X



先生が力強く締めたこう門で、圧死して30年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:25:41.99ID:v20kwHdw0?PLT(13345)

兵庫県立神戸高塚高校(神戸市西区)で、遅刻指導中の教師が閉めた校門に
1年生の女子生徒=当時(15)=が挟まれ死亡した事件は6日、発生から30年となった。
事件は1990年7月6日に起こった。懲戒免職となった男性教諭は、業務上過失致死罪で執行猶予付きの有罪判決が確定。
厳しい指導や校則で生徒を縛る実態が論議を呼び、管理教育の見直しが進んだ。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202007/0013485883.shtml
0002ラグドール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:26:56.46ID:abnzT9ar0
スカルファックで窒息死かと思ったわ
0003ヒマラヤン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:00.92ID:N/WCBKju0
傷害致死じゃないのか
0009アビシニアン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:29:55.91ID:npFfecK/0
遅刻ギリギリにきた女子生徒を締め出そうと思いっきり校門閉めたら挟まったのか?
めちゃくちゃ根性悪い教師だな
0010三毛(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:09.70ID:xrwtkpjR0
>>3
俺は殺人やと思うわ
0011ジャガー(庭) [SE]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:23.91ID:RudiQvf/0
日教組最強時代
0013猫又(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:42.72ID:MQEHNhDH0
いろいろ勘違いさせるスレタイ
0014ツシマヤマネコ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:31:15.86ID:GeegeXwu0
ホモは限度を知らない
0017リビアヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:32:45.91ID:SDf9RIdA0
圧死はやっておりません
0018猫又(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:33:10.04ID:MQEHNhDH0
バナナとか余裕やな
0019キジトラ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:33:43.62ID:UU7MsCUo0
教師もアホだが
閉まりかけている校門に入ろうとした生徒もあんまり擁護できんわ
怖いと思わないのかね?
0020ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:34:16.91ID:T6w9Dd6z0
圧死には関わりのないことでござんす
0022ジョフロイネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:35:14.54ID:aT/Wgtm60
>>6
30年前だぞ。いくつだよ。。
0024マンクス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:34.94ID:IdBDtVgc0
いとこがちょうどその渦中にここの1年生だった。
これ確か当時は新設校だったんだっけ?
0025ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:38.28ID:EzfN7jnT0
ルールのためには人間性を喪失する事例だと思うわ
相手がお年寄りとか上司だったら相手が来ることわかっても閉めなかったでしょ、もしくは周囲に気を配ってた気を付けた
校則という正義が教師の認知を歪ませた
0026サビイロネコ(福井県) [EU]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:37:13.99ID:7tO6Ve9E0
小学生の時にバカスカ殴る先生いたけど、時代が変わったのか数年後に傷害で逮捕されてたな
0028縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:37:32.26ID:l1xvBg5S0
懐かしいな
これは殺人だと思うよ
0029ソマリ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:07.13ID:sUnA2lWS0
>>25
色んな育ちのやつらを相手にするわけだから、例外無く時間は守れって教えるのは大変難しいことだと思う。
その程度のことすら出来なくて困るのは結局学生本人だからな。
気の毒だけど見せしめとしては役に立ったんだろ。
天安門で戦車に轢き殺された学生みたいなもんだ。
0030ウンピョウ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:30.16ID:F5wTRAuI0
鬼滅の最終回は圧死だよな
0031ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:50.92ID:s0iiaw5w0
タイヤ着いた鉄の門なら勢いついてたら止まらなそうだけど女子高生は無理矢理突っ切ろうとしたの?
0034ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:29.56ID:y/CA+U6m0
>>31
JKが無理矢理こうもん突破か…
0038ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:42:29.61ID:soAipv9U0
>>22
今年40さい!
0040マーゲイ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:43:14.80ID:nv/Dzvex0
教師が事件が起きても締めたことを正当化してて引いた
0041アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:43:15.29ID:dDI3Z/BC0
>>29
たかが遅刻のために殺されるとか頭中共かよ
0042シャム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:43:31.59ID:D2HHdYBj0
スレタイが大体合ってた
0043スナドリネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:43:44.42ID:DoTgKIoN0
マンガ「ジパング少年」だったかな?
思い切りこのシーンを絵にしていてドン引いた覚えが
0044ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:44:40.41ID:hHZmfccF0
女子なら猫みたいなもんで入れるか入れないか判断が付かず逝っちゃったんだろう
0046ジャガー(広島県) [KZ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:45:04.40ID:53qKuUe+0
主人がオオアリクイに殺されて1年が経ちました
0047キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:47:04.76ID:xrYquO4H0
>>19
入ろうとしてる人がいるのに頭割れるほど勢いよく閉める方が馬鹿
0048ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:47:25.59ID:Rhza/lWt0
この事件の影響なのか、以降に建てられた学校には門が無かった
その後に池田小事件が起きて門が復活、もともと無かったところも後付けで設置された
0051ロシアンブルー(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:48:12.98ID:ybC+vq1+0
それこそ閉門数分前にある程度閉めときゃ良いのに殺人としか言いようが無い
力いっぱい締める必然性ゼロ
0052ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:48:49.23ID:qXeHy16I0
やっぱ脳みそとか目玉とかポンって出ちゃうのかな
怖いね
0053ラ・パーマ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:30.66ID:R6gl9/Mg0
ミーナディートリンデヴィルケのケツ圧で死亡
0054ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:50:09.22ID:soAipv9U0
無理矢理閉めなくても
身体張って止めれば合法的に抱きつけるのにバカ教師
0056ラ・パーマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:50:16.29ID:tEdJlvHr0
これ子供心で「そもそも遅刻する奴にも責任の一端がある」って言ったら吊し上げにあったわ。職員室で自己批判をさせられた
0057スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:50:25.67ID:XddFNQcY0
>>47
ほんとそれ
0058シャム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:50:46.16ID:7Ox/id2t0
これこんな事故が起きなくても危険てわかりそうなもんだけど
うちの場合は猫が部屋から部屋へ移動する場合、猫が移動してるのわからないで襖を閉めたら猫を殺してしまうって
わかる
この先公同級生はぶち殺しにいったれ
0059ノルウェージャンフォレストキャット (家) [CO]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:51:28.31ID:m2RiaV8m0
昔の学校の生活指導の大半は暴力とパワハラだったな。よくもみ上げを掴まれて引っ張り上げられたな〜。あと出席簿の角で殴られるのも日常だった。
0060ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:52:36.72ID:qXeHy16I0
>>56
自分を殴るんだっけ?
0061シャム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:52:48.45ID:7Ox/id2t0
>>59
ぶん殴りに行くなら手伝うぞ
0062ヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:53:08.02ID:yXiiA/Hf0
急に生徒が来たので・・・みたいな状況だったんじゃねえの?どんな状況下でおきたのか全然しらんけど
0064シャルトリュー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:54:40.21ID:ckE3wm4U0
先生の暴力ありか無しか。

