X



タクシーで行く「心霊スポット巡礼ツアー」…霊感の強い人はご遠慮を 三和交通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:00:52.56ID:VO7TaNWw0●?PLT(27000)

三和交通は、タクシーで行く「心霊スポット巡礼ツアー」の専用サイトをオープンし、抽選受付を開始した。
同ツアーは、関東エリアのメジャースポットからマイナースポットまで、乗務社員が心霊スポットをタクシーで案内するというもの。毎年、応募件数が2000件近く、倍率も最大41倍という人気のツアーだ。
昨年同様の「横浜(新横浜)」、「多魔(八王子)」、「凍京(東京)」、「不死身野(埼玉)」に加え、集英社の月刊漫画雑誌『ジャンプSQ.』連載中の「ダークギャザリング/近藤憲一」とのスペシャルコラボコースも用意。今年はオールナイトコースを東京、多摩の2か所で実施しスポットは当日まで秘密のシークレットコースも用意するなど、恐怖度もパワーアップしている。
横浜コースは所要時間2時間〜3時間で、料金は1万1000円から1万6000円。開催日は8月2日、3日、9日、10日、16日、17日、23日、24日、30日、31日。
凍京コースは所要時間7時間30分(オールナイト)で料金は4万円。開催日は8月2日、3日、9日、10日、16日、17日、23日、24日、30日、31日。
不死身野コースは所要時間3時間30分で料金は2万4000円。開催日は8月2日、3日、9日、10日、16日、17日、23日、24日、30日、31日。
多魔コースは所要時間8時間(オールナイト)で料金は4万5000円。開催日は8月2日、3日、9日、10日、16日。
抽選期間は7月20日12時まで。7月22日12時から同社のニコ生放送内で抽選結果を発表する。なお、三和交通では最初に安全の保障について一筆書いてもらうほか、霊感の強い人は参加を控えるよう注意を呼びかけている。
また、ダークギャザリングコラボコースは所要時間3時間30分で、8月17日、23日、24日、30日、31日に開催。ジャンプSQ8月号内の応募券で申し込み。締切は7月18日当日消印有効で、5組を無料で招待する。

https://response.jp/article/2020/07/13/336513.html
公式
https://www.sanwakoutsu.co.jp/special/2020summer/
動画
https://www.youtube.com/watch?v=6MQXlxg52GM
0002茶トラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:02:02.82ID:l+etnnL20
運転手の頭髪が突然!
0003(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:03:50.08ID:C//3OYtO0
霊媒師「おまえばかだろ?」
0005イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:06:53.63ID:0s0LNS2U0
昔はよく心霊スポットウロウロしてて職質されたもんだ
今は平気なのか?それともその場所の管理者にちゃんと許可取ってるのかな?
0006ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:09:04.92ID:QS8JdxwB0
心霊「見世物ちゃうで!来たやつらみんな祟ったる!」
0007メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:10:05.81ID:o3zbgdOV0
きょうふの味噌汁
0009トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:10:43.04ID:mMG31tSI0
帰ってきた参加者はいなかった
0013コラット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:12:27.13ID:Lri2sFOP0
だれが遊びに来るのかなおいでよおいでよフフフフ
0014ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:12:37.60ID:YGNF61c80
運転手やられちゃうぞ霊に
0018マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:15:34.18ID:OGl4j0yJ0
幽霊とかまったく信じない運転手が乗務するのか?
オレなら勘弁だな
客が消えたら怖い
0025セルカークレックス(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:22:50.43ID:5vKlxdJt0
運転手が途中で消えるとか
0027(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:27:21.67ID:C//3OYtO0
霊媒師「そんな所に行くのが悪い。もうしわけないがそうなったら治らない」
0028トンキニーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:28:31.67ID:6TS7GWYf0
まぁ ほとんどガセなんだよねw 心霊スポットの上に墓持ってる側から見ればw
0029ラ・パーマ(光) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:28:41.81ID:31Cmaft70
>>24
悪の十字架
0030ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:29:42.61ID:uHGv516e0
最後は疲れた運転手の居眠り運転付き
0031コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:30:31.88ID:vZA2uZ6k0
ニコ生でやってたやつか
0033チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:32:00.74ID:JyL0zkij0
>>17
小机城址
0034白黒(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:32:14.13ID:4MHGcXus0
んなことよりアベとかいう怪異なんとかしろ
0036(庭) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:34:24.65ID:lJjWwizm0
>>26 高田純次なら行くわ。めちゃくちゃ楽しそう。
0038ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:34:46.84ID:KRWt4dpA0
訳わからん偉そうな客を乗っけるよりも、こっちの仕事の方が運転手も良さそうだな。
0039ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:34:57.84ID:FxE+v49g0
先週ニコ生でやってたな
来月もあるんだよな
0041ボルネオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:35:12.23ID:HPwwKmwr0
MAX 4 人しか楽しめないのか、でも狭いし助手席かわいそうだから、結局 2 人だから女上司誘うしかない
0043シャム(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:37:28.26ID:gQYYWuqY0
近所の港北橋が都内有数の心霊スポットって聞くんだけどなんでなん?
見通しの良い明るい幹線道路にかかる橋で微塵も怖さを感じないんだけど
0045ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:39:00.30ID:ZdaKwTn/0
>>9
だが、出発した参加者もいなかった
0046ベンガルヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:39:37.72ID:stn7ozGe0
>>43
チビデブハゲの妖怪が近所に住んでるらしい
0047スナドリネコ(光) [KZ]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:41:41.84ID:XSc/hbqE0
運転手は稲川淳二かな?それとも桜金造かな?
0048シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:43:53.40ID:gHUBIBAB0
タクシーの運ちゃんも仕事が無くて大変だな
ここまで落ちぶれたか
0049エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:45:21.71ID:27p5+gxS0
三密になるんで窓は開けておきますね
0051シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:04:10.08ID:r8EfN7JS0
>>1
料金四万円って
相当長距離で長時間なの?
俺みたいな人見知りが一人で参加しても
喋る事無いからずーっとスマホ見て終わるだけだと思う
(´・ω・)
0053ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:05:13.53ID:qv3eJSXG0
浮遊霊とかなら、心霊スポットでなくても
繁華街に多いぞ
現世への執着が強いから、人の多い賑やかなとこに出る
0054令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:05:26.34
何万円かかるんだよ
0055令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:06:18.78
不死身のふじみ野
0057令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:07:26.04
>>32
一番こわい
0058エキゾチックショートヘア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:10:12.19ID:T2UQQWwZ0
>横浜(新横浜)

