X



富田林署から脱走。さすらいの自転車男になった樋田淳也被告に懲役17年判決。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:34:07.12ID:uCPgOZRU0●?2BP(4000)

大阪・富田林署逃走の樋田被告に懲役17年の実刑判決 加重逃走罪など地裁堺支部

https://news.yahoo.co.jp/articles/66c49ecf8223867c1d22c1f9a50577750578c03d



 大阪府警富田林署から逃げ、窃盗などを繰り返したとして、加重逃走などの罪に問われた樋田淳也被告(32)に対し、大阪地裁堺支部は3日、懲役17年(求刑・懲役18年)の実刑判決を言い渡した。

【樋田被告】「自転車で日本一周中」と素顔で写真

 樋田被告は2018年8月、富田林署で勾留中に面会室の仕切り板を壊して逃走。盗んだ自転車で四国や中国地方を転々とした後、同年9月29日に山口県内で万引きしたとして現行犯逮捕された。自転車旅行者を装い、食料品など生活に必要な物を盗みながら約50日間にわたり移動し続けたとされる。

 逃走前の強盗致傷や強制性交等などの罪を含め、計21件で起訴。堺支部は20年5月、このうち18件について有罪か無罪かを判断する「部分判決」で、17件を有罪としていた。
https://i.imgur.com/PN7aCBA.jpg
0005ヨーロッパヤマネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:46.39ID:gFqNc/6t0
小沢貴司は強姦致傷9件で懲役50年
元ホンダ社員の原田義人は連続強姦致傷で無期懲役
鹿島建設社員の桑田秀延は女性計24人に対する強盗強姦致傷などで無期懲役
高山正樹は幼女を100人強姦して無期懲役
元サッカー選手の神村奨は8人強姦して懲役30年
元教師の森田直樹は小学生を強姦しまくって懲役30年
中西康浩は強姦で無期懲役
元NHK記者、弦本康孝は強姦1件、強姦致傷2件で懲役21年
牧師の金保は信者を強姦して懲役20年
バッキー栗山龍は強姦致傷で懲役18年
植園貴光は電車の中で強姦して懲役18年
スーフリの和田サンは懲役14年
少女を9年監禁した佐藤宣行は懲役14年
Hysteric Blueの赤松直樹は連続強姦で懲役12年
教師の松井淳史は男子児童11人に53件の強制猥褻して懲役10年
ミスター慶應と山口敬之は不起訴
0006ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:46.82ID:oSdK5FqZ0
凶悪犯じゃねえか
額に焼印入れとけ
0007スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:57.21ID:6VskYKyV0
それでも求刑から割引くアホ裁判官
脳味噌ついてねぇのか
0008ソマリ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:41.07ID:5eEkenR90
富田林、雑木林、祭囃子
0010オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:46.58ID:EakeoHvK0
脱走は重いな
軽い殺人より長くないか?
0011スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:08.31ID:PnSt44PM0
一般人からすると脱獄犯は何するか分からない恐怖を味わされたわけだから二度とシャバに出さなくていいです
0012ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:22.64ID:uLAtEtUa0
社会に必要ないから死刑でいいだろ
0013セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:15.82ID:nZdE63xe0
>>4
強盗強姦の凶悪犯罪者だぞ
0015アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:40.33ID:KPV/LSKf0
ざまぁwwwwww
0016スナドリネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:13.35ID:vxyzvjs20
>>14
なお身につけているものは全て盗品
0017セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:17.26ID:nZdE63xe0
>>10
強盗強姦の凶悪犯罪犯したからむしろ軽いほう
0018ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:19.74ID:EwnTPPBb0
凶悪すぎるわ
人殺さなきゃ死刑にならねーのかよ
0019コドコド(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:21.89ID:ss3fZWWC0
脱獄とか強制性交等とかホンマに悪い奴だな
0020オセロット(広島県) [TH]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:37.07ID:biecobwf0
>逃走前の強盗致傷や強制性交等などの罪を含め、計21件で起訴

裁判受ける前に警察署でアクリル板外して逃走したからな
0021ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:38.18ID:OJcI9wJ50
めちゃめちゃサバイバル能力とコミュ力高い奴
ムショの中でも適応して楽しくやってそうやん
0022シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:58.23ID:qFVxlFSz0
>>13
殺してないしいいっしょ
0024セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:31.62ID:nZdE63xe0
>>22
余罪20件以上
無期でいいくらい
0025ピューマ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:38.77ID:J7dEkNqHO
島流しでいいよ
0026ボブキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:42.88ID:0828WAwC0
下手すりゃ一人殺すよりも厳しくないか?
0027アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:11.56ID:uG8deQXM0
生きてるだけで丸儲けなのに

