X



【恐怖】 女性の扁桃から生きた寄生虫、刺身食べて侵入か 日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:07:01.29ID:lLEb5PSq0●?PLT(16500)

(CNN) 日本に住む25歳の女性がのどの炎症で医師の診断を受けたところ、扁桃(へんとう)に長さ38ミリの細い寄生虫が生きたまま入り込んでいたことが分かった。

米医学誌に今月掲載された症例研究によると、この女性は刺身の盛り合わせを食べた後の5日間、のどの痛みと炎症に悩まされていた。
東京の聖路加国際病院の医師らが調べたところ左の扁桃の内部に寄生虫が生きて動いているのが見つかり、ピンセットでこれを除去したという。

DNA検査により、この寄生虫は線虫の一種で、第4段階の幼生であることが分かった。
これらの寄生虫は、生もしくは十分に火を通さない海産物を食べた人の胃に入り込む。
日本や北太平洋の国々、南米、オランダでは寄生虫に関する症例が700件以上報告されている。

寄生虫の除去手術を受けた女性の血液検査の結果は正常で、症状も急速に改善した。

生魚などを使った料理の人気が高まる中、西洋諸国では海産物に寄生するアニサキスによる健康被害が急増している。

あるケースでは、健康だった32歳の男性の胃に入ったアニサキスが腸内で腸壁に突き刺さり、激しい腹痛や吐き気、発熱を1週間にわたり引き起こしていた。
問診の中で男性は最近すしを食べたと明らかにした。
0007アメリカンボブテイル(コロン諸島) [US]垢版2020/07/15(水) 19:09:35.41ID:EFgUimPxO
酢か塩
0009しぃ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/07/15(水) 19:09:44.49ID:k+Be4e+g0
刺身好きな俺恐怖
自分で釣ったの捌くとかでもないし大丈夫と思いたい
0012白黒(東京都) [GB]垢版2020/07/15(水) 19:11:40.39ID:xgoEfQGs0
こわヨ
0013スフィンクス(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/15(水) 19:12:19.70ID:qCQg8nlB0
温暖化でアニサキスが相当増えてるらしいな
もうすぐ刺身は冷凍物以外無理な世の中になる
0015ジャガランディ(光) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:12:44.44ID:Myq6Nk0S0
生モノ食えない俺セーフ
0017コラット(東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 19:13:11.37ID:PKYzsxBS0
喉がヒダヒダしてて助かったんだな
0018オシキャット(東京都) [TW]垢版2020/07/15(水) 19:13:27.77ID:z7b/zYP20
アニサキス痛いらしいな
0019ロシアンブルー(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:13:29.14ID:wB1kqq/S0
鼻腔内にヒルが居るよりはマシ
0020ロシアンブルー(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:13:46.95ID:wB1kqq/S0
>>18
正露丸が効く
0021シャルトリュー(ジパング) [US]垢版2020/07/15(水) 19:13:55.12ID:1vIdGhlO0
そうだ
寿司は危険
日本人以外は食ってはいかん
0023ラグドール(長野県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:14:38.10ID:z74aYwUL0
>>14 だね
0024ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]垢版2020/07/15(水) 19:14:46.43ID:SIGpc5hI0
ただのアニキサス
0026スフィンクス(ジパング) [US]垢版2020/07/15(水) 19:15:11.45ID:2Srq02eY0
>>9
アニサキスならブラックライトでひかるから見つけられるぞ
0028リビアヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/15(水) 19:16:14.46ID:l4iIQqDq0
CNNだと嘘臭いな
0029ジャングルキャット(神奈川県) [CN]垢版2020/07/15(水) 19:16:33.85ID:9IDMSabW0
>>8
こいつなんで生きてるんだろうな?
0030カナダオオヤマネコ(徳島県) [JP]垢版2020/07/15(水) 19:16:36.14ID:ptyIz5Ka0
アニーとエキノコックスは肉の中に侵入するって点で恐怖を感じる
0034リビアヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/15(水) 19:17:21.39ID:l4iIQqDq0
>>31
これはありそう
0035ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/15(水) 19:17:26.65ID:PyDERLz+0
仕込みだから>>29
0036ジャングルキャット(三重県) [ヌコ]垢版2020/07/15(水) 19:17:53.90ID:S0UoKXFj0
最近高いのもあるけどイカが食えん
0037ジャガランディ(光) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:18:08.10ID:Myq6Nk0S0
>>29
虫下し飲んでるやろ
0038パンパスネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/15(水) 19:18:12.14ID:rLS9gDXw0
>>14
回転寿司とかは遠方からのが多いから意外に平気かも?
0039縞三毛(SB-iPhone) [CA]垢版2020/07/15(水) 19:19:06.77ID:mq5zvfGh0
食って寄生虫が体に入る料理とか文明人の食いもんじゃないな
和食は世界一危険なカテゴリ
0040カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:19:11.75ID:2F9pKCQS0
刺し身食うなんてそれくらいのリスク込みよ
この女の人は二度と刺し身食えなくなるだろなあ
0043ボブキャット(愛知県) [RU]垢版2020/07/15(水) 19:20:12.53ID:XiuUQGTu0
毎年アオリイカ釣って食うけど絶対に一度冷凍するからな
ちなみにイカは冷凍しても味が落ちにくい
0045ラ・パーマ(茸) [NL]垢版2020/07/15(水) 19:20:16.66ID:5uJsDfUr0
>>31
サビ抜きにするくらいなら寿司なんて食うなと子供の頃から言われてたが
まあ正解だよな