新横浜に7年住んでいたけどさ?

心霊現象が起こるとことかあんのかよ?
0062ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:11:39.30ID:VJ+CAjpC0
>>48
タクシーの運ちゃんて元々ド底辺なんだが
落ちぶれる先なんかあるのか
0063エジプシャン・マウ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:13:14.36ID:NPr4aabc0
客を乗せて出発したら少しして会社から「お客さん待ってるけどお前どこで何やってんだ」と無線が入るんだろ
そして振り向くと
0065ジャガー(家) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:18:34.95ID:CqYlQq+L0
非科学的なツアーは国土交通省の運行認可出ません
0066バリニーズ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:18:48.95ID:70OlQ7Om0
実は運転手がガチホモ
0067シャム(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:23.37ID:v3+tDi8G0
イギリスとかだと心霊ツアーあるみたいだしイインデネーノ
0069トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:23:40.00ID:mMG31tSI0
実は三和交通と関係ない人さらい集団が作ったホームページ
0070コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:27:36.94ID:0bITi1qo0
そんなこと言ったら東京大空襲で7万柱の御遺体を
都内各地の公園に仮埋葬して、戦後冬季に掘り起こして
荼毘に付した話からすると、都内各地は死屍累々だったって話だけど

なんか出たとこあるか?
0071ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:33:15.68ID:xbn7zqco0
>>70
不発弾とかよく出てる
0072ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:33:39.79ID:4g/xmVYJ0
>>53
西新宿の超高層ビル街なんか正にそれだよ。
そこにある某大手ホテルでしばしば飛び降り自殺が起きるのも、その影響だとか。
0074ジャガー(家) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:23.14ID:CqYlQq+L0
ネアンデルタール人の亡霊とかないだろ
亡霊は平家の落武者以降だな
0075ベンガル(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:35:58.04ID:iZkQY3by0
>>29
あの丘まで駆けるわよ!
0076ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:35:59.35ID:u1BI5d290
>1
令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災
想定外の、箱根カルデラ破局噴火

