X



【返礼品は】川崎国、税収減が実質全国最多…流出防止へ ふるさと納税てこ入れ【キムチw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:33:53.49ID:SolY3lfM0?PLT(14990)

‪川崎市、税収減が実質全国最多…流出防止へ ふるさと納税てこ入れ
https://www.sankei.com/region/news/200704/rgn2007040003-n1.html


応援したい自治体に任意で寄付ができる「ふるさと納税」をめぐり、長らく静観を決め込んできた川崎市が寄付獲得と流出防止に向け、てこ入れを始めた。
市民が各地に寄付したことで税収減は56億円(令和元年度)に達し、実質的に全国最多。「行政サービスの低下につながりかねない」と危機感を強めている。


「ふるさと納税によって流出している市税は、川崎市民のために使われる貴重な財源です」。昨年11月、JR南武線車内に掲示した市のつり広告だ。
「切実だ」と理解を示す声が出た一方で、ほかの自治体への寄付自粛を求めるような内容は一部に波紋も広げた。

 ◆充実の170品掲載
ふるさと納税の仲介サイトに、市のページを開設するなど寄付の新規獲得も強化した。記念品程度だった返礼品を抜本的に見直し、
プロサッカー・明治安田生命J1リーグの川崎フロンターレのユニホームや、工場の夜景ツアーを追加。今や約170品を掲載する充実ぶりだ。
全国のふるさと納税寄付総額は平成20〜26年度に77億〜389億円と伸び悩んでいた。
だが、菅義偉官房長官が主導して27年度に制度が拡充されると、総額は5127億円(30年度)まで一気に拡大。寄付した人は居住地に納める住民税が軽減され、
人口が150万人を超える川崎市の税収減は、28年度の12億円から5倍ほどに膨らんでいる。
税収減だけでみれば令和元年度は横浜、名古屋、大阪の3市の方が多い。ただ、いずれも地方交付税を受け取っており、
税収が減った分の多くは、国から穴埋めされる仕組みだ。川崎市は不交付団体で、穴埋めがされず、実質的な影響という点では全国ワーストといえる。

画像 川崎市の返礼品「キムチセット」
https://i.imgur.com/dcMscnu.jpg
0002縞三毛(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:34:31.37ID:lqsVWYVL0
うんこの香りだー!
0004エキゾチックショートヘア(家) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:34:50.28ID:ddjH8QWF0
だってチョンの植民地で日本じゃないじゃんw
0005ターキッシュバン(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:06.26ID:umIFt1mp0
だめだコリア
0007(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:18.07ID:amy9xcU40
誰がするかアホ
0009ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:12.59ID:AvS8Padz0
>>1
川崎は在日と多摩川氾濫があるからなあ
避ける人が多い地域になりそう
0010ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:29.86ID:RxP3tWpW0
一体何キロもらえるんだこれ
0011パンパスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:34.92ID:uUGH1eNU0
名物て
0012(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:36.90ID:Pqge9zUp0
キッショw
0013ソマリ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:38.09ID:MWsFEBZC0
大阪でもこんなのないぞ...
どれだけ侵食されとんねんw
0014バーミーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:38.43ID:WWWaCLEY0
川崎名物ってw
0016スペインオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:37:08.16ID:zIQtU/Dm0
⎛´・ω・`⎞川崎市って、ふるさと納税はやめてと市民に言ってるポスターがある街でしょ。スゲーよな
0019デボンレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:37:56.06ID:MeK5k77d0
これふるさとに対するヘイトスピーチじゃね
0022パンパスネコ(新潟県) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:38:25.68ID:iIsr42hL0
>>14
0023しぃ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:38:32.40ID:KzoT0d9G0
川崎って在日と風俗のイメージが強すぎる
0025アメリカンショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:38:35.70ID:H+B+1UKT0
キムチセットw
お土地柄どすなぁw
0027ソマリ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:15.64ID:MWsFEBZC0
>>15
マジレスするとヘイトスピーチ規制法で朝鮮人が貴族化したのが原因
0028デボンレックス(中国地方) [SA]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:24.47ID:hk5rVlH60
>>23
あと💩な
0029ピクシーボブ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:24.53ID:Q1TWz1gk0
漬物慶ってなんかテレビで見たことあるな
0032ラグドール(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:04.01ID:6FH5bPe40
外国人優遇したら日本人が離れるのは当たり前やろアホか
0033マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:27.93ID:mkkXu+i/0
唾入りですか?
0035キジ白(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:37.13ID:zFppmAMR0
川崎市の税金は朝鮮学校や在日ナマポや反日ヘイトスピーチ補助金に使われます
0036ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:41.27ID:1gmAELko0
ふるさとの名産がキムチwww
どこの国なんだよwwwww
0037(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:46.61ID:z2qLnQUl0
川崎汚物
0038スペインオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:56.96ID:zIQtU/Dm0
⎛´・ω・`⎞あのふるさと納税阻止のポスター、マジで
「日本人の税金がウリたちの川崎市から逃げています!」
って内容だったよな
0039ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:57.47ID:7o2H4Cgb0
風俗の割引券とかいいんじゃない
0040ノルウェージャンフォレストキャット (家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:41:10.35ID:j1XY9saP0
日本人には生きづらい川崎王国です。
どうせなら頑張っている地方を応援したいです。
0042アンデスネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:41:18.86ID:7tgcAxl40
日本人差別条例つくるからだろw
0043ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:41:27.30ID:G3RQIEbg0
朝鮮自治区から日本人が去っていくのは当たり前だろ
0045サビイロネコ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:41:53.66ID:jGs/fEER0
名物がキムチ?
海外由来のものが名物になってるところ
あるんかな俺が知らないだけでそんなもんか?
0046縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:01.05ID:Ghe4FzoV0
法則発動
0047カナダオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:06.46ID:o1t9gSIf0
さっさと潰れろ
0048サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:10.26ID:ih4DTKR90
川崎国のイメージ
武蔵ウン小杉のイメージ
ヘイトスピーチ条例とかいうキチガイ条例


足立区を軽く超えてますw
0049カラカル(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:16.93ID:l6l19f5l0
川崎名物キムチ
ふざけんなwwwww
0052イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:26.96ID:fAw1A3na0
キムチでも贈ってろと書こうとしたらマジでやってて草
0055ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:43:21.51ID:rp8KRpMg0
違うところに使ってるからやろ
0056ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:43:23.21ID:clpCe7z60
戦前からとか三代以上続いてとかのネイティブ以外で、好きで川崎に住んでるのってあまり居ないだろ
東京や横浜、鎌倉近辺の湘南エリアに住めないから仕方なく川崎に住んでる、
他に移住するのが面倒臭いから惰性で川崎に住み続けてるってのが大部分でしょ
そういう人達って川崎に愛着なんて無いから、躊躇いも後ろめたさも無くふるさと納税を利用しまくるんだろ
0057スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:43:36.96ID:EUip/eOF0
>>15
ウンコのイメージ払拭の為にウンコとは・・・
0058オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:43:37.23ID:gDdZuJIm0
昔は北部に梨という名産があったのにねェ・・・
あと多満正宗という うんまい地酒も
0061スペインオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:44:15.46ID:zIQtU/Dm0
⎛´・ω・`⎞川崎市の人口増減を知りたいもんだね。
総人口が減ったけど外国人が増えたのなら、間違いなく日本人が川崎市から逃げ出してると分かるんだが
0065オシキャット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:44:36.39ID:roOeTPjD0
なんの努力もしないで「ゼイシュウガー」って言ってる東京の役人よりましだな
0066(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:44:44.50ID:hWsAlES30
市議会が守っている韓国人様から徴収しろよw
0067ライオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:44:50.28ID:wNkaLHcd0
ちょっと待ってください
そのキムチ大腸菌がついてるでしょ
0068ピューマ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:45:05.31ID:M6CWL47p0
母国への送金があるからしゃーない
0069スペインオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:45:26.66ID:zIQtU/Dm0
⎛´・ω・`⎞本当に在日韓国人がデカい顔してるのに嫌気がさしたやつは転居するよね。
一円ですら納税したくねえもの
0070ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:45:32.72ID:I8pSmN160
川崎住民は大変なのかな
0071ペルシャ(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:45:34.22ID:jHZ2aIOR0
もう日本じゃないじゃん
川崎に住んでる日本人はこれ怒らないの?
0075パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:02.58ID:5urG7WDj0
>>1
民国wwwww
0076バーマン(光) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:06.46ID:5JAnqV8l0
色々言われてるけど川崎国民としてはしょうがないってスタンスなの?
0077アメリカンショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:14.33ID:H+B+1UKT0
>>71
居ないよ
0078ソマリ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:15.27ID:MWsFEBZC0
>>61
朝鮮人の朝鮮列島ユートピア計画も日本人が逃げ出して破綻するだけというのがよく分かるね
0079ラガマフィン(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:17.27ID:EJZaCLF30
新百合とかあの辺の人たちはどう思ってんのかな
0080スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:37.76ID:/VgWUsar0
反日言論統制市川崎
0081ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:40.46ID:9pmLWNtY0
武蔵小杉民が増えた分の増収は無かったの?
0084アメリカンボブテイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:47:02.30ID:uanV2m/E0
>>1
キムチって何処の国だよ!
0085猫又(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:47:33.95ID:RaZoJBTb0
そりゃあ納税してない外来種優遇してたらカラッケツになるわね…
0086ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:47:49.74ID:zJavy++k0
キムチで有名な街なのか?
二度ほど仕事で行った事があるが結構都会だったが
0087コドコド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:48:01.58ID:PHRRNt4S0
>>45
海外由来のものが名物なんて珍しくないだろ
餃子は中国だし明太子も朝鮮発祥だし
0089ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:48:34.69ID:IaBwch5k0
>>61
ずっと増えてる
ネットじゃ馬鹿にされてるけど市の財政力指数は全国1位
行政サービスはいいんやがな住んでる人の民度というか何というか
0090キジ白(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:48:36.33ID:DgD33oHH0
>>86
キムチでというか、韓国系ガイジンで有名。大阪にもあるだろ
0091オセロット(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:48:38.17ID:KFcJ77I90
お前らキャッキャ川崎市叩いて喜んでるけど
ふるさと納税、キムチでググると

