X



鼻の角栓は取ったらダメなの??いいの?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 20:47:38.78ID:OUEQOND40?2BP(9000)

ニキビができるのはコメドのせい?角栓を取り除いてつるつる素肌に?(はあと)

ふいにできてしまうニキビ。ニキビができると気にして触ってしまって悪化したり、気分が落ちてしまったり。自分の心にまで影響してきてしまいますよね。

実は、ニキビは最初はコメドという角栓の詰まりなんです。角栓のつまりであるコメドが原因でお肌のトラブルが起きてしまいます。

この記事ではニキビの原因となるコメドはなぜできるのか、コメドを取り除く方法についてお伝えします!コメドやニキビの予防策も詳しく解説しているので、ニキビやコメドに悩んでいる女の子はぜひ参考にしてくださいね。

あなたのお肌をいつでもキレイなたまご肌にしていきましょう♪


https://laurier.excite.co.jp/i/E1591585121556
0002マーゲイ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 20:48:14.08ID:gJTivv5S0
はい
0003(新日本) [US]垢版2020/07/11(土) 20:48:20.90ID:L6x1cQPk0
あれは毛やで
0006黒トラ(ジパング) [CN]垢版2020/07/11(土) 20:49:56.06ID:8CfzTtIk0
むしろ鼻を取れ
0009シャルトリュー(庭) [US]垢版2020/07/11(土) 20:53:58.29ID:2T/OqDpB0
毛穴から白い糸が出てて、それを取ってしまうと死んでしまうみたいな都市伝説無かった?
0010黒トラ(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 20:54:41.96ID:AourCNSLO
ムニュ〜って出すと気持ちいい
そしてまじまじと眺めて匂いをかぐ
0011ベンガルヤマネコ(SB-Android) [DE]垢版2020/07/11(土) 20:54:52.66ID:gPGQTwBN0
しいばむ
0012ソマリ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 20:55:26.20ID:rE6g6cMu0
ピアスだろそれ
0013キジトラ(大阪府) [US]垢版2020/07/11(土) 20:56:12.65ID:LX0nKI0f0
>>9
ピアス開けた時に白い糸がでできてそれを引っ張ってしまうと失明するって言う都市伝説と一緒
0014セルカークレックス(家) [US]垢版2020/07/11(土) 20:56:13.28ID:yFt7LZE90
体にできるのものにはすべて訳がある
とったらあかん
0015セルカークレックス(宮城県) [GB]垢版2020/07/11(土) 20:56:45.43ID:CNkDTp3z0
サウナと温泉でツルツルだわ
0016メインクーン(長野県) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 20:56:54.57ID:ktty6B8e0
>>9
それはピアスだった気がする
0017ウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 20:56:56.85ID:0OMiBwgg0
汚ねえ
なんらかのバランスが狂ってんだよ
生活見直せ
0020ハバナブラウン(大阪府) [US]垢版2020/07/11(土) 20:57:38.18ID:dJYRRe2m0
毎日風呂場で小鼻のにゅるにゅるを絞り出してる。
もう毎日やらないと気持ち悪い
0022ピクシーボブ(東京都) [FR]垢版2020/07/11(土) 21:00:21.46ID:Piw3CNPF0
どうせ鼻ごともげるから
0023(新潟県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:00:42.70ID:VdZZYSqX0
毎日ニュルニュルしてるのに綺麗にならないの!
0025黒トラ(新潟県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:01:44.06ID:bKrOQtAP0
ビオレの鼻パックでビッシリ取るのが生き甲斐なんです
0027(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:02:06.78ID:XHFZvq930
ブリュリュリュリュ
0028スナネコ(熊本県) [CN]垢版2020/07/11(土) 21:02:15.34ID:VhZUOiYb0
筆で洗顔すると綺麗に無くなる
0029サーバル(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/11(土) 21:02:30.44ID:216LYmgD0
若者はともかくオレレベルになるとな
もう諦めた
おまいらはおr3のようになるなよw
0030黒トラ(ジパング) [CN]垢版2020/07/11(土) 21:02:31.41ID:8CfzTtIk0
>>26
ホラーなんだろうけど笑ってしまう
0033(家) [GB]垢版2020/07/11(土) 21:02:46.30ID:9XnL9ui00
あすちゃんの鼻イチゴみたい
0034ユキヒョウ(埼玉県) [CN]垢版2020/07/11(土) 21:02:52.05ID:0mFkGvgE0
いろいろ試したけど摘まないと取れないし放置するとやばい
0035リビアヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/07/11(土) 21:02:56.15ID:2zAVf43P0
まんさんは毛穴をファンデて埋めちゃうから
0037ハバナブラウン(関東地方) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 21:03:01.53ID:dUfitPie0
マスクしてんのに最近ハナクソがすごいんだけどこれって
自分の息に潜んだ汚れが鼻に入ってるってことなのかな…
0039ヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/11(土) 21:04:03.37ID:VM1WAOcc0
black headでようつべ検索
0042ラガマフィン(茸) [GB]垢版2020/07/11(土) 21:05:30.71ID:iZWWzbJN0
学生さんは睡眠を多く取る
顔に雑菌がつく事をしない
(手で触れる、袖で顔をふく、机でねる、など)
過剰に洗わない
0043コラット(神奈川県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:05:41.62ID:oQozyL+i0
角栓とった跡って穴空いてるけど、次の日には脂で埋まってるよな。
0044マーゲイ(神奈川県) [RS]垢版2020/07/11(土) 21:06:12.38ID:s0qiNOiC0
角栓出そうとしたら鼻がめっちゃ鬱血して真っ赤になってしまった
マスクしなきゃいけないご時世で助かったわ
0045サイベリアン(東京都) [CN]垢版2020/07/11(土) 21:06:16.29ID:rtKycpSp0
バキュームで角栓取るやつ買おうか気になってる
0046シャルトリュー(庭) [US]垢版2020/07/11(土) 21:06:39.46ID:2T/OqDpB0
>>13.16.24
ありがとう、うろ覚えでモヤモヤしてました。
ビアスの話でしたね。
0048ソマリ(ジパング) [TR]垢版2020/07/11(土) 21:06:52.14ID:UZrABvBj0
メイク落としでスルスルと
0049縞三毛(神奈川県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:06:55.43ID:6WMgMLpG0
オロナイン塗っておけ
0061コドコド(山口県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:13:04.39ID:gES/jbU+0
小鼻をゴシゴシやった指の匂い最高www
0063マレーヤマネコ(東京都) [RU]垢版2020/07/11(土) 21:13:45.54ID:MfZO9XJk0
>>1
H&Sの白いやつ、スカルプの方で顔洗ってたら、アトピーもしろうせいひふえんも角栓も消えた
角栓ってバイ菌だったのか…
0066メインクーン(大阪府) [US]垢版2020/07/11(土) 21:15:59.98ID:yqNex6/t0
あー毛穴スッキリパックしたくなってきた
やってからうぷしてもいい?
0068ヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/11(土) 21:16:25.49ID:UyyJZnXK0
小鼻のニュルニュルがすごい臭い。絞らないと悪臭なんだけど、どうしたらよいのか?
0072スナネコ(茸) [US]垢版2020/07/11(土) 21:18:03.16ID:Jbn4LRhb0
脂漏性皮膚炎
0074マンクス(東京都) [JP]垢版2020/07/11(土) 21:18:34.67ID:AuecRj4/0
ダメ
0075アビシニアン(ジパング) [KR]垢版2020/07/11(土) 21:19:09.51ID:RqF6opAu0
知らない間に無くなった
0077バーミーズ(光) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 21:20:29.72ID:9ziaxtRJ0
スクラブ洗顔とかしても全然取れないよ。
爪で押したらいっぱい出てくる。
(´・ω・`)
0078ロシアンブルー(神奈川県) [AU]垢版2020/07/11(土) 21:20:49.86ID:B4rcTtaA0
芥川龍之介は先見の明があったな
0079ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 21:21:16.17ID:TXRw+qHP0
俺若い頃からからニキビも出来ないし鼻の角栓をにゅるっと出すのに憧れてた
過去に1度だけ小さいけど蟻の卵みたいなのが取れた事あってあの時の快感が忘れられない
0081ジャガー(愛知県) [JP]垢版2020/07/11(土) 21:21:47.22ID:H8ViL5Uz0
皮膚の下にああいう汚れが埋まっているのって不思議だよな
あれが取れた後ってその体積分どこかがしぼんでいるのかな?
0085(東京都) [ES]垢版2020/07/11(土) 21:23:49.54ID:x8Fa/Uj00
ミューズリー食え! 内臓由来の肌荒れなら即治る
0086ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:23:59.82ID:kT4cVOwi0
>>1
駄目



