X



神奈川+40 [7/17] 外出自粛に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツシマヤマネコ(埼玉県) [ES]2020/07/17(金) 17:47:04.35ID:rG0PnFKa0●?2BP(2000)

【新型コロナ】神奈川、新規感染少なくとも40人 「警戒アラート」発動基準、外出自粛要請へ

 新型コロナウイルス感染症を巡り、神奈川県内で17日、少なくとも40人の新たな感染者が発表される見通しとなった。
県独自の「神奈川警戒アラート」の発動基準に達し、知事が同日中に外出自粛を要請するとみられる。県内の感染者が40人を上回るのは3日連続。

 県のアラート発動基準は、直近1週間の新規感染者数(1日平均)が33人以上。
緊急事態宣言が解除された5月25日以降、1日当たりの感染者数はほぼ1桁で推移していたが、7月に入ってからは2桁の日が目立ち始めた。
https://news.livedoor.com/article/detail/18589189/
0002サバトラ(東京都) [US]2020/07/17(金) 17:47:33.19ID:riTcWmbu0
カワサキか
0003アビシニアン(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 17:47:41.25ID:ymcoVcrW0
えっ横浜も?か
0006ヨーロッパヤマネコ(光) [US]2020/07/17(金) 17:48:13.50ID:deDoMnfM0
これはいつまでなん?
0009ボンベイ(茸) [ニダ]2020/07/17(金) 17:49:15.95ID:hnEt+6ij0
ベイブリッジとマリンタワーが赤くなるの?
0011バーマン(家) [JP]2020/07/17(金) 17:49:37.21ID:Ap1EYqOP0
>>5
だいたいキャバ嬢かホストみたいな不要な連中ばっかりだなw
0012縞三毛(東京都) [US]2020/07/17(金) 17:49:44.21ID:zuD0SZhr0
神奈川県鎖国
0017エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [US]2020/07/17(金) 17:51:37.06ID:QeujIUNpO
神奈ッパリさぁ…
0018シャム(大阪府) [US]2020/07/17(金) 17:52:41.27ID:AvvefaJj0
神奈川「40人はやばい!自粛だ!」

東京「300人?余裕っしょ(笑)ゴウトゥ!」
0021ヒョウ(茸) [ニダ]2020/07/17(金) 17:53:11.02ID:khkDzIrF0
ほら言えよ神奈川
言ってやれよだれのせいなのかをな!
埼玉県も千葉県もさっさと布石打っとけよ?
入院してトップが逃げたアホ団連の傀儡共にな!
0022アンデスネコ(長野県) [US]2020/07/17(金) 17:53:38.18ID:igEQ12HW0
全都道府県でやれよ、経験あるだろ
0026猫又(東京都) [US]2020/07/17(金) 17:55:03.13ID:fNw3ENnw0
東京都知事は何やってんだ?
0027コドコド(ジパング) [US]2020/07/17(金) 17:55:08.92ID:hO6cBwmJ0
東京都と同じように検査数を増やして
対応していれば少しは違ったんかな

神奈川は1日600だもんな
東京都と同じ4000にすると軽く300超える計算

人口、人口密度的に危険な数字
0030猫又(茸) [US]2020/07/17(金) 17:56:12.13ID:f/tRWcz50
自粛要請はするけど連休はGotoしてね。林市長と箱根に怒られるから。
0031チーター(やわらか銀行) [US]2020/07/17(金) 17:57:24.23ID:N1gmRs9K0
>>29
多い日も安心♪
0032マーゲイ(東京都) [US]2020/07/17(金) 17:57:34.14ID:MalywFCj0
東京「おい神奈川、おれと歩調を合わせろ」
神奈川「御意」
0034チーター(ジパング) [US]2020/07/17(金) 17:58:17.26ID:x6tyGFbq0
新宿と繋がってるからそら増えるやろ
0036ジャガランディ(東京都) [US]2020/07/17(金) 17:58:33.86ID:f7NxhFGu0
>>27
神奈川も1000万人近くいるからな
検査数を東京と同じ数にすれば200人くらいは出てもおかしくない
0037アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]2020/07/17(金) 17:58:40.11ID:nBCVs0QE0
こっちももうすぐだな
0039サバトラ(ジパング) [KR]2020/07/17(金) 17:59:01.01ID:9IpmlbaP0
神奈川ップさぁ・・・
0043(長野県) [US]2020/07/17(金) 18:01:09.02ID:DXj+krsA0
>>3
お前らまとめて首都圏ウィルスだから
0044ピューマ(東京都) [CN]2020/07/17(金) 18:01:09.90ID:nrC+Kk9E0
夜の街の接待するお店に抜き打ち調査しろ
感染対策してないならお店の名前公表しろ。
0046ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]2020/07/17(金) 18:01:15.93ID:oYgtfc4K0
今日は道草しないで帰れと言われた
小学生かよ
0048スナネコ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 18:01:30.39ID:BGOqIPaZ0
どうせ仕事以外は
日常の買い物と病院と美容院くらいしか行かないので
0049ジャガー(庭) [RO]2020/07/17(金) 18:01:44.65ID:A+qOKXIZ0
千葉から静岡へ
へずまが通過しましたよ。
0050スペインオオヤマネコ(神奈川県) [CN]2020/07/17(金) 18:03:16.52ID:dH3cyNcO0
結構タクシーは乗りまくってるが
0054サイベリアン(家) [US]2020/07/17(金) 18:03:43.98ID:uAk/Zzz70
>>18
これな
神奈川県民は偉い
トンキンはクルクルパー
0055ジョフロイネコ(家) [ヌコ]2020/07/17(金) 18:03:58.05ID:hWEjnS8K0
アプリを入れておらず、英国のオックスフォード大学の論文の通りに感染を拡大させて、行動制限されないと何もできない無能
0058スコティッシュフォールド(茸) [KR]2020/07/17(金) 18:04:38.63ID:kSoa50kf0
>>47
地道に勝ちロードを走ってたプレイヤーにデビルやボンビーの悪夢が襲う
こんなの桃鉄でいったら一番面白いとこじゃん
0059(東京都) [US]2020/07/17(金) 18:05:03.25ID:X61onioW0
先週ららぽーと行ったけどクソ混んでたが
今週はどうなるかな
0061ピューマ(SB-Android) [DE]2020/07/17(金) 18:06:49.92ID:qjWtQ7Hm0
神奈川は症状ある人しか検査できないから40でアラートは妥当
0064ピューマ(東京都) [CO]2020/07/17(金) 18:07:22.72ID:PToMYEje0
神奈川はまずちゃんと検査しなよ
検査人数が少ないんだよ、川崎横浜大和と風俗街を抱えてんのに見て見ぬふりすんなよ
0065トンキニーズ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 18:07:33.27ID:wpCOTBHr0
gotoで岩手行くからな
0066ベンガルヤマネコ(光) [US]2020/07/17(金) 18:07:49.40ID:91zouldm0
川崎市の朝鮮人を神への生贄にしよう
チョン柱w
0068イリオモテヤマネコ(埼玉県) [BE]2020/07/17(金) 18:08:26.31ID:R680MBhO0
東京っていつでもちんこおっ立てて風俗通いの猿しかおらんからな
神奈川は知性が残ってたな
0070ライオン(東京都) [DZ]2020/07/17(金) 18:09:19.40ID:Bndc0GGd0
>>20
東京ディズニーランドとか東京ディズニーシーとか東京ドイツ村とかららぽーとTOKYO BAYとか東京歯科大学とか東京ベイシティ交通とか、東京気どってんじゃねーよ
0071オセロット(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:09:29.72ID:qNLm8l3E0
ギャーーーまたかーーーっ!!
GWも4連休も夏休みも家で過ごすとか鬱憤爆発しそう
0073ハイイロネコ(東京都) [KR]2020/07/17(金) 18:09:45.36ID:HqWseKHp0
先陣切ってよくやって下さった。
諸悪の根源と言われてる東京は見てるだけ。。
0075アメリカンボブテイル(東京都) [US]2020/07/17(金) 18:09:46.30ID:63iqm7ym0
県独自の「神奈川警戒アラート」の発動基準に達し、