ここ以外にもふるさと納税でキムチ取り扱ってるところ全国に沢山あるぞ
0092マヌルネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:48:50.69ID:Uh5cry+R0
>>56
昨年から多摩区に住んでるけど、まさにそれ
しかも住民サービスがいいわけでもないし、路上喫煙もいまだに禁止にならない

うちは川崎にしては世帯年収が高いから、川崎の貧民や在日のために税金使われたくないから満額ふるさと納税してるわ
0093バーミーズ(茸) [DZ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:48:52.11ID:LkDU+gcK0
生ゴミって斬新だなぁ
0094ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:48:59.14ID:GurrgHYG0
川崎って不交付なの?なんで?
そんなに税収あった?
0098チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:49:23.46ID:eRLr5r1f0
川崎名物キムチって初耳
0100ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:49:34.61ID:E0XUKGmS0
何でこんな国に住むの?
横浜の方がまし思うんだけど
0101アンデスネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:49:34.90ID:BLECelmc0
今の所外国人の街だと判明してるのがここらへんか

・川崎
・新大久保
・兵庫県のどこか
・神奈川県

住むときは気をつけたらいい 約束はできんがな
0102メインクーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:49:45.22ID:+V7HTQR40
元々あそこは朝鮮総連系のパチンコやら焼き肉やらは脱税しまくりだら
0109マヌルネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:29.92ID:Uh5cry+R0
>>79
育児関係も不妊治療も川崎市は所得制限があるから、金持ってて川崎に住んでても行政サービス面で何のメリットもない
0114スナネコ(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:04.13ID:GVCqaHhx0
キムチセットって冗談かと思ったら本当だったw
でも川崎の名物ってキムチなの?
0116ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:29.31ID:1gmAELko0
検索してみたらキムチを返礼品にしてる市町村いっぱいあった
その中に大阪府高槻市も入ってて草不可避
0120ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:07.37ID:AZ6lgf3v0
腸に良いはず
0122バリニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:35.16ID:0l/n75jC0
真っ当な日本人が住み悪い所だっけ?
そらそうなるよね
0123スペインオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:41.74ID:zIQtU/Dm0
⎛´・ω・`⎞神戸市は2018年に59億円を在日朝鮮人に盗まれとる市だから、神戸でもこの傾向が強まるといいな
0124サイベリアン(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:46.72ID:xJuikwT60
在日韓国人を優遇して日本人差別する川崎市なんかに税金払うかよ
0125スナネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:15.66ID:D7gOyTEY0
地元に寄付できないクソ制度。
0127猫又(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:45.66ID:RaZoJBTb0
未納税者が欲しがるキムチとか意味無いやん…

日本人が欲しがるもんにしとき!
0128スペインオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:48.84ID:zIQtU/Dm0
⎛´・ω・`⎞そのうちキレた川崎市議会が「川崎市だけふるさと納税を廃止する」
とかスゲーこと言い出すかもしれんから面白そうだ
0129シンガプーラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:55:06.37ID:UMRzIRau0
川崎はキムチ優遇をやめろ
0133ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:37.84ID:IaBwch5k0
>>108
あと住民基本台帳によると人口の増減率は日本人の方が高い
言われてるほど外国人が増えてるわけでもない

高機能のごみ処理施設とか持ってるからゴミ出しなんてルーズやな
たしか東日本大震災で災害廃棄物の受け入れに1番早く手を挙げたのが川崎だったはず
0136コーニッシュレック(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:56.66ID:6C9vEiE30
日本人ヘイト推奨の川崎なんかに誰が納税するかよ
0138メインクーン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:58:11.69ID:qQtzjqYe0
>>131
全国に散らばってる在日からの納税目当てでしょ
日本人ヘイト頑張れって意味で納税してくれるんじゃないの?
0141パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:50.17ID:5urG7WDj0
>>87
イチゴは?
0149パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:02:24.27ID:5urG7WDj0
>>116
www
0150カナダオオヤマネコ(長野県) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:02:38.21ID:3gqqLFQm0
工場の夜景に何の価値があるんですか?
0152コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:02:46.17ID:vw8Dw0d50
>>1
日本人なら




絶対納税しちゃいけない地域って思うよね普通
0153ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:12.55ID:xB5LzGZ/0
20万払ってキムチにはワロタ
0154スペインオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:18.34ID:zIQtU/Dm0
⎛´・ω・`⎞川崎市が夕張市みたいになったら面白いな。
そしたらたぶん
「川崎市に納税しないのはヘイト」って言い出すと思うけど
0156アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:57.49ID:Xq7JS7Az0
マジで日本人いなくなるぞ
0157ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:58.40ID:1gmAELko0
>>135
それ既に1ページ目の後半から全然関係ないのばかりだぞ
貝塚市の都こんぶとかなw
漬け物とかがまとめて検索結果にひっかかってる模様
0158ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:29.85ID:YNH/JF/g0
ソープ券でも配ってろwww
0160パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:48.92ID:5urG7WDj0
>>143
<丶`皿´>「酒税とたばこ税も払ってるニダ!」
0161スペインオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:42.46ID:zIQtU/Dm0
⎛´・ω・`⎞自治体の金があるなしは、道路の信号機の新旧とか、車道のメンテナンス具合でわかる。
名古屋市の中川区なんて、他区と比べて信号機がボロいし、主要道路もガタガタよ
0163パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:51.85ID:5urG7WDj0
>>135
お前がアホってことだけは十分伝わったわ
0164チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:11.79ID:CvF9SwcV0
まあ日本人へのヘイトスピーチ容認するような市なんて誰もいたくないわな
0165メインクーン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:40.61ID:NJkPnKGQ0
ちょっとは隠せよw
0169アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:36.85ID:Xq7JS7Az0
>>135
殆んどキムチと関係無い漬物なんだが、何でチョンって嘘ばっか吐くの?
0172ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:34.08ID:4ysD1nTv0
川崎に仕事の関係で引っ越してきたが、こんなとこに税金納めたくないわ。

ほんとごみみたいな街だな。住んでる人間もごみ。
0173カラカル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:35.84ID:O4pQspJ00
こりあひどいwwwwwwww
0174ユキヒョウ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:14.22ID:sx7ym/xC0
>>135
ネトウヨこれには見てみぬふりしてるの無様だな
0176スコティッシュフォールド(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:49.23ID:NgRZaHUr0
こんな生ゴミに20万て
泉佐野みたいに努力しないとな
0177アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:01.59ID:aQA+PWvi0
川崎市役所は事実上、朝鮮人に乗っ取られてるからな
生活保護なんて酷いことになっている。

川崎に市税なんて納付するくらいなら
よそに収める方が余程、有益だわ

川崎に市税を払うってことは
朝鮮人に小遣いをくれてやるてことだからな
0178スノーシュー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:08.82ID:i7IVzwgg0
貧しい田舎のための制度だから、都会は辞退しろよ。
0179パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:20.69ID:5urG7WDj0
(大阪府)
0181ツシマヤマネコ(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:01.22ID:O4zD3CxI0
>>27
まぁ、日本でいちばんのお金持ちが在日朝鮮人ですし、表に出ないいちばんのお金持ちも在日外国人な

