X



中国船の領海侵入過去最長 沖縄・尖閣周辺、30時間を超え領海内にとどまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:52:17.79ID:pKjJMiWA0●?2BP(2000)

 第11管区海上保安本部(那覇)は5日、沖縄県・尖閣諸島周辺で4日に領海侵入した中国海警局の船2隻が引き続き領海内にとどまっていることを確認、
3日に記録した30時間17分を超え、2012年9月の尖閣国有化以降、過去最長となったと明らかにした。

 尖閣周辺での領海侵入は今年16日目。2隻は4日午前2時25分ごろから相次いで領海に侵入。
近くで操業中の日本漁船に接近しないよう、海保の巡視船が安全を確保している。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200705/plt2007050005-s1.html
0004シンガプーラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:45.38ID:aWr7hrQ30
はやく海保に手出ししろ
0005エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:54:09.44ID:A66cP96G0
 
でもーアベ尊師の説法ヴァジライアーナサッチャには

尖閣諸島に船着場を設置して公務員を常駐させると書いてあるしー

 
0007デボンレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:54:23.87ID:bwK2Xrqi0
我慢の限界
撃沈しろ
0017マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:56:56.49ID:clWwo8j60
中国のGDPは日本の3倍だからな
日本のGDPは韓国の3倍

中国を舐めてる馬鹿は日本を舐めてる馬鹿韓国猿と同レベル

ネトウヨは日本と保守の恥
馬鹿韓国猿「どうせ日本は海に沈む国」
「日本の借金は世界一。日本はもう直ぐ崩壊する」

ネトウヨ「中国のGDPは全部嘘。そのうち中国共産党は崩壊する。中国は世界に見捨てられて終わる」

韓国猿と知能が同レベルなのがネトウヨ

2025年に中国のGDPは100%アメリカを抜く
5年後に日本はどうする?
0023スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:49.43ID:Ji5F23Hz0
最近は漁船ですらなくて
軍艦が直接やって来て領海侵犯するようになったよなw

どうしても戦争したいらしい
0024縞三毛(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:12.25ID:vf5wmXJJ0
もう、天皇の訪中でチャイナ様のご機嫌を直してもらわないとダメだろ・・・
アベになってから、日中関係最悪になるし、こいつは何がしたいんだ?

早く天皇を訪中させろ
0025ベンガル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:25.38ID:Nv5707rE0
バイバイ中国
0027ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:27.68ID:bsoyvchc0
ジュゴンも困ってるぞ、抗議しろ
0028シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:56.18ID:HXoDScoa0
アメリカは助けてくれないことがわかったな
もう基地いらんだろ
0030キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:11.61ID:QaHqY87d0
自衛隊は指加えて見てただけ?さすが9条だわ
0031バリニーズ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:47.69ID:p+7e0q120
もうこれ中国領だろ
0032ギコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:25.26ID:oE2rJWB80
事前に国連と中国に対して「退去しなければ拿捕または撃沈します」と通告すべき
その為の広報を進めるべき
0035リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:02:42.77ID:UNoc/oNb0
自衛隊もまともに交戦できるレベルの兵装揃えろよ
0036ウンピョウ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:02:48.52ID:68vk2J+uO
(´・ω・`)記録更新して遊んでんのかクソシナ
0037アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:19.61ID:tWuLJ95D0
魚雷でも一発なら誤射
0039ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:30.66ID:EBaoBACE0
万が一中国と紛争が起きたら米軍に強力要請を
0040ベンガル(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:44.34ID:s+u4Xzjr0
コイツの周りを何かで囲って帰れなくして
最長記録を更新させてあげよう
1か月ぐらいがちょうどいいかな
0041リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:44.94ID:UNoc/oNb0
皇居を尖閣に移転する
0042イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:52.40ID:4ISFzJ500
>>23
中共はタイミング見て日本漁船を拿捕
しろと指示してるらしいよ
そうなったら解放交渉が大変
賠償払ったら実効支配は終わり
見捨てたら自民党政権が吹き飛ぶ
どっちにしても中共はウマウマ
外務省は海保が何とかしてくれるの
一点張り、官邸は想定外の事態に
右往左往するだけ、自衛隊は豪雨対応
で手一杯、日本人は危機感ゼロw
0043アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:00.35ID:bvvJ8BAL0
在日米軍は静かだね
金だけもらって迷惑な訓練と犯罪するだけの集団なの?
0044クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:01.66ID:3YVx8pns0
ウィルステロ起こして世界侵略始める中世シナ
はよ滅ぼせ
0045(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:01.73ID:amy9xcU40
こんな変態国家のトップを呼ぶのを反対すると激怒するポンコツよお前が止めてみろ出来ないなら引退しろ
0046オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:18.46ID:gDdZuJIm0
>>32
ほんとそれな
不足の辞退に備えた国際世論の形成を、今からちゃんとしとけよ
0049ぬこ(家) [SG]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:04:47.35ID:+kK3ZneN0
船の上でチャーハンでも作ってんのか?
0051キジ白(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:06:13.36ID:zFppmAMR0
政府は即刻撃沈命令を出せよ
0052しぃ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:06:22.02ID:siZwhzwk0
領海侵犯 コロナ 香港
制裁する理由はもう十分揃っただろ
0054黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:07:56.85ID:SkxpO3l40
米国が尖閣にも安保法5条が及んでると言ったから尖閣に日本の施政権が及んでいれば
米軍は出て来るが日本の施政権が及んでいなければ米軍は出て来ない。
日本は尖閣を実効支配できていない、日本の施政権は及んでいないと
世界にアピールする目的でやってると小原凡司が解説してたわ
0055リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:08:01.86ID:UNoc/oNb0
>>47
あれじゃあ小さすぎ
0058シンガプーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:08:55.00ID:1CjUIKvC0
選挙前
・尖閣諸島に公務員常駐
・憲法改正

選挙後
・日本各地に中国人定住
・入管法改正 入国規制大緩和
0059ハバナブラウン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:01.04ID:S64gpjyg0
>>22
あーあ、また日本はスパイと盗難天国になるのか ('A`)
まったく安倍政権はろくなことせんなー
ヘイト禁止法は日本と日本人へのヘイト だ け OKとか言うキチガイ法だし
日本人\(^o^)/オワタ

