X



自民・二階氏「外交は相手のあることだから慎重の上にも慎重に行動すべき」習氏国賓来日中止要請に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(光) [EU]垢版2020/07/07(火) 12:47:53.42ID:I7HtUV4z0●?2BP(2000)

 自民党の二階俊博幹事長は7日の記者会見で、党外交部会などが検討している中国の習近平国家主席の国賓来日を中止するよう政府に求める非難決議について
「外交は相手のあることだから慎重の上にも慎重に行動すべきだ」と苦言を呈した。
「自分で責任を取れる範囲において発言、行動すべきだ」とも語った。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200707/plt2007070009-s1.html
0004オリエンタル(東京都) [JP]垢版2020/07/07(火) 12:48:40.16ID:9YeULZ+O0
 
これ和歌山県民のせいだろ?

 
0006ヒョウ(コロン諸島) [US]垢版2020/07/07(火) 12:48:43.27ID:k29aPvk7O
死ね売国奴
0007スミロドン(コロン諸島) [US]垢版2020/07/07(火) 12:48:48.57ID:R/Dlh4TCO
国賊
0010ボブキャット(大阪府) [DE]垢版2020/07/07(火) 12:50:25.41ID:Ny1f0VDC0
来日中止
責任は安倍ちゃんが取る
何なら解散総選挙で民意を問うてもいい
これでいいじゃん
0012アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]垢版2020/07/07(火) 12:51:02.27ID:cV9SfRXH0
「外交は相手のあることだから慎重の上にも慎重に行動すべきだ」

そのとおりです
0013アビシニアン(ジパング) [GR]垢版2020/07/07(火) 12:51:25.93ID:feM7+2r+0
自民なのにパヨに支持されて、自民支持からは死ね言われる不思議な存在
0015ヤマネコ(庭) [KR]垢版2020/07/07(火) 12:51:58.20ID:FeHDdqfl0
相手のあることである一国二制度を勝手に廃止した報復だぞ?
0016スコティッシュフォールド(庭) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 12:52:27.48ID:WYey79xr0
中国が韓国にしてることを、日本が中国にすればいいんだよ
0018(長野県) [DE]垢版2020/07/07(火) 12:53:19.03ID:fxxr6Hbw0
その通り
一時の感情で
外交してたらアカン
それも相手は中国なんだし
0021セルカークレックス(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 12:54:32.07ID:uN3WY1AR0
使えない太いパイプがなんか言ってるぞ
0022オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 12:54:50.63ID:LbxITHY70
二階は正しい

中国の国家主席=皇帝を
先に日本に「来させる」のだから
歴史の評価は明らか
以前の中国ならありえない
まず天皇が挨拶に来いという話になる
2000年以上の日中関係を俯瞰すれば必然
0025ジャガーネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 12:55:47.30ID:WEFBf05A0
この人ハニトラにでも引っ掛かってんじゃないの?
0026サーバル(江戸・武蔵國) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 12:56:14.01ID:eX8KFj1R0
>>1
お前の財布と下半身事情なんか知らねえよ
0027アメリカンボブテイル(茸) [CN]垢版2020/07/07(火) 12:56:37.66ID:9kxOS4v50
>>22
キンペーは天皇の承認を受けて国家首席になったのもう忘れたの?
当時権力争いでごちゃごちゃしてたのに天皇に謁見した瞬間に首席決定でもう誰も反対しない
いつまで1000年前の夢見てんだ
0030オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 12:57:03.83ID:LbxITHY70
>>27
そういう問題ではない

毛沢東 → 訪日せず
ケ小平 → 1978年に訪日、国家主席ではなく副首相格
江沢民 → 1998年国賓として訪日、国家主席として史上初の訪日
胡錦濤 → 2008年国賓ではなく訪日、国家主席として連続、北京五輪前の協力名目の訪日
習近平 → 2020年国賓訪日の予定、名目は新天皇への代替わり挨拶、国家主席として3人連続の予定

30年40年、100年200年の長期スパンの東アジア外交をみれば
10年単位で中国の国家主席=皇帝を日本に来させ「続ける」意義は極めて大きい
ここで途切れる方が外交の継続性からもマイナスだらけ
0031ジャガランディ(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 12:57:44.28ID:ZmCOhCUa0
清華大学の名誉教授である二階さまの指令だぞ
0032ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県) [PL]垢版2020/07/07(火) 12:58:09.65ID:oZALIIIK0
今度の選挙も出るのか二階
0033縞三毛(奈良県) [CN]垢版2020/07/07(火) 12:58:24.88ID:t0QfAOy50
チャイナのスパイがこんなところに!
0034コドコド(大阪府) [US]垢版2020/07/07(火) 12:59:15.97ID:iRP4uWXO0
何もするなって事か
0036茶トラ(沖縄県) [US]垢版2020/07/07(火) 12:59:39.41ID:t2SGAzK+0
うるせーよ早く死ね老害が
0039ラガマフィン(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 13:01:12.46ID:To0/x4XL0
日本国民も相手にしてください!
0041ラガマフィン(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 13:02:09.97ID:To0/x4XL0
>>31