池袋母子の被害者は無の世界で存在しない

可哀想だな
0028クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:23.94ID:rpgJNmMu0
あーこいつか
サバイバル能力高かったな
手癖が悪くなければユーチューバーとかで食っていけると思うわ
0030セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:08.92ID:nZdE63xe0
>>26
殺人よりは軽いよ
殺人は1人ならほぼ無期だから
0032アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:26.06ID:uG8deQXM0
池袋は車による事故死のこと

上級国民による事故
0033アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:46.78ID:KPV/LSKf0
強姦魔だろ?
殺せよ
0037ジャガランディ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:43.60ID:RmEf2JV00
コイツ、警察の失態の分まで罪かぶらされてるよな
0038マンクス(ゾウガメ) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:49.17ID:gVF0uv+EO
(´・ω・`)50までか…浦島太郎みたいなもんかw
0040アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:47:29.31ID:uG8deQXM0
>>30
滅多刺しにして殺害した農林水産省事務次官が
懲役6年

この国は権威で犯罪が軽くなる
0041茶トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:47:34.91ID:9Ffxqc9F0
味噌汁を毎日ドアノブにかけて錆びさせるには十分な期間
0042ユキヒョウ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:47:35.81ID:1zWEMyp50
生きとったんかw
0044セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:47:59.73ID:nZdE63xe0
>>37
強盗強姦の凶悪犯罪を20件以上した訳だから17年は妥当
寧ろ軽いぞ
0045アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:48:27.76ID:uG8deQXM0
>>36
最悪で執行猶予だからな
刑務所で服役しないことは
既定路線
0046セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:48:31.43ID:nZdE63xe0
>>40
それは飯塚の件で承知してる
0048トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:16.64ID:knnYuaA30
30代から17年なら即死刑のほうがマシやろ
0049セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:40.56ID:nZdE63xe0
>>47
殺人よりは軽いよ
上級国民の殺人と比較したらダメよ
0050ノルウェージャンフォレストキャット (終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:50:05.82ID:boqhotCj0
で、逃走を許してしまった奴はどんな処分くらったんだ
そっちのが気になる
0051アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:50:33.28ID:uG8deQXM0
>>46
権威があれば死刑判決が出ない
外国人の女児を拷問強姦した教育関係者が無期だからな
0052マレーヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:51:01.95ID:Hyrw+kah0
アズマイナズマプラズマオズマ
0053アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:51:12.62ID:C/cCRQTz0
気持ち悪い猿だから死刑でいいよ����
0055セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:51:44.95ID:nZdE63xe0
>>51
上級割引きは是正しないといけないな
平等じゃないし憲法違反だし
0056白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:53:07.57ID:X5pverCd0
自分有利に自分が助かるためにはなんでもやる
その手のやつは

簡単に謝るし
簡単に完全反省の姿勢をとるし
簡単に人も殺すかもしれないな
いわゆるサイコパス
0058ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:54:56.08ID:NhtC5pYd0
>>56
そういうのはあえて人権侵害するとばれる
本当のサイコパスなんかいない
自分にやられると騒ぎ立てる

わかっててやってんだよ
0059ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:54:56.44ID:8iFfT1+S0
出て来る頃には
浦島太郎症候群だわ(´・ω・`)
0063ベンガル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:57:58.12ID:VBdeTHuS0
顔がキモい
0064ジョフロイネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:58:30.34ID:YSJ7AJzl0
飯塚より
重罪
0066サーバル(SB-Android) [TT]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:00:07.40ID:+hHDjGUy0
警察のメンツ潰したからな〜
0067ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:01:07.66ID:NhtC5pYd0
>>62
サイコパスの定義に対象者が同じ行為をされたらどうなるかの定義がわざとはずされてる
そりゃ逃げるに決まってるからな