中年世代はかろうじて逃げ切れるだろうが
今の子供は移民による治安悪化、下手するとシナ人による占領もあるだろうから悲惨だろうな
0061クロアシネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:32.30ID:s88Ik7C30
チョンのアホ竹島と違い尖閣は資源あるから絶対譲るなよクソ政府
撃ち殺せや
0062ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:34.86ID:KBl32gj50
ホースで水ぶっかけないの?
0063サビイロネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:36.01ID:8kjkw8Y+0
どさくさで日本人拿捕したくて堪らない感じだな
日本もそろそろ決断しないとな
0064ユキヒョウ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:59.93ID:SwpwmUix0
民主党政権時代は「領土問題は存在しない」て立場だったから
図のように中国は領海に入ってこれなかった、入ってくると侵略になるから。
数回入ってきてるけどこれは無害通航権
https://i.imgur.com/LzqI7cR.png

政権が変わった2013年に急増してるのは安倍政権で「係争地である」という立場になったから
領土問題の存在する係争地に入ってくるのは侵略にはならない、そして2014年に正式に領土問題がある(係争地である)と合意した
https://i.imgur.com/Z2Nzve0.png

同時に上記の図のように尖閣の領海に入るのは月三回までとも合意した
0066ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:06.81ID:Luo9xclm0
沈めろよ
0067セルカークレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:11.58ID:CUroyflo0
>>13
マジで訪日させると安倍政権終わると思う
それどころか与党の座を失いかねないだろうな
パヨクにとってはキンペー訪日は絶好のチャンスだろ
0069ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:44.66ID:oAj3ghSx0
ま、安倍だから
0071ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:50.81ID:iDv7V12x0
こういうのを無視すると国際社会は勘違いし始めるんだよ
いい加減取り締まってくれ
0074ハバナブラウン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:25.16ID:S64gpjyg0
>>67
絶対に来るだろうな
で、国賓として招いて天皇陛下と会見させる

天安門の後はそれで乗り切ったし、また似たようなことしようとしてる
安倍自民はそれわかってるはずなのに、それに乗るつもりだろ
だから夏にでも中韓から入国許可しようとしてる
0076ジョフロイネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:17:27.30ID:mgklNYD00
シナカスとかやっぱり仲良くできねーな
0077イリオモテヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:18:28.36ID:Xb2zr3I40
沈める

そして、知りません、沈めてません
と言う

これ
0079リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:19:00.46ID:UNoc/oNb0
まあ嘗められてんだろう
口だけ安倍ちゃんだし
習近平来日に忖度しまくりでコロナ対策初動しくじってるしなw
0080マンチカン(中部地方) [TW]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:19:52.51ID:OctUWPai0
南シナ海で中国軍の演習と同時に米空母打撃群2setで軍事演習始まるしもうすぐだな
0082スペインオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:20:18.98ID:TkiexnLh0
潜水艦で沈めていいぞ
0083オシキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:20:56.69ID:ykq9/n950
>>71
無害航行は取り締まれない。
0084ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:22:19.84ID:VYcLmMqP0
沖縄県の玉城知事が中国共産党に甘いのも一因
0086リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:23:47.27ID:UNoc/oNb0
>>77
何だよそのシナチョン理論w
0087白黒(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:24:10.05ID:3oZSFy4a0
チョンモメンまた負けたのかw
0088サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:25:03.86ID:fni8eNi/0
二階の太いパイプで何とかしろよ
0090カナダオオヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:25:46.58ID:fM2QH95B0
なんで領海に侵入されてんのに沈めないの?
糞安倍は売国奴すぎだろ
何が領土領海を守るだよ全く守れてないやんさっさと沈めろや
0091ベンガルヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:26:00.24ID:ykq9/n950
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0093オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:26:31.59ID:NaXyzHxu0
撃沈した後、軍部が勝手にやった事だ、統率出来なくてスマンスマン^ ^
という二枚舌外交で良い。
0095イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:26:41.46ID:4ISFzJ500
>>81
陛下に訪中を要請する

人民大会堂で陛下に演説してもらう

日本の罪を詫びる陛下を世界中に
実況中継する

新しい中日関係が始まる
中共大勝利
0096サバトラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:26:54.45ID:/Va4/2Qm0
2Fさん一言どうぞ!
0097(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:28:26.41ID:gYT/ZZvI0
>>1
よし




桜井に投票してくるわ
日本人として
0098カナダオオヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:28:28.04ID:fM2QH95B0
日本の国会議員て何してんのまじで
この問題で安倍を突き上げないなら善国会議員は今すぐ辞職しろやまじで
国民なめすぎだろ
もう極右政権作って何もしなかった議員どもを国家反逆罪で全員逮捕すべき
0099ペルシャ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:28:41.86ID:eTr2bLqT0
やっぱり上陸するように見せかけてこちら側が手を出してくるのを待ってるんだな
海保の皆さんは大変だろうが
0101リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:34:57.53ID:UNoc/oNb0
>>98
国会議員は地元利益誘導と選挙にしか興味がありません キリィ
実際、尖閣の位置正確に地図上で指せる議員のほうが少ないと思う
0102ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:35:16.01ID:cktx0IMk0
香港されるな
0106黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:37:09.96ID:XuNd246f0
キンペー来日させて不幸な事故が起きればいいだろ
0107ラ・パーマ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:38:40.02ID:2SOh/KD20
これもう半分中国領だろ
0108サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:39:18.23ID:QtS6vQdN0
民主党ら自民党政権になったらこんなことが起きなくなるんじゃなかったっけ?
0109アンデスネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:39:51.32ID:V5UFPEpS0
海保の船全部の横っ腹にクマプーのイラストをデカデカとプリントして警告してこい
0111スナネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:40:03.63ID:D/giwktW0
アベ氏完全に舐められてるで
0112ラ・パーマ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:40:56.28ID:2SOh/KD20
石原に買い取らせて実効支配させればよかったんだ
日本政府が買い取っても何もしない、どんどん中国に犯される一方
0113リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:41:46.69ID:UNoc/oNb0
>>105
世界がそうなりそうで怖いわ
アメリカが自由惑星同盟がでロシアがフェザーン自治領って感じか
0114シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:42:53.61ID:RfmiMw+x0
安倍さん頑張って365日記録達成して!
0115ボンベイ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:43:28.21ID:MsRIfatQ0
領海侵犯されてるのに
やれる事は遺憾の意しかないのかよ
沖縄県知事は中国軍は沖縄には何もしてないとか言い張り続けてやがるし
0117サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:45:53.90ID:QtS6vQdN0
>>112
東京都管轄になったら、サヨク都議や山本太郎みたいな知事が出てきたときに簡単に乗っ取られるぞ
国のほうがマシだわ
0118アンデスネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:46:38.48ID:V5UFPEpS0
ついこないだ「漁船を警護しながら尖閣で漁やったどー!!魚獲ったどー!!」てやってたのは
やっぱり単なるパフォーマンスだったんだな
0119ヒマラヤン(茸) [RS]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:47:22.40ID:8/8CWbzR0
南シナ海のけりが付いたら次はこっちだと言われ続けてきたからな
あっちはけりが付いたってことだ
0120リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:47:29.38ID:UNoc/oNb0
中国批判すると安倍ちゃんも訪中した時に逮捕されちゃうからなw
0122トンキニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:48:43.22ID:5EV3HpnV0
軍閥の暴走止まらんな
あいつらも実績残せば権力レースに有利取れるから必死だろうし
でも中共ちゃん、ダム問題でそれどころじゃなかろ
0124ハバナブラウン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:49:29.45ID:S64gpjyg0
>>104
それとはまた別で、もうやりたいようにやってるだけじゃないかな

