X



【緊急超絶速報wwwwwww】 茨城・五浦海岸に巨大油田発見!!!埋蔵量は産油国レベルwwwww

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スコティッシュフォールド(チリ共和国) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:25.84ID:AFIrSBtN0●?BRZ(11000)

茨城・五浦海岸に巨大油ガス田
2020年7月9日 19:46


五浦の炭酸塩コンクリーションは世界最大級だ。岩礁の体積から推定し、海底に巨大ガス田
(可採埋蔵量950億立方メートル以上)に匹敵する規模の油ガス田が存在していたと考えられる。

2019年度から石油天然ガス・金属鉱物資源機構の探査船「たんさ」が日本近海の地下資源を探査しており、
茨城沖も調査対象。今後、さらに調査を進める後押しになりそうだ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61351080Z00C20A7L60000
0853アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:03:10.81ID:X/KA49RF0
これが本当で油田として機能しだしたら他国に攻め込まれる要因になるぞ…
武装必須になる
0854シャルトリュー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:03:31.31ID:Arngvecs0
うおおおおおおおおおおおおお給付金ガッポガッポくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0855ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:04.58ID:Isuc3QyD0
>>854
お前はまず水害の片付けしろ。
0856ユキヒョウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:08.13ID:t/s+7FbzO
存在していた

過去完了形
0857メインクーン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:26.09ID:eMtC888Q0
>>403
その通り、枯れる枯れると言われてた石油
最近ではあまり言わない
採算取れて採取できる量が増えた
0858黒トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:05:26.14ID:64QWNh8C0
茨城は独立して宣戦布告しろ
0859ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:05:47.28ID:f8aSPbMf0
また韓国とか中国がそこは我が領土!とか言い出すんだろ?
0863シャルトリュー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:57.44ID:Arngvecs0
>>854
大牟田にドライブ行ったら泣きそうな顔しながら車内清掃してるオッサンがいてワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0868マンチカン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:07:57.92ID:sYoT89Ef0
>>11
中長期的には日本なんて滅ぼすつもりだから関係ないぞ
0870ユキヒョウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:06.76ID:t/s+7FbzO
>>861
誰だそれ?
0871ピクシーボブ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:32.27ID:N0mlQlKP0
>>65
太平洋側だから南北朝鮮は何も出来ないだろ
中露と、あとなんといってもアメリカがこええわ
0873マンクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:08:47.16ID:eFbCdgmw0
人類の敵シナ共産党政権が領有権を主張
0874ハイイロネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:09:30.26ID:PZGrY8Ph0
リッター50円はよwwwwwwwwwwwww
0875アビシニアン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:09:37.44ID:dAUc7Ygv0
来月には中国の教科書に中国領と載ってるはず。
0877白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:10:21.98ID:TKMr2IwE0
状況証拠で過去のことで今はどうか判らんのやで
0880縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:10:50.62ID:zJdOLynL0
>>687
無知ってホント恥ずかしいなw
世界の日立や筑波に国内トップレベルの研究機関が集積してるのに。
0884ラガマフィン(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:12:44.63ID:A0P1nTOx0
すごいなあ
形成の経緯がよくわからない岩が目印になるんやな
0885リビアヤマネコ(福島県) [VN]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:12:54.45ID:3qDqlO580
>>18
アホみたいにあるはず。
茨城だと昔はよく締め切った建物が爆発する事故があったかし、今でも水田にガスが噴出してるから。
0886キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:13:26.86ID:D8w99UNc0
存在していた…