今すぐここら同時に発生で、ヨシッ!
グローバルペタ気候変動
ナイトメアストーム。大災厄。

グローバルペタインフレが激化
グローバルメガ重税も激化。

グローバル ウルトラ スタグフレーション慢性化構造大不況へ。

ユーラシアマゲドン、複数の核戦争や、
グローバル猛毒性複合疫病ギガパンデミック 小災厄

ここら、令和アポカリプス、令和の大破局、
35億人の死、今すぐ、ヨシッ!!
グローバル心霊スポット、パンデミック、ヨシッ!
0077シャム(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:41:49.58ID:v3+tDi8G0
>>70
そもそも霊感ないから見えないな
あると自称する人らの怪談話だと、東京はそういう黒焦げの人たちが佇んでたりさまよってるのをよく見かけるらしいぞ
0078ソマリ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:41:54.32ID:f91wxooe0
犯人は レビー小体
0079エジプシャン・マウ(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:43:47.85ID:e8jlMLpl0
「お客さん、それはこんな顔でしたか」
0080(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:46:16.39ID:ehFc2Qcl0
ニコ生がなかなか楽しいから毎夏見てる
0081しぃ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:51:29.50ID:kM79Arp+0
>>14
予備の運転手とかいるのかね?集団パニックとかになったらどうすんだろ
0082エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:56:16.01ID:LBFmqHr30
お漏らしはok?
0083スペインオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:00:32.75ID:Gd+Swj9v0
心霊というが、本来の怨念で出てくるものは少ない
多くは自分の念と近いものが同調するもの、自分が持ってる恐怖感をただ投影するものだ
生者であればどれも無視できるものである
0084デボンレックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:04:38.26ID:Q7XVbC+o0
運転手が大島てる
0085リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:06:33.60ID:tjGNfqEZ0
霊感wとかそのまま精神病院へ乗せて行ってやれよ
0086ヨーロッパヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:07:46.88ID:ssn2gM2W0
運転手が既に幽霊
あの世からの使いの者ですわ
0088ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:14:10.24ID:4g/xmVYJ0
新宿歌舞伎町で、色々霊をしょい込んだホストをしばしば見かけるとの話があるけど
あそこなら然もありなん。
特に第六トーアビルという建物は、自殺の名所として知られている。

あの辺で遊んでいる外タレさんなんか、
もしかしたら何人かお持ち帰りしてるんじゃね?w
0089ソマリ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:16:49.72ID:TTwBAWdq0
伊佐貫トンネルに入ったきり、帰ってこないんだろ
0090サイベリアン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:25:44.60ID:TQfdPTJU0
興味あるな

霊感無いが、悪寒で気配くらいは察知能力持ちのワイがどのくらい耐えられるか
0091しぃ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:26:01.62ID:pqMEJHm+0
うわ…やめといたほうがいいよ絶対に。悪い事は言わない。怒るってきっと。
0094ヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:27:22.30ID:2RiK0mhK0
料金集めて消える幽霊会社
0098(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:49:49.85ID:ehFc2Qcl0
幽霊になったら女子校や更衣室、トイレに行くだろ
なんで暗い場所や心霊スポットなんかにおらんといかんのだ
0099ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:55:16.56ID:VJ+CAjpC0
>>98
地縛霊で動けないのだろう
関ケ原の戦いで死んだら関ヶ原に400年くらい突っ立ってなきゃならない
0102アメリカンワイヤーヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:57:12.11ID:0bdfK02Z0
霊感なくても大丈夫
身体の具合が悪くなってくだけだから
0104スナドリネコ(茸) [IR]
垢版 |
2020/07/16(木) 09:58:09.42ID:LxMuKTrV0
人間のほうが怖い
0105アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:00:55.28ID:Q0eui2930
>>104
そもそも人間の霊も、元は人間で出来ている
0106ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:05:01.46ID:hrhvkshk0
幽霊もズルいよな。たかが死んだだけで瞬間移動やら壁すり抜け能力を身につけたりしてふざけんなよ。
幽霊見つけたらガチ切れしそうだわ
0108(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:07:17.78ID:6nCcBKuQ0
近所に診療所の廃墟があって県内でも心霊スポットして有名で
若者たちが肝試しに来て困っていたが、地元で寄付を募り
大工さんが破格の価格で修繕を請け負い、パステルカラーで
綺麗に壁を塗ったら、誰も肝試しに来なくなった。
0109ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:09:07.93ID:bBpZBOUL0
女子校の更衣室が心霊スポットになってない時点で嘘

