X



テレワークでマンショントラブル急増!玄関に張り紙、ピンポンダッシュ、錠前に爪楊枝等の嫌がらせも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:19:39.81ID:CTWPmndr0?2BP(2000)

<略>

スポーツジムや図書館などの施設の閉鎖・短縮営業などもあり、「コロナ以前」に比べて家にいる時間は圧倒的に増えたはずです。

こうしたなかで急増しているのが、騒音やゴミ出しなど、集合住宅での隣人同士のトラブル。特に自粛期間中は必要以上に神経質になっている人も多く、ちょっとした生活音や隣人のマナーが思った以上の大惨事に発展するケースも多発しています。

<中略>

逆の立場ではどうでしょうか。Aさんとは反対に、ちょっとした物音がきっかけで、隣人から嫌がらせを受け、それがエスカレートすることもあります。首都圏のマンションに住む独身のBさん(30代)は、緊急事態宣言が出る前の3月、友人数名を自宅に招いていました。

「たしかに友人と遅くまで話し込んでいましたが、不必要に物音を立てた自覚はありませんでした。すると翌日、玄関のドアに[〇〇(Bさんの苗字)、うるせえ!]と書かれた張り紙が貼ってあったのです」

Bさんはポストや玄関に表札を出していませんから、郵便物やBさんが出したゴミなどから、隣人はBさんの苗字を知ったものと思われます。

その後、Bさんは自粛期間中も、断続的に張り紙やピンポンダッシュなどの被害を受けます。ところがこのマンションには管理員が常駐しておらず、防犯カメラもエントランスにひとつだけ。住民の誰かが嫌がらせしているにしても、犯人がわかりません。

そして6月、久々に友人を自宅に招くと、今度は……。

「翌日家を出ると、ドアの錠前に爪ようじが2本刺さっていたんです。張り紙やピンポンダッシュでも気味が悪いのに、爪ようじとなると……。もし、その犯人と鉢合わせたら、直接なんらかの危害を加えられるのではないかと思い、不安になりました」

Bさんは警察に相談しましたが、「全戸聞き取り調査をするしかない」との回答が。犯人探しをしていると思われるとさらに嫌がらせがエスカレートするかもしれないと思い、結局何も対策できていないそうです。


2020.07.11
在宅勤務で、マンションでヤバすぎる「隣人トラブル」が急増している…!
資産価値が「急落」する危険性も
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73841
0002(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:20:24.76ID:oF3VepwE0
そこのマンション価格も言ってくれないと
0005イエネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:21:18.47ID:2egXfHLu0
実話余裕
0008マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:22:00.12ID:a9wipc290
いや聞き取り調査してもらえよ
0009マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:22:18.95ID:R77rXn1n0
自覚してないだけで、うるさいんだろうね
0010ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:22:53.86ID:VVBQDsjR0
いや実際煩かったんだろ
殺されなくて良かったな
0011バーマン(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:23:23.01ID:35c/vq/w0
そのうち殺されるねこれは
0012サバトラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:23:40.80ID:cJhZX62d0
上のやつの音楽がマジでうるさい。
管理会社もマトモに対応しねーし
東急住宅リースはアホ社員しかいないうんこ
0013ラガマフィン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:23:50.86ID:T9j4Y/Vw0
防犯カメラつけとけ
0014ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:24:02.45ID:kEVxzgUx0
3000万台の普通のマンションでしょ
0015シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:24:09.35ID:liqGPYOB0
被害者ズラするなよ
0016サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:24:18.92ID:tvqKkkTg0
玄関に柊鰯で
0017オシキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:24:40.75ID:Kf9FvOpx0
ヒキコモリが音に敏感になるのも常に家にいるからだろうな
週イチの休みでさえ毎週やかましかったらイライラするから
0018ブリティッシュショートヘア(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:25:15.82ID:BD9i2rdi0
今どきカメラも付けてないのか?
0021サバトラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:26:51.22ID:isuzWCIa0
うるせーって苦情来たのに
コロナ収まってない状況でまた友人呼んだのか
0022(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:28:12.35ID:bEFgGlX+0
市営団地の日常
0023サビイロネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:28:20.54ID:uVh2OPD60
日本人の民度高すぎで草ァ!!!
0025ベンガル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:28:27.13ID:VoVdBLs/0
日本の住宅はテレワーク出来るように作ってないからな
ゲーム実況とか配信やってる人も騒音で追い出されるなんてザラだし、ちゃんと吸音材つけたり設備整えろ
0027スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:28:50.88ID:lbHkDidI0
嘘松
0028マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:01.56ID:+202KW6y0
鍵穴にナッツ
0030ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:43.10ID:O2Ll8gtr0
3月や4月といえばちょうど世間がコロナに対してナーバスになってた時期だな
そんな時に部外者を招いて騒ぐとか、もうこれ完全に集合住宅に住んじゃいけない系の人間だろ
0032ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:30:20.30ID:ukK7qiTd0
騒音出すやつは自覚なんかねーよアホ
0033ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:30:23.22ID:Wq8jm2MG0
引っ越せばいいじゃん
0034エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:30:36.52ID:DgrWueaX0
マンションじゃなくて壁が薄いアパートなんじゃないの? 
0036ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:31:15.37ID:V2cmBt/U0
アパートだろ? 貧民向けアパート
マンションって邸宅のことだぞ?
お前らが住んでるのは賃貸アパートと分譲アパート

都心に庭と書斎のある一軒家を建ててからテレワークとか言えよ
0037ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:31:27.81ID:JW7GEwDd0
よっぽどうるさかったんだろ
しかもこの時期に数人家に集めてって
0038マレーヤマネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:31:58.22ID:qXdncgYx0
|゚Д゚)ノ 騒音出す方は自覚無いからな

|゚Д゚)ノ 周りが静かなのは音が伝わらないんじゃなくて出してないって事に思い至らない馬鹿なんだろ

|゚Д゚)ノ 友人呼ぶ度に貼られてもこの様子じゃまったく自覚無い騒音主って事だ
0040ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:32:18.76ID:Opb/eRQN0
また馬鹿マンコの被害者ヅラか
0042ターキッシュバン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:33:34.09ID:ntNjlCDO0
自粛で警察通報が数倍に増えたそうだな
子供が泣いたり騒いだりロビーにいるだけで
マンション住民の敵は同じマンション内住民という最悪の住環境
0044メインクーン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:34:47.91ID:o63nR5gM0
レオパレス物件だろ
0046クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:36:56.05ID:1KATKO3p0
静かにすればいいんじゃねぇの
0047ギコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:12.58ID:7bmzeOMo0
下に越してきた奴のタバコこ煙が上がって部屋に入ってくるし
昨日は夜中3時に部屋で飲み会やってやがった
マジ困ってる
0048トラ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:14.98ID:JBHiUHRN0
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/
0049ピクシーボブ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:27.61ID:fSBhGQcr0
被害者を責めるアホが多いけど
キチガイは音立ててなくても人がいるだけでうるさいと思い込むからな
0051クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:56.28ID:1KATKO3p0
>>49
そんなキチガイがいるなら引っ越せば
0052エキゾチックショートヘア(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:39:36.13ID:PQQqDcvV0
騒音うるさい奴って、周りが静かに暮らしてる事に気づかないガサツな奴。
0053ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:39:40.72ID:jfD/pNFU0
>たしかに友人と遅くまで話し込んでいましたが、不必要に物音を立てた自覚はありませんでした

自覚してねえだけで話し声が相当五月蝿かったんだろうな
音とか声とかは一回気になると五月蝿く感じるしな
0056ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:40:08.66ID:V2cmBt/U0
何で安普請の貧民窟に住んでるんだろう。。。
ちゃんと働いてるならちゃんとした建物に住めばいいだろ?
0057マンクス(光) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:40:21.32ID:yEihINsA0
>8
命のキケンガー、じゃなくて
そんな危険人物早く特定して出ていってもらった方が他の人もいいよな
0058シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:40:30.44ID:mjIHAHxP0
相手が分かっているなら相手以上のキチガイになればいいんだよ
0059ラグドール(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:40:54.45ID:1qtV82us0
マンション???

