X



菅官房長官「今の感染拡大は東京問題。北海道は良くやっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077シンガプーラ(茸) [US]垢版2020/07/11(土) 21:19:01.89ID:KDbMv7mr0
>>21
物事を白黒で判断しようとする極端厨
0078ウンピョウ(埼玉県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:19:32.19ID:2HNzk42y0
>>71
責任の擦り付け合いさ。
もう拡大は防げないところまで来てる。世界各国を見ても
経済封鎖は現実的じゃない。共存路線で弱者切り捨てさ。
0079マレーヤマネコ(神奈川県) [GB]垢版2020/07/11(土) 21:22:18.44ID:TwiJh37n0
>>1
このじいさんもボケて自分がなにを言ってるかわからないんじゃないか?
もう安倍も菅も麻生も使えないバカどもは消え失せろよ。
0080茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 21:22:51.63ID:uVuAc3vY0
>>78
いや世界各国見たら再封鎖は普通にやられてるしアメリカでも州とかでは普通に検討されてるだろ
ただそれを見習う必要はないがな
もう一度緊急事態宣言は医療崩壊寸前まではやらなくていいだろう
0083コドコド(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:24:45.91ID:cy6qxQI90
大阪とかよくやってると思うけど、それでも感染者0の時期に大阪に来た富山県民が感染して帰ってるあたり多分追いきれてない感染者が結構いる
東京問題とか言ってると後で痛い目見ると思うぞ、多分各地で水面下で感染拡大中だし
0084ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:25:12.39ID:Re8sCrYp0
東京問題だから
GOTO キャンペーンで全国問題にするよー
イベント緩和して広めるよー
0088ロシアンブルー(東京都) [SG]垢版2020/07/11(土) 21:28:32.99ID:cXDnWsHK0
魔のサイクルだぞ(´・ω・`)

学校→子供
↑   ↓
子供←家庭
0089カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:29:13.62ID:ZKaRjc4F0
要するに菅さんは
これからは政府は経済最優先で行く緊急事態宣言は二度と出さない
地方はこの政府のやり方に沿った上で感染者を出来るだけ少なく抑えろ
感染者が増えるのは全て地方の責任だ何をやってるんだ
と菅さんは仰ってるんだと思いますよ
0090カラカル(ジパング) [NO]垢版2020/07/11(土) 21:29:27.80ID:q8IRCiEX0
仙台と福島も出た
東京に行った10代と20代
青森の影に隠れてるけど仙台もかっ飛ばしてる
0092カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:33:39.60ID:ZKaRjc4F0
政府は経済最優先だからね
政府のやり方に背く地方は許さない
地方はあくまでも経済最優先を貫いた上で感染者を最小限に抑えろが
政府の指示
0093ユキヒョウ(関西地方) [US]垢版2020/07/11(土) 21:33:49.43ID:PB+SCF+70
>>28
他県も県に権限がある訳じゃないぞ
例えば三重県なら県の管轄の他に四日市市管轄の保健所がある
0096シャム(神奈川県) [US]垢版2020/07/11(土) 21:38:59.59ID:mLUr8c1p0
東京は日本の心臓

ちょっと目が痛いだけ
少しお腹が痛いだけ
足が疲れてるだけ

とは言いますが、ちょっと心臓が痛いだけ なんて言いません
心臓に異常を感じたら命の一大事かもしれないからです

軽々しく東京問題等と言ってはいけない
日本の問題と捉えなさない
0098シャム(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:42:53.86ID:0XThJv0C0
中央としての責任を完全に放棄するか。ワロタ。
まぁ、そもそも何もやってない。
0100ウンピョウ(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 21:48:39.47ID:sUwZCesz0
小池と内閣で責任の擦り付け合いかよ。
どうしようもないな。
0104カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/11(土) 22:01:20.82ID:ZKaRjc4F0
経済最優先でもう直ぐ中韓台湾との間の出入国制限が緩和されそうだけど
それで中国人経由で今カザフスタンで流行ってる
強力コロナらしきウイルスが日本にもたらされて東京で流行りだしても
それは東京の責任だと菅さん言いそうだね
0105アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 22:09:52.71ID:o0HFXTL+0
責任転嫁 責任転嫁
また都合が悪くなり責任転嫁
神話は崩れ去る寸前のジェンガ
我慢の限界 集まったメンバー
0106スフィンクス(茸) [ヌコ]垢版2020/07/11(土) 22:28:24.95ID:dtFuhZXP0
>>1-1000