もうそろそろ集計結果出てもいい頃だろ
0065シャム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:54:42.54ID:7Ox/id2t0
出るわけねえ糞公務員
0066イリオモテヤマネコ(日本のどこか) [NO]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:06.42ID:F6BdWM0F0
時の経つのは早いものだなもう30年前か
まあ普通に考えればおそらく100kg以上ある鉄製の校門を勢いよく閉めた時の衝撃
それに挟まれたらどうなるかっていうこと考えて教師も生徒も行動すると思うけど
いかんせん頭の足りない者同士が関わってしまったが故に起きてしまった事故だわな
0067シャム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:56:01.73ID:7Ox/id2t0
今何してんだろう
ぶん殴りにいきて
どこ見て閉めてんだよ糞が
てめえみたいなアホが厳しい指導が必要だろが
糞先公
0068シャム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:57:14.66ID:7Ox/id2t0
俺が同級生なら半殺しに行ってるは
0070オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:58:40.99ID:ImCd1Uxj0
>>47
俺もそう思うが毎日の出来事だからなあ
しかしなんとなく締められてしまった時の気まずい学生の気持ちもわかる
0071ターキッシュバン(阪急甲陽線) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:58:48.83ID:JXSdwlQA0
他の生徒に後ろから押されたせいで女の子は頭から突入することになったと聞いたなあ
なんにせよ悪いのは教師ということで触れてはいけないみたいな雰囲気でうやむやになったけど
0073コラット(家) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:30.87ID:UvoQdsS50
北朝鮮が、軍事境界38度線を超えて、韓国に攻めてきた時に、理由が分かるだろう。
それは、明日かも知れないし、10年後かも知れないが。確実に来るだろう。その時に、
何処かの原子力発電所が、計画的に破壊されて、メルトダウンするだろう。その時に、
朝鮮総連の仲間だった、幾つかの政党が、行動を起すだろう。その際に、官憲によっ
て拘束される訳だが、その時に、
「第2次世界大戦前は、未だ良かった。」
と言い出すだろう。
 そういう現実が分かっていれば良いが、それすらわからない平和ボケをした日本人
の多くの市民は、途方に暮れるだろう。半島の難民が500万人単位で遣ってくるぞ。
0074スコティッシュフォールド(東日本) [GR]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:35.78ID:vihK4sBv0
締まり命  投稿者:一郎 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい******の大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻がユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0075シャム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:00:28.70ID:ArLpyRNi0
聞いたことがある名前だと思ったら俺の通勤ルートの坂を登ったところにある高校じゃないか
あそこそんな前科、いや歴史があったのか
なんまんだぶなんまんだぶ
0077ボブキャット(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:01:16.44ID:WL8QFgMU0
閉めてるところに飛び込んで来たって話もあるけど、どっちなの?
重い門なら動き出したら急に止められないよね
0078アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:02:44.81ID:2MSml7O40
この事件前にはこの学校と全く同じことが行われてたわ
だがこの事件後に人1人が通れるスペースだけ残して校門をスライドさせるようになった

