X



西村大臣「4月とは違うから!マスクしつつ経済活動しろよお前ら!小池も余計な事言うなよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(光) [MA]
垢版 |
2020/07/08(水) 13:40:17.35ID:xdJ37Sa30●?PLT(16000)

西村氏、緊急事態の再発令に慎重 東京の現状「4月と違う」


西村康稔経済再生担当相は8日の衆院内閣委員会で、
新型コロナウイルスの新規感染者が6日連続で3桁となっている東京都の現状に関し
「危機感を持って対応しないといけない」としながらも、緊急事態宣言の再発令に慎重な見解を重ねて示した。
「宣言を発出した4月上旬の状況とはかなり違う」と述べた。

理由として、東京で医療提供や検査の体制が切迫していないことなどを挙げた。
同時に「現時点ではマスク着用や3密の回避など感染防止策を徹底しながら経済活動と両立を図ることが大事だ」と強調した。

自民党の本田太郎、公明党の江田康幸両氏への答弁。


<画像>
衆院内閣委で答弁する西村経済再生相=8日午前
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200708-00000052-kyodonews-000-31-view.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/ad362546d6116fe0de0cb25361e6a555a59eafaa
0051アンデスネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/08(水) 15:28:50.37ID:n+VLqEDW0
まぁ、アレだ。経済回さないと袖の下も心配という事だろう。世間の反応見ながら感染者数はリボ払い。
0055ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:14:52.46ID:wbYcKx+20
たしかに夜の街集団検査とかやってるから4月と違うけど…
この人は吉村や百合子と意見食い違うときあるな
0056キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:04:46.16ID:xxVTa6Bt0
ノーガードでいいよ
0057アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:05:21.85ID:5nsCQqHa0
そんな都合の良い話があるか
0058マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:12:23.17ID:6Qdfkmqe0
なんでもいいから給付金お代わりくれや
0059キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:17:06.56ID:5qC1iRV70
電車で通勤なリムジンとか使うなよ

コイツはホント自分中心で小池と同じ。嫌になる。
任期中に経済指標下げたくないだけだってハッキリわかる。
0060ターキッシュバン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:59.61ID:ROFeiN2z0
言う事小池と一致してるって明言したぞ
西村池沼は
自民は池沼揃いだな
0061ターキッシュバン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:34.46ID:ROFeiN2z0
>>36
西村の脳障害は重症だけどな
0062ヒマラヤン(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:43:12.40ID:22jLs6MT0
北海道旅行キャンセルしてやったわwww
0063リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:43:49.70ID:GPSvmBD20
新宿の劇場で客200人くらいで公演やってみたらさっそくクラスターが発生したが
あまり公表したくないみたいだな
0064キジトラ(群馬県) [GR]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:44:28.41ID:KpNCZ48m0
この人の顔ってほんと生気がない
0065ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:50:51.80ID:F5SIO6EY0
一生マスクするジャップw
0066スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:05:21.19ID:FIksqSid0
「どう言って、国民を丸め込もうか」と考えているように見えてしまう。
姿勢、目つき、発言、いずれも信頼できないように思うんだが、
大臣に指名されたのは、河井や北村と同じような理由か。
0067ピューマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 01:17:37.33ID:pTeHrz5Y0
マスクいらねーだろくらい言えないのかよ、西クソ
0070ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 06:02:10.35ID:HIc1qX1q0
20代30代が8割りだけど他の世代も感染拡大してるから西村大臣も懸念してる
友人と飲食したリーマンや女性
学校の先生や保育士
都内のカラオケに行った千葉JK
東京観光で感染した地方民
鳥取の男性→東京で会食して帰宅、数日後今度は広島へ→陽性反応
福岡の女性→ホストに会いに行って感染して陽性反応
福岡の夜の店→東京からの観光客接待したら陽性反応
地方へも数は少ないが感染拡大の兆候
だから小池が不要不急の地方への移動控えてくれと言ってるのに菅官房長官と西村大臣が否定的なんだよね
0073デボンレックス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:19:58.97ID:UCp73zNZ0
>>66
言ってる事が滅茶苦茶過ぎて既知害にしか見えんが
0076デボンレックス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:24:17.22ID:UCp73zNZ0
>>70
西村大池沼は能天気だ
懸念なんてしてない
コロナ陽性が増えてる事は見ないふりしてない事にしたい
0078ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:56:28.32ID:ywnMA2670
西村は知恵おくれ
顔もキリギリスみたいでキモイ
死ね
0079デボンレックス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:01:30.98ID:UCp73zNZ0
自民はワイロをばら撒くだけで済まず
今度は全国にコロナをばら撒くつもりなのか
鬼畜集団が国民を滅ぼすつもりか
0080マーゲイ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:03:22.81ID:JGkcOg+A0
昨夜BSTBSで、倉持医師が
「塩崎さんにコロナ対策大臣をやってもらいたい」と言ってたなw
0081キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:13:05.50ID:n1DHlGcs0
この西村というのは、安倍並みに信用ならない人間と見た。
完全に政治を離れて、1個人としてのはなし。
裏表の落差が相当ありそうなところも気になる。
0083サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:47:03.48ID:JldIL0tT0
加藤も西村も東大卒の元官僚で大物政治家の娘婿
息子は選べないが婿は選べるってな
家じゃ肩身せめーんだろうな
特に婿養子の加藤なんかは
0086アメリカンワイヤーヘア(家) [VN]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:31:42.56ID:R4o7OJNp0
経済回したいなら海外にばら撒いたアビガン認可しろよ、あれ飲んで遊び人の石田純一もあっという間に回復しただろ?
このまま経済回してもみんな不安なまま出勤続けるだけで消費に回らない事もわからないのか?
0088コラット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:47:08.64ID:ECqjnFV+0
医療専門会議を格下げ
代って入れ込んだのは
経済の専門家で無く?
業界の代表者だった!
0090アメリカンボブテイル(関東地方) [AU]
垢版 |
2020/07/10(金) 21:03:35.29ID:yLGrU90V0
国会議員及び公務員「我々のコロナ対応は完璧に上手く行っている。国民は我々に感謝すべき。こんなご時世でもボーナス満額支給、あじゃーっす!国民のみなさんは自己責任で自粛おなしゃっーす!」
0091ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 21:10:11.82ID:zSKBQlpF0
>>88
副座長の尾身は入ってるよ。

あいつは苦言を呈するタイプではなく、耳触りの良いことを吹込む御用学者なんだろうなw
0092アンデスネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/10(金) 23:50:27.02ID:nHUBKrg60
>>90
10万のやつ以外、近辺でほとんど行き先が決まってるし、文句言わない様にYoutuberにも配って、コロナでまじ困ってる中小には根掘り葉掘り聞いた挙句貸し渋る。
さすが安倍ちゃん。ありがてー。
0093バリニーズ(家) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:08:25.09ID:m9gjyZgZ0
にしむら〜!うしろ〜!
0094アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [AU]
垢版 |
2020/07/11(土) 02:07:04.15ID:W3A3alxc0
国会議員及び公務員「国民の馬鹿どもは我々が配ってやったアベノマスクを有効に活用する事もなく、感染者数を激増させて文句まで言ってやがる!10万円も配る必要は無かったな!今後は補償無しで自粛してね☆」
0095セルカークレックス(光) [IL]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:03:35.09ID:WV/6khXh0
こいつも一瞬だけ総裁候補に名前が挙がったことあるけど大臣になったせいで絶望的になったな
無能晒すわ夫婦別姓賛成とか言い出すわでずっこけて芽がなくなった稲田と同じコース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況