レオパレスなんじゃね?
0060マーブルキャット(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:35.15ID:HznaSeGn0
東京郊外のボロい借家に住んでるおれ勝ち組。これまでは交通の便とか超不便だったけど今はテレワークなので関係ないし、隣は駐車場だから音も気にしなくていい。夜中に酒飲んで映画見て馬鹿笑いしても平気
0062トラ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:42:00.45ID:glSKS7Hu0
どこのスラムの話だよ
0063オシキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:42:52.83ID:Kf9FvOpx0
>>54
気持ちはよく分かるし金も何十万もかかからな
でも「引っ越ししたら負け」みてーなのは泥沼になるからな
0064コーニッシュレック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:55.14ID:34euNG/r0
アパートに住んでた頃、隣が外人だったから良かったわ
日本人は神経質な人が多い
神経質な外人って在チョン以外で見た事ないからな
0065ピクシーボブ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:45:23.36ID:fSBhGQcr0
>>63
引っ越したところでまたいる可能性があるんだから
追い出せるようになったほうが楽
0067ジョフロイネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:46:43.15ID:3OPruQZo0
マンションに住んだことないけど
音ってどれくらいもれるもんなんだろ

20代の頃に住んでたアパートはダダ漏れだったけど
逆に相手の聞こえるからこっちも聞こえるよなって感じになるのか
夜中はけっこう静かだったよ
0071ターキッシュバン(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:49:04.02ID:2wF1+pu10
>>67
しゃべり声とかは聞こえないけど子供の泣き声とかドシンドシンといった振動音は丸聞こえ

でもこれはどんなマンションでも同じ
0072ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:49:53.53ID:/qlgLnUw0
最後の砦は一人一人の道徳だ
0074オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:24.48ID:ScqsbbWQ0
1 そもそも自分が迷惑かけたことを反省してない
2 ↑みたいなヤツが、配慮した生活をできるワケない
3 爪楊枝を鍵穴に刺されるとか、よほど迷惑かけてるよね
4 解決したいなら警察に頼んで全棟聞き取りを頼め
5 頭悪すぎる
0075パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:47.35ID:ap7zlxfg0
>>71
それはあるなドシンドシン
あと階段近いから階段音が聞こえるわ
ワイは気にならんけど
気になる人は同じマンションでも最上階にすめばいいし
ドシンドシンさせたい人は一階にすめばいい
0076しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:52:41.49ID:NA2EkXeN0
>>4
これ、なんでハゲを煽ってんの?
0077パンパスネコ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:52:44.58ID:eZQPlLzI0
寄ると触るとすぐもめるな
0078トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:52:53.88ID:doHIdB/k0
>>69
番号頼りに入れる
あとマスク配るのに使った台帳あるんじゃなかったか
0079ギコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:10.94ID:7bmzeOMo0
バカはこの季節
窓開けて騒ぐんだよ
鉄筋でも防げない
0080猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:54:40.18ID:TtDn6bXo0
それ以前は何もなかったなら原因はっきりしてるじゃないか
0084ヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:17.77ID:kPlDpa5e0
モーニングショー見てると、時々ピンポン鳴らされてる人がいて心配になる。
その度に宅急便が来ちゃって…って言ってるけど、8時半過ぎとかに宅急便が来るかね。
それもしょっちゅう。
0087スナドリネコ(日本) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:38.66ID:OPR06yB/0
うち左右が外人なんだが滅茶苦茶静かだよ。片側が白人家族でもう片方がインドネシアっぽい家族。
両者とも窓一切開けず24時間エアコン。洗濯物干す音もしないから乾燥機しか使ってないみたい。
アッパークラスな外人は日本人より生活音がない。
0088ボルネオウンピョウ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:57.66ID:322IBGVl0
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら
音聞こえなくなってわろたwwww

その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww
0089トラ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:57.82ID:glSKS7Hu0
知り合いが下の部屋からドタバタと五月蠅いと苦情がきたけどその時間は座ってテレビを見ていただけだったとか
結局音の発生源は下の階から見て斜め上の部屋で知り合いの隣の部屋だったらしい
こう
0093ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:37.27ID:V2cmBt/U0
一軒家で地下室作っておけば、深夜にドラムの演奏してもクレーム来ないぞ?
0097スナドリネコ(日本) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:38.74ID:OPR06yB/0
>>91
うちのマンションは日本人は出さないが、外人は出してるw
日本文化を受け入れようという気持ちが強いのかな
0099キジ白(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:12.81ID:364d9Op30
マンションで隣の家に誰が出入りしてるとか普通物音ではわからないだろ
余程うるさくしてるとしか思えん
0100トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:19.02ID:doHIdB/k0
閉めちゃうと何にも聞こえないマンションなのに
下がエアコン嫌いで窓開けてるから犬の吠え声が聞こえる
けど逆に気楽だわ騒いでもお互い様だし騒がないけどな
0104オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:01:54.45ID:Qi0stuXD0
>>25
鉄筋コンクリートの分譲マンションならテレワークぐらいはできるだろ

安普請の賃貸じゃダメなだけで
0105茶トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:02:45.42ID:uFLIjdP80
>>100
気をつけろよ弱味握ってるつもりでも
逆ギレ殺害事件に発展もあるからな
0107トラ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:35.36ID:glSKS7Hu0
この前向かい隣に住む若い夫婦が子供が生まれたので五月蠅くなりますって菓子折りを持ってきたのは感心したなぁ
防音がちゃんとしてるから聞こえるわけないけど形式的なものなのかな
0109シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:04:13.54ID:0h3dzZ1T0
>>1
分譲マンションでも結構聞こえるとこあるから
びっくりした
0110(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:04:54.24ID:JcMHhKQZ0
>>101
分譲が良いとかいつから勘違いしてた?騙されて買ったタイプ?
0111キジ白(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:04:55.73ID:364d9Op30
マンションの同じ階にしばらく中国人家族がいたことがあって、全く隣接してないがたまにエレベーターですれ違うだけでもうんざりするぐらいうるさかった。
それぐらいうるさくしてるか、後は下の階の人じゃないかね、苦情を言ってるのは。
0112ジョフロイネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:05:09.71ID:3OPruQZo0
>>70
>>71
防音悪いと評判落ちるから施工業者もその辺はしっかりやってるんだろうな
まぁ振動音はどうしようもないよな、全世帯免振構造とかコストかかりすぎるし

アパート時代、上に幼稚園と小学校低学年の兄弟がいて
雨の日なんかの昼間はドスドス凄かったけど
顔合わせば元気に挨拶するかわい子らだったから
おー今日も元気に遊んでるなぁって感じで許せちゃったよ

しかし、>1の記事って
友達呼んで遅くまで話してたら苦情が入った
って話だからテレワーク関係ないよなw
0113ベンガルヤマネコ(光) [MD]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:05:14.75ID:NenO8CX90
>首都圏のマンションに住む独身のBさん(30代)は、緊急事態宣言が出る前の3月、友人数名を自宅に招いていました。

>そして6月、久々に友人を自宅に招くと、今度は……。

テーワーク関係なくてワロタwww
群れると気が大きくなってバカ騒ぎするただのゴミじゃん
0114スノーシュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:05:40.42ID:OT5VelIT0
何もしてないけど隣が静かになった
反対か上下から文句言われたのかもしれんが
自主的に静かになったのならば良い
0118アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:07:14.73ID:XTR3viNQ0
スクーターの鍵みたいなシャッター付の錠前作れ
0119ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:07:48.73ID:W58Ogg3E0
ツレが自粛中、子供を叱りつけてたら虐待で警察呼ばれて
泣かせ続けたら放置で警察呼ばれたって言ってたな
マンションやべーわ