0046ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:20:25.83ID:FeBwCY6b0
兄さとキス?
0047ラ・パーマ(茸) [NL]垢版2020/07/15(水) 19:20:38.35ID:5uJsDfUr0
>>41
大丈夫しないから
0048ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]垢版2020/07/15(水) 19:20:46.03ID:2bffod3F0
ここ数年、生魚はまったく食わなくなった
確かにまぐろの良いやつの刺身はうまいが
絶対食わずにはいられないという程のものでもない
0049縞三毛(SB-iPhone) [CA]垢版2020/07/15(水) 19:21:17.00ID:mq5zvfGh0
中華、イタリアン、フレンチを食って3日後に
寄生虫が発見される確率0%
そう考えると和食は世界最悪だろう
0051ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 19:21:56.60ID:9wPah4fm0
おまえらのダブスタのほうが怖いわ
0052ノルウェージャンフォレストキャット (富山県) [AR]垢版2020/07/15(水) 19:22:04.57ID:urHXmFCZ0
これは寿司叩きだな
0053黒トラ(秋田県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:22:09.27ID:/OL2SpnL0
実際、どっかで調査結果を発表していたが、アニサキスとかの寄生虫が激増してるんだよな
もう生魚なんか食うもんじゃねえぞ
0054ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2020/07/15(水) 19:23:00.19ID:KonMMPaY0
新鮮だと大丈夫だって思い込んでるバカが多いけど
刺身は冷凍の方が安全なんだぜ
0055ヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:24:36.69ID:e5UYSFq90
>>50
ミヤイリガイのwiki面白いよな三世代に渡る戦いでドラマみたい
0056アンデスネコ(庭) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:24:48.70ID:4E78LtN80
炙れや
0057(神奈川県) [US]垢版2020/07/15(水) 19:24:55.12ID:v7NXhasU0
生イカの精巣は食うと痛いらしいな
0058サーバル(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:25:01.18ID:lSfNvt7G0
日本じゃ昔から刺し身職人がカンで寄生虫取り除いてるからな
小さい虫はどうしても残るよ
0059チーター(SB-Android) [NL]垢版2020/07/15(水) 19:25:21.87ID:g8Y25vSB0
>>22
こんな何百万分の一の事件でびびっちゃうなら寿司食うのなんて永遠にやめとけ
0060縞三毛(SB-iPhone) [CA]垢版2020/07/15(水) 19:25:24.14ID:mq5zvfGh0
>>56
ちょっと炙ったぐらいじゃまだ死なんぞ
0062アンデスネコ(庭) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:26:14.22ID:4E78LtN80
>>57
精子の入った筒が噛んだときの刺激で銃みたいに発射されるんだっけ
実質口内射精だな
0065(東京都) [JP]垢版2020/07/15(水) 19:27:33.54ID:aYTryDxU0
たいのえだったらカワイイから喉で飼いたい。
0066アムールヤマネコ(ジパング) [ES]垢版2020/07/15(水) 19:27:53.06ID:oq8X8ErK0
>>8
うわぁ・・・
0067ラグドール(鳥取県) [EU]垢版2020/07/15(水) 19:27:54.14ID:0BYgDx3Q0
桃屋にみえた
0068ツシマヤマネコ(熊本県) [FR]垢版2020/07/15(水) 19:28:12.76ID:hmIpEo8C0
海の寄生虫で危険なのアニサキスだけだろ?
自然の生き物には必ず寄生虫いるけど海の寄生虫は殆ど問題にならん
0069ボブキャット(愛知県) [RU]垢版2020/07/15(水) 19:28:29.74ID:XiuUQGTu0
>>8
地元のオッチャンが気狂いを見る目してワロタ
0070コドコド(三重県) [US]垢版2020/07/15(水) 19:28:51.09ID:r8dZKdct0
うんこした時にケツから何か垂れてたからサナダムシかと思ったらイボ痔だった…
0072ヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:29:36.32ID:e5UYSFq90
>>64
スーパーは虫取り作業するから柵で無いならわりかし…養殖なら少ないが天然は多い
0073マーブルキャット(千葉県) [BR]垢版2020/07/15(水) 19:29:58.87ID:yeKqxkZt0
CNNか
0074パンパスネコ(茸) [FR]垢版2020/07/15(水) 19:31:49.65ID:8m/zzF3L0
尿道からアニサキス見つかったヤツがいて何やったんだってネタがあったな
0075ヒマラヤン(静岡県) [BR]垢版2020/07/15(水) 19:32:02.62ID:CJFrJKph0
アニサキスで数日間七転八倒した事があるよ
急患で運び込まれた総合病院は当直が外科医で、検査してどうしても解らなかったら切ります!(お腹を)って言われてガクブルしたわ
0077ロシアンブルー(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 19:32:46.71ID:wB1kqq/S0
エキノコックスが愛知で出てるのが怖い
0078カラカル(東京都) [CN]垢版2020/07/15(水) 19:33:46.86ID:BJfhOXxO0
>>64
大丈夫だよwww当たり引いてもすぐに死ぬわけじゃねーんだからww
お仕事お疲れさん、はよ晩酌にしな
0082メインクーン(大阪府) [ZA]垢版2020/07/15(水) 19:36:55.39ID:LoOuYSXO0
>>78
カンパチとシマアジの刺身食べながらこのスレ開いた俺には沁みたレスだ
0083チーター(茸) [KR]垢版2020/07/15(水) 19:37:57.60ID:tpK2u4Cw0
佐々木孫悟空って変なの食べるやつの動画見た時はすげーびびった
0084カラカル(栃木県) [TW]垢版2020/07/15(水) 19:38:27.76ID:y0BQWM/O0
ちゃんと資格もってるとこで食ったか?
0087ハバナブラウン(ジパング) [EU]垢版2020/07/15(水) 19:40:02.49ID:lkj/1blM0
がしょくこちゅうとかいう致死率100パーの寄生虫
