X



麻生副総理「憲法改正して緊急事態条項を整備しないと」政治資金パーティで言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(東京都) [US]垢版2020/07/17(金) 12:08:32.14ID:75gSE4wB0?2BP(2000)

麻生氏、緊急事態条項の必要性に言及

 麻生太郎副総理兼財務相は16日、東京都内で開かれた自身が率いる自民党麻生派の政治資金パーティーで、国内外の新型コロナウイルスの対応に触れた上で
「果たして今の憲法が、緊急事態に対応できるのか」と述べ、新型コロナを上回る危機に対処するためにも憲法に緊急事態条項を盛り込む必要性に言及した。

麻生氏は「こうした事態に直面している今だからこそ、われわれは憲法改正に向けた議論をしっかり行っていくべきではないのか」とも語った。
 一方、安倍晋三首相(党総裁)はビデオメッセージで「われわれにはまだ残された課題がある。立党以来の悲願である憲法改正への挑戦。その歩みを止めるわけにはいかない」
と強調し、自身の総裁任期中に改憲を成し遂げる意欲を改めて示した。
https://www.sankei.com/politics/news/200716/plt2007160046-n1.html
https://i.imgur.com/GCnz3Qx.jpeg
https://i.imgur.com/3UmLgqX.jpeg
https://i.imgur.com/NDDmTCZ.jpeg
0003アメリカンカール(関東地方) [DE]垢版2020/07/17(金) 12:09:17.52ID:5DBR0Fdj0
パヨクの文句を全部叶えようとするとそうするしかないんだよなw
0006エキゾチックショートヘア(コロン諸島) [TR]垢版2020/07/17(金) 12:10:18.37ID:QeujIUNpO
さっさとやれよひょっとこ
0008ベンガル(茸) [US]垢版2020/07/17(金) 12:12:21.18ID:t40wyj+o0
憲法改正なんざ超絶クソどうでもいい
永田町で勝手にやってろ、白痴が
今、それどころじゃない

@熊本市住み
0009ヒョウ(静岡県) [ZA]垢版2020/07/17(金) 12:12:28.11ID:y8ZDIojb0
>>7
もう、二階切りが始まってる感じはするよね
0011マンクス(やわらか銀行) [FR]垢版2020/07/17(金) 12:14:33.94ID:AFLWG/Cf0
安倍政権終わる前にサッサとやれよ
それやれば麻生も幽体離脱できるだろ
0012ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/17(金) 12:14:58.53ID:Hrgy/T7J0
>>8
今それどころじゃない時に、ルール通りに時間かけてやってください、というのが憲法の規定なんだが
そのままでいいのね?
0013ラガマフィン(茸) [CA]垢版2020/07/17(金) 12:17:11.11ID:o8X5dFMZ0
そもそも「緊急事態宣言」とかいう強制力のないゴミしか出来ないからこうなっている

なぜ強制力がないのかと言えば、憲法に「非常事態宣言」を盛り込んでいないせい
0014アンデスネコ(石川県) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 12:17:56.81ID:sUU4iu5c0
いいぞ麻生太郎
口だけ似非保守の安藤裕なんかやっつけろ
0015ベンガル(茸) [US]垢版2020/07/17(金) 12:19:28.66ID:t40wyj+o0
>>12 可及的速やかに時限立法だ特措法だ解釈だ、でやりゃあいい
3・11はじめ各地の豪雨災害や台風など、前例もある

バカか、お前
0016サバトラ(東京都) [CN]垢版2020/07/17(金) 12:21:08.81ID:h3diOpZm0
極めて正しい主張
0017サバトラ(庭) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 12:23:16.63ID:B1TNuGIb0
改正するしないは置いとくにしても、実際憲法が足枷になってる面があるんだからそこんとこ議論すらしないとか言うのはあり得ないよな
0018ライオン(名も無き村) [GB]垢版2020/07/17(金) 12:25:11.40ID:/b0YpP4T0
三流憲法を崇めてるからそうなる
0019アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [GB]垢版2020/07/17(金) 12:27:03.10ID:EzlctGZ30
>>15
時間がかかるから言ってるんだろアホ
0020サビイロネコ(SB-Android) [US]垢版2020/07/17(金) 12:27:18.90ID:vsqxdo6k0
在日が悪い
パヨクが悪い
平和憲法が悪い