今はとりあえず子供が泣いたら手で口を塞いでるって言ってたけどそれもどうかと思うんだ
0120サビイロネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:09:29.05ID:ZG8pp+620
TV会議だかなんだか知らないけど、窓を開けたままでっかい声での独りごとを聞かされるのは苦痛。
「あーハイハイ、理解しました。あーハイハイそうですよねー。」とかいちいちあーハイハイ言ってるのも微妙に気になる。
0121トンキニーズ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:10:12.10ID:mwJouvl80
また人を無駄に疑心暗鬼にさせるクソ記事かよ
0122マーブルキャット(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:10:43.74ID:HznaSeGn0
ずっと前に住んでた安アパートは隣がミャンマーだかそっちの方の夫婦で、静かで感じ良かったけど旦那さんのイビキが無茶苦茶うるさかった。夜中に気になって眠れないレベルで、わざわざ苦情言うほどのことでもないから我慢してたけど、よく奥さん眠れるなあと思った。
0125ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:12:07.33ID:V2cmBt/U0
分譲も賃貸も、必要最低限で作るのが集合住宅
贅沢に見せるのは間取り、内装、設備だけ
本当にいい物件かどうかなんて、建築家やコンサルじゃないと分からないよ

特に分譲は宣伝やモデルルームで無駄金使って、販売価格に転嫁してるのを忘れちゃいけない
0126ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:13:59.96ID:4eR66caB0
賃貸なんだから、隣にキチガイ来たら引っ越すのが基本でしょ。
0127アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:01.20ID:0npWGzyV0
うち湾岸の億するマンソンだが子供が走り回る足音とか結構聞こえるよ
左右の音は聞こえないから上の階だな
0128サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:17.47ID:yLzr2Wk50
遅くまで友人複数人連れ込んで話し込むな
原因はハッキリしてるだろ
0129ハバナブラウン(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:15:38.14ID:dFqg/XLM0
家賃上げた場所だとそういう輩はいなくなる。

私学の中学行ったらヤンキーいないみたいな感じ
0130ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:16.35ID:C0chJNDl0
アパートとかマンションとかの集合住宅って
同じレベルの人が住むよね
まぁ飽くまでも経済的な意味で、ではあるけど
友人が銀座にほど近い高級賃貸に住んでいたけど、愛人とか夜の街にお勤めのお姉さんが多かったらしい
同じ地区に分譲買ったらあまり変な人はいないって言ってる
0134ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:20.16ID:0G7021Km0
玄関の覗き穴から外を録画できる機器売ってんだから買えよ
0135スミロドン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:00.07ID:HELW/RHn0
>>65
住人を追い出すって、ものすごく難しいことなんだぜ。
居住権ってめちゃめちゃ強い
0136ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:10.58ID:0G7021Km0
>>36
馬鹿言ってねぇで働けキチガイ池沼
0137チーター(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:14.30ID:8vSZLdjD0
高いマンションだから民度が高いか?って言われるとそうじゃないから困る
騒音はどの世帯が多いかが重要
0144ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:27:29.40ID:uVNhlJpG0
マンションに限った事じゃねぇな。
学校が休みだった期間は普段いない隣のオヤジと子供が一日中騒いでいて、
夜勤やってる俺には地獄の日々だった。
0145アンデスネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:28:15.36ID:Yfn/VJKA0
>>138
育った家が一戸建てか集合かで歩き方変わるらしいね
おれ一戸建てに育ったけどマンション暮らしの友達の家行ったら歩き方うるさいって注意された
それ以来気をつけてるからいまは静かだと思うけど
0146ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:28:30.18ID:LF81qKa20
自分でカメラ買って、玄関写るところにカモフラして設置して証拠抑えるしかないでしょ
小型カメラで充電無しで10時間くらい撮影できるヤツ
0149白黒(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:29:02.50ID:uDgdtHUIO
賃貸だったら引っ越したほうがいーじゃないですか?
刺される前に
0150猫又(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:30:20.94ID:907MwsfD0
カメラある時代にピンポンダッシュて
0151ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:39.16ID:LF81qKa20
>>139
基本相手が引っ越しするの待つか自分が引っ越す以外にない
管理会社は強制力のないテンプレートな注意しかできないし警察なんかほとんど無力
0152イエネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:42.45ID:kAFRO/7v0
レオパレスは、普通の生活音が丸聞こえだからな。
0153ユキヒョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:52.04ID:1ImaJtOy0
朝に出したゴミ袋に

○○号室の〇〇さん
ゴミは分別して出してください

って紙が貼り付けられて玄関前に置かれてたことならあるな
0155イエネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:23.63ID:EoGd1mG60
ゴミから名前漏らすってセキュリティ意識ゼロだな
郵便物から名前知るってポスト覗いてんのかよ
0156シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:25.56ID:6iXuLZvx0
 
賃貸住むにしても5年以内に建てられたもので鉄筋コンクリートじゃないと

そして鉄筋でも隣との間の壁は「石膏ボード」wwなななんちゃって鉄筋なんてのもあるから必ず現地に行って壁を叩いて確認する

あと現地集合・現地解散できる不動産屋で契約と

 
0158オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:17.57ID:pggPCVQJ0
そのうるさい奴が悪いだろ
被害者ぶるな
0159コーニッシュレック(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:04.55ID:FoqHLnDx0
鉄筋コンクリートはドタドタ音とかは響きにくいけれど、何かを落とした音とかが一つ以上離れた場所まで伝わったりする
4階に住んでて、3階の家に遊びに行ったら上から凄い音が響いてきて驚いた
0160ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:14.46ID:VN0nG1MV0
復讐した奴も、それはそれでストレス受ける様な事されたからそうなったんだろ。

マンションの隣の家の奴にしっかり謝罪をしてつつましく静かに生きろや

一戸建てじゃないんだから夜に人呼んで騒ぐとかもってのほか
0161ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:18.21ID:4mban1bL0
>>156
> あと現地集合・現地解散できる不動産屋で契約と

これはなんでなの?
0163ウンピョウ(沖縄県) [KE]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:47.54ID:5SyBSEw40
>>9,138
これだよ
学生時代住んでたアパートで、隣の部屋の奴がこれだった
前半2年は昼夜逆転で深夜から早朝にドタドタと歩き回るし
大音量でAV見てオナニーして大迷惑
アパート全体からクレームが入り出て行って出て行ったが
次の奴も同じくドタドタと歩き回る上に、変な宗教の集会場にしてて
毎晩宗教活動で大迷惑
0164ジョフロイネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:51.34ID:3OPruQZo0
1>の場合
3月に呼んだ後に張り紙されたってだけで
自粛明け早々に友達呼んでるくらいだから
しょっちゅう友達呼んで遅くまで話し込んでたんだろうな

嫌がらせするのもあれだけど
こいつも迷惑住民だよな
0166ハイイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:45.57ID:tLfgJUuL0
多分、迷惑かけてるからだと思うw煽り運転同様、なにもしなければなにもない。
0169シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:40.25ID:6iXuLZvx0
 
>>161

現地集合・解散できない場合不動産屋の都合を優先して物件を紹介され決めざるを得ない状況に追い込まれるケースが多いから

 
0170セルカークレックス(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:27.64ID:DDqcUrXb0
全ては無自覚な行為
0171ターキッシュバン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:52.41ID:q3KIA1fT0
レオパレスに住んでる奴らは自己責任
0172黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:09.59ID:5DYAi0qu0
知らない人達の談笑は不愉快極まり無いんだよ
0173ハイイロネコ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:43.63ID:AAPH4pxc0
平日の昼間にベランダで洗濯物干してたらいきなり隣の部屋から男二人のあえぎ声が聞こえてきてビビッた
隣にホモカップルが住んでたことに驚いたけど別にどうでもいいし咎める気もないから
せめて窓開けたままおっぱじめるのだけはやめてくれと切に願う
たぶん掘られてるほうだと思うんだけど気分出してるのか知らんが男の甲高い裏声は本当に気持ちが悪い
0174ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:42.57ID:D5mMUDz40
>>171
レオパレス わりと住民間で揉め事が頻発してるらしいな
0178シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:03.71ID:6iXuLZvx0
 