洗顔したら冷たい水で冷やせ


それだけで角栓は縮んでく
0087アメリカンカール(光) [US]垢版2020/07/11(土) 21:25:21.59ID:0l82YqP90
下品だなあ
おいどとかケツメドとか
0089キジトラ(福岡県) [AU]垢版2020/07/11(土) 21:27:15.13ID:Jn+SrR2w0
>>37
お前自分の鼻くそがわかるくらい
ほじってんのか?今すぐやめろ
コロナに感染するで。鼻くそを指でほじるってことは鼻粘膜を自分の指で破壊してるんやで
0090コドコド(山口県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:27:44.49ID:gES/jbU+0
>>79
それ蟻の卵だろ
0091キジトラ(千葉県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:27:49.73ID:Nbq4ngK40
ボコボコになる
0095デボンレックス(神奈川県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:29:02.87ID:H5c1fPwg0
鼻パックしたあと数日で皮が剥けるようになるんだが正常?
0096キジトラ(福岡県) [AU]垢版2020/07/11(土) 21:29:45.33ID:Jn+SrR2w0
バカが手が荒れるくらいアルコール消毒して
熱中症になるくらい炎天下でマスクして
>>37こいつみたいに
家で鼻くそほじってたら意味ねえわな
意味ないことすんな
顔の粘膜部を指でほじんなや
眼球を指で触るか?触んねえだろうがよ
0098ジャパニーズボブテイル(岩手県) [CN]垢版2020/07/11(土) 21:30:25.77ID:yNNe4mxt0
オイル塗って温めるんだろ。引っこ抜いてもデメリットしかねーよ
0103デボンレックス(ジパング) [RU]垢版2020/07/11(土) 21:33:16.79ID:T0PnaKu80
>>63
商品名おしえてくだされ
0105トラ(東京都) [CN]垢版2020/07/11(土) 21:34:42.84ID:6IL8Ixtc0
角栓動画大好きでよく見てるんだけどあいつらのあのでかい黒ニキビはなんなの?毎日重油で洗顔でもしてんの?
0106キジトラ(福岡県) [AU]垢版2020/07/11(土) 21:35:04.09ID:Jn+SrR2w0
>>101
大多数が見えない呪いのように恐れてるから
物理的に考えて教えてるだけや
0107バリニーズ(兵庫県) [ID]垢版2020/07/11(土) 21:35:16.62ID:r+IJR+WJ0
蓋取り除いてどうすんだよ
0108ボンベイ(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:36:48.01ID:AabgsGx/0
昔、鼻の角栓を取るシートみたいなのが売ってたな
いつの間にか消えたけど
0109キジ白(東京都) [JP]垢版2020/07/11(土) 21:37:01.33ID:btM3gmFn0
鼻の毛穴の黒ずんでるところを軽い気持ちで爪の先で押してみたらニュルニュルニュル!ってビックリするくらい何センチも脂が出てきたことがある
そこは穴みたいな跡がずっと消えなくなって後悔した
0112キジトラ(京都府) [US]垢版2020/07/11(土) 21:39:24.94ID:3xunfLjY0
取ると毛穴が広がるっていうけどあのごっつい脂の塊が入ってるんだから既にガバガバなんじゃないのか
0113コドコド(東京都) [GB]垢版2020/07/11(土) 21:39:27.82ID:S3QBZH6p0
角栓やら粉瘤やらみみくそやら取る動画に一時期ハマってたわ
みててほんとスッキリする
0114白黒(大阪府) [FR]垢版2020/07/11(土) 21:39:48.81ID:z8wVtZtJ0
誰でも角栓が無くなる方法
1.43℃の風呂に3分→1分休憩を1セットとし、5セット繰り返す。
2.毛穴が開いた段階で、鼻をクレンジングオイルでマッサージ。綿棒で浮き出た角栓を取る。
3.酵素洗顔を使って洗顔する。
4.水で引き締める。
0115カラカル(茸) [FI]垢版2020/07/11(土) 21:40:00.48ID:oMkpkSZ00
電子レンジで熱々にした蒸しタオルを3分くらい鼻にあててそのあとに洗顔するとめっちゃ綺麗にさっぱりになる
0117リビアヤマネコ(日本) [CN]垢版2020/07/11(土) 21:41:30.89ID:JI+hWqCq0
角栓では無いけど黒くて細い毛のようなものが生えてて、毛穴が目立つ
どうやったらとれるんだ
0118茶トラ(大阪府) [KE]垢版2020/07/11(土) 21:41:53.75ID:YvcsY0es0
>>107
医学的に教えろよ
アホかお前
0120ラグドール(茨城県) [CA]垢版2020/07/11(土) 21:43:05.18ID:5g5+FrHh0
>角栓を取り除いてつるつる素肌に?
取り除いたら穴ができるのになぜつるつるになると思うのか
0121(福岡県) [GB]垢版2020/07/11(土) 21:43:36.34ID:De/zRX6n0
なんで角栓ができるのか
みんな、意外に洗顔のときに鼻の頭とか鼻全体を洗ってなくて、
垢が貯まっていく
ザックリとホッペタだけ両手でスリスリして終わってる
0124ジャガー(愛知県) [JP]垢版2020/07/11(土) 21:44:16.49ID:H8ViL5Uz0
時々チン毛で角栓みたいな白い塊が頭を出しているのがあるけど
引っ張ると抵抗なくするりと抜けて高確率で毛根鞘がついている
あれは角栓なのか?毛根なのか?
0125リビアヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:44:57.79ID:lVnxbHZx0
デカい角栓が取れたら爪楊枝の先につけてライターで炙ると音を立てて飛んで行く
0126ジャパニーズボブテイル(京都府) [US]垢版2020/07/11(土) 21:45:10.68ID:WCqMSGPt0
>>116
うおおおおおお
0127チーター(神奈川県) [CN]垢版2020/07/11(土) 21:45:30.54ID:OQUi6Tyc0
鼻の頭にできる芯など雑魚
腹とか柔らかい所にできるニキビこそ無限に育つ可能性を秘めている
この間肩にできたシコリを大事に数カ月育てたらだんだん表皮近くにせり上がってきて
しまいには5mm級のブツが出て見事なクレーターが出来た
快感だった
0128リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 21:45:34.31ID:PNnJ13wR0
今は四六時中マスクしてるからあかんぞ
ただでさえ皮膚が掠れてるのに毛穴パックしたら鼻の皮膚破れるぞ
0129キジトラ(福岡県) [AU]垢版2020/07/11(土) 21:48:00.62ID:Jn+SrR2w0
>>122
医学的に?ウィルスがただ付着、感染発症全て違うんだぞ?
0130ハバナブラウン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 21:48:01.55ID:Oe1TtqgA0
脂漏性皮膚炎
体内の脂が内側からあらゆる場所から体外へ分泌、排出しようとする現象
0134(神奈川県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:49:43.06ID:Ge3a5pDh0
>>120
角栓が詰まったままだと皮膚同士がくっつけないが
角栓を除去すればくっつける可能性があるからな
0136セルカークレックス(埼玉県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:50:26.56ID:o+bEe7ei0
ギュッと押すとニュルっと出るどころか勢い余って飛んでいくこともあるよな
0137チーター(神奈川県) [CN]垢版2020/07/11(土) 21:50:40.72ID:OQUi6Tyc0
>>125
わかる
煙草に乗せて観察するとだんだん茶色く焦げて煙が出始めて
火が近くなるとチリチリ燃えてすっ飛んだりする
0138キジトラ(福岡県) [AU]垢版2020/07/11(土) 21:50:55.97ID:Jn+SrR2w0
>>131
バカかお前
手の細菌ウィルス全てを0にできる民間レベルの消毒薬など無い
濃硫酸や強アルカリで手の皮膚をウィルス諸共焼き付くすか?
0139ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [GB]垢版2020/07/11(土) 21:51:03.98ID:SAVyH3jF0
>>14
盲腸
0140バリニーズ(東京都) [IT]垢版2020/07/11(土) 21:51:47.77ID:ab4aWbrO0
とっちゃだめ

