X



「さすがにPS2のゲームは今どき古臭くて遊べないよな」→ペルソナ4がsteamで50万本突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 12:18:06.40ID:iRqpEvNo0?2BP(2072)

『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』Steam版の売上が50万本突破。人気の旧作が異例の速さでSteamチャートを駆け上がる
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200713-130424/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/07/20200713-130424-header-696x392.jpg
ATLUS Westは7月11日、『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』Steam版のプレイヤーが50万人を
突破したと発表した。Steam版が発売されたのは2020年6月14日。1か月待たずしての達成となる。
本作は、2007年にPS2で発売された『ペルソナ4』をオリジナルとしているが、発売から10年を
経過してもその勢いはとどまることを知らない。

We're excited to announce that Persona 4 Golden has hit 500,000 players on PC!
Thank you for all your support!

Character Designer Shigenori Soejima created this original sketch to celebrate.
We hope you're enjoying #P4G and welcome back to the Midnight Channel!
pic.twitter.com/SlYBINYedY
? Official ATLUS West (@Atlus_West) July 11, 2020

『ペルソナ4 ザ・ゴールデン』は、PS2向けに発売された『ペルソナ4』をベースに、追加要素を
加えてPS Vita向けに移植された完全版。主人公は両親の仕事の都合にて、都会から郊外の
八十稲羽市に越してきた男子高校生。平穏な田舎で繰り広げられる怪死事件やマヨナカテレビと
呼ばれる噂など奇妙な事件に巻き込まれながら、真実を見つけるべく奮闘することになる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:06:05.02ID:REEGUEYQ0
ジャパネットたかた〜🎵みたいなやつしか覚えてない
0202ヨーロッパヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:11:05.64ID:qhFjrYvM0
いまコンピュータゲームは飽和状態。
日本のキャラクターもののゲームもその頃の
シリーズか続編・スピンオフものがいまだに
人気だし。
数年に一度、マインクラフトやバトルロイヤル、
wiifitみたいな新しい形式が出てくるけど、その
くらいだよ。

俺ももうハード買わずにPCで気になったゲーム
をsteamで買うくらい。最近はコンシューマ
ゲームも出て半年なくPCでも出るからな。
0203ソマリ(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:11:58.05ID:MdQnFk060
>>196
PCのPS2エミュでやるといいよ。4K解像度でやるとリマスターぽくなって綺麗で良い。早送りして移動も速く出来るしどこでもセーブ有り難い。
名作で売れてるゲームならアマゾンなどで500円くらいで買えるし。ペルソナ3は1200円でちょい高めだったけども
0204ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:13:06.49ID:IMKXpUt40
>>168
20GB・60GBは初期型に搭載されてるHDDの容量でしょ
torneで録画できるのはその一部
0205サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:14:50.40ID:+lJ29v1e0
ID:2rQJ1fEW0

こいつ典型的なぱよちんだな
ここで何も言い返せないのは本当に老人だからか?


129 :ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US][sage]:2020/07/15(水) 12:28:16.01 ID:2rQJ1fEW0
>>125
こんなになるまで放っておいた現政権と東京都

4 :ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US][sage]:2020/07/15(水) 12:32:35.25 ID:2rQJ1fEW0
何でも売ってたからな
戦後復興期から今まで一日も休むことなくやってきた
お疲れ様です

39 :ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US][sage]:2020/07/15(水) 12:55:28.47 ID:2rQJ1fEW0
男が責任取らない場合は関わった男を全員強姦罪で逮捕すればいい
そうすれば確実に減る