田舎者は自分の持ち合わせている常識が世界の常識だと勘違いしていることが世間知らずだということは思いもしてないから

自ら被害者に成り下がり虐げられた自分に怒りを覚え自らの正義を元に糾弾会を開いちゃうわけだ

本当に迷惑な輩はそこに居住する多くの人からのクレームで退出せざるを得なくなる

人が多く住めば音がでるのは当然。それがいやなら田舎から出てくるな

 
0181ブリティッシュショートヘア(家) [CO]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:51:46.99ID:HDFfZcg40
警察が無能過ぎる。住民が困ってる時に何の役にも立たないな。そのくせ事件が起きたら目撃者やらカメラ映像欲しいやらアホかと。そんな身勝手な警察に基本協力はしない。
0184ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:41.01ID:+s9RvKnD0
ドタドタ歩くヤツは死ね
0187ジョフロイネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:32.51ID:3OPruQZo0
>遅くまで話し込んでいましたが、不必要に物音を立てた自覚はありませんでした。

これ「大声で話したり笑ったりして騒いではいない」とは言ってないよね
0188マンチカン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:29.44ID:UH6S9GWv0
どんな底辺地域だ
0189アンデスネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:38.71ID:0Metfrwj0
騒音に関する法律作ってほしいわ
庭でバーベキューみたいなのも規制してほしい
0190ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:58:16.82ID:p40fF6rd0
タワマン(25階建てとかも含む)は重量を抑えるために壁が薄いからな
むしろ15階くらいまでのマンションなら壁はしっかりしている物件が殆ど
隣家との壁はコンクリだからな
0191ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:58:19.66ID:/lMV+vUZ0
戸建てもキチガイ居るけど、隣家でも一応家と家が離れてるから
家に閉じ篭れば気にならない。

マンションは隣家と四六時中密着してるから、気になったら逃げることができない。
0195ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:59:32.49ID:Isuc3QyD0
>>138
女の足音うるさいよな。なんで女ってスリッパ履かないの?
0196ベンガル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:03.06ID:JQ6JLvcV0
都心部でテレワーク可な職場だったら
千葉の房総半島や埼玉の高速沿いで
土地付き平屋建てを1000万ほどで購入して
テレワーク兼別荘として活動すれば問題解決だけどな
0197しぃ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:33.09ID:NA2EkXeN0
>>4
ゲーセンのポスターってのは判ったけど
最後のハゲ煽りだけは完全に外見差別じゃん

いまなら
「あ〜いたんだ…闇夜だと黒くて判らないけど、存在も黒歴史だね」

みたいな煽りしてくれよ
殴り返してこないハゲ煽るのは卑怯だろうが
0198スペインオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:01:15.13ID:Ja39Sqm20
>>163
何回も読んだけど
段階的に二回出て行った状況を知りたい
0199パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:01:21.59ID:Ked/Qiib0
>>193
隣接しないで外壁コンクリートなら窓開けなきゃおkだよ
そもそも隣接するような土地買う方が糞
0200シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:01:49.58ID:2bA4RHM+0
犬小屋みたいな狭い建物に
人を詰め込んだらこうなる
マンソンに住む時点で
負け犬なんだよな
0201ピューマ(家) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:47.66ID:IZ7zy5xp0
じじばば、外国人(ハーフ含)、喫煙者は高確率でヤバイ
見えてる地雷
0202ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:03:12.50ID:p40fF6rd0
>>145
それは単にお前の育ちが悪いだけだぞ
五月蠅いどうこう以前に静かに歩くのが普通
ガサツなんだよ
0203ラ・パーマ(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:03:43.72ID:OW5MofVx0
都会ならまだしも土地の安い糞田舎で高い金払って隣人に気を遣わなければいけない住居を選ぶのかわからん
0204ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:03:44.05ID:/lMV+vUZ0
さっき犬の散歩で通りかかった公園付近のアパート凄かったな。
辺り一帯に響き渡るよドラム叩くような音が
ボン!ボン!ボン!ボン!って

何してるにせよ迷惑以外の何者でもない
0205バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:04:42.25ID:SPQpe6Sc0
むしろこういうときは頭おかしいの多いから殺されないように注意しないとな
0207ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:49.46ID:ivIjIaUK0
マンション防音性能なんてレオパレス物件に毛が生えた絵程度
なのにお値段数千万とか基地外もいいところ
売れるから大丈夫とか言ってるが毎月の管理費用や修繕積立金でアパート以上の出費
0208ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:05:58.44ID:6Zc0coXA0
新築マンションに住みだして3年目
それまでは騒音とはほぼ無縁(となりの家族の赤ん坊が少しうるさいかなぐらい)だったから
新しいマンションは防音もちゃんとしてるなと思ってた
そしたら5月くらいから上の階の住人が入れ替わったみたいで歩く音さえうるさくてまいった
なんで歩くだけでどんどん音するんだよ。どんな歩き方してんだよ
0209アメリカンカール(光) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:06:13.05ID:dpaZ7Cl60
自覚はありませんでしたじゃねーよ
自覚はなかったけど音をたててしまっていたんですねと反省できずに隣人が神経質だといってる時点でダメだわ
0213ジャガー(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:09:00.09ID:jfc8u+FT0
ウルサイって言われたのにまた呼ぶとか
ケンカ売ってると思われても仕方ないだろw
0214ボンベイ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:09:11.66ID:X4osYmdY0
どうせチョンだろ?殺して構わん。
0217アムールヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:26.80ID:2Jj5336q0
テレワークのせいで電気代2倍に膨れあがったんだが…マジでエアコンやばいわ
テレワークもうやだわ
0218ボンベイ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:11:04.57ID:X4osYmdY0
集合住宅ってのはそういうもの。
うるさいとほざく上に嫌がらせとか論外。
マジでそのクレーマー殺していいんじゃね?