毛穴取りシートなんて最悪だぜ
頻度高くやると、もう手遅れや
0141マヌルネコ(茸) [MX]垢版2020/07/11(土) 21:52:22.26ID:OKG6zfAQ0
取らない方がいいって言うからほっといたら毛穴が明らかに黒くしかももり上がってきたので意を決して絞ったら大きな角栓と垢の塊のようなものがたくさんできた時はちょっと感動したな
0142チーター(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:52:26.55ID:ujGGSJub0
思い切り絞り出したりパックやってやっと取れるのに
洗顔だけで自然に取れるわけないし
そのままにしとくとどんどん角栓が大きくなるし酸化して黒くなるから絞ってる
0144ぬこ(光) [JP]垢版2020/07/11(土) 21:53:43.85ID:XeNAdbDd0
>>1
毎日洗顔の前に鼻の角栓を取って舐めると
パクチーとか羊肉みたいな変な香りがするんだが
理由やら成分やら知ってる人いまつ?
0147チーター(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:55:39.40ID:ujGGSJub0
>>125
そんな事した事ねえ想像すると笑える
0148キジトラ(福岡県) [AU]垢版2020/07/11(土) 21:56:18.29ID:Jn+SrR2w0
>>143
民間レベルのアルコール消毒薬で0になったと思ってるのお前だろ?だから鼻や目、顔の粘膜部を
手をアルコール消毒した後なら
触ってなにがおかしいといってるみたいなもんやんお前
どっちにしろ顔の粘膜部を汚い指で触んなってことや
消毒しても菌やウィルスは残ってる
0151コラット(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:57:43.26ID:m1Iw7AWS0
姉ちゃんが鼻だけミューズで洗ったら黒い角栓なくなったって
あれ手しかダメだろ
0152マレーヤマネコ(関西地方) [BE]垢版2020/07/11(土) 21:58:19.05ID:qfM2LSyc0
>>76
そうそう
対カビの薬飲んだら良くなった
0153チーター(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:58:58.89ID:ujGGSJub0
>>116
これはパック後の鼻が見てみたいわ
0154ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CA]垢版2020/07/11(土) 21:59:02.23ID:zzQJymF90
>>8
洗うのはそうだけど、ムリに引っ張り出す系は毛穴が開ききって広がってさらに詰まりやすくなる説の方が受け入れやすい
とにかく引き締めるために冷水はやらなきゃだろうけど
0155ハバナブラウン(家) [PL]垢版2020/07/11(土) 21:59:17.40ID:LpR/1SZX0
耳たぶの裏側にしこりが出来て暫くほっといてギュッって潰したらBB弾みたいな塊が出てきたな〜
0157バーマン(山梨県) [GB]垢版2020/07/11(土) 22:00:08.59ID:u1WnUyBh0
まじでおすすめ教えてやる

iherbでBWC検索して4番目くらいに出てくるフェイシャルクレンザーを買え


ただし今は在庫切れ
0158マーゲイ(神奈川県) [RS]垢版2020/07/11(土) 22:00:43.50ID:s0qiNOiC0
>>148
完全に0になるなんて言ってないが
むしろ完全に0じゃないと即感染に繋がるという認識なのかと問うてるんだが
0159アメリカンカール(兵庫県) [US]垢版2020/07/11(土) 22:01:36.21ID:IZFKUqyu0
コメドコーヒー
0160ブリティッシュショートヘア(新潟県) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 22:01:40.21ID:nomYrVIH0
>>116
あの…
夕飯食ってたんだけど勘弁してくれ
0164アンデスネコ(栃木県) [DE]垢版2020/07/11(土) 22:03:35.92ID:f2hcAcAP0
>>116
俺こんな風に取れたことがないんだよね
憧れるわ
0165ソマリ(神奈川県) [AR]垢版2020/07/11(土) 22:03:56.34ID:M/kBHK5r0
>>14
毛穴一つ一つがUの字みたいになっててUの内側部分も結局皮膚だから垢が落ちる
それがたまると黒くなる
垢擦りしたら赤くなるのと同じだから毎日なるべく綺麗に洗うだけでいい
0167アメリカンカール(SB-Android) [AU]垢版2020/07/11(土) 22:04:36.89ID:MuguH3p80
>>4
馬鹿にはやらせとけ
0168キジトラ(福岡県) [AU]垢版2020/07/11(土) 22:04:51.44ID:Jn+SrR2w0
>>158
だからこのコロナ、風邪、インフル、顔の粘膜部以外に感染ルートが無いだろうが
血友病でも無いのに
PCR検査でどこを調べる?鼻腔奥部、咽頭上部を検体するだろ
ならウィルスが活性化増殖するのは鼻粘膜部や
そんなデリケートな部分を素人が消毒したーと思ってもウィルスや菌が残ってるかもしれない汚い指で鼻粘膜を物理的破壊すんなってことだよ
0169(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/11(土) 22:05:29.37ID:1YjAfgnU0
角栓動画よりもウマバエの方がスッキリする
0170マンチカン(京都府) [GB]垢版2020/07/11(土) 22:05:31.04ID:rV+vxP8O0
>>125
ワロタ
0171ライオン(鹿児島県) [CA]垢版2020/07/11(土) 22:06:56.52ID:L753ddpV0
黒い毛穴が気になってつぶしてみるけど
黒ずみて意外と毛の色だったりするよな
ニュルニュル出したら産毛みたいな黒いの一緒に出てきたりする
0172ソマリ(千葉県) [US]垢版2020/07/11(土) 22:07:13.81ID:iMuYjGOH0
>角栓を取り除いてつるつる素肌に?(はあと)
素肌には痕が出来ると言っているではないか
0175トラ(四国地方) [TW]垢版2020/07/11(土) 22:13:10.14ID:HJ1KFG5g0
ニキビなんて若い証拠。もっと若さを感謝して楽しんで生きるんだぞ。