大作先生もね。
0042ベンガル(茸) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 13:02:34.76ID:A47pikzi0
選挙も相手のあることだからな、きっちり今までの言動をリストアップすべき
0043アメリカンボブテイル(茸) [CN]垢版2020/07/07(火) 13:02:44.52ID:9kxOS4v50
>>30
たかだか70年程度の国家の首席に権威なんかあるわけねーだろ
0044オセロット(千葉県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:02:45.87ID:O/549ri00
尖閣は中国のものと
既に中国と2階の間では話が付いてるような
2階の言い分
0046(光) [CN]垢版2020/07/07(火) 13:03:29.66ID:XBj7Y8Fb0
奴等は陛下にさえ感染させてくるぞ
0047アフリカゴールデンキャット(福井県) [DE]垢版2020/07/07(火) 13:03:31.17ID:HIiZ77NR0
二階の頭に国民は無いようだ
0048スノーシュー(福井県) [FR]垢版2020/07/07(火) 13:03:43.49ID:pjy/vi7T0
外交に限らず政治は全て相手があることなんだけど?
国内政治はテキトーでいいって?
0051ボブキャット(神奈川県) [LV]垢版2020/07/07(火) 13:04:01.86ID:8pCUT0MY0
第三国の目もあるから、やっぱり慎重に判断すべきだよね
0054スナネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:04:39.99ID:/pPt82tH0
そりゃ相手あってこそだけどへりくだる必要もないし舐められるなんてもってのほかぞ
0055オリエンタル(埼玉県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:04:51.63ID:+uo7lm5J0
幹事長の分際で、党内決議の内容を報道で知ったのかね
二階はほったらかされ過ぎ
後になって愚痴を零すだけ
どんな幹事長なんだよ
0056スフィンクス(東京都) [UA]垢版2020/07/07(火) 13:05:02.65ID:SvdKXnM/0
つまり「相手しないよ」とチラ見せするだけで、簡単に安倍外交を操ることができるってこと
0058ラガマフィン(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 13:05:22.65ID:To0/x4XL0
>>42
リストアップならまず二階派と支持団体からかな。
0059しぃ(埼玉県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:06:04.48ID:yzPgkMz60
>>1
内政も相手(国民)のあることだって理解できるかな、お爺ちゃん
0060縞三毛(大阪府) [RU]垢版2020/07/07(火) 13:06:09.11ID:QTjKl+mW0
こいつシナの奴隷だろ
何のために政治家やってんだ
0061スペインオオヤマネコ(静岡県) [GB]垢版2020/07/07(火) 13:06:24.89ID:tOcgbvKM0
慎重を期すべきだろうが決して賛同されてるものではないことは理解したほうがいい
0062カラカル(ジパング) [FR]垢版2020/07/07(火) 13:07:03.60ID:agPa+X3u0
わおーん
0064スコティッシュフォールド(埼玉県) [UA]垢版2020/07/07(火) 13:08:18.45ID:PgPR/cnT0
根回し効いてない二階も終わりだな
派閥連中も泥舟から逃げ出す準備中だろうかどいつが一番最初に裏切るか楽しみだ
0067エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/07(火) 13:09:36.39ID:2FfFdjZC0
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する
そしてやがては滅ぶ
0069ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県) [PL]垢版2020/07/07(火) 13:09:44.11ID:oZALIIIK0
陛下に謁見したいのは分かるけどさ
もう無理だよねきんぺーちゃん
0070ぬこ(埼玉県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:10:09.11ID:Q6fhaiqs0
好きにしたらいいがキンペー国賓来日させたら自民は二度と保守政党を名乗るなよ
0072ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県) [PL]垢版2020/07/07(火) 13:11:34.61ID:oZALIIIK0
でも2Fって地元に江沢民様の銅像建立するニダ
とか言うくらいの熱烈工作員だったのに
権力闘争で江沢民派が敗れると
アッサリキンペーに乗り換えるくらいフットワーク軽いんだよね
0075デボンレックス(新潟県) [CH]垢版2020/07/07(火) 13:13:16.09ID:csIKOh9/0
派閥が推薦したであろう前の法相の責任を幹事長さまは取ったの?
0077スコティッシュフォールド(埼玉県) [UA]垢版2020/07/07(火) 13:13:30.57ID:PgPR/cnT0
中国から引き出せるから重宝されてたのに
その中国側に回るんじゃ使い道ないよなバカな爺さんだ耄碌して時勢を読み違えたな
0079ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]垢版2020/07/07(火) 13:14:07.46ID:IeoFULoK0
また敗戦国にする気かよ売国奴
0080イリオモテヤマネコ(東京都) [NL]垢版2020/07/07(火) 13:14:17.38ID:HJ+QaDSg0
今も中国から金貰ってるのかな
0082バーマン(家) [BE]垢版2020/07/07(火) 13:15:01.98ID:q9lOPoxP0
その相手に、こけにされ続けているんですが、
その責任は取らないのな。2F
0085ボブキャット(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 13:16:33.46ID:FJfbP45I0
しっぽ見えてんだよクソ野郎
0086トラ(庭) [US]垢版2020/07/07(火) 13:17:20.59ID:xGn4x1Ph0
もうそろそろお迎え来いよ!
閻魔様は何をしているんだ
0087茶トラ(静岡県) [AU]垢版2020/07/07(火) 13:17:30.89ID:ZVkta56U0
はよ死ね糞爺
0089キジ白(神奈川県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:18:25.48ID:pMFGq/Al0
外交以上に内政も相手(有権者)があるんだよな。
売国奴め!
0091トラ(庭) [US]垢版2020/07/07(火) 13:19:05.61ID:xGn4x1Ph0
中川さんや小渕首相が長生きして、こいつと森が逝けば良かったのに
0095(ジパング) [US]垢版2020/07/07(火) 13:22:26.25ID:JjZs2wno0
相手がいない政治なんてあるのか???
0097ぬこ(北海道) [ヌコ]垢版2020/07/07(火) 13:22:49.59ID:tMyCWQde0
誰とでも付き合う必要なんかねーよ
相手は選べ
0098シャム(東京都) [BR]垢版2020/07/07(火) 13:24:44.54ID:GrEuS1eS0
中国のために全世界から軽蔑されるのもなぁ・・・
0099オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 13:24:49.18ID:LbxITHY70
>>97
頭大丈夫か?

・習近平国家主席
 米国 国賓済
 英国 国賓済
 独国 国賓済
 仏国 国賓済
 イタリア 国賓済
 露国 国賓済
 カナダ ファーウェイ副社長問題で白紙
 日本 2020年予定 

主要国で国賓済でないのは日本とカナダのみ
0100ラグドール(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 13:24:55.47ID:b3qDT3Fl0
うっせ!老い耄れが!クタバレ!
0101カラカル(富山県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:25:38.48ID:fPSRF+TK0
>>1
>「外交は相手のあることだから慎重の上にも慎重に行動すべきだ」

