X



「香港国家安全維持法」の撤回訴え 東京でデモ行進

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:52:44.27ID:PI7CyfaS0●?PLT(16500)

中国が、香港で反政府的な動きを取り締まる「香港国家安全維持法」を導入したことを受けて、日本で暮らす香港の人たちが東京でデモ行進を行って、法律の撤回などを訴えました。

デモ行進は、日本で暮らす香港出身の人たちでつくる団体などが企画したもので東京・渋谷にある公園には、およそ300人が集まりました。

はじめに主催した団体のメンバーの男性が「香港では、すでに国家安全維持法が適用され逮捕されている人もいる。何が起きているのか、もっと知ってほしい」とあいさつしました。

このあと、参加者たちはJR渋谷駅の周辺などおよそ4キロを歩き、「香港を取り戻せ、革命の時だ」というスローガンが書かれた旗を掲げ、「国家安全維持法を撤回しろ」などと訴えていました。

香港国家安全維持法では「香港以外で行った犯罪にも法律が適用される」としていて参加者の中には、香港に戻った際に取締りの対象になることを警戒してマスクやサングラスなどで顔を隠す人も多く見られました。

また、デモ行進には中国の新疆ウイグル自治区出身の人たちも参加し、中国でウイグル族が不当に拘束されているなどとして中国政府を批判しました。

参加した香港出身の40代の女性は「香港の自由の問題をいちばん、訴えたかった。国際社会に対して声をあげていかないと何もなかったことにされてしまう」と話していました。

また、香港出身の30代の男性は「香港の問題について世界の人々に注目してほしい。香港の自由を取り戻したい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/k10012511391000.html
0137トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:54:56.36ID:czTEitL20
>>132
では、コロナが蔓延する状況であるソースをどうぞ
0138チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:57:20.60ID:Pp0obruY0
黒人もそうだが
日本でやるなよ
0139スペインオオヤマネコ(京都府) [TR]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:02.00ID:LfNH4Kfd0
>>2
冬なんだろ
冬に全裸じゃこうなるわ
0140コドコド(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:59:31.79ID:Ka3S7otD0
せめてやるなら沖縄でやれよ
沖縄人にも分からせるべき
0142バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:01:26.55ID:SPQpe6Sc0
むしろ日本でやる意味はあるだろ
欧米が黒人デモやってるときに、日本は中国政府を批判するデモやってると
そしてキンペー国賓の件で自民党内はもめるだろう
0144ラグドール(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:16.35ID:OIVXS9Xx0
日本でやったところで中共に届くの?
0145マレーヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:24.43ID:FNbSYF/10
変なのに目つけられる可能性もあるのに、こういうこと実行に移せるのは尊敬する…。
0146マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:28.07ID:JgCN80O70
>>23
恐ろしいな
どうやって他国でやってるデモの参加者を特定するんだ?
0148アフリカゴールデンキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:28.54ID:SlVKl2Ii0
コロナ感染拡大中に迷惑
中国内のいざこざを持ち込むなドアホ
0149キジ白(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:08:38.61ID:bIbrR/um0
>>146
現地にいる工作員に後をつけさせる

顔写真を何枚も取る
人海戦術でSNSを探す
デモ活動やってる奴はやってる可能性高い
顔認証システムでも照合されるだろう
0152マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:09:53.20ID:7MFF2xzt0
パヨクの大好きな人権デモなのに中国相手だと動員数少ないな(´・ω・`)
あっ、察し
0154ラグドール(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:26.39ID:aWDR/Ypv0
今の時代動画で録音しておけば
AIが解析してくれるからな
0156トラ(岡山県) [IR]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:16.12ID:nnowvn2y0
密ですよ・・・・
0157(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:36.25ID:rM05neQn0
>>146
シナ人はアメリカにも日本にもたくさんスパイいるから簡単。動画撮ってシナに送られれば顔認証ソフトで特定される。
0159スフィンクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:19.18ID:80NuBMbh0
残念ながらいくらデモやったって変わらない
世界中が憂慮を示したって何一つ変わらないだろうそれが中共
0160バーマン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:38.29ID:97Jlq5pq0
以上、中国人のコメントでした。
0164サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:59.82ID:5dcRRSJz0
>>146
撮影者を警察が撮影して中共特務を焙り出す
香港人のデモ隊はいい囮だ
中共スパイほいほいだな
0167バーマン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:18:22.17ID:97Jlq5pq0
>>165
生意気だよな。
0169スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:29:01.21ID:6qpxgSFx0
日本を巻き込むな、中国人
お前ら、チベット問題とか放置だろうが
0170クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:32:39.15ID:qsL9CGmz0
TikTokで習近平の悪口言うだけで、日本人でも逮捕される可能性があるということか
0171オセロット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:40:25.56ID:VSdFZeMf0
まあ是非とも声を上げてほしい。マスゴミと野党は中共に忖度して当然ダンマリだろうな。
0173シンガプーラ(大分県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:43:38.31ID:oG+palYK0
なんでトンキンで…とツッコミそうなあなた!