2021年東京中止最後に現行五輪自体廃止
南関東生産年齢1,000万人義務転出
企業資本金総額¥10兆円東京脱出
0108シャム(北海道) [US]垢版2020/07/11(土) 22:29:45.76ID:JcI3ysuW0
東京肺炎きついわ
0110パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/11(土) 22:30:29.35ID:gOfa8k5Y0
>>103
井戸知事は正しかった
0112猫又(茸) [KR]垢版2020/07/11(土) 22:37:32.69ID:cQ6dRtwU0
国政は関与しない……とな
0114猫又(茸) [KR]垢版2020/07/11(土) 22:40:31.92ID:cQ6dRtwU0
政府「東京のせい、東京がなんとかしろ」

小池「……閉鎖します…」

政府「?!オイやめろ!」

小池「東京閉鎖」

政府「」
0115ボンベイ(東京都) [US]垢版2020/07/11(土) 22:43:50.06ID:2fL64lNk0
札刷って休業要請かな
0116ハバナブラウン(愛知県) [US]垢版2020/07/11(土) 22:54:24.90ID:6bbfCIfR0
このおっさんもアイヌ利権でホクホクなんだろ
0118ギコ(空) [TR]垢版2020/07/11(土) 23:02:19.84ID:wg235CHR0
トンキン民だけど国があちこちでかけろって言うんだからでかけ・・ねえわ
後遺症とか辛そうだし罹りたくない
でも国がなんか言ってくれなきゃうちのバカ総務のせいで通勤がなくならない
0119トラ(四国地方) [TW]垢版2020/07/11(土) 23:04:28.91ID:HJ1KFG5g0
もう大阪が東京の真似し始めたのに。何言ってんのかな?