0088黒トラ(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/15(水) 19:40:09.95ID:r76sYd+30
>>8
やらせだよ
落ちてるペットボトルの液体飲んだり
蒸留酒を瓶ごと丸呑みしたり
自分をと大きく見せたがるガキの心理と一緒の子供
0089白黒(千葉県) [GB]垢版2020/07/15(水) 19:41:26.16ID:upUUUMC+0
火を通せよ
0090(ジパング) [US]垢版2020/07/15(水) 19:42:42.11ID:jvvcOcG10
>>8
淡水の寄生虫は死ぬぞ
0094アジアゴールデンキャット(北陸地方) [US]垢版2020/07/15(水) 19:47:27.72ID:PhDXZ94R0
安いからと怪しい店で食ったのでは?
ちゃんとした職人を馬鹿にするから
こういう結果になる
0096ボンベイ(兵庫県) [US]垢版2020/07/15(水) 19:48:42.19ID:XtPHkC+h0
サバとかイカの刺身にアニサキスは多いよ。
0100ぬこ(大阪府) [GB]垢版2020/07/15(水) 19:51:21.36ID:GoubqlPk0
すぐ内臓取ればええんよ
0101サバトラ(東京都) [TW]垢版2020/07/15(水) 19:51:25.83ID:XZRM/gbM0
生食可能な魚以外を生で食ううことなんて無いだろ
調理失敗以外ない
0102ユキヒョウ(宮城県) [BR]垢版2020/07/15(水) 19:52:04.53ID:oGcEZHGu0
>>24
兄貴刺すなや暴カニ男かよ
0103縞三毛(東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 19:54:05.09ID:UsT2WZyZ0
アニサキスはアナフィキラシーショック起こす位で大した事ない
0104ぬこ(大阪府) [GB]垢版2020/07/15(水) 19:54:13.20ID:GoubqlPk0
秋葉原の寿司屋じゃねーだろな
0106マンチカン(新日本) [CA]垢版2020/07/15(水) 19:54:49.86ID:fRqTOrfR0
扁桃は昔扁桃腺と呼ばれ、その由来は扁桃腺がアーモンドの形に似ていることでした
扁桃というのはアーモンドのことです
ですが後に腺ではないということになり、扁桃腺から腺がなくなり、扁桃になりました
そう、ただのアーモンドです
0108マーブルキャット(光) [US]垢版2020/07/15(水) 19:55:53.59ID:BHXi+OH70
>>3
ホッケって生で食うとヤバイの?
0109サビイロネコ(大阪府) [ES]垢版2020/07/15(水) 19:56:57.78ID:Rv/90jhZ0
安いデリヘル呼ぶと100%の確率で扁桃腺に膿みが溜まって高熱出るんだが
0112カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/15(水) 19:58:49.01ID:AnCtASCK0
すし屋とかやばいぞ
素手で
ニギ二ギした奴を
至近距離で渡してくる(´・ω・`)
0113オリエンタル(茸) [US]垢版2020/07/15(水) 19:59:10.64ID:0YnnMc2o0
スーパーの売り場でタラの切り身にウニョウニョしてるの見つけて店員に注意したことあるわ
0115ツシマヤマネコ(騒) [MX]垢版2020/07/15(水) 19:59:47.38ID:Ki1cJNQE0
>>11
ミトコンドリア
0117(兵庫県) [US]垢版2020/07/15(水) 20:01:21.58ID:qNvPDf7F0
釣ったばかりの新鮮な魚とか食わないほうがいいのかな
0118ヒマラヤン(愛知県) [DE]垢版2020/07/15(水) 20:02:03.48ID:gYMpZW0o0
アニサキスって結構長いよね3センチ以上あるでしょ
それを噛まずに食べるってよほど日ごろから噛まない人でないとあり得ないらしい
0120デボンレックス(東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 20:03:57.60ID:jOMv2xtA0
>>14
スーパーで切り身買うときも冷凍選んだ方が良いのかしら
0122ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 20:06:46.50ID:OAbQUM9O0
お茶とか熱いの飲んでもダメ?
0123キジ白(光) [US]垢版2020/07/15(水) 20:07:45.38ID:eekZ3Nq40
>>77
どこに住んでるのか知らんが
最近は九州の中央部くらいまでキツネが下りてきてる
0126ロシアンブルー(茸) [HK]垢版2020/07/15(水) 20:10:46.57ID:OnoTuEDj0
>>61
函館のホテルで食ったことある
めっさうまい
0127茶トラ(東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 20:10:50.44ID:l1OC1qN40
鮮度を保つ技術は発達しているのだから、生食文化を保つためにも一度冷凍することを法律で定めてほしい
0129ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [GB]垢版2020/07/15(水) 20:12:10.01ID:u+jGCXQr0
天然ぶりの刺身が一番危険
0133アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 20:15:34.34ID:nnb2cdxi0
スーパーの刺身なんてまず冷凍してんだろ
0134ロシアンブルー(茸) [HK]垢版2020/07/15(水) 20:17:15.93ID:OnoTuEDj0
>>49
甘い
サラダからの例が欧米は多い
0135ソマリ(神奈川県) [TR]垢版2020/07/15(水) 20:17:36.51ID:gX/bc/5Z0
全身に寄生虫がまわった中国人のレントゲン写真あったな
あれは気持ち悪かった
日常的に生で川魚食ってたんだっけ?
0136ターキッシュバン(埼玉県) [KW]垢版2020/07/15(水) 20:17:42.18ID:SsaR88oQ0
よく噛んで寄生虫を物理的にズタズタにするのが1番いいって聞いたけど
0137ラ・パーマ(京都府) [GB]垢版2020/07/15(水) 20:18:58.88ID:ZW/vgbtO0
>>130
マジで?
これ肉眼で見えんの?
0138アメリカンワイヤーヘア(断層都市ネティル) [US]垢版2020/07/15(水) 20:19:42.19ID:BUljv5EY0
>>8
オーストラリアの青年が生きたカタツムリ食って、目がカタツムリみたくなって死んだよな
0139サーバル(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 20:19:42.81ID:Llpktpmf0
>>108
コロナの致死率と同じくらいヤバイ
0140ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2020/07/15(水) 20:19:58.28ID:ZPbEf/nM0
