X



【速報】実物大フリーダムガンダム 【自由高達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:48:28.18ID:k9NFBttP0●?2BP(4000)

【速報】実物大ガンダム立像の海外進出が決定。2021年に「実物大フリーダムガンダム立像」設置
続報をお待ちください
https://www.gundam.info/news/hot-topics/01_1553.html
https://itakon.it/wp-content/uploads/2020/07/106913525_3096840660352055_1736945787934283196_o-1-e1594467323641-945x470.jpg


実物大ガンダム立像プロジェクトの海外進出が決定し、2021年、「実物大フリーダムガンダム立像」を中国・上海に設置することが発表された。

海外進出決定は、本日7月11日(土)に配信されたガンダムチャイナプロジェクトの発表会「ガンダムG会2020」内で明らかとなったもの。

詳細は、続報をお待ちください。
0002マンクス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:49:37.05ID:QnrOFfpY0
これを朴って日本攻略平気にするのがシナ
0004エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:50:14.33ID:AWGHGidq0
黄色に彩色
0005マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:50:48.91ID:Vo3/twLR0
ガンダムって海外で人気あるの?
0007アメリカンカール(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:51:29.17ID:MuguH3p80
香港の民主活動家「」
0008ピクシーボブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:51:31.25ID:Piw3CNPF0
恥かくかパクられるのがオチだからやめとけとあれほど…
0009ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:51:49.23ID:UVlYUasa0
チャイナプロジェクトとは?
0010ターキッシュアンゴラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:51:57.03ID:AEXhDapr0
日本はファースト崇拝、種アンチ多いしな
支那にくれてやればいい
0011猫又(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:04.30ID:MQhKnauJ0
韓国ならウリジナルでやられるところだった
0015ベンガルヤマネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:51.86ID:6CbDvAFi0
中国に「フリーダム」とは嫌味がすぎるな、バンダイ
0016ジャガランディ(福島県) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:56.11ID:E9yfkoDo0
宇宙黒騎士をパクりやがって
くそジャップが
0017ツシマヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:57.64ID:T+O3Saro0
さっさと年明けろ
0019ベンガルヤマネコ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:15.03ID:2PTyBE6O0
>>13
日本が危機になったら動き出す
0020マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:19.74ID:Vq5R5ZQR0
中国でフリーダムとはなかなか皮肉が効いてるな
0023アムールヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:45.84ID:yVFGq87S0
政府に対するステルスデモだろ
これはたまたまフリーダムって名前のガンダムです!政府批判ではありません!ってやつ
0024スミロドン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:45.96ID:mJOmSWj1O
新世紀エヴァンゲリオンに対抗して、「機動新世紀」ガンダムって作品を作ったんですか?
0025白黒(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:59.76ID:amtaKU6a0
なんでガンダムなんだよ
中国にもなんかオリジナルがあるだろ
0029ターキッシュバン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:55:26.64ID:8e31aqQe0
ストフリじゃないの(´・ω・`)?
0030メインクーン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:55:31.09ID:gNhpp24J0
自由を冠するガンダムが中共に媚び売ってて草
0034ターキッシュアンゴラ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:24.32ID:RNwqGQ+V0
中国でフリーダム

なんの冗談だよ
0035マーゲイ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:35.57ID:gJTivv5S0
ドラゴンガンダム「ちょ」
シェンロンガンダム「待てや」
0037サイベリアン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:57:10.48ID:lLStpEdq0
F91から小型化したのにこれはでかいね
0041コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:57:58.27ID:H0f5Xl0w0
フリーダムの見た目好きだから日本に作ってほしかった
何でよりによってフリーダムをあんなところに
0042トラ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:58:01.43ID:HJ1KFG5g0
いいんじゃない?中国にフリーダムだってさw


そろそろ中国が10個の小国に分裂する日が見えてきたなオイ
0043コラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:58:01.64ID:Iu6KC73V0
まあキラさんの人生もフリーダムとは言い難いから…
0044ピクシーボブ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:58:24.59ID:Piw3CNPF0
とっくに名称制限受けてるっての