出落ち??
0120シャム(北海道) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 23:06:19.64ID:WFp5j/7N0
そもそも人口も人口密度も違い過ぎるだろ
比較対象にならんよ
0121三毛(東京都) [AU]垢版2020/07/11(土) 23:07:09.93ID:e11M0K5/0
ちゃんと「東京都庁の」と言ってくれ
0122ブリティッシュショートヘア(佐賀県) [US]垢版2020/07/11(土) 23:08:52.46ID:kz+aS+dj0
>>85
アメリカの友人「カズヒロ、日本人は肉屋に並ぶ豚なんだよ。たくさん感染者がいるのに検査を制限して事実を知りたくないんだよ。」
原口「日本人は豚じゃない。お前とは絶交だ!」
0126アビシニアン(茸) [GB]垢版2020/07/11(土) 23:14:07.83ID:SVVdY7hH0
今の状況見てると春節から始まり
オリンピック延期や都知事選が無かったとしても、結局最後は感染爆発になって同じだったような気がする
0127ペルシャ(北海道) [RE]垢版2020/07/11(土) 23:15:57.98ID:16QUFuRQ0
とはいっても、どんな地域も必ず東京由来のコロナが飛んでくる
0129ソマリ(茸) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 23:17:51.95ID:CSFc9/yy0
>>1
じゃ政府として東京に緊急事態宣言出して10万配れボケが。
大阪はじめ関西圏も増えてるじゃねーか。野党がゴミだからて調子乗んなよ。
0132オセロット(兵庫県) [US]垢版2020/07/11(土) 23:21:35.02ID:+sP7+bFJ0
こないだ小池が外出自粛するように要請したの止めさせたの政府じゃなかった?
0134ソマリ(茸) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 23:26:48.20ID:CSFc9/yy0
>>130
は?小池に責任もあるが、緊急事態宣言するのは政府の量分であり、専門家会議を発展的解消して分科会でも
尾身さんとか意見だしてるだろ。その上で緊急事態宣言出さないのは政府の責任。
0135ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 23:31:25.15ID:JIy1UxRJ0
>>132
そんな要請は正式に上がっていないが
そもそも感染者が増えているのに勝手に自粛解除のフェーズを進めた小池が責任転嫁しようしているようにしか見えない
0136ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 23:34:25.44ID:JIy1UxRJ0
>>134
バカ丸出しだな
要請もないのに国が勝手に緊急事態宣言を出す訳ないだろ
どこぞの知事が「わが県としては緊急事態宣言など全く必要ないのに国が勝手に押し付けてきた」と言うのが目に見えている
0139ロシアンブルー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/07/11(土) 23:43:24.25ID:JIy1UxRJ0
>>137
お前がバカなだけだよ
働いたことがないから世間知らずなんだろうな
小池に「知らなかった」「都は必要ないけど安倍が勝手にやった」などと言うのを日本政府が許す訳ないだろ
こんなのは会社勤めでも同じ
0141サビイロネコ(東京都) [CA]垢版2020/07/12(日) 00:07:56.77ID:STIMs+In0
>>139
書き込む前に自分が何書いてるか読んで書けよ。
安倍が勝手にやるのは日本政府が許さない?安倍総理が日本政府のトップであり日本政府だ馬鹿が。
0142マヌルネコ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 00:19:00.69ID:1yx/7kT60
>>1
問題ないからキャンペーンやるんだろ
問題と言うならキャンペーンやめろよ
0143ラグドール(家) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 00:25:15.66ID:kIUAz+I50
若い子が多いらしいが重症化ならないから舐めてかかってんやろ?
トンキンパンデミック待った無しやな
0146ペルシャ(兵庫県) [US]垢版2020/07/12(日) 00:40:36.09ID:of6x1BNY0
>>1
スガは北海道を中国に売り渡す窓口になっている。
鈴木知事はその手先としての役割だよ。
大学を中国に売り渡し小学校で中国語を教え
在りもしないアイヌ先住民説と和人侵略という
とんでもない歴史捏造を始めた。
0148ペルシャ(兵庫県) [US]垢版2020/07/12(日) 00:45:57.47ID:of6x1BNY0
スガはチュチェ信者で北朝鮮の工作員と思ってよい。
チュチェの日本侵略工作団体がアイヌ協会だ。
死んだパクウォンスンが反日工作の黒幕。
0149スナドリネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/12(日) 00:51:26.86ID:HpXsl88t0
>>146
スガさんは騙されてんだろ
梶山静六の弟子が売国に走るとは考えにくい
0152エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [TW]垢版2020/07/12(日) 01:31:02.57ID:XGbeecoY0
国会議員及び公務員「国民の馬鹿どもは我々が配ってやったアベノマスクを有効に活用する事もなく、感染者数を激増させて文句まで言ってやがる!10万円も配る必要は無かったな!今後は補償無しで自粛してね☆」
0155スノーシュー(茸) [US]垢版2020/07/12(日) 02:28:52.26ID:FguKy6VL0
僕の読解力では北海道との比較において東京問題、北海道はよくやっている、という発言だと認識しているんだけど
ツイッターを見ると「都の問題であって国の責任ではない」と捉えてる人が多い
0156ジャパニーズボブテイル(家) [US]垢版2020/07/12(日) 02:39:34.80ID:vtp4h2c30
ホストと客を全員隔離すればすぐ7割減しそう
0158サーバル(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 02:56:32.38ID:F2D2Ckz/0
前倒しで規制解除したくせに何を言ってんだか。

あと1ヶ月追加延長して自粛してたら今頃は出掛けまくって経済が回ってたのになぁ
0161エジプシャン・マウ(家) [US]垢版2020/07/12(日) 04:18:27.62ID:DgrWueaX0
>>159
左翼って馬鹿しかいないな。
0162ロシアンブルー(東京都) [JP]垢版2020/07/12(日) 04:18:56.33ID:TZNXB8V20
小池が他県への不要不急の移動を控えてくれと言ってるのに西村大臣や菅官房長官は反対してる
22日からはGo Toキャンペーンで全国へ旅行へ行こうと推進する政府
中国や韓国や台湾からも1万人規模の人の訪日も今月中に開始する予定
来日する外国人にはPCR検査するそうだ

他県への不要不急の移動控えてくれと他県の知事も賛成だと思うが政府は反対
外出促すGo Toキャンペーンも感染拡大するとTVに出てくる専門家が皆言っている
成田・羽田空港には毎日外国人が降り立つがPCR検査で何人かは陽性反応
昨日も関西空港等外国人が到着して男女13人が感染してる
外国人にはPCR検査するのに日本人のPCR検査は以前あまりしないままとか
これでは無症状感染者はいつまでたってもわからないし歩き回る要因になる
0163アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]垢版2020/07/12(日) 04:20:02.51ID:sgcxePM10
>1 
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックキチガイ 日本国w
こういう、希望的観測 安全楽観デマ大本営発表ムーブ の 末路 w