神奈川県警アラートと見間違えたわ
コロナ死=自殺ってことにしそうなアラート
0077オリエンタル(SB-iPhone) [CN]2020/07/17(金) 18:11:45.51ID:GDAbuz8t0
>>43
長野県がイキれるのってコロナだけだよな…
0081シャルトリュー(東京都) [US]2020/07/17(金) 18:13:13.03ID:NEIDpVXO0
でも仕事にはいってください
感染したら行動歴を洗い出して罪人扱いします
0082アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 18:13:45.89ID:xGhSiK/50
お盆休みまでに収束してくれればいいな
実家に帰れなくなるのは嫌だから…
帰省する前に検査してから帰るけどね
0091ラガマフィン(SB-iPhone) [ニダ]2020/07/17(金) 18:16:09.43ID:HR8UJRER0
百合子は余裕かましてんのに
0094ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 18:18:28.90ID:vVehtuXX0
百合子並みに平常心保てよ
大慌てすぎて神奈川の方が少ないのにヤバい県みたいな印象受けてしまうだろ
まだ3桁いくまでは堂々とでいいって
0096ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:19:05.17ID:9xpAc6To0
日曜日の秋葉原のイベントは予約してるから行くつもり
そんな密なイベントじゃないから大丈夫だと思う
0097アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]2020/07/17(金) 18:19:34.94ID:ERb9tGlX0
>>38
事実だよ受け止めなよ
ただし、肥満の少ないアジアじゃたいして重症化しないし
こんな移りやすいウイルス完全撲滅なんてできないんだから、検査なんか増やさなくていいと思うがな
東京だって死人はたいしたことないし

去年5月の東京都の死亡者10751人
今年5月の東京都の死亡者9316人
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/jsuikei/js-index.htm

前年比1400人減
0100オセロット(家) [US]2020/07/17(金) 18:20:07.60ID:ewQT1boH0
外出自粛なら連休のキャンセル料払ってくれよ
0102ペルシャ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 18:22:25.80ID:sQ9OQKbi0
予言してやるわ。
川崎の今日オープンのカワスイでコロナ出るんじゃないかな。
密だし従業員マスクしてない。
0103ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:22:50.66ID:9xpAc6To0
>>93
感染対策を取ってない店に行くなって言ってるだけだよね
0104マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]2020/07/17(金) 18:22:57.44ID:ULd2hL1q0
>>13
大阪には勝ってるのにあんまりだろお
0105オシキャット(大阪府) [DE]2020/07/17(金) 18:23:29.30ID:EKkgDFMk0
ウッホ
0106アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]2020/07/17(金) 18:24:23.75ID:ERb9tGlX0
お前らもコロナってそうだよな

無症状で終わって勝手に自然治癒されてるだけけで
0107ヤマネコ(ジパング) [US]2020/07/17(金) 18:24:34.62ID:w7kMzVSL0
会見の語気めっちゃ強かったな
よっぽど焦ってるようだった
0109バーマン(西日本) [JP]2020/07/17(金) 18:24:50.62ID:vjGlWGj80
>>94
小池はパニック通り越して無感覚になっちゃったんだと思う^^;
0110スミロドン(栃木県) [US]2020/07/17(金) 18:25:03.44ID:vICRApXu0
よし、GOTOやれ
0112オセロット(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:26:52.54ID:qNLm8l3E0
>>103
そういや対策済みのステッカー、自由にダウンロードして貼っていいらしいぞ
全く意味ねぇw
0116マヌルネコ(東京都) [GR]2020/07/17(金) 18:29:30.09ID:DWescvC40
神奈川は余裕でGOTOの対象なのに何馬鹿なこと言ってんの?
0117ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:29:37.15ID:9xpAc6To0
神奈川もGOTOキャンペーンから外せよ
0118ジャガー(東京都) [US]2020/07/17(金) 18:29:40.85ID:u/4Yml840
>>112
認可した店に都の職員が貼るわけじゃないからな
誰しもが貼れる
アホかとw
0120スナネコ(静岡県) [US]2020/07/17(金) 18:30:21.68ID:9W1E13530
>>117
静岡に来ないでね
0121ジャガー(東京都) [US]2020/07/17(金) 18:31:01.06ID:u/4Yml840
神奈川はアラート発動したのにgoto行くバカも出てくる