もう20年もしてみろ。ニキビなんて一切出来ない代わりにシミがそこら中に浮き出て
シワシワの肌とのクロスオーバーによって引き起こされる絶望と汚濁の狭間にwww
0177キジトラ(福岡県) [AU]垢版2020/07/11(土) 22:14:39.94ID:Jn+SrR2w0
>>174
肺から?いきなり肺にワープすんの?
肺にいくまでどこを通過する?
0179カラカル(徳島県) [EG]垢版2020/07/11(土) 22:16:00.54ID:+xnttZIw0
>>154
引き締めとかアホくさ
一瞬で常温に戻るやんけ
0180コラット(おにぎり) [US]垢版2020/07/11(土) 22:17:19.28ID:fNcbvadh0
ニキビとか鼻の毛穴を、無性に絞りたくなる衝動
0182キジトラ(福岡県) [AU]垢版2020/07/11(土) 22:18:08.64ID:Jn+SrR2w0
>>178
だから感染ルートほ鼻腔って言ってんだろうがよ
そこをお前の汚い指で鼻粘膜を破壊すんなって言ってんだろうが
俺のレス遡れやお前
0184マーゲイ(神奈川県) [RS]垢版2020/07/11(土) 22:20:56.18ID:s0qiNOiC0
>>182
そもそも、どんな微量だろうとウイルスが残ってたら感染すると言ってたよね?
たった1個のウイルスでも感染すると考えてるんですか?と聞いてるんだが、その答えが未だに聞けてないね
0185カラカル(茸) [FI]垢版2020/07/11(土) 22:20:58.10ID:oMkpkSZ00
>>125
行け!ファンネル!
0186スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2020/07/11(土) 22:21:18.64ID:i3u2gBM20
>>127
それふんりゅうじゃね
0192キジトラ(福岡県) [AU]垢版2020/07/11(土) 22:24:13.70ID:Jn+SrR2w0
>>184
1個のウィルスでは100ぱー感染しない
でなんで感染したかお前も分からないんだろ?
だから鼻粘膜は菌やウィルスを塞き止めるダムやダム
それを1個のウィルスが付着しても感染しないのに
わざわざ指で破壊する意味があるのかってことなんだが
お前下流の住民に被害など100パーないけどってダムに爆弾仕掛けて破壊するか?
0195黒トラ(兵庫県) [US]垢版2020/07/11(土) 22:26:45.23ID:YFaJ82wV0
昔当時付き合ってた彼女は毎回オレの顔の皮脂を舐めたり鼻の皮脂を歯でこそぎ取ってたわ
オレのことが好きだから何でも舐めたり食べられるって言ってた

今思うと多分純粋に当時の彼女はヘンタイ性癖だったと思う
0200ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]垢版2020/07/11(土) 22:32:23.20ID:7VMl4eDU0
>>197
あのな苦笑
感染とはゼロサムじゃねーんだぞ
アホかお前
普段人間の抗体がどれだけの菌やウィルスから人間を守ってると思ってんのや?
コロナとかどうでもいいくらいに
カビや真菌や未知のウィルス、常在菌が体内に侵入しないように第1線でまず鼻粘膜部が守ってるんやで
それを1個のコロナウィルスなら感染しないから鼻くそほじるってわけか?

ならカビや常在菌や未知のウィルスは素通りしてもいいわけかお前?
0202アメリカンカール(家) [CN]垢版2020/07/11(土) 22:33:29.06ID:ldmr9CRq0
>>80
肌を小麦色に焼く
0205チーター(神奈川県) [CN]垢版2020/07/11(土) 22:36:40.51ID:K8S1kxG50
>>26
いとうじゅうじの作品本当に怖い
特にフチ
0206マレーヤマネコ(関西地方) [BE]垢版2020/07/11(土) 22:36:42.73ID:qfM2LSyc0
>>195
こええ
0209ペルシャ(光) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 22:44:07.57ID:5FphNZ7q0
>>55
ヘソって内臓触るようなもんだからな
ベビーオイルでふやかしてそっと綿棒で拭うくらいにしとけ
ほじくってるのは論外
0210白黒(家) [US]垢版2020/07/11(土) 22:46:47.10ID:qfyiBN1+0
洗顔専科のホワイトクレイを眼鏡拭きにつけて、泡だてて顔洗え
Panasonicのイオンエフェクターでスキンクリアモードでオードムーゲ
保湿モードで、無印良品のクリアケア化粧水
ブライトニングモードで、メラノCC

騙されたと思ってやってみろ
人生変わるから
0211ボンベイ(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 22:46:54.45ID:2fL64lNk0
非常食やぞ
0212ボブキャット(家) [CN]垢版2020/07/11(土) 22:47:59.96ID:JkI2LXae0
マジレスすると洗ってから冷水で毛穴を締める
じゃないと油足りないんじゃね?って体が誤解して結果的に角栓が大きくなってイチゴみたいな鼻になる
0213シャム(家) [US]垢版2020/07/11(土) 22:48:28.57ID:EeI4Iuwf0
鼻だけじゃないけど
毛穴クレンジングすると自分でもホントに臭くて
あーこれが加齢臭なのかなと思う
0214ボブキャット(家) [CN]垢版2020/07/11(土) 22:49:55.76ID:JkI2LXae0
つまり寝る前の洗顔と朝の洗顔は大事ってことなんだよね
髭もあるし面倒だけど
0217クロアシネコ(静岡県) [US]垢版2020/07/11(土) 22:51:24.46ID:GfrjFhyq0
>>114
クレンジングオイルを使ったら何かスイッチが入ったみたいで、元々脂っぽかったのが超脂症になった

クレンジングオイルを使う場合は色々調べてからでないとあぶないと思う
0218コラット(北海道) [CN]垢版2020/07/11(土) 22:52:58.45ID:Ea9ewqHW0
角栓取りするとイチゴみたいにブツブツ跡が残るぞ。
角栓が抜けた穴にゴミ埃が詰まるんだってな。
0219シャム(北海道) [US]垢版2020/07/11(土) 22:53:04.86ID:JcI3ysuW0
>>213
鼻の横と耳の裏は洗ってもキリがない
それが加齢臭
0221ベンガル(千葉県) [US]垢版2020/07/11(土) 22:54:14.96ID:C3diczSO0
>>154
引き抜くと体温が上がるの?
0222ヒマラヤン(光) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 22:54:48.43ID:fyG61Z/a0
>>19
換毛期
0224(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/11(土) 22:56:24.37ID:1YjAfgnU0
マジに角栓動画好きはウマバエ観てみ?
スッポーンて抜けるから凄くスッキリする
検索してはいけないワードに挙げられるけど全然そんなこと無いから
0225白黒(大阪府) [JP]垢版2020/07/11(土) 22:58:17.46ID:quC3cGh80
ネット広告でよく見る「毛穴から4センチの角栓が!」とかいって2センチぐらいの尿結石の画像載せてる広告あれなんなの
0226オセロット(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/11(土) 22:58:52.04ID:V5CEwhfY0
>>4
毛穴広がってるから角栓詰まってるんやで
そんで詰まった角栓は除去しないとどんどん毛穴が広がる
0227ジャガー(沖縄県) [US]垢版2020/07/11(土) 22:59:14.87ID:y8PN+/vR0
>>80
クリトリスを毎日弄る
0228ヒマラヤン(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 23:00:02.28ID:QAUSUcox0
取ったところで毛穴が
見えなくなるわけじゃないからな
ドーランでも塗りたくっとけ
0229サバトラ(神奈川県) [US]垢版2020/07/11(土) 23:01:08.98ID:fBaaRDjD0
亜鉛華軟膏塗る
刺激がほぼ無いのに殺菌作用半端ないぞ
0231アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]垢版2020/07/11(土) 23:02:04.99ID:mD2lG41f0
以前は抓ったりパックしたりしてヌキまくっていたけど
次から次へとでてきていた。