【速報】2020年7月上旬、
緊急事態宣言 テラ自粛解除後、東京都内だけで、
ここ数か月で、最悪の数の、数日での、
空気エボラ 空気感染エイズ、空気感染肺がん
武漢コロナ肺炎感染者200人〜230人余りは、サラリーマンが大半

まあ、空気感染エイズ 空気感染エボラ、空気感染肺がん、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックでの、
過去の、関東メガ破局、
「元禄関東大震災、安政江戸大震災、大正関東大震災、昭和東京大空襲」

  ここらを凌駕する、500万人のペタ死、
 「トーキョー・ファイブ・ミリオン・デス」だなw

オラ、

アニメ漫画 イエスタデイをうたっての、不思議ちゃん カラスWithハル
漫画アニメ ブラックラグーン の、ツーハンド レヴィ
アニメ漫画 攻殻機動隊 公安9課オールスターズ
アニメ漫画 AKIRA の、ジョーカー率いる クラウン団
ラノベアニメ漫画 とあるの レベル5オールスターズ

 ここらで、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック後の 日本 
 <全隔離 全遮断 全閉鎖 「ジャパン テラ ロックダウン」>後の、
 「絶対 隔離 閉鎖 遮断 エリア」 「ギガ・デス・ダンジョン−絶対死霊都市―」
 「<遺都 廃都 旧都トーキョーメガロポリス圏」に、「ダイブ」すんぞ!
0164マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 06:02:49.56ID:oyNFp3cS0
東京とか都市部の問題をGoToで拡散拡大させようという狙いか
これミンス政権下でこの流れならTwitterとかのネトウヨ発狂するだろうな
0165トラ(北海道) [US]垢版2020/07/12(日) 06:12:14.26ID:gC+OeMbP0
>>68
鈴木知事はコロナでだいぶ政治家としてのメンタルが強くなったんじゃないの?
そのうち国政に出るつもりなんだろうけど、それまでは北海道で大きくなってほしい

真っ先に北海道で感染者が増えた時に「道民は来るな」とか他県民から言われてたからな、東京を含めて感染者が増えてる地域からは今は北海道に来ないでくれ
0166ジャガー(大阪府) [US]垢版2020/07/12(日) 06:14:17.30ID:ow+6LCMv0
>>17
ジャップって言われてへらへらしてる馬鹿山形
0167コラット(SB-Android) [US]垢版2020/07/12(日) 06:16:25.22ID:ALMM4PxF0
ロックダウン待った無し!
0168チーター(東京都) [JP]垢版2020/07/12(日) 06:23:07.35ID:0ST+EsND0
歌舞伎町を野放しにしているから、永久に収束しない
0172ターキッシュバン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 07:53:12.79ID:01aoT+1e0
発言がテドロスっぽくなってる件。

スポークスマンってそんなものなのかな。
0174キジ白(茸) [CA]垢版2020/07/12(日) 08:01:27.14ID:HLrt8/QO0
GOTOはやって首都圏だけまた緊急事態宣言出せば良いじゃない
0176ソマリ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 09:40:42.39ID:sGhIC8Xl0
官房長官の選挙区は横浜市だ。
横浜市も東京23区などと同じに「首都圏」だ。 神奈川県の小田原市が
首都圏だと言われたら、小田原市民も迷惑だろうが、横浜市は間違い
なく「首都圏」だ。
0177ソマリ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 09:41:51.55ID:sGhIC8Xl0
横浜市民は反省してもらいたい。
首都圏人は、まったくダメだな
0178ジャパニーズボブテイル(茸) [ID]垢版2020/07/12(日) 09:45:24.88ID:3sk8mEII0
外食やカラオケの基本はお一人様で
0179トラ(北海道) [KR]垢版2020/07/12(日) 10:16:08.64ID:XvqXssdb0
札幌の次は帯広
0180カラカル(茸) [CN]垢版2020/07/12(日) 10:48:13.71ID:gtahpREG0
>>136
緊急事態宣言は都道府県が要請するものではなくて政府権限。
というか、特措法に基づく緊急事態宣言は国しか出せないし、特措法に基づく休業要請は緊急事態宣言が出ていないと出せない。
0182ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [AR]垢版2020/07/12(日) 11:18:40.85ID:CYLPCx1p0
>>1-1000