はしゃぐなよ恥ずかしい
0046アフリカゴールデンキャット(家) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:00:50.22ID:YOMzCip40
フリーダムは背中の羽根が重そうだから実物大で作るのは難しそう
0049アメリカンボブテイル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:15.05ID:5rhAvuoc0
>>31
ガンダムのダムはフリーダムのダムだから頭痛が痛い的な感じw
0050コラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:24.59ID:Iu6KC73V0
>>26
イージスとかされたらそれはそれで皮肉かもしれん
0051マンクス(家) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:38.28ID:FfgFyo6X0
種は緊急シャッターで不評だったけど
砂漠の虎戦とかカグヤ防衛戦とかイザークの「あのミサイルを止めろぉおお!!」とか
ピンポイントで良いところは多いと思う
0054エジプシャン・マウ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:03:51.84ID:Ih/lYTYr0
>>52
キラヤマト専用機
0059アフリカゴールデンキャット(家) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:04:53.75ID:YOMzCip40
>>49
は?
ガンダムのダムはふくらはぎですけど
0062マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:26.90ID:KLywhjD/0
>>5
チャイナ人気が凄い
チャイナ限定モデルがあったり、情報も向こうの方が速かったり、バンダイは日本よりもチャイナの方が魅力的
0066ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:08:29.27ID:pqmv5GY80
フリーダムはアメリカに設置した方がいい
0069ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:09:56.79ID:Haj48dyW0
台場のユニコーンをはよ変えろ
0072コドコド(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:11:39.81ID:RSE6uugX0
中国にフリーダムってw
0074ボルネオヤマネコ(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:11:53.44ID:AFHNrd8H0
>>49
「マンダム」のダムやで
0079(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:13:52.20ID:GSJiAsn40
こっちでガンプラ買って転売してるらしいシナ
0080マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:14:56.67ID:M2eizapk0
ネオ香港に東方不敗マスターアジア(日本人)の
クーロンガンダムを建ててやれ、バンダイ
0081スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:18.99ID:qsDfSviL0
シン・アスカって途中死んだんだっけ?全然記憶にない
ラクスが変な衣装着ててそれが辛くて辛くてキラさん怖くてアスランもなんか後半記憶にないな
二期はある意味カオスだったような
0082マーブルキャット(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:45.34ID:f8Q+z5Ky0
青森に行ってくる
0084セルカークレックス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:54.52ID:e2D7SlHo0
反日デモとかあったら、最初にひっくり返されるだろうな
0085ぬこ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:15:59.91ID:9cc+FpQI0
共産主義ガンダム作ればいいのに
0091ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:10.80ID:kRzylHQe0
いい年してガンダムとか恥ずかしくないの?
別に面白くないしな
0092ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:22.83ID:HIifU7HX0
サンライズって旧社会党と仲良かっただろ
バンダイと朝日はズブズブだろ

あっ
0093ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:20:00.80ID:vfOwd8Gx0
フリーダムはテーマ曲がかっこいいよな
ユニコーンのテーマ曲には負けるけど
0094マンクス(家) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:20:07.58ID:FfgFyo6X0
>>52
連邦から盗んだXシリーズ(ガンダム)の技術を元に
ザフトが条約無視して開発した核融合炉搭載兵器三機の内の一つで
PS装甲やマルチロックなど対MS殲滅戦闘に特化した性能を持つ
戦争継続を望むザフトに反旗を翻した穏健派(ラクス派)が盗み出し
ラクス派同様戦争終結を望む連邦所属キラ・ヤマトに譲渡され
ザフトと連邦の決戦に第三勢力として介入、
連邦のコロニーへの核ミサイル飽和攻撃を単機で阻止、
ザフトの大量破壊兵器ジェネシスを破壊し終戦に導いた
しかし後にインパルスとの戦いで大破し
後継機ストライクフリーダムへと繋がった