75 :ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US][sage]:2020/07/15(水) 11:15:20.75 ID:2rQJ1fEW0
もう人住んでるから日本が領土を取り返すのは不可能
0208トラ(庭) [CZ]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:24:36.24ID:n1H2m11h0
当時ペルソナ好きすぎてクリアした後の喪失感に耐えられないだろうと思ってラスボス前で止めた
0209ピューマ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:37:02.44ID:7pWkKAML0
ハイカラだな
0211マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:54:41.62ID:gIWpbUU20
エビデイ
0212ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:55:46.25ID:qXPKDLuW0
買ったが、音が出ない
0214ターキッシュバン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:56:41.45ID:kAVDooo80
バンナムもはよおま国やめろや
日本でも安売りすりゃ売れるってのw
0215ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:00:24.44ID:JZaVECUa0
>>1
日本のゲームは解像度以外に進化が無いから、これがPS5の新作です!って言われても
あぁ…そうなんだ
としか思わない
0216クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:03:57.05ID:npCzepX+0
レッスルエンジェルスサバイバー2をswitchに移植して
0222(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:18.14ID:v73W6O4M0
>>183
やだ(`・∀・´)
>>204
tomeで録画する?スマン、全くわからんが恐らく機能かソフトのどちらかで、それを使って録画するんだろうと理解した
0226ラグドール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:06.75ID:t64V8Je70
昨日FF10終わった。PS2版だからグラもうわっと思ったのは最初だけで
すぐ慣れちゃった、スフィア盤とかボス戦が理解するまでムズ買ったけどストーリーは面白かったわ、
0227ライオン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:42.67ID:8pqOTXEf0
>>41 僕も!

銀河英雄伝説4EXやりたいです
そういうのは日本版SteamことプロジェクトEGGに期待するしかないんだろうけども
エミュのUIクソな上に月額500円も取られんのがニントモカントモ
0234コドコド(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:24:01.88ID:w0TXkObs0
いとこちゃんのアルカナがなんで正義がよくわからんかったが、
正義のカードはみんな天使。つまりいとこちゃんは天使というのを教えられて納得した
0235オセロット(富山県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:03.20ID:4z4gm4450
でもお安いんでしょう?
0237バリニーズ(家) [ES]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:37:37.53ID:krcYG+rk0
スカイガンナーは開発元が倒産したんだっけか
リメイクしたら売れるだろうに
0239ユキヒョウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:40:03.94ID:89eXUj8J0
>>4
それな
和ゲーが少なすぎるわ

まぁスチームユーザーのうち
日本人は1%以下だから仕方ないが
0240ユキヒョウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:21.58ID:89eXUj8J0
>>166
スチームはほんと普通の
ゲーム少ないからな

スチームユーザーも普通のゲームに
飢えてるから売れるんだろう
0244チーター(家) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:14.19ID:MElftuJs0
ついにブレスオブファイア来たかと思ったらサントラだった
0246ウンピョウ(茸) [AE]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:16:37.41ID:VNvlo/t10
ヒットポイント回復するなら傷薬と宝玉で〜♪
ってのはPS1の方か
0247クロアシネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 20:19:52.92ID:4z2IOb6/0
DX人生ゲームと桃鉄がほしいが
新作がああなった以上桃鉄のアーカイブは絶望だな
0258アメリカンカール(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:03.92ID:HkLC6Vpt0
ICOは傑作
0259イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:35.85ID:HWyvecdG0
ペルソナは2が好きだったなー
学園物になってから子供向けすぎる
たまーに考えさせられる言葉を発する2がよかった
0260アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:32.58ID:fiH0mzRi0
スタシャン3
Steamで出てくれ〜!!
0261スコティッシュフォールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:41:40.92ID:y93eQORd0
「コングロマリット」を使ってもセンス無いから無理。
最悪10年経たずに終了する。
0262スコティッシュフォールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:44:19.66ID:y93eQORd0
八百長ヒーローがワンサカ居る時点でアレだけど
世間の奴等が愚民化されて才能の芽が出なくなっただけでなく、
お坊ちゃんまで完全に腐っちゃったからな。

もう無理だよ。コングロマリットをマキグソと罵られるのがオチ。
頑張って中世を生き抜けば良いんじゃないかな
0264スコティッシュフォールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:47.04ID:y93eQORd0
カプ○ンとかス○エニとか龍が○くをゴリ押ししてるセ○とかさ。
水着ギャルに格闘させるコー○ーもヤバいし。

俺が指揮監督しなきゃ無理な話。
0265ジャパニーズボブテイル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:48:28.65ID:xAfr5/Vf0
Macで遊べるの?
0266シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:51:38.48ID:BOadVtr20
2007年てまだPS2だったか
0268スコティッシュフォールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:52:59.43ID:y93eQORd0
龍が○くってさ、この間はクソゲーだらけで売上1位ゲットしてたけど
YouTubeですら配信してるヤツ見た事無いレベルだよな。
むしろプレイしてるのバレるのが恥ずかしい感じ。
0270スコティッシュフォールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:55:25.94ID:y93eQORd0
とはいえ、プレイヤーも低能揃いだから
マルチなんか、ちょっとやり込んだだけで皆イライラだもんなw