そりゃ日本は従属化するよねw
0182ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:03.04ID:E+iidzJv0
工場夜景ツアーって川崎行かなあかんやんけw
0184マーブルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:10.31ID:Juxsb1880
天災に弱い事は置いといて
立地的にはだいぶいい感じなんだけどね川崎って
だからこそ在日に目を付けられたのかな
0185ピクシーボブ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:02.63ID:+CKS77AH0
>>174
パヨさん頭だけじゃなく、目も悪いのかw
0186(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:05.33ID:z2qLnQUl0
>>179
大阪抽出するとひでぇな
何だこりゃ
0188ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:34.32ID:ugkq4se+0
法則発動したのか
0190ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:21.92ID:VqLhJhpk0
日本人は脱川して第9地区は封鎖しよう
0192パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:27.03ID:5urG7WDj0
>>182
ずっと黙っておけば多分大丈夫じゃね?
「ちょっとxx」とか言った途端に
「チョンって言ったニダ!」とか言われて捕縛されるクニだし
0195スペインオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:26.10ID:zIQtU/Dm0
⎛´・ω・`⎞できることなら転居したほうがいいが、本気で川崎市にムカついているなら住民票だけ移す手もある。

前に高須クリニックのスータカ先生が、納税地の愛知県西尾市から住民票を移すと言いだして話題になってた
0196マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:32.78ID:QwjPWvLe0
>>1
キムチ悪い
0199ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:00.11ID:X36nnyF/0
日本人よりチョン優遇する所なんか住みたくないに決まってるだろ…
0201コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:20.41ID:eiwcPXXY0
朝鮮人は自分の利益が全て
何かしてやってもそれに恩を感じるということはない
0202ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:30.34ID:X5kujwGh0
アンチ乙
川崎にはヘイトスピーチがあるから…
0203オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:59.08ID:gVCVsVBV0
川崎国の四級市民である日本人労働者には、辛ラーメンとキムチと豆腐が晩飯として支給される
それらを水で流し込むのが、一番楽な摂取方法だ

「本日はあと1時間で一斉消灯の時間です
市民の皆さんはキムチを生産してくれたオモニ局に感謝をしましょう」

街角スピーカーから流れる掠れた声が、消灯までの時間がないことを知らせてくれる
三級市民になれば、合成肉と合成チーズのダッカルビが食べられる
その日を夢見ながら金属プレートを洗浄し、寝床につく準備をするのであった
0204サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:59.25ID:Db8dqiGA0
>>1
韓国ではハリセンのかわりにキムチで頭叩くんでしょ?
0205シャム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:08.45ID:NBFe/quv0
派手な地産品がないところはしゃーないだろうな
川崎がキムチというのは面白い組み合わせだけどな
0206ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:11.69ID:CTEJnTzz0
>>1
川崎国住人だけど、市議が黒岩さんと共産しかおらんくて、どうにもならんから、サイレントで復讐されてるんだな、すごいな人心とは。
0207パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:15.59ID:5urG7WDj0
>>189
恥の上塗りしてやがるw
せめて1ページぐらいは全部キムチで埋まってればよかったのになアホ
0214三毛(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:46.95ID:aYyeDWos0
20万のキムチ
0216サビイロネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:57.26ID:8kjkw8Y+0
そんなの朝鮮に言えよ日本に言うな
0218イエネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:31.48ID:FoVV6ZGk0
20万払ってキムチを貰わない奴はヘイト!
川崎国ヘイト警察が取り締まり始めそう
0219ジャガー(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:46.07ID:VS7Zn0uj0
日本人が1番住みづらい都市、川崎
0221ユキヒョウ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:39.93ID:sx7ym/xC0
>>207
【おすすめ】 韓国のふるさと納税を探す | ふるさとチョイス
https://www.furusato-tax.jp/search?q=%E9%9F%93%E5%9B%BD&;header=1&target=1

「韓国」 検索結果一覧
該当数:327件


ほらこっちにも怒らなくていいの?
早く在日認定しろよ
0223キジトラ(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:23:00.20ID:TMJEFHop0
川崎ってウンコとキムチしかねーのかよ
0225バーマン(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:23:50.37ID:QhBwzw9d0
>>1
返礼品にキムチ選ぶのはまあいいわ
自分だったら返礼品にキムチとか貰っても嬉しくないから絶対選ばないけど選択肢に加えるのは自治体の自由だし良い
ただ、その写真は無い
美味しそうに見せて一般層に選んで貰おうっていう意志が欠片も無いだろ
0227ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:45.05ID:i/tyVfPl0
マジなのかよ…
0228スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:54.88ID:EUip/eOF0
返礼に生ゴミ送られるってどこに需要があるんだ?
0229スナドリネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:56.57ID:sK97Nnm70
ふるさと納税なんだから今まで一度でも住んだことのあるところにしか納税できないって制約をつければいいのに。
0230チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:08.83ID:eRLr5r1f0
神奈川県内のあちこちの返礼品調べてたら
神奈中バスのミニカーが欲しくなった
0231ラガマフィン(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:32.53ID:W4P9MYGI0
日本人に人権のない国w
0233ピクシーボブ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:47.52ID:4TOyXGBE0
え、正体明かしすぎ…
0234ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:48.37ID:iyIda3R30
川崎市在住者は全財産を地方の過疎地や災害多発地域の自治体へふるさと納税しよう!
納税理由を表明できる場合は「日本人差別都市川崎に納税なんか出来ないししたくない」と明記すること。
これが大量に出れば川崎市も幾らかは気付き始めるんじゃねえかな、解らんならそのまんま税収減スパイラルにしてやれ
0235ぬこ(家) [SG]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:53.11ID:+kK3ZneN0
市役所の人は川崎国って言われてんの分かってんのかな?
0238シャム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:23.84ID:NBFe/quv0
返礼品は残酷だからな
自治体に存在価値を数字で叩きつけられる
0240パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:43.86ID:5urG7WDj0
>>235
「誇らしいニダ」
0241ペルシャ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:47.90ID:7NXzU3Ed0
日本の香港
0244ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:07.72ID:LaHdU3K20
在日に優しい街
0245黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:12.36ID:ljFDZyAR0
>>23
入浴券でも配りゃいいのか?
0248スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:23.39ID:6qz1cIaD0
20万でキムチww
舐めすぎ
0249エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:10.56ID:fYOH1C/n0
まともな日本人はもう脱出済みだろう
0250アンデスネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:27.86ID:BLECelmc0
まあ、返礼品がショッピングみたいだと言うのも仕方がないかもしれない
だが、返礼品ってそんなもんじゃないかと思う
0251ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:29.12ID:P8GOEIKb0
あれだろ?
川崎国って
朝鮮人は出ていけ!って叫んだら逮捕されるんだろ?
0252ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:30.09ID:2OiDU1R90
在日同胞に助けてもらえよ
0253チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:33.18ID:uAUKtyyU0
>>71
怒ったやつはもう住んでないだろ
残ってるやつはお察し
0254バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:35.94ID:zvIDtjEk0
税金が朝鮮人に垂れ流されるからな
0255マレーヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:40.85ID:kuSreyqi0
20万円の返礼に相当するキムチって何kgくらいになるん?
0256カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:30:33.73ID:cXZYRrNc0
自分は横浜だが川崎とは一緒にしないでくれ
0258カナダオオヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:31:31.37ID:VwPuVoTP0
この日本で多分一番不潔な土地
歩いてる人間の品の無さもダントツ
俺は仕事で初めて川崎行った時に目眩がした、東南アジアのドヤ街にしか見えない、ゴミだらけだし
0260ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:32:08.97ID:60j4vQax0
> 「ふるさと納税によって流出している市税は、川崎市民のために使われる貴重な財源です」

なんか上から目線で嫌な文書
市長がアレだからかな?
0261パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:32:13.66ID:5urG7WDj0
>>251
ちょ
って言った瞬間に袋叩きに合うよ
0263ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:32:52.81ID:AlqcNYwj0
川崎市からどこかにふるさと納税した家族には、川崎市からの補助は出さない。
こうすれば問題ない。
0264ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:33:13.33ID:3as9aXJa0
川崎の様な言論統制してるような市に寄付が集まる訳がないだろう
0265三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:33:29.19ID:lXj6j2xJ0
ふるさと納税って
使い道ざっくり指定(選択)できるけど

なんか嫌な選択肢ばかりな予感しかしないわwww
0268ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:06.00ID:tJVLXsQn0
日本人なら川崎国に税金とられるくらいならどこぞの田舎に納税するし
外人はそもそも金塊密輸してでも税金逃れたいから積んでる
0270キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:14.04ID:hHoicRNQ0
こりゃー川崎大師も頭を抱えてそうだの
テコ入れになってなくて草
0272パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:24.67ID:5urG7WDj0
>>266
キム・タックとして行くでしょ
0274ぬこ(家) [SG]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:49.00ID:+kK3ZneN0
キムチより他にいい返礼品あっただろうに…
0275ジョフロイネコ(空) [SE]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:54.80ID:m3HUn1RC0
キムチは170品ある返礼品の一つだろw

