X



1万円で納豆ご飯セットが生涯無料の「令和納豆」、数回分食べた人のパスポートを一方的に剥奪★33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (7段) (ワッチョイ 9616-1rp+) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:02:14.03ID:XoQKDYwy0●?PLT(13345)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

まとめ
一口一万円でクラウドファンディングを募る
特典として下記パスポートがもらえる

納豆ご飯セット一生涯無料パスポート(1000名)

お返し品説明
★一生涯納豆まみれになりたいあなたへ★
本プロジェクト一押しのリターンです。納豆スタンド「令和納豆」の納豆ご飯セット(梅コース)が一生涯無料で楽しめる永久会員パスポート。
クラウドファンディング限定の会員パスポートとなりますので、今だけのプレゼントです。
□利用規約
・梅コース(納豆1種類100g、トッピング具材2種類、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)限定。
・ご本人様のみ有効。
・1日1回限り。
・店舗の納豆が品切れになった場合は使用不可。
・譲渡禁止。
http://imgur.com/MQGspL4.jpg


15回(9000円分)使ったところで規約違反で警告なくパスポート没収
・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない
・メールでのアンケートの回答が不誠実だった
クラウドファンディングの紹介ページにそれらの記載はなし
おそらくそれらはどこにも書いておらず直接の規約違反は
「当店と会員の信頼関係が損なわれたと認めた場合」という不明瞭な項目に該当したことにされたと思われる
http://imgur.com/7MmMRvc.jpg

同様の被害者や不満もろもろ多数発覚
http://imgur.com/1kKv1Y7.png
http://imgur.com/Elv0m1O.png
http://imgur.com/p75E7Kr.png
http://imgur.com/aeWToT0.png
https://i.imgur.com/MWmPQY2.png
https://i.imgur.com/egysmho.png

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594042827/

まとめWIKI
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/

※※注意※※
mitomito310氏ツイートのスクショ投稿はしばらく自粛願います
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109アメリカンボブテイル(三重県) (ワッチョイW 350b-Tj1/) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:12:53.32ID:a9rM2ANC0
>>39
どこに振り込んだの。mitomitoくんは全部返って来てますよ。
別の所に振り込んで無いですか?
別の所だと無料パス20枚分と理解されたかも。
でも、これ使うとなると、面談やら50字以上400字以内のアンケートと称する緻密な論文書いて貰うんだけど、不評かつ、嫌でしょ。支援者さんの目線で、面談無し、アンケート無しにしました。で、発行者の目線で、無回答、点数0点だから没収しときました。これって、店舗にくる必要も無いし、規約の説明も不要、非常に合理的、スピーディーな対応で両者WINWINですね。 
僕って頭良い。って事で戻って来ないんじゃ無いか位は
推測つきませんか?返って来てないとなると、そのくらいしか思い付きません。悪しからず。
0113チーター(やわらか銀行) (ワッチョイW d5fe-7n2a) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:11.36ID:W3Div0oc0
前回の個人的まとめ
宮下と思われる納豆王(@nattoking_japan)

令和納豆がアメリカで商標出願した
スパイダービーンズとTwitterアイコンが一致
4社やオーナーってのも
株式会社納豆、めぐみ納豆、香港納豆、パンゲアで4社
自称のアフリカ初納豆

https://i.imgur.com/NaayEtl.jpg
https://i.imgur.com/eDN7TDa.png
https://i.imgur.com/hVyY7Fe.png

画像検索したら
大川隆法出てきたんだが

それとパス没収された半崎くんが納豆王相互フォローしてる

https://i.imgur.com/ECp5lve.jpg

セミナー屋かどうかはわからなかったが
コロナ禍に乗じて情報商材的な事はやろうとしてたみたいね

https://i.imgur.com/xCWQeVG.jpg
https://i.imgur.com/LB3TejG.jpg
0114ラ・パーマ(家) (ワッチョイ 1bbf-0wqy) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:27.58ID:t8GGVKTX0
>>89
日本  「すまん。トイレ逝ってくる」
米露韓中北「いってらー」
中国  「(ヒソヒソ)日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に入っても怒らない」
韓国  「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国  「よせ、それはもうおれがやってみた」