つまりは、ガンダムだな!
0095スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:20:49.78ID:qsDfSviL0
最後まで見たのに全然覚えてねぇwオーブってなんだってレベルw
アスランそんな強かったのか
ラクスの変な衣装が全てを奪っていったな
も一人ピンク髪で可愛い子いたけど
0096スミロドン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:12.45ID:kxJgLzuW0
フリーダムで共産党にケンカ売ってんだな
0098キジ白(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:34.44ID:2fRYspQl0
>>51
種は普通に名作だわ
今見ると作画がややキツい回があるくらいで敵も味方もキャラ立ってるしストーリーも毎回先が気になる程引き込まれる
戦闘はバンクはあれだけど要所では名演出で確実にテンション上げてくれる
最終回に向けた盛り上がりはシリーズ随一じゃないかな
0099スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:55.08ID:qsDfSviL0
おまえらユニコーン好きだよなぁ
主人公が池沼すぎてアカンわ
あいつさえおらんかったらヒロインはピカイチ可愛いし最強やったのに
0101スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:35.26ID:qsDfSviL0
>>98
二期が酷すぎるんだよ
それだけでもう駄作
0103ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:22:59.13ID:vfOwd8Gx0
>>95
ラクスなんてただの政治家の女で歌手なだけなのに
なんで様付けで崇められんだろ
王女とかにしとけばまだ理解出来たのに
0104アビシニアン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:23:16.33ID:+qn9MHva0
>>91
恥ずかしくないよ
別にガンダム好きとかガンプラ作るってのは全然リアルで言えるけど
ただ5chでお前みたいなレスしてるなんて事は恥ずかしくて絶対に他人に言えないけどな
0115スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:45.65ID:qsDfSviL0
>>103
可愛いからいいんや
いや、可愛かったから、か…

>>102
アニメ見るのに資格はいらん
つってももうSEEDは見ないと思うけど
一期はおもしろかったんだけどな
0116スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:26:43.96ID:qsDfSviL0
ああ、オーブってカガリの
あの女も大嫌いだったわw
0118デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:09.39ID:kPwvBX0O0
ガンダム訴訟年表

1991  ホビープラザ、ガンダムを韓国へ商標を登録する。
1993  商標登録完了する。
1995  韓国の業者が創通相手に商標登録無効を訴える。
    (主張:1981年から10年以上(!?)ガンプラを作っている。
        他の業者も自由に(!?)販売制作してきた。
        だから1991年の商標登録の時には
        ガンダム=空想ロボットの図式が出来てる。
        ゆえにロボット物の玩具にガンダム以外の
        名称を付けると、消費者に誤認をもたらすので
        登録は無効ニダ!)
1997  バ韓国の特許庁が納得して商標登録無効の審判を下す。
1998  創通ドタマにきて業者を逆提訴。
    (主張:間違えるわきゃねーだろ、ボケ!)
1998  慌てた韓国の特許庁が1審を取り消し、訴訟費用も被告持ちへ。
0119トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:37.16ID:Ss9zJLdB0
名前がまずいならコミュニズムガンダムとかに変えればいい
0120キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:37.49ID:AV/hu4M70
>>62
日本未発売のプラモとかあるらしいな
0121マヌルネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:44.37ID:1VHc5nad0
中国でフリーダムwww
0123エジプシャン・マウ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:31:40.73ID:Ih/lYTYr0
まあ、SEEDはファーストガンダムを踏襲してるからな

いろいろ詰め込みすぎた

ドムのジェットストリームアタックまで出てきてワロタが
0125ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:33:35.80ID:vfOwd8Gx0
種死の最終回のザフトの白服着たキラがすごく話題になって劇場版決定
ニュータイプの表紙まで白服キラ
なのに福田が嫁が病気で嫁以外の脚本でやる気無し
劇場版流れ
いまだに福田は他の作品の監督やらせて貰えてないからよっぽどいろんな人激怒させたんだろうね
0126スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:36.37ID:4S8T43Sy0
なぜフリーダム?
種以下のクソガンダムも生まれて、一周まわって悪くなかった評価のガンダムだけど
無印はファーストの公式オマージュ(添加物として腐要素たっぷり)みたいなもんだし
0128スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:35:57.69ID:4S8T43Sy0
>>125
あんな同人脚本で4クールやられたら、そりゃ怒るわ
とはいえ人気はあったほうだから、中身度外視で劇場版はやりたかっただろうし
0129マンクス(家) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:36:06.87ID:FfgFyo6X0
>>103
有力な穏健派政治家だった父親が死んでからは
穏健派の象徴になったし、本人もかなりの武闘派でやり手
しかもキラ・アスランと同様にSEED発動出来ると言う
ある意味キラ・ヤマト並に化け物スペック持ち
0133ヒョウ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:48.97ID:dmJ18nYz0
>>130
だよな
0136ベンガル(東京都) [GE]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:39:40.40ID:g1jVcbNA0
今年中に三峡ダム崩壊に経済崩壊するの確定してるのにバンダイのお偉いさんはバカなの?
0138カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:40:35.80ID:QbyTdqFm0
クーロンガンダムにしろよ
またはマスターガンダム
0140スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:42:22.03ID:4S8T43Sy0
>>60
円盤では声優変わってるので、製作側も分かってる、我慢したんだと
0144スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:45:45.40ID:4S8T43Sy0
>>132
謎だよね
設定だけはかえられないから、そのまましっかりとした
プロが、あのとっちらかり種死を劇場版でまとめたら
それこそもっと評価高いだろ
当時は何でも劇場版にする走りの頃だから、劇場版激おこ厨も多かったし

