X



医療機関「ジジババ達がコロナを恐れて病院に来なくなった・・・経営悪化したから国は財政支援を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:35:15.16ID:9bwCU+9C0●?PLT(13000)

医療機関の35%が夏の賞与減
新型コロナで経営悪化

 日本医労連が傘下の労働組合を通じた調査で、医療機関354のうち約35%が看護師らの今年夏の賞与(ボーナス)を昨夏より引き下げるとの回答を組合側に示していることが14日、分かった。
東京都内の2医療機関が賞与支給はないと回答していたことも判明。
新型コロナウイルスの感染者対応で生じたコスト増や、一般患者の受診控えなどによる経営悪化の影響とみられ、医労連の担当者は「医療提供体制を維持するため国の財政支援が必要」と話している。

 東京女子医大の教職員でつくる労組によると、大学側は経営悪化を理由に労組に対し賞与ゼロと通知した。数百人の看護師が退職を希望しているという。

https://this.kiji.is/655739595125671009
0003チーター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:36:23.36ID:zBTQJOSw0
ちょうどええわ
0007(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:36:56.16ID:ai3/KIg+O
うるせー自分の身を斬れ
かわいいナースは残せ
0008ターキッシュアンゴラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:37:10.81ID:OMfklkRw0
今までサロンでウッハウハw
0010バリニーズ(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:37:53.34ID:AxrWOxqw0
医療費激減するかもね
0011ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:37:55.91ID:/YGV+2Q00
医療費削減 やったね
0012ターキッシュバン(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:05.91ID:oFWGb9fZ0
大学病院行ったらガラガラで快適だったわ。
0013ターキッシュアンゴラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:10.46ID:OMfklkRw0
大学病院の初診追加5000円を廃止すれば?w
0014ヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:16.25ID:DJCsKiQX0
診察の必要の無い人からの収入が無くても成り立つように再構築しないといけないのでは
0016スナドリネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:22.86ID:IFXq0eBd0
患者を食い物にしてきたバツだろ
0019ペルシャ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:40.78ID:cObMYxHj0
財政支援なんて言葉はとか何言ってるの?
するのは投資だよ。投資するならこのあとの国へのリターンを説明しろ
0021マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:03.14ID:1cCoszi60
医療費減ってよかったじゃん
0023ターキッシュバン(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:11.64ID:oFWGb9fZ0
病院がストライキやると死亡者が減ると葬式協会が発表している。
0024コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:17.04ID:vAUG5rVG0
いままで必要のない無駄な医療行為をしていた事が図らずも露呈
0025キジ白(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:24.93ID:h84QtzjS0
それが本来の姿だ
無駄に老害を病人ニスたてあげあぶく銭を稼ぐ藪ばっかりの医療業界を改革しろ
日本の頭脳トップたちが医者になってこれってほんと情けない
0026ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:26.89ID:FePxXiNi0
コロナで国の財政が健全になるー
0028バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:43.24ID:b2WlATzk0
医療費を削減できて良かった。
これで老人が死にまくってるわけでもない。
無意味な医療もどきを施して税金を無駄遣いしていた、という事実が見えてしまったな。
0029スナドリネコ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:44.45ID:AkiC3n2P0
そもそも何しに来てたん?てかんじだ
0030チーター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:45.42ID:w2bpZQ2j0
>>1
何甘えているんだ?
散々患者を食いものにしてきてよくそんな事を言えるな
0031リビアヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:48.76ID:qnYA4ZZ10
つまり不要不急の通院だったってことでしょ
無駄な医療費削減できてよかったじゃないの
0032キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:12.39ID:74XyPRu30
>>20
そもそも風邪薬が売れねえ
やれば出来ることやってなくて無駄に医療費使ってたんだよ今まで
0033マンチカン(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:27.70ID:r8T1SaSW0
コロナをエクスキューズに使っているが、コロナ関係ない病院が大半だろ。
で、コロナを受け入れた病院ではボーナスなしとかはないだろう。
大阪なんかでは慰労金も支払われているし。
こいつらのいつもの手なんだが、味噌も糞も一緒にするなよなw
0034ぬこ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:33.50ID:zpPUD++F0
本当に賞与が払えないほど悪化してるのか?
0036ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:14.05ID:qYMOUYJi0
税収の半分が医療分野に使われ、なおかつ高額な健康保険料が徴収され、
お医者様の高額報酬が実現しています。
大半のお医者様のお仕事は高齢者を定期通院させ薬漬けにする仕事です。
0037バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:21.37ID:e55HTEbo0
入院患者に手厚くしとけ
0039ジャガランディ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:01.58ID:2BcDk9/P0
じゃ今まで何しに病院来てたんだよ
0041ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:06.33ID:FePxXiNi0
無駄な薬も飲まないから老人の肝臓腎臓が元気になって寝たきり老人も減る
一億総活躍社会の実現に近付いたわ
0042マーゲイ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:22.51ID:l6siUHwV0
新型コロナで大忙しいんじゃないの?
0044ヒマラヤン(空) [AR]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:29.59ID:+595ekaX0
ちゃんとした病院ならわかるがマジで朝から爺さん婆さん達の待合所みたいなとこあるからなあ
診察してシップ出して終わりみたいな
ああいうのは無くなっていいわ
0045サビイロネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:49.48ID:3DS6RA/70
いつも3時間近く待ってたのに最近10分くらいで呼ばれるようになったのそういうことかよ
