X



素朴な疑問なんだが、トンキンってなんでそんなに夜の街に行きたがるの?少しは我慢できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(愛媛県) [US]垢版2020/07/03(金) 13:48:34.01ID:xf4GmvLZ0●?PLT(13000)

 東京都内で3日、新たに報告された新型コロナウイルスの感染者が124人となったことが関係者への取材で分かった。
2日の107人を超えて緊急事態宣言解除後の最多を連日更新し、悪化傾向が強まった。
小池百合子知事は都庁で報道陣の取材に対し「日々の生活をしながら感染拡大を防いでいく」と述べ、経済と感染拡大防止策を両立する考えを改めて示した。

 2日に確認された感染者については「夜の繁華街関連や若年層が多いが、家庭内感染も目立つ」と分析。
「財政的に厳しい中だが、病床確保への協力を医療機関にお願いしている」として3千床の確保を急ぐ方針。

https://this.kiji.is/651616304996713569
0281オリエンタル(東京都) [ニダ]垢版2020/07/05(日) 16:17:40.32ID:GLptrhwV0
夜の街に行きたい人が東京に集まってくるんだよ
0283猫又(大阪府) [AT]垢版2020/07/05(日) 16:36:01.37ID:utX+yiQw0
夜の街言うから
ホストやキャバ、風俗に行かなきゃ大丈夫だ、と勘違いしたアホが
飲み会クラスターを発生させる
0287シンガプーラ(光) [US]垢版2020/07/05(日) 18:37:59.78ID:U7Y41YRm0
>>286
絶対数も多いが割合も群を抜いてることから目をそむけちゃいけない
人が多いのが嫌いなタイプはそもそも田舎から出てこないわけだからな
0288ソマリ(ジパング) [AR]垢版2020/07/05(日) 19:38:25.21ID:IDmm1Jtu0
田舎と東京は夜の盛り上がりが全然違うからなぁ
田舎者に分かり易く言うなら、毎晩、盆踊り大会や夜店がやってる感じだよ
0289スナドリネコ(茸) [CL]垢版2020/07/05(日) 22:12:24.24ID:/mYJmONo0
>>287
コロナは指数関数的に増える。
人口比じゃなくてな。

急激に増えるんだよ。
0290ぬこ(大阪府) [US]垢版2020/07/05(日) 23:07:08.35ID:POt0M7f40
関東地方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

大陸に目を向けると、7世紀の東アジアでは唐と新羅が権勢を揮い、663年には百済・倭国(日本)連合軍を白村江の戦いにて破り、高句麗も668年に同様に滅された。また、10世紀にはその新羅も、後高句麗により滅ぼされた。
こうした大陸と朝鮮半島の騒乱期に前後して、朝鮮半島方面から多くの人間が渡来人として日本各地に流れてきており、ヤマト王権は彼らに関東の未開発地を与えて住まわせ、関連する地域の名が今でも残る(例:武蔵国高麗郡・新羅郡→新座郡)。

朝鮮半島方面から多くの人間が渡来人として日本各地に流れてきており、ヤマト王権は彼らに関東の未開発地を与えて住まわせ、関連する地域の名が今でも残る(例:武蔵国高麗郡・新羅郡→新座郡)。

ヤマト王権は彼らに関東の未開発地を与えて住まわせ
ヤマト王権は彼らに関東の未開発地を与えて住まわせ
ヤマト王権は彼らに関東の未開発地を与えて住まわせ

トンキンがよく言う生粋の東京人ってこれか?
0293マーブルキャット(石川県) [JP]垢版2020/07/06(月) 00:47:01.83ID:ZNaofWms0
>>290
東京土人は同じ関東の若い娘攫ってきてレイプしたあとコンクリートに詰める遊びを高校の時からやるからな
ガチの東京土人はやべーぞ
0294ウンピョウ(四国地方) [TW]垢版2020/07/06(月) 00:48:09.68ID:h1pJxgHB0
登山家と同じ心理なんだよきっと

「そこに山があるから」
0296ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/06(月) 01:17:44.73ID:T0BjrchY0
>>5
風俗大好きなのはお前らチョンだろ
0297ピクシーボブ(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/06(月) 01:21:21.89ID:s1NeXJPU0
>>293