ああ、俺のことか
0147黒トラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:27.37ID:Axoi+L0y0
ウルトラマンを勝手に制作された件は円谷プロが勝訴したけど、本当に著作権の概念が無い国
0148スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:36.82ID:4S8T43Sy0
種、種死全体通して一番評価できるのは、メカニックデザインだよ
ガンダムがガンダムしてるし、どのモビルスーツも一定の格好良さがあった
0150ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:50.67ID:2Ea1zFeV0
フリーダムみたいな背中に変なもん背負っちゃってるヤツて台風とかの時大丈夫なのかね
0151スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:49:54.90ID:4S8T43Sy0
>>142
王道
どこの雑魚MSだよ
ククルスドアンかな?
ガンダムだけはガチでパクるやつ
0153カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:51:55.05ID:QbyTdqFm0
大陸ならイデオンとかガンバスターとかの大物が似合うだろ
0154シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:51:58.85ID:X7zmzOvs0
ボールでおk
0157スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:52:33.31ID:4S8T43Sy0
>>152
2016年
0158サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:52:37.34ID:m4Vd0JwO0
最近まで勘違いしてたんだけど、ZZガンダムじゃなくてガンダムZZなんだな(´・ω・`)
0161スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:20.03ID:4S8T43Sy0
>>159
それな
皮肉な話だよな、中共の検閲クリアしてるガンダムにSEEDがあってフリーダムなんだぞ
わけがわからないよ
0162ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:46.26ID:2Ea1zFeV0
>>142
フィリピンのはコアファイター2体収められるだろ
0166ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:58:08.85ID:l+0F6xMl0
>>142 これなんかホモチックだとおもってたら韓国のゲイバ)ーコロナのニュースで納得
韓国はゲイが多いんだな
0173アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:55.78ID:EC0porQG0
ガンダムSEEDは遺伝子解析結果に従い最適職種に振り分けられる管理社会を掲げた
人物が最後に成敗されて死んだけど中共的には有りなのか?
0174ぬこ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:05:52.90ID:VBeozYYx0
自由が消滅した国に嫌味か?
0177ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:07:44.93ID:NElZ+qq50
>>12
すげぇイヤミだよな
これは評価する
0179マンチカン(家) [NL]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:08:35.14ID:yA1QPwUY0
>>174
問題ない、中国にも自由はある
ただ中国共産党は神・仏・憲法・自由の上位に存在し全てに優先されるだけ
0181シンガプーラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:09:40.67ID:JNCDy37v0
SEED中華で人気なのか主役機がフリーダムとジャスティスなのに笑
まあ悪役の地球連邦がアメリカだからいいのかな
ワシントンにジェネシス打ち込んでたら喜びそうだな
0183シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:12:42.80ID:B1z9NRkf0
レディプレイヤー1に出てたってことは人気あるんだろう
0184三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:13:02.37ID:4k9TcYq30
中国なら、金ピカの百式とか紅のシャアザクとかにしてやれよ