0046ペルシャ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:51.32ID:yXnHxzFo0
保険料けっこう浮いたな
0048(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:51.61ID:HKdnKz1j0
病院はサロンじゃない
0049マンチカン(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:01.85ID:r8T1SaSW0
>>32
今年は食中毒も少ないらしい。
皆が手を洗うし、手指消毒も徹底してるからだとか。
0050バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:03.36ID:b2WlATzk0
救急と出産、新生児に関しては大きく補助しても良い。ここはあるとないとで大きく変わる。
ぶっちゃけ、それ以外の医療はあってもなくてもマスで見ると大して変わらん。
0051ジョフロイネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:23.10ID:FrwYo+8H0
コロナ唯一の功績だな
本当に体調崩した人からしても朗報だ
今まで井戸端会議老人のおかげで何時間も待たされたからな
0052キジ白(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:36.32ID:yrFjFds60
そもそも行かなくて良かった老人が多過ぎるだけじゃねえか
0055ベンガルヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:44:19.31ID:BjLFmp/50
看護士なんて欧米では移民か外国人労働者の底辺よりはマシな程度の3K仕事
それが日本では給料いいとかおかしいんだよ
ボーナス出ねーくれーで騒ぐなや
0057マンチカン(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:44:52.13ID:r8T1SaSW0
>>41
病院から遠ざかるほど長生きするって本当だったんだね。
病院の餌食になるなとか有名な先生が言っていたねw
0058シャルトリュー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:45:03.72ID:E9WYWorV0
「○○さん、今日は病院にいなかったわよ。具合悪いのかしらね」
なんて笑い話があるくらい、ただのサロン化してたからな
0059スフィンクス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:45:24.60ID:qCawpnjw0
これで健康保険の資金は潤沢になったろ。健保協会ウッハウハ。
ずーっと前から言ってたよな?医療体制ガー財政ガーって。よかったじゃん。
0063ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:46:12.15ID:wdXuQb2E0
新型コロナウイルス専門病院になれば?
0064バリニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:46:16.09ID:J7ClW42G0
健康保険が健全化するな
0066キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:46:33.32ID:QKdqmNPN0
よし、看護婦だけ給付金あげよう!
0068ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:47:04.61ID:wdXuQb2E0
>>12
富山はいいな
大阪は大学病院でなくてもでかいとこは武漢ウイルス流行る前と何も変わらん
ノーマスクもいるし最悪やで
0070バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:47:25.91ID:YfbS5kMD0
>>58
まさかそれがちょっとチャリで走ればかかりつけに行けるっていう医療を支えてたとは思わなかったよ
0071マンチカン(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:47:29.93ID:r8T1SaSW0
>>60
感染者が二万人、重傷者が数千人でしょう。
日本の年間医療費がどれだけか知ってるの?
0072アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:47:35.68ID:r28NkuGg0
これ現場の看護師とかがボーナスなくなって上はチャッカリ貰ってるんでしょ?
エグいよな
0073ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:47:36.01ID:wdXuQb2E0
>>13
大学病院だけやないで
大病院は全部
0074(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:47:40.84ID:Imc8ga040
この間初めて大学病院に行ったけど
あれだな、大学病院って顔採用なんだな
女性看護師は漏れなく美人だった
0075コーニッシュレック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:47:43.51ID:gnlLqx4B0
自殺は減るわ医療費は抑えられるわ良いこともあるんだな
0079ターキッシュアンゴラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:48:31.59ID:OMfklkRw0
>>73
なるほど、勘違いしてました
サンクスです
0080ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:48:34.51ID:wdXuQb2E0
>>74
入院したらオバハンが出て来る
0081イエネコ(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:48:45.68ID:vXknbJ4j0
病院はジジババの井戸端会議場じゃなえからな
正常に戻って良かったじゃねえか
0082アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:18.07ID:oQLrztFT0
>>74
マスク効果じゃなくて?
0083アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:33.35ID:Dzh+AD1c0
医療従事者5万円じゃ足らんだろ。
0084トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:41.40ID:8j9jShRR0
>>74
看護師は美人の方が男性患者の治りが早いらしい
逆に医者は不細工な方が女性患者の治りが早くなるとか
0086シャルトリュー(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:17.07ID:7oIkwhuO0
それが健全な状態だな
行く必要もないのに病院行ってたジジババがどれだけ居るかって話だな
0087しぃ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:25.62ID:wdUJ17LT0
結局行かなくてもいいのに行ってる老害が少ないないもんな
湿布貯めまくりとかさ
0088マンチカン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:29.66ID:B5I7yfFA0
あらゆる無駄と非効率が減って最高なんだが
0089バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:48.39ID:YfbS5kMD0
>>81
そういうジジババの団らん会場だったクリニックがなくなるとただの風邪くらいなのに総合病院並の待ち時間ってことになるんだよ
0091ハイイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:04.69ID:isZ8XznI0
おかしいだろ、
そんな医者いるかよ、世界中で、
恥ずかしい医者ばかり、当たり前のことをしてるだけだろ、倒産しなさいな、
0092しぃ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:34.19ID:VdpthWvu0
いかに無駄に行ってたかということだな
高齢者も自己負担3割にするべき

