X



コロナ感染者がまた爆発的に増えてきてるのにGoToとか日本政府はキチガイしかいないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(埼玉県) [AZ]
垢版 |
2020/07/13(月) 23:41:05.10ID:Yq6ga47K0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000003-webtoo-l02

青森県むつ市の宮下宗一郎市長は13日、市の新型コロナウイルス感染症対策本部で、政府が予定する
「Go To キャンペーン」の観光割引に関し、「キャンペーンによって感染拡大に歯止めがかからなくなれば、これこそ政府による人災だ」と憂慮した。
市は、観光割引が始まり、4連休もある今月下旬に向け、市の観光関連施設などを再び閉鎖する方向で検討に入った。

 政府による一連のキャンペーンのうち、観光割引を行う「Go To トラベル」は観光業界の支援策に位置づけられている。22日以降の旅行が対象となる。

 宮下市長は「感染は、人がウイルスを運んで拡大する。リスクの高い地域から人が来ることを推進すれば、確実に(感染者が)発生する

今までの我慢が全部水泡に帰す」と危機感を示した。
加えて「命があって健康であれば、経済を回す方法はいくらでもある。国や県がどういうキャンペーンをやろうが、むつ市は市民を守る責務がある」と話した。

 市は市施設のうち、3密が避けられなかったり、市外からの利用が見込まれるような施設について、4月中旬ごろから順次、最長で6月末まで閉鎖していた。
再閉鎖する施設は、今後の感染状況などから判断する。
0269オセロット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:15.62ID:keXcAytW0
>>255
自分が感染したくないなら、外出しなければいいだけだ
リスクを許容する人は経済活動をする
自分の責任で自分の行動を決めればいい

国や他者のせいにしているのは、甘えている奴だ
0270セルカークレックス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:36:07.69ID:uPmvTLiw0
昨日から減ってきたじゃん
0271ピューマ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:42:15.21ID:yzFBMcSG0
まあ対策すればそんな広がらないんだろうけど
政府は当事者任せだしな、、
それぐらい準備してからやれよと
0272マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 12:43:43.39ID:hekC4u1/0
Go To(ヘブン)
0273ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:21:59.09ID:DwtrLOBB0
go to 都庁!

みんなで行くか。
0274ヒマラヤン(東京都) [PA]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:23:59.67ID:y0Xd/ZyV0
>>273
国会議事堂で
0275ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 13:55:31.54ID:mlCinZCT0
with コロナ
0277トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:39.11ID:U6rR5d8A0
人間選別の真っ只中なんだからそりゃやるだろ
0278ターキッシュバン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:11:27.62ID:KRFuSg680
>>271
当事者任せにする以外、具体的になんかやれることあんの?
0280ヒマラヤン(東京都) [PA]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:38:57.85ID:y0Xd/ZyV0
ノルマ二人な
0281サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:44:31.12ID:dYQNYtcn0
春節のシナ人を入れたときも驚愕したが、今回もまた驚いた
日本を滅ぼそうと思ってるのだろう
0282トラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:01.41ID:jyQ5IA/Y0
肝心な時に、野党は何しとるんや
さっさと仕事しろ
0283(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:47:50.96ID:HKdnKz1j0
go to hell corea
0284ターキッシュアンゴラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/14(火) 16:49:23.31ID:M/ITuUHg0
爆発的に増えても重傷者も死者も少なければ問題ないんだなこれが!
0285トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:24:23.93ID:C+C4Cf7y0
マスク三密手洗いは多分効果があるって状況と効果あるのが実証出来た状況をなんで一緒にするんだ?
0286(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 17:39:50.92ID:oE72Mi120
>>191
そう…。

