大阪に行って驚いたこと

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シンガプーラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:49:13.11ID:JM1wuItO0?PLT(16930)

2階建てオープンデッキバスが大阪ベイエリアを周遊 夏季特別運行
https://images.keizai.biz/osakabay_keizai/headline/1594086073_photo.jpg

近鉄バス(大阪府東大阪市)の2階建てオープンデッキバス「OSAKA SKY VISTA」が7月20日、夏季限定で大阪ベイエリアを周遊する
「みなとルート」の運行を開始する。

2階建てオープンデッキバス「OSAKA SKY VISTA」

「OSAKA SKY VISTA」は、2014(平成26)年に運行を始めた2階建てオープンデッキバス。屋根がなく、開放的な空間で大阪の名所を
一望できることから、観光客を中心に利用されている。「うめだルート」と「なんばルート」の2つを用意し、所要時間は約1時間。
いずれもJR大阪駅発。乗車中はバスガイドが観光名所を案内し、インバウンド向けにGPS式多言語ガイドシステムも採用している。

営業部乗合営業課の阿竹隼耶さんは「乗務員は必ずマスクを着用するほか、除菌対策など、十分に新型コロナウイルス感染拡大防止策を
実施して運行する。お客さまには安心してつかの間の大阪ベイエリア観光を楽しんでもらえたら」と話す。

出発時刻は、大阪駅=9時30分、17時40分、海遊館=10時30分、18時40分(土曜・日曜・祝日、8月11日〜8月14日のみ)。
運賃は大人=1,500円。小人=1,000円。8月23日まで。

