X



自民党「日本政府に習近平の訪日中止を求める」 中国政府「我々は相手にする時間も興味もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒョウ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:12.65ID:kxe1IXUg0●?2BP(2931)

中国が抗議 習国家主席の訪日中止求める自民党の方針受け

「香港国家安全維持法」の施行を受けて、自民党が、習近平国家主席の日本訪問を中止するよう、政府に求める方針を固めたことについて、中国外務省は、「間違った議論だ」として、日本側に抗議したことを明らかにしました。
香港で反政府的な動きを取り締まる「香港国家安全維持法」が施行されたことを受けて、自民党は、中国を非難する決議案をまとめ、新型コロナウイルスの影響で延期されている、習近平国家主席の国賓としての日本訪問を中止するよう、政府に求める方針を固めました。

これについて、中国外務省の趙立堅報道官は、3日の記者会見で、「香港の問題をめぐる日本側の間違った議論について、すでに厳正に申し入れを行った」と述べ、日本側に抗議したことを明らかにしました。

そのうえで趙報道官は、習主席の日本訪問については、このところ、日本側とは日程などの協議を行っていないとしたうえで、「日本国内の一部勢力が、この問題を大げさに宣伝するのは意味のないことだ」と述べ、反発しました。

さらに、「日本国内の一部の人は、他国の事柄にとやかく口を挟み政治的な宣伝をすることに慣れている。われわれは相手にする時間も、興味もない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012494771000.html
0315白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:25.26ID:KAGWvx+W0
工作してるヤツは他人も工作してると思いこむ
朝日は中国が激怒って言ってたけどずいぶん温度差がありますね
0316(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 01:53:14.48ID:tFpf4CwC0
え?どの面下げて来るの?
0318コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 02:11:08.85ID:3mz/i5m80
>>1
忙しいなら来るなよwww
0319ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 02:21:12.84ID:48KmFIq50
>>1
招待の是非を問う日本の行動についての話しなのにな
0321しぃ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:36:21.26ID:8hojTS5n0
国賓ダラダラ延期してうやむやにするのかと思ってたら中止要請って凄いな
なんだかんだ日本はアメリカにつくのか
ドイツフランスも中国寄りになってる気がするけどどうなんだ?

日米インド豪vs中独仏ロシアみたいな感じになるの?
勝てるのかこれ
0322マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:37:54.38ID:xPDT5Gh20
>>321
米vs世界でも米が勝つ
余裕
0323しぃ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:38:29.75ID:8hojTS5n0
それにしてもコロナが来ることを予期してたみたいなタイミングだなぁ…色々と
0325しぃ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:39:56.07ID:8hojTS5n0
>>322
経済戦争では勝てんでしょ
核持ってるから武力では戦わないだろうし
0328アビシニアン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:59:59.01ID:vL98B7wd0
>>325
アメリカの制裁措置でダメージでかくてシーレーン取りに色々出るしかなくなった中国様が経済戦争で勝てるってどういう思考してるの?
0329しぃ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:18:14.27ID:8hojTS5n0
>>328
なんとなく。中国の方がこれから伸びていくイメージしかない。コロナもアメリカが大打撃くらってるし。
ルネサンスの時は感染症で死にまくったから逆に豊かになったらしいけど、アメリカにとってコロナは逆によかったんか?
正直よくわからんけどなんとなく中国勝つイメージがある
0330黒トラ(日本) [IN]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:20:43.59ID:vMLk8Q6G0
独裁政治の全体主義の政治体制って
大胆な決定を下しやすい。

民主主義・自由主義はそういう点が苦手。
0331シンガプーラ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:39:32.08ID:iKo7PjEk0
>>321
中国は、独仏露を「全て」取り込めば勝てる。

>>322
無理。アメリカが勝つには、ヨーロッパと連携するのが必須。
今の中国は、軍は近代化しており、装備も国産品及び傘下の
ロシア製など、十分戦える。士気も、精強で恐れられる
パキスタン人傭兵、イラン人傭兵など、習近平のためには命を
惜しまない恐るべき連中がいる。