退去して戸建てに住め、もっと金払って上の階に住め。
金ないなら実家から出るな。
0220ソマリ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:13:50.59ID:hcj0GO+Q0
深夜1時頃に大きな足音を立ててるから苦情が来てるからやめろって紙が管理会社名でドアポストに入れられてたけど0時前には毎日寝てるんだよな
6年住んでて初めて言われたけど怖いわ
0221ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:14:15.77ID:GUJOI77m0
女は子供の泣き声に耐えられるように、騒音に強い脳になってるが。
男はなってないので、在宅時間が増えると決まって隣の家の騒音に文句を言い出す
0222ハイイロネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:15:56.39ID:OfC3AytT0
要するに日本の集合住宅って、壁も床も何もかも薄くて音が出まくり入りまくりなんだよね
昔の日本人は周囲でどれだけ音がしてたって割と平気だったけど、
今の人にはそれがものすごいストレスになる
その辺は認識改めたほうがいいと思うよ
まあぶっちゃけ金かけて建て直すしかないんだけどねw
0223ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:11.95ID:F1SPyZC90
>>220
全く苦情入れた事ないのに
不動産屋に「先日苦情いただいた件ですが」
って電話来たことあるから
もしかしたら部屋番号間違えてるのかもよ
不動産屋って案外適当
0224トラ(空) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:43.18ID:+Ly0o94F0
アパートだろこれ見栄張ってるニュースだな
0225ハイイロネコ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:25.50ID:AAPH4pxc0
>>179
確証はないけど一応カモフラージュのつもりか全然関係ない音楽とかも一緒に流してるし
何より声の生々しさが全然別物だからその可能性は低いと思う
平日の昼間から大音量でホモビ見てる奴が隣に住んでるってのもそれはそれで嫌すぎる
0227縞三毛(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:27:54.43ID:kREshhNi0
>>226
女もはげるぞ一応
0228スナドリネコ(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:29.96ID:rIboVJhV0
マンション擁護が多いが、やっぱ戸建てのもんだわ
0229オリエンタル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:33.36ID:PM0fxHX90
>>219
遠巻きに?
0230カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:37.58ID:iVWgGr5y0
騒音出してる方は自覚ないだろうね、いるんだよ馬鹿でかい声で話したりひとつひとつの動作が雑で大きな音出す奴
0231ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:44.25ID:4+0z80wo0
>>226
女性から見てハゲは男の範疇に入ってない
0233バーミーズ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:04.27ID:w4zDzMQU0
狭住畜はまた負けたのかw
0234サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:45.92ID:86U8v+v30
隣の音が聞こえるような所に住むなよ
キチガイばっかだからすぐに殺傷事件だろw
0235縞三毛(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:54.37ID:kREshhNi0
>>225
LGBT連中と下手に関わるのはヤバいから泣き寝入りしかないな
ムカつくだろうけど引っ越しするしかない
0238ソマリ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:01.48ID:zZYCUa4D0
テレワークとは関係無いが、玄関前にスカトロ物のエロ本ばら撒かれたことならある
犯人出て来いやあ!
0239ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:23.21ID:zHvh7N7Y0
>>138
これ
フローリングでやられるとこちらが冷や汗が出る
0241サビイロネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:46.64ID:6x1apXcX0
>>145
昔から日本じゃ室内は摺足で歩くもんなんだよ
それが出来ないなら碌な躾が為されなかったと言う事。家の形なんて関係無い
0242ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:45:59.71ID:1xfdefxa0
声は響くからな
ウルサイと思うかどうかは別として、夜は聞こえてくるよな
0243スペインオオヤマネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:46:29.16ID:M9/QV1zF0
またトンキンか
0244シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:21.57ID:liqGPYOB0
集合住宅でカカト歩きはご法度やろ
ドシンドシン下に響いてるぞ
0245ウンピョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:40.63ID:09E0wDOg0
>>219
あーだからお前部屋に引きこもって出てこないのか
0250マレーヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:30.83ID:Atm8GPAi0
自宅でも息をひそめて生活せなならんとは
うさぎ小屋は大変やな
0251サビイロネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:22.98ID:6x1apXcX0
>>190
住んだ事無いんだろうけど、乾式壁の遮音性は凄いよ。カラオケしたって聞こえない。むしろ玄関の方から漏れるけど
0253ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:54:54.06ID:LHxto1Ls0
全戸聞き取り調査てw
騒音なんだろうから上下左右のどれかだろw
隠しカメラ付ければ一発だし
0254ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:25.59ID:+R8smpwx0
>>9
だいたいこれ
他人への配慮が出来ない奴が集合住宅に住むのが間違い
0256しぃ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:39.42ID:YwHJcOEf0
テレワークじゃないけど、近所の家のバカどもが大音量で音楽かけててクソ迷惑
0258ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:26.01ID:l0mPyYLD0
>友人を自宅に招くと
騒いでるから。
自分は悪くない、隣が悪い他人が悪い自己中野郎・
0261ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:00:51.92ID:l0mPyYLD0
300m南の工場のコンプレッサーがうるさいから文句いったら静かになったわ。
近所人がバナナの加温ボイラーがうるさいって言ってたなー(うちは聞こえてこない)
0263パンパスネコ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:00.64ID:h7PPPN/T0
糖質キチガイも多いから嫌がらせされたら引っ越すのが一番だろ
あいつらキチガイ無罪だし刺されでもしたらバカらしくない?
0264ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:26.23ID:V4yu38Q50
二階のバカがうるせぇ
死ねよクソが
0265スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:51.02ID:lNxt4mUe0
ムサコ妻 「ふっぬるいわw」
0266キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:10:39.67ID:/nfcd/1B0
>>48
しかも数名招いてるからなぁ
0267マンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:12:52.33ID:sWmUVkHC0
相当うるさかったんだな。
逆ギレは良くない。
0268ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:13:23.46ID:SY0ivFiy0
ウチもうるさい
川挟んで橋の住宅街の子供達がいつも騒いでる
普通に子供が遊ぶなら穏やかな気持ちになれるし歓迎なんだが

それとは逆で
わがままそうな可愛くない子供達がキチガイのように喚いてるんだよね
100メートルは離れてるのに騒音に感じさせる声って
今まで体験したことなかった
窓閉めてるのに〜
0269イエネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:21:00.98ID:pJrfl0mc0
アパートの真裏が幼稚園の遊戯室だった時は地獄だったな。
土休日は静穏そのものだったが、平日は朝から晩までワーキャー地獄だった。
夜勤もあったから体調崩した、一般人が絶対に避ける物件だから会社の社員寮なわけだが、辛かったな。
0273スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:39:57.92ID:yDRMwRot0
>>67
建物によるだろう

この人の声がやたら大きいとか
本人にも問題ありそうだけども
0274ヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:40:12.41ID:Bt8GqrrY0
フローリングは五月蝿い
腹筋ローラー止めろ。
0275ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:41:49.22ID:TD2rgrGr0
>>269
マスコミ新聞は女児信仰強いから隠してるが、女児のぎゃーの叫び声だけは殺意しかおぼえんな!
0276アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:42:53.48ID:TR8YKlQ80
喋り声って案外通るからねぇ
公園でしゃべってたら、公園周辺の家がシャッターぴしゃりなんて珍しくもない

うちも平日土日昼夜ずっと騒音で、暑いから窓開けたいのに深夜しか開けられないよ
深夜は深夜で3時とかに外でずっと喋ってるやつとかいて、シャッター閉めても聞こえんのほんとたまんねぇよ
0277ハバナブラウン(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:43:59.01ID:6A2VFLJl0
家の真裏の駐車場から深夜叫び声が聞こえてくるのは結構怖い
0278ヒョウ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:46:13.52ID:+o+/LcDJ0
住宅街にわざわざ幼稚園建てて、周りの住民がうるさいからと活動しだすと子供はこんなもの我慢しろ
になるわりに、マンションで子供が騒ぐのにはねらーは不寛容ってことか
0279コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:46:58.03ID:8Yr94jew0
うちはピンポン押したら自動に画像記録するやつだよ
そう言うの付ければ?
0280クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:46:58.20ID:MrJnSLkh0
よほど大声で深夜までバカ騒ぎしてたんじゃねーの?
管理人もおらんようなマンションだから
安普請で住んでる奴らのレベルもそこそこだろけどw
まあ普通は両隣か上下階のお宅のどれかだろけどね・・・
0282シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:01.08ID:6iXuLZvx0
 
>>276

トン菌に住むこと自体が罰ゲームだしな

 
0286しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:55:52.74ID:GKm8lNKX0
>>280
いや、斜め上や斜め下、2軒先の音も聞こえるよ
必ずしも隣りとは限らない
0287スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:15.58ID:ZVjlN6Uh0
「苗字を表に書いてないのに注意書きに書かれた」というのは漏れ聞こえてくる友人たちとの会話で分かったんだろうな
つまり「会話の中身が分かるくらい煩いぞ!」ってことだろ
0288スミロドン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:00:55.73ID:e9vvkCMQ0
>>163
なんで2回出ていったんだ?
0290ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:02:54.28ID:ohh1LICz0
マンションクラスターがヤバい
0291アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:03:05.48ID:TR8YKlQ80
子どもの遊び声ぐらい、まぁしゃあねぇかと思うけど
人には相性があるし、かわいくねぇガキもいる
0292白黒(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:14.25ID:ubwAh7YMO
普段声高に喋るタイプはテレワークでもそのままやってるね
無理ある
0293キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:06:18.52ID:rTIxTZqO0
分譲マンション良いぞ
最近のマンションは工法が違うのか建材が違うのか分からんけど上下左右全然音が聞こえてこない
快適過ぎる
0294ジャガランディ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:07:26.72ID:nzMCSb1p0
マンション買った時点で人生終わってることに気づけよ
0295マンクス(茸) [HR]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:08:17.73ID:HrujRTkO0
>>293
おまえの部屋以外、売れ残ってんだよ
0297ターキッシュバン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:10:46.78ID:ntNjlCDO0
いくらマンションの防音性能が高くても異なる建物同士かつ空気の層で50cm以上は間があいている戸建ての方が遮音性能と振動音遮断性能は高いんだよな
0302オセロット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:14:08.02ID:eOPkRDYs0
>>298
この記事はテレワーク反対のやつの飛ばし記事だから
団地やアパート以外今ならインターホン録画されてるし
0303キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:18:37.06ID:rTIxTZqO0
戸建てvsマンションは分かるけどそこに賃貸がしゃしゃり出てくるのはホント頭おかしい