ガッツリ飲み込んで
胃に入れたら
2〜3日痛みが続くが
胃酸で死んだんじゃねーの?
0141マンチカン(光) [RU]垢版2020/07/15(水) 20:23:03.99ID:xZnurKcc0
アニサキスとアニキ挿すって似てるよな
0142イリオモテヤマネコ(茸) [PL]垢版2020/07/15(水) 20:23:21.81ID:gLsui3PG0
子供老人に生物食べさすなって昔の人は分かっていた訳だ
0143アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 20:23:27.47ID:nnb2cdxi0
>>134
生野菜のが一番こえーよな
アニーよりヤバイのついてそう
0144サバトラ(神奈川県) [CN]垢版2020/07/15(水) 20:23:46.95ID:n+Kf9F7I0
なんでこんな虫ごときにやられちまうんだろうな?
人類雑魚過ぎだろ
こんな貧弱でよく80年も生きられるな
0145コラット(千葉県) [CA]垢版2020/07/15(水) 20:25:07.36ID:ZESGFU8x0
扁桃から生まれた桃太郎
0146マーゲイ(ジパング) [US]垢版2020/07/15(水) 20:25:21.89ID:2Oj/WBYw0
ワイ釣り師
釣ってすぐ血抜きモツ抜きするから当たったことないわ
モツにめっちゃついてると皮目や身にもおる確率高いからさすがに火を通して食うけどな
0147ハバナブラウン(北海道) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 20:25:29.93ID:HHj4B2hC0
ろくに噛みもせずいやしくがっついたんだろうな
0149メインクーン(家) [AU]垢版2020/07/15(水) 20:27:32.42ID:tB627A5Y0
扁桃腺て大人になったら不要だとかで取っちまう人も居るっていうけど、こーいうの見るとやっぱりガードとして必要なんかな
俺も風俗嬢にクンニするとほぼ間違いなく扁桃腺腫れるし
0150キジ白(神奈川県) [US]垢版2020/07/15(水) 20:28:34.17ID:j/AhjjjE0
ご出産おめでとうございます
0151トラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 20:29:13.80ID:KpnAWMPN0
アメリカで偽日本人が営業してる和食店とかかなりやばそうだから
CNNはこれでお仲間の首をしめてくれるな
0152サーバル(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 20:30:01.89ID:Llpktpmf0
>>115
ミトコンドリアは生命が利用してるから逆だろ?
0154エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CN]垢版2020/07/15(水) 20:41:07.42ID:h1soZ/a50
線虫は怖い
貴志の小説読んでからだけど
0156ライオン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 20:42:53.75ID:r7/82M6E0
国立科学博物館にアニサキスだらけの鯨の内蔵展示されてるんだがすごい量だった
0157シャルトリュー(東京都) [KR]垢版2020/07/15(水) 20:43:06.20ID:rVory1Ch0
こりゃ北海道かあっちで、死人出てるなぁ
0159ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 20:43:26.14ID:9wPah4fm0
>>143
ギョウ虫とサナダムシくらいだよ
おれらが消防のころケツにテープ貼って持っていったろ?
0160オセロット(やわらか銀行) [TW]垢版2020/07/15(水) 20:43:52.06ID:H2KA2fgg0
>>153
なんだよダニのくせに
0161ハイイロネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/15(水) 20:43:59.28ID:RfaK5nTK0
高級寿司より1回冷凍されたネタを使ってる回転寿司の方が安全なんだろ?
0162キジ白(静岡県) [US]垢版2020/07/15(水) 20:45:55.79ID:U1zlqMPQ0
寿司とか生肉を食べる日本人は世界から見てかなりキチガイ
踊り食いや活造りとかその極地
恥を知ろうね^^
0164エキゾチックショートヘア(埼玉県) [CN]垢版2020/07/15(水) 20:47:03.44ID:h1soZ/a50
俺は魚焼く時は焦げるくらい焼くようになった
0166サバトラ(愛知県) [KR]垢版2020/07/15(水) 20:50:46.47ID:bo4OZMlW0
俺の巨大キノコでも舐めたら治る
0169ラグドール(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 21:04:24.97ID:220czjke0
釣った魚か知らんけど碌に処理もされてない状態の
魚を生食したんだろう
0170ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 21:06:23.82ID:9wPah4fm0
>>167
煮れば食える
0171スコティッシュフォールド(千葉県) [US]垢版2020/07/15(水) 21:07:06.38ID:ebVKtLbJ0
>>1
アニーの痛み対する一時凌ぎなら正露丸!
飲んだら医者に行け!
0172バーミーズ(茸) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 21:08:21.62ID:1Qk4cxr10
喉の奥まで入れたら オエッ てした
0176シンガプーラ(東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 21:15:04.28ID:e5G7MD0z0
>>3
北海道だと食べるんじゃね?
昔新宿の飲み屋で.7000円であったわ
700円と勘違いしてたのんだら、店員が確認に来たわw
0178マヌルネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 21:22:42.38ID:lif/E6NS0
俺小学生のころ
毎晩 おしりから
寄生虫でてきたけど
手でとってもらってたけど
おまいらは?
0179ソマリ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 21:24:41.57ID:AGUyW3zy0
もう一生寿司とか刺身食えなくね?
これ気にし出したら
0180トラ(新潟県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 21:25:46.29ID:xmBQnzmp0
botflyは日本にはいないのかな。
0182シャルトリュー(東京都) [KR]垢版2020/07/15(水) 21:30:00.04ID:rVory1Ch0
国産の養殖と違うもの

