X



【悲報】香港の「民主の女神」アグネス・チョウさん(23)、公判で「デモ隊を扇動した罪」認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:49:12.19ID:6zw7M/g40?2BP(2000)

香港の抗議活動で警察本部を包囲するようデモ隊を扇動した罪などに問われていた民主活動家・周庭氏は6日、公判で起訴内容を認めたと香港メディアが報じました。

 香港の民主活動家・周庭氏は去年6月の抗議活動で警察本部を包囲するようデモ隊を扇動した罪と、違法な集会に参加した罪に問われていました。香港メディアによりますと、周氏は6日の公判で起訴内容を認めたということです。判決は来月5日に出る予定です。

 周氏は2014年の民主化デモ、「雨傘運動」を主導し、「民主の女神」と呼ばれていましたが、香港国家安全維持法が成立した先月30日に政治団体を脱退していました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4021641.html

https://i.imgur.com/spiOiFy.jpg
https://i.imgur.com/NYYyQq4.jpg
https://i.imgur.com/muE23xs.jpg
0705コーニッシュレック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:54:36.66ID:BeVhj2Lw0
まず俺の嫁になれば日本暮らせるくね?
0706キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:55:59.80ID:fSss7CFX0
あーあ、拷問強姦され惨殺されるんだな・・・
おいゴキブリ中国五毛朝鮮韓国在日コリアンパヨク反日マスゴミ野党テロリスト絶対に許すまじ
0707アンデスネコ(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:57:18.51ID:Dwen/QSJ0
暴徒化した時点で負けだわな
ガンジーは偉大だ
0708シンガプーラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:57:30.64ID:s5eaILyA0
このスレは餃子臭い!
0709ボルネオヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:58:21.51ID:SYmECwy80
おしおきw
0712ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:00:17.73ID:UhHBD+Z20
日本人の嫁になっとけば良かった
0716アムールヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:07:49.66ID:FDwWZ1Lr0
>>704
日本のマスコミも偏重報道とかあるのかもな
親中派の香港人の意見とかも聞きたいわ
本当に中共の「侵略」に香港の人間のほとんどが頭に来てるのなら
今頃、香港は内戦状態になってるだろうし
0721スナドリネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:19:33.58ID:whywoB/H0
香港移住した日本人も戻ってきてるしな
0722ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:12.21ID:fZlK5GWM0
香港の民主主義が大切だ
ロックンロール
0723ぬこ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:39.68ID:PZmDK4sh0
普段は人権人権と騒いでる連中がアグネスのために行動しないのは何故?
人権を悪用してる連中の正体がシナチョンだからだよねw
0725バリニーズ(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:24:06.36ID:ak887SS90
キンペーのポスターに墨汁かけただけで廃人にされるんだから国家内乱罪ならどんな事されんだ?(( ;゚Д゚)))
0731イリオモテヤマネコ(岩手県) [ZA]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:31:29.19ID:FCIDTX920
>>719
ありがとうございます
キリスト教の団体で宗教弾圧反対って事なのかな?
ググってもなかなかヒットしないんですよね
デモに参加してた団体の一つなのかな?って感じですかね
0732サバトラ(栃木県) [LB]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:20.48ID:+YNeXTqa0
デモまあ
このねーちゃん達が権力握ったとしても
本当に民主化するかは疑問だなあ
道路や空港を封鎖したり暴動起こしたり
その中共並みの独善的気質が見て取れるからねえ
しょせんは中国皇帝の座を争う易姓革命の類なのではないかな
0733イリオモテヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:36:11.32ID:uCjNOPyC0
ソクラテス ”悪法もまた法なり”

強制収容〜パイプカット不薬物付妊〜臓器狩りまでする人でなし( `ハ´)相手に〜ジャンヌ・ダルク気取りで裁判に訴えるという愚策やろ
 欧米は早う助けてやれ
0735茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:01.20ID:7pkbf2j8O
早く逃げなかったのはヌルすぎ
危機意識なさすぎ
逃げる時間はあっただろうに
0736スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:40:06.92ID:eJrP8ohd0
どの程度の刑になるんだろ
まさか終身刑までは適用せんだろうな
日本のパヨクは国を思うなら見習えよ
0737ボブキャット(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:41:37.46ID:uAlVl6PL0
裁判で反抗的だと終身刑もあり得る
反省して共産党に忠誠を示すと5年くらいになるかもな
流石に有名人なんでプラスティネーションで展示はないだろ
女子アナのケースは私怨絡みだしレアケース
0739シャルトリュー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:48:42.15ID:mJHITHbI0
これネトウヨが理想にしてる状態じゃないの?
普段からパヨク()を投獄しろみたいなこと言ってるし
ネトウヨさんは中国に移住すればよいのに
0740アムールヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:48:51.55ID:FDwWZ1Lr0
>>730
アメリカ、ロシアのような大国から見たら
小規模な反政府勢力を力で潰しただけの話だからな
アメリカだってやったのは香港への特例措置の撤廃で
中国領になるなら、中国と同じ扱いでいいよな、で終了だし
0741ライオン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:50:37.48ID:uXhwwupi0
>>739
アメリカのお前らは保守より中国には強硬だぞ
0743ベンガル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:52:40.20ID:6RMHNBkN0
未だに中国に生産移すアホがいるけどいい加減損切りした方がいい
投資した結果ブクブクに肥った醜い獅子ができただけやんけ
0744マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:52:56.62ID:jzz6MfYa0
レイプと拷問のうえロボトミー手術されるの?
0745ウンピョウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:53:15.68ID:GZuHQYjs0
>>148
最近ついに蝗害もでたらしいよ
これで疫病洪水と併せて王朝が変わるときの前触れ全部揃っちゃったんだよね
0747アムールヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:54:09.46ID:FDwWZ1Lr0
アメリカや中国を見てると、本当の強国ってのは全方位に喧嘩を売れる国なんだな、とは思ったな
誰の顔色も伺わない
0749パンパスネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:55:15.53ID:5oESpEsn0
既にいろんな穴犯され済みなんやろなぁ
0750カラカル(家) [GT]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:56:22.65ID:UPW+6Wig0
可愛いな
捕まったらあんな事やこんな事やられるんじゃね?
大丈夫なの?
0751ラ・パーマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:58:22.31ID:fUIpIVWC0
>>100
2ちゃんは初めてか?尻の力抜けよ
0753クロアシネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:59:29.76ID:fI88fsLg0
可愛いし日本語も上手いし日本に移住させよう
0754キジトラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:01:32.73ID:asBCo05f0
>>14
なんでだー
0755ターキッシュバン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:05:27.37ID:kx+WOTX30
>>13
ほんとこれ 韓国並みだわ
0756茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:06:29.04ID:7pkbf2j8O
ここでジャッキー・チェンが颯爽と登場
ジャッキー「私に免じて恩赦してもらえませんか 。
私が身元引き受け人になります」