インドとの紛争ではインド兵が人民解放軍にぬっ殺されてたでしょ
南シナ海では好き放題やっとるし
誰もシナ中共を止めることが出来ないのわかってて好き勝手やってる

先進国の主要マスメディアは抑えてるからマインドコントロールできるし
経営陣や官僚はハニトラだの金満接待だので籠絡済み

自分らの怖いもんはもうなにもないって思っても仕方ないんじゃないかな
マスゴミを抑えることが出来てるロシアだけが
唯一シナ中共の毒牙から逃れることがデキてる

ちな、この板にも五毛がかなり出張ってきとるけど
海外のSNSや掲示板も同じで、五毛が大量に湧いてきて保守派をぶっ叩いたり
運営への通報で保守派の書き込みやスレをBANしまくったりしてる
0125サバトラ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:52:19.67ID:Ig2CyR710
いつの日か
尖閣が中国のものに
なる日が来るだろう
遠くない未来に
0126サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:53:28.86ID:QtS6vQdN0
>>123
知名度さえ高ければウヨサヨ、低脳有能関係なく当選する最低の選挙だよね
0128ハバナブラウン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:55:00.84ID:S64gpjyg0
>>125
今の日本政府はシナ人移民させまくってるから
そう遠くないうちに日本本土自体がシナ人に占領されると思うよ
安倍政権になってから、現在進行系で永住許可や帰化要件緩和させまくってるからね
ブローカーが大活躍で大量のシナ人が住み着くようになるよ
0130オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:56:17.53ID:pEFfX3sw0
そうか、みんなよく知ってるよね
自らの罪を告白させる為にワザとしてるwだよね?
0131クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:56:34.74ID:56aKlXrd0
接続水域じゃなくて領海内なんだろ?
自衛しろよ
警告した後言う事聞かなかったら砲撃爆破してくれよ
0132サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:58:11.24ID:QtS6vQdN0
これの積み重ねが既成事実になって領土取られる
侵略が進んでるところだけど自民党がクソで放置してる

韓国に竹島取られたときと何も変わらない
0134縞三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:59:21.35ID:Q3fjz1dW0
ここにいる愛国者は手コキボートで戦ってきてよ
殺されたら何かが変わるかもしれないよ
0136ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:03:04.41ID:U8MHArEh0
>>134
それはすげえ思うな

右翼はサヨクの行動力を見習うべき
0137リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:04:08.24ID:UNoc/oNb0
>>134
え〜、  遺憾、  の、  意を、    表、  す、  もの、  であります。   
0139(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:06:24.60ID:Pqge9zUp0
殺せばいいと思うよ
0141ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:12:07.25ID:juGZyozU0
>>17
(;^ω^) …

http://hissi.org/read.php/news/20200704/MWpOeDBQQ2ow.html
馬鹿「中国はもう終わり!」←20年前から言ってるけど一体いつ終わるの?
12 :シャルトリュー(東京都) [VE][]:2020/07/04(土) 10:43:50.77 ID:1jNx0PCj0=clWwo8j60
今の中国は軍事経済政治全てにおいて強大国家であり、
日本は何もかも中国に翻弄される弱小国であるという
現状認識を持っていないボケたネトウヨが多すぎ。

日本など所詮は中華文明という太陽を回る惑星に過ぎない。
中国に友好的な藩屏として生き残るか
紅毛夷狄を引き入れた大逆人として浄化対象になるか
まあ好きなほうを選べばいいよ。