戦後亡くなったわけなんだよ

ブルーギルやピラニア、国産のタイとは、アジは似てるけど、

密林のは、違うもの
0183シャルトリュー(東京都) [KR]垢版2020/07/15(水) 21:34:38.58ID:rVory1Ch0
蟯虫検査、未成年から入国審査漏れの方々

肛門にフィルムのシール貼って、

蟯虫検査、未成年から入国審査漏れの方々

肛門にフィルムのシール貼って、

蟯虫検査、未成年から入国審査漏れの方々

肛門にフィルムのシール貼って、
0184シャルトリュー(東京都) [KR]垢版2020/07/15(水) 21:45:47.92ID:rVory1Ch0
>今?


保健所とか、食の安全基準高まり、ずぼらな輸入化

大丈夫でしょ〜
下痢や悪寒ぐらいっしょ?


東北とか岡山、群馬県、石川県、一部ぐらいかなぁ

創価強い所では、検査が曖昧

インターネットの普及後、ワクチン接種すら少ない

まぁ、発覚後、論争になるくらい激しいが、

何せ、民営化や民主化すすみ過ぎて、ミャンマー、ブラジル、パキスタン、イラク?ネパール、ぐんぶっしょ?

アメリカンスクールとか、日本語優先だしね
0185シャルトリュー(東京都) [KR]垢版2020/07/15(水) 21:48:12.50ID:rVory1Ch0
やらなくても内服液で散らせるのよ

ふーんって思うけどね
0187シャルトリュー(東京都) [KR]垢版2020/07/15(水) 21:54:45.80ID:rVory1Ch0
四割五分?


うん、観光葬祭業の混み合い聞くと、

電子墓跡や冷凍庫に御遺体とか、その手のサービスを提供?

一泊、八千円ぐらいらしいね。

所謂、遺体安置所
0191シャルトリュー(東京都) [KR]垢版2020/07/15(水) 22:06:24.72ID:rVory1Ch0
先輩?

例の先輩とかなら三人で、車両自殺
0192マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 22:08:21.61ID:Sqrvr4hE0
>>32
よく噛んでも防げないってラジオで言ってたよ
0193ジャガランディ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 22:11:04.70ID:sGW9M/SN0
>>138
なにそれ怖すぎ
0194シャルトリュー(東京都) [KR]垢版2020/07/15(水) 22:13:31.42ID:rVory1Ch0
コンビニからカネが紛失