誰が根こそぎ持って行ったんだよ!!!
0887ラ・パーマ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:13:29.17ID:y/pcbpGQ0
キムチ臭い環境保護団体が出しゃばってきて「採掘は周囲の環境に著しい悪影響を及ぼす」とか言って邪魔して来るだろうな
0890ツシマヤマネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:14:13.78ID:3b7rVYX/0
メタンハイドレートの時と同じで、可能性レベルの海底調査はするが、本気で調べる気もなければ採掘なんで全くする気がない。理由は知らん。
0891アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:14:19.04ID:tl2foGSV0
安易すぎる
探査船たんさ
0892ジャングルキャット(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:14:53.79ID:6NXs7pyh0
日本では許認可や税金で採算が取れない
けっして技術的コストじゃないんだよ
0893ユキヒョウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:27.49ID:t/s+7FbzO
>>878
野口英世記念館
それ五浦から200キロ離れた福島のど真ん中
猪苗代湖畔
0895シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:15:47.95ID:lxhQEAW+0
アメリカ様がアップし始めました
0896しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:17:26.37ID:0XlSozSi0
世界一の産油国アメリカ様が黙ってなさそう
0901ヒョウ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:19:26.29ID:37MYPKq60
80年遅かった。油さえ有ればあんな馬鹿な戦争なんぞしなくても良かった。米英側で参戦も出来た。
0902ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:19:45.94ID:NqhSbX/j0
またグローバリストの石油ガスメジャー喰われるぞ
0905猫又(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:21:10.25ID:UAXMenpSO
ヤバいな
鹿島アントラーズが世界的なビッグクラブになってしまうw
てかアメ公とシナチョンが攻めてくるぞw
0906アジアゴールデンキャット(光) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:21:52.62ID:u2lO687B0
茨城も東京都になりたいよな?

土地だけ東京な。

人はいらないから
0908チーター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:22:42.50ID:chq7gVTj0
そこは中国領だろ勝手に獲るなよ
0909アメリカンボブテイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:22:45.65ID:oyNT+/zu0
>>546
10年以上前の学生だけどそんな感じだったわ
しけてんなあ悲しい
0910ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:10.33ID:HNhzsZPL0
地震続いてんのに掘れるのか?
0911シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:38.06ID:8MZfw0wL0
さすが筑波大学を擁する先端都市!
東京からの距離感も頼もしい!つくばエクスプレスも出来て近くなったし
いやむしろもう東京都と言っても過言ではないだろう
0916ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:28:06.10ID:J+qZXFpR0
東京に組み込んでやってもいいぞ
茨城区の称号をあげよう^^
0919ラガマフィン(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:29:38.36ID:A0P1nTOx0
で、どこに掘らせるんだ
0925スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:32:11.61ID:vrUhfx2D0
最低でも120兆円の金銭的価値があり、
日本人が使う天然ガスの100年分以上の埋蔵量がある。
と言われた日本海のメタンハイドレート
https://diamond.jp/articles/-/88366

その日本海のメタンハイドレートは、
米国・インドとの共同開発との名目で、
殆どが米国企業の利権として奪われましたとさ。
http://www.sankei.com/politics/news/170621/plt1706210044-n1.html
0929茶トラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:34:03.74ID:4BFrjjmv0
過去にあった痕跡が見つかったっていうニュースやん
0930ピクシーボブ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:34:19.99ID:iqsFbRs30
>>926
採算が合わないんだよな

北海道の環境無視して掘ったほうが良いだろう
国内分くらい賄える
0931(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:34:41.83ID:mSECT3a70
>>30
日本列島までが大陸棚だから日本列島は中国のものだと言い出す
0932キジ白(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:34:58.45ID:t/s+7FbzO
米米クラブ石井の実家の近く
0933ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:35:36.91ID:Lv5+/X+A0
アメ公「おう日本良いモン持ってんじゃねーかよこせ」
日本「はい…」
0936セルカークレックス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:36:13.83ID:PRHMo2rJ0
石油はいつ枯渇するんですか?
0937リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:36:18.48ID:eOq4T9Vi0
千葉にあんだけあるんだから茨城もありそうだしな

千葉東京に天然ガスを輸出してるから生きていける
0938(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:36:22.78
プーチン−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
0939キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:36:51.42ID:D8w99UNc0
茨城と神奈川は一心同体
横浜市茨城区と言われるぐらい
0940エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:36:54.93ID:DgrWueaX0
>>936
油断してるとき
0941サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:37:13.88ID:PARjFj4B0
これが茨木の復讐か
0942エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:37:22.09ID:0WYvIi100
昔から茨城は魅力がありました。
分け前をよろしくお願いいたします。
0944(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:37:57.23
太平洋側だしシナチョンもてだしできないから良かったな
0947トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:38:38.52ID:PLUgGEMM0
エネルギーがあれば色々とそうとう楽になるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況