他に多摩区の梨とかねぇのかな
0276ボンベイ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:35:13.49ID:LJ990Cem0
サザンのLOVE KOREA.を聴きながら
>>1のキムチを食べるとカッコいいじゃん!!なつかしいじゃん!!
0279三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:35:57.75ID:ZLtVdA850
20万も払ってキムチ貰いたいやつなんて居るの?
北海道の海鮮セットとかの方が良くない?
0280カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:02.77ID:cXZYRrNc0
刑事罰が下されるのは、日本以外の国や地域の出身者への差別が対象
川崎市が行ったパブリックコメントでは、「日本人に対するヘイトスピーチはなぜ含まれないのか」と、疑問の声が多く寄せられた。
0281三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:05.21ID:lXj6j2xJ0
>>234
ふるさと納税代行サイトによっては
寄付についてのコメント載せられるからな…
「川崎在住ですが川崎に納税が嫌で好きな街に寄付させて頂きました!」
とかは書けちゃうなw
0282マレーヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:08.18ID:LeHv+xp10
まだ収めてる人居るんだろうから、その層を大事にしてやれよww
0285チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:18.02ID:SAhxy6vg0
人口は増えてるのにねw
0287ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:07.57ID:1gmAELko0
>>186
大阪人は身近で接している人が多いこともあって
韓国人を嫌っている人も他の地域より多いんだよ
0288マヌルネコ(茸) [UA]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:17.02ID:99NR3ls50
>>285
犯罪者のたまり場になってそう
0292ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:26.11ID:3as9aXJa0
キムチに20万円出す人がいると思ってるのがおかしいだろ
0295三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:45.37ID:lXj6j2xJ0
「川崎に住む」という意味を考え直すには
良い機会なのではなかろうか…。

どの土地でも同じだけど、神奈川県下だと
相模原あたりも前もって調べた方が良い地域がちらほらあるので
そういうのはアンテナ張った方が良いわ。
あとは水はけの良し悪しな。元湿地とか谷戸とか注意やで
0298キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:30.52ID:hHoicRNQ0
>>34
>◆毎月お届け(全12回)◆
白菜キムチ(株付き)500gX1
カクテキ400gX1
かぶキムチ300gX1
季節のキムチ250gX1

※季節のキムチは、毎月季節ごとのキムチをお届け致します。
消費期限 製造日より10日間(季節のキムチは7日間の場合あり)

毎月1.4kgのキムチが届くけど消費期限が7〜10日でワロタwwほんと最低だの
0299イエネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:36.72ID:UgFEKDEH0
川崎市、横浜市は神奈川県と合併して発展解消して「神奈川特別区」に編成しましょうね。
0300チーター(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:44.88ID:wtHYOvrG0
>>34
一年間、毎月1.45kgのキムチ…
しかも【消費期限】が【製造日】より7〜10日間…
0307ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:46:20.85ID:YKQvdOaD0
宮前区と高津区は別です
川崎ではありません
0308パンパスネコ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:00.57ID:lkQeubf50
川崎のナマポダントツ在日だっけ
0310メインクーン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:30.19ID:qQtzjqYe0
>>251
そうそう
で、日本人は出て行け
日本人は皆殺し
はヘイトじゃないんだって
なぜなら立場が上だから
意味わからん
0311ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:33.37ID:Jk6JyKBx0
川崎に住みたくないし
0313アジアゴールデンキャット(北海道) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:48:31.80ID:gSZ7bbkO0
>>1
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
0315スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:49:18.94ID:6qz1cIaD0
>>250
総務省は上限30%
6万でキムチかよw
0316ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:01.87ID:v0ldz+5j0
>>310
在日と日本人
人口逆転したら終わるな
0318バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:15.29ID:zvIDtjEk0
日本の香港
川崎市長は習近平
0321ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:45.11ID:O5BXC3PG0
行政サービスって何が具体的に下がるん?
0323スナネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:26.90ID:swyWbWsa0
返礼品3割、業者の手数料1割
税金が4割も目減りするクソ制度をさっさとやめろよカス
0325ジャガーネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:52.17ID:E4jAJIy90
住民税の半分はナマポに食われてるって聞いたことがあるから川崎市はナマポでダメになってるんだと思う
もう川崎市じゃなくてナマポ市にすればいいのに
0329スノーシュー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:58:31.18ID:a58bL3sK0
>>324
>>328
製造日からだから、実際はもっと少ないんじゃね?
0331オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:58:59.16ID:hxyBguNW0
>>261
チョ、待てよ
0333スペインオオヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:25.65ID:6qz1cIaD0
地場産品がキムチ
何処の国だよ
0336パンパスネコ(庭) [DK]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:02:38.99ID:NRV2o6K80
ふるさと納税して貰えるのが生ゴミじゃなー
他所の人間はもちろん住む人間すら魅力を感じない国、それが川崎国
0337マンクス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:47.13ID:zA8HW50m0
>>307
麻生区は?
0338アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:09.39ID:lKx21uhn0
>>321
⎛´・ω・`⎞道路のメンテナンス、信号機やガードレールの更新がおろそかになったりする
0339アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:21.78ID:G53et8+f0
ウン小杉にもっとタワマン建てて勝ち組の地位を維持してる人呼び込めばいいじゃんw
0340マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:03.42ID:mnOPR2IU0
川崎の場合は市民税じゃなくて国税だからね
0341アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:07:29.87ID:zDqEZFFm0
多摩川沿いのTD4のチョン部落の奴らを立ち退きさせるために一世帯に3000万円渡して奴らは新築マンションに住んだり一軒家買ったりして悠々自適に過ごしてるよ

いくら昔の話とは言え税金の無駄遣いばっかしてるからこんなことになるんだよ
0343メインクーン(ゾウガメ) [NO]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:56.41ID:68vk2J+uO
(´・ω・`)キムチセットワロタ

(´・ω・`)これはしょうがないw
0347イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:12:30.66ID:D2UJMwuC0
ハングルでふるさと納税を集めればよい
0351ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:15:17.03ID:FzLHsggx0
スカトロマニア憧れの街
0353シャルトリュー(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:43.99ID:/b69DPZV0
>>1
この制度自体糞だよな
金持ちしか得しない
日々、カツカツの下層民に
何の恩恵もない
0354(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:17:52.13ID:8/iRISBT0
川崎市民て割と川崎に住んでることを誇らしげに思ってるよね
周りからの評価とは裏腹に
0355イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:18:28.52ID:D2UJMwuC0
泉佐野市にふるさと納税した方が色々お得だしな
0359ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:15.35ID:T588Jbqr0
朝鮮人の町川崎
0360ターキッシュバン(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:46.03ID:02MYY3MO0
これさ、逆にふるさと納税しなかった人達へ返礼品を送れば税収流出防げるんじゃね?
そして、他の自治体へふるさと納税した人は、住民税引き上げるとか。
0363チーター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:20:37.51ID:z9FCIf7q0
日本人は差別される場所だろ?
住んでても絶対にふるさと納税にするわ
0364サーバル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:20:47.18ID:jnhE7JQh0
もはや日本人への差別とも言える条令を作った川崎市に対しては。日本人ならあらゆる抗議の姿勢を示していくべきだな
0366(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:14.49ID:8/iRISBT0
>>357
神奈川にとっての川崎はさいたまにとっての川口かな
川口以外なら川崎よりも良いイメージ
0367ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:22.90ID:3as9aXJa0
>>352
住民税のうちふるさと納税出来るのは30%程度だから住民税は払ってますよ
0368トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:28.44ID:cvTiYcHV0
壁作って経済封鎖するべきだな
駅は廃止 通過のみ
0372ボブキャット(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:58.30ID:PgpHF+iQ0
>>367
だからその30%分に対してのサービス低下はアリでしょ
住基カード連動で地元愛の無い非協力的な市民はバレるから対応は可能でしょ
0375ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:26:34.57ID:3as9aXJa0
>>372
法律に従ってやってる行為に対して差別するのは許されないからアリかナシかで言ったらナシだよ
0378イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:27:53.05ID:ISUlCe6B0
>>329
確実に少ない
しかも数日たった在庫を発送されたら詰む
もはやクーポン制にして好きな時に店頭に直接受け取りに行った方が安心なパターン
0381マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:29:57.78ID:EUSDFqvI0
おいおいいつからキムチが川崎名物になったんだよふざけんな
0384マヌルネコ(茸) [UA]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:31:08.63ID:99NR3ls50
>>1
そんなことより




韓国から違法な金が川崎に流れたないか調査した方がいいのでは?
0385コラット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:32:06.39ID:jCYL7COD0
武蔵小杉に移住したい、とか言うのはそういう生まれって事だな
0386(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:55.00ID:Z/Gg9o2+0
朝鮮人がふるさと納税してくれるように期待してるんだろw、日本中の朝鮮人が集まってくれれば色々便利だからな
0387ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:08.88ID:EQ0tQQdI0
キムチが川崎名物とか聞いたことねえぞwww
どんだけ乗っ取られてんだよ
0389ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:35:40.08ID:CSc4mlwn0
ふるさと納税嫌いなんだよな
故郷がどこだろうと
今住んでるとこに税金治めて行政に関わるのは当たり前だろう
故郷に恩返ししたいなら母ちゃんに商品券を送れ