アレらもその方が喜ぶだろ
中国でフリーダムとか、なんのブラックジョークだよ
香港やチベットウイグル見てからフリーダムとかやれや
0185ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:13:34.13ID:S1O4LFAM0
クルーゼの憎む人倫無視して発展第1って今の中国に合ってるな
0187ジャガーネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:19:38.64ID:cBaysGIe0
まずドラゴンガンダムだろ!
0188スペインオオヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:24:56.24ID:PjqWlVq70
五飛か…
0195キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:52.62ID:c2hBI4J50
>>191
その人はこれを遺作に亡くなったらしいぞ…
0196エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:36:22.66ID:FJWvAfZt0
中共とか自由とかどうこうよりも、遺伝子操作されて生まれた人間VS純人っていう対立軸に注目しようぜ
やろうと思えばエヴァ以上にドロドロな話の展開も有り得ただろうに勿体ないシリーズよ
0197エキゾチックショートヘア(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:36:41.11ID:97Bd8Hdr0
>>142

韓国のアムロ、ホモぼくねー?

フィリピンの足長、ガリダム

中華、色から違うじゃん
0200アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:58.98ID:g+f3Dfie0
>>111
OIOI
0207イリオモテヤマネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:49:37.32ID:vGXGtgzV0
これのフィギュア、直ぐに売り切れでとても人気なんですね。
ファーストガンダムの背中に翼を付けて、進化させた様なデザインですね。
0212ラ・パーマ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:59:42.73ID:7YWXPgoz0
やめてよね
0215コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:01:07.70ID:pSiYek3j0
逆シャアリメイクでは武漢にフィフスルナ落とそうぜ
0216シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:01:26.77ID:m5mJW2hb0
>>62
欧米人から見たらガンダムはコレジャナイロボなんだろうな
0217トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:07:35.22ID:dS6gGN7Y0
中国に建てるならシャア隊でジャブローに降下したリーホァンの量産型ズゴックがいいのに
ジッタルと一緒に並べて
0218アンデスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:13:09.29ID:E/tTv3RJ0
SEEDは海外でも人気あるのか(´・ω・`)
次はハイニュー作って欲しいな(´・ω・`)
0230白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:31:02.55ID:HKExEtkL0
くまのプーさんの100/1巨像でも建てろよ(´・ω・`)
0232コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:32:53.37ID:+9MEHXA60
何でガンダムばかり作るの?
0234オシキャット(東京都) [PH]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:34:31.86ID:t19xPn330
やめてよね!w

数年前も、何かの抗議に(靖国だっけ?)各地で日本(製品)反対デモやってたような国で?
店主は中国人なのに日本食店や日本製品のスーパーを破壊してたヤツラだぞ?
まぁ、建築の金出すのは向こうだろうけど
0236アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:53:14.20ID:bkbTsL820
>>222
天空剣もってるのに胸が…w
んなことはともかくホントに向こうで人気なんだな
0237ヒョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:53:49.16ID:8nw789ms0
お台場のファーストガンダム以上の衝撃はないな
ユニコーンとか見る気にもならなかった
0239シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 02:59:06.70ID:/LuiUuT10
事あるごとになんか投げつけられたり
放火されたりするのが目に見えてる
0241ライオン(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:09:12.83ID:VNduoCab0
秋田にイージス山口にジャスティス置いたら発狂しそうw
0242ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:38:47.77ID:JFLV8jNL0
各国にGガンのMF設置しよう
0243クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:40:43.12ID:flf/Dxkb0
これは反発必死