まさに国と都道府県のネジレ
意味不明
0122エキゾチックショートヘア(栃木県) [FR]2020/07/17(金) 18:31:02.70ID:NORARwRt0
もう関東一円はどこも同じだよ
0125トンキニーズ(空) [US]2020/07/17(金) 18:31:58.67ID:yJ9hT8ma0
小学校クラスター大量発生中だからな
0127ピューマ(ジパング) [CO]2020/07/17(金) 18:32:10.54ID:8FpgjQbU0
念のため北関東も対象外にすべきだよな
あいつらこっそり南関東に遊びに来てるし
0128ラ・パーマ(岩手県) [ニダ]2020/07/17(金) 18:32:28.94ID:97X1w30B0
>>112
貼ってある店は客の安心アピールと引き換えに、保健所の抜き打ち検査の頻度上がるぐらいすれば良いのに
小池は都県自らが擁する保健所との連携を全く取ろうとしない
0130ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:32:41.18ID:9xpAc6To0
GOTOキャンペーンって知事が望んだ場合は
外せるようにしたらいいのに
0131オリエンタル(神奈川県) [SE]2020/07/17(金) 18:32:48.06ID:MXvdXO6C0
こんなもん県境で分けたって意味無いだろ
危ないのは首都圏であってその辺りまとめて規制しない限り全て無駄
0132ピューマ(ジパング) [CO]2020/07/17(金) 18:32:49.32ID:8FpgjQbU0
大阪兵庫京都も対象外にした方がよくないか?
奈良は微妙
0134コラット(茸) [US]2020/07/17(金) 18:33:09.73ID:2hjNTx880
この程度でw
神奈川も馬鹿だった!
0138アメリカンワイヤーヘア(東京都) [SE]2020/07/17(金) 18:33:36.32ID:1nhTWAgU0
>>25
大半は神奈川県警が自殺で処理するから死者数が増えないんよ
0139アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]2020/07/17(金) 18:33:39.16ID:ERb9tGlX0
>>113
県のコロナ公式サイトによると更新されてる最新の静岡の15日の検査数は126件か
東京は4057件
大阪なんかも検査数増やしたら増えてきたけど、検査するかしないかの違いだろ
たんに検査してない県がよそを馬鹿にしてるとか滑稽だな
0145イリオモテヤマネコ(茸) [CL]2020/07/17(金) 18:36:11.89ID:mUcBMp420
goto除外より重いじゃんw
0151縞三毛(庭) [ニダ]2020/07/17(金) 18:37:01.17ID:Tch4tnBu0
もう未来ない観光業界救済とか無駄な事やめろよ
0152リビアヤマネコ(東京都) [US]2020/07/17(金) 18:37:07.73ID:+auwIqQL0
何度ドラストに行ってもケンエーのエタノールがねえから毎日行くしかねー
前回は三月の雪の日曜に行ったらあったけどもう底尽きそうだからやべえ
アルコール度数の低い紛い物ならいつもヨーカドーにあるけどさあ
0156チーター(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 18:37:58.14ID:vpUuQ5wf0
東京からは来てください!県民は自粛しろ!
なんなんこいつ?
0157エキゾチックショートヘア(神奈川県) [AU]2020/07/17(金) 18:38:48.49ID:fi5bZTF40
ただの要請だろ?
はいはい全力拒否します〜w
0159ピューマ(ジパング) [CO]2020/07/17(金) 18:39:15.72ID:8FpgjQbU0
>>147
厳密には札幌だな
起きてることは新宿と変わらない
札幌市民がトンキンばかりしてたら鼻で笑うわw
すすきのクラスター頻発してるくせにw
0161アムールヤマネコ(茸) [NG]2020/07/17(金) 18:39:27.05ID:5frhSHP00
>>74
螺髪の一粒一粒をネオンカラーに
0163スフィンクス(ジパング) [IN]2020/07/17(金) 18:39:40.96ID:/XbUh7X30
県民が自粛なんてするわけがない
いつも通り海岸へ行ってヒャッハーだろ
0166ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:40:53.01ID:9xpAc6To0
>>142
終わった…
0168オセロット(家) [US]2020/07/17(金) 18:41:42.53ID:ewQT1boH0
Withコロナなんて言ってどこの知事も準備をしてこなかったんだろツケを住民に回すなよ
陽性数じゃなく人工呼吸器が必要な重症者数だけでもう良いだろ
0169スミロドン(栃木県) [US]2020/07/17(金) 18:42:13.01ID:vICRApXu0
>>151
転職の支援をしてあげたほうがいいと思う。
0170マヌルネコ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 18:42:21.98ID:6B1mYbeP0
東京、埼玉、神奈川、大阪、北海道

共通してるのがどうみても性風俗です本当にありがとうございましたw
0171ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:43:47.03ID:9xpAc6To0
>>170
やはりコロナは性病か
0172ラ・パーマ(岩手県) [ニダ]2020/07/17(金) 18:44:11.05ID:97X1w30B0
>>153
そう考えると、神奈川だけで緊急用に2000床以上ホテル抑えてるって準備すげーな
0174ピューマ(ジパング) [CO]2020/07/17(金) 18:44:41.88ID:8FpgjQbU0
とりま全国から人が集まる夜の街がある都市は対象外にすべきだと思うわ
沖縄は単純に医療体制が脆弱だし患者を他所に回すことも難しいから感染爆発したら終わり
0176ソマリ(東京都) [ニダ]2020/07/17(金) 18:45:13.51ID:te8gpvao0
ホストクラブ、キャバクラ、風俗、飲食店だけ制限しとけばいいんじゃないの
0178縞三毛(兵庫県) [US]2020/07/17(金) 18:45:24.94ID:jY0LJdfD0
この程度で自粛とか世界と乖離しすぎて草
0179ラグドール(茸) [DZ]2020/07/17(金) 18:46:04.39ID:YemSBLn60
これでまた休業要請とかされたら溜まったもんじゃないし憂さ晴らし一人カラオケでも行くかな
0181ペルシャ(東京都) [PA]2020/07/17(金) 18:46:30.67ID:EBJEGbd10
>>155
ふざけるなよ!道端でミンチになった猫拾ったから芋煮会の食材にするつもりだったのにヽ( )`ε´( )ノ
0186ラグドール(茸) [DZ]2020/07/17(金) 18:47:11.74ID:YemSBLn60
>>178
コロナにビビりすぎてサービス業殺す気なのかよマジで
0189シャム(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 18:50:38.60ID:ld2nsd3G0
公園行くと中国人の母子とか若いグループが我が物顔でチャイナ語で喋くってる
なぜか観光客みたいなのもいる
もちろんマスクなし

どういう神経してんだろうな
マジで出ってってくんねえかなあ
0190スペインオオヤマネコ(光) [CN]2020/07/17(金) 18:50:59.85ID:933feNIz0
神奈川県は通天閣や東京タワーみたいに真っ赤に染まるもの無いの?

ベイブリッジは色変えられないか
ランドマーク一帯を赤くするとかやってくんないかな
0191オセロット(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:51:29.55ID:qNLm8l3E0
>>185
今朝のとくダネ!で生出演してるときは、goto推奨派だった
みんな神奈川に来てほしいって言ってた
0192ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:51:37.13ID:9xpAc6To0
兵庫県警戒基準超え 外出自粛を

終わった…
0194リビアヤマネコ(神奈川県) [DE]2020/07/17(金) 18:52:23.36ID:2hjNTx880
7/17
東部
自治体管轄保健所
横浜  774人(+) 
川崎  427人(+10)
横須賀 *66人(+2)
藤沢  *83人(+3)
茅ヶ崎 *37人(+3)
寒川  **2人(75日連続0)

県管轄保健所
鎌倉  *44人(2日連続0)
大和  *55人(本日0)
平塚  *53人(+3)
三浦  **8人(57日連続0)
逗子  **5人(本日0)
綾瀬  *10人(52日連続0)
座間  *16人(2日連続0)
海老名 *22人(+1)
葉山  **4人(29日連続0)
大磯  **2人(88日連続0)
二宮  **5人(90日以上連続0)
0197シャム(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 18:53:13.49ID:ld2nsd3G0
>>190
ベイブリッジは遠すぎるし沿岸部以外誰も見えない
ランドマーク、ベイシェラトンぐらいかなあ
0198ラ・パーマ(岩手県) [ニダ]2020/07/17(金) 18:53:22.11ID:97X1w30B0
>>190
県庁とランドマークの間に
赤レンガ倉庫なら
0199リビアヤマネコ(神奈川県) [DE]2020/07/17(金) 18:53:52.22ID:2hjNTx880
西部
自治体管轄保健所
相模原 126人(+3)