経営者の旦那が亡くなって、後にスタッフが口論、

結果、ベトナム地下銀行が数回発覚
0195マンクス(家) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 22:19:33.07ID:X4dBHGfk0
声帯虫か!
0196ラグドール(東京都) [RO]垢版2020/07/15(水) 22:19:59.93ID:iIgAP3vF0
>>31
いうてあんなちょろろんワサビ如きが効果あんの?
俺はワサビ好きだから刺し身にもぶちょぶちょつけて食うけど
0197ライオン(愛知県) [SE]垢版2020/07/15(水) 22:23:32.40ID:isfW2+Vf0
この女性はもう刺し身食べられないだろうな
0198ボルネオウンピョウ(宮城県) [PL]垢版2020/07/15(水) 22:32:57.03ID:MIbYOfz30
>>3
うちの近くのスーパーでも何度か刺身で出してたわ
買わない
0199ユキヒョウ(滋賀県) [BR]垢版2020/07/15(水) 22:34:12.11ID:CPBxBNhv0
京都の鯖寿司とか奈良の柿の葉寿司好物でよく買うけど当たりそうで当たった試しがない
やっぱり酢でしめる効果が絶大なのかね
0200(新日本) [DE]垢版2020/07/15(水) 22:39:46.11ID:PjG8rXMo0
>>45
ガキに寿司食わせないための口実だし昔は鮮度の問題もあった……
かわいそうなオツムだね
0201エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 22:46:46.44ID:PxCdOz8U0
>>9
一旦冷凍すると安心感が高まる…らしい
0203スノーシュー(家) [US]垢版2020/07/15(水) 22:47:41.76ID:FFDAP7Gl0
>>190
鶏の叩きで当たったわ
5人中4人腹壊したけど、病院行かなかったから店は認めなかった
0204アメリカンボブテイル(関西地方) [US]垢版2020/07/15(水) 22:48:31.13ID:Xv4/k70g0
>>165
庭のある戸建てに住んでれば、普通にあるだろ。。。
0205イエネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/15(水) 22:49:49.54ID:gtzbplgz0
>>153
ダニでさえ相手がいるのにお前ら結婚出来ない独身おっさんときたら
0206ジャガランディ(東京都) [FR]垢版2020/07/15(水) 22:57:13.88ID:DFLGSZsV0
アニサキスは慣れれば簡単に見つけられるって
下手な料理人じゃなければ大丈夫だと思うが
アレルギー体質の人は気をつけた方がいいね
0208ソマリ(栃木県) [ニダ]垢版2020/07/15(水) 23:35:58.98ID:/9ibvGoI0
>>8
食べる必要がない
電波障害者
0210三毛(東京都) [US]垢版2020/07/15(水) 23:53:00.23ID:vLZNvEGg0
>>106
これ豆?
0211クロアシネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/15(水) 23:53:20.54ID:ffuJctuX0
サーモンは大体冷凍してから流通するから大丈夫
危ないのは生マグロ
0212ライオン(宮城県) [PL]垢版2020/07/16(木) 00:03:12.75ID:ZpGBISqk0
>>8
広東住血線虫いるのにバカすぎ
0213ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]垢版2020/07/16(木) 00:09:59.30ID:VS2FbL7m0
>>206
昔シメサバをスーパーで買ってきたらアニサキスだろうと思うんだけど
虫がウネウネしてるのを弟が発見して、家族全員発狂して即効ゴミ箱に捨てた事があったわ
あれ食ってたら家族全員腹痛で大変な事になってたんだろうな
0214バーミーズ(家) [US]垢版2020/07/16(木) 00:16:20.86ID:6bfRmPY/0
>>138
カタツムリじゃなくてなめくじ
0215マヌルネコ(光) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 01:03:26.43ID:ZhjGY1U+0
>>213
まぁきっとそれが普通で取り除くか細かく包丁入れて食べるもんなんだろうね
やっぱ食には知識がいるね、人類の積み重ねは凄いや
0216サバトラ(公衆電話) [GB]垢版2020/07/16(木) 01:31:16.01ID:mlzWQDto0
寄生虫やウイルスは実は結構な頻度で人体に入ってる
昔の日本人は冷蔵技術も今程で無い上に
拾ったもの食べたりが普通だった分
古い食べ物や食中毒に敏感だったのよ

最近スーパーでも平気で古い生鮮売るから
畑や現場知らないスタッフも多いと思う
0217スナドリネコ(大阪府) [DE]垢版2020/07/16(木) 01:34:04.13ID:2Iozvi+30
>>18
アレルギー反応みたいなもんらしい
0218ソマリ(空) [US]垢版2020/07/16(木) 01:35:31.03ID:xm48jdeb0
海水魚と人間では共通寄生虫が非常に少ない
淡水魚といっしょに扱ったとか、淡水魚生で食ったとかじゃねーの?
0219サバトラ(公衆電話) [GB]垢版2020/07/16(木) 01:35:36.94ID:mlzWQDto0
ところで 日本の寿司は危険というニュースは
左派メディアで定期的に出る
良い情報はいただいて
海外にネガティブ発信されてたら止めましょう