1割とかとんでもないわ、金払えない老人は生きる価値なし
0093アメリカンショートヘア(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:37.53ID:iIOEa3p9O
医療費が削減されて良いことだろ?
0094(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:51:55.16ID:FurLj+dD0
何言ってンだよ、医者自身がコロナ恐れて患者に来るなって言ってたやん?
0095ラ・パーマ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:15.35ID:ITw5ohAB0
>>84
看護師が美人だと長居したくなるから逆効果だべ
いつまでも仮病使いたくなるわ
0096ターキッシュバン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:18.58ID:GijJo1rs0
用事があったらそれでも行かざるを得ないんだよなあ
病院行くほど具合悪い中お話しに来てる老人達の順番を待たされるの殺意湧くからな
0097ジャガランディ(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:19.05ID:prnmWSXW0
病院で働いてるけど4〜5月は患者ガクッと減ったけど
今ではもうコロナ前の水準に戻りつつあるぞ
0099茶トラ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:35.87ID:6XKV3ui60
近所の開業医、年寄りに移るからしんどくても若者は家で寝とけ!ってホームページに書いてたけどその後うまくやっていけてるかな
0100猫又(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:03.02ID:mpFuo5ew0
これはまじでいいこと
ほんとに治療が必要なやつだけ行けばわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況