香港を見て学ぶべき。
あれが分をわきまえずに楯突いた愚か者の末路だよ。
日本もそうなったら完全におしまい。
0147ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:17:12.24ID:zCiL4csq0
海保は幅寄せちゃんとしないと上陸されるぞ
0157ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:58.72ID:qi25a9RZ0
パヨクだんまり
早く#つけて何か呟けよ
0160コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:37:01.80ID:vBjOrvY/0
いつまでも遺憾砲を発射してないで
たまには波動砲発射しろ
0161サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:37:26.09ID:wlFOTOU40
アメリカは何かしてくれましたか?
自分達で解決しろって投げられてるんですが
アメリカに国防費をじゃぶじゃぶ注ぎ込んで自衛隊の貧弱化が進んでる日本に一体どうしろと?
0162茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:40:55.53ID:5BRZGYj50
二階は知らんぷりん
0163ボブキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:42:24.88ID:/DT7jxL50
まともな国ならちゃんと威嚇射撃からの拿捕or沈没まできっちりやると思うんだが
0164(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:42:31.79ID:bXt8Eisf0
日本の観光地が気に入って逗留してるんだから、歓迎してやれよw
0165ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:43:38.64ID:juGZyozU0
>>156
え?まさか?
0167チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:54:34.03ID:xs8KeYAW0
これで攻撃あるいは派手な動きしちゃうと、領土問題は無いのにあると日本が認めちゃうようなことになってしまうからやっては駄目
0168ボブキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:56:09.01ID:/DT7jxL50
取り敢えず拿捕しないとどうしようもない
バカ民主政権の時みたいにすぐには返さずきっちり法的に進めていく
0173マーブルキャット(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:00:13.28ID:e5lxEnGU0
領海に入られて黙ってるとか異常
0174マンクス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:06:11.22ID:RZiOZE2T0
日本も挑発くらいしろよ、小競り合いくらいして危機感をあげてかないと中国の思うつぼだろ
0175サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:06:33.18ID:6DXD169j0
これだけ好き勝手されても掲示板で騒ぐだけで特に行動もしない
そんな奴らの代表の政治家が何かする訳無いだろ
いやお前はどうなんだよってのは無しで
0176キジ白(山口県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:42.12ID:sxVbOaSY0
>>167
戦争は論外としても、国力差は開く一方なのだから、領土問題がない振りをしても絶対に解決しないぞ
0177オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:48.77ID:ZZ8nQvkd0
海上保安庁は救助するなり逮捕するなりすべきだな
主権放棄している
仕事も出来ない海上保安庁は無能集団
0178ハバナブラウン(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:13.00ID:Tt04mql80
だから自衛隊に武器なんて要らねーんだよ、あったところで
使用許可出す度胸もねー下痢総理wwww
防衛費削って毎年のように大雨で起こる河川の氾濫を防ぐ整備に充てた方がまだマシだっつーの
0181トンキニーズ(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:55.53ID:wnLB0i0N0
>>178
自衛隊いらんよな
政治家がチキンゲームに参加する度胸もない
完全に税金の無駄、装備供給の利権でしかない
0188イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:18:46.27ID:v6swFBa+0
船首に二階巻き付けて
帰るよう説得してもらえ
0189ピューマ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:06.54ID:/HJB0FHJ0
わかったぞ!
憲法に「自国の離島は取り戻さなければならない。」って改正文を追記するつもりなんだ!
0191ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:20:19.18ID:YNH/JF/g0
暇そう。
0192アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:23:53.35ID:aUoFQcXO0
こういう時のアメリカなのになーんも仕事しませーん
それに対してノーコメントなのクソワロ
0194セルカークレックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:27:08.12ID:/kcAY3nI0
次は中国の軍艦が入ってきて
居座ったら、政府はどうするんだ?
0195オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:27:44.90ID:NaXyzHxu0
中国は国内の不満を外国に向ける為の戦争ゴッコしてるだけだからな。
人民解放軍もガチンコバトルなんてヤル気無いよ。
殆どが生活の為にやってるサラリーマン軍団だから。
0196カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:28:57.24ID:iUnnguCd0
>>190
外国の軍艦が領海侵犯したら退去を要請する以外の事は出来ないので。
潜水艦だけは潜水したまま領海侵犯すると敵対行為とみなされて攻撃しても許される。
0197オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:30:45.69ID:NaXyzHxu0
但、中国がとってるのは孫子の兵法そのもの、戦わずして勝つ作戦。
南沙諸島もチベットもこれ。
黙ってたら侵略されるから最小限の反撃は必要。
0198ハイイロネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:30:51.65ID:xTeme3hA0
尖閣で行われているのは脅威ごっこ

>Ch桜『政治工作船』の「第1桜丸」
が中国公船に接近追尾された
とCh桜が主張した事案で
海上保安庁 は
「接近に当たらない」として
Ch桜の主張を完全否定した
むしろ
海保巡視船の位置取りは
漁船の動きを監視する体制であり
中国公船への挑発に出るのを封じ込めている
が見て取れる

八重山日報記事
https://pbs.twimg.com/media/Eb56R78VcAIUXfe.jpg
https://twitter.com/Meg_Ryunosuke/status/1278594437304643584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:31:57.49ID:iUnnguCd0
中国は高齢化でどんどんこれから弱っていく、というかすでに軍拡のペース落ち始めてるので、
口実を与えないことが重要。敵の巡視船沈めても北京の山賊は倒れないんだぞ。
0200シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:34:26.34ID:uIh5zx9N0
映像公開しない仙谷並にパーなのが安倍
天皇年内自粛させたのに強盗キャンペーンするから保守も否定された安倍(笑)
0203ジャガーネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:46:17.60ID:Leog107p0
安倍やられすぎワロタ
0204ジャガーネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:47:52.38ID:Leog107p0
インドを見習え
0205スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:49:36.69ID:wbN1R41J0
自称中国とのパイプ役さーん!w
早く中国に辞めさせてよ
え?!出来ない?!
なんでアンタ自称パイプ役でしょ?!
0206チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:50:34.39ID:xs8KeYAW0
尖閣で公的機関を運営したり日米の演習したりって案があるからやればいいのに
0210シャルトリュー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:13:46.20ID:Q6zA/SZY0
中国船ってことは一般船?
0211シャルトリュー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:15:15.25ID:Q6zA/SZY0
>>200
gotoって国内旅行対象じゃないの?
0213デボンレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:26.34ID:bwK2Xrqi0
>>194
遺憾の意
0214ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:34.00ID:mp30O4uD0
結局どんな優れた装備を揃えてもゴーサインが出せるかどうか。河野は絶対やりたがってるだろ。安倍が止めてると思う。
0215ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:53.20ID:O1wdkmDa0
例えば尖閣領海で中国漁船が漁してたら海保も対処せざるを得ないからな
今は日本側が中国が出てくるよう仕向けてるとも言える
0217アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:31:46.60ID:3Aw8UYbx0
なんなんこいつら
0218サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:35:34.83ID:rwKcqXtn0
空母いぶきの最終巻が発売されらからな
イスラムならアクバル攻撃されるレベル
0221スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:18.11ID:Re2hONdd0
一方の共同通信は申し訳なく3行で説明。
その他メディアは一切報じず、野党もダンマリ。
野党とメディアは日本の癌である。
0222ジョフロイネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:12.09ID:loBVbWKr0
本当に卑怯な奴等だな!自衛隊が熊本に集結して
沖縄から目かわ離れてると思ってる訳だ
中国だって洪水被害は大変だろうしお互い助け合いましょうとなるのが普通だろ それが人間だ
0225オセロット(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:44:57.11ID:U+nlrsvV0
記録更新ってことは、意図的に段々長くしてるってことやろ?
完全に嫌がらせやん
あらかじめこれ以上侵入するなら撃沈するって告げとけよ
0228ハイイロネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:51:25.28ID:xTeme3hA0
漁船×
政治工作漁船○

去年の石垣漁船追尾も政治工作漁船

高洲丸は全速力で航行。巡視船の海上保安官からは、拡声器で「スピードを落とさないで」「中国公船を挑発しないで」と指示が飛んだ。仲間氏は「エンジンを止めて、中国公船がどう動くか見たかったが、海保の指示なので従わないといけなかった」と苦笑する。

中国公船「挑発しないで」 海保呼び掛け、緊迫の海域 尖閣出漁の仲間氏証言
2019/5/26
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7156
0229エキゾチックショートヘア(庭) [IN]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:54:41.63ID:GEgJ6V230
それでも習隠蔽を招きたがる二階さんあんた馬鹿だろ
0230シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:55:16.49ID:fbHGHRuV0
>1

