X



韓国LG化学、ガス漏れ12死亡事故 インド当局が「経営陣に問題あり」と断罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(長野県) [DK]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:19.87ID:I1r4WKSX0●?PLT(13000)

インド南部ビシャカパトナムにある韓国LG化学<051910.KS>系のLGポリマーズの化学工場で今年5月にガス漏れが起き、
12人が死亡した事故を調査していた地元政府の委員会は、同工場を住宅地から移転させることを勧告した。

調査報告書の全文が7日明らかになった。

地元政府は前日、工場側に過失があり、警告システムが機能していなかったと表明していた。

LG化学は7日、多くの安全対策を導入したと表明。「調査に全面的に協力した。調査結果に真摯に対応し、相応の対策を講じる」との声明を発表した。

事故調査委員会は、事故の主因として、貯蔵施設の不適切な設計、古い貯蔵タンクの無計画なメンテナンス、
警告サインの無視など21の問題点を挙げ、このうち20の問題は経営陣に責任があると指摘した。

古い貯蔵タンク内の温度が許容値の6倍以上に上昇していたという。

インドで韓国LG系工場がガス漏れ 調査委員会は工場移転を勧告
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2020/07/lg.php
0002(高知県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:42.06ID:mua6klat0
12人で済んだのか。後遺症とか残らないといいね。
0004ターキッシュバン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:50.52ID:WDG7Z14T0
いつもの韓国なら
開き直って住民の救助に尽力した、とかなんとか
嘘八百並べ立てるとこだな
0006ジョフロイネコ(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:24.02ID:cIfQsygI0
最強のインドさん頑張って潰して下さい!
0007ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:15.01ID:Jrpu5a3E0
>> 警告サインの無視など21の問題点を挙げ、このうち20の問題は経営陣に責任があると指摘した

残りの一つ、韓国人に起因しない問題とは一体…
0010縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:56.76ID:7WxFDWvl0
石油のパイプラインも漏れた事故あったな。
地道に水車から作れよ、土人。
0011オリエンタル(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:26.91ID:qBvHJpsk0
チョン猿終わったw
0012ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:50.27ID:sPF1IHSz0
>>1
『「731部隊」は連合軍だった|WW2の細菌戦』(反日勢力無力化ブログ

1932年、ジュネーブ軍縮会議で細菌使用禁止協定が成立しましたが
連合国はそれを無視して細菌戦術研究に没頭したそうです。

ソ連はハバロフスク、ウラジオストックに細菌戦の一大研究所を設け
イギリスは1942年にスコットランドのグリニャード島で炭疽菌爆弾の撒布実験を行い
その後48年間グリュナード島は立入禁止地区になりました。

連合国軍は東南アジアで空襲と同時に伝染病菌が入ったアンプルをまいたり
何も知らない原住民がそのアンプルを拾ったりしたので、連合国軍の空襲後には伝染病が爆発的に流行したそうです。

またオランダはオランダ領インドシナを植民地にする際、抵抗した島にチフス菌を撒布して島民をみな殺しにしたそうです。

1980年3月、旧ソ連のスベルドロフスクで爆発事故があり
近隣の労働者や住民約1000人が炭疽病に似た悪性の症状で死亡したという事件もありました。
0013アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:10.98ID:CATDuSq00
ラオス大虐殺もバックレたよね
0014ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:31.22ID:XxOG8mVW0
印度は核攻撃の決意するのかな?
0016ウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:54.70ID:IRm8uc2C0
>>7
現地人が急いでいたのでヨガテレポで移動しようとしたら
コマンドミスってヨガファイアになってしまった!
0017ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:31.69ID:sPF1IHSz0
>>12
・細菌兵器の始まりは第一次世界大戦のドイツ軍
・ウラジオストック、ハバロスクにはソ連の細菌戦術の一大研究所があった
・1932年ジュネーブ軍縮会議で細菌使用禁止の協定が成立するも連合国は無視
・日本軍殲滅のためコレラ菌を撒布した支那軍