>>19
多分死んだ人と同年代だが、閉まった門から締め出されると遅刻扱いになり、見せしめ的な罰を受けるし遅刻なので内申も悪くなる
0079ジャガランディ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:02:50.30ID:W7hWNPa20
人一人殺しておいて執行猶予とか公務員は守られてますなゴミが
0080アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:03:10.63ID:I8oeryn/0
あれは教師が馬鹿過ぎるわ
平成初頭頃までは今では信じられないくらい教師は殿様商売やってたからな
0081アビシニアン(石川県) [ID]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:04.85ID:AwAPfxDw0
俺が働き始めてもう30年も経つんだな
50歳もう出世も諦めた
自分にも人にも厳しいとやっぱり組織では浮く

弾かれた人間としてこれからも生きていこう

90年と見ただけで思いに浸ってしまった
0082キジトラ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:10.54ID:LveTD/dg0
圧死だまなだよ!
0083しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:23.83ID:UUeyXCkj0
>>47
頭挟まれて死んだんじゃねえよ馬鹿野郎
0085(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:07:25.99ID:yE6NQRah0
>>41
しかしその学生らも将来に時間やお金にルーズだと死ぬくらいの苦しみを受けたりするからなぁ。
0086シャム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:08:00.72ID:7Ox/id2t0
俺の感覚では20年くらい前の事件
30年か
0088ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:10:44.43ID:48jUHvx90
校門位でしぬかな
犯人
おもいっきりちから込めたのか
0089ハイイロネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:10:45.07ID:L2dPInM00
それでは聞いてください
たまで「学校に間に合わない」
0090シャム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:11:31.17ID:7Ox/id2t0
俺の行ってた学校に門扉なんかなかったよ
0091スナドリネコ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:11:55.22ID:GJZiLisp0
>>88
頭からゴリゴリメキメキ音がする程度には力入れて閉めた
0092茶トラ(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:12:01.06ID:xurpL/TV0
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
  l ,..-'"  〈    ; /        ヽ
0094シャム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:12:40.94ID:7Ox/id2t0
糞アホが
0095アメリカンボブテイル(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:13:08.30ID:6FYN1d0X0
たまが歌にしてたよな
校門のカウントダウン
0096ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:13:14.28ID:48jUHvx90
>>91
殺意あるな
0097オセロット(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:13:56.70ID:RXXA+jRV0
ただの教員はただのあほやと思うが、、、
はっきり言って校門閉めるときに誰かを挟まないように注意してね、なんて教育するような話じゃない。
0099(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:32.66ID:yE6NQRah0
大人になってから特に思うのが女って時間とお金にルーズなやつ多すぎるよ。
一度親切で許してやったら次からはそれを当たり前だと言い出す。
死んだ学生には気の毒だが、教育が余計にバカを生み出してるのも確かだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況