テレビみて逆効果だと知って
表面を優しく洗ってみたら数日で毛穴目立たなくなったー

スクラブ入りとか駄目
0233(中部地方) [IN]垢版2020/07/11(土) 23:02:30.06ID:9PRJCW3l0
医者に処方してもらったヒルドイド保湿剤塗ってたら良くなった。濃度的に処方限界で、市販薬では作れないらしい。
やっぱ良い医者にかかるのが一番
0236クロアシネコ(家) [JP]垢版2020/07/11(土) 23:03:58.89ID:Qd41mzPM0
スッキリパックで取れた角栓を写メで撮って保存して
たまに見返してる
0238ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CA]垢版2020/07/11(土) 23:04:59.66ID:zzQJymF90
>>217
お湯で油取れやすくなったところにクレンジングオイルで肌傷つけて肌の水分を飛ばしてしまい荒れて過剰に皮脂がでてしまうみたいな感じなのかな
0240ボブキャット(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 23:10:02.91ID:dNK534Sg0
>>217
単純に油もの食べてるからでは?
揚げ物、脂身を避けた食事を心がければ脂性になりようがないはず
0246ペルシャ(東京都) [CA]垢版2020/07/11(土) 23:20:48.90ID:v1hJNYWj0
>>125
想像したらワロタ
0248アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [GB]垢版2020/07/11(土) 23:24:15.84ID:oVq0ZvBL0
角栓取ったあとの鼻の拡大写真はめっちゃキモい
鳥肌立って吐き気がする
0249カナダオオヤマネコ(茸) [ES]垢版2020/07/11(土) 23:26:39.50ID:RWgWKb690
>>154
そんなバカなアナルみたいのねーだろのせられ過ぎ
0250ブリティッシュショートヘア(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 23:27:41.91ID:2ATvQar90
>>63
まじかよ
明日にでも買いに行くわ
だから商品名教えろ
0252バリニーズ(宮崎県) [CN]垢版2020/07/11(土) 23:30:06.33ID:eY8Np8l/0
>>114
1.43℃
と空目した
0255リビアヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/11(土) 23:35:33.19ID:lVnxbHZx0
大げさではなく、爪楊枝の柄を上から見たような鼻の女性が会社にいる。
慰安旅行の時、風呂上りに毛穴パックを勧めた。
角栓の詰まりでパンパンに膨れたでかい鼻は、
パックがはみ出さない程ぴったりサイズだった。
そしてとうとう剥がす瞬間を目にした。