「ワザとコレラ菌を拡散した英国系・米国系病院@支那」

戦前中国にあった英国系、米国系の病院は伝染病患者が発生しても公に発表せず
防疫措置もとらなかったので、中国人は万年伝染病に苦しんでいました。

日本は支那官民と協力して防疫措置を行っていた方でした。
なにしろ日本人は島育ちなので、大陸の疫病に対する免疫がなかったからです。
0019ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:23.13ID:sPF1IHSz0
>>13
>>15

>>17
「空襲と同時に伝染病菌入りアンプルを撒布した連合軍@タイ、ビルマ」

1938(昭和13)年8月 帝国陸軍衛生指導
「支那は水が不良で伝染病が流行する」
「敵に買収された中国人まかない夫が井戸やスイカにコレラ菌を混ぜ、食べ物に毒を盛る」

1937(昭和12)年10月11日 帝国陸軍@支那
・ソ連が日本軍隊を目標にコレラ菌を撒布し多数の罹病者が出た模様
・吉林では猩紅熱菌を撒布
・上海方面にコレラ菌が撒布された疑いあり
0020アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:26.38ID:yxgdGYpW0
貯蔵タンクの許容値の6倍超えて使うなんて従業員も普通に怖いだろ
よく作業してたな
0021ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:38.22ID:f+if3B++0
ノーベル賞取れない後進国の南朝鮮に化学会社とか存在したんだ
0022カラカル(家) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:58.86ID:erzD6n1A0
早く裁かないと誤魔化し出すぞ犯罪国家韓国は
0023ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:13:18.98ID:sPF1IHSz0
>>18
侵略虐殺国イギリスの為に最前線の兵士となっていたインド人
チャンドラはインド人は日本人に矛を向けない と言ったが・・・

>>19
戦前から売国紙と呼ばれていた朝日新聞

現在は中共の壁新聞である朝日新聞は、戦前も「売国紙」「イギリスの機関紙」と呼ばれていたようです。
その行状はイギリス軍が中国でコレラ菌を撒布した事実を日本軍が摘発したところ、
なんと朝日新聞は「ソ連のバクテリヤ戦の権威」なるものをデッチあげてイギリスに味方する記事を書いたのだそうです。

日本軍「イギリスが支那でコレラ菌を撒布している!」
朝日新聞「そんなはずはない!ソ連のバクテリア戦の権威がそう言っている!」

朝日新聞が否定した、ということは日本軍の言ったことが「真実」ということですね。
0024ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:13:56.60ID:sPF1IHSz0
>>22
ほいw

>>23
出典:1940(昭和15)年 清水園出版部 滝田錬太郎 
「祖国を如何にして守るべきか?:世界危機と国際作戦」 六、支那に於けるイギリスの勢力と奸策

もう一つイギリスのスパイ共のなせるバクテリヤ戦について述べれば、
既に筆者が至る所で語り、又、書きたるが如く、イギリスは世界の至る所でバクテリヤ戦を敢行してきた。
我軍によってイギリス・スパイによるコレラ菌撒布の確証が挙げらるゝや
例によって売国紙『朝日』は、イギリスを庇護して
「バクテリヤ戦の権威たるソ聯(連)との聯繋云々……」と云ふ記事を掲げたが『朝日』の破廉恥漢共に問はん。
一体君達インチキ師共は、バクテリヤ戦なるものが如何にして可能なるかを知ってゐるのか?
ソ聯が何時バクテリヤ戦の権威であった事実があるのか?
0026アメリカンカール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:09.63ID:kLPokNcr0
橋を造らせれば崩落、鉄道の保守をやらせればトラブルばかり、船舶の入港を許可すれば転覆や港湾設備の破壊
これだから馬鹿チョンは
0027ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:36.21ID:okB2E8U10
経営陣は出頭しろ→無視
韓国政府に要請→拒否