火事場泥棒、焼け太り ゴキブリみたいな、
自公安倍スタン幕府大本営ナチスマニアック日本政府w

>1拿捕は、今すぐ、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開でいいだろw
0231イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:00.65ID:qa9ByQv30
>>171
昔は日本の方が中国よりGDPが多かったんやで
それが今や中国は成長してとうとう日本を抜いたんや
この先また中国が成長したら3倍差どころじゃすまんようになるんや
0232エキゾチックショートヘア(庭) [IN]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:57.46ID:GEgJ6V230
ガキの頃に素手の喧嘩とかしたことない坊ちゃん政治家や老害政治家たち
こいつらが日本の運命を握ってるかと思うと寒気がするな
0234カナダオオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:04:12.90ID:9FB971fQ0
太平洋戦争の時と違って新聞コミンテルンが中国に抵抗するなって論調作るからな。アベトランプ体制が倒れたら世界が教会に中共指導者様の肖像を飾る時代が来る。
0236シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:39.66ID:fbHGHRuV0
>1 >200-235
1950年代前半、
シナが、チベットまで、自動車専用道路を作る。

「貿易インバウンドやら、
観光産業振興など対応アル」で、
自公安倍政権 ウエーイ系赤坂亭パーテイー集団みたいな、弛緩、堕落した、
チベット王国は、気にしない。


シナ軍、建設した、
自動車専用道路から機甲部隊で、
チベット侵攻を開始。

チベット王家政府、
自公安倍政権 ウエーイ系赤坂亭パーテイー集団ならぬ、
チベット亭 ウエーイ系パーテイーやってて、
チベットの東半分を、シナ軍に、武力占領されるw
0238ウンピョウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:18:52.38ID:4pmzlIeE0
覇権だ軍備だなんて言ってるけど
やってることは国土交通省相手にピンポンダッシュ
なんとも哀れな中国人民よの
0241スナネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:30:00.85ID:swyWbWsa0
主権侵害されてるのに無抵抗・・・
0242シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:34:05.24ID:fbHGHRuV0
>1

>236 チベットの例

1990年代前半 ユーゴ連邦崩壊戦争。

クロアチア国内の、セルビア人保護を口実に、
ミロシェビッチ政権で、
ナチス セルビア軍化した、ユーゴ連邦軍が、
クロアチア国内各地を、占領し始める。

クロアチア軍、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック 赤坂亭ウエーイ系パリピ政府みたいな、
>1注視する、注視すればするほど、
待てば待つほど、単に、軍事大国 ユーゴ連邦軍の圧力がさらに、増強され、
セルビア領化されるのを理解。

クロアチア側は、郷土防衛隊で、ユーゴ連邦軍を、先制攻撃。
ユーゴ連邦戦争開戦をする。
0243ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:35.94ID:MPkK4QTF0
中国も海保に手出しして欲しいのだろな
チンカスなんちゃって共産国家は行儀が悪いな
0244サーバル(福岡県) [QA]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:53:37.43ID:uj6/ANLP0
周辺国で一斉に
攻め立てれば何とかなる思うんだけどなあ

一つの大国より
同名組んだ複数の小国のほうが強いっては
戦略の基本だしな
0245ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:02:35.31ID:0yr4xRNu0
船体に無弾頭魚雷打ち込んでやれ
いいアクセサリーになるよ
0247ベンガル(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:11:03.36ID:gPieUdfk0
シナ畜インバウンドももうないんだからとっとと強硬手段に出ろよ。
0248ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:40:39.03ID:zFyukzts0
>>167
この理屈がよく分からん
領海侵犯されてるんだから日本が自衛するのは当然の権利なんじゃないの?
何もしないってのは日本の領海じゃないと日本が認めてる事にならんか?
北海道なんかは日本漁船がロシアの領海侵犯で拿捕されたり銃撃されたりしてるよね
0249スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:41:23.01ID:3Bf0U/R30
>>241
でも憲法改正はさせないんだろ?
0250カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:43:07.78ID:oMtz97X40
おい尖閣は東京なんだろさっさとマイト巻いて突っ込めや小池
0251アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:45:31.19ID:y5YrX53W0
いい加減学習しろよ
シナチョン人はガツンと対応しないならまだ行けると思考して際限ないんだからさ
0252ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:48:17.16ID:GBjvH+gQ0
中国が尖閣奪ったらゲームスタート
0253ツシマヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:50:36.22ID:4yZcjSSU0
>>227
試しに北朝鮮の領海を侵したら我慢どころかそりゃもう蜂の巣を突いたような騒ぎになると思うが
0254アンデスネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:50:37.85ID:uogzCbYe0
九州と沖縄を韓国に返還した方がいいんじゃない??
韓国軍は世界最強だし
0256シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:51:49.76ID:rxEkn2W60
EEZじゃなくて領海だろ
力尽くで出すか沈めろよ
0257スナドリネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:08:13.36ID:nVt9pL130
カナダ人人質にとったりレーダー照射したり
非核保有国にはなめた態度とる
インドネシアかどっかで漁船を沈めてたし
0260リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:16:58.69ID:UNoc/oNb0
>>256
忖度安倍ちゃんビビりで緊張するとゲリピーになるから
0262オセロット(長野県) [AR]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:20:18.94ID:4vlW+Tid0
自民党さん、これどうするの?
0265ウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:24:11.82ID:onWxQSZq0
なんで海上自衛艦を常駐できないの?
戦争になるから?国土も守れないなんておかしいだろ
北方領土や竹島含めてやられ放題は情けない
0267ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:30:43.03ID:lSyLfZ+D0
中国
空母2隻(6万t)、075型(4万t)、071型(2万t
)、055型(1万t)

日本はいずもとかが2.6万トン
他は数千tばかりで勝てなさすぎ
0268リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:34:29.78ID:UNoc/oNb0
>>267
戦力は大きさではない
0272リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:43:32.12ID:UNoc/oNb0
>>270
人民解放軍要請しそうで怖い
0273スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:48:13.09ID:Wv8Z+BYR0
インド方面と同時にやってるのは無能
中央がおかしな事になってる証左、功を競わなきゃいけない状況ができてしまっている
引き返せない状況が出来上がりかねないのでかなり危ういぞ
0276ハイイロネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:01:31.37ID:xTeme3hA0
>>274
デマ言うなよ