普通、男が霊体になったらそこに入り浸る
0111ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:11:38.14ID:FxE+v49g0
>>51
深夜から朝方まで
タクで回るだけじゃなく
基本的に客は神霊スポットに凸しに行くんだぞw
0112ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:12:07.08ID:f61w1naf0
死んだ数考えりゃどこもかしこも霊だらけ
そもそも縛られるのが登記上の土地なのか天の川銀河を秒速240万キロで移動してる地球のあった空間なのかGPS座標なのか
空間式地縛霊になった瞬間に地球からおいてかれて宇宙のチリに
0114ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:16:13.21ID:VJ+CAjpC0
>>112
多くの人間はそんなこと気にしない
それより自称霊能力者や占い師やカルト宗教教祖の言葉を信じるのだ
0115ジャガー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:19:32.62ID:8MT2Yf9s0
見せもんじゃないぞ。供養ツアーとかにしてやれば向こうも喜ぶのに。
0116しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:23:13.81ID:hQ96xq3Q0
>>99
女子更衣室で死ねばいいんだな?
0118アメリカンワイヤーヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:26:33.55ID:0bdfK02Z0
都内3時間でこの料金払うならgo-toで恐山へ行けよ
0119ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:28:02.39ID:2i9N3NiN0
>>88
歌舞伎町はやばい
未成仏霊も多いが、生き霊を山ほど背負った奴が多過ぎる
欲、嫉妬、怒り、そんな汚れた情念が変な霊を集める
0120ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:29:36.09ID:F8M5gbhJ0
>>116
その1週間後そこに相撲部屋が設置されました
ちゃんちゃん
0126バーミーズ(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:48:54.89ID:6bfRmPY/0
>>2
きゃあああああああああああ
0129オセロット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:54:06.01ID:db5glYX70
>>61
どこのカーナビ?
0130猫又(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:54:57.68ID:ia1HS1JC0
幽霊に昨今の地球の事態についてご意見賜りたいよね
霊目線にはどう見えてるか
0132スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:00:27.52ID:V1GXDcWJ0
>>112
よくよく考えたらそうだな
オカ板とかに貼って反応みたい
0134デボンレックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:15:36.94ID:Q7XVbC+o0
>>112
ほとんどの根性無しはそのまま消えてるんじゃね?
0135アンデスネコ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:17:42.88ID:CHdNfOEj0
>>22
なにも変えないことで既に横浜という字面で邪悪みたいな感じになってるよね

横破魔とかなんかあるだろ適当に
0136カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:20:24.77ID:lMjPzeXS0
>>56
タバコ臭いタクシーは無理って言って降りるよ
0138ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:28:53.71ID:K8k20DBn0
人気のないとこに誘い込む理由としてはなかなか
つか逆にタクシー側の安全とかも大丈夫なんかな
0141ラグドール(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:34:28.21ID:AcNKP44Q0
「横浜」だけそのまんまじゃん
そこは「邪浜」「横破魔」にでもしようぜ
0142ラグドール(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:35:35.05ID:AcNKP44Q0
「鎌倉」はかつて「屍倉」だったって荒俣宏が言ってた
0143デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:36:52.38ID:vchWmPVr0
>>11
南千住にも三和交通が存在するが、こちらはKMグループで関連会社でもなく別会社。
0145コーニッシュレック(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:51:02.12ID:IwxHytu90
子供の頃から霊感強くて、結構ヤバい経験している俺からすれば
こういうの洒落にならんわ
なんで自らそういう場所に行くのか分からん
0146スナドリネコ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:53:43.99ID:nb4Fek690
>>145
霊感強いとか頭がおかしいって宣言してるようなもゆだからな。ここだけにしとけよ
0150カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 11:58:14.58ID:sfS2K5FC0
>>131
普段は性欲が優っても、死ぬ時までそうかというとかなり少ないんじゃない?

いや、そういう猛者はいない事は無いと思うけどw
0151(庭) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:27.85ID:8Vh3MQ5s0
幽霊だと思って殴ったら人だったときって逮捕されるの?
0156メインクーン(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:23:12.33ID:JTT8F8fW0
>>145
子供は脳が未発達だからね
空間認知や時間とか
大人になっても発達障害だとそのまま
周りが迷惑だから病院行っといてな
0157シャム(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:25:51.51ID:v3+tDi8G0
>>151
そりゃ普通に傷害で逮捕される
でもまぁとっさに手が出ちゃいましたゴメンナサイと土下座謝罪して慰謝料払っとけば大事にはされずにすむかも
0158スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:38:27.43ID:thlC53Gk0
運転手が取り憑かれて大変なことになりそう
0159シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:40:03.09ID:r8EfN7JS0
でも霊感が有るって言うのは病気だって
有吉もラジオで言ってたらしいからな
俺の嫁だった女も俺に霊が憑いてる
御祓を受けてくれないなら離婚だって
ギャオーンギャオーン暴れまくったわ
もうあれから一年半経つ