インド宣戦布告
はよやれ
0028ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:54.77ID:sPF1IHSz0
>>24
イギリスは支那に於て、特にわが軍占領地域内に於て多額の不法紙幣を行使し
我軍の占領地域内の支那を内部崩壊せしめると共に
後述西南支那政府所属の自分だけの銀行を設立し、その紙幣暴落の救済は自分でなければ出来ない…
…として日本の面前に出て来る心組みであると云ふ事は既に或程度迄
「読売」紙夕刊に於て山崎純氏によって指摘され、さらに山崎氏によって
我国はこのペテンにひっかゝってならないとして警告された位である。

すると例の通り、「朝日」は同じくイギリスの機関紙たる「東洋経済新報」(並びにその主筆なる石橋湛山)
と歩調を合はせて「法幣は英の息のかゝる間は容易に没落しない。」と云ふスパイ的記事を掲げ、
以てイギリスによる贋造紙発行々使──この事の確証の一部分は天津、仏(英)租界に於けるそれで
” 我軍憲によって摘発さるゝや、英当局は証拠湮滅 ” の怪行動に出た。

──の ” 事実を隠蔽 ” せんとした。
0029オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:55.36ID:9YeULZ+O0
 
これって日本製の部品を日本人が誤って操作して故障させたのが原因らしいね

 
0030ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:15:41.25ID:sPF1IHSz0
>>28
【白人の犬−中国共産党】
中国に伝染病菌を撒布したイギリスに加担して「日本の731部隊ガー」と世界に悪宣伝する中国共産党。

イギリス:第二次世界大戦中にスコットランドで炭疽菌を実験

出典:1987(昭和62)年 新潮社 B・フリーマントル著/新庄哲夫訳 「K.G.B」 12 細菌兵器製造工場

ペストから野兎病、炭疽、黄熱病まで 

一九八〇年三月、スベルドロフスクで爆発事故があった。
その原因はまだ西側の知るところとなっていないが、倉庫爆発は一つだけだったと信じられている。
KGBの部隊や科学者が同地区に急派され、激痛を催すようなタイプのワクチンが地域住民に強制注射された。
幸いにも、第一九号として知られる研究所の爆発は街の南側で起り
しかも風は南向きに吹いていたため、有毒煙は風に乗って市街地から遠ざかったといわれる。
0031ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:16:03.15ID:sPF1IHSz0
>>30
しかし風向は南風で、ワクチン注射などの予防措置が講ぜられながら
近くの煉瓦工場に働く労働者や風下の住民が炭疽病に固有の悪性な症状をみせて少なくとも千人は死亡したのである。

あのマルコフを殺したリシンといい、ニコライ・ホフロフをフランケンシュタインさながら怪物に変えたタリウムといい
KGBは猛毒の細菌にたえずさらに高い致死効果を持たせたがっているかのように見える。

炭疽菌なら何もさらに高い致死効果を持たせる必要はないはずである。
というのは、第二次大戦中、イギリスの科学者はスコットランドのグリニャード島で炭疽の実験を行なったが
三十七年たった今日でも、グリニャード島には有刺鉄線が張られ、上陸禁止になっているほどだからである。
グリニャード島の炭疽菌は、スベルドロフスク汚染事件にくらべて
高性能爆弾と核爆弾ほどの違いがあるとはいえ、それでもなお、致死効果は少しも減じていないと考えられているのだ。
0032リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:16:17.43ID:rPgtvBdU0
法則
0033サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:17:35.96ID:zJNyLV8F0
ダムの方は責任とったの?
0034スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:45.63ID:0W7PPJHb0
>調査に全面的に協力した。

死亡事故起こしといてなんで上から物言ってんだw
0035オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:19:46.88ID:yX2tqIKV0
韓国人はキチガイ
0036ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:22:38.33ID:sPF1IHSz0
>>31
戦後ソ連とアメリカの化学生物兵器