米露韓中北  「一体どうすれば…(途方にくれる)」
中韓  「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、逆にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北露  「ふーむ…」
米国   「・・・あ、でも、牛肉に脊柱にいれたら、 日本国民が激怒したな‥」
露韓中北 「それは、おまい怒るよ」
中国  「野菜に農薬てんこ盛りしたら怒ったぞ?」
韓国  「生ゴミ餃子も怒った」
米国  「寄生虫の卵を食い物に入れて輸出しあってる奴はちょっと黙れ」

ロシア 「・・・あいつ、食い物以外じゃ怒らねーんじゃねーの?」

米韓中北 「あ!」
0119ライオン(やわらか銀行) (ワッチョイ d5fe-ucCN) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:38.92ID:ZQhWsJ110
mitomitoさんに支援した人はmitomitoさんからメッセージ来ているから今後の事は分かっている。
前々スレでメッセージ明かしたバカがいたからもうメッセージ来ないと思うけど、また支援が必要だったらまた支援するつもり。
0125イリオモテヤマネコ(埼玉県) (ワッチョイW 238a-s/ma) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:13.83ID:jjQWQBr80
>>57
もともとは商人宿、ビジネス旅館なんだろ。
利用者は寝るだけで、設備はボロくても格安で泊まれれば良い宿屋。
0126ロシアンブルー(大阪府) (ワッチョイW 1bdb-0d+G) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:30.75ID:2VJEZzJB0
>>19
ブランディング以前に、宮下は先に金が欲しくて仕方がないんだよな。
試食会2000円とか、常に目先の金の回収に躍起になっている
0131ロシアンブルー(大阪府) (ワッチョイW 1bdb-0d+G) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:55:12.11ID:2VJEZzJB0
>>19
令和納豆のブランディング
各地のスーパーの納豆をランダムに出したら地方創生になるんじゃい!

誰か解説してくれ
0132ハイイロネコ(光) (アウアウウー Sa09-lc7T) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:56:18.79ID:pQEbQrHJa
>>126
現金を手元に持っておきたいのは商売人としては当然なんじゃないか?

飲食店なら尚更だろう。
0133黒トラ(宮城県) (ワッチョイW 4be1-GbiZ) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:56:47.48ID:tPZgxn660
バイトくん、ちょこちょこ納豆関連消すなよー
0136ロシアンブルー(大阪府) (ワッチョイW 1bdb-0d+G) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:06.88ID:2VJEZzJB0
>>127
2,000円も払って
無免許素人の
試作の
納豆料理を食べて
アンケートも書かされるw
「…メ、メリットは?」
「し、信頼…回復」
0137ジャガランディ(大阪府) (ワッチョイ addb-MjUo) [CA]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:17.36ID:mGfNKWs20
mitoさんは裁判やるけど他の被害者は同意書にサインしたんだろうか
俺ならするかもしれんわ
宮下は死ぬほど嫌いだし死ねば良いと思ってるし二度と関わりたくないけど、1万返ってくるなら我慢するだろうな
0138ベンガルヤマネコ(ジパング) (ラクッペペ MMcb-oJH7) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:37.42ID:4lu2SZbTM
まだやってたのかよおまえらw

飽きやすいニュー即にしてはなかなか異例だなw
粘り強さに伸びしろがあるな
0140アフリカゴールデンキャット(大阪府) (ワッチョイW d5fe-zloz) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:55.76ID:wYrvBBaR0
>>119
知ってる人はだいたい黙ってるから、結束力の高さに正直驚いてる。