意味が分からん
相手の国の性質にあわせて対応するべきだと言うなら分かるが
なぜ日本に“慎重な行動”を押し付けるんだ?
0102(光) [US]垢版2020/07/07(火) 13:26:41.95ID:v6FMsQut0
>>4
頑張って息子落選させたんやぞ!!!!
0104スペインオオヤマネコ(兵庫県) [GB]垢版2020/07/07(火) 13:26:44.49ID:JhOocWxq0
は?頭沸いてんのかこのぼけジジイ
このゴミクズに中共の尖閣侵略について聞けよ www
中共は相手があることなのでって侵略辞めんのかよ
痴呆入ってんならさっさと議員辞めろや
日本の迷惑なんだよお前は
0105キジトラ(埼玉県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:27:58.89ID:ngM9rQly0
泥棒にようこそ我が家においで下さってありがとうございますと土下座するのも外交と言うの?
0106オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 13:28:39.90ID:LbxITHY70
>>101
外交とは目先の問題で右往左往するものではない
10年50年100年単位の継続性が重要になる
中国の国家主席は過去3人連続で国賓級の来日をしている
習近平は4人目
国賓招致は10年単位が通例なので、天皇代替わりの日本にとってもベストタイミング

毛沢東 → 訪日せず
ケ小平 → 1978年に訪日、国家主席ではなく副首相格
江沢民 → 1998年国賓として訪日、国家主席として史上初の訪日
胡錦濤 → 2008年国賓ではなく訪日、国家主席として連続、北京五輪前の協力名目の訪日
習近平 → 2020年国賓訪日の予定、名目は新天皇への代替わり挨拶、国家主席として3人連続の予定

このように、外交は継続することが重要
中国の国家主席=皇帝を日本に「来させる」意義は果てしなく大きい
0108スペインオオヤマネコ(光) [US]垢版2020/07/07(火) 13:29:26.10ID:6tSND2+z0
日本国内の言論の自由に規制をかけようとしている野蛮国だぞ
そんなのん気な事言う暇あったら抗議一つでもしろ
0109(茸) [US]垢版2020/07/07(火) 13:29:38.60ID:yqd7kO4B0
ほんとにこの老害○んでくれんやろか。
0110カラカル(富山県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:29:59.39ID:fPSRF+TK0
>>106
香港の事件を許すという誤ったメッセージを送ることに比べたら大した意義はなさそうだな(´・ω・`)
0111ラ・パーマ(家) [EU]垢版2020/07/07(火) 13:30:08.60ID:YidbX+du0
はぁ
こういう状況なのに 何言ってんだ コイツ

コロナの状況でこの発言は無能の丸出し
0112リビアヤマネコ(東京都) [DE]垢版2020/07/07(火) 13:30:23.19ID:Q4xZ1Trx0
キチガイ
0113オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 13:30:43.84ID:LbxITHY70
>>110
全く無意味
ウイグルやチベットの問題は今に始まったことではないが
欧米含めた主要国は全て習近平を国賓招致している
0116カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 13:31:09.04ID:pDDYD7SQ0
国賓じゃなけりゃええで
0118トラ(庭) [US]垢版2020/07/07(火) 13:31:33.44ID:xGn4x1Ph0
>>99
状況が違うんだけど解っていますか
コロナをばら撒き、尖閣領海に居座り、アンティファを煽ってデモを起こし、香港、チベット、東トルキスタンを弾圧
他国境各地で侵略を企てている
今や世界の敵ですよ
0119カラカル(富山県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:32:46.67ID:fPSRF+TK0
>>113
いついかなる時も日本が中国を助けたせいで
香港の事件が起きたといえるね
これからはそうすべきではないね
0120ぬこ(北海道) [ヌコ]垢版2020/07/07(火) 13:33:32.68ID:tMyCWQde0
絶賛人権弾圧中の国のトップを国賓なんかで呼んだら世界の恥だわ
0121スミロドン(SB-iPhone) [ES]垢版2020/07/07(火) 13:33:58.83ID:BiBMyRfj0
まるで中国や韓国は日本に対して慎重で気を使った外交をしているかの物言いだな
0122オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 13:34:01.94ID:LbxITHY70
>>120
ウイグルだろうがチベットだろうが弾圧し続けてる中で
欧米はアメリカですら習近平を国賓招致済み
0123ぬこ(北海道) [ヌコ]垢版2020/07/07(火) 13:38:00.69ID:tMyCWQde0
>>122
オバマの時な
あの頃から世界情勢どれだけ変わったか認めたくないのかな
0124トラ(庭) [US]垢版2020/07/07(火) 13:38:20.59ID:xGn4x1Ph0
中国側はパキスタン、北朝鮮、韓国、イラン
米国側はヨーロッパ、カナダ、豪州、ニュージーランド、台湾、ベトナム、インド、日本
ロシアは中立を貫いて漁夫の利
0125縞三毛(大阪府) [US]垢版2020/07/07(火) 13:41:11.12ID:np070dDk0
2Fが言ってる事も分かる。アメリカも大統領選挙が終わったらアメリカ経済立て直しのために中国と協力せざるを得んだろ。
日本がハシゴを外される事態にならないように中止要請なんて出す必要はないかもな。
0128オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 13:42:49.81ID:LbxITHY70
>>126
無能は黙っとけな

国賓招致ってのは政権交代でその都度行うものではない
外交慣例としてほぼ10年単位で行うもの
0129トラ(庭) [US]垢版2020/07/07(火) 13:45:13.98ID:xGn4x1Ph0
五毛は中国がコロナばら撒いた事は無視なのw
0132アフリカゴールデンキャット(静岡県) [EU]垢版2020/07/07(火) 13:47:35.00ID:gL/13T140
2Fさぁ・・・
0134ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ES]垢版2020/07/07(火) 13:48:17.36ID:lEQsDgNd0
>>102
やるやん
でも親父が死んで完全に一本化したら当然当選余裕なんだろ?
0135スノーシュー(茸) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 13:48:37.90ID:LJzdBTI90
>>23
お前の地元だろ
0141トラ(庭) [US]垢版2020/07/07(火) 13:50:38.47ID:xGn4x1Ph0
>>136
和歌山アドベンチャーワールドにパンダ七匹いるしね
0142ぬこ(北海道) [ヌコ]垢版2020/07/07(火) 13:50:42.26ID:tMyCWQde0
>>128
10年単位が慣例なのは任期が1期5年で2期までだったからだろ
任期撤廃したキンペーはそんなんこだわらなくてもいいわ
そんなくだらないことより世界と足並み揃えるほうがよっぽど重要
0144デボンレックス(新潟県) [CH]垢版2020/07/07(火) 13:51:11.54ID:csIKOh9/0
だから あくまでも「中止要請」なんでしょ
今はコロナの情勢もあるから一旦止めて のちのち経済面とかも回復したら改めて1からやりなおしましょ であって
0145ソマリ(大阪府) [PL]垢版2020/07/07(火) 13:51:24.36ID:DxO3BOYf0
こういう奴が内部にいるから中国が強気で来るんだよ
民主党時代が親中なのに日本に何故ちょっかい出してきたか思い出してみろよ