いつでも何でも悪いのは○○のせいだと言ってるが、
だいたいは言ってる奴らが無能なせい(^。^)
0021(ジパング) [JP]垢版2020/07/17(金) 12:27:32.86ID:vyB8Clzb0
本当にアホだなこいつは
0023アジアゴールデンキャット(栃木県) [TW]垢版2020/07/17(金) 12:28:12.98ID:bkQl6+E40
はよ
0024マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/17(金) 12:31:02.90ID:HG/lOb9e0
いつまで日本はリミッターつけつづけるの?
0025イリオモテヤマネコ(茸) [AR]垢版2020/07/17(金) 12:31:40.54ID:8lloc1BS0
言うだけならうちの子でもできる。
0026エジプシャン・マウ(ジパング) [US]垢版2020/07/17(金) 12:32:15.58ID:wPE3C3bg0
ボケ老人の言動そのもの
0027マンクス(東京都) [DE]垢版2020/07/17(金) 12:33:46.06ID:HV8vysY30
付け焼刃で改憲してもろくな憲法出来ないだろ
GOTOキャンペーンを今やろうとする無能政権に改憲なんかして欲しくないわ
0028スペインオオヤマネコ(庭) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 12:34:02.29ID:LEKhjoZ00
なんで緊急事態なんて物が憲法の一員なんだよ
0029アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 12:34:29.33ID:zoFz+9dT0
自民党の改憲案見たらとてもじゃないが賛成なんて出来ない
0030スナネコ(東京都) [US]垢版2020/07/17(金) 12:35:21.52ID:A9Y/DIE30
私権制限したいだけだろ
0031ボンベイ(神奈川県) [DE]垢版2020/07/17(金) 12:36:01.66ID:6mSP4whb0
憲法改正は憲法によって決められているのに
改正しようとすると憲法を守れと叫んでくるおかしな集団がいる。
憲法守ってないのはお前らだろ。
国民の大多数が望めば改正すべきだしそうでなければ現状維持のまま。
民主主義も守ろうとしないで
国民の味方のふりをして
自分の意見を通そうとしているだけ。
0032トラ(茸) [US]垢版2020/07/17(金) 12:37:04.92ID:c/y2kpTu0
9条改憲はどーするんですか!
子供が泣いてるんですよ!(安倍談)
0034マレーヤマネコ(茸) [BR]垢版2020/07/17(金) 12:40:00.21ID:wbbm4gsL0
戦争の結果結ばれた現存する世界唯一の不平等条約である日米安保条約・日米地位協定によって
コロナ蔓延してる米軍人が入国検査せず日本に入ってきてるのが日本の感染の大元だから
さっさと改憲して日米不平等条約を改定して根本的解決をしろ

議事録が非公開のままになっている日米合同委員会は
日米不平等条約の日米地位協定の会議なので
改憲して米軍不要の自主防衛を確立して日米不平等条約を改定することで解決する
米軍前提の憲法を改正することがあらゆる面において根本的解決になる