県管轄保健所
厚木  *42人(2日連続0)
伊勢原 **7人(22日連続0)
秦野  *19人(+1)
小田原 *59人(+1)
南足柄 **7人(58日連続0)
愛川  **7人(76日連続0)
清川  **0人
中井  **0人
大井  **2人(60日連続0)
松田  **0人
開成  **4人(56日連続0)
山北  **0人
箱根  **6人(+1)
湯河原 **8人(+1)
真鶴  **1人(81日連続0)

その他 **3人

横浜はまだ分からず 湯河原町は5/7以来の陽性者
0203三毛(庭) [ZA]2020/07/17(金) 18:54:32.50ID:1htXypvm0
アラートなんかなんの拘束力もないし無視でいい
0206ピクシーボブ(SB-iPhone) [JP]2020/07/17(金) 18:56:15.95ID:bwEvcJMf0
>>186
そういう方はトンキンに集合。
トンキンはコロナシティとする。
そして二度と出てくるな。
0207マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]2020/07/17(金) 18:57:26.20ID:ULd2hL1q0
>>157
駄目だよ
それじゃ東京、埼玉、大阪みたいなカス土人と一緒だよ
0210マーブルキャット(東京都) [CA]2020/07/17(金) 18:58:22.66ID:QArqzUuq0
国が感染拡大してるのに誰も従わないよ
0211ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:58:48.24ID:9xpAc6To0
>>190
富士山、俺んちから見える
0213チーター(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 18:59:04.36ID:vpUuQ5wf0
浜スタ真っ赤にしれ
なんかどっかのチームに占領されたみたいになっちまうがw
0215三毛(神奈川県) [DE]2020/07/17(金) 18:59:37.50ID:Vsw7wixu0
40人程度ではインパクトないよ
東京が300で普通なんだから
0216スノーシュー(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 18:59:39.55ID:DuYlAR8Y0
相模川より西側と分けてくれよ
厚木だけどコロナのコの字もねえよ
0217ボンベイ(神奈川県) [CN]2020/07/17(金) 18:59:58.16ID:P+rEOJpR0
東京 検査数 4800 陽性 293
大阪 検査数 1200 陽性 66

実はほとんど変わらない
0218(神奈川県) [AT]2020/07/17(金) 19:00:02.97ID:dk00PGoB0
週末は海沿いでウェーイしてやるw
0219ぬこ(ゾウガメ) [US]2020/07/17(金) 19:00:06.85ID:5ni10MPgO
(´・ω・`)うへ マジかよ 勘弁してくれ
0220スノーシュー(茸) [US]2020/07/17(金) 19:00:21.34ID:Y6ZJZmMJ0
県外に行くわけじゃないし普通に予約してる店行くわ
0221ベンガル(神奈川県) [SE]2020/07/17(金) 19:00:50.28ID:fr6iW3hA0
トンキン何もしないのに43人の神奈川県民が自重して意味あんのかよwwww
0225オリエンタル(愛知県) [JP]2020/07/17(金) 19:02:23.96ID:x2Z4xYU00
東京(笑)と違ってやることが早いなー
0228カラカル(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 19:03:51.62ID:ejTRMc4K0
>>218
ネズミ捕りとか覆面超多いから気を付けるんやで(*´ω`*)
0229マンクス(東京都) [PL]2020/07/17(金) 19:03:54.81ID:u0QuCheN0
神奈川県民総自粛ってこと?
外出しないでくださいってことだね
0230コドコド(ジパング) [US]2020/07/17(金) 19:04:39.57ID:79GNThv90
埼玉もやばい
0231マンクス(東京都) [NO]2020/07/17(金) 19:04:49.05ID:9poUniZD0
神奈川の場合は人数よりも陽性率を重く見たんだろ
0232マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]2020/07/17(金) 19:05:22.40ID:ULd2hL1q0
>>221
神奈川県内だけでも自由に移動できるように
一旦0人にしよう
0234縞三毛(庭) [ニダ]2020/07/17(金) 19:06:38.54ID:Tch4tnBu0
早く安倍会見しろよ
いつまで引きこもってるんだ?また下痢か?
0237カラカル(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 19:07:44.67ID:ejTRMc4K0
>>189
海外だとぶっ殺されるところもあるのにな。
中国人ってだけで警察にしょっ引かれたり
ぶん殴られたり、とても居られないそうな。

日本はこういう時、温厚さが裏目に出るよな
0238マヌルネコ(宮城県) [AR]2020/07/17(金) 19:08:39.00ID:hVvnU0eY0
横浜駅のすべてのJR線を赤くライトアップすれば危機感高まる。
0239黒トラ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 19:09:26.24ID:Zm3o1W6s0
おい!また意味の無いメールよこして睡眠邪魔すんなよ!
だいたいおまえにメアド教えたつもりねーんだよ!
0240マンクス(東京都) [PL]2020/07/17(金) 19:09:28.61ID:u0QuCheN0
>>235
ダメだよ
二子玉なんか行ったらかかって帰ってくることになるよ?
0241コドコド(神奈川県) [FR]2020/07/17(金) 19:09:32.44ID:Pr0AtKuF0
町田とか八王子に行くのは、どうなんだろ?(´・ω・`)
0242オリエンタル(愛知県) [JP]2020/07/17(金) 19:10:02.46ID:x2Z4xYU00
まあとりあえず全部へずまのせいにすればいいんだろ?
0243ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 19:10:54.69ID:9xpAc6To0
埼玉+51
0245ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2020/07/17(金) 19:10:56.50ID:AVCAgiys0
>>76
横ハメ
川崎
0246縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 19:11:16.35ID:1Lojc6qH0
検査数や陽性率の話してる馬鹿いるけど

神奈川は民間での検査や保険適用の検査はおまえらが指摘してる検査数に含まれてないぞ

そもそも東京より高いとかありえないから
0248トラ(公衆電話) [US]2020/07/17(金) 19:11:57.32ID:McryQL2c0
ウンコアラート
0249ボンベイ(茸) [BE]2020/07/17(金) 19:12:13.68ID:S/mum+bT0
GOTOキャンペーン使う奴にはGPSでの行動監視義務付けろよ
0250アンデスネコ(神奈川県) [CN]2020/07/17(金) 19:12:21.78ID:XLXd84Ta0
あーやっちまったな 神奈川ったってどうせ悪いのは横浜なんだろ
京浜東北なんてマスクしてない20代とジジイがおるで
0253ハイイロネコ(東京都) [JP]2020/07/17(金) 19:12:43.77ID:wDVGogoN0
神奈川アラートの緊急速報がスマホに来たけど
別に外出自粛とは書いてないような??