あと
聖路加は凄くいい先生が多いけれど
レジデントで在日系の若いお医者さん増えてませんか
名門なので在籍するキャリア狙いもあるのでしょう
今後が心配です
0220(東京都) [GB]垢版2020/07/16(木) 01:37:34.84ID:4Fxn6wse0
ここまで最終宿主の未同定、寄生ルートも未解明の致死率100%の寄生虫、芽殖孤虫が出ていないとは
0223イエネコ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 02:34:23.56ID:ej8onS4d0
パナ ウィッチ サリトー
ある女性の背中から400歳の赤ちゃんが生まれる!
マニトウ
0224アビシニアン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 04:02:38.42ID:+F81dviM0
近所で釣ってきた魚の半身は刺身で食べてるけど、
今まで寄生虫で苦しんだことない
素人だから絶対寄生虫食ってるはずなんだけど
親たちから耐性を受け継いでるのかな
0225コーニッシュレック(茸) [CN]垢版2020/07/16(木) 04:11:31.55ID:EPhCj8+y0
>>224
俺も自分で釣ったのは外道から大物まで新鮮なやつを生で食うけど、周り含めアニサキスの様な強烈な寄生虫にあたった奴見たことないや
0226コーニッシュレック(茸) [CN]垢版2020/07/16(木) 04:21:48.55ID:EPhCj8+y0
>>196
アニサキスにわさびや酢は何も効かない
胃酸地獄をくくり抜けて腸までいったりする程タフ
冷凍したらいいって人もいるけど、厳密に言えばマイナス20℃以下で最低1日は冷凍しなきゃならない
ちなみに家庭用冷凍庫はマイナス16〜18℃
0227ジャガー(静岡県) [ZA]垢版2020/07/16(木) 06:05:23.59ID:wwP7P7iK0
>>226
噛めばいい、よく噛めば死ぬ
0228アジアゴールデンキャット(静岡県) [KR]垢版2020/07/16(木) 06:08:13.01ID:YqwcID0d0
>>11
自分から体に入れる人もいたのをどっかで見た
0229エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 06:12:28.62ID:b4AP5jOQ0
>>228
サナダムシの先生だろ
藤…藤なんとか先生
0231(コロン諸島) [US]垢版2020/07/16(木) 06:36:44.78ID:lFarbKJvO
刺身やシメサバを切る時は厚みの真ん中に浅く切り込みを入れるといいらしい。
あとよく噛む。
0233カラカル(北海道) [JP]垢版2020/07/16(木) 06:49:42.40ID:hF/Bm7rP0
冷凍すれば安全でしょ
0234アジアゴールデンキャット(静岡県) [KR]垢版2020/07/16(木) 06:56:54.22ID:YqwcID0d0
>>130
なんでニヤリとしてるんだよ
0235バリニーズ(大阪府) [PL]垢版2020/07/16(木) 07:01:08.18ID:BZqTIifD0
刺身はマグロと鯛以外食わないから大丈夫そうだけど
サーモンやイカは特にヤバそうだな
0236ラグドール(ジパング) [KR]垢版2020/07/16(木) 07:12:12.76ID:Nh8ZCLNY0
>>226
おまえアホでシッタカバカ
冷凍したもんは煮るか焼くかするだろ
温度とか何日とか無意味
0237ジョフロイネコ(神奈川県) [ES]垢版2020/07/16(木) 07:21:36.66ID:ES7YVpes0
冷凍技術が発達したからサーモンの刺身が食えるようになったのに
釣った鮭を刺身で喰う奴とかいそう
0238ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/16(木) 07:26:37.06ID:inBRIMKG0
>>8
このひとまだ生きてるの

広東住血線虫(Angiostrongylus cantonensis ) に起因する疾病で、好酸球性髄膜脳炎、あるい は好酸球性髄膜炎を惹起し、髄液の好酸球増多が特徴である。
眼型もある。本虫は東南アジ ア、太平洋諸島を初めとしてほぼ全世界に分布しているが、ヨーロッパ、南米からは未だ報告がない。
本邦では沖縄に症例が多いが、本土における症例も増加し つつある。感染は第3期感染幼虫の経口摂取による。

広東住血線虫はいないらしいけどこんなん絶対食べられんわ
0239バーミーズ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 07:55:03.51ID:jZU4eIBw0
>>153
ダニも気持ちいいんだろか
0241サバトラ(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/16(木) 10:10:12.24ID:ruaEXUNh0
>>236
お前が食ってる寿司が冷凍されてないとでも?
0242ツシマヤマネコ(庭) [AR]垢版2020/07/16(木) 10:12:17.61ID:3zw5Qnpe0
刺身危ないな
聖路加国際病院て初めて聞いたような
有名な病院なのか
0243ツシマヤマネコ(庭) [AR]垢版2020/07/16(木) 10:14:30.63ID:3zw5Qnpe0
海水温も上がり新種の生物や寄生虫も生まれるのかもな
温度が上がると強いやつが生き残るんだろうな
0245ボンベイ(関東地方) [RO]垢版2020/07/16(木) 10:17:19.49ID://sqHHy50
子供の頃かーちゃんによく噛んで食べなさいと教わらなかったのか?
0247アメリカンショートヘア(家) [US]垢版2020/07/16(木) 10:20:23.16ID:Siv7QSZ20
>>242
地下鉄サリンの時も活躍してたような
0248ツシマヤマネコ(庭) [AR]垢版2020/07/16(木) 10:21:37.36ID:3zw5Qnpe0
>>247
へー あの頃は運転手日夜やってたからニュースしらんねん
今度は大丈夫ありがと
0249ノルウェージャンフォレストキャット (新日本) [US]垢版2020/07/16(木) 10:31:09.98ID:2u8qpIT30
>>9
アニサキスはイカ以外は取り除くのは困難だから冷凍が必須
サナダムシはサクラマスやトキシラズのみならずブリなんかにもいる
桜鱒やトキシラズは必ず一旦冷凍
成虫がいた個体の場合はその他の魚種でも成虫を取り除いた後に冷凍必須