逃げるとは行為が害を及ぼすこととわかってるからだ
真のサイコパスはからだを切り刻まれようと何をされようと楽しむやつだ
0070サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:08.88ID:sEQIYBzX0
泳いで逃げた人は別件だっけ?
0071縞三毛(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:14.22ID:QBNeIwuq0
満額回答じゃねぇのかよ!
最高裁判事の国民審査オール×付けてやる!
0072ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:34.19ID:oiiGTCF00
>>7
過去の判例無視すると裁判官仲間から村八分にされちゃうので
0074マンチカン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:05:34.01ID:TVLwQLnt0
>>70
広島だった気がするな・・
0075(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:06:41.26ID:EJdo2pw90
コミュニケーション能力が高くて
逃走中も道の駅で従業員に可愛がられてたんだよな
サバイバル能力はリンゼンさん殺害の
市橋達也の方がはるかに上かね
0076ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:07:00.66ID:KMirXcVL0
重いぞ
1罪しか問えないんじゃないの
0077クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:07:18.48ID:S386qTmx0
>>72
それも良いような
これが判例になって後に続く裁判を悩ますことに
わかっててやるって、そういう狡猾さだよな
0078ボンベイ(大阪府) [GU]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:08:45.26ID:+gK3cy/50
罪も積もれば懲役17年
0081ハバナブラウン(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:11:10.82ID:Y93J/PQJ0
こいつ、自転車でしれっと愛媛県庁まで来て応援受けてたな
0083イエネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:13:32.83ID:SD2rRxTB0
人殺してもいないのに重すぎ
0085スノーシュー(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:14:02.19ID:2QAvsQQ+0
笑顔なくなってたな
0087アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:14:29.49ID:IJjFMIK10
元々強姦強盗窃盗やろ、全然軽いわ
0088ジャガーネコ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:15:05.52ID:lTCyLa7n0
>>1
逃げる前は懲役何年だったの?
0089ウンピョウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:16:26.74ID:LvTVXfpF0
>>14
身に付けてるの全部パクったもんっていうw
0092(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:18:49.87ID:k1EzxKo90
>>7
求刑が相場より多目になってるだけだぞ
0093ヨーロッパヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:20:45.85ID:ldVnxYmz0
見張り当番が X Videos 見ててその隙に逃げたとか言うから
その警官依願退職してそう
0094ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:20:57.51ID:B+GShSXF0
自転車に乗っただけで懲役18年
この国の司法はどうかしてる
0095コラット(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:24:37.06ID:BykiuZp00
>>10
アメリカなら、、
0096コラット(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:25:00.17ID:BykiuZp00
>>16
ドラクエの主人公かよ
0097デボンレックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:26:57.64ID:tccFOH9M0
また脱走して旅にでるのか
0100バーミーズ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:30:36.13ID:JVgZ/wPw0
安田の団長かとおもた
0102ユキヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:36:42.05ID:lApgEshF0
>>8
女の子を誘ってPLの花火を見に行くのは男子高校生の夢
0104縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:40:18.30ID:mnfZjtjW0
刑期って加算だったっけ

窃盗15件やったら懲役15年もありえるんか?
0105セルカークレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:07.56ID:b7s8CcXL0
こいつは脱走やると思う
0106デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:46:04.14ID:ju07AAWF0
PLの花火は中止なんだな

某ハロのグループのリリイベ高速握手会で
樋口が逃げた富田林から来ました!って言ったら爆笑された
0108パンパスネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:51:22.22ID:3jcXHa5y0
自転車に乗っただけとか言ってる人は何なんだ
レイプとかしてる凶悪犯なのに
0111ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:02:32.08ID:n0fWuJYS0
逃げたから重くなったのかな?
逃げなかったら何年くらいだったのか気になるところだわな
0112コラット(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:03:31.20ID:MDr3YDes0
17件の罪で17年ってことかw
0113チーター(家) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:42.25ID:AhnV5mkZ0
脱獄してもどうするつもりだったのかね?まさか一生現地調達の自転車旅行続けるつもりだったのか?
0115コラット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:12:02.01ID:ZrbYLSv10
たぶん最終的にはもうちょい重くなるんじゃないかな
0116コドコド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:13:34.32ID:/kw6VTl70
イチ・ニ・サン・シ!イチ・ニ・サン・シ!
ひだり・ひだり・ひだり!みぎ!!

天突きよーい!天突き始めぇ!
よいしょー!よいしょー!よいしょー!
止めぇー!!