二階は紛れも無く日本を駄目にする屑
0147マヌルネコ(山形県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 13:51:42.40ID:AS71FR5a0
まさに老害
0149ヨーロッパオオヤマネコ(徳島県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:54:19.42ID:P/SRUuhc0
テレ朝の小松アナが中国の圧力でウイグルチベット流せないって暴露してたからな
これからの選挙は親中議員は排除も選択肢に入れないといけない

このままだとほんとに日本も香港になる
思ってる以上に侵食されてるよ日本は
0150マーブルキャット(東京都) [AT]垢版2020/07/07(火) 13:55:34.75ID:10nK6Wji0
ふざけるな二階
0151オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 13:55:40.02ID:LbxITHY70
>>149
正確に理解する必要があるな

中国大使館から抗議が来る

有効に反証できない無能な報道機関

ということでしかない
0152ボンベイ(愛知県) [MX]垢版2020/07/07(火) 13:56:06.39ID:E3D8LMmj0
>>30
良い視点だ
支那皇帝溥儀の弟溥傑が死ぬまでは中共の次期指導者は
日本の天皇陛下の謁見を賜りに来てないんだよな
0153トンキニーズ(神奈川県) [RU]垢版2020/07/07(火) 13:56:52.97ID:vMTe3dua0
相手のある事・・・まあ同感だけど、中国は気にもしていないのに
何故日本だけが忖度せにゃいかんの?
0154トラ(庭) [US]垢版2020/07/07(火) 13:57:35.73ID:xGn4x1Ph0
>>151
台湾メディアや米国メディアから情報は仕入れるので問題有りません
日本のマスコミは信用していないので
0156オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 13:58:18.65ID:LbxITHY70
>>152
本来ならば
98→08→18の予定だった
日中平和友好条約40周年で18年は国賓招致にちょうど良かった
外務省も官邸も当然このシナリオで動いていた
なのだが
天皇代替わり問題が出てしまいあれよあれよとずれ込み20年になったというだけ
0157セルカークレックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 13:58:19.35ID:59UNUk5I0
中国のzoomでチャットすればええやん
0158ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 13:58:29.46ID:TXwZ3SPp0
民族浄化キンペー万歳!
0161キジトラ(家) [US]垢版2020/07/07(火) 13:59:26.37ID:ZUNKL3PE0
地元和歌山の誇り、二階先生の目の黒い内はクジラも中国もやりたい様にやらせて貰うぞ!!
0162三毛(兵庫県) [US]垢版2020/07/07(火) 13:59:38.20ID:87XDuKAc0
こんな奴らを当選させた国民にも問題あるわ
0163ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 13:59:48.18ID:TXwZ3SPp0
こいつの地元はパンダだらけ
0164ボルネオウンピョウ(茸) [AU]垢版2020/07/07(火) 14:00:11.65ID:FSHtMo7P0
来るなってすげえよな
今まで諸外国のトップや要人で入国拒否した例ってあったっけ?
どうあれ評価する
0166バーマン(茸) [GR]垢版2020/07/07(火) 14:02:32.00ID:/gc/TEoo0
>>1
>「自分で責任を取れる範囲において発言、行動すべきだ」とも語った。

オマエはさっさと責任とって腹切れ
0168キジ白(ジパング) [US]垢版2020/07/07(火) 14:03:26.49ID:5ot6kcpw0
>>1
お前責任とったことねーだろwww
0169キジ白(神奈川県) [US]垢版2020/07/07(火) 14:03:55.52ID:pMFGq/Al0
コイツの発言自体が「五毛」だからなぁ
色々貰ってその対価な訳で。
ホント舐めてる。

コイツを幹事長に据えてる奴誰だよ
責任者は私とか言うけど責任全うしてくれよマジで。
0172サーバル(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 14:05:15.73ID:wpVyIbSw0
>>2
今の中国は軍事経済政治全てにおいてアメリカを超える超大国であり、日本は何もかも中国に翻弄される弱小国であるという現状認識を持っていないボケた日本人が多すぎ。

上海https://v.douyin.com/JNr94nd/
広州https://v.douyin.com/JNrGQ3U/
深圳https://v.douyin.com/JNrqpPh/
重慶https://v.douyin.com/JNrHqg3/
天津https://v.douyin.com/JNr2FJ6/
成都https://v.douyin.com/JNr8p9y/
武漢https://v.douyin.com/JNrJ5bC/
長沙https://v.douyin.com/JNr7pbT/
大連https://v.douyin.com/JNr2WFG/
0174マンクス(茸) [US]垢版2020/07/07(火) 14:06:32.47ID:s6na9NkP0
>>134
大丈夫。
バカだからwww
小泉進次郎が応援に来てもダメだったんだ。
0175オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 14:06:34.10ID:LbxITHY70
>>172
まぁな

日本の貿易額
1988 対米17兆円 対中4兆円

2017 対米23兆円 対中38兆円


アホ共はこういうリアルワールドを知らないw
0178白黒(茸) [CN]垢版2020/07/07(火) 14:09:08.63ID:KJ3GvD390
お、そうだな来日に対して慎重にならざるをえないな今回はやめべ
0179ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 14:09:32.27ID:dJDkne0A0
確かに外交は相手あってのことだ
その相手方が他国の領土を取りに来ている事実はどうなんだ
国賓で迎えるのか?
ケツ穴舐めすぎて脳が腐ったんじゃないか
0180エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]垢版2020/07/07(火) 14:09:43.99ID:qARnEqmx0
捕鯨の問題はスルーだし地元の為になってんのかよ?中共の党大会の似合うだろうし、帰化しろよ一族露党引き連れて。同調者も居るだろうし。
0181アジアゴールデンキャット(茸) [US]垢版2020/07/07(火) 14:10:02.92ID:JNkioqvU0
五毛元気っすね(´・ω・`)
0183ハバナブラウン(光) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 14:10:44.79ID:TSlP/CMi0
いやお前だけが中国に移住すればいいじゃん
外患誘致すんなよ悪魔
0184シャム(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 14:10:47.52ID:jHr81R8a0
挑発行為を繰り返す→抗議するか・ダンマリかで、手先になる人間を判別する
いつもの中国共産党の手口
0186ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [TW]垢版2020/07/07(火) 14:12:37.47ID:TJk/5UCQ0
先人が苦労して築き上げた日中友好関係を台無しにする気か? by 2F