2021年東京中止最後に現行五輪自体廃止
南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆円東京脱出
0184サイベリアン(東京都) [JP]垢版2020/07/12(日) 11:29:48.59ID:zU8WDVvh0
本当すみません

>>181
埼玉が何を偉そうに
どれだけの埼玉人が毎日上京してんだよ
0185ピューマ(光) [US]垢版2020/07/12(日) 11:31:41.39ID:R/Js8QNZ0
政府が東京のせいにしたらおしまいだよ
お前らこそなにもしてないだろ
0187ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]垢版2020/07/12(日) 11:38:34.02ID:24kVDzbv0
例のバカが
春節に中国人を入れて
2週間がヤマだとか言い出した挙句
入国制限しなかった結果だよな。
0188ヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/12(日) 12:11:07.09ID:BM00g0xx0
この、マヌケなイシン議員みたいな知事はスガの舎弟なんだろう?w
やってるフリだけで、無能でしかないのは同じだなw
0189ツシマヤマネコ(東京都) [DO]垢版2020/07/12(日) 13:20:16.90ID:p4cP7rI/0
札幌雪祭りの時は
1万人の中国人が居たんだろ?
東京だけの問題とか
何を言い出すんだ。
0190白黒(神奈川県) [US]垢版2020/07/12(日) 13:25:31.83ID:df1ixaZ40
経歴見るとわかるけど
菅ちゃんは滅茶苦茶苦労人。
叩き上げ、現実的な考え方で今の地位まで上り詰めた。
…と言う意味では非常に立派なおじさんなんだけど

その生き方で培ったリアルすぎる価値観を
冷徹に国民にぶつけるのはやめてくれや…
0191バーマン(北海道) [US]垢版2020/07/12(日) 13:35:37.34ID:1UaYbhXR0
歌舞伎町問題だろう
あんな汚らしい所は浄化して他の大型施設でも作ってしまえばいい
0192ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 13:39:36.01ID:kTYbqZRd0
てめえらがバラまいといてこれだからな
サイコパスだなこいつ
0194ロシアンブルー(茸) [US]垢版2020/07/12(日) 14:35:34.48ID:DwC6+3jH0
>>191
東京問題とどう違うの?
0195キジトラ(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 14:37:50.90ID:1Bmt6gGy0
GOTO北海道ってことか
0196トンキニーズ(東京都) [FR]垢版2020/07/12(日) 14:38:09.58ID:hGZA0x3o0
北海道(というか札幌)は検査の判断基準変えたのかもな
老人施設クラスターとカラオケクラスターがひと段落してからは積極検査をやめているように感じる
カラオケクラスターだってそんな大した数でもなかったけどな、重症者もいないし
0198トンキニーズ(東京都) [FR]垢版2020/07/12(日) 14:41:58.68ID:hGZA0x3o0
>>195
大歓迎ですな、経済回してくれ
コロナはもう風邪レベルにまで弱毒化していて、東京だって重症者はほとんどいないしな
感染拡大しても軽い風邪か無症状が殆どで、トランプの言うように99%が問題ない状態だし
0200ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 20:43:30.90ID:H5iY54zo0
ルーツは、武漢や四川と中国の杜撰な

ガンダムで判定する訳じゃ無いが
0201ヒマラヤン(調整中) [US]垢版2020/07/12(日) 20:46:24.71ID:H5iY54zo0
五輪だし、入国審査問題は、据え置き?

行く末、米中両国の戦争に発展とか、

各国の要人とか次第では、
0202ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 20:52:21.86ID:H5iY54zo0
>>191

歌舞伎町、歓楽街とか、再ゼッケン

九州や東海とか豪雨地域、派遣

元々ホストヤンキー

繁華街は、女将の会とかに任せしまうとか
0203ボルネオヤマネコ(光) [US]垢版2020/07/12(日) 20:52:33.40ID:GE+x+LJ40
政治家も各々は東京もしくは関東を押さえ込まないとどうしようもないと叫びたい所だろうけど、もう引き返せない段階に来てしまったんだろうな…だけどやっぱり今すぐにでも関東は接客業や飲食店の営業制限かけて欲しいわ
0204ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 20:54:47.26ID:H5iY54zo0
コンビニ青年や学習塾のあんちゃんのかたが