何もかも、みな懐かしい...
https://m.youtube.com/watch?v=UJFpTUFCwJg
0117シンガプーラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:13:40.15ID:T5t+NJJg0
殺人事件並の判決だな。
0118マンチカン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:25:36.02ID:xt93EpeH0
刑務所が混んでくるとすぐ仮釈で出しちゃうから、はじめから長い判決にしてもらわないとなあ
0120(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:09.73ID:EKpzq6cO0
逃亡中の動画で上機嫌にモザイクみたいに手をチラチラさせてるシーンが印象的だった
0121クロアシネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:00.22ID:0Uz9tSaZ0
飯塚幸三の判決はまだなの?
0122エキゾチックショートヘア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:23.29ID:0TbYpI7t0
アルコ&ピースだろ
0123エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:43.95ID:rxRYsBj20
テレビゲームばりに「金積む!」で買収出来る金額では無いのでロマンシング サガ だとドレーク商会の勝利。
0124コーニッシュレック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:57.98ID:OXXT1TUt0
一件一年計算?
0126バーマン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:36:14.54ID:5Z+om18W0
>>14
なんか憎めねーな、これが指名手配中だから前代未聞だわ、マスコミ報道無かったら捕まらなかったかも
0127チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:38:58.39ID:sNRj9cfZ0
腸液を17年たれっぱなしにしろ
0129イエネコ(公衆電話) [PK]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:39:51.58ID:DZPyTwBw0
ざまああああああ
0130ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:40:53.49ID:SAwQCThG0
>>126
強盗致傷やレイプまでしてるのに、笑顔を見せたら憎めないって考えのが怖いわ
ユーチューバーキッズの考えっぽい
0131コラット(福井県) [AT]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:41:40.15ID:F5U/kIKT0
>>126
多分、自転車を漕いでるうちに、精神も肉体も健全になってたんじゃないかな。
0133ラガマフィン(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:43:18.34ID:2ySHCNEU0
>>126
警察署内から脱走とか警察組織を敵に回したから全力で捕まえにいくからそれは無い
0134コーニッシュレック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:43:49.36ID:OXXT1TUt0
>>131
道中盗みまくってたのに?
0135オリエンタル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:45:17.64ID:acJBlCfT0
戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の要所要所、
政界、官界、芸能界・マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いています。
そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。愛国
心がない人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップして組
織のトップにする。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。芸能
人やワイドショーのコメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮からの
帰化二世です。電通元会長の成田豊は在日朝鮮人。小泉進次郎は帰化4世、安倍晋三も李氏朝鮮を建国した李成桂の子孫
です。国民民主党の前原誠司は池田大作の隠し子です。経団連元会長の榊原定征は在日韓国人です。集団ストーカーや
テクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。この掲示板を毎日巡回して世論誘導している
輩もその種の人間でしょう。在日朝鮮人の手足となって動くのが低脳日本人B層。その代表が日本の警察・消防。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0137ラガマフィン(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:58.99ID:2ySHCNEU0
>>136
道の駅で通報された
0138スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:12.72ID:IHInTtma0
>>22
身元引き受ける覚悟と現在進行形で引き受けてる実績がなけりゃ単なる妄言
要するにクズっすわキミぃ
0141シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:55.41ID:zAtyHuxp0
併合罪で21件起訴ってヤベえなこいつ
裁判官検察全部敵にしてしまったんだなw
0142コラット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:55:07.92ID:jDqRSQgJ0
また脱走して楽しませてくれる予感がする
0144スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:55:38.42ID:Eq1MqE+D0
脱走したら日数×1年で刑期追加してやれ
0145コラット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:13.46ID:ZrbYLSv10
まだ人こそ殺してないけど相当なワルだよこいつは
リアルGTA
0146ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:25.74ID:itcxYcSB0
逃げなかったらどれぐらいの量刑だったんだろ
逃げて+10年とかだったら逃げないほうがよかったよね
0148ツシマヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:00:54.37ID:bOcnnPxA0
どう考えてもあそこから脱出するには内部に協力者がいないと無理なんだわ
身内もちゃんと調べたのか?
0149ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:49.16ID:oiiGTCF00
>>77
判例無視→村八分→地裁崩れ→高裁最高裁への妬み→地裁クソ判決
0150マーゲイ(台灣) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:21.45ID:r1nQFves0
>>16
自転車も何もかも盗品てのがすげぇよな
0152サバトラ(日本) [DK]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:25.11ID:OPG3S8EK0
映画化は?
0153コドコド(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:07.36ID:N41IYEa00
逃走時、こいつが強姦魔だってこと隠匿してたよね
0154茶トラ(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:22.10ID:eb43qwsZ0
こういうのは見せしめで厳しくなるよな
警察が悪いのに
0158コラット(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:58.05ID:ZrbYLSv10
>>146
せいぜい2、3年増えた程度だろう
こいつは強盗強姦放火やってるから15は予想できた
たぶん人が1人でも死んでたら無期だったはず
0160ロシアンブルー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:12:28.42ID:7rt8wFqC0
こんな凶悪犯だったのかよ
逃走の時そういう報道はあった?
0161サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:18:33.29ID:VEahJeqP0
17年間掘られ倒されろ
0162サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:59.87ID:6j+C6YeE0
足にダサい刺青入ってんだよな
0163シャム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:26.24ID:wLKfrT8I0
近畿圏で無関係の女を襲いまくってた凶悪犯だから仕方ないだろ
0164サビイロネコ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:34.99ID:BxOSQCRR0
プリウス飯塚にもこのくらい科せや
0165縞三毛(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:35:51.62ID:GAg5Nr5k0
署がちゃんとしときゃ
0168オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:32.58ID:KbKKwxc+0
(整形前)新庄剛志顔
0171アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:09.00ID:KPV/LSKf0
>>106
リリイベとか行ってる奴は総じてキモい
滑ってて義理なのに喜ぶバカ厄介
0172ベンガル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:32:20.44ID:uu6p626V0
>>126
強姦してる奴憎めないって頭おかしいわ
すぐテレビに騙されそうだなお前
0174スナネコ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:04.59ID:Wvc2v6wD0
>>28
なんでもユーチューバーならとか言い出すバカは黙ってろや
0175ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:47:45.78ID:3Zatt77A0
同和地域から脱走しただけだろ
0176縞三毛(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:58:42.34ID:qZlNzT0d0
>>172
福田和子も逃走中に出会った人によると相当の人たらしだったと
コイツもそういう二面性のあるタイプだろうよ
0177茶トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:58:44.14ID:q5zaE2D10
女と飲み会してコロナかかって未だに二軍にいるやつか?
0179(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:55:30.08ID:q8iJVYHm0
獄中手記で一儲けして全部寄付しろ
0181ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 04:28:30.65ID:ryY9S1cL0
刑務所の中で始末しとかないとな
0182(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 04:41:31.05ID:Rdbreth60
飯塚…2人轢殺、複数轢き逃げでも起訴猶予
樋口…誰も頃してないのに懲役17年