なんで中共やねん
0246ターキッシュバン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:55:40.44ID:hLI2x+zu0
中国で自由とかなんの冗談だよ
0247ヒマラヤン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:01:49.19ID:hhv4AQRa0
(´・ω・`)お前ら………「ゲームが500万本売れるガンダムを作ります」と宣言してプラモさえ売れなかったガンダムageを無かったことにしないであげてください
0248エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:10:25.41ID:DgrWueaX0
中国でフリーダム
0250ジョフロイネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:23:21.59ID:DCaQMJwI0
「日韓8月開戦」へ 文在寅8月4日"全面戦争"に乗り出す構え 日韓の緊張高まる…日本にとって「準同盟国」だった韓国は「準敵国」に★7 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594485350/
0251ジョフロイネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 04:23:59.04ID:DCaQMJwI0
ルーツを辿ってたらこんな↑↑↑
0257エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 05:43:48.49ID:DgrWueaX0
SEEDを見直したのは1stでの「兵士が連邦の無能な官僚や参謀の盾となって死ぬのは嫌だって事だ」というカイの台詞の先を、子供も見るロボットアニメで見せてくれた事。主人公サイドの(腐った)陣営の勝利で終わらさなかった事、この一点に尽きる。
0261(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:25:11.92ID:HrmOWqRc0
フリーダムじゃ無い国に持ってったら壊される
0262アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:48:14.85ID:hmTsDS4u0
そのうちガンダムは中国の物とか言い出すぞ
0263トンキニーズ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:55:53.43ID:956E6o/s0
>>1
自由の無い中国で"フリーダム"ガンダムとは皮肉が効いていますねw
0264エキゾチックショートヘア(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:08:14.06ID:LIBFf1N60
羽どうすんだよ
背中が重くて立てないんじゃね
0265ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:09:04.28ID:OqQp4qO00
>>263
著作権フリーダムアルヨ
0266ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:31:21.42ID:hG/dfj+T0
ウイルスを撒き散らす
ナノマシン細胞撒き散らすデビルガンダムじゃ駄目ですか
0269アメリカンワイヤーヘア(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:45:30.27ID:6r+TGS590
>>247
プラモのできは良かったのにな
0270ボブキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:03:49.47ID:iCGZ3C3N0
>>12
皮肉たっぷりなところが日本のクリエイターだろ。
0271エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:17:30.43ID:DgrWueaX0
https://i.imgur.com/NmhfAt1.jpg

中国だったらフォビドゥンガンダムだな。
0272ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:18:34.12ID:G7vlAczD0
スーパーフリダムガンダム
が横に出来るの?
0273ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:19:18.04ID:G7vlAczD0
>>271
普通にシェンロンガンダムでいいじゃん
Wだけど気にするなって
0274アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:23:10.07ID:pPCUqyfg0
>>271
これ人型の部分必要か?
邪魔なだけだろw
0280ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:42:26.41ID:G7vlAczD0
適当にパンダガンダムにでもしとけ^^
0281ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:46:46.08ID:mJbf3vYP0
フリーダムとは
0283ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:51:35.54ID:G7vlAczD0
日本でも商業的には種と種死は成功してるだろ
0292エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:17:02.14ID:DgrWueaX0
>>288
中国にνガンダム建ったら見に行く?
0294コドコド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:27:23.72ID:HEZTuWUn0
>>8
パクり多いからご本人様登場は効果高いよ
でも何かの反日で引き倒されそうw
0297マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:32:56.45ID:a9wipc290
>>296
敵の機体はプカプカ浮いてんの?
0298エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:33:07.02ID:DgrWueaX0
>>296
馬鹿がいる。
0299エジプシャン・マウ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:35:38.55ID:v2qCiZBL0
>>268
懐かしいなSEEDとは?とか真面目に考察したこともあったなぁ
0303しぃ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:42:15.67ID:fJbSH0An0
>>101
あの最後だけは納得いかない
ポカーンとしちゃった
0304ギコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:30.58ID:G7vlAczD0
種死ラストはあーにしかならんだろ
それ以前に主役交代、シャッター
何よりも、アークエンジェルは一体何がしたいんだ 戦場かき回してるだけだろ
っていう あと サイどこいったw(両澤に意見したら存在を抹消される という・・・)

まぁあれはFLETSのSEED120%!
と帰ってきちゃったSEED120%!
を見ながら見ると100倍面白いんだよ
ぶっちゃけ過ぎでw
0305スミロドン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:02.71ID:W72KSnuK0
>>1
中国で「フリーダム」とかコレ如何に?
0306トラ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:15.70ID:E/tZAzC00
>>301
玩具の再販情報(公式)とか見るに普通にフリーダム系のが売れ筋だと思う
アストレイが人気すぎて本編が空気でー
って一部のやつの願望まる出しの展開のために一部声がでかいだけであって
0307(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:02:40.96ID:KMtvMQdn0
>>305
香港の自由一国二制度崩壊したから
自由を求めたモニュメントのつもり
0309スナドリネコ(茸) [AE]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:37:56.91ID:vBMHcTY40
中国でフリーダムはやばくね? ガンダムが拘束されちゃう
0311マヌルネコ(SB-Android) [PE]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:31.68ID:Q49FbhvT0
この手のぶっ飛んだ面白い話は今やみんな中国だな
日本はもう何も産み出さない消費するだけ
おまえらもその子供もさらにその子供も
バカみたいにディズニーの乗り物に並んで一生終えるんだよ
0313ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:58:56.01ID:hG/dfj+T0
ふとガンタンクなら軍も協力するんじゃないだろうか?
上物はともかく巨大な足回りでキュルキュルと
0316(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:27:43.27ID:OjY+eWf40
ユニコーンださいし、やっぱゼータ系統だよな
0318シャム(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:40.09ID:RH2y4lGD0
ガンダムの登場人物の目が滅茶苦茶デカくなった
一番キモイシリーズというイメージしかない
0319ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:34:20.87ID:/cWeZMvd0
ガンプラ作ろうと冷静に悩むとガンダムってダサいんだよな
でも一番カッコいいのはニューガンダムかな