「・・・・・・・・・・・・!!!!!」

剣山でしたあれは剣山でした。
角栓の抜けた毛穴は蜂の巣状態。
内容物を失った鼻には皺が寄り、少しサイズダウンしたような。
栓のない穴からは、とめどなく脂は噴出し、水玉の鼻を常にティッシュで抑える彼女。
ありがとうごめんなさい。
0260(光) [US]垢版2020/07/11(土) 23:45:50.64ID:UlXgKOVF0
>>13
ぬーべーでみた
0264ウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 23:57:43.00ID:GYtXAKdY0
オロナイン塗って洗ってからやると大量に取れるらしいな
なんでかは知らんけど
0265ラガマフィン(大阪府) [US]垢版2020/07/12(日) 00:00:04.48ID:FqTu9k8h0
>>263
動画では見たこと有るけど、自分では出ないんだよなあ
0266ラガマフィン(大阪府) [US]垢版2020/07/12(日) 00:00:40.98ID:FqTu9k8h0
>>264
オロナインで脂質溶かしてるからやで
0270白黒(富山県) [AZ]垢版2020/07/12(日) 00:08:31.61ID:3Znm18Or0
取った角栓を簡易的な顕微鏡で見るとなんかツルッとしてるよね
0272チーター(東京都) [CN]垢版2020/07/12(日) 00:11:39.19ID:ydDDB1tH0
>>195
ある日夜中にふと目が覚めると彼女がいない
となりの部屋で老婆がシーコシーコと大きな出刃包丁を砥いでいた・・・
0273コラット(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 00:11:57.01ID:8JYE9DYz0
全部試した、全部試したが何も変わらないし、ツルツルにするには絞るしかない
肥満や身長と同じで体質なんだよこれは
だから優しく洗って等の他人のアドバイスは全く別の世界の話
顔洗わなくても角栓が全くできない奴もいる
肌ツルツルのおっさんが外で汚い手で顔ゴシゴシしてるのもよく見る
対策なんざ全て迷信レベル、全ては体質の問題
0274ラガマフィン(大阪府) [US]垢版2020/07/12(日) 00:13:51.55ID:FqTu9k8h0
>>271
気持ちよさそう
0275猫又(東京都) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 00:14:40.50ID:ZWOEKlql0
>>195
猫ですか?
0276(福岡県) [US]垢版2020/07/12(日) 00:14:52.03ID:1BHMu9nj0
角栓なのか何なのか、鼻はニュルニュルがたまに出来るくらいだが、胸とか耳の後ろとかにモンシロチョウの卵みたいな油が出来てる。
お!デキモン出来てるなっつって取ると大体卵みたいなの取れる
0281(福岡県) [US]垢版2020/07/12(日) 00:17:44.98ID:1BHMu9nj0
>>273
わかる。おれもニキビは鼻にしか出来ないし、たまーに痛いやつだけ出来るタイプだったんだが
うちの子もそれ
ニキビは鼻のみ
体質だし遺伝だろうね。俺ちゃんとした洗顔とか全くしないんだけど、汗かきだからしょっちゅう冷水で顔洗うんよ。むしろ洗うというより濡らしてタオルでゴシゴシするほうメイン
0282サバトラ(家) [US]垢版2020/07/12(日) 00:23:17.25ID:XFWSFdU90
女用のクレンジングオイルに角栓取れるやつあって使ってるけど凄い簡単に取れる
0283スノーシュー(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 00:26:09.68ID:sJ9baSI30
顔の脂肪は積極的に絞るわ
3日に一度は絞るけどブラマヨみたいにはならんな
追い込みすぎて毛穴を破壊すると予後の悪いクレーターになるが
0284ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 00:29:23.63ID:WexY5z960
汚え手で触るから化膿するんだぞ
手で絞る前に手はちゃんと洗えよ
0285ラグドール(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 00:29:46.09ID:k5B4+fUe0
>>276
袋取らないと治らないよ
0287三毛(神奈川県) [IN]垢版2020/07/12(日) 00:37:35.72ID:8oseqO6r0
>>255
集合体フェチだから5千円払ってもその鼻爪で絞り出したい
0288イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/12(日) 00:37:49.92ID:iUcYPdww0
輪っかのはかなり強く押さえないと出ないでしょう 痛い割に出ない
肌に悪いんじゃないか
女用のオイルクレンジングやピーリングジェルを週に2回ほど使う
0290ボンベイ(神奈川県) [EG]垢版2020/07/12(日) 00:41:32.42ID:wvxN8uEG0
食べた物の脂肪分がそのまま顔から出てくるとかよく聞くけど
お前の体はどんな構造してんだよと思う
0292ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 00:42:31.10ID:dEs0L4C20
>>282
>>288
試すから商品名頼むわ
0294スミロドン(埼玉県) [CN]垢版2020/07/12(日) 01:15:20.19ID:IG1/Zspb0
小鼻の脇がザラつく程度ならクレンジングオイル塗ってしばらくおいて
軽くマッサージすると取れる(というか、溶ける感じ)
あったかい蒸しタオル使ったらもっと効果あるかもな
0295(東京都) [JP]垢版2020/07/12(日) 01:19:07.18ID:p4/hU/k60
>>26
これ蔵六の奇病みたい
0300(福岡県) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 01:39:52.56
取らなきゃ永遠に残って表皮嚢腫になったりする
無理しないように軽く潰して出してやればいい
バカみたいにいじくりまわして炎症とか起こさないように
0304バリニーズ(神奈川県) [US]垢版2020/07/12(日) 02:08:31.50ID:zpkUxe120
>>80
皮オナしてしまう
0305茶トラ(庭) [DE]垢版2020/07/12(日) 02:08:39.39ID:sYiGTfG80
こないだふと鼻触った時に突起があったからカサブタかな?と思って爪で引っ張ったら白ゴマの二回りでかくて長い角栓がズルッと抜けたわ
トイレで毛穴見たらそのまま植毛できるんじゃないかってくらいパックリ開いてた
0307キジ白(日本のどこかに) [ヌコ]垢版2020/07/12(日) 02:16:27.25ID:0/dmFbFB0
油を取るには、それより弱い油で掃除する
顔の脂も同じ、オリーブオイルでもオロナインでも良いから塗って
柔らかくなったら吸引する
針使ったり、押し出すのは駄目
特に上の動画みたいに押すのは周りの組織潰して炎症起こすだけだ
吸引するのはPanasonicなんかでも売ってる
0308サイベリアン(光) [JP]垢版2020/07/12(日) 02:25:18.28ID:oVxZ+kGy0
>>303
kspうpスレって何年も前からあったのにまだ31なのか。どこかでリセットされてしまったのかな。
少なくとも自分がkspスレにいたのは10年くらい前なんだけど
0309ユキヒョウ(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/12(日) 02:28:24.80ID:ixsYamnx0
汗かいてない奴が穴を詰まらせてる
毎日運動なり湯船に浸かるなりで汗かいてれば
派手に詰まることはそうそう無いぞ
0311ジャングルキャット(光) [GB]垢版2020/07/12(日) 02:32:14.88ID:cBZIi/Ua0
すごいたかい洗顔料はとれた
化粧板でいうセルフスクラブみたいの
あれ使い続けたらどうなったんだろう
0313サバトラ(家) [US]垢版2020/07/12(日) 03:08:55.58ID:XFWSFdU90
>>292
手頃な値段だとソフティモのディープクレンジングオイル、上戸彩が目印
高くてもいいならshu uemuraのアルティム8∞スブリムビューティクレンジングオイル
0315しぃ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 03:12:59.35ID:zDqy2V0a0
TISSディープオフオイルも角栓取れる
メイク落としだけどな
0316ライオン(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 03:15:58.41ID:rcQo8/U50
顔を洗ってから角栓パックやるとスゲーキレイに取れるよね
0317ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 03:44:47.78ID:KJUdLGZN0
>>6
ゴリのマイケルのコントは面白かった。
今だと不謹慎だとか人種差別とか言われそうだけど、あの時代にはマッチしてたな。
0319ボンベイ(千葉県) [IT]垢版2020/07/12(日) 03:48:28.74ID:zJaNk95v0
芥川で見た
0320白黒(家) [US]垢版2020/07/12(日) 03:52:48.09ID:FkRBXxIU0
>>5
一番収れん効果があるのは氷
0323ボンベイ(茸) [SE]垢版2020/07/12(日) 04:32:36.59ID:qiCsArbN0
鼻から油とか油田でも顔にあるのかと
0325ボンベイ(茸) [SE]垢版2020/07/12(日) 04:34:43.97ID:qiCsArbN0
>>322喫茶店のチェーン店だろ、コメド珈琲とかいうやつ
0326エジプシャン・マウ(光) [US]垢版2020/07/12(日) 04:35:01.09ID:cWTCgLpY0
>>7
めっちゃビュルビュル出るよなあれ
0327(岡山県) [US]垢版2020/07/12(日) 04:40:01.61ID:ZLE89Edv0
ニキビ無視してたら治らない赤いイボになったから気づいたらすぐに潰した方が良いというのが結論
0328バリニーズ(愛知県) [FR]垢版2020/07/12(日) 04:40:19.31ID:77Khte8L0
去年の誕生日にミラブル買って貰ったら鼻の角栓とかほとんど気にならないようになった(^Д^)
0329ウンピョウ(沖縄県) [KE]垢版2020/07/12(日) 04:57:47.24ID:5SyBSEw40
>>9
シンナー中毒の奴は脳が溶けて耳穴から出てくるって話は聞いた
それを引っ張ると、脳が全部でちゃうというオチも
0331ベンガル(SB-iPhone) [FR]垢版2020/07/12(日) 05:46:28.62ID:9ueKA9qh0
洗いすぎたり、ケアしすぎるとニキビができたり荒れるよね
多少自分の脂が残ってるくらいで、軽く洗顔するだけで良いと思うんだけど体質なのかな
0334コラット(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/12(日) 05:57:30.04ID:bqZPF8ho0
風呂にゆっくり浸かれ
汗ダラダラかくくらいに

大抵の人は漬かり方がたりてない
0338ターキッシュアンゴラ(東京都) [TR]垢版2020/07/12(日) 06:33:54.82ID:3Un8pERd0
黒いのは酸化してるのかな
0339ジャガランディ(大阪府) [EU]垢版2020/07/12(日) 06:40:44.39ID:1U7ixhAt0
専門家が化粧品は意味無いです角質を湿らせて潤ってるだけですって力説した後自分は化粧水使ってますでワロタ
0346マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 07:59:42.45ID:IAPKO4Jk0
眼鏡洗浄機みたいな超音波で洗顔する機械作ってよ
瞬時に毛穴の汚れを溶かし出す的な
0348ハイイロネコ(家) [CN]垢版2020/07/12(日) 08:08:23.43ID:A/ZyjJoR0
>>14
癌も取るべきじゃないよな
0350アンデスネコ(愛知県) [GB]垢版2020/07/12(日) 08:13:33.03ID:8T8nprzw0
>>346
買おうめちゃくちゃ痛そうだな
0351ギコ(千葉県) [KR]垢版2020/07/12(日) 08:17:20.50ID:rC6I6Kt90
鼻パックとか爪で押し出したりとかしてたけどやめたら毛穴目立たなくなったわ
でも鼻の横にデカい角栓集まるゾーンがあって、そこの毛穴は開いたまま
あんなに弄るんじゃなかったと後悔
0352ジャガーネコ(家) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 08:18:57.49ID:GvQXoKgu0
詰まってた方が毛穴開きっぱなしになってるんじゃないの、鼻パックすると表面のところが1番太い角栓なのがほとんどだし
0353ラ・パーマ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 08:28:49.49ID:4+0z80wo0
角栓をとったあとの肌ケアが大切って聞いた