よっぽど根性あったと思う。時間外労働までして
0205キジトラ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/07/12(日) 20:56:23.81ID:6vsFL+p60
菅ちゃんは東京に媚びない。東北魂
0208バーミーズ(大阪府) [BR]垢版2020/07/12(日) 20:58:34.13ID:RHsjH62/0
どれだけ注意しても全く理解できないダウン症にプチっというBMIをさせて「ですな」とかわいい日本語のダウン症と心中する菅義偉と公明のキチガイ無能バカガキ中野洋昌w
0211ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 21:01:29.08ID:H5iY54zo0
神戸や京都もあれだが、東京全域辛いと思う

神奈川とか横浜とか、東北や北海道
0213ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/07/12(日) 21:04:26.44ID:H5iY54zo0
千葉の案件は、千葉県のターザニアとかアトラクションの事故

偶々、十字架みたい。それが観光客とか発見とか、
0215メインクーン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 11:59:54.72ID:ryNkyZyV0
起源はトンキンだけど、もう既に全国の問題になりつつあるんだけどねぇ。

医療崩壊するまではノンビリしてるんだろうな。
0217ぬこ(光) [US]垢版2020/07/13(月) 16:08:40.82ID:yVouu2Wc0
東京にOK出したのお前らじゃね?
だったらお前らの責任だぞガースー
0218サバトラ(長野県) [ZA]垢版2020/07/13(月) 17:29:26.58ID:FBmYD5uE0
>「病気などで体調不良の方は都外へお出かけにならないでください、ということは伝えているが、
>無症状の感染者も出ている中で、どう仕切りをつけるのか。これは国の問題だ」
0219カラカル(静岡県) [US]垢版2020/07/13(月) 17:35:14.18ID:mj/y9uT20
どう考えても解除プロセスを稚拙にやったことが問題
ステップ1で止めて、きっちりと夜の街問題を解決して、やるべきことをやるべきだった
東京の数値が明らかに悪いのに「悪化しているとは言えない」とか過小評価を続けて
移動自粛解除までやった政府の判断も相当問題
東京都と国の両方が第二波拡大の主犯だ
0220アビシニアン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/13(月) 17:40:19.68ID:vJjejuhi0
陽性率は下がってんのに感染は拡大してんのか
0221アビシニアン(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/13(月) 17:41:35.56ID:vJjejuhi0
>>216
重症患者は五人ぐらいだったはず。
商売になるのか
0222キジ白(東京都) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 17:42:34.00ID:1QmbPasq0
そもそも死ぬのは老人や基礎疾患持ちのデブとかだけだからな。
あとは何度も感染してT細胞が減った医療従事者w
0223アビシニアン(茸) [SY]垢版2020/07/13(月) 17:45:08.07ID:pLa8agDk0
トラベルキャンペーンは予算を余らせろ
余った予算でコロナ患者を受け入れている病院に対する手当てを増やせ
0224アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2020/07/13(月) 17:47:02.40ID:sU6i6os80
道知事選で鈴木の応援演説入ったガースー珍しくはしゃいでたんだわ
やっぱ働きながら法政二部卒っていう後輩だったからなんだろうなぁ
今はどこも二部止めちゃってなんだかなって思うわ
0226三毛(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/13(月) 21:25:02.72ID:TmxV8DX/0
結局誰も満員電車を止められないし
後藤キャンペーンも予定通り強行するってことね
0227(コロン諸島) [FI]垢版2020/07/13(月) 21:30:26.61ID:gVJ2rx+uO
そりゃ北海道の売国はこいつの責任だしな
0228ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 21:31:44.91ID:NrFrHgvg0
withコロナで行きましょうって話やん
0229ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/13(月) 21:32:42.10ID:NrFrHgvg0
封じ込めてるんじゃなく誤魔化してるだけ

コロナは良いもの
この価値観に変えないと
withコロナ
0231猫又(和歌山県) [US]垢版2020/07/13(月) 21:34:11.50ID:ouDpKij/0
どっちも外人多そうなとこだな
0232アビシニアン(千葉県) [US]垢版2020/07/13(月) 21:34:41.30ID:nr5uzsMp0
うるせーお前はどうなんだよ
上から目線で言えるだけのことやってんのか?
0233ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/13(月) 21:34:42.54ID:wCeLoJWD0
>>1
『在日朝鮮人専用職業紹介所@戦前|犯罪を輸入する日本』(反日勢力無力化ブログ

戦前司法省調査課の資料によると、昭和初期にはすでに
在日朝鮮人の犯罪は日本人の約3倍だったそうです。
朝鮮人の犯罪は刑事事件だけでなく共産運動に関連した思想事件も多く発生していました。