デニーが
「故意に刺激するようなことは控えなければならない」
と注意したのはこいつら>>228
政治工作漁船へ向けて
0281ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:17:43.20ID:fUSKdO1K0
領海なんぞより、北方領土をロシアにくれてやった売国奴アベを何とかしろよw
似非ウヨどもwww
0287リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:43.81ID:UNoc/oNb0
>>285
今後はVLS装備でよくね
0288カナダオオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:37:44.26ID:9FB971fQ0
奴らは撃たないよ。撃たなくても海底地図作成、潜水艦用海流調査、海底資源確認、全部終わった。我々は偉大なる中華民族の一員に迎え入れていただけるのだ。
0289マヌルネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:43:03.44ID:dPy71EZX0
目の前で軍事演習してみたらどうだろう
流れ弾当たってもそこにいる方が悪いだろ
0290ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:47:27.07ID:lSyLfZ+D0
中国
空母002型8万t(建造中)
空母001型6万t
空母001A型6万t
075型4万t(1隻完成8隻建造予定)
071型2万t(6隻完成2隻建造中)
055型1.2万t(5隻完成3隻建造中)
〜外洋艦隊に必要な1万tの壁〜
052D型7千t19隻
052C型7千t6隻

日本
いずも型2隻2.6万t
ひゅうが型2隻1.9万t
〜壁〜
こんごう型4隻7.3千t
あたご型2隻7.8千t
まや型1隻8.2千t(1隻建造中)




もはや大人と子供
張り合うのやめとけ笑
0291猫又(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:32.64ID:CvV3CxS20
>>288
アフターコロナの世界は中国人は処刑される立場だとご存知ないのかな
いつまでコロナ前と同じ感覚でいたらいつの間にか死んでるぞw
0293リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:00:22.49ID:UNoc/oNb0
船はデカいほどレーダーに映りやすいんだが
大和は巨大と思われがちだがあの主砲搭載した船としてはコンパクトに設計された
0294イリオモテヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:02:05.16ID:FoStH/GV0
防衛出動しろよ
0296ターキッシュバン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:52.31ID:/DDwQtvX0
ミサイルの射撃訓練を尖閣でやれば
間違えて船に当たるかもしれんがたまにあること
遺憾砲を撃っとけばいいだろ
0298アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:55:22.17ID:+E8q49xU0
自称中国とのパイプ役wさんよ
早く中国に不法侵入を辞めさせろや
0299イエネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:54.94ID:O7v6GLPi0
接続水域じゃないぞ「領海だぞ」撃沈してもいいんだぞ
0300アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:57:52.92ID:bvvJ8BAL0
これ、ある日突然尖閣に中国人がなんてことあるかもしれんな
0302マンクス(家) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:44.22ID:5gPnig6Q0
既成事実。 「日本が主張する領海内に留まったが、何もなかった。日本が領海と考えていない証拠だ」中国
0303イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:45:40.28ID:xxCp2+bQ0
既成事実を作ろうとしてる
0304サーバル(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:25:24.82ID:zuHXyNoo0
日本「すまん。トイレ逝ってくる」
米露韓中北「いってらー」

中国「(ヒソヒソ)日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に入っても怒らない」
韓国「独島を占拠しても怒らない」
ロシア「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国「よせ、それはもうおれがやってみた」

米露韓中北「一体どうすれば…(途方にくれる)」
中・韓「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、逆にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北・露「ふーむ…」

米国「・・・あ、でも、牛肉に脊柱にいれたら、日本国民が激怒したな‥」
露韓中北「それは、おまい怒るよ」

中国「野菜に毒(農薬?)盛ったら怒ったぞ?」
韓国「生ゴミ餃子も怒った」
米国「寄生虫の卵を食い物に入れて輸出しあってる奴はちょっと黙れ」

ロシア「あいつ、食い物以外じゃ怒らねーんじゃねーの?」

米韓中北「あ!」
0307リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:38.94ID:UNoc/oNb0
>>304
www
0308エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:45.13ID:9ObLbA7h0
ネトウヨ聞いとるか?
さっさとオスプレイのって

反撃してこいマヌケども

辺野古基地(オスプレイ)部隊
絶対反対

抑止力にならないモノを造るなポンカスーども
0310エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:13.11ID:PAqt7EFn0
>>288
こっちに先に撃たせて
「対日自衛反撃戦」やりたいんだろ

インド・旧ソ連・ベトナムみんな
「自衛反撃戦」って大義名分で侵攻したもんな
0311ハイイロネコ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:05.64ID:vVJrEr6G0
これテレビでもっと真面目に危機感持った放送しないとダメでしょ。
何故かチラッとお知らせみたいなのしかやらない。
0314ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:50:56.27ID:O4/kMN/a0
>>309
船の大きさが違いすぎる
併走する様はどっちが主か分からん
だから海保も防衛当局も焦ってる
のは間違いない、日本は土俵際まで
押し込まれている
0315エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 04:17:03.78ID:1H0qEoQR0
コンテナ船とかタンカーとか、でかい民間船は余ってないの?
空荷のコンテナ船はそれなりに速いハズ
0317マーゲイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:30:01.19ID:bxha3MGS0
チャンコロが尖閣を盗れば、国交断絶と国内のチャンコロの資産の差押えは間違いない。
チャンコロが多い町は、みんな出て行ってゴーストタウンになるけど、奴らが買った土地が戻る。

チョンコが応募工の裁判で差押えした資産を現金化した場合も、チョンコが買った対馬の土地を差押え出来る。

海外で土地を持つって、こう言うこと。
0318マーゲイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:43:16.89ID:bxha3MGS0
支那に工場を作った企業は、そろそろ覚悟しておけよ。
国交断絶した後、直ぐに戦争状態になって、引き上げの時に殺されるかも知れねーぞ。
0320サバトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:50:41.10ID:1xdIzTXt0
もうダメだな竹島同様に尖閣も侵略されるな。
国内の問題よりこの2島とられかけてる時点で戦後最低な政権てのが分かった
0323ヒマラヤン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:06:59.37ID:7PJRlCGx0
あいつら中国はどういう理屈で沖縄を自分たちの物だと思ってるわけ?
0325スミロドン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:26:17.37ID:dudc1wwN0
日本もやり返せばいいじゃん
中国の領海に侵入しようぜ
攻撃してきたらアメリカが喜んで協力するだろ
0326スミロドン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:29:27.64ID:dudc1wwN0
>>134
手漕ぎはきちいからエンジン積んでるボートとRPG用意してくれよ
そしたら行ってくるわ
0329マーゲイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:45:29.55ID:bxha3MGS0
>>325
香港辺りで漁船の臨検をしようぜ。
0330アムールヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:39:00.72ID:KvBsIdAN0
>>23
大洪水で大変なのは中国も同じだろ
軍を派遣しないといけないのは
中国でも被災地のはずだ 
労働者と農民の代表ならそうするはずだ
何をしているのだ?普通じゃないよ、アンタらは
日中共同で防災対策を強化するどころか日本に
威嚇しかしない労働者の代表がどこにいる?
0331サーバル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:30.56ID:UhgHVcwD0
>>289
つ 米軍射爆場
0332(家) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:09.03ID:EBO+0kmd0
>>18
来年には米軍基地ができる予定だからな 焦ってる
0333エジプシャン・マウ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:02:23.06ID:W+ZYnJVm0
*  V ι      |  |
  /  ノ ) ヽ ι V ) 小日本海自醜聞頻発
  | ι (_      丿  配備艦艇旧式的没用
  |  ノ __)    | 小日本全土
  |    \/     |   我掌中アル!
  人  ヽ_ノ   ノ、