※カッペが言う「東京」とは「23区の西部」を指す。
0298アメリカンボブテイル(秋田県) [US]垢版2020/07/06(月) 07:37:56.16ID:v1RppfsN0
ほとんどの感染源がホストとキャバクラって解ってるんだよな
だけどホストってキャバクラと比べたら店の数なんてかなり少ないはずなのに
分母が小さいのに感染者が多いってのはホストに来る客が風俗嬢とか
キャバクラ嬢が多いんでゴキブリホイホイ状態になってるんだろw
0299バリニーズ(茸) [DZ]垢版2020/07/06(月) 07:40:31.02ID:J2maSgu60
田舎に東京と同じ数くらい夜の店があれば同じ事になると思うよ
東京の連中が行きたがるんじゃねぇ田舎の連中が行けないだけだ
0301ボンベイ(庭) [US]垢版2020/07/06(月) 07:46:50.32ID:KQJpxIbF0
今はコロナで少ないだろうけど深夜2時でも首都高3号線から青山辺りをに差し掛かるとものすごいわんさかわんさか人にタクシーに
凄い
それが谷町分岐まで続くのだ
眠らない町東京は嘘じゃなかった
キチガイの町とも思った
0302ボンベイ(庭) [US]垢版2020/07/06(月) 07:48:27.98ID:KQJpxIbF0
だけど汐留辺りは市場関係の人や車しかいない晴海も北
北千住なんか誰もいない
田舎の町より少ないくらい誰もいない
0303ボンベイ(庭) [US]垢版2020/07/06(月) 07:51:49.44ID:KQJpxIbF0
大田区も深夜は誰もいないコンビニなんかもガーラガラ
とにかく首都高3号線の下だけはキチガイのようにいる
なんかあるんか
首都高3号線の下にはw
0304ピューマ(茸) [ニダ]垢版2020/07/06(月) 07:53:12.12ID:jXElAkZC0
お前らみたいな夢見て上京した生粋の田舎者が寄ってたかってるんだよ
0305ボンベイ(庭) [US]垢版2020/07/06(月) 07:53:14.03ID:KQJpxIbF0
横浜も人や車が多いのは繁華街に近い15線だけ
一歩外れるとだーれもいない
首都高羽田線の下も
0306ボンベイ(庭) [US]垢版2020/07/06(月) 07:55:07.83ID:KQJpxIbF0
名古屋市も深夜はそんなにいない大阪なんかもっといない
博多つうか小倉の繁華街は凄かったな
ここは東京より人が多かったかも
今は知らんw
あとは、、、どこも深夜はいないな東京と小倉だけだw
0307ボンベイ(庭) [US]垢版2020/07/06(月) 07:58:57.87ID:KQJpxIbF0
俺の仕事は深夜に働く盗人じゃなあよ
市場巡礼してたんだ
0308バーミーズ(東京都) [US]垢版2020/07/06(月) 07:59:42.19ID:wB8WPjh30
道内の昼カラオケと同類でしょ
0309ラ・パーマ(終末幻想都市ギギギ) [IT]垢版2020/07/06(月) 08:00:23.48ID:kXNK42f60
なんでそんなにディズニーに行きたがるの
0310ボンベイ(庭) [US]垢版2020/07/06(月) 08:02:39.53ID:KQJpxIbF0
テレビで見てたけどあの城みたいのが日本じゃない
ミッキーの躍りがかわいい 
糞野郎の俺でもちょっと魅力的に感じたくらいだからな
男の客が多い多い
女だけかと思ってたら
0312ボンベイ(庭) [US]垢版2020/07/06(月) 08:05:10.80ID:KQJpxIbF0
しかしUSJは外から何も見えないし
橋を渡ったらあの有名な城みたいなゴミ捨て場に近い何もないところにあるんだよな
あれは笑ったw
0313ボンベイ(庭) [US]垢版2020/07/06(月) 08:06:05.25ID:KQJpxIbF0
南港辺りに何故作らなかったのか疑問だ
0314サイベリアン(東京都) [US]垢版2020/07/06(月) 08:14:23.57ID:LXGhjOI90
他県から遊びに来てんだよ
0315シャム(庭) [GB]垢版2020/07/06(月) 08:14:58.21ID:m1qJyr+X0
頭狂だし仕方ないね
0316サビイロネコ(SB-iPhone) [NO]垢版2020/07/06(月) 08:19:59.16ID:Uq2aAbRf0
そもそも夜の街なんてコロナ免罪符の為にきゅうにq使い始めた言葉だろw
穢多非人みたいなもん
0317(茸) [CN]垢版2020/07/06(月) 08:21:13.80ID:Qd3P5gT20
「コロナなんて関係ねぇ」派の分母もでかいんだろうな
志村けんみたいに「夜は私が支えなきゃ!」派とか
0318ジャガランディ(青森県) [IN]垢版2020/07/06(月) 08:22:09.68ID:arvyXPAa0
夜に出歩いたり集まらないように飲酒喫煙集会に絡むタバコと酒にコロナ復興税みたいな名称で増税しようぜ
0319スナネコ(東京都) [US]垢版2020/07/06(月) 08:22:27.78ID:2E4o8M8A0
我慢できない田舎のサルが上京して夜の街に通ってる
0320しぃ(ジパング) [CN]垢版2020/07/06(月) 08:51:05.48ID:45u6BpM30
上京した田舎者の傍若無人を看過してる以上都民の民度もたかが知れてるな
0322バリニーズ(愛知県) [ZA]垢版2020/07/06(月) 09:02:24.08ID:3GObA+iV0
コロナで若者が死ぬ確率はかなり低いからじゃない?
0323スナドリネコ(東京都) [VE]垢版2020/07/06(月) 09:06:05.86ID:nXLR+oPZ0
コロナのおかげで嬢の顔面偏差値上がってるし、頼んでないのにリピーター獲得目当ての生中が当たり前になってる。
毎晩濃厚接触ですわw
0325ハイイロネコ(ジパング) [GB]垢版2020/07/06(月) 09:35:49.92ID:SEA0QWMD0
>>1
猿だから
0326メインクーン(神奈川県) [CA]垢版2020/07/06(月) 10:36:11.97ID:WKladFl+0
ウェーイしてないと人が集まらなかったり虚無感に襲われる自分の中身が無い人が多いんやろ。
0327ジャガランディ(神奈川県) [CN]垢版2020/07/06(月) 10:37:00.56ID:kmqE+y7Q0
トンキンは死ぬべき
0328アビシニアン(東京都) [CN]垢版2020/07/06(月) 10:39:00.27ID:KDgJbF4F0
童貞はそもそも女を知らないから
別に女が日常生活にいなくても問題ない
0329三毛(大阪府) [US]垢版2020/07/06(月) 10:39:36.61ID:Zbfbf6do0
オカマ口調の東京弁しか使えない地方出身者には
死ぬほどストレスが溜まる場所なんだよ
0330アンデスネコ(福島県) [ニダ]垢版2020/07/06(月) 10:40:37.43ID:CWB0p6td0
彼女いない寂しい奴が多いんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況