海軍も強いよ。だから、中国は英米だけで勝てる相手ではない。
インドとの国境も、インドがパキスタン人傭兵の怒涛の攻撃の
前に後退を繰り返しているしね。
0332縞三毛(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:41:43.67ID:1ApF0TW60
>>「日本国内の一部勢力が、この問題を大げさに宣伝するのは意味のないことだ」と述べ、反発しました。
>>さらに、「日本国内の一部の人は、他国の事柄にとやかく口を挟み政治的な宣伝をすることに慣れている。われわれは相手にする時間も、興味もない」と述べました。

ものすごく効いてるやん。 おろおろと狼狽しすぎ
0333シンガプーラ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:42:45.15ID:iKo7PjEk0
>>332
日本は簡単だからね。
要人を何人か買収すれば終わり。買収は中国が得意とするし、
IMFの基軸通貨を人民元にしたのが運の尽き、世界中を人民元で
買収できるようになってしまった。
0334縞三毛(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:43:01.12ID:1ApF0TW60
>>331
中国共産党人民解放軍の海軍部隊は、笑うぐらい弱いよ
強みは物量だけだね
0335マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:44:53.37ID:4GpyjZEt0
興味が無いなら日本に来るなよ
0337シンガプーラ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:12.08ID:iKo7PjEk0
>>334
海軍も強いよ。いつまでも前世紀の夢を見てるんじゃないよ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=8bOhlzrGwcQ
GDPがヤバい 日本と中国の戦力、各国の経済とGDP見る 世界160位以下の先にあるもの

ttps://www.youtube.com/watch?v=jLzCp_NJxSQ
【中国海軍 】日本の海上自衛隊に対し戦闘能力で大幅優位、
艦艇のミサイル垂直発射装置は圧倒…米機関報告書「尖閣圧倒のシナリオ」!!
0338黒トラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:43:12.14ID:qygsKYiW0
自民党の安倍政権が習近平を国賓で招くって言い出して、
自民党の中の一部が反対してるだけで、
何故か2ちゃんねらの中では「中国に厳しい自民党最高!」と
なる不思議。
0339茶トラ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:47:49.52ID:ddanraaz0
中共政府がそんなこと言ったら頑張ってる2Fさんのハシゴを外すようなもんじゃないww
0340アビシニアン(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:20:32.22ID:vL98B7wd0
>>338
へ?ただ単に「自民党は中国の忠犬バロスwww」って煽ってきた相手に日本は断って忠犬じゃないよって証明しただけで大混乱してるパヨク煽ってるだけだと思うんだが

自民党は中国に厳しいとか誰も言ってないだろ
二階激怒wwwとは言ってるが
0341ハイイロネコ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:46:21.66ID:vVJrEr6G0
>われわれは相手にする時間も、興味もない

尖閣でウロチョロしてるのは何?
0343マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:49:59.73ID:QwjPWvLe0
>>1
つまり来ないんだな?やったー!
0344アンデスネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:02:31.73ID:uogzCbYe0
中国はいずれ韓国の配下になるでしょ
0345バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:08:30.25ID:jCvo/Qhn0
中国は大国に相応しくない
0346(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:49.36ID:txVSTXjY0
悔しい…ですよね
0347キジ白(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:38:43.55ID:UOAXZLMl0
自民党舐められてる
0353サバトラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:03.05ID:pL1AIz2w0
じゃあわざわざコメントするなよ。頭悪いなー中国共産党は。
0354イエネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:19.87ID:O7v6GLPi0
まあいろいろ切羽詰まってるだろうからな
0355アジアゴールデンキャット(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:06:27.70ID:pOU4sqjI0
なんか憐れ
図体と態度はでかい癖にいちいち小物臭くて
0356ピューマ(熊本県) [HK]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:13.86ID:wf3lcNdY0
>>309
画像差し替えられたような
北京の圧力だろうけど
0359(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:10.17ID:9TbjAkpS0
じゃあ国賓来日は無しで決定にしよ
0361セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:55:34.81ID:GD87MNLl0
効いてて草
0362ターキッシュバン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:04:19.82ID:WTTNw8JP0
>>29
ロシアもだけど
歴史的に独裁者(的存在)でないと国をまとめられないから結局第二の共産党になるんじゃない
単純化しすぎかもだけど、毛沢東にできて孫文に出来なかったのは何故か、と考えると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況