支那はプライドの集落だから意外と効くんです
0176ラグドール(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:57:31.19ID:aWDR/Ypv0
結局BLMとかクルド人は
左翼界隈の利権よこせというデモだったから

香港の人権には全員スルー
0177ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:31.48ID:YdNreOc90
>>146
簡単にいうと「現地の協力者」がカメラ撮影すれば終わり

国民全員の顔がデータベースになってるから顔認識かけて個人情報紐付けして終わり
0178ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:52.18ID:LSERUqzq0
こういう時こそ人権屋の出番だろ
あいつら何で参加しないの?
0182スナネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:24:27.82ID:eCRAvyCE0
しばき隊に妨害されそう
0184ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:26:21.82ID:7D4KaRiK0
中国や香港 中国と親密な国 イタリアとかフランスに頻繁に出入りするやつはビクビクもんだろ
0187ツシマヤマネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:50:30.67ID:xqxmkBiy0
北京と東京を間違えたのかな?
0188スナネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:57:12.94ID:GhvwyDHw0
>>1
とりあえず


このデモしてる連中の顔を中国に報告する人の方が多そうだな
0189アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:57:24.09ID:xBP+fMbw0
日本国内の人権団体=左翼=親中派(親北京政府)
なので、香港の弾圧には目をつぶっています

ほんと、日本の人権団体とは、ただの反日団体であることが周知のことになっています
0191猫又(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:07.39ID:UN2+KwfZ0
非常に迷惑
0192猫又(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:57.37ID:9MZLk4WB0
安全なところでやるデモにどのような意味があるのですか?
0193(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:46.70ID:G/x36lUq0
>>54
全てチョンじゃん
宗主国様には逆らえないからね
0194ベンガル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:46:13.29ID:hgJf7kGP0
東トルキスタン(ウイグルの本当の国名)の国旗もあるんで、香港だけのデモではないね

日本も他人事じゃねーぞ

明日の台湾
明後日の沖縄
明々後日の北海道
0195ベンガル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:47:37.19ID:hgJf7kGP0
>>192
日本も他人事じゃねーんだよ

アホ

トランプが失脚して民主党政権になったら、中国は太平洋進出するぞ

つまり日本は中国に飲み込まれる
0196ベンガル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:51:22.16ID:hgJf7kGP0
>>192
この法案で日本は安全だと思ってるん?

日本人が日本で中国の悪口を言ってもアウト

中国に行かないからどうでも良いって?

中国に支局のある会社、特にマスゴミは中国支局にある人達みんな人質状態なんだよ

つまり今後更にマスゴミ(それ以外の業界も)中国の悪口を言えなくなる
0197ピクシーボブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:53:56.01ID:Lsi5o23n0
>>195
トランプになに期待してんの?
ボルトンも解任したヘタレ口だけ野郎なのに
0198ベンガル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:54:50.98ID:hgJf7kGP0
 

まさかここでも、この法案の恐ろしさを知らんアホが大量に居るとは・・・・

日本マジでやばいな

 
0200シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:13:27.58ID:vARnLD7D0
日本の似たような法律には反対しないの?
0201黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:15:02.92ID:ZpLq6Ph/0
東京でデモしてどれだけの意味があるんだ
0202黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:17:05.67ID:ZpLq6Ph/0
支那の法律が日本国内に適用され
身柄拘束されるとしたら政権交代したときだな
0203ボンベイ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:18:50.37ID:cRUVfAqq0
>>201
この法案にやばさを、平和ボケの日本人に分かってもらいたかったんやろな

でもこのスレ見る限り、想像以上に平和ボケしすぎてやばいな

日本人は皇居を人民解放軍に占拠されて初めて、中共やばいって気がつくかもな
0204(家) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:23:45.29ID:UkzJXQLS0
あっちでやれとか言ってんのは、5毛だろ。日本で好きなだけやって
0205トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:26:01.44ID:BdEACKI40
香港国家安全維持法38条の世界中の誰でも逮捕できるという悪法をマスコミは日本人に周知させろ
世界中に喧嘩売ったも同然だろ
0206マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:35:59.59ID:f/bke1sF0
>>188
報告するまでもなく大使館職員が撮影してるだろ
0207イリオモテヤマネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:37:59.04ID:Q5ddIrt50
チベット開放とウイグル開放もセットでよろしく
0208マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:38:52.28ID:f/bke1sF0
>>166
汚い方のアグネスとかやぶ蛇になるから全く出てこないな
0209サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:41:39.01ID:spiASlGb0
なお


きゃりーパヨパヨはノーコメントです
0210ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:44:36.04ID:3r/A8FtN0
>>209
腐れ芸能人の偽善ぶりには反吐が出る
0213コドコド(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:58:19.30ID:qIDhELVP0
NHK内に中共の工作機関が入り込んでいるから
この映像を使って特定されるんだぜ
0216メインクーン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:12:22.90ID:kLjkXXn70
BLMに乗っかった連中、これには乗るのかな?
0217スナネコ(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:31:32.87ID:eloeNnZv0
中国が増長すればいずれ日本にもこの問題が来る
戦争にはならないだろうから共産主義に差配された暗黒時代を生きるしかない
中国が民主化するか経済規模を縮小しまくるかのどちらかしか無い
どちらもタイムリミットがあり手遅れになったら俺たちの人生はゲームオーバーだ
0218ラ・パーマ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:43:51.24ID:EvCVQRHI0
レナウンとかラオックスとか話題になったけど
ドンドン中華資本が入ってきて
日本も経済的に植民地化が進んでるんだよね

20年後には日本も実質的には中国の経済特区ですわ〜
0219イエネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:44:26.29ID:ksotDcvW0
はい感染拡大
0227ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 04:18:18.38ID:enf4VaS60
クラスター広めることばかり考えてるな
0228縞三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 04:24:08.39ID:Oc0iBlDk0
ソース元にある写真、インド系の人が写ってるな
インド系香港人?
0232猫又(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/13(月) 05:52:31.71ID:iNqPj7YY0
>>199
外国人は民間人扱いで銃の携行出来ないからボコボコにする
0233マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 06:55:32.65ID:Bzi9ArtM0
東京でやるな邪魔だ
0237リビアヤマネコ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/07/13(月) 09:11:10.89ID:Adr+LFvu0
日本でやるなよw 密なんだよこら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況