もう横槍で良いから改革しないと無理。
0272(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 22:58:54.73ID:A4Y9bBuB0
アバチュをだな…
steamで出せませんかね(;´・ω・)
0274ターキッシュアンゴラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:01:09.05ID:hMCZwyzi0
最近PS4でシェンムーの1と2セットのやつ中古安いから買って初見でプレイしたが、
1の最初の自宅の中歩いてる時もうあまりに旧世代な操作感とグラでこれは無理やと思った
1時間くらいでなんとかく慣れて、
2のエンディング見るまで没頭して世の中にこんな神ゲーあったのかと感想しまくった
そして去年末出たばかりの最新グラフィックのシェンムー3を意気揚々と購入、何これコレジャナイ感拭えないまま白鹿村走り回ってる
ゲームってグラじゃないって例に初めて出会した
0275黒トラ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:01:12.82ID:9JISmTde0
PS2で一番やり込んだのが「チョロQ HG2」だったな。

車を操るレースゲームだけど、海にドボンしても
そのまま海底を走れる。
0276ギコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:08:52.47ID:ikQsTKTb0
PS2の一歩のやつやりたいなあ
0278(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:09:57.14ID:A4Y9bBuB0
>>276
腕長デブ最強の奴だっけwww
あれおもしろいよな、ロード時間さえ解消出来たら…
0280シャルトリュー(光) [JP]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:10:57.35ID:K4Z3JI0t0
ps3もps4ももってねぇわ
そもそも5chの主要層って、ps3が出たころには社会人になってるようなやつらじゃん
0281しぃ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:03.11ID:p+XDksxT0
FF10とかシェンムーって同時期だな
鬼武者とかも。
あの時代はゲーム作れる人がゲーム業界にいた時代だわ。
0282白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:03.00ID:bq4xOigQ0
ps3にはデモンズソウルがあるじゃないか。ダークソウルシリーズの原点にして至高のゲーム。
0283ライオン(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:46.20ID:OKYxKaix0
ダンスゲーのグラそのまま流用で3と4、リメイクしないかなぁペルソナ
0284(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:18.69ID:A4Y9bBuB0
>>280
両方居間のテレビ棚で置物になってるわ(´・ω・)
スイッチはかなり子供が遊んでるな…取り上げる程度にはw
昔の子供のファミコンポジション確立してる。
特に男子はスイッチ無いと話題について行けない。

スイッチ遊び過ぎで一時取り上げたら、PS4に行くかな?
と思うんだけど触れもしないんだよな。
0285イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:19:49.64ID:99qrjYEJ0
俺もPS2ソフトの開発してたけど、3Dモデルのテクスチャ自体は結構高解像度だったから、3D的には今よマシンで再生するとかなり良くなるよね
当時はクソ長かったロード時間もなくなるし、UIをHDにアップコンバートすれば完璧
そのままゲームとして遊べる
0289マヌルネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/16(木) 06:48:33.11ID:s9U4t1CT0
田舎が舞台ってのが大きいんじゃないか?
日本の文化も彼らは知りたいんだよ
0290スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:06:01.46ID:CcFxvHmG0
>>287
似非おしゃれ感がキモヲタでも味わえるし厨二設定だからね
0292マレーヤマネコ(東日本) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 07:08:49.88ID:/ZuQPmIn0
>>21
マリカ
0295リビアヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:07:39.10ID:K/nJBjeB0
深夜アニメで見たけど、テレビの向こうの世界で冒険するために深夜に家電量販店に忍び込むやつだろ?w
迷惑も甚だしい。
0297ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:26:33.30ID:iV8Dbkeb0
シャドーハーツシリーズやりたい。
ちなみに3なんてなかった。いいね。
0298(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:29:12.72ID:Pl157X+x0
PS1.2.3.のそれぞれで、これはやっとけての書いといてくれると助かる
因みにPS1のファイルファンタジー8は、10分やってなにか設定する段階になって訳が分からなくなって、それ以降触りたく無くなった(´・ω・`)
0299スペインオオヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 08:29:47.81ID:99i7r1s50
>>48
魔法とかの名前が意味不明でクソ覚えづらいのがドラクエとの大きな違いだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況