回答 
外交は相手の居ることですので。 
台無しにしたのは支那共。
日中友好は間違いで支那共搾取が正解

天滅中共 光復香港 臺灣獨立
0188エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 14:13:47.09ID:7d2J+90W0
早く立餃党に逝けよ
0189オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 14:14:21.40ID:LbxITHY70
>>186
外交において重要なのは継続性なので
中国の国家主席を日本に「来させ続ける」意義は
果てしなく大きい
特に、代替わりの天皇挨拶が名目になるので「来させる」重要性は比較にならない
0190ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [TW]垢版2020/07/07(火) 14:15:30.50ID:TJk/5UCQ0
>>30 寝言は棺桶の中でほざけ。

民主化したのちの国家代表となら会ってやるよ。
独裁国家の暴君は国境をまたぐな。 
バンカーバスターを抱いて去ね。
0191エキゾチックショートヘア(茸) [TW]垢版2020/07/07(火) 14:15:37.57ID:VY3fvNNP0
非人道的な国のトップを国賓で迎え入れるとか
中国以外の国から白い目で見られるんだけど
二階氏はその辺どう考えてんの?
0192オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 14:16:13.70ID:LbxITHY70
>>190
無能は黙ってろな

・習近平国家主席
 米国 国賓済
 英国 国賓済
 独国 国賓済
 仏国 国賓済
 イタリア 国賓済
 露国 国賓済
 カナダ ファーウェイ副社長問題で白紙
 日本 2020年予定 

主要国で国賓済でないのは日本とカナダのみ
0193トンキニーズ(富山県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 14:16:43.21ID:b+CoNFSh0
>>1
まだこんな事言ってんのか
0194アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 14:16:54.37ID:tzRxTzqd0
二階よ、そろそろ自分は老害なんだと気づけよ。
0196ぬこ(北海道) [ヌコ]垢版2020/07/07(火) 14:18:25.42ID:tMyCWQde0
天安門の時のように人権を踏みにじるシナに対して天安門で日本が犯した過ちを繰り返してはいけない
0198ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [TW]垢版2020/07/07(火) 14:19:44.28ID:TJk/5UCQ0
>>192
カナダ以降馬脚を現した独裁者に媚びる八毛W MOFの無能宦官か。
0200(光) [CN]垢版2020/07/07(火) 14:20:03.82ID:XBj7Y8Fb0
台湾総統を国賓で招こう
0202エジプシャン・マウ(愛知県) [JP]垢版2020/07/07(火) 14:20:38.11ID:xF3d39ET0
バカかよ、こいつ
重鎮面してるけど小澤以下の小物
さっさと日本の為に◎ね
0203ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [TW]垢版2020/07/07(火) 14:22:25.00ID:TJk/5UCQ0
>>200 賛成。
支那共を切って臺灣と国交を。
支那共など所詮金と肉体だけの関係。

支那共は香港国家安全維持法の言い訳をしてみろ!
0204バーミーズ(庭) [CN]垢版2020/07/07(火) 14:23:04.90ID:4naxZ0DF0
二階は中国の犬か、中国のスパイか、中国のハニートラップに引っかけられたか。情けないやつだ。幹事長をやめろ。
0205アメリカンショートヘア(大阪府) [PL]垢版2020/07/07(火) 14:23:56.63ID:Lz+dQp0m0
もう引導渡してやれ。
解散したら次の選挙公認外してさ。
己の名誉だけの老害はもういらん。
議員になりたければ立憲にでも行け。
このアホはもういらん。
0206縞三毛(茸) [JP]垢版2020/07/07(火) 14:25:39.05ID:gm42RcRS0
日本のことはどうも思わんのか?
天安門以来の大恥外交になるぞ
0207カラカル(富山県) [US]垢版2020/07/07(火) 14:27:44.94ID:fPSRF+TK0
香港のことは許されないよ
自由も人権も民主主義も無い世界に放り込まれようとしてる人たちが独立を願ったのに
共産党が約束を破って全てを弾圧した
0208ジョフロイネコ(地図に無い島) [US]垢版2020/07/07(火) 14:31:53.70ID:46YRqj5O0
このパンダ屋爺いまだ口が利けたのか?
口を縫い合わされる前に黙った方が利口だと思うのだが
0209(帝国中央都市) [US]垢版2020/07/07(火) 14:33:50.86ID:gL/13T140
ふがふがなに喋ってるのかわからんようなジジイはさっさと引退しろ
0210オリエンタル(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 14:35:33.02ID:AnulV2Uu0
>>1
お前こそ国際的な今の中国の評価を少しは考えろボケ