さっさと改憲して解決しろ
0035アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 12:42:30.15ID:zoFz+9dT0
>>30
これが憲法改正の肝だからな
こんなの許したら5ちゃんなんて直ぐに潰されるぞ
改正しても仕方ないと言えるのは自衛隊の国軍化くらいのもんだ
0036ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/17(金) 12:42:31.84ID:Hrgy/T7J0
>>15
会期中ならまた、なんとかなるかもだけど
閉会中だとまず開くところから始めないと行けないって学校で習わなかったかな?
0037オシキャット(新潟県) [US]垢版2020/07/17(金) 12:54:17.02ID:DEzR/Z9m0
改正はまぁやむなしだと思うが現政権下はダメ
散々拡大解釈して汚い事してたのにこういう時だけ条項がとか言いやがるな糞が
0038ペルシャ(茸) [GT]垢版2020/07/17(金) 12:56:33.10ID:N22ylIzv0
>>1
一般人「もっと選挙の時に政治家の活動を国民に知らせろよ、こんなコロナ禍にパーティーやってる奴はろくでもねえ」
ジャーナリスト「そうすると麻生さんのG7での数々の成果を書かなきゃならないので出来ません」
タックスヘイブンの国政的問題化、中国の発展途上国に対する搾取、コロナ治療薬の世界的協調へ向けた特許管理の枠組み
麻生の活動は中国に不利な事だらけなんスよ
0039スノーシュー(大阪府) [US]垢版2020/07/17(金) 13:06:27.66ID:HdX7N2UD0
なんで現憲法下でできる制限を実施せずに制限強化しようとしてるの?
まずは現行の法律でやれること全てやってそれでもまだ制限できなかったら改憲するって理屈なら誰だって改憲が必要だと思うわ
でも現行の法律でやれることをやらないままで改憲って頭おかしい
0040ジャパニーズボブテイル(庭) [RU]垢版2020/07/17(金) 13:40:24.81ID:W8hd6aII0
3000人集めて三密パーティやった事には一切言及しないネトウヨの皆さん
見事なダブスタですね
0041カナダオオヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/17(金) 13:52:41.71ID:K7bBBCSe0
また閣議決定すればよいのでは?
0042(栃木県) [TW]垢版2020/07/17(金) 13:55:26.94ID:OZ3h8wbP0
>>40
>自民党麻生派(志公会、54人)は16日、東京都内のホテルで政治資金パーティーを開いた。
パヨク式デモ参加人数計算式だとこれが3000人になるのか
0043イエネコ(ジパング) [CN]垢版2020/07/17(金) 14:19:47.55ID:s214kTlz0
今変えないでいつ変えるの?
0044ラ・パーマ(大阪府) [CN]垢版2020/07/17(金) 14:20:07.45ID:I7SDxqv10
>>42
バーカw
映像出回ってるのにネトウヨ式ではその54人の主催派閥だけのパーティーになるのかw
0045ボルネオウンピョウ(神奈川県) [GB]垢版2020/07/17(金) 14:35:51.23ID:g9jcq1zK0
>>1
見るからにバカだなこいつ
0046アジアゴールデンキャット(沖縄県) [US]垢版2020/07/17(金) 14:58:13.89ID:OvgMAtPC0
思った通り解散総選挙が見えてきたかも。
最近極右も極左も票集めに必死だから。
0047イエネコ(ジパング) [CN]垢版2020/07/17(金) 15:12:52.08ID:s214kTlz0
>>46
極左はいるが極右はどこの政党だ?
日本に極右の政党なんかあるのか?
0050ソマリ(茸) [US]垢版2020/07/17(金) 21:07:23.97ID:HksONxcT0
プラスは自民公明に支配されたのか?
0051ユキヒョウ(空) [US]垢版2020/07/17(金) 21:25:47.46ID:y3Uc0wqn0
大規模な財政出動してください。
いまは戦時化です。
病院に入院して施術をしたのにダイエットしているようなものです。
治るどころか死んでしまいます。
栄養外必要です。
0054キジトラ(dion軍) [US]垢版2020/07/18(土) 21:47:44.99ID:SJcJHMQu0
これがワンマンの孫か・
経済優先 軽武装の吉田の
0055キジトラ(dion軍) [US]垢版2020/07/18(土) 21:47:55.09ID:SJcJHMQu0
これがワンマンの孫か・
経済優先 軽武装の吉田の
0056スナネコ(福岡県) [US]垢版2020/07/18(土) 21:52:50.57ID:qoAKERpn0
いいぞもっとやれ
0057三毛(東京都) [ニダ]垢版2020/07/18(土) 23:51:40.01ID:LTF/aOAa0
麻生が、3000人も集めて政治資金パーティ。
(画像 Nスタ) 
7/10から5000人までのイベント開催を認めたのは、このためだったのか。
画面で見る限り、どう見ても三密。映画館や劇場版より密集している。
金を集めて、どうしても9月に総選挙をやりたいのか。党利党略、国民不在、
末期政権。
0058マレーヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/18(土) 23:55:16.46ID:89/56MIC0
こんな増税バカに政治資金を提供するとか、どんなマゾなんだ?
0059パンパスネコ(愛知県) [CA]垢版2020/07/18(土) 23:55:28.53ID:4uGH/kJ90
>>8
それどころじゃないのに5ちゃんしてるの?
暇そうだね
0060ボンベイ(北海道) [ニダ]垢版2020/07/19(日) 00:44:57.62ID:FCt63INw0
コロナがやべぇんだから最優先でやれや
0061ヨーロッパヤマネコ(四国地方) [CN]垢版2020/07/19(日) 00:46:02.50ID:mNoMc18W0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0062マヌルネコ(家) [US]垢版2020/07/19(日) 01:32:33.54ID:JzzpAdRX0
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党 (コピペフリ−)
 
池田教授は敵国条項についてツイッターで、
 
「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。
 
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、
 
  旧戦勝国は
  旧敵国を ぼこぼこにしても構わないっていう
  恐ろしい条項」と解説している。
 
 
奴隷にするぞと言われればブチ切れるが#緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。成立後5000人を逮捕!
 
自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!無期限ゼネラルストライキで潰すしかない!
0064ソマリ(茸) [CN]垢版2020/07/20(月) 07:31:08.93ID:Bl1E9Rby0
>1-70
武漢コロナ肺炎、COVID19の、東京都周辺で、
テラ蔓延を許すのはリスク高いよ。
こいつは、インフルと違って異常に潜伏期間長い特徴がある。
蔓延して変異し続ければ弱毒化して
「安全だ、安全だぞ」になるという見方があるが、
武漢コロナ肺炎、こいつの場合は潜伏期間を維持したまま、
死亡率の高い型に変化する可能性がある。
そう、多くの人間に感染すればするほどウィルスに進化のチャンスが与えられるからなw
インフルで蔓延と弱毒化がセットだったのは潜伏期間が2日しかないという特性が不変だっただけw

うむ、空気感染エボラ、空気感染エイズ 武漢コロナ肺炎の、感染者数の大爆発、
いまや、トーキョーギガパンデミック、感染ウルトラ爆発、
2020年7月上旬以降、東京都内だけで、武漢コロナ感染者が、毎日150人以上〜300人に迫る。

いまや、トーキョー ペタ オーバーシュート、感染数テラ増加来たーw

だから、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックは、万能で、便利な、閣議決定で、今すぐ、
安保法制 有事法制 ジェイアラートフル稼働で
東京都 埼玉県 神奈川県 千葉県の全隔離、全遮断 全閉鎖、ロックダウン、
トーキョー ギガ ロックダウン 今すぐやれえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況