X



WHO・テドロス「パンデミックは日本の成田空港から始まった 世界の皆さんよーく覚えておいて下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(チリ共和国) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:36.93ID:S4iLO49V0●?PLT(13000)

WHOのあまりに露骨な中国びいき


世界保健機関(WHO)は1月30日、中国発の新型肺炎を、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」と認定した。
決定文を載せたWHOのホームページには、大きな写真が添えられている。

空港の建物からマスク姿の人が多数出てくる光景で、春節の旅行客だと察しがつく。
写真の左端に視線を転じわが目を疑った。
NTTとおぼしき緑色の公衆電話があったからだ。これは日本の空港ではないか。説明には成田国際空港とある。

新型肺炎への緊急事態宣言に際し、もともとの感染源である中国以外の国の写真を載せるとは。
WHOという機関は一体どんな神経をしているのだろう。

テドロス氏はエチオピアの元保健相で元外相。そのエチオピアは中国から巨額の援助と投資を受け、
借金の棒引きも施されている。

いかりゃく
https://news.yahoo.co.jp/articles/f13854b623fb3466eff967df064206493e71f258
0665白黒(家) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:01.22ID:rkKmJQKc0
あんな何もしてない組織にこんなにあげても、何も見返りがないのに
やってることがパヨク
0667バーミーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:29:19.19ID:pwkVXD4o0
>>663
賄賂効きすぎw
教育教養の問題が大きいと思う。
0668ラガマフィン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:30:46.57ID:xskLdINE0
日本が舐められてるからこんなことされるんだよ
何されても当たり障りのない文句言われるだけで行動を起こさないんだからそりゃずっと続くよ
いじめと一緒
0669マヌルネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:37:03.47ID:l0U+SOp50
>>1
というかテドロスの事調べたらすぐ分かるはずだが
ティグレ人民解放戦線は中国から多大な支援を受けていただけでなく
本人も毛沢東主義なのに
いまさら中国寄りもクソもない
なぜそういう明白な話をマスコミが避けるのか分からん
0670サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:38:58.58ID:Tpd8TY4X0
>>669
世界の派閥があって、マスコミはまとめてそっちの派閥だから。
0673マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:40:54.25ID:cH5DQ9sW0
COVID-19は分かりにくいから東京肺炎にしました〜
ってなりそう
0674ギコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:41:26.65ID:JnQtNelS0
フフ、Nフィールドはテドロスの隊で支えきれそうだ
0675(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:41:30.50ID:JmdTSVVM0
こんなことまでされちゃって、日本もWHO脱退でいいと思う。
0676イリオモテヤマネコ(青森県) [GR]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:42:07.58ID:VOTy7tiO0
日本に来た中国人から始まったならまあ
0678ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:00.58ID:EUJPtD5q0
この黒メガネの顔見るだけでムカムカする
0680ブリティッシュショートヘア(新日本) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:47:18.68ID:+y4qywbv0
G7みんなでWHO脱退した方がいいね。そこで新しい機関つくるとか
0681ヒョウ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:48:22.34ID:XDmeaBC60
N-WHOを創設しよう!
0683ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:49:12.62ID:KB1pI/SX0
日本も脱退しよう
0686アメリカンボブテイル(雲) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:58:19.94ID:f58vOIj00
75年も経つと何もかもが変質しちゃうんだよね
リセットが必要で、リセットは戦争が契機になることが多い

第3次世界大戦はもうそろそろか、もう始まっているか

これまでのような陸空海軍の戦争ではない生化学兵器 or/and 電子戦がメインなのではないか
新型コロナやアメリカの暴動はその一部だと思われる(中国が先制)
お互いの社会・経済が吹き飛ぶまで続くのだろう

日本は本当に熟慮と大胆な決断としたたかさと知能が求められるよ
藤井聡太は将棋なんてやめさせて国防を考えさせたほうがいい
0688バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:59.17ID:U3yytB5Y0
日本もWHO脱退してもいいんじゃね?
現行のWHOの職員、幹部たちは余所からの天下りやコネで入った無能ばかりで実務能力は全くなく、仕事は現地ボランティアや国境なき医師団に丸投げ
実際、近年の感染症対策には後ろで騒ぐだけの無為無策で何もやってないし。
0690ボルネオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:10:59.97ID:ElWVAkMY0
>>1
マジでこのエチオピアの土人を誰かブチ殺せよ!
0693オリエンタル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:30.56ID:+ns3z4Hf0
東京熱に名前変わるの?
0697ぬこ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:19:53.08ID:WihtCQ0a0
国民全員で投票したらWHO脱退が賛成多数になるんじゃね
0700ギコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:11.29ID:N3fbe7530
>>198
ブラック・ジャック先生もリアルにいたらこんな感じなのかな?
0701リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:04.00ID:WPm7oe720
>>198
高学歴アホの顔つきって似るんだな
0702スナドリネコ(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:33:14.52ID:2EuQks2e0
誰に言わされてるのか透けて見える
0703ジョフロイネコ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:08.89ID:5iFLEDIH0
まだWHOの相手してる国あんの?
お前らが渡航制限なんて過剰反応すんなって言ってた時期の話じゃねーか
0704トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:34:45.61ID:3KQ1vfIF0
タバコは危険やろ!whoが言うてるし
新コロはチャイナ起源やろ!whoが庇っておるし
アホなん
0707リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:38:16.68ID:eSQtTqhL0
発展途上国に対して支援するにしてもWHO通さず独自にやれば良いし
公衆衛生に関してはアメリカと組めるなら抜けて良いんじゃないかな