>>126
納豆って100円で3パックとかだよね?
2千円って60パック分なんだけど。
てか試食って普通さあ、常連客に味見してもらって意見をもらうんじゃないの?
なんで味見でしかも意見をもらう立場でカネ取るの?
アホなの?
もう非常識過ぎて頭おかしくなりそう。
めまいしてきた。
0142ロシアンブルー(大阪府) (ワッチョイW 1bdb-0d+G) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:07:48.57ID:2VJEZzJB0
>>132
それは当たり前体操。
しかし経営には客や社会に対する貢献し、アピールしなければならない。宮下はそれに失敗
0145ロシアンブルー(大阪府) (ワッチョイW 1bdb-0d+G) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:09.27ID:2VJEZzJB0
>>141
梅でも660円だもんな
0147ジャングルキャット(やわらか銀行) (ワッチョイW d5fe-+Z1/) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:11:10.45ID:5v8gVyWM0
>>129
このブログ見て改めて思ったけど、商品知識もろくすっぽないバカ店員が何話すんだろう?
寧ろそんな無駄な時間過ごすくらいなら商品の勉強くらいしとけカス、ってのが正解かと
私たちを唯の飲食店スタッフとしか見てないって言うけどお前ら飲食店スタッフ以下のど素人だろ
0150ロシアンブルー(大阪府) (ワッチョイW 1bdb-0d+G) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:13:32.86ID:2VJEZzJB0
>>147
開店前に言ってやれる奴がいればな
0151チーター(やわらか銀行) (ワッチョイW d5fe-7n2a) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:14:31.82ID:W3Div0oc0
>>132
自己資金8000万(自己申告)
CFアフリカ遠征資金を調達 482,000円
CFコーヒー豆で資金調達 436,900円
「KIBOW水戸2018」優勝 800,000円
「IBARAKI TECH PLANTER 2018」筑波銀行賞受賞 100,000円
納豆パーティ資金を調達 170,420円
令和納豆開業資金を調達 12,468,210円
筑波銀行、日本政策金融公庫との協調融資を受ける

手元に相当、金持ってると思うけど
0153ロシアンブルー(大阪府) (ワッチョイW 1bdb-0d+G) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:16:56.87ID:2VJEZzJB0
>>140
マンガに出てくるドケチ銭ゲバキャラ
「…ヒェ」
0156アフリカゴールデンキャット(神奈川県) (ワッチョイW a519-Xz0G) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:19:22.89ID:wAVZzOWi0
ニカッ
0163トラ(茨城県) (ワッチョイ 0ded-bf+Q) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:26:07.81ID:bf9VRoWC0
詐欺師男子

益子翼 宮下裕任 大江雄太は誹謗中傷には法的に処理しろよ
0164エキゾチックショートヘア(大阪府) (ワッチョイ 8d15-Bqa1) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:28:51.26ID:SfHTeP8E0
>>157
茨木と水戸は信用ならない
0169ベンガルヤマネコ(ジパング) (ラクッペペ MMcb-oJH7) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:34:23.83ID:4lu2SZbTM
宮下さん
なんか擁護スレが激減してる気がするんですけど
だいじょうぶっスヵ?
0172トラ(茨城県) (ワッチョイ 0ded-bf+Q) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:40:58.74ID:bf9VRoWC0
>>165 4月にマスごみが来たの?
なんかマスごみとグルじゃーねい?
0177ベンガルヤマネコ(ジパング) (ラクッペペ MMcb-oJH7) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:49:11.15ID:4lu2SZbTM
令和納豆さんは悪くない!
おまえらまとめて訴えてやるぞ!
法的措置に出るからな!
震えて眠れ!