と前から思ってたが
川崎が一番ふるさと納税でよそに行くのが多いってことは
ふるさと納税する人のメンタルは川崎の人間なんだろうな
納得したわ
0392イエネコ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:42:17.85ID:KEyJQgql0
使わなくても自分の自治体から返礼品が届くわけでもないし、問題あるなら制度の方を改めてどうぞ
0395パンパスネコ(光) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:45:58.73ID:VNrR6e/a0
引っ越せる人は引っ越しして引っ越せない人はふるさと納税で川崎に納税を拒否するのは当然
ふるさと納税反対派の俺でも川崎に払うくらいなら他の自治体に納税すると思うわ
0398オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:48:21.98ID:hxyBguNW0
>>350
日本人には厳しく在日には優しい街だからは
0400(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:09.41ID:2Emu8EEm0
レイシスト川崎国
日本人を差別する犯罪者の国だからね
0405スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:55:11.82ID:kmNzCGdS0
20万寄付できる年収っていくらだよ
0407ツシマヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:44.96ID:JVIgIk9U0
https://i.imgur.com/dcMscnu.jpg
これは…わざとやってんのか?なぜわざわざK国なん…アッ
0409アビシニアン(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:58:44.63ID:BE5vfmXv0
そらこんな自治体に税金払っても自分等のために使われないならこうなるのも仕方ない
0410ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:00:03.90ID:rXdWqaD40
きっしょ川崎きっしょ
0412ベンガルヤマネコ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:03:34.10ID:I+YKN/c+0
ぶっちゃけ千葉市より都会
神戸仙台サイタマクラスが出てきてやっと互角レベル
チョンが乗っ取っていい自治体ちゃうで
0415ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:10:50.72ID:y8lpW0LT0
>>412
千葉はモノレールだけで未来感あるわ
川崎は地下鉄すら作れないし
なんだかんだ県庁無いと金引っ張ってこれないのよね
0419白黒(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:12:31.55ID:bdu3yZGF0
何が悲しくてキムチなんだよwwwwwwwww

絶対他の自治体にふるさと納税するわwwwwwwwww
0422(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:17:32.50ID:zmL9VpDb0
川崎は独立の前に北と南で分裂するのが先だな。
0424オリエンタル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:19:36.69ID:Nf6Sd+pV0
キムチ利権がありそう
0425三毛(和歌山県) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:36.28ID:5D1gEG7f0
日本差別都市なんかにふるさと納税してやろうという奇人なんて居るのだろうか
0426ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:21:51.64ID:tNQ30ByN0
益々ふるさと納税か捗るな
アホだろ川崎
0429マレーヤマネコ(愛媛県) [BG]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:26:41.97ID:buqSXjpw0
川崎自治区にお住まいの皆様。
転居するのが難しいならせめてふるさと納税で自治区の予算を減らして下さい。
0432スミロドン(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:32:54.09ID:a5pFXok00
>>34
これ蒲田で上司に勧められて買って食べたけど
結構うまかったけどなー
マイナーなやつもあるし
0433(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:34:05.99ID:dW40nS+v0
ワイ川崎市民
6月2日に申請した特別給付金まだ入金されていない
0435黒トラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:37:48.03ID:nPTg6rl/0
韓国人どをやだけ納税してないんだよw
タカリ、乞食韓国人かよ?ww
0436オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:30.52ID:pP1/yH5j0
>>427
うんこ杉タワー饅頭
0441ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:51:07.96ID:1W2li8sG0
ヘイト法案可決した時にも反日政策優遇するような街に誰が納税するかバーカって散々言われてたよな。
自業自得じゃね…
0442リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:53:43.21ID:Oaww4eGM0
こういう自治体は引越し先としても敬遠されて過疎っていくのかもね
0445メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:59:49.53ID:BmAFPcVD0
警察官が邪魔者を警棒でぶん殴って追い払い、心置きなくデモが出来るチケットでも作れば税収増えるよ(笑)
0447マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:32.44ID:0NtzEwb90
川崎国民だが今年から生まれたところにふるさと納税するわ。月4万以上の金を在日のためになんか使われたくない。
0450シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:18:15.92ID:CKN7JTpE0
各務ヶ原みたいに地元の野菜で作ったキムチとかなの?
10000円でキムチ貰ったら
もの凄い量が送られてきて今日もキムチ、明日もキムチ、来週もキムチになって死にそうだった

けどちゃんと完食したぞ
0453マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:57.41ID:0NtzEwb90
>>452
兵庫やで
県表示がなぜか神奈川から千葉に変わりっぱなんだよ
ややこしい
0455チーター(家) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:23:27.31ID:EwPEl6rr0
白菜も唐辛子も名産のイメージないのにいいのか?
0456ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:18.24ID:pFHHg/vN0
税収が減ったのならごみ回収を有料化すればいいんじゃないかな
あと在日外国人の生活保護打ち切り
0457オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:25:43.17ID:n2bH1vqc0
3割返しで6万円分のキムチか
0458シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:37.47ID:CKN7JTpE0
川崎だったらクラブチッタのチケットプレゼントとか、それなりに良い返礼品を用意出来るはずなのになぁ
0460コドコド(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:29:05.36ID:UFLIiPGV0
税金を払いたくない所になんで住んでるんだろうなw
0461ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:36.15ID:CbVr8SWe0
>返礼品はキムチセット

そういうところだぞw
0462サビイロネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:35.46ID:5QpWwNUd0
在チョンから金集めれば良いじゃん
0463ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:35:08.04ID:E08wE8tM0
キムチセット糞ワロタw
NO KOREA
0466イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:03.16ID:xxCp2+bQ0
>>114
実際、何が名物なんだろうな

これからは熊本を支えたいからねえ
台風時期もこれからだし、日本人は通販やらで動くだろう
ここだけでなく他地域もどうなるか見ものですな
0469マーブルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:33.65ID:Zuj7mQ4y0
川崎は在日多いよね
0470黒トラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:13.80ID:+/6+EkUY0
こんなゴミに金は納めたくないわな、気持ちはすごいわかるわ
0472ブリティッシュショートヘア(光) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:00.73ID:cFQf45mm0
>>1
キムチがキムチw
0473イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:32.46ID:xxCp2+bQ0
>>385
価値を高めるために
あれだけ煽っていたのかもな
0474ウンピョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:52.46ID:ajIZHNdk0
>>460
東京の隣だからね
そんな所の行政が朝鮮人優遇
早く日本人の手に戻ってほしい
0475エキゾチックショートヘア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:19.35ID:H5Bc/dUS0
ヘイト条例とか作ってるキチガイ市だからな
そりゃマトモな日本人は逃げ出すわ
そのうち在日に乗っ取られるだろ
0478アフリカゴールデンキャット(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:46.75ID:yNdesS8o0
川崎って、日本人の人権が無いところだっけ?
ウェアハウスも無くなったし、どうでもいいわ
0479オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:08:49.34ID:cgkyFuVK0
工場の緑化にやたらとドングリ植えてて、秋には引くくらい凄い量が落ちてんじゃん。
アレを送ればいいよ。落ちたままだとドブネズミが食べるだけだし。
0480ジャガー(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:05.34ID:lW5b0b1C0
ふるさと納税いい加減やめろよ

本来全額地方自治体に歳入されるべき税金の半分が特定業者に流れるってなんなんだよ

特に自治体と生産者の間に入って中抜きしてる業者
0481アムールヤマネコ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:44.50ID:gSsiXI/b0
生活保護ばかりが多くて、日本人への税金が重い
横田さんの看板撤去
在日優遇
日本人だけ刑事罰の条例

誰が川崎国に払うと思うんだ?
0482(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:52.70ID:G4odpD250
No 朝鮮漬け
0486クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:13:55.28ID:6NIO/Hit0
そもそも援助したいと思える所ではない
0488オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:03.76ID:cgkyFuVK0
川崎も高津くらいまで行けば農地が広がり、
名物に梨とか栗があるよ!
あと沖縄からの移民が多いから、沖縄の物産とか。
あとはバーベキュー用にコークスとか…
0490ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:29.52ID:V4QJ+kO20
>>1
川崎名物トンスルキムチ 20万円
とんでもないボッタクリ
0494セルカークレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:42:06.39ID:cfoEkxuh0
キムチセットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
在チョン川崎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0495ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:55.65ID:lJge1StL0
キムチセットで流失防止とかこれは市役所職員のブラックジョークか。ほんとにキムチ臭い市だわ
0497ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:49:07.86ID:lJge1StL0
>>471
それ朴貞子監修キムチやな
0499ターキッシュバン(庭) [IE]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:58:11.06ID:XK/lZXX50
そのうち、慰安婦像が市役所前に設置されんじゃねえの?