という、映画みたいな展開はムリなんだろな
0757サビイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:08:53.72ID:FJfbP45I0
>>14
手帳を買えー
0758コーニッシュレック(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:09:34.77ID:8r8aq/so0
一回イギリスに逃げたらマジで死ぬぞ
0760スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:10:24.29ID:/Wx4neZ+0
しょうがないからおれが庭ちゃん嫁に貰ってやんよ
0761ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:14:03.07ID:FJfbP45I0
人体の不思議展行きになりそう
0762ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:14:37.20ID:77PAutBG0
目を撃たれた時、失明したって言ってなかったっけ?
最近見えてそうなんだけど
0764ユキヒョウ(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:17:36.44ID:hNHfhWw00
死ぬまで牢獄だな
さよなら
0765パンパスネコ(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:17:45.52ID:+DMjlxja0
遡及されたら何も出来なくなる
さすが共産党独裁国家

反吐が出る
0766猫又(王都アルクレシオス) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:19:08.56ID:Z+YCKbt+0
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    香港は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0767マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:20:32.22ID:MSytSJlw0
>>4
本人は偉いさんに手を付けられて
ふと隣の部屋を見ると親友が数人の下級兵士に輪姦されて殺されるところまで見せつけられるのな
0768チーター(庭) [VN]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:22:35.16ID:3hthcTLV0
>>759
今時見せしめ死刑はしないだろう
思想矯正するか無理なら一生刑務所でしょ
0771ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:22.42ID:06ZX7I1f0
俺に嫁げ
0772ソマリ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:30:25.65ID:SwtFCN3U0
なかなかいいおっぱいをお持ちである
0773カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:31:40.78ID:JfEVX5y00
イギリスに逃げられるルートはなかったのか
0775ジャガーネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:33:38.98ID:koYgzzhA0
法って遡及しないんじゃないの?
6月のデモの罪だったら中共は裁けないよね?
香港時代の法に照らしても罪だったの?
0776ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:59.14ID:bpk9vlvB0
捨てる神がいればささり出る神ありさ〜 判決後思いもよらない展開が待っている
0781アメリカンカール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:46:19.32ID:LBPhLEtg0
>>246下着なら意外とUNIQLOである
靴ならミズノやアシックスだな
ワークマンは大体Made in Chinaだったな
買わないのは結構だが、避けていくとホントに痛感するぞ?Made in Chinaの浸透力はな
その分揃えていくと愛着も湧くので満足感も高くなる
0782オリエンタル(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:46:56.17ID:nLQiNLx60
アヘアヘになって帰ってくるパターン
0784サバトラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:50:47.69ID:HR00y8aq0
習近平のポスターに墨汁かけた子より酷い目に遭うと思う あうあうあーだろうな
0786ボンベイ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:51:11.86ID:9RB8lT6N0
逮捕されたんか
0787デボンレックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:51:35.03ID:ALYu2wKV0
ちょうさん、日本においでよ。
0789スペインオオヤマネコ(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:00:03.27ID:c4ACYBJD0
死刑しかないだろな
幸い中国は執行猶予付きの死刑とかあるから、拘置所でおとなしく反省して、私が悪るうございましたとかやれば、二十年先には出してもらえる
0791黒トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:00:46.07ID:kkVApGOA0
亡命しか無いのでは?受け入れ先はアメリカだけだろう
0795スペインオオヤマネコ(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:07:14.61ID:c4ACYBJD0
>>775
日本国憲法では事後遡及は全面的に禁止されているけど、中華人民共和国憲法では原則禁止で、法律側で例外定義すれば、事後遡及可能
0798ジャガランディ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:11:21.64ID:BbbXwoAe0
まああれだけ煽ったんだから終身刑だろ
海外の目を気にして5年くらいかもだが
0803スノーシュー(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:36.49ID:PzuBLJeE0
香港が中国政府の錬金術の小部屋だから香港はシャットアウトしても仕方ないけど、香港人が気の毒過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況