態々金出して凸する気にはならん
人見知りだから尚更
スマホでお前ら見てた方が良いわ
(´・ω・)
0160カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 12:41:27.52ID:UYg9cX0v0
25年くらい前、心霊スポットでヤンキーにカツアゲされたなあ。
怖いのは人間でちゅわ
0163コラット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:15:08.21ID:ZT1lyGk10
ニコ生ホラーで毎年配信してて、今月ももう2回やってたけど
毎回心霊スポットに着くと電波がなくて配信途切れてグッダグダになるから笑える
ニュー即にはニコ生ホラー民少ないのかねぇ
0166イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:51:09.78ID:0s0LNS2U0
「運転手は霊媒師の資格を持っております」
0167ベンガルヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 13:52:37.40ID:3uT715q00
これええな
しょうもない遊園地行くよりええやろ
0171ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:05:59.23ID:oOrKimNe0
最凶心霊ノンストップだっけ
バス乗って回るやつ
あれ今年もやらんかな
0173白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:36:48.30ID:HL2gn6T30
>>168
おっぱいが映るから今は地上波で放送できない映画だ
普通のレイプAVよりエロいんだよな
0175ユキヒョウ(陸中國) [ニダ]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:51:28.19ID:tcDdtWWH0
心霊とか…(笑)
まさかニュー速に霊を信じる輩はいないよな?
0176ベンガルヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:52:53.84ID:stn7ozGe0
>>175
霊を信じるやつは零だよ
0177ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:56:39.98ID:Eoao0qyJ0
これにフジの堤アナが行く番組面白かったけど録画忘れちまったんだよなー残念
0178バーミーズ(家) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:58:11.54ID:6bfRmPY/0
>>133
うすらハゲ(´;ω;`;)?
0180サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:07:21.23ID:lxtVQPHS0
北野誠の番組でやった企画だなぁ
ナビゲーターは紺野ぶるまだった
0185リビアヤマネコ(静岡県) [VN]
垢版 |
2020/07/16(木) 15:28:56.14ID:RJPh/D6V0
いろんなとこで夜釣りやってるけど一度も見たことないなあ
つべで霊感の強い手相みたいなの見たらそういう相が出てたけど
当てにならないね
0187サイベリアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 16:14:31.71ID:VrNaxfP00
>>175-176

>霊を信じる

マチガイ:霊を信じる
セイカイ:神を信じる
セイカイ:仏を信じる

常識として知っておかなければならないのは「お盆」。おまえらは
「お盆」の意味を考えてみるがいい。それと「粽(ちまき)」。それと
「ハロウィーン」。よく考えるとなんだバカバカしい。当たり前のこと
0190スミロドン(光) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 17:18:48.93ID:7HN91a+w0
一度でいいからお化け見てみたいな
事故物件住んでほん呪の霊障警告動画見てるのに何も起こんないし・・・
0191三毛(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:14:58.11ID:ObvzBeoU0
ニコニコのやつか
ガチでビビってるガノタの運転手さんは面白かったな
彼は森口博子のディナーショーに行ったんだろうか
0193ベンガルヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/16(木) 18:45:20.75ID:stn7ozGe0
>>187
なんかゴメンナサイ
0201(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:07.04ID:ehFc2Qcl0
>>200
ニコ生見たけど大したことないなかったぞ
この会社事前に下見とかもしてるし多分大丈夫
0203アムールヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:46:49.79ID:lRD5eNYE0
>>157

いまどき、喧嘩とか、エア喧嘩

空気嫁って、話しだよー。ど田舎は、空気読まないよ。

ヘリウムガス使って!ラインとかで、ドッキリ

つべこべ言わず、スパパンと脱げ

嫌なら良い子にして、偏差値あげに勉強でもしてろ!?
0204アムールヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:51:11.90ID:lRD5eNYE0
ハゲにハゲっていうといずれハゲるほど悩む

これいかに、

1、粘着質
2、村八分
3、俺の元祖は、ハゲもいた

さて、どれでしょ?
0205アムールヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/16(木) 23:56:48.65ID:lRD5eNYE0
>>192

でも、実際、その手激情型犯罪とか、する人格者は、あまりいないと思う。

1、ブライド高い人間
2、啓発や区画整理の土地の取引
3、宗教婚のもつれ

この辺、予測変換
0206コラット(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/17(金) 00:00:57.84ID:oX3h9hEd0
>>205
犯罪する人格者って、何言ってるのかと思った
そういう人格の人って言いたかったのね
0209サイベリアン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 05:59:20.16ID:p/g6eOfl0
ぶっちゃけ、ニコ生の三和心霊スポット巡りは心霊沙汰に遭遇するよりも
いつかスポットで長尾かキムがヤバイ輩に出くわしてハプニングになることへの期待のほうが大きい
0210シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 06:52:53.33ID:xfuSKk5L0
>>208
15年くらい前夜中に何度かSEXしに行ったけど
虫が腕や背中を這ってただけだったよ
虹の大橋は不気味だね
0211ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:11:02.31ID:qwinT2Yj0
よなかの1人での心霊スポット巡りは三密にはならないし誰にも迷惑かけんからいいぞ
0213キジトラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/17(金) 08:46:13.10ID:w0iovWHH0
>>51
二子玉から東日本橋に夜料金でタクシーで帰宅したけど2万超えたぞ
オールナイトでこれは十分安い
0215ラ・パーマ(東日本) [TW]
垢版 |
2020/07/17(金) 12:58:42.12ID:pQYFmBhw0
タッシーかわいかったな
0216ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:04:43.43ID:NcdJd7VZ0
>>36
高田純次は首都高速の当て逃げ事故があってから嫌いになったよ
0218三毛(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:07:11.75ID:jVs9hMxa0
マジもんの霊が出たら、運転手だけ車で逃げそう
0220リビアヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 13:10:16.52ID:UrmJLtRm0
大島てるの事故物件ツアーやってくんないかな
死体発見時の詳細や事件の解説付きで
0222サビイロネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:01.82ID:RVcTyk0z0
有吉「けっバカが」
0223(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:50.93ID:mhCvXoadO
霊感強いと心霊スポット巡らなくても見たくない霊見えるから金勿体ないだけだな
0224ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:25.41ID:djGe1V1V0
新横浜(港北ニュータウン)旧地名