・感染対策されてない場所に行かないでね
・飲食店とかは対策マジ頑張ってね

くらいしか書いてない・・・なんなの
0257ピューマ(大阪府) [FR]2020/07/17(金) 19:14:03.98ID:V2zwpcW00
   

兵庫県、不要不急の外出自粛を要請 5月26日以来

日本經濟新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61661050X10C20A7000000/
2020/7/17 18:24

新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、兵庫県は17日に対策本部会議を開き、
県民に対して不要不急の外出自粛を要請する方針を決めた。
県が公表した17日の新規感染者数は同日夕までに24人。
直近1週間平均で10.7人となり、県の基準で平均10人以上と定めた「感染警戒期」
に入った。
不要不急の外出自粛要請は5月26日以来で、即日実施した。
   
0258ラ・パーマ(岩手県) [ニダ]2020/07/17(金) 19:14:14.90ID:97X1w30B0
>>246
へえ
それだと殆ど数字に乗らないな
疑いからの指定病院経由なら保健適用だろうし、民間も充実してるし
0261ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 19:14:47.41ID:9xpAc6To0
メール来たの?
俺んちは神奈川じゃないのか@茅ヶ崎
0262カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 19:15:31.74ID:U3UCx+zA0
>>250
横浜より川崎や相模原が頑張っちゃってる印象があるな
あと大和か
0263ラガマフィン(茸) [FR]2020/07/17(金) 19:15:53.08ID:dW+ZlQwg0
アラートったってアホは大して危機感持たねえだろ
もっとおどろおどろしい音声のサイレンを響かせろよ
0267ハイイロネコ(東京都) [JP]2020/07/17(金) 19:16:38.56ID:wDVGogoN0
>>260
防災アプリ入れてると来るよ〜
私はyahooのやつ入れてる
0270アビシニアン(コロン諸島) [FR]2020/07/17(金) 19:17:35.73ID:uzyDHkRuO
>>263ブホホモワッ
0271マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]2020/07/17(金) 19:17:45.03ID:ULd2hL1q0
>>267
俺は来てないぞ
ちょっと見せてよ
0272縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 19:18:05.94ID:1Lojc6qH0
>>258
6月の段階で神奈川は民間の検査だけで3万くらいしてる

それを含まないで見てるから

神奈川は検査が少ない〜陽性率高すぎ〜とか言う馬鹿が湧いてる

神奈川のHP見れば書いてある事なんだがな
0273ベンガル(神奈川県) [SE]2020/07/17(金) 19:18:41.04ID:fr6iW3hA0
大和市が多いのは巨大SAとか運転免許センターとかで遠方からの往来が多いから?
クソ田舎なのに謎
0274マヌルネコ(家) [ニダ]2020/07/17(金) 19:18:45.72ID:AJh84uB80
え?
キャンプ場予約しちゃったんだけど。
キャンセルした方がいい?
0277ラ・パーマ(岩手県) [ニダ]2020/07/17(金) 19:19:20.13ID:97X1w30B0
>>261
まず県管轄の保健所経由に行ったとか?だとしたら
茅ヶ崎は意外にも横浜や川崎と並んで独自に保健機能してるはずなのでまだかと
0279カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 19:20:01.65ID:U3UCx+zA0
>>263
・自主的に警戒して行動自粛する層
・国や自治体に指示されて初めて警戒して行動自粛する層
・何言われても警戒しないし行動自粛もしない層

この真ん中の層が一番ボリュームあるから無意味ではないんよ
0282ソマリ(東京都) [ニダ]2020/07/17(金) 19:20:46.43ID:te8gpvao0
>>246
陽性率は県で公表してるだろ
そもそも保健所は100件とか200件しか検査してないから
民間の数字入れた陽性率でしょ
0283コドコド(千葉県) [US]2020/07/17(金) 19:21:54.60ID:P2Q+gWzF0
自粛せにゃいかんけど
goto利用の時は自粛しないでよろしい
0284セルカークレックス(東日本) [JP]2020/07/17(金) 19:22:06.55ID:SlG56YYF0
コロナについては、政財官が結託して自己の利益を最大化しようとしてるとの噂もあるが、そんなことあるのか?いつの時代も国民ファーストでしょうよ。
0285アビシニアン(大阪府) [ニダ]2020/07/17(金) 19:22:08.96ID:8tUegttl0
>>217
東京はめったやたらに検査検査でこれだけでている
大阪は俺私罹ったのとちがうやろかと駆け込んでこれだけしかいない
えらい違い
0286ラ・パーマ(岩手県) [ニダ]2020/07/17(金) 19:23:22.96ID:97X1w30B0
>>272
その手の事情を知れるのって、数字よりも大事だな
0289マンチカン(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 19:25:07.21ID:Yi35SVFk0
>>262
新宿と繋がってるところがヤバい
0292しぃ(神奈川県) [HK]2020/07/17(金) 19:26:41.10ID:jL1tpfXR0
会社で今週だけで3人出たぞ・・・
0293ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]2020/07/17(金) 19:26:51.10ID:8u9s07Xc0
はよ緊急事態宣言出せ!糞ったれ!安倍晋三!いい加減しとけや!
0294縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 19:26:59.65ID:1Lojc6qH0
>>291
ああ日本語理解できないガイジか
0297ソマリ(東京都) [ニダ]2020/07/17(金) 19:30:02.56ID:te8gpvao0
>>294
ん?陽性率は県で公表してるってだけだけど
それが>>290だし
保健所の検査は200とかしかないんだから(これも公表してる)
陽性率25%とかになるわけで
7%ってのは当然民間含めた検査の陽性率だろ
0300しぃ(神奈川県) [HK]2020/07/17(金) 19:31:46.47ID:jL1tpfXR0
>>298
階も部署も違うから面識ないけどな俺も
0304クロアシネコ(東京都) [KR]2020/07/17(金) 19:33:17.76ID:pcgIyLsq0
>>300
いや、同じ会社とか同じビルとか友人知人親戚とかさ。
かかったという話し自体、テレビ以外で一度も聞いたこと無い。
0305茶トラ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 19:34:15.90ID:BwPPc/JH0
感染防止対策が取られていない場所には行かないよう要請
って言い換えると
あそこはちゃんとした感染防止対策が取られてない!行っちゃいけない!
って風評被害を引き起こせるってことだよね
0307マンクス(ジパング) [GB]2020/07/17(金) 19:34:33.79ID:dGI/GTsr0
>>294
あー、ごめん、そこにも保険適用は含まれないって書いてあるかw
そうすると保健所の検査は217人しかしてないわけで
これで48人陽性で率が7%っておかしくないか?
1週間平均だからこうなるの?
でも1週間前も検査数は少なかったぞ
0317縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 19:41:09.81ID:1Lojc6qH0
>>312[
検査数は東京が1日3000くらい
神奈川は1日1600〜1700くらいだから