市役所を背にして…
0501ジャングルキャット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:05:21.82ID:+kf48Sjw0
ふるさと納税って実質2000円で〇〇千円相当の物が貰えるってだけなんでしょ?
0503縞三毛(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:06:30.23ID:GTGaDRaQO
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人
0504ソマリ(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:18:27.64ID:Ihlz0kgu0
K国は嫌いだが慶のキムチはうまい20万の価値は全くないが
0505ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:49.48ID:GrgpqwSG0
ヘイトスピーチのアレで逃げた日本人がいるんだろ
これで朝鮮川崎自治区の色がまた濃くなったな
焼き払って更地にしとけ
0507ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:42:42.51ID:v+8B4qr60
川崎の特産品がキムチか
0513ベンガルヤマネコ(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:16.60ID:pQRChCXc0
キムチがラインナップにあるのが素で意味不明
0514セルカークレックス(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:09.72ID:kZMgP9Nx0
そりゃ寄生虫が増えれば税収も上がらんだろ
昔は鉄鋼や電機、化学メーカーの工場が多かったけど韓国のダンピングで結構撤退したからな
コレで在日外国人へのナマポ支給じゃ財政危機になるのも当然だなコリャ(´・ω・`)
0515ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:13:39.24ID:0+0YiXp+0
在日優遇自治体に納税するか?
0516ラグドール(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:13:56.15ID:txYCEK/00
これで税金を納めてるの人らの国籍がやっと理解できただろ。
今のままじゃ強制徴収以外はビタ一文払わない気持ちになるのも頷けるわ。
0518アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:51.48ID:ax6NTgL30
多摩川のホームレスと在日の生活保護になるだけ、挙げ句ヘイト条例なんてしょうもないことしてるからな
地下鉄も結局諦め、南武線の連続立体交差もいつになるやら
他と比較して誇れる行政サービスなんかあるのかよ
0519ジャガーネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:51.50ID:a1dXNPSm0
韓国に納税してんじゃあねえの?
0523マーゲイ(静岡県) [VE]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:53:45.92ID:OW8x55Ym0
他になにかしら税収減らせる方法はないのかな

ぱっと思い付くのは 寄付控除とかかなー 何個も公益団体つくって自分達 会員に利になるサービスをいくつも提供する その代わりに寄付してもらうとか? 普段つかっているものを出来るだけ控除させる作戦
0524イリオモテヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:58:28.06ID:j1L+TqVn0
>>1
そんなもん返礼品にする行政だから日本人が逃げるんだよ
神奈川の恥恥部川崎
0527マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:02:07.19ID:jgfPPy2v0
ふるさと納税実質流出額ワースト5

1位 川崎市(神奈川県) 約56億円
2位 世田谷区(東京都) 約53億円
3位 港区(東京都)   約43億円
4位 横浜市(神奈川県) 約34億円
5位 名古屋市(愛知県) 約20億円
出所 総務省

市政に満足度高ければこんなに流出するかな?
ムサコの地域大規模開発なのに下水管本管取り換えないで汚水処理せず川へ流していた(川に面してる下水管位置が低く大雨で増水すると川の水が逆流)
普通地域の大規模開発は下水管本管も取り換えるのが一般的
(大規模開発で人口増加確実の為)
いじめ殺人事件あったのにいじめ対処がいまだにダメとか
市営住宅に入るのに年収制限あるのに住んでる人が2200万円のベンツや改造車2台持ちがそのまま住んでいられる

これではただの無能だろ
0529カラカル(家) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:17:49.34ID:7IEQZZoU0
>>528
住んでる人の単価が高いのよ
それでいて愛着が特にないから故郷や返礼品が美味い自治体に金を流す

今までが掠め取りすぎてただけ
0531カナダオオヤマネコ(SB-Android) [CY]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:19:27.95ID:jpbklYxK0
>>56
実家が幸区で今横浜市民だけど、川崎駅周辺は便利だから好きだよ。
むしろ港区とかには住みたいとこ無いかもしれん。
単純にどの駅見ても基本横浜川崎より不便にならない?
大井町とか蒲田とかは好き。
0532イリオモテヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:23:40.14ID:j1L+TqVn0
>>531
川崎駅周辺が便利って君も昼間からだらしなく呑んでるおじさん?
0536シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:47:46.70ID:A9ACo3qT0
いかにも川崎らしい減収結果
0537ソマリ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:47:57.18ID:uBgRLjGk0
>>198
流石は生コン辻元
0538サビイロネコ(家) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:53:05.63ID:gyeudoGm0
マリエン近くの食肉流通センターのメシがなかなかうまいよな
0539ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:59:01.49ID:IGkNevcp0
韓国から貰えよw
0540カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:02:29.50ID:AiHx03QS0
>>531
蒲田:賽の河原
多摩川:三途
川崎:地獄
0541マンクス(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:05:05.38ID:AzPhY/qE0
キムチ川崎民国に税金払いたい奴なんかいないからな
0542アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:05:19.80ID:tQU2ZmIZ0
でも在日は確かに死ぬほど多いけど
川崎駅はマジで栄えてるし死ぬほど若者が多いし
下手な東京の街よりウジャウジャ人がいて
景気良さそうな街なんだよな

大宮と柏の5倍ぐらい栄えてるマジで
0543スコティッシュフォールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:07:07.15ID:0dKGOAZu0
季節のキムチって何?
韓国って酷暑と極寒しか無いって韓国人が言ってたけど。
0544イリオモテヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:08:42.01ID:j1L+TqVn0
>>542
そこら中、昼間から汚いジジーが座り込んでのんでるのが栄えてる事になるの?
流石民国川崎(笑)
0545ボブキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:09:53.09ID:PTIQ4hUo0
ヘイト規制と同時に拉致問題の看板を無くした川崎市か
0547ピクシーボブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:12:24.30ID:s1NeXJPU0
>>542

川崎って北から南に3分割されてて、縦断する鉄道や道路が無いので
みんなバラバラになってると聞きましたが。。。
0549白黒(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:20:42.60ID:gr67Hzfv0
人種差別は良くない。アメリカでも黒人が多くなると白人は静かに住居を移動するだけ。こうして黒人ゲットーができる。政治や理念の綺麗事と現実は違う。庶民は現実に防衛行動するだけ。川崎韓国人ゲットーおめでとう。
0550ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:20:56.44ID:rllgDYSB0
>>1
価値の無いゴミであるキムチを並べる、それだけで他の品々にも傷と糞が付く
朝鮮人には理解できないようだが
しかも他の品々も韓国製だと思われてしまう
川崎市の返礼品は実際にそうかもしれないけど

泉佐野市がしでかして、裁判をしたら泉佐野市の言い分が通ってしまった。だから地元産でないものが含まれてもいい、
その制度の欠陥が知れ渡ってしまったしな

川崎市自体が日本人に対してのヘイトをスルーしているから既に自治体としての評判が悪く、信用も無い
それも大きい
0551ラグドール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:23:33.48ID:undSS7tV0
ナマポ害国人をのさばらせて、税収源の日本人は
ヘイト法案で締めあげたり、カッターナイフで殺したりするんだっけ

とんでもないわ
0554ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:31:36.61ID:rllgDYSB0
>>181
しかもそいつら朝鮮人は在日特権を貪っているだけで日本には納税しないんだよ
戦後のどさくさで一等地を日本人から奪っておきながら在日特権で納税せずに何代も私物化したまんまだ
そりゃあ金も貯まるさ
0555ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:39:36.44ID:rllgDYSB0
>>274
他の品も韓国製のゴミが紛れ込んでいる可能性が高い>>1
なんせ返礼品は地元産である必要も無いとボンクラ権力者の裁判官がそんな判決を出してしまったし
0556ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:41:56.31ID:rllgDYSB0
>>283
そんな価値も無い
家畜の臓物と同じで捨てるような物だ。金銭的価値は無いんだよ
0559ピューマ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:56:14.22ID:TP58Yp2e0
川崎にはコリアタウンつーのが観光地としてホントにあんのよ
で慶は割りと有名なキムチ屋なのよね
焼肉屋は町のあちこちにあるし
ちょっとメジャーなラーメン屋のタンタンメン本舗も焼き肉食えるのよね
まぁ食としての韓国料理は川崎じゃ割りと市民権獲てるわなぁ
0565ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/07/06(月) 05:23:09.53ID:Gj2Wu/KK0
ちゃんとした理由をもって、国内での自衛戦争をするべきだ
第二次の呪縛で他国への戦争は出来ない

しかし国内の自衛なら軍を出せる
0570スナドリネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:25:41.66ID:WnBZvKPD0
もうさ、政府は余計な事しないで普通に減税しようよ
やればやるほど国民が貧しくなる
0574カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:43:15.96ID:jXLUG/Ud0
>>1
そりゃあそうだ( ・∇・)
有権者の意見を弾圧していて
納税に値しない( ・∇・)
在日に納税してもらえよ(笑)
そしてキムチ(笑)
馬鹿なん?(笑)
0575シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:01:04.01ID:ga9/6cuM0
まぁ、減って当然だわな
0581三毛(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:48:18.44ID:dYSDEpPCO
逆に川崎国に納税する日本人っているのか?
0583白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:04:00.30ID:A/dA4Ps/0
>>581
川崎市民
0584ジャガー(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:07:36.43ID:a3zmp7V00
大腸菌付いてそう
0585スミロドン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:10:51.00ID:dudc1wwN0
当たり前だろ
日本じゃないもん
0587ブリティッシュショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:14:52.91ID:BkinErJV0
糞チョンの川崎になんか寄付なんかしねーよwwwとっとと財政破綻してしまえ(´・ω・`)ウィーヒック
0588ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:16:08.32ID:PXXsPrlv0
川崎は共産党が強く、
道路や下水などに金を使わない。
街が良くならない。
そのうえ公立小学校の教師が
ストライキを起こす。
公務員犯罪者集団。
そんな市に金払いたくないと思うのも
当然。
0589ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:20:07.74ID:Gnytss+y0
川崎市役所職員は正規雇用ほど人間のクズ