☆中国艦船 長時間日本領海を侵犯する
 また漁船追跡の緊迫した様子も分かる
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/dfc0e7457842716c528efc2acb5d90ce
0334チーター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:06:21.81ID:z5hAJv5Z0
30時間も見守ってるの?なんで?
とっ捕まえろよ
日本国に不法侵入してるんだろ?びびって呼びかけだけなら中国に尖閣あげてしまえよ
0335カナダオオヤマネコ(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:52:35.00ID:/7pgs1a30
今のままなら疲弊消耗するのは日本側。
やられ損。
0336縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:46.51ID:y+MsoIvg0
いい加減沈めちまおうや
0337黒トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:33:39.69ID:eg+NKQvx0
>>1
憲法改正したら真っ先に領海侵犯の中国船撃沈したれ。これは国際法で認められてる。
何がサラミスライスの様子見じゃバカタレ!
0340キジ白(光) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 01:13:12.31ID:SukbN/Kg0
>>332
中国側の選択肢は武装漁民を使うしかないな正規軍使えば戦争になる
警察(海保)vs.官営ゲリラ
0341キジ白(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 01:44:02.84ID:G5pU0eGg0
オスプレイ最高ぅ!
オスプレイ最強う!


なお、沖縄配備後悪化するギャグをとばす

ちなみに、オスプレイ様に
「辺野古に2兆かけてでも、我が国に必要」
思ってるアホがいるってよ>>1

市ねばいいのに
0342ツシマヤマネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:12:09.80ID:f2/3mSMy0
>>290
それを決めるのは日本じゃなくて中国な。

やくざの言うままに金を出し続けられる訳が無いんだから

死に物狂いで抵抗するのが唯一の生存手段だろうが(怒)
0343トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:17:48.98ID:HPgIuLr30
有事の際はドサクサ紛れにロシアなんかも同時に侵攻して来そうだな
そろそろ脱出しないと危ないのかも
0344しぃ(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:35:40.24ID:m5EPcXND0
チャーターした漁船に酒酌み交わし部隊を満載して
突撃させたらどうよ? 
0345しぃ(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:35:40.24ID:m5EPcXND0
チャーターした漁船に酒酌み交わし部隊を満載して
突撃させたらどうよ? 
0346ベンガル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:39:26.05ID:jWtnKkZG0
>>17
人口が十分の1しかいない国に過去にODA支援してもらって
どんな気持ち❓w
0348シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:05:13.66ID:jHr81R8a0
>>13
何度も空き巣に入ってる泥棒の親分を、ホームパーティーに招待するようなもの
正気じゃない
0351マンクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:09:01.24ID:FX7f8zVf0
尖閣問題はマッチポンプ

日本人活動家尖閣諸島上陸事件

2012年7月5日午後3時45分ごろ、石垣市議の仲間均らの二人が尖閣諸島の北小島に上陸した。これに対して中華人民共和国外交部の報道官劉為民は6日の定例会見で、「日本の右翼分子による違法行為は中国の主権を著しく侵害した」と行動を非難した。>>228
0352マンクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:16:33.77ID:FX7f8zVf0
尖閣問題はマッチポンプ

日本人活動家尖閣諸島上陸事件2

2012年8月19日の尖閣諸島上陸

この上陸は4日前の8月15日に起きた香港活動家尖閣諸島上陸事件に対抗し日本の領有権を主張する意味も含まれており、この尖閣行きも「頑張れ日本」幹事長の水島総が中心となってコーディネートしたものであった
>>198チャンネル桜 水島総

新華社は、この日本人の上陸を受けて、19日午前11時(日本時間正午)過ぎ、中国国内で起きているデモ活動は日本人活動家が尖閣諸島に上陸したことに抗議するためと速報した
0353マンクス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:21:42.89ID:FX7f8zVf0
尖閣問題はマッチポンプ

日本人活動家尖閣諸島上陸事件3

2012年9月18日の尖閣諸島上陸

石垣市の漁船をチャーターしてやってきた鹿児島県の地域政党 薩摩志士の会のメンバー3名のうち2名(上陸したうち1名は『幸福実現党所属』の歌手TOKMA)が魚釣島に上陸し

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E6%B4%BB%E5%8B%95%E5%AE%B6%E5%B0%96%E9%96%A3%E8%AB%B8%E5%B3%B6%E4%B8%8A%E9%99%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0355ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:52.48ID:0GE/OSvj0
>>17
数年前まで世界2位で発展途上国の支那にかなりの額の
援助してたんですがw
支那に抜かれても援助してましたが何か?

3年後に支那なんて国ありますかねw w w w w
0357ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:13.47ID:+c2TtGAK0
1968年に周辺海域に石油資源が埋蔵されている可能性が指摘された後,
1971年から中国政府及び台湾当局が同諸島の領有権を公に主張。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/index.html

例えば上記外務省サイトが画像も公開していますが、
1953年1月8日付中国共産党機関紙人民日報の記事では尖閣諸島が日本領土であることが明記されています。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/index.html

さらに同サイトでは1960年4月出版の中国の世界地図」において
尖閣諸島が日本領土として描かれていることも公開されています。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/index.html

また、外務省文化局「尖閣諸島について」-尖閣諸島の領有権問題のサイトでは、
1970年の台湾の中学地理教科書にやはり尖閣諸島が日本領土として描かれています。
http://senkakujapan.nobody.jp/page065.html