まあ倍にしても神奈川の感染者は90人くらい
東京の300人は異常だな
0320ギコ(愛知県) [CN]2020/07/17(金) 19:42:52.64ID:dW7twSkI0
東京型、埼玉型に続き神奈川型かw 横浜エピセンター爆誕
0321スフィンクス(岩手県) [CN]2020/07/17(金) 19:43:10.33ID:TkSeW63O0
なんだぁ、2020年レ○プの旅に出れないな〜
0323縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 19:44:54.57ID:1Lojc6qH0
>>320
神奈川より上の地域も型あるのかな?w
https://i.imgur.com/nfZZKUe.jpg

神奈川より上なのにアラートすら出さないとかそこの知事大丈夫かね?
0325スフィンクス(岩手県) [CN]2020/07/17(金) 19:45:44.55ID:TkSeW63O0
スライム殺した金でps5買うわ。
んで人間狩り始めますね
0326イエネコ(家) [FR]2020/07/17(金) 19:45:55.82ID:2v1k8bpX0
普通に戒厳令だして21時以降に外でたら逮捕、逆らったら射殺で良いだろ
0329スフィンクス(岩手県) [CN]2020/07/17(金) 19:47:25.34ID:TkSeW63O0
俺が篭ってた時期に暴れたヤツは配信全部台無しみたいだし。
次は本腰入れつつ範囲拡大しますよ!
0330縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 19:47:25.90ID:1Lojc6qH0
>>322
検査人数4000越えなんて7月13日の1回のみで

最近は3000人前後だぞ
0335エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 19:55:43.12ID:XkHgvXsN0
東京都は検査4000件で陽性数290人、率は6%
神奈川は検査600件で陽性数45人、率は8%

神奈川で検査4000件だと陽性300弱で
東京都と同等

だけど人口、密度が全然違う

どちらがより危険な状態か一目瞭然
0336マンクス(ジパング) [GB]2020/07/17(金) 19:56:49.30ID:dGI/GTsr0
>>330
神奈川は何回1500から1600になってんの?
サイトではもう見られないからよくわからないけど
先週は1200とかだった日があったみたいだけど

今週神奈川が1500とか1600になる頃には
東京も13日と15日(3682+385)で4000超えてるよね
0341縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 19:59:09.88ID:1Lojc6qH0
>>335
データがデタラメで草

こういうデマ情報で神奈川の検査数が少ないとか陽性率高いとか言ってる馬鹿がそこら中で湧いてんのか
0342アビシニアン(埼玉県) [EU]2020/07/17(金) 20:00:47.78ID:H3n0ShEk0
お前ら引きこもりが幾らこんなとこで騒いだって何も変わらないのに
0343ハイイロネコ(東京都) [JP]2020/07/17(金) 20:01:10.06ID:n06gta2U0
どこで起きてるかが言われなくなったけど
クラスターで40人と、バラバラに40人じゃ全然意味が違う、後者のほうが圧倒的に警戒なんだが
0346デボンレックス(東京都) [BR]2020/07/17(金) 20:05:57.39ID:jLjUWVx50
脆弱な神奈川。所詮は横浜県
0348ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 20:06:35.48ID:9xpAc6To0
>>327
そこまで厳しくない
0350茶トラ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 20:07:06.74ID:BwPPc/JH0
>>349
いやいやいやいやw
0354縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 20:13:44.58ID:1Lojc6qH0
神奈川は最新のデータが16日
東京、大阪の最新のデータが15日だから15日の調べたが

東京 検査数 3000人 陽性者 165人 陽性率 6.0%
神奈 検査数 1677人 陽性者 48人 陽性率 2.8%
大阪 検査数 1059人 陽性者 61人 陽性率 5.8%

神奈川が圧倒的に陽性率低いんだけど
東京より高いとか言ってる奴ガチのアホなのかな?
0355三毛(東京都) [US]2020/07/17(金) 20:16:13.25ID:InVrR1LQ0
GOTO仲間外れはトンキンとトゥギャザーだな
0359三毛(東京都) [US]2020/07/17(金) 20:19:18.84ID:InVrR1LQ0
民度なら川崎国も忘れたらアカン
0361縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 20:21:14.45ID:1Lojc6qH0
まあ陽性率見れば神奈川は民度高いでしょ

東京住みだがトンキンの民度は低すぎるし
大阪も人数制限した甲子園ですら大声で奇声する奴が湧くくらい民度低い

神奈川は恵まれてるよ
0362ピクシーボブ(東京都) [JP]2020/07/17(金) 20:21:56.42ID:J1PXvvfE0
>>79
横須賀が人口の割に多いな
0364ベンガルヤマネコ(新日本) [CA]2020/07/17(金) 20:25:51.39ID:I+X5W6Px0
>>3
プゲラッチョwww
横浜w
0366ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]2020/07/17(金) 20:26:56.73ID:UfSKLa+J0
>>3
横浜とかw
自意識高杉でキモすぎw
0367ハバナブラウン(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 20:28:30.14ID:33yvp1U70
重傷者が急増してる訳でもないのに外出自粛とかやり過ぎだろ
重症化しなきゃただの風邪だぞ
0370ギコ(ジパング) [CN]2020/07/17(金) 20:35:53.70ID:Sf1p68PQ0
>>367
長期に渡る後遺症データもないのに
軽々しくタダの風邪とか言うな
今後何が起きるエビデンス無いぞ
0371マーゲイ(神奈川県) [JP]2020/07/17(金) 20:36:00.33ID:WQZHRPVL0
ショッピングセンターとかまた閉まるの?
0374ペルシャ(茸) [US]2020/07/17(金) 20:41:47.98ID:TFblchj80
結局馬鹿がいるから一律自粛しないと減ってかないのよね悲しい
0376ヒョウ(神奈川県) [NL]2020/07/17(金) 20:56:18.26ID:daM/jICm0
>>79
小田原は観光地だから多いのかね
大和市が意外と多いのが謎だわ
0388ヤマネコ(東京都) [DE]2020/07/17(金) 21:31:30.68ID:f4VfyIoa0
>>376
大和は不思議じゃないよ
日本人が追い出された公営団地だの
風俗街もあれば焼肉屋もたくさん
DQNの名産地だし
0389マレーヤマネコ(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 21:35:18.27ID:w0JAXXqN0
明日デリヘル行こうと思った矢先にこれだよ
0390スフィンクス(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 21:35:50.06ID:O1Mxami40
大和とか本厚木あたりのラブホ前には
いまだに褐色肌の立んぼが居るもんなぁ
0393ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]2020/07/17(金) 21:44:39.82ID:NuQ3xIEs0
PCRの検査の先端、ナイロンやウレタン含む塩化樹脂

素人が無理やりいれたりすると、場合によっては、後遺症が残るわけだよ
0394ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]2020/07/17(金) 21:49:00.88ID:NuQ3xIEs0
アフリカ西部や南部、人などすんでないの所と

交通事故死より低い感染

ハッテン場で目撃説あった人間探す方々先決
メキシコもホモのギャングで感染増えたわけだよ
0398ラガマフィン(神奈川県) [FR]2020/07/17(金) 21:53:20.23ID:XFrPBMd60
行政
町田は神奈川じゃなかったか、やり直す
0399ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]2020/07/17(金) 21:55:37.91ID:NuQ3xIEs0
松井さんにも連絡