供養塚
餓鬼塚
土腐
裏土腐
御霊
神隠
神無
蛇谷
百目鬼
地獄田

普通近寄らないってw
0225シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/17(金) 15:19:39.07ID:Cox7MqdL0
板橋に住んでた時、近くに稲川の「愛人のマンション」の事故物件あったわ
まだ芸人の霊でんのかなぁ👻
0226ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/17(金) 16:10:06.05ID:XzuG3AfL0
鈴ヶ森と小塚原、芝高輪札の辻、池袋サンシャインはコースに含めるべき
0227ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:44.10ID:vixRXbzh0
>>190
ほん呪のガチは最初の5作くらい(と元スタッフと言われる人のゲロ)
それでも、もう第一作のテレビに映る白い女はフェイクな事がわかっている
演出補が全面に出るようになったら全部フェイク
0228スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 16:20:21.32ID:605QvYKZ0
六甲山手前の西宮の道の真ん中の岩
俺、生活道路みたいなもんだけどさ
出る出る言われるけど、一回も見たことねーぞ
0231クロアシネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/17(金) 17:07:28.24ID:znakMk+L0
>>227
2作目収録で映画版も作られた作業服の男の映像も、フェイクだよ。
見たら呪われるとかなり煽ってたのに、違う回で「男の顔に見覚えありませんか?」って一般人に平気で映像見せてた。
0232ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:25:53.06ID:oSnallDN0
田川幹太とかいうクソの心霊作品気をつけろよ
こいつ心霊スポット行くけど結局なんだかんだ言い訳して潜入しないし車から下りねーしよ
バカじゃねーの?
詐欺作品ばっか出してんなよ!
みんなもユーチューブで確認してみ?
このクソ田川がよ!
0233(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:28:17.44ID:GBYYmkyr0
>>232
ニコ生は実際スポットに行くしたまに変な声聞こえたり凸者が面白いからおすすめ
0234マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:34:58.75ID:Qb0D3ILK0
幽霊もコロナでダウンしてるよ
0236アフリカゴールデンキャット(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:39:48.49ID:mTlViyir0
怖いもの見たさで行くと、ヤバイ事になるよ。
そういった場所は、基本行かない方がいいよ。
後々、色々な悪い事が起きるからね
0237メインクーン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:41:38.25ID:LvQTFRxt0
PCで誰でも簡単に動画編集できるようになって心霊系の番組減ったよね
開き直って「実録に見せかけた心霊動画集」を映画作品としてAmazonプライムビデオとかで見るけどさ(´・ω・`)
0238ヒマラヤン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:43:20.52ID:F10/F+CL0
イボ「イボイボイボ・・・・ポチっとな!」
ドカーン!
みのりもんた「いぼぉ!てめぇ!」
0240アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:48:03.96ID:YQz5UCHp0
運転手呪われてそう
0242(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:16.75ID:GBYYmkyr0
>>239
去年だっけな、長尾がトンネル凸したら最初はビビっていたのに突然無言になって映像途切れて復活したらトンネルの外で泣いていた。
その後タクシーの運転手が心配して迎えに来てタクシーに乗せて離れたらやっと喋りだしたら悲しい気持ちになって泣いた。気になるからまた行きたいって言ってて怖かったな
0244ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:35:56.14ID:x/a8elF60
廻るルートのほとんどはいかにもな雰囲気の場所でそれほど危険はない
1、2カ所ガチを混ぜてるようだけど
0245アメリカンカール(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/07/17(金) 20:48:49.10ID:ZwKGYa48O
テレビ朝日のあるアークヒルズ
元々は墓地だった、だからアーク(棺)を用いた
まあ昔は棺桶に入れての土葬だったんだけどね
0246マーゲイ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:27:54.85ID:LjX5xSXO0
そんなに恐怖体験したけりゃ無駄な金使わず、深夜に近場の山に“1人"で登ってくればいいのに
信じてよーが信じてなかろーが、霊感があろーがなかろーが関係ないね。山で実体験してくりゃいいよ、自己責任でな

