政策が180度違う小池の人気の影に隠れるのに
全会一致で賛成してたくせによく言うぜ
0457ボブキャット(神奈川県) [US]垢版2020/07/20(月) 05:29:06.98ID:CdJdEAP+0
玉木んはもうちょっと覚醒したことを世間に伝えないと駄目だよ
消費税減税も含めてぜんぜんアピールがぜんぜん足りない
あと、切るべき奴は切っとけ
0458ピューマ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/20(月) 06:15:33.66ID:aJGcpdW90
>>444
タマキンが使って残り半分らしい。
0459ピューマ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/20(月) 06:23:23.76ID:aJGcpdW90
>>458
7/17(金)6:01配信
「玉木氏が代表になった時に約110億円あった資金はすでに半分以下とか」(国民スタッフ)。大型モニターをトラックに積んで玉木氏が全国を回るキャラバンをやったが、効果は薄かった。「党費で記者や議員と会食を重ね、高級ワインを開けているらしい」(若手議員)などと、その浪費家ぶりには党内からも批判がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/927158d9e47e04feaa91b383a1e163c308e079cc
0461ピューマ(鹿児島県) [US]垢版2020/07/20(月) 06:56:33.01ID:aJGcpdW90
>>460
全然ちがうだろ
希望の党の入党で排除された者の
集まりが立憲。
金銭問題なんて初めて聞くがW
0463バーマン(茸) [BR]垢版2020/07/20(月) 07:01:57.79ID:9zeZkEj30
まともになったりならなかったりしろ
0464ラグドール(大阪府) [ES]垢版2020/07/20(月) 07:04:25.05ID:9f262poe0
てか野党をみたくない
0465スナドリネコ(庭) [US]垢版2020/07/20(月) 07:07:21.04ID:CLHwKGSC0
玉木など典型的なポピュリストにしか思えんがな
この発言もちょっとだけ右寄りのプライムニュースに於いてだから耳障りの良さそうな事言っただけだわ
0467ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/20(月) 07:49:01.00ID:JSorgXAj0
稀に正気になるとしても、所詮は民主党だからなぁ
0468(東京都) [CN]垢版2020/07/20(月) 07:54:23.20ID:7qzjtPFB0
>>8
倒閣運動の為に何をしてもよい、とやった結果の
統帥権干犯と天皇機関説だもんなー


死ねばいいんだよ鳩山の末裔は
0469ラグドール(佐賀県) [US]垢版2020/07/20(月) 07:58:19.69ID:weUbFHuz0
玉木の方が目立ってるな
安倍は今何をしてるんだ?
0470サイベリアン(ジパング) [JP]垢版2020/07/20(月) 08:08:17.09ID:QpDxgwKK0
日本のこと嫌いな奴が相当な数日本の中枢にいるって恐ろしいことだよな
0475アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]垢版2020/07/20(月) 13:36:25.16ID:3tXaYx750
タマキンが覚醒だ正気だとかアホか国会中継見てみろ
あいつはただのパであり民主党EかDでしかない
0476アビシニアン(福岡県) [CN]垢版2020/07/20(月) 13:46:56.24ID:q7wALQta0
なんで国会延長拒否したんだよw
0477ヒョウ(静岡県) [US]垢版2020/07/20(月) 13:53:20.04ID:CRZUUIfZ0
>>465
モリカケサクラで押し切ろうとしている枝野のほうがポピュリストだろ
ただアンテナがポンコツ過ぎるだけで
0478(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/20(月) 21:45:07.83ID:8xGXUmSe0
>>469
国会怖くて開けないみたいよ
開いたら安倍だけじゃなくて自民党が終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況