>>301
タワマンの上層は戸境壁薄いみたいね
住人ガチャにもよるかもしれんがスラブ厚確保できる普通のマンションはホントびっくりするくらい何も聞こえない
0304(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:20.50ID:rM05neQn0
友人と話し込んだのがうるさく聞こえたとすれば、犯人は両隣りか上階、下階に絞られるだろうな。
0306コラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:28:47.99ID:+gKwVjpb0
ドシンドシン歩くやつはホントがさつなんだろうなって思う
0307バリニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:29:30.64ID:L+Zj+giI0
中古の分譲マンションや賃貸の部屋って地雷率高いよな
特に築浅の分譲マンションなんて理由がそれしかないんじゃないのかなって
0308カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:33:13.82ID:sz0eOmbJ0
毎日どしんどしんと音立ててるけど
多分下誰も住んでないから大丈夫だと思ってる
0310アンデスネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:37:07.59ID:km8dL6Wv0
>>293
なんとなくだけど、マンションは窓しめきってて、
戸建は窓開けた状態で比較されてる気がするわ
0312マンチカン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:38:31.64ID:voEdfrwI0
>>199
八王子とかクソ田舎に住んでそう
0313白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:41:20.69ID:Ezko8gc+0
ピンポンダッシュはNHKやセールスだよ
0314パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:43:23.97ID:iRo/iWus0
>>221
確かに騒音トラブルの加害者って男多いな。
0316パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:45:54.03ID:iRo/iWus0
>>147
兵庫ってどんだけ田舎なのw
0319ハバナブラウン(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:01.95ID:d2wYRLsW0
うえのガキ男児2歳くらいの足音うるさい
朝の6時から夜遅くまでドスドスドスドス走ってる
うちも同じタイプの子供いるから我慢していたが、こちらは騒音を気にして一階を買ったのに腹立つ

聞こえないくらい音楽かけてやるわ
0322しぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:48.92ID:1zNTnAhO0
隣は誰も住んでいませんよ…?
0323シャム(公衆電話) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:23.75ID:NKpqtYBG0
チャイムが無い家を狙ってトントンダッシュってのもあったな。
0324バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:55:46.59ID:0edSaYgb0
>>253
建物の壁や床天井などを伝って響く音は、斜めにも伝わる
斜め上や斜め下の可能性もある
3階住人が子供がうるさいと2階にクレーム付けに乗り込んだら、実は1階の音でしたとかもあるよ
0325パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:02:06.54ID:iRo/iWus0
>>321
今はたかだか騒音ごときで乗り込んでくる馬鹿がいるからそういう奴らからじゃね?
 そんな奴らに名前知られたくないもん。
0327アムールヤマネコ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:48.20ID:ClsRLvz90
声のボリューム調整ができていないバカって迷惑だよな
夜でもお構いなしで大声で喋ってるのってアタマおかしいんじゃないかと
0328ピューマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:30.51ID:xM1kxfXF0
>>316
表札無しとか日本人として恥ずかしくないの?
それとも賃貸だから恥ずかしくて表札出せないのか
0329マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:09:14.21ID:+TeRg6pV0
いやマンションで飲み会すんなよ
0330スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:10:01.87ID:yDRMwRot0
>>147
個人情報だからな
田舎でも出してる家ばかりではないよ
0331シンガプーラ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:11:03.47ID:PUZEney70
ピンポンダッシュしたら全部屋の住民が出てきたの?
0333スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:54.43ID:yDRMwRot0
>>332
田舎はお互いに分かってるから
誰が住んでるかとか
知ってる者同士だから表札不要でもある
0334オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:16:22.58ID:IwI0r2Fg0
そこはまさに戦場やで!
0335ウンピョウ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:18:16.77ID:8GbBiSjO0
>>9
そして遅くまでって言ってるけど時間書いてないしなぁ。何時まで話してたかによる
0339トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:32:37.49ID:NW5dgLzV0
>>337
あなたのような温かいツッコミができる人を探していました
0341サーバル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:46:20.02ID:bccarxz10
こういうスレで極論言うやつって無神経だからうるさそうだよなw
0343キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:54:18.98ID:gJAfqlKX0
朝と深夜は音が響くから
静かに話したり動いたりしろ

こんなの常識(笑)

昼間と同じ感覚で喋ったり動くと
まわりに迷惑がかかることを忘れるな
0345ボルネオヤマネコ(茸) [FI]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:22:09.91ID:TbCKHqpc0
ワイの近所のスペックをお見せしよう
・朝の5時に雨戸を開ける音ピシャン!なぜかもう一回閉めてまた開ける時もある完全な嫌がらせ
・毎朝6時にガレージを開けハーレーを出しシャッターを思いっきりガシャン!下ろし爆音エンジンスタートからの5分アイドリングしてから通勤するバイカス
・毎朝6時にそのバイクの音で吠えまくる飼い犬にうるさい!うるさい!としか言わないバカ飼い主
0348ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:30:49.40ID:qUlmk7C90
うちのマンションも苦情が増えたのか
エレベーターの中が注意貼り紙だらけになってる
0351キジトラ(家) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:50:53.16ID:BZkIGas50
>緊急事態宣言が出る前の3月、友人数名を自宅に招いていました。
テレワーク関係あんの?
0354ソマリ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:56:59.65ID:hcj0GO+Q0
>>240
また紙入れられたら言ってみるわ
>>232みたいに幽霊でもいるんかと思ったけど身に覚えのない罪着せられて嫌だしな
0356マーブルキャット(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:12:54.78ID:p5ePK7Aq0
>>30
戸建てなら絶頂バーベキューだよな、コイツ
そもそもクズなら、クズらしく被害者面しないで開き直って隣の部屋に怒鳴り込めよと
正体バレないようにとチンケな嫌がらせやるような臆病者になら強く出れるだろ?
ヤクザや警察じゃねーからよ
0357ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:11.40ID:/beJhK1h0
煩いんだろ