嫌そうに仕事をするし
それが市民に伝わっちゃってるのがやばい

そんなに嫌なら公務員辞めろよ
高い給料もらう資格無い

可哀相なのは非正規雇用の職員
窓口業務とかストレス溜まるポジションばかりやらされてる

正規雇用のコスパ最悪

人間のクズという言葉が本当にしっくり来る

今回のこれだってケツに火が点いて初めて腰を上げるクズっぷり

こんな体たらくで自分らは仕事出来てる悪いのは市民って考えだからな

クズすぎる

そして川崎市役所に勤める公務員の大半が川崎市民ではなく余所者なのもダメだろうね

川崎市民をあいつらとかやつら呼びするような公務員が市庁舎にいちゃダメだろ
0591ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:42:08.22ID:MQ+V8MAv0
税収が減ったなら公務員の給料減らせ。
0592ベンガルヤマネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:44:02.45ID:y+hNYvhY0
小杉のタワマン連中なんて節税しまくりだろうしな
0593白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:46:00.75ID:MkrrsF0o0
日本人のために川崎市は働かないからね。
当然だよ。
俺が川崎市民でも絶対他に納税するわ。
0594ベンガルヤマネコ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:46:10.43ID:y+hNYvhY0
>>559
伊達に孤独のグルメで焼肉回のトップを勤めてないな
0597ベンガル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:46:49.58ID:pj7JQW7X0
売りであるイカキムチが美味くないとこか
0599スナネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:58.64ID:B1PcEEbX0
そりゃ川崎国に納税しても在日のためにしか使われないからな
0600(家) [VN]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:14:22.21ID:wzviQfgK0
へえ、何か決定的な理由があるのではー?
0602バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:19:44.98ID:9m1rRT2p0
>>598
確かに
0604ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:07:07.88ID:h2ELiv5M0
ぶっちゃけ川崎駅界隈は
日本の街の中でも抜けて生活し易い場所だと思うぞ。
0606しぃ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:16:44.25ID:TEwCbA8KO
名物がキムチって日本じゃないだろ
0607エキゾチックショートヘア(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:34.38ID:0FvAAz9C0
川崎から日本人は逃げ出すんじゃね?
これ狙ってんのかね
0608ジャガランディ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:20:52.88ID:oM4MGO7L0
キムチに20万円て
0609キジトラ(茸) [RO]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:12.98ID:OYxJwUC00
これで川崎にふるさと納税する人に自分の住んでる所にして下さいって言うならよくはないけどまだ筋通ったんだがねご都合主義すぎる
0610クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:22:28.48ID:kLuMUQtc0
泉佐野市の再会を楽しみに待ってる
0612ジョフロイネコ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:24:21.80ID:UlhWMOFm0
まあふるさと納税ってクソ制度はなくした方が良い
0615オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:33:35.21ID:nz7Ci4HM0
>>545
川崎市は日本か!
条例で言論弾圧が出来てしまうのですね
0616キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:35:44.96ID:PYUnB/580
あの条例で
まさに川崎国になったからな
0618バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:51:48.59ID:XJhtGda90
>>617
払うわけないだろw
0619アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:53:33.55ID:blM+FChj0
六郷土手に「ここから先、日本国憲法適用されません」って看板が立つ羽目に
0622オリエンタル(東京都) [KY]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:57:35.18ID:XIAk7fKW0
昔鎌倉行く時に通りがかったんだけど、THE田舎者の街って感じだったな

都会への意味のわからん憧れが凝縮されてるような感じ、ハッキリ言うとダサい
田舎の良さも都会の良さも捨てたようなイメージ
0624マーゲイ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:23:07.75ID:87d1YDlP0
もらうことばかりしか頭にない人たちには地元への納税は土台無理な話。
そういう人達にばかりせっかく納めた税金を使ってしまう地元への納税は土台無理な話。
0625ハバナブラウン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:25:03.93ID:wXIPCkXh0
同じ10万納税するにも事実上の韓国に謝罪と賠償しなきゃ税になってるからなw 用途がおかしんだよ
0626ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:51.87ID:fXCfRIxL0
川崎にふるさと納税しない奴はヘイト野郎として実名公開
この条例作れば解決だろ?はよしろw
0629黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:35:10.69ID:vv7dvsCm0
二十万でキムチ
0631アメリカンカール(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:38.24ID:YPy7idJ80
>>1
バカだなあ
0632イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:03.08ID:J/KN+NIo0
ウンコ杉でバレてしまった「下水インフラみたいな見えないところには金を掛けない」
あたりが流石韓流都市という気がするわw
0633スミロドン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:16.12ID:T8uygi470
大阪民国とか揶揄されてたけど、本当に侵略されてたのは川崎だった
というオチ

返礼品がキムチw
0634ソマリ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:39.72ID:bq/Dl3IQ0
せめてもう少しおいしそうに紹介しろよな、人魂が飛んでるみたい
0637スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:52:18.01ID:K3z64KBT0
日本人決め打ちで除外したヘイト条例に嫌気が差したら納税で意思表示
0639マンチカン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:55:57.93ID:jwFwOUpB0
川崎は無法地帯で怖すぎ
0642ターキッシュアンゴラ(三重県) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:31:31.75ID:PcLPVRL60
キムチワルイ
0645スナドリネコ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:52:42.27ID:GJZiLisp0
ネタじゃなくて本当にキムチなのか
0646ジャングルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:53:30.16ID:vW4oK3Tf0
川崎市は朝鮮人の街
0647バリニーズ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:54:24.18ID:zZrwjwvG0
例のヘイトなんちゃらが原因なのは明白w
0649ブリティッシュショートヘア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:26:47.19ID:rx1+NIfw0
ざまっ市w
0650ブリティッシュショートヘア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:27:22.83ID:rx1+NIfw0
最高裁で勝ち取ったとこみたいに努力しろよw
0652ギコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:44:08.92ID:e596PZqH0
寄付金20万でキムチは草
0653ラガマフィン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:53:25.19ID:MU8JN9YoO
キムチセット

トンスル付けなきゃ
0654ベンガル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:55:39.09ID:FswAXdQu0
旧東海道沿いに残ってた旧家もビル化して店だけ残して自分達は山の手へ移り住んでるからなぁ
随分小綺麗になったけど昔は人生終わってる人々がゴミ捨て場の横に蹲ってたり、送迎バスに乗りこむ巨人の群れが居ると思ったらバレボールチームだったりカオスな光景が見られる街だったな
0655ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:20:53.39ID:bjZ3Numn0
まーそらそーだろー、在ファースト日本国民軽視の市のために誰が進んでカネなんて出そうと考えるよ?
ましてムサコ民に代表される新住民なんて元々市民意識ない上にふるさと納税のメイン層の意識高い系、その上ウンコ杉で市の対応への印象最悪だろうし
残念でもなければ当然レベルのお話
0658三毛(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:08:55.78ID:Z4EP9kRR0
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/4-]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585986338/
0659バーマン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:14:55.34ID:Gds02ItS0
そもそも脱税者も異様に多そう
0663バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:54:53.55ID:9m1rRT2p0
>>654
再開発によってある意味つまんない街になってしまったよな。
0665ベンガル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:07:18.15ID:R3mMHkMe0
日本人を排除した結果だろ
汚物にまみれ税収を減らし納税者には寄生虫で返す
残念でもないし当然
0666茶トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:19:58.15ID:h9Q6FW6+0
桜本の密造酒。
北朝鮮直輸入 シャキッとする結晶。
韓国美女デリヘル チケット。
アリラン歌曲集。
0667ボブキャット(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:33.82ID:F1QGp4N70
>>1のキムチの寄付金額はアイコラ?
桁間違ってない?
0668ラ・パーマ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:53:12.15ID:mkqV1X8M0
法則爆裂だな。
0669ボンベイ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:32.94ID:MTpyVmlV0
なんで寄付して汚物受け取らなきゃいけないんだよ
0670黒トラ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:00:55.33ID:yW4nh9RJ0
好き嫌いはともかく流石にキムチじゃお金出せないw
何が楽しくて20マン出してキムチだよ
0671ブリティッシュショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:04:25.10ID:BkinErJV0
朝鮮人に乗っ取られられたなwww勝手に破綻して市ねよ
0673ハイイロネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:10:00.84ID:qnw3NVe60
今年も川崎名物タワマンウンコ祭りやるんか?
0675ターキッシュバン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:10:59.86ID:yRbzb/6f0
桜井誠の投票券をふるさと納税の景品にするニダw
0677ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:16:07.28ID:4Iq3YBZM0
控除枠20万って年収1200万くらいか