タクシーで心スポツアー? 群れて騒ぎたいだけならジェットコースターのがいいぞ。安心・安全でスリルを味わえるからな
0248サイベリアン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:47:02.56ID:p/g6eOfl0
>>246
きっも
0250マーゲイ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:51:06.74ID:LjX5xSXO0
>>248
根性無しのおまえより根性あるキモオタのが上ってことよ
0252マーゲイ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/17(金) 21:57:16.33ID:LjX5xSXO0
>>251
あるさ、生命だけは助かったが2週間でごっそり髪の毛抜けてハゲたがな
おまえらも皆ハゲればいい、あわよくば命を落とすがな
0253サイベリアン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:23:11.50ID:p/g6eOfl0
>>252
うわぁ、これは恥ずかしいw
中二病かなw
0254マーゲイ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/17(金) 22:38:04.14ID:TGtqJnw50
なんやかんやで樹海が1番ワンチャンあるよな
運が良ければ首つり遺体とか見れるかもしれんし
廃墟はまあ怖くは無いからなー
東尋坊とか滝とかは崖だから落ちたら死ぬ怖さはある
雰囲気体験したいなら墓地一択かな
0260ラガマフィン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:07:06.26ID:D7WfV70/0
愛知の甚目寺の家(黄色い3角の家)は心霊スポットで長い間誰も取り壊しさえ呪いでできない!とか言われてたのに今はあっさり取り壊されて消えて跡地は駐車場というね…

でも駐車場に1台も車が止まってないのも不気味ではある
普通、1台くらいは止まってるだろ
0261アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:15:34.20ID:8pBIP5Ap0
>>32
怖すぎワロタ
0264シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:35:08.12ID:WlSsiNlv0
>>259
日本最恐の心霊スポット、今が旬の犬鳴峠を抱えて何をいう
トンネルでカメラ回してると、男女の声が必ず撮れるでお馴染みの
0267(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 11:58:38.47ID:JsMiBg/z0
岩手の人は慰霊の森が最恐と言って福岡の人は犬鳴峠が最恐と言うw
0268ボルネオウンピョウ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:54.06ID:Qsj/2pzw0
ノリで楽しむぶんにはいいけど
本気で心霊とか霊感とかいってる奴は頭おかしいと思う
0269オリエンタル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:12:16.56ID:4/dQd1wlO
>>265
昼間でも八王子城は雰囲気がまず違う
夜は絶対ヤバイ
0271アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:23:13.66ID:xVXLt7aM0
>>265
道了堂跡ってどうなん?
0272メインクーン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:24:46.52ID:URCjigmv0
心霊研究家の解説つきなのか
0273オリエンタル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:26:27.16ID:4/dQd1wlO
>>270
やっぱ敷地外だから大丈夫なのかな
霊って境界線とかあるみたいだし
0274ボルネオウンピョウ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:26:44.60ID:Qsj/2pzw0
戦国時代なんて日本中城だらけで
丸ごと燃やされたり虐殺された城もかなりあんのに
なんかあると思う方がおかしい
0278ペルシャ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/18(土) 13:40:55.98ID:8UljGYob0
これ最近で一番怖かったというか気味の悪い話だった
営業中のスーパーが心霊スポットって
https://youtu.be/w5KUmDTmX8A
0281ラガマフィン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/18(土) 14:03:02.82ID:D7WfV70/0
寺の住職「何てものを憑けてきた!」
神社の神主「1週間以内に死にます。死にたくなければ部屋に閉じこもって朝まで出てこないように」