自覚してない、被害者と思ってるんじゃ解決しないな
0358マーブルキャット(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:47.68ID:p5ePK7Aq0
>>65
その考えで、同意が得られると思っているのが、既にDQN
相手がホントにキチガイなら殺され損なんだから、マトモな奴なら逃げるからな
0359マーブルキャット(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:23:56.76ID:p5ePK7Aq0
>>69
住所のみ
間違ってたら書き間違える奴が悪い
0361マーブルキャット(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:42:45.37ID:p5ePK7Aq0
>>119
戦争中の防空壕かよ
とりあえず、赤ちゃんが泣くのは仕方無いけど、幼児なら、ガマンには限度があるな
話せばわかる相手を何もしないでタダ泣き疲れて静かになるのを待つのは躾ではない
動物だって、子供が鳴いてたら親が心配してとんでくるわ
0362マーブルキャット(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/07/12(日) 16:49:01.90ID:p5ePK7Aq0
>>132
夜は環境音が減るからだよ
図書館とスクランブル交差点の違い
皆が静かにしている環境と意識しないで生活する場所は当然異なる
バカにはわからないだろうけど
0363ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:03:42.17ID:igCgU8tT0
>>354
そもそもまともな管理会社なら原因なんか分からんから指名しないで全戸宛てに出すんだけどな
ホントにそれ管理会社からか?
0364白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:11:03.89ID:htzLs9gp0
やすっちいマンション住むとそうなんだろうね
0365マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:11:08.21ID:BiP92At/0
友達を呼ぶときあるけど
声が大きいやつが来るときは恐怖だな
0366しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:22:23.48ID:UgMIuqs80
カメラつけろよ、数千円なんだから
0367しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:22:45.18ID:UgMIuqs80
賃貸だろ引っ越せよ
0369ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:34:05.01ID:ersgJCXA0
どーせよる遅くまでさけでものんでベランダでてタバコでも吸ってたんだろ
そんくらいしたら爪楊枝差し込まれたり貼り紙されたりなんてまだ良心的な隣人だよ
集合住宅なんだから人なんか呼ぶなよ
0371ヒョウ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:03.46ID:C+8WIWcV0
もしかしてこのマンション住人の1人がスピードラーニング始めたら全員英語ペラペラになったとか
壁に画鋲刺したら隣の部屋から悲鳴が聞こえたという例の奴?
0372オセロット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:37:12.54ID:APwfhQWx0
都内に住んでた時は生活音に神経を尖らせてたけど、
今は大自然の中の一戸建てだから、音楽も大音量で聞き放題
のびのびできてる
0373アフリカゴールデンキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:40:19.99ID:acL4E6Z00
>>368
池袋は田舎だぞ
0374(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:43:31.33ID:TZ93n3zd0
友人と遅くまで話し込む
どうせ酒飲んで大声でバカ騒ぎしてたんだろ
迷惑やわ
0377ジョフロイネコ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 17:58:16.64ID:LGQoW5S/0
>>1
ドアスコープ型のカメラを取り付ければいい。
0378(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:25.78ID:22lzGUC20
壁の薄いマンションに住むなよ
0382ペルシャ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:43.46ID:C6NzqRJM0
オナラの臭いが壁すり抜けて隣に臭いが届くからな
コロナも隣に届くな
0383ウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:17:37.71ID:COU4e/820
朝から晩まで隣の部屋のガキ2匹ががドタドタ煩いわ
今まで何度も引越ししてきたが本当に少子化なのか疑いたくなる
0384ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:27:35.50ID:LbJIggBC0
ストレス抱えすぎだろ
0386イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:53.10ID:6VYx4l5s0
隣人は選べないからな
爪ようじ突っ込むようじゃ精神疾患持ちだろうな
0387デボンレックス(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:51:40.89ID:NoReXR+D0
早朝や夜遅くに押入れ長時間ゴソゴソは結構響くから気をつけたほうがいい なるべく短時間で終える努力は必要
特に押入れ奥の壁に物をゴツゴツ当てるのとか想像以上にキツい
0389ロシアンブルー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:36.60ID:I3hCQuE+0
足音とかドア開け閉めとか多少の生活音はお互い様で我慢してるけど
さすがに隣人の酒飲み乱痴気騒ぎが夜中まで続いた時は管理会社へ通報したわ
0390マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:22.95ID:eZS4Joc40
分譲マンション快適ですわ
アパートとか借りてるやつ頑張ってでも移るべき
0391ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:23:52.20ID:8kiQNa3p0
>>165
テレワークってるのにまだこんなステレオタイプなこと言ってるのかよ。平日家にいるのは、会社務めしてる人もこれから増えてくるぞ
0393マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:13.62ID:laInTOh70
毎度毎度こういう登場人物とネタを何処から探してくるんだろ。きっと記者の創作なんだろうな。
0396スナネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:03:37.82ID:FSMi1mt80
ピンポンダッシュよくやってたけど、
あれ何が楽しかったんだろうと今になって思う
自分的に無意味だった残念な行為の一つだわ
0398シンガプーラ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:59.41ID:i6yDBpSQ0
>たしかに友人と遅くまで話し込んでいましたが、不必要に物音を立てた自覚はありませんでした。
こういうこと言う奴はもれなく笑い声とかが糞でかい奴
0399サビイロネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:17:49.57ID:N7+qAxJ/0
深夜まで太鼓の達人やってるバカ死ねや
0402ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:26:13.72ID:H5iY54zo0
防音に敏感な人の特徴

一、覚せい剤乱用
二、啓発犯罪や幻聴犯罪
三、学歴コンプレックス
四、過去に女性や女児童とか、トラウマ持ち

稀に、何らかの危害、殺人の余罪とか、
0403ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:03.08ID:H5iY54zo0
ピンポンダッシュって幼児性とか強く人や同性愛者

自分に気づいて欲しい、危機感を共有したいとか

例えば、捜査権在ろうが、無かろうが、加入出来ない案件

同和や総連やドラゴン介入する案件。介入出来ない案件あって、懲戒免職や依願退職と

元検察、元衆議院、元署員、元、元、モト冬樹かーよ
0404ヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:34.38ID:EDtSJfqr0
夜中中オンラインゲームで騒いでるやつにピンポンダッシュしてやったら一気に静かになってワロタw
0405ジャガー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:34.11ID:EW5Mivvf0
>>217
うちの会社は電気代や交通費が削減できて売り上げは横ばいでも利益が出て良かったと報告が上がってた
流石に誰も言い出さないが、個人に電気代を被せて会社は良かったという報告はどうなのか
0406ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:15.79ID:iu/R0UeQ0
>>405
いや言い出せよ
何で黙ってんのよ
0407アビシニアン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:51:10.36ID:xBP+fMbw0
>>1
このAさんが悪いだろ
本人に騒音を出している自覚がないんだろうな

ちなみに俺は階上の騒音に悩むマンション住民
0408シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:57:55.13ID:240y7hT00
マジで、マンションはやめた方がいい。
マンション推しで色々言う奴はその業界で何らかの恩恵に与ってる奴だから、相手にするな。
持家だろうが借家だろうが、戸建て一択!!!
0410スナドリネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:14:18.29ID:5Bll93qY0
戸建てで良かったと必死になってる奴って他を知らない世間知らずなんだよね。自分の家を正当化したい気持ちは分かる
戸建てと低層マンション、タワマンを所有してるけど人の声が聞こえないのはマンション。RCだからね。湿式の低層マンションは多少軽い音が響く程度、乾式のタワマンは重量音が聞こえるのは仕方ないけど軽い音は通さない
0411オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:17:15.33ID:w3stMvGW0
上の階の若い独身女性が昼夜限らずしょっちゅうズドーン!と地響きたてるからいったい何事かと思ってたら
癲癇でぶっ倒れてる音だった
病気なんだからしょうがないと我慢してた
その後階段でやらかして大袈裟して実家に帰っていったわ
0415アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:25:39.53ID:r1U5ZAIb0
スリッパ使わない奴ってなんなの?
百姓出身なの?
0417イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:41:08.74ID:LIy+5M/i0
マンションは家事やテロで皆殺しになるからな
オススメできんは
0418パンパスネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:46:27.69ID:7WOHiFNH0
ドアののぞき穴に付けるカメラを買えよ。
センサーも仕掛けろ。
0419サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:52:50.43ID:KgDvy6C+0
建売とか会話がわかるほど音漏れしてるやん
ワンルームマンションとか知らんけど分譲で会話聞こえるとかないから
0420エキゾチックショートヘア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/13(月) 01:57:17.30ID:5la9Pz2V0
戸建だが、今暑いから窓を開けていて、そしたら隣の家の風呂場から毎晩歌が聴こえるわ
0421トンキニーズ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 02:01:04.49ID:PTRLsBOA0
>>1
デブは一挙手一投足がうるさい
0422パンパスネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 02:05:31.33ID:7WOHiFNH0
うちは木造なんだけど、上の奴の扇風機の低周波音とイビキが筒抜け。
時々、話し声も聴き取れるし。
マジでうるせー。
今日も起こされて眠れない。
0423ジョフロイネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 02:06:27.03ID:vkFsZPvi0
>>84
あのオバチャンなら荷物を持ってきてもらう時間を変えたからもう放送中にはインターホン鳴らないって言ってたよ
0425縞三毛(茨城県) [MY]
垢版 |
2020/07/13(月) 02:50:17.83ID:uO0RQCP90
>「たしかに友人と遅くまで話し込んでいましたが、不必要に物音を立てた自覚はありませんでした。