もう政治家は70定年にしろよ
ジジイの政治家とか害でしかないわ
0212ロシアンブルー(コロン諸島) [NL]垢版2020/07/07(火) 14:38:34.23ID:tyUzN1WSO
尖閣侵犯さえなければ同意できたんだけどな
どうせ中国は正面から関係改善する気ないだろ
0213マレーヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/07(火) 14:39:12.50ID:z9VG2Y2I0
習近平 「外交は相手に主張を呑ませることアルヨ」
0214ソマリ(大阪府) [PL]垢版2020/07/07(火) 14:42:20.58ID:DxO3BOYf0
こいつ普段何もしてない癖に中国が絡むと出てくるな
0215ライオン(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 14:43:54.23ID:NRoYV4QP0
和歌山最低だな
0216パンパスネコ(ジパング) [SE]垢版2020/07/07(火) 14:44:13.97ID:iy1BQzAf0
>>192
武漢肺炎が唯一役に立ったな
六四天安門
0217メインクーン(埼玉県) [US]垢版2020/07/07(火) 14:47:53.85ID:/9XB5qxO0
でも二階がいなくなった後の政治って
妥協したら負けの右翼と左翼だけが残って何やるにも停滞しそうだわ
アメリカが先にそうなりつつある感じ
0218サビイロネコ(ジパング) [AU]垢版2020/07/07(火) 14:48:22.51ID:jOColyDE0
まァアレだ。二階は習に会う時は自分の事を奴才(ヌーツァイ)卑しい私めは、と言うらしいからな。キンチョーは日本の夏だが、こいつは日本の恥。
0220スコティッシュフォールド(滋賀県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 14:49:42.58ID:pO0axCdL0
自慢の中国とのパイプってなにか役に立ってるのか?(´・ω・`)日本の国益的に
0221バーミーズ(埼玉県) [EU]垢版2020/07/07(火) 14:51:43.40ID:FUYzLjko0
二階は中国様が広げた新型コロナにさっさとかかって
忠誠心を誓わないとな。もちろん忠誠を誓うために薬なしな。
0222ペルシャ(家) [AE]垢版2020/07/07(火) 14:52:12.64ID:iN19qdch0
>>200
これでいい
外交は信用出来る相手と築くべき
0223バリニーズ(東京都) [GB]垢版2020/07/07(火) 14:53:17.35ID:L9jgsvKP0
>>1
勿論そうだが

外交とは隣国や大国だけを見てれば良いわけではなく、世界を見ないとな
0225スナネコ(京都府) [US]垢版2020/07/07(火) 14:54:44.33ID:r0GppZMz0
シナチス大好き議員、官僚、アジビラ役員どもの断末魔の悲鳴
0226(東京都) [CN]垢版2020/07/07(火) 14:57:01.55ID:gGYjWwSF0
その相手は日本の領土で海賊行為やりまくりなんだけどね。
領土侵略の野心ミエミエの奴が天皇陛下と会うなんて事できるわけねえだろ、バカ二階。
香港、コロナ、軍拡、それで脅して領土侵略、こんな犯罪者が国賓?
日本人なめんじゃねえよ、クズ二階。
0227ジャガー(新日本) [TH]垢版2020/07/07(火) 14:58:53.83ID:DCNzkT3g0
じゃあ習の来日の必要性に関しても今一度慎重に慎重を重ねた議論しないとな
0228トンキニーズ(山梨県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 15:04:32.36ID:dr5tHdC30
ほんなら慎重に中止しようや
0229サバトラ(東京都) [EU]垢版2020/07/07(火) 15:12:25.17ID:P+ZhaiDc0
周庭ちゃん遡及法で捕まって過去の犯罪自白させられちゃったぞ
中凶なんて担いで何のエサもらってんだ?
0230ライオン(東京都) [ヌコ]垢版2020/07/07(火) 15:13:35.25ID:80Bm5Ers0
>>1
それ尖閣領海侵犯してる奴らに言ってやってや
0232サイベリアン(茸) [KR]垢版2020/07/07(火) 15:15:54.33ID:N9QGT99a0
奥さんの手術の他に2Fの頭も手術してるのか?
0234デボンレックス(新潟県) [CH]垢版2020/07/07(火) 15:17:03.44ID:csIKOh9/0
大雨で海も荒れてるんでしょ
それでも尖閣に領海侵犯しているの?
0236サイベリアン(千葉県) [JP]垢版2020/07/07(火) 15:21:35.93ID:TkYvwO/+0
金と女で国を売った売国奴が偉そうに
蓮舫や辻本などこんな奴らが政治家でいられるこの国はおかしい
米国なら反逆罪で死刑だぞ
0238マヌルネコ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 15:29:57.46ID:gnIZQxmn0
このお爺さんは連日の中国の領海侵犯をどう考えてるんだろう
0239白黒(奈良県) [CN]垢版2020/07/07(火) 15:31:35.59ID:h9q/Gbro0
相手以上に周囲の国々、世界の情勢を慮れよ
一国しか見ずになにが外交だ笑わせんな
中国と経済界に勝手になにを約束したんだ二階、河村は
てめぇのケツをなぜ日本国民が拭かなきゃいけないんださっさと逝け
0242カラカル(富山県) [US]垢版2020/07/07(火) 15:38:18.90ID:fPSRF+TK0
>>240
なんで中国の領海侵犯していいってことになるの?
口実になってないやん
アホなんか
0243アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]垢版2020/07/07(火) 15:38:51.96ID:oKoOwITE0
なんとか引退しねーかな。このじじい。
0245ぬこ(北海道) [ヌコ]垢版2020/07/07(火) 15:40:51.49ID:tMyCWQde0
>>229
過去の犯罪ってか言論の自由が保障されていた頃の活動を言論弾圧法によって違法にさせられたんだよな
もう何でもありだわ、あの国
0246アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]垢版2020/07/07(火) 15:41:28.82ID:cV9SfRXH0
二階の奴、かんかんに怒ってるな
外交部会長だかなんだか知らんが、若造がという調子で
これは面白いことになりそうw
0247アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]垢版2020/07/07(火) 15:41:36.97ID:oKoOwITE0
>>240
日本の島と領海なんだから、侵犯してきてる中国が100%悪い。日本内部でどこが管理するとか名前をどうするかとか決めるのは、日本の勝手。
0249カラカル(富山県) [US]垢版2020/07/07(火) 15:42:47.70ID:fPSRF+TK0
>>244
何の言い訳にもなってないやん
中国の勝手な理屈であり付き合う価値もない
口実にすらなってないのにどうしてニホンガーにつなげられると思うのか
アホすぎんか?
0250サーバル(大阪府) [SE]垢版2020/07/07(火) 15:42:51.91ID:ot+qODm60
>>244
五毛も大変やな
あ、報酬減ったんだっけ
0252ボブキャット(茸) [US]垢版2020/07/07(火) 15:43:28.91ID:oQEahTp20
>>217
党内野党として左派は幾らでも湧いてくるから平気
総理は無理でも幹事長・財相・外相狙いの奴
とりあえずセクシーがどこまでまともになるか菅さんが如何に教育できるかだね
0254ピューマ(関東地方) [GB]垢版2020/07/07(火) 15:45:01.50ID:B+94e4RO0
>>253
民主党政権の時か
0256ぬこ(北海道) [ヌコ]垢版2020/07/07(火) 15:46:35.00ID:tMyCWQde0
>>251
そういうあんたはこういった連中は逮捕されて死刑になっても仕方ないと思ってるんだね
0257エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 15:46:52.53ID:ccdzvKEo0
やっぱりこいつのせいで中国からの入国制限遅れたんじゃないか?
0258トラ(茸) [EU]垢版2020/07/07(火) 15:50:03.64ID:jL5OGXqI0
黙れ
金丸の亡霊が
0259カラカル(東京都) [US]垢版2020/07/07(火) 15:51:10.77ID:y1sHaCeq0
さっさと失せろ老害
0260カラカル(富山県) [US]垢版2020/07/07(火) 15:51:32.19ID:fPSRF+TK0
>>251
何、そいつら弾圧でもされてるの?
香港の人たちが
自由、人権、公正な民主主義の為に独立を願うのは当然だろ
0261バーマン(関東地方) [RO]垢版2020/07/07(火) 15:51:48.94ID:+uvWmIep0
ここ数年でかなり衰えてきたな
次は出るだろうけど、その後は出るのかな?
二階の諸々の利権とか欲しがる奴は大勢いそう
0262カラカル(富山県) [US]垢版2020/07/07(火) 15:55:43.42ID:fPSRF+TK0
>>251
>沖縄独立運動は認めていくわけだ