先輩も兄貴、後輩も睡眠取って仮眠

ディレクトリ内部確認、別のカテゴリーでスマホやタブレット感染

ハッキング
0402スフィンクス(神奈川県) [US]2020/07/17(金) 22:01:01.34ID:O1Mxami40
黒岩はあれかな、外貨が落ちるなら目をつむる感じなのかな?
0403白黒(新日本) [ヌコ]2020/07/17(金) 22:02:22.59ID:NsYQb3MO0
>>402
外貨?はあ?
0404トンキニーズ(空) [US]2020/07/17(金) 22:02:56.03ID:yJ9hT8ma0
>>382
何校も出てる小学校クラスターが未公表
隠しまくってる
0407ヨーロッパヤマネコ(家) [US]2020/07/17(金) 22:04:48.12ID:OFAyVVfj0
これって、コロナ対策されてない場所に行かないでってやつだっけ?
具体的にはどこのことなんだ?
0408ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]2020/07/17(金) 22:05:04.62ID:HJcwTBzg0
>>401
やつらが来たなら戸をしめろ
爆音したなら 身を伏せろ〜♪
0409ヨーロッパヤマネコ(家) [US]2020/07/17(金) 22:05:11.62ID:OFAyVVfj0
>>404
ソースは?
0410ピクシーボブ(茸) [DE]2020/07/17(金) 22:08:00.73ID:nPkTOQg80
横浜ナンバーで出かけたら石投げられそうだな
0411縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 22:10:54.99ID:1Lojc6qH0
>>404
こういうデマ情報広める奴

マジで逮捕されろよ
0412三毛(神奈川県) [DE]2020/07/17(金) 22:19:05.56ID:Vsw7wixu0
つーか、この期間に満員電車で通勤したら労災降りるの?
0413オシキャット(埼玉県) [CN]2020/07/17(金) 22:20:42.46ID:LozUec0J0
あれ、go toなんたらでおいでしてなかったっけ
0416チーター(千葉県) [US]2020/07/17(金) 22:26:34.42ID:Y314Euqx0
>>413
goto成功させるためにも少しでもコントロールしなくちゃいけませんし
0417縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 22:29:00.27ID:1Lojc6qH0
>>413
まあ神奈川は差別的な表現を避けただけでしょ

埼玉は堂々と東京差別発言したがw
0420マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]2020/07/17(金) 22:35:20.95ID:ULd2hL1q0
>>406
高座郡の愛川町以外の場所とか
三浦郡とかでは?
0421エキゾチックショートヘア(茸) [AU]2020/07/17(金) 22:39:09.60ID:H8zzXq4E0
【GoToキャンペーン】新たに「高齢者と若者の団体旅行」を対象外に!すでに予約している場合のキャンセル料も自己負担! [プルート★]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594990668/l50
0422縞三毛(東京都) [FR]2020/07/17(金) 23:08:31.22ID:1Lojc6qH0
しかし地位名表示されるスレじゃ

煽りや地域叩くやつほとんどわかねーな

わかりやすいチキンだな
0423ペルシャ(東京都) [CO]2020/07/17(金) 23:12:49.47ID:3dCakfGM0
GoToはどうすんの?
0424パンパスネコ(SB-iPhone) [ニダ]2020/07/17(金) 23:38:29.78ID:KsK4+Y7Y0
国交省は無視して神奈川の方からお断りだ と

もうなあ
無理なんだよ
0425猫又(SB-Android) [MX]2020/07/17(金) 23:39:47.27ID:Kchve9nL0
神奈川もgoto除外してくれ頼むから
地方に迷惑かけるな
0428トンキニーズ(東京都) [BR]2020/07/18(土) 00:17:59.80ID:ukchFPZy0
巻き添えにすんなよ
0429エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]2020/07/18(土) 00:22:29.50ID:YhTjJVR00
厚木も?
0430ロシアンブルー(岩手県) [ニダ]2020/07/18(土) 00:24:49.35ID://etmplC0
>>427
むしろ川崎と横浜と相模原の政令指定都市組だけ自粛で充分だよな
0431ラグドール(埼玉県) [CA]2020/07/18(土) 00:38:39.22ID:BaK8rhfT0
>>376
小田原は5月に市立病院と老人ホームで集団感染が起きてしまって
看護婦さんや関係者の感染がなかなか収まらずに人数が増えてしまった。
人口19万人なので、人口比にしたら神奈川県の中で1位になってるランキングが
たまにここに貼られてたけど今はどうだろうな・・・
0436ターキッシュバン(神奈川県) [JP]2020/07/18(土) 03:33:43.28ID:diVi5OMI0
神奈川県のホームページに黒岩の動画が上がってるわ
「感染防止対策をしてない店へは行かないでくれ」
と言ってるだけで、外出自粛要請はしていない
0438ターキッシュバン(神奈川県) [JP]2020/07/18(土) 03:40:15.90ID:diVi5OMI0
>>407
ステッカーを貼ってない店へは行かないでくれって言ってるんだけど
貼ってる店見た事ないから、どこの店へも入れない事になる
0440オシキャット(大阪府) [RS]2020/07/18(土) 04:11:35.89ID:zMTaPhu00
コロナが都内から京王線、小田急線に乗って、横浜から横浜線に乗って集まってくる相模原w
終焉
0441マンクス(長屋) [US]2020/07/18(土) 04:14:30.50ID:CgN79lk+0
暑いと人間の方が強くなる
抵抗力の強まった人にも感染できるウイルスは強いウイルス
そうやって強毒なウイルスだけが生き残るのだから
第2波が強毒になるのも当然の流れ
さて、強毒ウイルスにももいままで治療法が通じればいいのだが
0442ぬこ(庭) [US]2020/07/18(土) 04:15:03.11ID:Gc6dtBjy0
がんばれコロナファイターズ!!
0445ボルネオヤマネコ(茸) [CA]2020/07/18(土) 08:28:00.82ID:BQwCYUsf0
いまコロナかかったらどうなんの?最新情報でも肺炎になって死ぬの?
0447エキゾチックショートヘア(日本) [US]2020/07/18(土) 09:08:25.33ID:2h00fzN10
>>25
自分が罹患する想像力ないやつ
0449スナドリネコ(長野県) [CA]2020/07/18(土) 09:19:28.51ID:Ax8X6p8I0
Come In 禁止
0451イリオモテヤマネコ(中部地方) [NL]2020/07/18(土) 09:53:54.15ID:tjR8HDSR0
>>445
数日自宅で安静にして今までの風俗通いを反省してれば直ぐ治ります