アニサキスは猛烈な痛みで有名だけど人体で長く生きることはない
でも有鉤条虫有鉤条虫、無鉤条虫、広節裂頭条虫はとんでもない被害が及ぶこともある
サナダムシなら腸に寄生しつづけるだけだけど本来人間に寄生しない種が人体に入った時には脳やいろんなところに回復不可能なダメージを与えることもある
0250ノルウェージャンフォレストキャット (新日本) [US]垢版2020/07/16(木) 10:32:48.60ID:2u8qpIT30
>>237
秋鮭ならまだしも桜鱒とかな
冷凍しないで食えばアニサキスとサナダムシのダブルパンチ食らうわ
0251ノルウェージャンフォレストキャット (新日本) [US]垢版2020/07/16(木) 10:35:16.77ID:2u8qpIT30
>>226
アニサキスならそうだね
家庭の冷凍庫なら最強にして48時間以上の冷凍が必要だな
基本は-30度で24時間
サナダムシなら一般家庭の冷凍庫でも大丈夫
0252ボブキャット(北海道) [BR]垢版2020/07/16(木) 10:36:31.30ID:oGLuppO40
夜にイカ釣りの船に乗って他の客が釣れたてを刺し身にして食わされたんだが恐ろしいからやめてほしい
0256マーゲイ(茸) [CN]垢版2020/07/16(木) 10:44:43.22ID:gbmJKNzE0
刺身なんか食うからだ
火を通せ
火を通した方が旨いに決まってる
明らかに
0258ボンベイ(関東地方) [RO]垢版2020/07/16(木) 10:48:02.49ID://sqHHy50
>>253
ナスDは本物の基地外だから気にするな
0259ノルウェージャンフォレストキャット (新日本) [US]垢版2020/07/16(木) 10:48:07.13ID:2u8qpIT30
>>242
有名だぞ
明治のごく初期からある病院
英国国教会系の聖路加国際大学が運営してる
建物群が複数のセクションに分かれててツインタワーとかもある
読みはセイロカじゃなくセイルカな
0260(千葉県) [US]垢版2020/07/16(木) 10:49:21.72ID:uLvrT6XS0
こええ
でも刺身は食う
0262オリエンタル(東京都) [KR]垢版2020/07/16(木) 11:08:23.36ID:rp0HjCHk0
軽くでも火を通すべきだな
0263キジ白(三重県) [US]垢版2020/07/16(木) 11:17:30.66ID:0m0WB6du0
>>9
以前、頂いた刺身を食べてたらアニキサスがウニョウニョ動いてるのに気付いた。
いくらか食べた後だったのでビビリまくったが、何事もなく無事だった。
もうこりごりだわ。
0264ノルウェージャンフォレストキャット (新日本) [US]垢版2020/07/16(木) 11:34:53.51ID:2u8qpIT30
>>263
俺は一夜干しを焼こうと思ったら身からウニョウニョ出てきたことがある
あれは人体内でそう簡単に死なないと思うぞ
一晩程度干してても死んでないんだし
0265アジアゴールデンキャット(福井県) [ES]垢版2020/07/16(木) 11:42:30.84ID:1ItPHMOj0
世界からみても生で魚や肉を食べる民族は頭おかしいと思われてる考えられてるからな
0270コラット(茸) [CN]垢版2020/07/16(木) 12:13:29.96ID:3m229KWw0
>>265
ふーん
ヨーロッパは頭おかしい国ばっかりか
変わった見識だね
0271スミロドン(東京都) [US]垢版2020/07/16(木) 12:32:52.36ID:14wfRFE20
>>120
生食なら冷凍品か
あるいは一度冷凍して解凍したものを選ぶ
煮物にするならどうでもいい
0273アメリカンショートヘア(家) [US]垢版2020/07/16(木) 13:11:12.91ID:Siv7QSZ20
>>106
今は扁桃「腺」じゃなくなってたのか!!
扁桃腺大きめだねえ、熱出しやすいよってよく言われた幼少期
そういう理由で摘出しちゃう子が結構いて友達にも一人いた
ややヒョロ体型だったなあ
0274スナネコ(茸) [US]垢版2020/07/16(木) 13:48:12.11ID:P8NF4puV0
寄生虫だけコロせるレーザーとかないの?
0275キジ白(東京都) [ニダ]垢版2020/07/16(木) 13:52:36.59ID:ZlZvF1v10
>>138
ラグビー選手がパーティーで調子にのって食べたやつな。
寄生虫のせいで意識不明になって、体温の調節もできなくなって寝たきりでろくに会話もできなくなって、そのうち昏睡状態になって死んだ。
恐ろしすぎる。
0277ピクシーボブ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/17(金) 11:13:40.79ID:tuT9YPej0
朝鮮人も中国人も実は腸内の寄生虫が脳を支配してるんじゃないか?
0279ギコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/17(金) 12:45:14.32ID:Lh8BehWa0
>>93
広東住血線虫は匿名リサーチ200Xで見た

広東住血線虫と日本住血線虫って名前は似てるのに
症状全然違うよね
0280エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]垢版2020/07/17(金) 14:32:41.65ID:+g47qCej0
つか何の刺身食ったか書いてない時点で嘘臭えし
食った物やその処理に原因あるんじゃないの?って思ってしまうんだよねー
その辺書かないで刺身ディスっぽい記事だから
所詮はCNNかってなってしまうわw
0282(茸) [GB]垢版2020/07/18(土) 17:57:41.63ID:xvfEdP6h0
>>153
顔ダニくらい別に気にしてねーわって思うけどさすがに俺の顔面のそこらじゅうで乱交しまくってると考えると殺意沸いてくるな
風呂入ってしっかり洗ってきて一匹残らず駆逐させてきてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況