等身大ジェガンとリゼルを建ててほしい
0321(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:54.62ID:3aU5T9Ps0
>>318
そのうえ中性的と言うかオカマっぽい線の細いビジュアルの主役が多いのは嫌なとこだな
なら女性主役でいいだろと女性主役少なすぎだろ
男主人公も長身でがっちりした体格の体育会系とか筋肉ムキムキの汗臭そうなドカタっぽいおっさん主役でやってみろよと
0323セルカークレックス(庭) [KW]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:19:34.82ID:670Mzdvf0
>>6
欧米人の巨大ロボは、バトルテックみたいな無骨なリアル志向だしな。
ボトムズならギリギリ行けるのだろうか?
0326ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:47:14.57ID:Qlpya0YS0
ダブルオーライザーにすりゃ…
0328バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:48:17.58ID:SPQpe6Sc0
>>1
>中国・上海に設置することが発表された。

富野がコロナの件で中国に触れなかったのはそういう理由か。。。
0329ジャガーネコ(店) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:58:55.39ID:iCHm2sAK0
>>142
フィリピンのは道路の「とまれ」みたいに下から見上げるとちょうどいいプロポーションなんじゃないか?
0334ヒマラヤン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:52:29.11ID:hhv4AQRa0
SEEDって作品自体はストーリー破綻(特にDESTINY)してバンク異常に多くてMSのデザインの流れ無視したグフもどきとか出しちゃってそれでもプラモが売れてたから継続された中身スカスカ作品と思ってる
(´・ω・`)故人を悪く言うのもなんだが、両澤夫人には脚本を旦那の意向無視してでも降りる決断をして欲しかった
0335サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:00:13.11ID:p9KDhtiy0
>>300
ンフウッってなったwwwwwwww
0337サーバル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:38.45ID:J/b+9cUT0
チャイナマネーならストライク、イージス、デュエル、ブリッツ、バスターの5体いけるだろ
作れや
0338縞三毛(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:57.06ID:kREshhNi0
>>204
初代〜髭まではいくらなんでも古臭すぎるからなぁ
これ言うとガノタがキレるけど
0339シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:07:30.55ID:4ucEl9+K0
バランス悪くて後ろに倒れるだろ
0340カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:53.86ID:xBuEV6dR0
>>323
っていうか初代メックは(略
0341エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:39.83ID:FJWvAfZt0
種におけるGUNDAMの略称

General Unilateral Neuro-Link Dispersive Autonomic Maneuver Synthesis System
Generation Unsubdued Nuclear Drive Assault Module Complex
Generation Unrestricted Network Drive Assault Module Weaponry
Gigantic Unilateral Numerous Dominating Ammunition Fortress
Gunnery United Nuclear - Deuterion Advanced Maneuver SYSTEM
Guider UNmanned Deployment Autonomic Manipulation
0342ウンピョウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:11.33ID:R45njEiA0
>>332
ボルテスは割とまともなのにガンダムはなぜククルスver.なんだぜw
0346茶トラ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:20.40ID:UcWzbGe50
>>331
ストライクフリーダムとインフィニットジャスティスの方が似合いそうだよな
0347茶トラ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:49:11.89ID:UcWzbGe50
>>345
MK-2ティターンズカラーの方が黒のイメージにぴったりだよな
何の話とは言わんが
0348クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:50.29ID:CiReydmj0
バンダイの株売ろっと
0352ヒマラヤン(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:48:19.52ID:hhv4AQRa0
( ゚∀ ゚)ハッ!閃いた
韓国にもガンダム建てよう。スペースガンダムVを!