俺は角栓取らないので聞き流してたから詳しい事はわからん
0357マヌルネコ(栃木県) [DE]垢版2020/07/12(日) 08:57:09.09ID:hbrTlrcT0
>>354
やだ
汗かくと頭痛くなるから
0358猫又(SB-iPhone) [KZ]垢版2020/07/12(日) 09:01:20.55ID:MSY67f080
>>342
角栓と歯石取り見てるわ
クセになる
0361サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 09:05:07.58ID:86U8v+v30
普通に生活してたらそんなものは溜まらないんだよなー
0365縞三毛(ジパング) [KR]垢版2020/07/12(日) 09:08:21.69ID:rMoacnqq0
毎日クリアウォッシュで洗顔してるけど昼くらいには小鼻が酸化した脂で臭くなるんだよなあ
おすすめの洗顔料ない?
0366アフリカゴールデンキャット(大阪府) [MX]垢版2020/07/12(日) 09:10:24.57ID:R2qoTVvS0
しっかりとオイルで洗ってください
洗顔はその次です
適度にあたたかい状態で最低でも2分はゆっくりケアして
油を分解してください
肌の調子がとても変わります
0367ジャガー(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 09:11:15.58ID:tVVbhn9i0
鼻とか適度に洗ってもテカテカだしどこから油湧いて出るんだ
ガマガエルの油か油田かよっていう
0368ギコ(千葉県) [KR]垢版2020/07/12(日) 09:12:05.91ID:rC6I6Kt90
ビオレのおうちでエステの角栓用ジェル
0372猫又(SB-iPhone) [KZ]垢版2020/07/12(日) 09:20:58.31ID:MSY67f080
>>369
ちんちんがムズムズする
0373パンパスネコ(茸) [US]垢版2020/07/12(日) 09:24:41.79ID:L52zH75J0
>>226
うんこでかかった状態で乾燥しかかってるようなものだからな。
0374猫又(光) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 09:25:13.71ID:COwAREtn0
>>43
そう。毛穴広がっちゃうから氷で冷やすとか収れん化粧水で引き締めないとダメ
0376ジャガー(岩手県) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 09:25:46.85ID:IIrV2e8p0
きもい
0381ライオン(中部地方) [CZ]垢版2020/07/12(日) 10:06:50.32ID:AWHG01YU0
食べる脂肪と皮脂の分泌量はほとんど無関係
0382シャム(ジパング) [CN]垢版2020/07/12(日) 10:09:35.52ID:eEEZTmzN0
>>365
定期的にエタノールで油っぽい部分拭いて化粧水
トイレ行くときにやれ
0386マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 10:31:14.13ID:IAPKO4Jk0
>>372
スナノミおすすめ
0387マンチカン(東京都) [AE]垢版2020/07/12(日) 11:06:26.78ID:aZ2RDqKh0
背中の右肩辺りにデカい粉瘤が有るから潰したいんだけど期間と値段どれくらいくらいかかるかわかる香具師おる?
0389ジャングルキャット(ジパング) [US]垢版2020/07/12(日) 11:11:17.13ID:6lknUNtx0
>>383
それは垢やで
0391シャルトリュー(埼玉県) [TW]垢版2020/07/12(日) 11:17:34.97ID:p8ZQz1330
中学で一番最初に出来た新しい友達が全盛期の滝沢秀明とそっくりで
隣を歩くの恥ずかしくなるくらいすげーイケメンだった
なのにイチゴ鼻で「これさえ無ければ欠点皆無なのになぁ」と常々思ってたわ
0397ターキッシュアンゴラ(ジパング) [TR]垢版2020/07/12(日) 13:05:45.66ID:vBPlH9kn0
>>63
ハゲ&ショックの書き込みを見て絶対買わないとおもった。
0399しぃ(埼玉県) [US]垢版2020/07/12(日) 17:56:37.14ID:MtikOne60
角栓は毛穴に皮脂が溜まり広がったもの。動物性脂肪とり過ぎ。クレンジングして溶かして収れん化粧水で引き締めて3日おきに管理。
0405コドコド(宮城県) [KW]垢版2020/07/12(日) 21:52:01.00ID:kMm84n1S0
粉瘤ってやつ初めて見たけど角栓の比じゃないなw
0406デボンレックス(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 21:52:59.11ID:FH2FgKjq0
脂は人によるから取るなってのはおかしい
俺レベルになると溜まると自分でわかるレベルで脂臭するからな
0407マンチカン(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 21:59:09.01ID:xo8zG3PQ0
ビタミンCの化粧水使ったら毛穴が目立たなくなった。なんでだろ。
0408ハバナブラウン(千葉県) [BR]垢版2020/07/12(日) 22:01:33.44ID:EBVvNifk0
立派なのが取れた時の感動をまた味わいたくて
貯めてるとこ
0409キジトラ(神奈川県) [CN]垢版2020/07/12(日) 22:01:56.78ID:rTIxTZqO0
>>387
粉溜は保険効くから安いぞ
具体的には忘れたけど現実的な値段だった
気になってるならさっさと手術してもらうといい
0410コドコド(北陸地方) [DE]垢版2020/07/12(日) 22:20:18.43ID:/Lu2Q8Kf0
毛穴目立つのって穴径が拡大してるんじやなくて
穴まわりが盛り上がってるからだと試してハッテンで見た。
オレイン酸(?)が悪さをするとか
0411アフリカゴールデンキャット(茸) [TR]垢版2020/07/12(日) 23:44:11.51ID:FaGkHWcD0
バター食べると鼻の脂がバターの匂いになる。
0413シャム(光) [US]垢版2020/07/13(月) 00:02:44.14ID:Krscqr6m0
なるなる、にんにくとかバーベキューもなる
空気から顔の表面にも溶けるのか
0414ツシマヤマネコ(大阪府) [BR]垢版2020/07/13(月) 00:52:36.57ID:izRGGSza0
>>5
草花木果のドクダミはめっちゃ効く(俺経験談)
0415クロアシネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/13(月) 00:56:54.28ID:h5QapxxK0
アル中でもないのに、鼻が赤くなってきたんだけど
0417ヒョウ(中国地方) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 01:44:34.66ID:7ad5SaY10
オロナイン+スッキリパックで剣山状に取れた角栓。
そこへライターの火であぶるとパリパリと音を立てて香ばしい匂いがする
0418マヌルネコ(千葉県) [EU]垢版2020/07/13(月) 07:08:19.20ID:Wif91yeH0
鼻パック楽しいけど良くないんだよね
やっても全然取れないけど
0419シャルトリュー(神奈川県) [US]垢版2020/07/13(月) 07:16:28.68ID:6CfmmVmr0?2BP(1000)