https://osakabay.keizai.biz/headline/755/
0851ベンガル(茸) [LU]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:26:14.93ID:0TCxzJfv0
基本的にガラが悪い
0853ジャングルキャット(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:27:31.90ID:n5FXktHT0
>>817
うわっ、コイツ効いちゃってるよwww マジで効いてるwwww
0854(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:56.22ID:J8YKbwCX0
>>846
大阪市は必死なんだよなあ
大阪メトロと名前つけたり
CMに吉本使わないで本田翼起用したり
大阪人は大阪人なのにね
0855ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:29:25.78ID:psJako010
>>849
大阪コンプレックスって大変だよなぁ
0856パンパスネコ(新日本) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:06.09ID:oTy75JEg0
>>837
わかる、イカ焼きの行列な
551肉まんを土産に買おうと梅田の地下いったらイカ焼き行列に驚いたわ
試しに買ってみたらゲソ入ったソース味の小麦粉焼きって感じで、行列の価値はないと思った
0857アメリカンボブテイル(北海道) [VN]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:44.73ID:hc7wa3zq0
>>144
すぐ出ないと危ないよね
0858スミロドン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:31:32.46ID:A2KBzVzJO
ネタじゃなく梅田の地下街で本当に迷った
0860イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:11.02ID:YWWGtpFU0
みんな顔つきが汚い
表情の作り方も汚い
何か変な血混ざってるだろ
0861ぬこ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:49.71ID:GloenjGb0
御堂筋線梅田駅の横の立ち食い串カツ屋が昼間から周期に油臭を撒き散らしてた。となりにカバン屋があったけどカバンに臭いが染み付いてそうだった。
とにかく臭かった。
0863マーゲイ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:35:57.35ID:pVAULEO10
>>37
こっちからしたら
そっちも同じやで
0866スフィンクス(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:37:41.51ID:VrPynkAH0
公園怖すぎ、住んでる人がいて通れない
0867アメリカンワイヤーヘア(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:38:13.34ID:GEz9EF7Q0
駅のアナウンスが関西弁で旅情を感じたな
今は大体自動アナウンスか
0869シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:39:06.12ID:IKFFnLoP0
>>819
なにいうとんねん!
京都といっしょにすな!
0870ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:39:38.88ID:R7HCxz1r0
>>854
そうなのか。
本当、大阪は大阪なんだから無理せずとも、と思う。新世界の辺りを、マツコが昔はそれはそれはディープで…!!って言っていたのを一度生で見てみたかった。
俺が初めて大阪行ったのってせいぜい8年くらい前だったから。
0874シャルトリュー(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:42:01.23ID:t1UGdo4s0
横浜市民だが
大阪とは一緒にしないでと言う神戸の気持ちわかる
0875スミロドン(サンテレビ) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:42:17.83ID:aId16c020
>>858
通学通勤で30年近く地下街利用していて全て把握していても1週間離れただけで
いつもの通路がなくなっていて右往左往とかある
0876マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:44:52.76ID:/r9IQGhF0
梅田の地下は魔都
ケムリクサの舞台なんだってねw
まぁ元々地上ですらミナミみたいに整地されてなかったから
継ぎ足しが酷すぎて今ぐっちゃぐちゃ
同じく地下もぐっちゃぐちゃ
大阪人でも全部把握してるなんて人は多くないよ
なにせ行き止まりがあるからなぁw
0877ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:06.35ID:+yK4Lewg0
粉もんが安くてうまい
出会い橋で出会えない
0878ヒョウ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:25.98ID:GrR/VZ3z0
地下に川が流れている梅田虹のまち♪
0879スナネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:39.71ID:v1Ejand00
大阪駅降りて路地裏のたこ焼きの屋台食ったけど、めちゃくちゃ美味かったな
舌の肥えた道民も頷くうまさ
0880アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:47:14.33ID:cRCtrT690
>>229
市外局番が06だからなぁ
0882ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:49:09.07ID:ukpOWJ/F0
チャリンコ率の高さ
おばちゃんのチャリンコにはさすべえ(傘つけられるやつ)が着いている
0883マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:50:04.74ID:/r9IQGhF0
>>877
引っかけ橋で引っかけてたなんてのは90年代までだよ
改装後は黒服くらいしか声かけてる奴なんていない
0885デボンレックス(北陸地方) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:32.42ID:saKPd2i40
新快速はたまにリアル川藤幸三に会える
0886カナダオオヤマネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:32.52ID:SyU+SjMQ0
大阪人は北海道や軽井沢など爽やかなイメージの地域に移住したがる
自分たちが触れれば生臭く油染みたものに変えてしまうというのに
0887ヒョウ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:20.25ID:GrR/VZ3z0
受け狙いの人が多過ぎ
小さな段差があったら大げさにコケるのはお約束
0888ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:49.58ID:ie4ollv70
>>876
30年ぐらい前から梅田ダンジョンって呼んでたのを、最近は東京がパクって新宿ダンジョンとか言い出してるのが恥ずかしいよな
東京アラートも大阪モデルのパクリだし
なんでもパクる東京
0889アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:57.70ID:uV+DLUGB0
靴履いてない人が結構いる
0892ジャングルキャット(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:56:03.97ID:n5FXktHT0
>>886
GWに軽井沢に行くと関西ナンバーだらけ
よくあんな遠くから行くわと思う
軽井沢なんか何もないのに
0893ボルネオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:56:41.19ID:3UhJLRXq0
>>874
大阪は神戸を嫌ってる
東京が横浜を嫌うのと同じ
「何勘違いなさってるの?」という感じ
0895白黒(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:57:00.09ID:aa6N43my0
>>854
>>870
いかにも東京人らしいモノのいいかただね
自分は大阪じゃない地方人だけど地方のイメージがちょっと違うと東京を目指すなとか田舎の良さが無くなるとか言ってくるんだよな
地方のイオンとかをわざわざ取り上げて批判する文化人とかもいるしね
地方の全てがお前らを楽しみさせるテーマパークじゃないんだよ
0896マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:57:03.19ID:/r9IQGhF0
>>888
30年くらい前って言えばまだ携帯が普及してなかったころだな
上司に聞いた話だが当時はナンパの断り文句の一つに
じゃあ丸ビルの角で待ち合わせでってのがあったらしいw
0897ロシアンブルー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:57:34.31ID:Qm6dXUdQ0
>>39
それ京都
0900デボンレックス(北陸地方) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:00:46.42ID:saKPd2i40
>>892
西日本はあんな標高高くて涼しいリゾート地がない
標高が高いだけなそこら中にあるけど
0901マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:01:36.31ID:woNs7OOH0
>>890
生野
平野
東成
城東
浪速
此花
西淀川
淀川
東淀川
住之江
住吉
東住吉