中国外交文書に「尖閣諸島」=日本名明記、「琉球の一部」と認識−初めて発見
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201212/2012122700471&;g=pol
0358ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:14.08ID:+c2TtGAK0
1953年(昭和28年)1月8日:
中国共産党中央委員会機関紙『人民日報』が、「琉球群島人民のアメリカによる占領に
反対する闘争」と題した記事を掲載。
尖閣諸島を日本名で「尖閣諸島」と表記し、琉球群島(沖縄)を構成する一部だと紹介する。

1958年(昭和33年)11月:
北京の地図出版社、『世界地図集』発行。
尖閣諸島を日本領として扱い「尖閣群島」と日本名で表記。

1965年(昭和40年)10月:
中華民国国防研究院、『世界地図集第1冊東亜諸国』初版出版。
尖閣諸島を日本領として扱い「尖閣群島」と日本名で表記。

1970年(昭和45年)1月:
中華民国の国定教科書「国民中学地理科教科書第4冊」(1970年1月初版)において尖閣諸島は日本領として扱われ、
「尖閣群島」という日本名で表記されている。

***1969年および70年に行なわれた国連による海洋調査で、推定1095億バレルという、イラクの埋蔵量に匹敵する
大量の石油埋蔵量の可能性が報告***

1971年12月30日:
中華人民共和国が外交部声明という形で突如尖閣諸島の領有権を主張。

中国は1971年まで領有権を主張したことがない
0359ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:52:59.33ID:+c2TtGAK0
糞シナは資源があるとわかったとたんに領有権を主張し始めた泥棒乞食国家w
0362オシキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:25:52.39ID:W5070p780
中国工作員協力者のブログ
https://ameblo.jp/leo085/
聖書や陰謀論を利用して反米思想を植え付けようとしている。
アメリカのデモを見てわかるように馬鹿は侵略者に利用されます。
アメリカが混乱している隙に香港が奪われ次は尖閣諸島。中国工作員はコロナで日本を弱体化させる為にネットで陰謀論のデマを流しています。
0364アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:22:33.56ID:eDahjcPh0
日中開戦はもうすぐ
0365縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:58:02.25ID:pCuAU1010
世界征服を企てる習近平。でもコピー戦術で世界征服はできない。
0366セルカークレックス(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:06:36.32ID:oiDeDUdu0
国賓でお迎えします!
0369マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:40.89ID:uQt6UR2V0
>>368
なんのためにそんな無意味なことすんの?
0370セルカークレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:05.04ID:P4KKFvy80
一発撃ってくるのを待ってんだろうなぁ
香港の対応をみても覚悟をきめられたら本当にやっかいな相手
常時2000発のミサイルが日本に向いているからね
安倍ちゃんも耐えるしか無い
0371ぬこ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:41:33.16ID:AXiWX56+0
みなさんご覧ください
オスプレイがクソの役に立たんので

アホのネトウヨ元気無くなっとるわ(失笑
0372アメリカンワイヤーヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:46:48.58ID:PR3W4DaM0
>>369
安倍が公務員常駐させないからだろ
知らんけどw
0373ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:49:34.63ID:bEEfAw2s0
我が国領土に侵犯されたら
撃ち落として拿捕すべき

オスプレイ寝とるのか?
0374マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:53.14ID:2SasqgT90
こういうのって、もちろん無線や拡声器とかで相手の船と交信を試みてるんだよね?
これで応答なし、が続いてるのなら「不審船」として拿捕しても良いと思うのだが

領海侵入してる時間や規模がどんどん長く、多くなって来てるのに結局何もしない出来ないじゃあ
100隻くらい急に押しかけて来て何か月何年とか居座られたらどうすんのよ?
そのうち船が故障したから緊急避難で尖閣諸島に上陸した、って事で何十人か送り込まれて
そのまま実効支配が始まるぞ
0375オシキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:35.30ID:W5070p780
中国の工作員が日本にどれだけいるかわからんからなぁ
王将の社長みたいに暗殺される可能性もあるしな
0376猫又(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:33:51.10ID:IGDh/5UH0
機雷仕掛けちゃえよ
0378(家) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:45:00.66ID:tfc46uQu0
>>340
香港事案をみればかなり本気っぽいし戦争覚悟で押しかけてくるよ
もう国内治安も相当危ないんじゃないかな
0379アンデスネコ(水都アリスタシア) [UA]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:56:30.17ID:L1imZ2tt0
潜水艦からこそっと船底に穴あけられないか
0383オリエンタル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 06:55:14.44ID:3iZaSr9y0
テレ朝の小松靖アナが爆弾発言 「日本のテレビにも中国当局のチェックが入る、だからウイグル問題は今まで扱い難い問題だった」
0384バーマン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:12:42.21ID:+5uIa0fP0
>>381
無能のクズゴキブリが政権だったころと今を比較するのは売国行為なのかな
北方領土は大盤振る舞いした上でロシアの物になっちゃったし
北朝鮮の核兵器と長距離ミサイル技術は急成長させちゃったし
対中包囲網はなかったことになってるし
0385ウンピョウ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:19:40.59ID:CXbYdU3C0
機雷でも撒いとけ
0386アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:21:12.61ID:UM+22tXz0
追い返せよ
0387黒トラ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:22:15.30ID:dWbvs2SUO
自宅のような安心感
0388ハバナブラウン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:23:41.39ID:mCsi1jU/0
くじら型攻撃ロボット作ってやっつけろ
海保や自衛隊じゃなければ問題にならん
0389セルカークレックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:25:08.58ID:6SSmOTrY0
「日本のテレビにも中国当局のチェックが入る、だからウイグル問題は今まで扱い難い問題だった」
   ↓
「日本のテレビにも日本の外務省のチェックが入る、だからウイグル問題は今まで扱い難い問題だった」   では?
0391アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:33:30.76ID:UM+22tXz0
スポンサーの中に中華の手先がいるってこと安価?
0392バーマン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:42:07.26ID:+5uIa0fP0
>>385
>>386
なんでできないんだろうね
さてこの板の連中が無能クズブーメランと罵詈雑言毎日叩きつける
ミンス時代の領海侵犯はどうだったのかな
0393アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:55:44.76ID:UM+22tXz0
中華の尖閣への領海侵犯は民主党政権時に国有化してから活発化したんじゃなかったかな
よって民主党政権時との比較は無意味
0394縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:59:42.01ID:/xXGdYRK0
東京湾まで来てもなんもしないだろうな
0395エジプシャン・マウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:31:53.12ID:Ws6luSHI0
プーさんが台湾侵攻を狙ってるらしい
なのでアメリカが南シナ海に空母2隻持ってきて訓練中、B52も準備完了
台湾も臨戦態勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況