身分差がはっきり現れたな
0183(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 04:43:27.64ID:z+Cq8i/q0
ほんまコレやな
0184マンチカン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 04:56:19.07ID:aYID6Oj+0
>>177
梨田さんを半殺しにした
0185ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 05:01:19.15ID:OjJ6smKT0
>>176
だろうよじゃねーだろバカ
0186ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 05:03:10.04ID:5fWPuEod0
>>4
ムショ帰り&累犯&留置場から逃走、のコンボきめといて17年は、めっちゃ軽い
これがザイニチ判決なのか
0187ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 05:04:29.42ID:5fWPuEod0
>>182
おい知ったか、飯塚閣下は起訴されてんだよ
起訴猶予の意味を調べろ
0188スミロドン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:37.65ID:qJnXeQgJ0
>>25
コイツの場合は泳いで戻ってくるから却下
0189シャム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:33:14.95ID:WBjVWYU20
死刑以外望んでないんですけど?

つーか本人も生きるか死ぬかで逃げたんだろ?
逃げ切れるはずないの幼稚園児未満の半島ダニだって判ってることなのに
この罰は甘すぎる
0190(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:08:59.72ID:s27Kh5OY0
脱獄ってこんな重罪だったのかよ、ほぼ人殺しと言って良いレベルの船戸雄大ですら13年なのに。
0191シャム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:15:31.05ID:WBjVWYU20
>>190
甘すぎるだろ、お前の一族は13年程度しか生きない未熟な生物なのかよ・・・
死刑以外に考えれない
0193(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:10.61ID:8a/63Ygy0
>>157
顔が俳優 成河 になんとなく似てる
失礼
0196ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:59.62ID:ryY9S1cL0
犯罪者は基本死んでほしいわ
極論だけど
0197白黒(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:08:28.30ID:CWSkOugy0
こいつはGTAやらせても日常ゲームだと感じそう
0199スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:35:42.86ID:WgLmAaQN0
>>190
重いのは加重逃走罪じゃなくて強制性交とかだから
0202(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:42:26.33ID:hm2moIgv0
富田林がPL以外で珍しく全国の話題になった事件か
ぴ〜え〜るが〜くえ〜ん
と〜こしえ〜に〜
野球部今は無いんだっけ?
0203バーミーズ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:35:54.12ID:KjxDCPrw0
21件で起訴って、凶悪犯罪者じゃねえか
0204ボルネオウンピョウ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:16:16.95ID:j6+365C0O
去年法律に詳しい人が書き込んでたが15年以上実刑いくって言ってたからな
0205ボブキャット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:02.51ID:qkQR8qPD0
判決すげー重い感じがするのは何故だ?
自転車旅行してる姿が青春を感じたからか?
実際は全部盗品なんだけど
0206リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:44:58.61ID:liONth0d0
同行者の何も買ってないのに荷物が増えてったって話は最高に笑う
0209(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:46.73ID:r8YujhYg0
強制性交するような動物は死刑で良いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況