そいつら別に弾圧されてない
でも言論によって否定はされるだろ
何も比較になって無いものを持ち出して何が言いたいんですかね?
0263マヌルネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/07(火) 15:57:49.19ID:acG3elI10
>「自分で責任を取れる範囲において発言、行動すべきだ」とも語った。

おまいう
0265ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/07(火) 16:01:12.83ID:aqGtn10w0
中国の民主化が日本にとっては望ましいので、その方向で進むべき
0266オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 16:03:18.43ID:LbxITHY70
>>264
配慮ではない

日本と中国との2000年の関係性において
中国の最高指導者=国家主席=皇帝が日本の天皇に謁見するという国賓招致は
1998年は史上初の出来事
その後08年と継続されて、本来は18年に済んでいた案件
それが天皇の代替わりで20年にスライドしたというのが真相

中国の皇帝を日本に「来させる」意義は、日中関係2000年の歴史においては極めて重要
この継続を放棄するなどありえない
0271オセロット(新日本) [US]垢版2020/07/07(火) 16:07:36.51ID:LbxITHY70
>>269
お前ガス田の開発場所知ってるか?
知らんだろ?
だから「尖角周辺」なんてあいまいな言葉でごまかしてるわけだ

ガス田なんて尖角とはぜーーーーーんぜん関係ない場所だぞw
0272サビイロネコ(ジパング) [AU]垢版2020/07/07(火) 16:08:45.82ID:jOColyDE0
>>265
習が訪日して、どうして中国が民主化すると思うのかね? 泥棒の誕生日祝ってやっても心入れ替えて警察官にはならんよ。
0273サバトラ(東京都) [EU]垢版2020/07/07(火) 16:09:06.10ID:P+ZhaiDc0
>>270
なんだ?逃げんの?

日本政府の公式発表な
岸田文雄外相は4日午前の記者会見で「我が国の外交記録を見る限り、そういった事実はない」と否定した。菅義偉官房長官も同日の会見で「棚上げや現状維持で合意した事実はないし、棚上げするべき問題も存在しない」と述べた。2013/6/4

棚上げなんて事実はねーんだよwww
0277(東京都) [CN]垢版2020/07/07(火) 16:13:11.69ID:gGYjWwSF0
>>266
いらねえよ、そんなもん。
国賓の意味わかってる?
0278サバトラ(東京都) [EU]垢版2020/07/07(火) 16:13:14.17ID:P+ZhaiDc0
>>276
だから、日本の閣僚
それも外務大臣が、記者会見という公式な場で、そんな事実はないつってんだろ?
悔しかったら棚上げの外交文章でももってこいよwww
0279サバトラ(東京都) [EU]垢版2020/07/07(火) 16:15:33.02ID:P+ZhaiDc0
資料まだぁ?
出し惜しみしないでよ
最初っから何を棚上げしたんだ?て聞いてあげてんだからさぁ
0281ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 16:17:57.76ID:TXwZ3SPp0
周庭とこいつを交換しよう
0282マヌルネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/07(火) 16:22:57.16ID:acG3elI10
>>271
日中中間線
平成20年に共同開発で合意したが、支那が「一方的に」反故にして掘削開始したな、尖閣国有化の前に
0284ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [KR]垢版2020/07/07(火) 16:27:26.52ID:+c2TtGAK0
その外交をことごとく否定するようなことをやってきたシナに配慮など不要だろ
0286ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/07(火) 17:47:24.63ID:aqGtn10w0
>>272
言葉足らずですまん。
訪日を断って、少しでも習近平の足を引っ張るべきと言いたかった。
0291ペルシャ(東京都) [JP]垢版2020/07/07(火) 19:17:36.29ID:Es/GWPR40
この老害豚は早く死んでくんねえかな
0292ぬこ(兵庫県) [ES]垢版2020/07/07(火) 19:19:12.16ID:PZmDK4sh0
和歌山県民はこんな中国の犬を国会に送り込んでることを恥じろ
0294オセロット(山形県) [US]垢版2020/07/07(火) 19:25:07.43ID:TKMx/AGz0
和歌山からパンダ没収だな
0295ターキッシュバン(庭) [US]垢版2020/07/07(火) 19:31:19.71ID:GufCN8KX0
そもそも何故招こうとした。