いまハゲって言ったの誰だよ
0420オシキャット(新日本) [US]垢版2020/07/13(月) 07:38:02.18ID:GhjEz6Wm0
鼻パックでビリっとやるのはイカンぞ。
ブツ自体は取れるが皮膚が痛んで
穴の周りが下がる。
そうなるとブツが取れても黒いのが
残ったように見えちゃう。
説明むずいが動画見たら直ぐわかると思うw
0422ラガマフィン(公衆電話) [GB]垢版2020/07/13(月) 08:38:28.95ID:49IjZeHP0
昔採れたのに今は全然採れない。けっこうおおってなって楽しいのに。
0424デボンレックス(沖縄県) [US]垢版2020/07/13(月) 09:01:36.51ID:CnQ9BDsE0
粉瘤がでかくなったんで皮膚科に行ったら外科に回されて、いきなりその場で手術すると言われてびびった。
20〜30分ぐらいで医者がニヤニヤしながらメスで穴開けて潰してた。3〜4千円ぐらいだったかな。
一応次の日に見せに来るように言われた。一回では取りきれない時もあるそうで、数か月後にまた取りに来てもいいってさ。
やるなら、夏場はガーゼが取れる時もあるから、ガーゼとテープ買っといたほうがいい。
一年前ぐらいだけどたまーに開いたところが痛むからまだ治ってないのかな。
0425アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 10:03:18.16ID:HsEpEiL/0
昔、なんで行ったか記憶にないけどその時に処方してもらった薬飲んだら鼻の角栓が消えてたな
全然関係ない病状でもらった薬だと思うのだけど
0427イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 12:17:50.81ID:FissvTE70
毎朝洗顔してからビオレのおうちでエステの緑使ってる
その後無印の化粧水と乳液塗ってるけど効果出てるのかはわからん
0432ヒョウ(岩手県) [US]垢版2020/07/13(月) 14:23:55.05ID:TTDYzrC00
ベータアラニンとナイアシンアミドを摂り続けると毛穴がきれいになる
0433カラカル(新日本) [US]垢版2020/07/13(月) 15:02:46.54ID:wBBPVbQA0
>>428
エタノールで拭け
0434パンパスネコ(茸) [AR]垢版2020/07/13(月) 15:03:10.43ID:9OIgkB0j0
お前らって顔も洗わないの?
0435スペインオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 15:07:30.74ID:P07wrucn0
>>9
それはピアス開けようとしたら白い糸みたいなのが出てきて引き抜いたら失明したて都市伝説だな
0436ジャングルキャット(静岡県) [US]垢版2020/07/13(月) 15:12:47.71ID:02eoDglf0
背中にもぷつぷつとあるんだけど…
0437スフィンクス(埼玉県) [US]垢版2020/07/13(月) 15:16:18.57ID:1Qj8NR860
>>14
1行目はわかるけど、だからといって2行目はない
0438サイベリアン(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 15:17:03.43ID:/Qwt9S5B0
>>373
お前文才あるわ
0439スフィンクス(埼玉県) [US]垢版2020/07/13(月) 15:17:16.68ID:1Qj8NR860
>>195
そそられる彼女だな
0441ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]垢版2020/07/13(月) 15:59:47.70ID:PMYU8tlD0
結局原因なんて解ってないんだろ?
アクネ菌が原因っていってたりするが、じゃぁなぜ幼児はニキビできないんだ?
家族で手洗いタオルやバスタオルを共有してるんだから幼児にもアクネ菌付いてるよな?
0442ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [DE]垢版2020/07/13(月) 16:01:08.68ID:lssoVo2j0
>>438
わかってくれるかw
0444ボンベイ(宮崎県) [GB]垢版2020/07/13(月) 16:05:32.68ID:FFsl0TCn0
角栓とったら毛穴が広がるんじゃなくて、
毛穴が角栓で広げられた状態になってて、取ったら広がった毛穴が見えてるだけ
重要なのは毛穴が閉じるまでに角栓がまた詰まらないようしっかりケアすること
0445(ジパング) [KR]垢版2020/07/13(月) 18:50:56.30ID:tWLW9ZYn0
基本ニュルがすごいから陽の当たるとこで見たらホラーだと思う
ピーリングの美顔器?使ってる人いますか?
カップ型の使ってるんだけど埋まってるのかそんなにとれない…
0448ぬこ(茸) [US]垢版2020/07/13(月) 21:36:03.63ID:6ZeWQE2H0
一番いいのは入浴
シャワーじゃなくて頻繁に湯船に浸かること
あとタバコ吸わない
0450ピューマ(家) [ZA]垢版2020/07/13(月) 22:12:20.28ID:qcfr6o+u0
>>449
菌ではないと?
ビフナイトもプロアクティブも殺菌と言ってるんだけど

まぁオレも違うと思うんだが
ポテチ食うと必ず出来るから内分泌が原因としか考えられないんだけど
0451マンクス(空) [DE]垢版2020/07/14(火) 05:25:38.58ID:bUOmKsvg0
>>450
成長期はその分老廃物も溜まりやすく
そこに皮膚の常在菌であるアクネ菌が繁殖しやすくなる
0452ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/14(火) 07:14:29.88ID:/ioGiIBG0
>>451
溜まりやすくなるだけで幼少期も同じのが分泌もされるし少しは溜まりもするんだろ?
ニキビが全然出来ないのはなぜ?
その理屈では納得いかないな
0453茶トラ(コロン諸島) [BR]垢版2020/07/14(火) 07:55:55.62ID:cjsjVoOqO
>>452
幼児期と第二次性徴期じゃホルモンバランスも違うだろうし、脂の質や量も違うでしょ
脂が違えばアクネ菌の活動も変わるんじゃないの?
知らんけど

脂でテカってる子供って見ないもんね
0455マンクス(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/14(火) 09:57:43.25ID:nbPoAXS50
加齢臭なのか分からんのだけど最近鼻の表面から臭い匂いが漂ってることがあるんだよね
ハンドソープとか使って洗うと一時的には落ちるんだけど半日くらいすると再発する、どうしたらいい?
ちなみに角栓とかは今まで一度もケアした事ない(動画の真似して指で押してみたけどまったく出てこない)
0456イリオモテヤマネコ(家) [ID]垢版2020/07/14(火) 11:37:00.28ID:BSuJm6m90
>>453
オレはニキビでずいぶん悩んだほうなんだけど、ニキビって何種類かあるよな
・毛穴に脂が詰まって固まってるけど炎症はしてなくて痛くもない、すこしプツッとってて押す出すとニュルニュルと白い脂が出てくるかコーティングされてるような黄色っぽい粒が出てくる時

・赤く炎症してて、押し出すと栓役の個体の白い脂と膿か脂かわからないが白い液体と血が出てくる時

・赤く炎症してるんだけど、どこの毛穴か解らなくて皮膚のかなり深いところで炎症してて、押して出そうとしても無理で、一番近い毛穴に針で2〜3ミリの深さまで刺して膿を出さないと治まらない時

3つ目のやつなんかはどの毛穴か解らないぐらいだから脂が毛穴に詰まってバイ菌が悪さをしたなんて考えられない
仮説だけど、炎症して毛穴を大きくすることで老廃物を外に出す道を身体が作ろうとしてるんじゃないかな?
ニキビがよく出来る箇所も決まってるし、リンパの老廃物の出口じゃないか?
洗顔がいいのはアクネ菌を減らすんじゃなくて出口を掃除して老廃物を出やすくしてるからだと思ってる
0458バーマン(茸) [GB]垢版2020/07/14(火) 12:04:11.82ID:z2ESY9tR0
肩周りに半年に一回ぐらい剣山みたいな針油が一本だけ飛び出てくるのを最近発見した。

毛穴は不思議が一杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況