疲れた
おれがんばった
0179しぃ(大阪府) (ワッチョイW 1ba9-WQA4) [PL]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:52:55.21ID:OKmA+TJ80
>>1乙あり

>>57
なんとなく建物の一部が2階建てで、客室部分は高層と思ってた
ど田舎の旅館みたいね
0180クロアシネコ(東京都) (アウアウエー Sa13-e8c5) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:53:39.54ID:DdjZPB2Oa
保守
0181メインクーン(埼玉県) (ワッチョイ 23e1-Bqa1) [AR]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:54:12.43ID:7XtBQJN50
株式会社納豆の顧問は、リバネスCOO 高橋修一郎
ユーグレナ技術顧問は、リパネスCEO 丸 幸弘

ユーグレナは、ミドリムシという微生物の利用を商業化することがテーマ
「ミドリムシで地球を救う」 ユーグレナCEO 出雲

株式会社納豆は、納豆菌という微生物の利用を商業化することがテーマ
「納豆で宇宙を救う」 株式会社納豆社長 宮下

ほら、リバネスの描いた画が見えてこないか。
株式会社納豆は、ユーグレナの再来を狙った企画だったんだよ。
0182メインクーン(埼玉県) (ワッチョイ 23e1-Bqa1) [AR]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:55:49.56ID:7XtBQJN50
          ,. -z
      ,. '"//////≦、
    //////////////ヽ
    /////////////////ヘ
   〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
   彡//          ヽ/ハ
   }//| ィzzz、   ,ィzzz、}//}
   彡リ    ヽ../    〉リ < 納豆で世界を救う!
   {:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }
   ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/
    `ー',((エェェェェエ))/-'
      ヽ ` 二 ´ ニカッ
        }> ,__, <{
      , -ノ      乂-、
0184メインクーン(埼玉県) (ワッチョイ 23e1-Bqa1) [AR]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:57:23.76ID:7XtBQJN50
驚いたこと、みな、ユーグレナって、真っ当な企業だとおもってるんだ。
いや、宮下みたいなセコい真似はしてないけどさ、

どう考えても目がない「ミドリムシのジェット燃料」で、
自治体・各企業から金を引っ張って、それで研究() してるだけなのにさ。

その研究って、いったいいつ実を結ぶのさ。
もう15年もやってるのに、石油の100倍のコストだっけ。

いや、怪しいミドリムシ健康飲料は上市してるけどさ。
みんな、そんなことのためになん百億も投資した訳じゃないよね。
0185しぃ(大阪府) (ワッチョイW 1ba9-WQA4) [PL]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:59:18.79ID:OKmA+TJ80
有料試食会2000円も酷いけど、その後その納豆カレーがメニューになったときは1200円だっけ?
試食会より安いんだよね
ひどいわ
0187ヨーロッパヤマネコ(東京都) (アウアウウー Sa09-TUCs) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:45.49ID:squbBX/sa
カレーで1200円ならそこらの店の方が安くて美味いな
0188サバトラ(宮城県) (ワッチョイW 4be1-GbiZ) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 00:03:08.60ID:3t2He8Vr0
>>185
サロメンならむしろ安いなと思う額
0190トンキニーズ(東京都) (ワッチョイW cd0b-Iga6) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 00:09:06.95ID:AieFrW120
>>188
だが実際には…
大半の揉めもその辺りにあるんじゃね?
6000だか60000だか知らないが、全員言われるがままお布施というのはやや考えづらい
仮に600人でもガチ勢でそいつらが全員火消しに走ったらこんなもんじゃないはず
そしてスレももっと加速するってw
0191ジャングルキャット(神奈川県) (ワッチョイW ed48-deoy) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 00:10:07.43ID:RIpQR1tO0
>>182
バカバカしい事はやめろ。
納豆は醤油かけて食ってりゃいいんだよ。
0196(ジパング) (ワンミングク MMd9-o6oM) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:38.45ID:Qsxq45WOM
クラウドファンディングは、善意の上に成り立っている訳ですから、令和納豆の様に最初から悪意で利用されるとクラウドファンディングは成り立たなくなる訳。

対応次第では、令和納豆が使ったクラウドファンディング会社だけに止まらずに全国のクラウドファンディング会社全部が胡散臭い目で見られる様な信用問題に拡大してくる。
0197アムールヤマネコ(ジパング) (ラクッペペ MMcb-oJH7) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 00:21:17.98ID:dvUlXBKTM
>>194
コマ?

え?マ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況