アメリカも化学生物兵器を所有しているそうです。
しかも1987年の段階で射程3200キロの巡航ミサイルに科学生物兵器弾頭を装着する計画を立てていたそうです。

一方、旧ソ連のフランゲリヤ島では年間を通して気温が氷点という環境で、政治犯を使った人体実験が行われていました。

人体実験の種類は放射能、細菌戦、潜水艦乗組員脱出を研究するための水中実験でした。
0037オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:22:51.71ID:9YeULZ+O0
 
これって日本人の従業員が誤って操作した結果日本製の部品が故障して発生した事故らしいね

 
0038クロアシネコ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:21.89ID:edeN//qR0
>>29
これは韓国人による人災
0042アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:26:40.42ID:yxgdGYpW0
>>37
記事を読めカス
0043しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:27:23.07ID:BrxSNHQ70
フッ化水素を製造してた疑惑あったけど
これ見る限り触れられてないってことはその線は無かったということか?
0044ウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:30:42.37ID:IRm8uc2C0
>>37
チョンと見せかけて、実は支那人に1000点
と思ったが別にチョンのイメージこれ以上下がりようもねーしなぁ
0047ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:41:37.63ID:rj28+XkR0
ボスコの製鉄所やらラオスのダムの決壊やら
メイドインコリアンの工場がやらかしてるって情報事前に知れたはずだけどなぁ
関わる方がもはや共犯者。韓国に協力するのはやめよう
0048ボンベイ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:42:28.89ID:EUTzlWam0
韓国はちょくちょくやらかしてるよな。テレビじゃノータッチだけど
0050オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:43:04.15ID:DH+Qc/+Y0
中国の属国だから潰しちゃって
0051ラグドール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:44:29.59ID:pqtGX8B00
チョンは害悪でしかないよな
0053ウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:45:28.85ID:IRm8uc2C0
>>45
そういや五毛だか二毛って政治とか関係ないどうでも良いスレでも活動してるっぽいんだよなぁ
あれこれAIだったりするんかなぁ?もしくはデータ収集目的なんかなぁ
0054クロアシネコ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:48:45.28ID:edeN//qR0
英BBCは、スチレンガスの流出事故で多数の死傷者を出したLG化学の子会社であるLGポリマースインディアの件について、「会社側の管理怠慢」が原因であると報じた。

BBCは同工場に勤務したインドの現地スタッフへのインタビューやインド労働部が作成した報告書などを根拠に、「2017年以降、この工場では、(信号あるいは警報用)サイレンが消えた」と報道したという。

インドの国環境裁判所調査委員会が、「甚だしい人為的失敗」と呼んで、LG化学の安全軽視を厳しく批判した報告書を発表。報告書の主要な結果は以下のとおり。

◼警報もなく、800トンのスチレンが老朽タンクから漏えい。周辺住民は会社員ではなく警察に有毒ガスの漏えいを警告。
◼「過失の明確な事例」を反映して、タンクの内部及び上部に温度センサーが存在していなかった。
◼「このような事態は予測されたことがなかった」ことから、蒸気損失のための自動スプリンクラーは存在していなかった。
◼重合阻害及び排出のために用いられる化学物質は、「現場にストックがなかった」ことから、2020年4月1日以降追加されてなかった。
◼いったんスチレン温度が52℃超に上昇したら、通常の化学阻害剤は効果がないが、「LG化学はこの可能性を考慮したことがないようだ」。
0055ヒマラヤン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:49:22.75ID:5CfUswya0
民族に問題あり
0056シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:52.59ID:p7GCkf0v0
×経営陣
○朝鮮人
0057オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:55:01.66ID:9YeULZ+O0
 
>>53

お前のように言われたらすぐに条件反射でなんでも信じ込むバカに少しでも耐性を付けさせる訓練と教育するためだ

 
0058アムールヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:28.43ID:wTyfHblM0
>>53
https://jp.wsj.com/articles/SB12002188021679594161904586442380419169832