も追加でお願いします
0902ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:01:38.09ID:ie4ollv70
>>890
上2つは高齢化激しく、ジジババだらけ
都島区はマンションだらけの人口密集地
最近は若いファミリー世帯も増えてる
全然こわさとは無縁のところばかり
0903バーマン(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:01:40.02ID:ngZc1djw0
おばちゃんの髪の毛がカラフル
0904ジャングルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:02:21.27ID:hmrWc7T+0
大阪スレは伸びるな
0905シャルトリュー(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:02:50.54ID:t1UGdo4s0
>>893
0907猫又(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:03:28.11ID:2cD0s3YEO
パスポートが必要なこと
0908ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:03:32.57ID:y93gWPUa0
大阪コンプはまだやってるのか
0909アメリカンボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:03:41.43ID:y5wA129p0
新大阪で新幹線降りて乗り継いで大阪駅で降りたとたん
腐った臭いが充満していて驚いたわ
街中同じような腐臭でウンザリした
あれって大阪人の体臭じゃね?
0910イリオモテヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:04:07.96ID:UTWXmX5i0
>>789
あおり運転で人殺しの、石橋の出身地の福岡に言われた無いわ。カチンと来るけんって車に乗ったら言うんか?
0911ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:05:35.20ID:1o+/VkvR0
なんか大阪がえらい有名なってきてわしは嬉しいで〜
0912茶トラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:06:03.00ID:mzps1YYe0
福岡っていまだにリーゼントしてるヤンキーが居るんでしょ?
0913ノルウェージャンフォレストキャット (新日本) [RO]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:06:29.77ID:S7i1HhF70
>>854
大阪メトロの本田翼は大阪に観光に来て大阪の良さを体験してる設定
東京ブックマークのCMに関西人役で吉谷彩子(ビズリーチの子)が出演してたけど吉谷は両親が堺出身らしいね
全国区だけど割と関西ローカルに出演する女優の人って関西に所縁がある人が多い
0915ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:07:01.40ID:ie4ollv70
>>900
関西の高原リゾートといえば昔から蒜山高原
関西の軽井沢といえば三重に青山高原があるが
こちらはあまり有名ではない

でも関西人は避暑地に高原ではなく海を目指す
日本海側は海も綺麗で丹後半島や福井なんかは大阪からも近い
瀬戸内海もリゾート地
和歌山の白浜、瀬戸内海の小豆島、福井の敦賀など
夏の関西は海のリゾートが多い

どこも透明度は抜群だからね
関東は綺麗な海が近くに無い
湘南の臭くてヘドロみたいな海なんか入ろうとも思わないw
0917マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:07:38.13ID:/r9IQGhF0
>>906
中央区(大阪城を中心に)・城東区・鶴見区・生野区・東成区・天王寺区・平野区北部(25号線より北)

ハザードで一番安全とされてる所だよ
市内西は海・南北は川
中央の東部が一番安全とされてるんだよ
地盤に関しては大阪城が最強すぎる
0921トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:10:46.18ID:J8+sBje50
老若男女の服装が何故かヤンキーっぽい
0922ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:11:48.80ID:ie4ollv70
>>906
大正区なら昭和山に逃げればいい
大正なのに昭和山とはこれいかにw
あそこはかなり標高が(33m)高いので津波も回避できるだろう
実は上町台地の1番高い所(32m)より高い