1922(大正11)年、呂運亨という南鮮の極左朝鮮人が上海で逮捕されるという事件が起きました(呂運亨事件)。
この事件後、日本企業は朝鮮人雇用を控え始めます。
共産主義者は資本主義を破壊するからです。

すると日本政府は朝鮮人の日本渡航を制限するどころか
「これでは朝鮮人に対する国策上よくない」という名目で朝鮮人専用職業紹介所を開設し
日本にじゃんじゃん朝鮮人を流入させました。
0234ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/13(月) 21:35:43.94ID:wCeLoJWD0
>>227
>>228

>>233
司法省調査課の報告書に「在日朝鮮人の増加は犯罪の増加である」とありますが
朝鮮人、満洲人が多く住んでいた福岡、長崎では誘拐や残虐事件が多く
五人殺し、六人殺しといった凄惨な事件も起きたそうです。

まるで、世田谷一家殺人事件のようですね。
そして当時も、それら犯罪の犠牲になったのは日本人でした。

菅のおっさん|もっともっと外国人を流入させる
明治革命政府も現在の日本政府も、国際金融資本が作った政府ですからね。
【参考記事】菅官房長官単独インタビュー 留学生、卒業後の就労拡大 在留資格見直しへ(西日本新聞:2018年8月24日)
0235ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/13(月) 21:36:18.36ID:wCeLoJWD0
>>225
>>234
1916(大正5)年7月30日付大阪朝日新聞|
福岡、長崎に誘拐、残虐事件が多い原因→朝鮮人、満洲人出稼ぎ人が多い

1933(昭和8)年 司法省調査課|
・朝鮮人の増加は犯罪の増加である
・在日朝鮮人1万人に対し事件被疑者370人という高率
・在日朝鮮人被疑者数は日本人被疑者数の約3倍
・日本、朝鮮ともに朝鮮人犯罪で一番多いのは略取誘拐および監禁罪
・誘拐してきた朝鮮人女児は日本で売春をさせる

従軍慰安婦も強制連行も朝鮮人がやったことです。
朝鮮で女児を誘拐して日本に強制連行し、同胞の配偶者としてあっせんしたり、売春婦にしたりしました。
0236ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/13(月) 21:38:52.30ID:wCeLoJWD0
>>185
日本人ホロコースト犯罪国アメリカイギリス「虐殺も強姦も拷問も強奪も全部日本がやった!日本が悪い!!」

>>193
>>205

>>235
【帰国事業は差別ニダデモ|大阪|1959年2月25日】
日韓併合時代、共産テロをやりまくった民族が「北へ帰すな!」
自分らが望んだ体制に帰すなという身勝手さ。

【血のメーデー事件|1952(昭和27)年5月1日】
朝鮮戦争中(1950年〜1953年)に日本共産党と朝鮮人が起した共産テロ事件。
5月27日、警官隊約1000名が解放区(共産党自治区)と化していた江東区枝川町の朝鮮人集落を包囲、祖国防衛隊幹部ら21名を騒擾罪で検挙。
刑務所に入れば戦争中の祖国に帰らずに済む。
0237ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/13(月) 21:40:38.61ID:wCeLoJWD0
>>236
戦前日本の在日朝鮮人犯罪|窃盗編

日韓併合以後、朝鮮人口は爆発的に増え、同時に犯罪も増えていきました。
そして日本に渡航してくる朝鮮人が増えるにつれ、日本国内での犯罪も増えていきました。

戦前在日朝鮮人の犯罪で多かったものは窃盗、傷害、詐欺、賭博、殺人です。
戦前在日朝鮮人は窃盗を働くために雇い主一家を惨殺して金を奪い、朝鮮に逃げるというのが常套手段でした。

大阪では朝鮮人に土地を不法占拠されてできた朝鮮人町(猪飼野など)に
朝鮮人が経営する窃盗品買い取り専門の「寄せ屋」といわれる商売があったほどです。
電線を盗もうとした朝鮮人がハサミを持ったまま電柱の上で感電死している、というのも日常の光景だったそうです。