というかテコンV建てるのどうなったんや
0356ボンベイ(東京都) [NG]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:18.59ID:JJC80+Ag0
たまにはブレンパワードも作ってやってくれや
0358ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:36.46ID:02otg+7o0
中国、特に上海ならサイコガンダム一択なのに…
後、オーストラリアに実物大コロニーの破片も!
0360ウンピョウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:57.40ID:R45njEiA0
>>357
フィクションにこういうレスの方がバカっぽいけどな
0361ベンガル(山形県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:08.50ID:H06eU1QO0
羽は開いとこうぜ
0362ユキヒョウ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:10.24ID:dr9PZQJf0
>>191
いつのまにこんな錆びちゃったんだよ
ついこの前新しい銃を誰かが置いていったとかニュースになってたのに
0363キジ白(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:05.67ID:JewBPq190
琵琶湖にズゴック設置して欲しい。
0364白黒(東京都) [LU]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:17.18ID:50FcJAJ+0
>>357
あれはカーボンヒューマンと言う死者蘇生の技術
別の人間を素体にして生き返らせたい人間の遺伝子や記憶人格をコピペすることで
死んだ人間を本物とほとんど違いがないレベルで再現してる
0365ハバナブラウン(北海道) [AR]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:21:27.37ID:+nRtb7m40
>>1
キラがザフトのパイロットスーツてことは地球降下の回だね。
直ちに戦闘を停止しろといいながら全方向に撃墜しまくるところ。
0367デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:38:02.44ID:6UsZlTPX0
>>59
ふくらはぎがダムってなんだよw



正しくはふくらはぎの下の窪みだ
0368キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 21:50:34.34ID:rTIxTZqO0
>>365
撃墜じゃなくて無力化な
あの回はテンション上がるよね
機体乗り換え&戦線復帰のカタルシス最高じゃ
0370ハバナブラウン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:25:54.82ID:EBVvNifk0
フリーダムとかこんな皮肉www
0371ボルネオウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:22.58ID:uOlAbH2Y0
>>369
別にZ面白いと思ったことはないがあっちは組織とかの思惑という前提の上で私利私欲に走るキャラを描いてたように思う
種はただ単に全キャラが小学生レベルの思考しかない
0372(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:56:30.20ID:fnDrIxMV0
敵も味方も思想的にヤバい感じの戦争はVかなぁ
0373ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 22:57:18.11ID:Ug4b8mi90
サンダーボルトの糞展開
義足野郎がガンダム乗って、最新フルアーマーガンダム3体に追い込まれて、ブラウブロと合体?
太田垣康男タヒね
0374カラカル(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:25:54.83ID:i/7U7o7d0
アトラスガンダム が出てきたとこで読まなくなったけど
よくわからん展開になってるんだなぁ
0375マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 03:16:57.52ID:kt2dOUCp0
どうせそのうち中共に真っ赤に塗られるのがオチだろ
それならイデオンを輸出する方が良いな(´・ω・`)
0376ピューマ(空) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 04:33:33.42ID:HU6wnQE70
中国にフリーダムというバンダイ渾身の皮肉
0377ピューマ(空) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 04:36:32.31ID:HU6wnQE70
そもそもガンダムって独裁制に対する抵抗と自由の象徴とみなされてたよな
0379ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/13(月) 04:49:14.05ID:OdA97Vr40
そもそもガンダムの企画名がフリーダムファイターガンボイだったしな
0388サイベリアン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:10:05.26ID:fkkw0yzj0
>>127
サイコーはデカすぎてな・・・
0389サバトラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:06.41ID:T7EZR6Fy0
中国でフリーダム、チャイナジョークかな

シャーザクでええやん
0390マンクス(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:16.89ID:Z0jDtY140
>>383
ザビ家が悪い
独立戦争仕掛けたのは良いけど、「ジオン公国」とか名乗ってる事がダメ
公国の意味調べりゃわかるだろうが、「貴族が君主な国」だもの
だから連邦側からすると「貴族制を打倒」と言う建前が出来てた
「ムンゾ共和国」とか名乗って仕掛けてたら結果も違った筈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況