毎月キムチきてうれしい?
好きならいろんなの買うよな
0678ジャングルキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:18:21.62ID:5g5VGKOq0
自分の納めた税金が有効に使われていると感じているなら余所にやったりしないよ
ヘイト条例とかくだらないことにうつつを抜かしているから愛想をつかされたんだよ
0682ソマリ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:29:57.48ID:sUnA2lWS0
>>680
普通の日本人はこんな赤いもの食ったら下痢で大変だがな。
0683ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:30:52.57ID:4Iq3YBZM0
>>679
住民税払わないって言えば
竹中がやったことが有名だな
0684サイベリアン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:52:15.68ID:UQjY2Mmv0
ウン小杉に移住したって騒いでた連中も、税金払わないで済む国の上級だったんだな
0686オシキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:41.90ID:8sdX04kZ0
マジでナマポの在日と犯罪者しか残らない街になりそう
0687サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:16.68ID:Wedq0aLl0
>>1
ふるさと納税が原因なのか? 日本人が流出してナマポ朝鮮人が増えてるだけじゃないの?
0688茶トラ(長野県) [AU]
垢版 |
2020/07/07(火) 02:10:33.64ID:VZB3u8Pe0
夕張みたいに財政破綻する?
それとも税収減は在日が補うのかな
0689バーミーズ(北海道) [CZ]
垢版 |
2020/07/07(火) 02:21:30.42ID:zfk6nph10
キムチセットとかありえないな
朝鮮川崎国には絶対にふるさと納税しない
0690トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:27:41.37ID:Nd/m0VBN0
>>1
なら、ヘイトスピーチを日本人対象外にするなよ、アホなの?
0691ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:41:16.73ID:TXwZ3SPp0
キムチいい
0693ギコ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:33:46.35ID:Qr2Oi2ju0
川崎とか絶対住みたくないな
0694チーター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:00:26.20ID:D9FnTXTQ0
マジで韓国人に支配されているんだな川崎は
0695パンパスネコ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:03:22.24ID:dv62nYrD0
ノストラダムス「逃げよ!逃げよ!全ての川崎から逃げよ!」
0696ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:04:56.91ID:hFzxA9T+0
そりゃ日本人より朝鮮人が大事なところなんだしな
0697ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:07:32.12ID:49SQH6Qk0
乗っ取られたん?w
0698ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:08:02.24ID:hFzxA9T+0
川崎名物「おつけもの慶 kei」6種の定番キムチ盛合せ


マジでキムチやん…
さすがにビビったわ
0699ハイイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:24:56.62ID:9SN51snT0
もう川崎市は在日村みたいに在日と朝鮮人を詰め込むゲットーみたいにしようぜ
0700ジャガー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:28:32.58ID:Bss+bpLl0
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 川崎市には納税せずにどんどんふるさと納税に回そう!!
0701スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:31:32.70ID:tY5AMKzc0
川崎バカにしているアホどもって、
自分の住んでいる地域も着々と中国人に侵略されている事にすら気付けていないんだろうなぁw
0702ハバナブラウン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:59:27.10ID:24gnQFZ/0
韓国朝鮮が中共工作の目眩しになってるところあるよな
安倍政権がそもそもそうだし
0705猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:07.89ID:UzI9JfTu0
>>701
気付かないようにすればよかったのに川崎国は日本人決め打ち除外したヘイト防止条例
さすがにやり過ぎたわ
0706コラット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:26:38.57ID:qh7kdtX+0
川崎市民だけどふるさと納税しようと思う。
川崎市の政策にNOの意思表示
0707スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:23.43ID:xRDRd9/C0
>>1
冗談のコラ画像かと思ったが、本物やんけwww
誰がこんなのに20万も突っ込むんや?
0708マンクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:40:32.36ID:isNxMS4s0
恥ずかしいねえ
川崎市民うんこできないねえ
0709バーマン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:43:09.83ID:zV9D9VlL0
ソープ券にしたら?
0712ペルシャ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:30:47.49ID:tKgSNph20
>>704市民はどんどん寄付して税収減らして夕張みたいになって欲しいwww
0713(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:29.41ID:WnOjpzYH0
カードで納税したらウォン建て決済で一気に引き落とされそう
0714スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:39:52.85ID:9Oxj7KZf0
製造業の工場有るから法人税だけでもかなり有るんだろ?
ふるさと納税に文句言うなよ
0715ボルネオウンピョウ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:49:32.98ID:mZPqZZ060
>>701
頭まで泥水に浸かりながら他の自治体をディスるバカしかいないから朝鮮人の植民地になるんだなぁ
0716ペルシャ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:16:14.58ID:tKgSNph20
>>714JFEなんて扇島の高炉休止決定してるし廃墟寸前の工場ばっかだからなwww
0718サバトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:45:51.61ID:P+ZhaiDc0
>>1
そら、一番納税額が多いであろう日本人を無視して変な条例作りまくってるからだろ?

訳あって川崎に住まないとならんやつも川崎に金が入らないようにふるさと納税がんばれ
0720ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:44:47.54ID:VloSve+r0
>>719
生活保護の部署だっけ
0721ソマリ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:23:57.65ID:aCDiZZJV0
>>557
福岡って、昔は朝鮮人の事「半人(ハント)」さんって言ってたよな
0722スペインオオヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:27.96ID:4KqTL/Nt0
ろくでもねえ制度だと思ってたが
川崎国の財源を減らすという功があったとは・・・w
0723コドコド(光) [MX]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:37.52ID:ghJIw96c0
俺様のバイクは川崎
車は豊田
あとはぬーあらんどーカス🖕😚
0727(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:10:02.15ID:V26QP4AD0
【川崎市】3割もお得なのに…商品券は3割しか売れず、市長「率直に言えば残念」(読売) [夜のけいちゃん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594105501/
こんなご意見も
312:不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 17:09:03.18 ID:3PYSWRKE0
店が購入して自分とこの商品が商品券で売れたことにすれば3000円の得になる仕組み
店の関係者全員に1万5千円をくばっているようなものだよこれ
購入しているのが誰なのかちゃんとしらべたほうがいい
323:不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 17:11:43.00 ID:3PYSWRKE0
商店街の店は
自分のところのレジに入っている現金1万3000円を
一万円で購入してきた商品券と入れ替えるだけ
これで5冊分の1万5千円
一家5人なら7万5千円の利益だよ
362:不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 17:22:52.20 ID:3PYSWRKE0
この商品券が紛失してれば大問題になるけど
一万円で誰かが買っていれば追求することなどまず無い
誰かが数百冊分を誰かの名義で購入していても表に出ることなど無い
誰かが儲かるからこんな失敗するとわかりきっている企画をするんだよ
0728ペルシャ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:47:32.74ID:tKgSNph20
名物のソープ街からなんて税収なんてないんだし産業道路向こう側の工場地帯ももうお終いでホ
法人税も今後期待できないよなwww
0729アンデスネコ(空) [SE]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:37.91ID:MRRlZO//0
ふるさと納税は、間に入る業者に手数料が落ちるから絶対にやらない
0730スペインオオヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 23:20:21.84ID:uNKrqSzQ0
【不法占拠】 川崎の在日韓国・朝鮮人集落立ち退き 戦後60年の歴史に幕(1世帯平均2700万円の補償)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1122202879/


イ・プンジョさん(女性 87歳)
足跡:韓国慶尚北道→福岡→川崎→栃木に疎開→川崎

〈終戦直後の川崎で〉
 うちも朝鮮へ帰ろうと思ったけど、切符がなかなか取れなかった。
その時はヤミでしか手に入れられなかったから。川崎の駅のキング通りは
終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。土地は誰のものでもなくて、
みんな勝手に自分の土地にした。うちは韓国に帰るつもりだったから、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そういうことはしなかった。向こうのみんなが日本に帰ってきたから、
自分たちも帰るのをやめた。今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外、
みんな戦後勝手に振り分けた土地の所有者が代々継いできた店。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[川崎在日コリアン生活文化資料館]
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
0731キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 11:23:57.86ID:/DHxCBId0
日本人から搾取して朝鮮人にばら撒く川崎
日本人に対するヘイトはシカトの川崎
そりゃぁマトモな日本人は逃げるわわら
0732(家) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 13:15:09.61ID:rcG435W+0
そりゃ返礼品がこれじゃ……
キムチなんてイオンに行けば1か月は消費期限持つ
瓶キムチが1000円で3つ買えるしな

そんなワイも川崎市民だけど無論、市にふるさと納税はしたことがない
0734ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 15:50:20.43ID:8OraV/Uk0
>>731
マイノリティのくせに声と態度だけやたらでかいヨソモン優遇する政治ばっかだからな
マジョリティ側は税金を余所に入れる方法で対抗してんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況