豆な
0923(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:12:52.29ID:AK6vilye0
>>2
大阪人って朝起きた瞬間から大阪弁喋るんだぜ
英語の授業で日本語に直せって言われてるのに大阪弁に直すバカばかり
0926ラ・パーマ(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:14:54.34ID:3BBTN5p20
>>874
確かに衛星都市の横浜市や神戸市からしたら、東京区内大阪市名古屋市は格が違う
0927ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:14:56.40ID:ie4ollv70
>>925
千"島"公園なw

千鳥は千鳥橋公園が此花区にある
ややこしい
0929ラガマフィン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:17:54.23ID:qVyE+BoS0
東京から名古屋まで新幹線、そこで乗り換えて近鉄特急で鶴橋で降りると「ああ、大阪に着たな」と文化の違いを感じる
バイクで行くと途中名古屋辺りで荒い運転を見てるのでそれに較べれば改めて大阪はさほどマナーは悪くないなと思わせられる
0930マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:18:53.25ID:/r9IQGhF0
千島公園は流石に狭すぎるw
大正区ならもう緊急時は盗んだバイクで真っすぐ天王寺に向かうか
北の方なら中央大通り逃げた方が助かるかもな
津守の方なら多分助からんw
0931ボブキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:19:38.98ID:F1g03zwP0
妄想だらけやなw
0932白黒(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:20:23.49ID:2WyF8/aa0
大阪良いと思うよ。
東京あんまり好きじゃない特に昨今は。
この雑踏でテロが起きたり災害起きたら皆死んじゃうだろと思いながら生活出来ないw
いつも東京から帰るときには安どしてるw
0933エキゾチックショートヘア(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:21:06.00ID:E42elohg0
トンキン今日240以上やで?
どうする?w
0934スノーシュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:21:09.68ID:Toi82ppR0
スーパーで買い物してると
商品についてババアに質問される
店員じゃない、というと
そんなん分かってるけどと言われる
0935コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:22:08.09ID:5OoViqdi0
大阪は旧国鉄と私鉄の確執が色々あったんだよ
府と市の二重行政とかもあって都市計画は無茶苦茶なんで細長い目で見てやってくれ
0936エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:22:13.05ID:A/RPQfsR0
>>799
福山雅治がお忍びで来る店とかあるよな
0938ジャガー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:23:14.34ID:HCI/NXJK0
梅田の地下街は世界一歩行速度が速いことで有名
0939ラ・パーマ(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:23:52.54ID:3BBTN5p20
>>923
大阪弁関西弁は歴史のある言葉(都言葉と違うけど)だからな

昔、本で関西弁と広島弁と福岡弁は無くならないて読んだ事がある

東北弁とかはだんだん標準語になっていくのだろうな
0940アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:24:18.25ID:y0x8WvrC0
名案内コナン
0941マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:25:37.13ID:/r9IQGhF0
>>936
それは知らんかったわ
お忍びで有名人や偉いさんが実は来るって店は数店連れてってもらったけど
ちぃ兄ちゃんもなんや
0943ライオン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:27:37.55ID:4WV3ooTg0
異様に自転車が多い。
しかも、ヨボヨボの爺さんが自転車で車道を
左右にフラフラしながら走っとる。
やたらと、大量の荷物をカゴに入れて
走ってる奴とか。

職場の話聞いてると、どうも先祖が
いつの間にか日本人になってて
実は背乗りっぽい奴とかねえ。
0944白黒(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:29:04.61ID:2WyF8/aa0
>>933
そういう言われ方されるのも仕方ないなあと思うよ。
魔境扱い。
0945ラ・パーマ(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:29:22.51ID:3BBTN5p20
>>909
大阪駅周辺や天王寺駅周辺も昔に比べたらだいぶん綺麗になったよ
0948チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:31:13.62ID:hBoTyM+h0
泉州地区に住んだら、走りバイク喫煙や自転車喫煙を毎日みる
0949ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:31:47.64ID:1o+/VkvR0
このスレの他府県民見てたら如何に今の大阪が良い意味で変わったと実感するな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。