こんなん死刑でいいだろ
0427ロシアンブルー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 03:24:50.48ID:woyeCFYj0
鍵に電源コード付けてコンセントに刺しとけば良くね?
また爪楊枝刺しに来たら感電して
翌日朝にドア開けたら死んでる
0429コラット(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 04:33:03.25ID:Q59ogYup0
>>425
普通の会話がマンションの他の部屋に聞こえる?
表札無いのに名前知ってたり、友達が居るのがわかったり、盗聴機でも仕掛けられてるんじゃないかね?
0430ボブキャット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/13(月) 04:35:52.65ID:6o/b1EEU0
二重天井二重床のマンション(9年目くらい)住んでるけどTVの音や会話は一切聞こえないな
0431イエネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 04:36:32.40ID:F7HQ/vu60
チョソガーのコリオジ♪ がキレまくってるんじゃね?w
0432サビイロネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/13(月) 05:07:19.80ID:TbxZf9qj0
>>429
|゚Д゚)ノ 独身の一人暮らしに友人が来て大人しく会話してるとかありえないだろ

|゚Д゚)ノ 夜遅くまで居たんだから大騒ぎしてるよこんなやつらは
0435ベンガルヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:09:16.97ID:0EvEOWC50
>>145
戸建て育ちだけど子供の頃に躾られたよ
家の中で走るな静かに歩けって
0436サーバル(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:33:20.46ID:myFFeOHu0
>>430
うちも9年位だけど、会話やTVの音は全くしないね。掃除機や洗濯機の音も。ただやはり子供の足音と、なぜか小型犬の鳴き声、カーテンを開け閉めするレール音は聞こえる。
0437マンチカン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:40:47.49ID:sYewPJBp0
遅くまで話しこんでて不必要な音は出してないって言い訳してるけど
事実煩いって文句出てんじゃねえかB
0441(庭) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:01:32.31ID:czM3PgHD0
マンションという名のレオパレス
0443カナダオオヤマネコ(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/07/13(月) 11:40:57.39ID:ru6z3RNY0
>>1
爪楊枝をうまく取り除けないフリすりゃよかったのに
取り除こうとしたら折れたってことで
作動不良になれば確実に器物破損だからケーサツも動くしか無い
0444バーマン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:02:19.50ID:KT5dmdwy0
こういうの読むとマンションに住めないわ
隣の奴がキチガイだったらどうすんの?
エレベーターで他の住人と乗り合わせたらめちゃくちゃ時間が長く感じそうだ
0445クロアシネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:07:32.61ID:BfB22f5c0
>>444
一軒家だって隣の奴がキチガイだったら地獄だぞ
0446アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:50.21ID:oDrWyox/0
>>4
女にこういうことするとすぐキレるだろうなw
0447デボンレックス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:50.70ID:YHuOHHfM0
築15年で4割の住民が質の悪い方へと入れ替わるマンションの方が隣人キチガイ率は高いに決まってるだろうが

実際に住民トラブル率は戸建ての10倍以上だしな
0448サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 12:48:28.08ID:vXCVKti80
>>138
集合住宅生まれだけど、俺と姉は足音でどっちかわかるってお袋が言ってたよ。あんまり関係ない
0449ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:47.12ID:/U96fNg/0
笑い声も不快。
0450アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 13:21:40.36ID:7XmhiuHB0
身内が大○ア○○ージに勤めてるけど、マンションに住むときは上の階の玄関前を必ず確認しろと言われた
共用廊下に子供の遊具とかの私物を無造作に置いてる家は100%地雷だから絶対避けろとさ
0451ロシアンブルー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/13(月) 15:15:58.20ID:woyeCFYj0
>>450
共用部分に物を置いてる奴は大抵キチガイ

都営団地とかでもたまに置いてあって驚く
普通は置かない
0452ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 17:39:23.89ID:quwCDM4M0
>>444
キチガイの心理を勉強して破滅に向かわせるんだよ
警察が無能なんだからそうす?しかない
0453アビシニアン(沖縄県) [BN]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:34:47.19ID:MRSLMNg90
鹿児島の某市では
アパートのベランダ側の外の草むらを勝手に耕して、勝手に畑として使ってる人がいる
両隣の住民はベランダで干し物したりする時にめちゃくちゃ困ってる
0454スコティッシュフォールド(日本) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 18:58:18.52ID:fm1JFQOt0
>>450
あとは玄関の窓格子にコンビニ傘ぶら下がってるのも地雷な
0455スミロドン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:14:19.51ID:h4TbuqoD0
隣のベランダに干してる洗濯物が臭い殺意が湧くレベル
0456イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:28:25.97ID:9twLSTN30
>>295
羨ましいな
引っ越したいわ
0457イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 19:31:23.49ID:9twLSTN30
ちょっと待て
その建物、本当にマンションですか?
0460ボンベイ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 04:06:12.49ID:stURk8fY0
騒音トラブルって必ずしも音出してるほうばかり問題ってわけでもねーんだよな

異常に神経質な奴とかいてちょっと歩いただけでうるさいとか苦情言ってくるキチガイとかいる
0461パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/14(火) 05:26:12.99ID:ukSVQlRx0
>>460
学生時代に住んでた安アパートにいた売れないバンド野郎は、夜中に仲間呼んで
アパート中に響く音立てて練習してるくせに、隣室や2階の昼間の生活音には
怒鳴り込んでたキチガイだったけどな。

「他人が立てる音には敏感な分、自分も静かに暮らす」
「他人が立てる音には鷹揚」

なら別にいいんだが、ダブスタはあかん。
0463トンキニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:27.56ID:QtsBN0bo0
マンションは動物園みたいで面白いぞ

隣がまたデリヘル呼んでるとか
上のクソガキは今日は0時就寝か早よ寝ろとか
下はこのところ毎日夫婦喧嘩してるアホかとか
また斜め下がまたベランダでタバコ吸ってやがるとか
隣の洗濯機動くの早朝すぎるしそもそも壁に洗濯機を密着させんじゃねえとか

人間の行動習性がぜんぶ観察できる
0467スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:20:45.00ID:gNzGQCjI0
昔、分譲マンションの管理をちょっとやってたけど、
施工不良が発覚し、建て替えを巡ってマンション中がもめにもめたのを見てきた。
「もうマンションはこりごり」と言って戸建てに転居した入居者さんも沢山いたよ。
だから俺も戸建てに住んでる。絶対分譲マンションは嫌だ。賃貸ならまあ良いかもな。
0468三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:26:24.76ID:NGetCKJE0
>>463
さすがに防音無さすぎだろ
鉄筋コンクリートならそこまで音は漏れない
0469(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:26:57.16ID:xrxoPZrP0
隣人の物音がそんなに気になるなら集合住宅に住むなよ
0470ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/15(水) 00:35:17.40ID:IqVyqMq70
集合住宅ほとんど住んで無いから分からんのだけど

集合住宅で友人を深夜に呼ぶのってだめなんじゃないの?
0473ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/15(水) 04:19:38.06ID:NJ00oH0Z0
明け方に、上の人が何か物を落として転がすのを繰り返すんだけど何やってんだろう
コン、コロコロコロて
周りが静まり返ってるから響くんだよね
管理人に相談してもいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況