共産党でしかも一党独裁の長なんて国賓扱いしようとしたなら、一度国民に信を問えよ。

天皇陛下が世界から嘲笑されかねない。
0296ラ・パーマ(ジパング) [IN]垢版2020/07/07(火) 19:36:32.50ID:HYJMQ57Y0
よくこんなことを言えるな
こいつの中では香港の件は無かったことになってんの?
0298黒トラ(SB-Android) [CN]垢版2020/07/07(火) 21:33:33.42ID:wBqre9lD0
外交なんて表面上はニコニコ手を繋いで机の下で足を蹴り合うもんだろ
こちらから意味もなく喧嘩売る必要は無い
向こうに喧嘩を売らせて被害者ポジション取るほうが得策
0300猫又(庭) [US]垢版2020/07/07(火) 22:12:30.16ID:YAVyyx/D0
>>297
子泣き爺いの子孫
0301カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/07(火) 22:14:46.96ID:aNYJOmPU0
>>1
二階は、習を招待してその責任を取れるのか?
日本の欧米での信頼がぐらつくぞ
0305トンキニーズ(静岡県) [US]垢版2020/07/07(火) 22:51:47.66ID:4Uud8qYP0
尖閣、沖縄を侵略しようとしてるのに何呑気な事言ってんだ!これ以上二階がでしゃばるなら自民には入れない
日本人は怒ってるんだよ
0309バーマン(神奈川県) [BR]垢版2020/07/08(水) 04:08:45.15ID:jIzjfgy50
二階大先生、ロレツ回ってませんよwww
0310アメリカンカール(大阪府) [US]垢版2020/07/08(水) 04:09:54.84ID:0BLqDYbX0
盗んだ臓器で動き出す〜♪
0311バリニーズ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/08(水) 05:09:30.54ID:3umAdw7D0
2Fは年齢的にハニートラップに引っかかったわけではないだろうし、自民党生粋のアカってことでいいのかな
0313マーゲイ(千葉県) [PT]垢版2020/07/08(水) 07:52:41.34ID:VHg71IKj0
それは同等の敬意を払ってくれる相手に対してすることだろ?
中国は日本に慎重の上に慎重を重ねた行動をとってくれたか?
0314ギコ(東京都) [CN]垢版2020/07/08(水) 10:10:42.74ID:va9/8IVM0
何だこの2Fってクソ野郎は?
支那クソなんかを擁護する奴は気狂いだと思う。
中獄狂賛党の味方をする奴は人類の敵だ!
2F今すぐ死ねよ!いつも苦虫噛み潰したような面しやがって。
0316ボブキャット(兵庫県) [GB]垢版2020/07/08(水) 11:39:31.14ID:MFVEfBj40
公明党の党首はさっさと中国にメッセージを発しろやぼけ
公明党と創価ってまさか中国の人権侵害について無関心なんですかね?
あんだけ平和だの人権だの騒いどいて中国には無視とかとんだ似非人権主義者どもですな www
違うなら早くコメントしろや
0318ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/08(水) 11:43:47.18ID:8OraV/Uk0
>>315
可哀想だろwww

外務大臣と官房長官が公式に発表した内容に対して異議が有るなら
オヤビンのシナッコロがちゃんと抗議して撤回させてないとならんのに
撤回させられなかったんだから、子分の責任じゃねーよ

オヤビンがケツ捲った内容で騒ごうとした子分も問題あるっちゃ問題だけどなwww
0319(茸) [US]垢版2020/07/08(水) 12:16:30.95ID:HeSr8zqP0
>>316-317
ほんとこれ

何も知らずに人体の不思議展を見て「うわーすごいねー」とか言ってる暢気なのが大半な気がするが
0321マーゲイ(新日本) [US]垢版2020/07/08(水) 18:42:57.34ID:qlCp+i9o0
>>320
ケ小平と田中角栄な
日中国交正常化交渉で最後までもめた部分
周恩来で埒が明かないので、ケ小平が棚上げを提案
角栄は良いとも悪いとも言わず、これが無言の合意とされて
「尖角=棚上げ」になる
0323ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/09(木) 00:25:09.62ID:PM8z41ev0
>>321
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/senkaku/page1w_000016.html

Q.4 「棚上げ」合意は存在したのか?
 我が国の立場は一貫しており、中国との間で尖閣諸島に関する「棚上げ」について合意したという事実はありません。この点は、公開済みの外交記録等からも明らかです。

 また、中国が1992年に尖閣諸島を中国領土と記載した領海法を制定したことや、2008年以降、公船を尖閣諸島沖に派遣して領海にも度々侵入するといった力による現状変更を試みていることは、「棚上げ」合意が存在したとする中国自身の主張ともそもそも相矛盾するものです。
0324ぬこ(東京都) [CN]垢版2020/07/09(木) 09:39:31.82ID:OkqOs6Uf0
中獄はまともな人間の国じゃない。気狂いが支配している国だ。
世界平和のためにはあいつらを地球から追い出さなければならない。
0325サビイロネコ(大阪府) [RU]垢版2020/07/10(金) 03:55:52.18ID:UgU1X/660
>>1
【自民党】二階俊博は朝鮮人だった【幹事長】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1583316458/
野党共闘の中身「実力も人望もない立憲民主党」夜は与党「枝野幸男とその一味」とは?【実践実学大学】2019.12
http://y2u.be/n-sRKI1Bcsk?t=296
朝堂院大覚
「蓮舫だけじゃない...だから(政治家は)皆んな外国人じゃないか。
安倍(晋三)も、みんな。二階(俊博)も。
親とかお爺さんとか皆んな外国人だ。...二階は父親が朝鮮。
まあ福山(哲郎)も。皆んないっぱい居るわけだ。
中山(泰秀)も。中山(正暉)の母親がロシア人だった、その孫。
そういった外国の交ざり者もいっぱい居るわけだ。」
>>1000
0326ベンガル(神奈川県) [RO]垢版2020/07/10(金) 04:10:19.66ID:aOodojBE0
二階のバカ
近平がいつ日本に配慮した事があるんだよ毎日尖閣に来て嫌がられしてるぞ
都合の悪い事を見て見ない振りをするのはもうやめろ
0327エキゾチックショートヘア(浮動国境) [US]垢版2020/07/10(金) 05:27:50.10ID:rbJ+IUob0
さっさと死ね糞老害が
0328(ジパング) [NL]垢版2020/07/10(金) 05:32:42.39ID:o7RPTmMu0
>>47
国民の前にぜひ日本と書いてください。
0329アビシニアン(大阪府) [CN]垢版2020/07/10(金) 05:35:16.01ID:2lkM6hwg0
早よゲル連れて中華に亡命しろや老害2F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況