この記事を見るとAI以下の中国人を大量導入して世論操作してるみたい。
中国の上の方は色々考えてるみたいだけど実動部隊の奴等の行動を果たして
そこまでコントロールできてるかどうか。何となく韓国のユーチューブ
視聴数工作を彷彿とさせる。
0060ウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:06:30.17ID:IRm8uc2C0
>>58
細かい指定まではできないから個々人の趣味嗜好で突撃するスレが異なるんかねぇ
なにも生活系カテゴリとかで活躍しなくてもいいだろうになぁ
いや、日本語不自由な日本人の可能性もなくもないけど
0062アムールヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:11:14.50ID:wTyfHblM0
>>60
いや本当に1レス5毛とかでやってんだろ。一番末端の評価軸なんか
数しかないじゃん。そんでレス数稼ぐため色んな板に突っ込んでんだろ。
0063ジャガーネコ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:12:19.79ID:n+fD6Yl40
どうやって日本のせいにするのか
流石に厳しいかw
0065ウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:17:03.59ID:IRm8uc2C0
>>62
ニュース系に全振りでもええやん
と思わなくもないが不自然になるだろうし
やっぱ縄張りとかあるんだろうねぇ
0066ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:21:58.19ID:EmS4e44b0
>>63
ラオスダム決壊のときと同じく融資元から辿ってくるぞ
少しでも日系金融機関入ってると日本のせい
だから一切関わらないようにしないとな
0067シンガプーラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:24:41.13ID:jdGrLKzS0
あのさあ、自国内で事故起こすのは勝手だけど外国で事故起こすなよ
しかも死人が12名って、大事故じゃねえかよ
0068シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:30:39.11ID:p7GCkf0v0
バタバタ倒れてたけど本当に死亡12人なのかね
0069サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:40:07.51ID:rqifQ32w0
韓国人にとって、韓国が世界一であり韓国人が世界一である。
だから、韓国人にとって、韓国企業の落ち度により外国に迷惑をかけても、韓国繁栄の為の生贄くらいにしか考えていない。
0071猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:46:51.76ID:E+MBgqw30
経営陣というか韓国人だからな。
0072ターキッシュバン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:51:24.53ID:GufCN8KX0
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ。
0074茶トラ(家) [LV]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:11:53.61ID:gJzVJZBP0
>>70
ないだろうね。他人がどうなろうが自分達は何しても良いって考えなだけで
0077オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 00:50:08.50ID:EXYPehdQ0
1億ドル位賠償命令だせ
0080ブリティッシュショートヘア(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:11:06.82ID:ddkV7t6H0
インドはネトウヨ!
0082ノルウェージャンフォレストキャット (光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:06:04.90ID:DSQwuEwI0
事故が起こってから断罪してもな
韓国人である時点でヤバいことに気がつかないと
0084バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:12:11.57ID:+2JudSbe0
ラオスみたいに「ロビー活動」でなんとかしちゃうからな
0086ジャパニーズボブテイル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:33:09.43ID:TQ4AKSYq0
馬鹿チョンって言葉が生まれたわけを知ってれば韓国企業は選ばないだろ
0088ラ・パーマ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:34:41.52ID:Fm4giFLv0
日本では一切報道してないよな。
0089マーブルキャット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:51:17.12ID:u7M3vbCy0
許容温度の6倍って何よ一体
0090スミロドン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:12:39.45ID:XhPhxoAV0
またやったのか
0092バーマン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 16:54:00.67ID:RsaogiKu0
遺族は死ぬまでわめき散らして慰謝料とっていいよ
0093ライオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 16:54:53.27ID:m/hMjFNb0
経営陣じゃなくて韓国人に問題が有るんですよ
0094ターキッシュバン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:37.71ID:AOg/4o4A0
そういえばラオスのダムってどうなったんだ
0095リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:45.22ID:duMfHlTg0
さあここから日本が悪いにどうやってもっていくんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況