そして朝鮮人の特別なところは窃盗について
「物の所有権がそれを手に入れた自分に移った」と考えるところです。なので朝鮮人に「罪悪感」はありません。
(↑これは自称ユダヤ、ハクジンの特徴でもある。創作物を手に入れるとまるで自分がそれを生み出したかの様に錯覚する特徴も)
0238ボンベイ(東京都) [CH]垢版2020/07/13(月) 21:41:52.27ID:SnoHYsK80
せめて強制力のある規制を発動できる法整備をしてから言って欲しい
東京に集まってる田舎者を排除してくれ
0239ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/13(月) 21:42:58.15ID:wCeLoJWD0
>>237
↓どこのロシアやアメリカイギリスだよww塹壕から遠ざかる程勇気の出る自称ユダヤか?w

朝鮮人は恐怖で敵を惨殺する

戦前の司法省調査課の資料によると日韓併合時代、朝鮮人は報復を恐れ、その恐怖心から日本人を殺害していたそうです。
早い話が、なんの危害も加えられていないのに「妄想」で殺人を犯したのだそうです。(これは自称ユダヤ、ハクジンの特徴でもある。

朝鮮人がその恐怖心から日本人を殺害する理由について、司法省調査課は朝鮮人の女性的特性を挙げています。

・朝鮮は儒教の影響から古来より武をいやしみ学問を尊いとしてきたため、女性的な民族になった
・朝鮮人が女性的であることは、朝鮮人が日本国内で犯す殺人事件の動機が激怒よりも怨恨が多いことに見てとれる
・女性的朝鮮人は相手を過大に恐れ、その結果、先に相手を倒してその被害からまぬがれようとする
・女性的朝鮮人は武の国日本を恐れていた
(日韓併合当時でも日本人が田舎を旅行すれば婦人、子どもが「倭奴(わど)、倭奴」と言いながら家の中などに逃げこんでいた※倭奴とは日本人の蔑称)
・朝鮮人は復讐心が強く、また相手も自分とおなじだと考えるため、相手にやられる前に敵を倒そうとする
0241イリオモテヤマネコ(空) [AR]垢版2020/07/13(月) 21:46:13.83ID:RvAmMgRQ0
こいつバカ?だったら日本の政治経済を東京抜きで回せるようにしろよ。
それとも首都を和歌山にしたいからコロナで東京を汚染させているの?
0242ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/13(月) 21:46:34.34ID:wCeLoJWD0
>>239
日本企業が就職難の韓国人学生向けの説明会を開催したそうです。
日本企業もしくは朝日新聞にいわせると韓国人は「グローバル人材」なのだそうですが
そのグローバル人材は戦前日本に働きに来て、犯罪の限りをつくしていました。

【日本在留朝鮮人の小窃盗まとめ:司法省調査課】

・朝鮮人の窃盗で一番多いのはかっぱらいである
・かっぱらいは無職、クズ拾い、モルヒネ中毒患者がやる犯罪
・朝鮮人は石炭、木材等を積み込んだ船のともづなをといて船ごと盗み、レールのポイント、電線を盗んで売り払う
・朝鮮部落には朝鮮人が経営する盗品買い取り専門の「寄せ屋」がある
・「寄せ屋」が朝鮮人の窃盗を助長させている
・電線を切断しようとした朝鮮人がハサミをにぎったまま電柱の上で焼け死んでいることはままある
・朝鮮人は自分の行為がどれだけ多くの人に迷惑をかけるか意に介さない

1919(大正8)年5月 朝鮮人のご主人さまアメリカもやってくれた電線切断

"軍事電信の大故障国際上の問題 満州里−浦塩(ウラジオストック)間の電線を米の技師員室に引込む 米人更に仮線を切断す"
0243ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/07/13(月) 21:51:40.83ID:wCeLoJWD0
>>242
自称ユダヤ=ハクジン=特亜蛮族

1919(大正8)年4月
凶器をたずさえた朝鮮暴民600名〜3000名が日本人を襲撃!!三・一独立万歳騒擾事件で電線切断

一日かぎりで終ったのではなく、全鮮をあげて60日間にもおよぶ大騒擾事件でした。

その間、大群衆となった朝鮮暴民が警察官駐在所や郵便局
日本人家屋などを襲撃して破壊、放火し、電線を切断しました。
0245コドコド(光) [KR]垢版2020/07/13(月) 23:31:15.15ID:lNWXdtcf0
Go To ヘルキャンペーンで地方に感染拡大してもなんの責任も取らないんだろどうせ
0247ベンガル(佐賀県) [US]垢版2020/07/14(火) 19:24:04.55ID:GQiTeroR0
>>244
国は何をやったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況