ただここに大きな罠があって、
その計りにかける側の人間は情報握ってて
危険から高確率で回避できて生き残る側にたてる確率が極めて高い。

我ら一般人は自己防衛するしか無いんだけど
GoToなどというものに乗っかるのはどういう事を意味するのか
自ずとわかるわな。

平時はさらりと物事には犠牲がつきものとか言い切ってるくせに
自分が犠牲側になりかけた途端、
平熱でも大騒ぎして醜態晒した有名人いたやん。
・・・あれよ。
0287(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 18:28:45.60ID:sv0Hkw+g0
もう本気で自民党にトラックで突っ込みたい
まじで国に殺される
0288ボンベイ(北海道) [CZ]
垢版 |
2020/07/14(火) 20:20:40.18ID:EEvvREsU0
コロナをバラ撒いて日本人を殺したいんだろうなテロリスト日本政府は
0292ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 04:56:01.12ID:hYgIV+tV0
旅行行って感染広げたら、犯罪扱いだろな
0293ベンガル(東京都) [CO]
垢版 |
2020/07/15(水) 07:19:15.10ID:rm8FNlel0
GO TO キャンペーンって、いったい何なんだよ!?
まだコロナ禍は、終息してねえじゃんよ!
医師の意見とか訊いたん?
安倍 晋三というか自民党って、認知症(痴呆)を発症
してるんじゃねえの(怒)
0294アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 08:25:17.15ID:QvmrSnkc0
昭恵が笑顔で旅行をして
ゲリ三に感染させて
自民党や2階や
最近静かな?アホウに感染拡大を期待する
0296ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:07:45.82ID:TuK0i/A50
猿以下の知能しかないんだろうな
今の政府の知恵遅っぷりはやばすぎる
常識が一切ない
0298ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:07.69ID:TuK0i/A50
>>297
金ばらまいてまで来てくれなんて言ってませんが?
0299ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:02.21ID:M7oNSZkZ0
国会議員をサルや猫にしても変わらないと思うぞ
0301黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 14:51:53.01ID:v/W7FqvG0
いつ収束するか見当つかない上にワクチンどころか特効薬もできない
こんな中でいつまでも経済殺しておける訳がない
キャンペーンにしても東京なら滅多に泊まれない御三家ホテルとかに宿泊できるチャンスなのに
ヒステリックに拒否る人の気持ちがわからん
0302ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:28:13.91ID:M7oNSZkZ0
人が死滅してから経済だけまわるのかよ
今回のウイルスは何が本当で何がデタラメなのか真偽がはっきりしていない
慎重に行動するべき
0303ノルウェージャンフォレストキャット (関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:36:27.61ID:HFNKO/G00
崩れかけの日本にトドメを刺そうとしてるのさ
低学歴内閣はやることがぶっ飛んでやがる!
0304シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:43.61ID:bolQgiCo0
キャンペーンはワクチンや特効薬出来てからで良いんじゃないか?
観光業以外の業種も苦しいとこいっぱい有るだろ
0305スミロドン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:20.94ID:jen3YMxs0
電通が赤字になるだろうが!
0306サイベリアン(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:39:37.75ID:9Dzqoq0i0
キチガイなのはGOTO始まる前からコロナ撒き散らしてる国民だろw
0307クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:30.08ID:gwsprTRb0
確かにキチガイだと思う
でも現政権が一番マシなんだから仕方ない
0309しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:00:15.56ID:KkmnGOY+0
用はコロナを広めに行きなさい!っていうキャンペンなんでしょ?
0310アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:03:22.20ID:fcMqJqdE0
>>306
無症状感染者自身、自分が感染者だと知らないんだから仕方ないんだよね
やっぱりPCR検査を全国民に実施するしか無いんじゃね?
0312サバトラ(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:33:11.18ID:Mf7qSkD40
>>10
全国のネットウヨバカともは、コロナパティでもやるつもりなのか?
0313サバトラ(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 16:39:09.40ID:Mf7qSkD40
>>10
阿呆。
確かに最初は武漢型コロナよる感染があったが、今はやっているのは欧米株のコロナだぞ!
因みに、中国本土のころな感染が収束した。
現在困っているのは欧米型コロナウイルスによる感染拡大だと、政府も公言している!
0314クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:18:44.12ID:ffuJctuX0
トンキン以外の観光にだけ補助金にしてトンキンは外出禁止にするだけでよくね?
0315バーミーズ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 23:21:13.47ID:BG1HMkeO0
なんで観光業だけひいきしてるの?
お好み焼き屋を助けてやってくれよw
0316デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/16(木) 05:24:27.80ID:KP74mzgP0
頭狂エベンキ肺炎全国にばらまき中

国賊エベンキ蝦夷強制にしろはよシベリア送りにし垂れ
0317マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 10:41:35.18ID:nFnz/NHa0
本当に利権にまみれた自民党はもうダメだ
誰がなっても押し潰される 

かと言って野党にそれに変わる党が無いのがこの国の終わる理由
0318ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/16(木) 14:30:01.02ID:bF7hqrAy0
>>314
東京が外国並みに誰でもPCR検査の状態だからこんな数字なだけで、
地方も同じくらいPCR検査したら案外似た様な数字が出るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況