後は中国がアジア諸国とアフリカの面倒見てくれるだろ、盟主になるのがご希望みたいだし
0708トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:40:49.87ID:61HuWBqi0
>>705
アメリカ、イギリス、日本を敵に回したらもうダメだろうなこの組織
0712ウンピョウ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:47:38.25ID:GIoYoMtq0
WHOは、台湾が武漢医師のことについて上げた情報について精査したのか、どう精査したのか、その上で何故全世界に情報提供しなかったのかは、調査される必要がありますよね。
台湾が上げた情報、そこが分岐点だった。
WHOを見限って、受け入れ渡航禁止にした台湾が最も少ない犠牲者で封じ込めに成功したのですからね。
0713サーバル(光) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:49:35.55ID:lRJ6Djj90
恥知らずがここにもいたか
0717オリエンタル(光) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:00:07.10ID:qbDPEupM0
>>11
日本の前にWHOの責任は重大だぞ
0718ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:01:06.73ID:rVCANjCQ0
>>11
ハイハイ
0719しぃ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:01:07.29ID:5PFqxLi80
クソ野郎
0723(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:05:06.15ID:u8syil9b0
日本には強気に出れば良いというのが世界に浸透しだしたんだろ。
何もやり返さない言い返さない日本はマジ糞
0725バーマン(庭) [SE]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:08:36.18ID:eFdaRSQf0
>>1
成田関係ないし
0726バーマン(庭) [SE]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:09:04.35ID:eFdaRSQf0
>>1
黙れ土人
0727ヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:09:42.99ID:nzv2CW0K0
ホントにどうしようもないクズ野郎だな、テドロスは
てか、日本は抗議すべきだろ
0728ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:10:01.11ID:cQyDDtmf0
>>11
安倍さんは1月2月で100万人も中国人入れたからね
0732サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:34:12.66ID:zIP2410u0
国連解体
0733アビシニアン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:36:08.66ID:4nfyilFT0
>>1
日本はWHOささっと抜けろ
0735クロアシネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:37:35.07ID:MQCJSP8I0
全くや脱退だな
0736イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:39:47.37ID:HNBDWmhh0
初期の頃中国も日本のウイルスがーとか言ってたよな
すぐ消えたけど
0737ヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:41:43.25ID:MbRzxJ3o0
日本も脱退しようや。
コイツらに金カツアゲされるメリットなんか全くないだろ。
0739オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:46:08.26ID:4Qd9gpjh0
>>198
茶ふいたわw
0740(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:45.94ID:UpKY2cV+0
サンコン、ゾマホン、クロマティ
他に人柄が信用できそうな黒人居る?
0743ヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:50:01.94ID:SvaaXbrT0
>>4
違うぞ、白ゼツと黒ゼツみたいなもんだぞ
あそこまでそっくりだからな
0745スミロドン(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:50:48.29ID:FWu0wzOJ0
まあWHOの戦略としては間違ってはいないだろ
日本の外交カードって、遺憾の意か無視しかないから
普通のくにならアメリカみたいにブチ切れて脱退考えるけどそれもしないし
最高の外交サンドバッグ、国民は税を徴収されて国外にばらまかれる
そういう実績を70年上積み上げてきた信頼はあるw
0746サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:51:29.49ID:Gj6ehmU10
死ねよ、チャイナにシッポ振って餌貰ってるクソ土人めが。
一丁前にスーツなんか着てないで
全裸コテカに鎖の首輪でも着けて習近平の家の庭にでも繋がれとけや土人。
0747ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:52:03.72ID:BZvswEIH0
脱退した方が身のためだなWHO印象操作すんじゃねーよ
0748ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:53:14.05ID:AOWUusoy0
>>684
ウナギイヌは尾張じゃない!三河だ
0749ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:54:25.31ID:eLa/Gw6T0
成田ウイルスって名前になるのかww
0751オシキャット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:00:26.03ID:i1BlJzwR0
>>748
県庁所在地は尾張だからな!俺は知らん!(三河人)
0752スナドリネコ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:18.12ID:gxVICPyS0
あーはいはい
0753オシキャット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:32.75ID:i1BlJzwR0
紅いアフリカンとか害悪でしか無いわ
0754縞三毛(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:04:53.32ID:bTaq4uj40
WHOも許されないが
裏でやらせてんのは中国だろ
こいつらマジでむかつく
西側諸国の核兵器まとめてぶち込めよ、反撃もくそもないだろ
0760バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:14:34.34ID:Hp02iaYT0
中国発祥の武漢コロナウイルスですよ クロンボ
お前、バカだろw
0761マーブルキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:14:47.43ID:fQM3vPoG0
>>472
えっ!?そうなの?知らんかった!
0762(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:19:56.36ID:trfTy9bd0
武漢肺炎だ、タコ助!
0763ハバナブラウン(東日本) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:25:33.26ID:kUjcDaj10
もう日本もWHOから抜けた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況