反省出来ないと重症化し、最悪死ぬかも知れませんが
0452アフリカゴールデンキャット(茸) [AR]2020/07/18(土) 10:09:22.98ID:P+6kNXbF0
マスクつけるの忘れて外出してしまったがみんなの視線がきになる
0454オリエンタル(茨城県) [US]2020/07/18(土) 10:12:22.86ID:SYqJFlHO0
うちの職場にもコロナ感染者が昨日出たらしい
丁度自分だけ2週間休暇とってたから大丈夫なはずだが…
仕事どうなるかなぁ
0456ヒマラヤン(dion軍) [CH]2020/07/18(土) 12:13:44.18ID:AQqaUbw+0
神奈川も夜の街をしっかり検査したら東京に近づくと思うんだけどな
0457ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]2020/07/18(土) 12:52:39.43ID:Je/EXopN0
1月と5月に体調悪かったけど今はなんともないな。
徒歩通勤だし外出はスーパーに寄るくらいなんだけどな。
0459ブリティッシュショートヘア(茸) [DE]2020/07/18(土) 13:16:27.80ID:2xaqLqcY0
>>456
無自覚な若者は沢山居るだろうしな
0460リビアヤマネコ(家) [US]2020/07/18(土) 13:24:34.67ID:gNaRQ5W80
>>438
そもそもステッカーを配ってるのかね
対策済ステッカーを貼ってくれと言われて嫌がる店ないだろうし
0464ぬこ(東京都) [US]2020/07/18(土) 13:44:57.86ID:/aJL6bPj0
横浜中華街とか、漢方薬とか四川とか、調剤薬品

埼玉の川口や川崎市同様、残念な結果もある
0465ぬこ(東京都) [US]2020/07/18(土) 13:56:07.45ID:/aJL6bPj0
>>463

横浜クラスタ多すぎ、一部、YouTubeに紛れた逃亡犯と判明
0466ぬこ(東京都) [US]2020/07/18(土) 13:58:42.27ID:/aJL6bPj0
邦人犯罪とクラスタ増やしとは、
0467ヒマラヤン(神奈川県) [US]2020/07/18(土) 14:18:26.91ID:CkPB9cU10
ラゾーナ、カワスイ、デモとか考えたら川崎ふんばってこの程度で押さえてるとも言えるか?
0468マーブルキャット(東京都) [RU]2020/07/18(土) 14:25:33.36ID:X/0IDRLM0
本当に無いんで仕方なく韓国製のアルコール洗浄とろーりジェルタイプってのを買ったら
ゴミ過ぎて嗤った
なんで貴重なアルコールにもったいないことするかなあ
0469ぬこ(東京都) [US]2020/07/18(土) 14:40:27.34ID:/aJL6bPj0
先輩さん囮使いながらベトナムとか数百捕まえたって、スゲ
0470ぬこ(東京都) [US]2020/07/18(土) 15:36:48.36ID:/aJL6bPj0
>三浦春馬??


自殺とか、ドッキリかぁ、速報入ったて
0471ぬこ(東京都) [US]2020/07/18(土) 15:38:21.83ID:/aJL6bPj0
先輩とかTwitterにも変なのDMとか嫌がらせみたい電話とか
0472ぬこ(東京都) [US]2020/07/18(土) 15:40:32.36ID:/aJL6bPj0
>ネタ?


なんか知らないのが、速報入ったてよ
0474(東京都) [ヌコ]2020/07/18(土) 17:29:35.31ID:rCwOtMna0
ここの知事はパフォーマンスしか狙ってない。
0475サイベリアン(東京都) [US]2020/07/18(土) 17:37:01.96ID:kKuTTC8V0
PCR検査の基準また下げたのか…
この検査は基準値を調整していくらでも陽性率を変えられる
東京は40%にまで上げたが、さすがにやりすぎたのか埼玉や神奈川に頼んで同じ基準にしてもらったんだろうね
岩手はいいね、基準を厳しくして未だに0
0476茶トラ(SB-iPhone) [EC]2020/07/18(土) 18:09:00.08ID:M1jdpbEh0
いやもう逆にこんな時に外食しに行く、アホ達が少しでも多く自身親族が感染して死滅して行った方が世の中のためになる、勿論自分の身内がその馬鹿達のせいで感染しても世の中にいいと思うようになった。
人間って少しの欲も抑えられない馬鹿ぎ多すぎる。
0477ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]2020/07/18(土) 18:22:06.20ID:uefIc3vK0
>>1
今日も僕はこの壊れた世界で引きこもるのだった・・・・( ・∇・)
0478ジャングルキャット(東京都) [CA]2020/07/18(土) 19:30:49.80ID:hE8rlVuL0
>>18
われらの器のデカさよ
0480ジャガランディ(埼玉県) [CO]2020/07/18(土) 19:33:48.70ID:GsR3s3/P0
>>113
夏だし風情があって良いな
0481スノーシュー(神奈川県) [US]2020/07/18(土) 19:41:06.65ID:358pVlqY0
外出自粛要請はしないけど、全国に神奈川警戒アラート発動したって発表。
全くクソみたいな意味不明のアラート。
小池といいメディア出身はやって風だけは一人前。
0482マレーヤマネコ(東京都) [BR]2020/07/18(土) 21:56:14.63ID:AMaq0zvl0
増える地域は、増える要素があるじゃないの?

アメリカって西部とか、人住んでるってより、密林とか難民キャンプ前の教会とか、

衛生管理の行き届いてない地域の家畜とか飼ってるような地域

偶々寒波来て難民キャンプから難民移動

中国やヨーロッパ、フランスも似たような畜産盛んな地域
0483マレーヤマネコ(東京都) [BR]2020/07/18(土) 21:58:59.02ID:AMaq0zvl0
輸入畜産が交配に三元とか他国の畜産豚菌でも運び、管理が悪くて広がったとか、それを知らずに輸入した日本が負け組に、
0484マレーヤマネコ(東京都) [BR]2020/07/18(土) 22:01:01.29ID:AMaq0zvl0
岩手県ってPCRもCTとかも割りかしやってるってよ

畜産とか全頭検査とか、下手すると真面目なんじゃないかなぁ
0485マレーヤマネコ(東京都) [BR]2020/07/18(土) 22:02:45.81ID:AMaq0zvl0
下手すると東京とか慣れ過ぎて、杜撰だったんじゃないのかなぁ

若しくは、難民が管理とか?
0487黒トラ(東京都) [ニダ]2020/07/19(日) 13:51:11.35ID:IfYMvpNn0
ワクチン積んだ船舶、横浜、横須賀、晴海や神戸港と着いて?無い?

航路確認、大西洋から太平洋の沖合い海の藻屑??
0489キジ白(神奈川県) [US]2020/07/19(日) 15:25:02.59ID:PWe4e70a0
>>481
有効な対策がない以上しょうがないよ
家にいろ、というのも現実的じゃないし4、5月の緊急事態宣言による自粛の経済へのダメージは相当デカいし
感染者数が上がると自分の政治的立場が悪くなると言う事で一部の業者や業界を晒す知事どもには怒りを感じた
0492チーター(家) [RU]2020/07/19(日) 22:28:37.95ID:mhGhWMmK0
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま発動中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況