(´・ω・`)なんで何処の神社、仏閣もエクソシスト生業にしてるようなのが常駐してんだおい
0286バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 14:49:49.58ID:hqp3g1eL0
>>226
鈴ヶ森なんてほぼ何も残ってないぞ
0287スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 15:09:00.23ID:K6FE/Nh00
>>254
深夜の墓地でサバゲーやった事あるけど
いい感じに遮蔽物だらけでテンション上がりまくりだったぞ
0289ジャパニーズボブテイル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 17:38:33.75ID:4wosCNv20
ニコ生の心霊ツアーは毎回見てるけど、運転手が全然覚えられない
けどコメだとみんな名前出すだけで「あーあの人ね」とか「◯◯さんー」みたいに覚えててすげーと思うわ
長尾とラクダは忘れようがないんだけどな
0290シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:38:17.91ID:WlSsiNlv0
>>271
八王子城がヤバいというのは中岡俊哉や平野レミのお父ちゃんの頃から有名だけど、実は小壷トンネル並みに不可解現象は滅多に観測されてない(大体心霊写真止まり)
怪談や心霊ドキュメンタリーDVDとか見ると道了堂の方が声や電気系統トラブルが観測されてる
なので、色々な意味で「生きている」のは道了堂の方かもね
いくら直してもヒャッハーがお地蔵様の首もぐし
0291三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:28.49ID:dj56b1Ct0
霊感があるやつは精神分裂症
日本?だと2%くらいが精神分裂症を発症するらしい
だからクラスに1人くらいの割合で霊が見えるって言うやつがいる
って言う解説が一番しっくりきた
0292アジアゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:04.64ID:8faiQ/e60
霊感があると思わないがおかしな場所では頭がクラクラするのでこれがセンサーなのだろう
0293アジアゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:08.07ID:8faiQ/e60
ちなみに同じ場所でも昼と夜では別物になるよ夜は邪悪パワーが増長するよう
0294シンガプーラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:11.75ID:ij7/ozjv0
幽霊なんていないって言うのはわかるけどそこから頭おかしいとかなんとか症とか言っちゃうのは理解できない
0295バーマン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:51:08.66ID:6tsNUhZn0
>>29
怨霊蛙の怪
0296サビイロネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:53:41.76ID:CPW48oTv0
お前ら、死んで幽霊になって、トンネルや廃墟に、住みたいか?!俺ならタワマンのアイドルの部屋に住むわ!
0297シャム(光) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 19:58:47.19ID:JUJVtH7v0
>>8 滝山城址。
マジで絶対に止めとけよ。
陽の有る内はまだ良い、曇りの日や16:00過ぎは本当に止めろよ。
戸吹住人だけど、地元民は、上記の時間帯は絶対に、本当に絶対近寄らない。
祟りは、口にしてもヤバイとされてるから、書き込めない。
0300(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:09:53.77ID:JsMiBg/z0
恐怖の味噌汁
0301(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:16:59.47ID:Pn6sm00O0
>>287
「回り込んで挟み撃ちにしよう」
「ラジャー」
「ヒットヒット」
「どうよ!俺たちの挟み撃ち作戦!」
「?」「おまえ1人じゃん」
0302(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:18:18.34ID:Pn6sm00O0
運転手さんは稲川淳二みたいな口調で解説してくれるんだろうか?
0304アムールヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:26:45.89ID:+zI2HjQs0
こういうのに乗った後、
前回に乗った運転手がよかったから指名したところ、
「いつの話ですか?
一ヶ月前ですって?
それはありえないですよ。
その運転手は三ヶ月前に事故で亡くなっています。」
という展開があれば面白いと思う。
0306オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:30:23.26ID:0ZGPtRVW0
>>297
拝島橋渡って夜にクワガタ採りによく行ってたよ
昭島市民
0307オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:45:54.76ID:0ZGPtRVW0
>>280
あそこでまったく同じ体験したことがあるわ
0308白黒(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/18(土) 21:52:44.69ID:qyxahZ130
いづれタクシー業界で生き残れるのは、この会社だけだろう

次の企画は風俗闇ツアーすっきりコース
0309マンチカン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/18(土) 22:01:43.31ID:8qBpGLWS0
>>27
ハゲが治らないのか?
そりゃそうだ
0312ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:40:02.26ID:YKss2dQY0
またガチっぽい心霊番組見たいなー
0313スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 01:44:15.79ID:WYc+LYXu0
>>280
岩屋城とか鳥取城とか三木城とかではないのかね
0314シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:00:55.82ID:ByxbQ3y60
>>293
旅行先での事
夜10時を過ぎた頃、廊下の雰囲気がいきなり変わってビビった事がある
何も見えないんだけど暗闇が恐ろしくて仕方がない
後日調べたら何やら大量にお骨が掘り出された場所の近くだった
0315マンクス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/19(日) 02:22:28.40ID:XaniJu3C0
幽霊なんていない
お前ら統失の気あるんじゃねアホかよ
0318三毛(茸) [CH]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:46:45.64ID:xI64wayT0
運転者がジェイソンとか口先女とかジョーズ、ワニ、呪怨みたいなのにして
0319アビシニアン(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/07/19(日) 04:49:57.93ID:toVAq52s0
強盗キャンペーンなぞ関係なく、工夫してこういうアイデアで客を呼ぶのは、まあいいことだわ。
0320イリオモテヤマネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/19(日) 05:28:15.69ID:Zpnu2wPT0
>>317
なんか上手い事言おうとしてるんだろうけど
色眼鏡で見たら真実がわからないよw
0321シャム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 06:18:32.05ID:6uvgVAmW0
んなことよりニコニコ運営ははやく百物語やれやぁぁぁぁぁぁぁぁ
去年は7月の頭からやってたのに今年はまだ、しかも24時間ループなしとかナメてんのか
超会議とかいう無駄なもんに割く予算があるならニコ生ホラーに回せよ
絶対今年の百物語は去年より大幅に予算減らされてるだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況